ネタバレ・感想あり飴色パラドックスのレビュー

蕪木の意外なストレートさがツボにはまる!
2014年10月19日
「タイトロープ」が好きで、評価の高いこの作品も購入してみました☆

やはりこの作家さん、外れナシですね♪

ジャーナリストの尾上は、いつもスかした態度のイケメンモテ男の蕪木が大の苦手。

くせ者編集長の仕業でコンビを組むことになり、反発しながらも惹かれていきます。

両想いになってからも、一方的な想いと思いきや、途中途中でクールな蕪木くんが好き好きビームを出すんですよねぇ(笑)
焼き餅焼いたりとか。

ポイントを押さえるのはさすがモテ男といったところ。とっても魅力的です!

エロは少な目と思うし、濃厚な訳でもありませんが、それをカバーする内容の面白さです☆
これは傑作
2014年10月15日
受けが、いいやつ可愛いやつ!話の運びがとっても良かった。読みやすいし最後まで笑えるギャグがちょくちょくと。気持ちの移り変わりも丁寧で、オススメです。
はまる!
2014年9月10日
BLあまり読んだことがなかったのですがとてもおもしろい!話に引き込まれます。
絵もきれいだし、読む価値ありです!
1番好きな作品
2014年8月31日
と