ネタバレ・感想ありbeast & feastのレビュー

いや〜ん好きよ!
2022年11月5日
漢気・侠気・男気が全て詰まっています!
だから逆に蕩ける美しい描写に、大満足!
「可愛いくてたまんない!」って言うのがビンビン伝わります。
気楽に読める
2021年8月17日
絵もハードだしなんとなくもっと重〜いストーリーなのかと思いましたが、明るくかるい感じで気分転換に読める感じでした。ふっと笑える感じがよかったな。
ヤクザ×刑事
2018年6月8日
聞き込みの最中に中学時代の同級生に再会した刑事の和葉。相手の兵藤はヤクザになっていて、というヤクザ×刑事の禁断の恋のお話。絵もハードめなので重いお話かと思いましたが、軽くはないけどそこまで重くもない、二人の恋愛に重点を置いた作りでした。和葉はちょっと危なっかしいところはあるけど兵藤が全力で守ると思います。兵藤はイカつい見た目に反して和葉にベタ甘で大型犬が懐いてる感じ。これからますます茨の道になるだろうけど、二人がどう生きていくか見てみたい。エロは多いけどかなり修正甘めです。
野獣感
2018年2月18日
ヤクザと刑事の話なので、前途多難な気がしますが野獣に観念しているところがいいです。
2017年12月13日
色気のあるやくざものは上手いですよね。好きで買ってしまいます。買って後悔しない作家さんの一人です。
二人の関係がいい感じ
2017年6月4日
亜樹良先生の本、初めて購入いたしました! 試し読みの時点で既に絵が好みだな〜と思い、兵藤が雄っぽいし、和葉も美人だし、あっという間に最後まで読んでしまいました(^^) 割りと早い段階でエッチなシーンがあるのですがw 元々お互いに意識していたと思えば自然な流れでしょうか。ヤクザ×刑事ものというよりも、幼なじみBLという感覚で楽しく読みました!
思ったより可愛らしい♪
セールで購入しました♪期間限定本日迄
(定価619pt→309pt)
ヤ○ザと刑事のCPのお話しです♪と言っても、ノリが軽い!!任侠バリバリでは無く、ちょこちょこギャグもあり、テンポ良くサクサク読めます♪絵が綺麗な所も気に入ってます。野獣と綺麗なお兄さんのラブストーリーだと思って拝読してください(*^^*)
展開早っ!
2017年3月21日
くっつくのが早過ぎでしたが、まあお互い大好きだったってことですね。
😉
2017年3月20日
エロエロでとってもよかったです。
絵もとっても色っぽいです。
おもしろかった。
ラブラブ!
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極○が出てくるものってバイオレンス要素が多少入ってて苦手ですが、これはラブラブな感じでよかった。エロもこのみな感じです。
よかった!
2017年2月12日
予想以上に良かった。ちょこちょこ小ネタが入ってて設定の割りにはハードな世界観が柔らかくなっていて読みやすかったし エロい。ムスコさんの描写がリアル・・・でも下品ではなくて艶っぽい。一冊まるまる代表作なので読みごたえもあり非常に満足です。
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって受けが細い体が多いけど、この作品はがっちり。だけどその受けが顔を赤くしたり腕枕されてたりかわいい♡もちろんストーリーも面白いです。
色気ある野獣
2017年1月13日
作者さんの絵は体つきが良くて色気があります。エロ場面はお薦めします。和葉も男らしいですが、ツンデレで可愛い面もあります。兵藤は、男の色気の一言!二人のクスッと笑える掛け合いも楽しかったです♪2冊目出ないかな?
兵藤の裸体❤が色っぽ過ぎる
2016年10月23日
ヤバイです。兵藤の色気。
身体のバランスの良い作家さんなので、濡場は必見😍
和葉もしっかり雄の受けだし、兵藤からは雄しか感じない。
ストーリーもコメディ要素が多々あり重くなりすぎず、細かい違和感はありますが
エロ重視で読めば問題ないです👍
毎回色っぽいのに参ってます。
2015年8月25日
ついつい今回も購入してて、良かったですよ~。この作者さんの作品、後悔したことないですね。間違いないです。
ごちそう
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手で崩れません。強引な兵藤(攻め)に流されてしまう和葉(受け)ですが、刑事なだけに真面目で清純で、兵藤に「初恋の相手だった」と言われてトキメクところや、兵藤のガールフレンドに嫉妬しちゃうところは超絶かわいいです。えっちシーンも十分あって大満足です。ごちそうさまでした。
絵がエロキレイです
2013年3月14日
この作家さんの絵が好きで巻購入しました。最初は男前なキレイ系男子受とおバカな大型ワンコ攻の話かと思いました。話が進んでいくと天然ツンデレ受と肉食ライオン攻のラブストーリーという感じでよかったです。
楽しめた〜
2024年5月6日
絵は、男性マンガっぽい、昔のBL(私の若かりし頃)みたいやったけど、や〜さん×刑事の話で、楽しかったです。攻めの高校生は、かっこよかったけど、髭面大嫌いな私は(メガネ面も)、マイナス1です。
ヤクザ×刑事
2022年12月1日
表題作。同級生のヤクザ兵藤×刑事菱沼。ヤクザで強引、チャラい兵藤と真面目で堅物な菱沼が事件絡みで再会。積極的な兵藤に流され+元から気になっていた感じもあり、あれやこれやの内に恋人同士に発展。
二人の関係についてや、事件もさらっとありつつ、絵も綺麗&エロもあります。全体的に軽く読み進められる話でした。
こういうカプが好きなんだよねー。
2022年8月30日
刑事だけれど、隙が多めの和葉ですが、極道になった兵藤とも 抵抗せずに カプになっちゃって、そこが 個人的には ツボでした。刑事とやーくざのカプ、美味しすぎました。そして、絵が 美しくって、内容は サクサクっと読めるほどだったので、重さは ないです。王道で ラブラブが見れるので 肩の力を抜いて読みたい時におススメです。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
作者買い。ヤクザ×刑事もの。題材は重そうなのに亜樹良さんが描くと、お茶目はーどぼいるど的な感じになる。
ヤー×刑事
2019年8月28日
絵が綺麗。修正も薄いし。お話も割とサクサク進みます。いいか悪いかは置いといて。
ラブラブはいいんだけど
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の根本的な問題は何一つ解決せず、先伸ばしになっているだけ。どんな立場でも刑事と極道が親密でいられるはずないので、攻めが組長になることを避けられないなら、受けが警察を辞めるしかないでしょう?何か、いい感じに終わってるけどモヤモヤしました。修正がアレなので星サービスです。
ラブラブ
2019年3月6日
終始ラブラブ。大型犬と美人さんのお話。
修正あまいですー。白抜きだと気が散るあなた!おススメです。
2018年7月1日
大好きな作者さんだったので即購入しました!絵がキレイで、ストーリーも安定的におもしろい!
肉食大型わんこ攻めです!
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めが肉食です!
受けも決して女っぽいわけではないのですが、
グイグイ攻められて、男負けしてツンデレになってしまいます。
ただ、攻めも一途でワンコっぽいところがあり、
憎めないというか、可愛くて、ヤクザ攻めの中でも読みやすいところかなと思います。
ヤクザ攻めモノといえば、受けが純粋ひ弱少年仕様か、姐御気質かが多いですが、今回は後者です。
若干流され受けですが、王道のヤクザ×刑事ということもあり、受けが男気ある感じで好感が持てました。
極道もの
2017年8月20日
極道ものが好きなので買いました。
エロくてよかったです。
ただ刑事にしては脇が甘いというか隙が多いですね。巻き込まれすぎですねw
2017年7月23日
兵藤が男前でワンコでいじらしい(*´ω`*)刑事と極道のラブロマン。ヒヤヒヤさせられながら、どこか抜けてる和葉でストーリーはホンワカする。絵も格好良くて好きです。
ラブい
2017年7月8日
タイトルに心惹かれました。始終ラブラブだし、サラリと楽しめる雰囲気、良かったです。
ごつい
2017年6月20日
2人ともごつい。絵が丁寧なせいか筋肉しっかり。そして先輩チョロすぎ。格差、年下攻め好きなら楽しめるかな?試し読みで絵を確認するのは必要。180ページ。
攻めが好きだなー
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとワイルドな感じかと思ったけど、なんか可愛いとこもあるし、でもやっぱりかっこいいし、好きな攻めでした!受けは刑事で、昔は人を投げ飛ばすほど強かったみたいだし、もっと守ってもらう感じじゃなく、自分の身は自分で!のような強さがあるともっと好きだったかもー。でも、ヤクザなわりに重くなくて読みやすかったです。
なんちゃって任侠もの。
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの刑事和葉と、攻めのヤクザの兵藤の話。一応、任侠もの設定ですが、そんな重い感じは全く無く、中学の同級生の再会もの。っていう感じでした。攻め兵藤の初恋相手だった和葉。兵藤は、再会してしまった、和葉への想いが抑えられなくなって.....それから和葉は、アッサリ兵藤を受け入れ、特に大きな問題も無く進展していくっていう感じでした。所々笑いも有り、二人の掛け合いも面白かったです😄
2017年6月4日
そこそこのツンデレっぷりで可愛いです。個人的にヤクザ物は苦手ですが、それほど重くなく一途な感じが楽しめました。
だんだん女っぽく
2017年3月30日
出だしは2人とも男でよいかもと思ったのですが、
話数を重ねるごとにだんだん受が女っぽくなっていってそこがイマイチでした。
絵がきれいなのはよいです。
評価は、甘めの★4です。
総180ページ。
セリフ回しが軽妙でした
2017年3月18日
初めての作者さん、絵は綺麗だけどちょっと強面気味なので少し躊躇してましたが、今回のキャンペーンでお安くなったのを機会に購入しました。
読んでみたら、以外にも和葉と兵藤のセリフの掛け合いが面白くて!
刑事と極道という両極端な立場の二人でその立場を突き詰めたら重くなりすぎるだろうからか、どちらも軽めにしか出てこないです。多分突き詰めてたらめっちゃ長編になってしまうしね(^o^;)
時々、ワンコ耳が生えるとこと和葉の先輩刑事のなべさんが萌えどころですよ
絵がキレイ
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、同級生同士、警官とやくざ、長年の片思いです。無理やり始り、途中から同意の絡みが、絵がキレイなので、色気があって素敵🙂
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。エロもキレイで色気もあり、内容もよかったです。受は刑事なのにセクシーすぎます。
濃厚ですね
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官の受とヤクザの攻めが、中学同級生。
その当時からだいぶ経つのに、再開したとたん攻め君再燃愛。しかも一途すぎ!
いやーラブラブすぎ❤️エロ凄い濃厚!
そして御幸せにー‼️
作者様買い😃
2016年3月28日
以前、亜樹良先生にハマった時期にコミックスも買いました❗小説の挿絵をされている作品も何冊が所持していますが、何を描かせてもブレない美麗な絵に毎回うっとりしちゃいます😶❤ヤクザ×刑事ものですが、元々は中学時代の同級生なので、再会して恋人になっちゃった位の感覚で読めば軽く読めるハズ。シリアス展開を匂わせといてコメディ要素もあるし、全体的に重くはないです。先生の作品の世界観が好きな人にはたまらないはず😄
野獣(/▽\)♪
2016年3月12日
ヤクザと刑事とゆー設定
の割りには
コメディータッチな部分があるからか
シリアス展開でも
なんか軽く見えますが
BLだし、loveloveな感じで
楽しめました(*´∀`)ノ

受けが、あんまり好きではないタイプだったけど
攻めが、獣っぽいガツガツ系で
付き合ってからは一途だし
好みだったからw(*^^*)満足♪

絵も好きだな~(〃ω〃)
(///ω///)
2016年3月4日
まぁ、ライオンさんは肉食の王だけあってガツガツしてました(///ω///)
警察とヤクザって考えずに、中学の同級生って考えたらヤバイとは思わないし。これからも、色んなプレイしてそうだわ♪
推します!
2015年2月23日
亜樹良先生の絵の虜になってしまいました!絵が上手い!キレイ!そしてエロい!!ここまで描写して大丈夫?とかなり読者を悦ばせてくれる有難い内容です。作品の☆評価が低いですが、気になる方には読んでほしいので星4つ、付けます。お話のコマ割りとかテンポがよくて読みやすいな〜と思います。たまにコミカルになるやり取りもかわいいし、萌えポイントもちらほらあります。和葉は確かに刑事のくせになよってますが、そーいう男子もいるかな。。と f^_^;) 兵藤の獣っぽさもたまりません(,,> <,,)♡
良かった~
2014年5月25日
和葉も一樹も色気があって魅力的です。一樹はがつがつしているけれど、優しい一面を見せる場面にキュンとします。徐々に一樹のペースにはまっていく和葉が可愛い!
ドキドキです😄
2013年9月22日
障害は山積みでしょうが、この二人なら大丈夫な気がします😁
H もなかなかですね💗
見入ってしまう!
2013年1月16日
品のあるエロいイラストが大好きです!ちょー肉食の彼が何度も気絶させますが、受け側が初めて彼を受け入れるシーンで、今まで男らしい設定だったにもかかわらず、男らしさがなく…ん?ってところが★一つマイナスさせちゃいました😺ストーリーも楽しめます😍
好きな作家さん。
2013年1月13日
絵柄が好みです。
話の展開は、やや端折り気味で強引な部分も見受けられますが、身体の書き方などは不自然な所が少ない気がします。
ストーリー性などを深く求めずに軽く読む感じの方にオススメします。
2019年8月8日
作者さん買い!違う作品がよかったのでこちらの商品も購入しましたが、こちらはちょっとうーん。
2019年4月2日
スピンものを先に読んで気になり購入(^_^)面白かったけどスピン作品の方が好みだったかな...
良かったです。
2017年7月6日
割引キャンペーン中に購入。和葉はイケメンだし色気があったので、刑事だけどもう少しスリムにして欲しかったな。兵藤はまさにbeast!!ライオンのよう(笑)でも、和葉にメロメロな所が可愛かったです。
絵がきれい
2017年6月17日
刑事とヤクザの話なので修羅場ガンガンのストーリーを想像していたんですが、そんなこともなく和葉が割と乙女思考で可愛いです。
軽い感じで
2017年3月20日

表紙の絵や極道とあったので血生臭いのかなと躊躇しましたが全くでした。ただ仕事が刑事と極道というだけでラブラブなお話でした。
絵が綺麗です
2017年3月17日
絵が綺麗で裸が美しい、受が美人でキャラが可愛らしい、攻が受に甘々、と好きなポイントが揃っています。が、ストーリー的には盛り上がりも特に無くもうひとつ。2人の立場的にもそんな簡単にいかないだろう…と思ってしまう。
まぁ
2017年3月17日
全体的に絵が白く線が凄く細い感じが気になる。だからかけっこうあるエロも何だかあっさりに感じる。ストーリーもぼちぼち。
2017年1月10日
極道ものですがちょっと笑える感じが重たくなくて良かったです。割りとイラストも良かったと思います。これからの二人が気になります
刑事とヤクザ
2015年6月12日
思ったより可愛い系です。見た目を裏切る?ワンコ系攻めにツンデレ受けのロミジュリカプ。見た目を裏切る(しつこいw)甘さです。プルプルしてる受け可愛いので、こちらも甘くなります。
展開早め
2015年6月7日
元同級生、現在ヤクザの兵藤×刑事の和葉。和葉の前ではワンコの兵藤。再会して…立場上前途多難な関係に、ちょこちょこ事件も。事件がかなりあっさりしてて、ちょっと物足りない。
事件が
2014年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折角の事件ものであるのに事件に重きを置かず2人の関係を重視したのかな。
お楽しみ要素が減って少し残念だ。
肉食系ヤクザ×ツンデレ刑事
2014年10月23日
兵藤のスケベ具合でシリアスすぎず調和されていておもしろかったです。和葉は兵藤から女扱いされている一面ありますが、男らしい人柄で真摯に兵藤と向き合っていてよかった。
シリアスかと思いきや・・・☘
2013年7月15日
・・・実はちょいちょいギャグ絵も入るようなお話です。

極道と警察なので事件が起きるのですが、何となくシリアスになりきれないのは二人がコメディタッチだからですね(笑)
嫌いじゃないですが、ちょっと本作のストーリーを考えるとやり過ぎかも?・・・、と感じてしまいました😌

巻末には二人の若かりし頃を描いた番外編なども入っていて、まるごと一冊がこのカップリングのお話になってます。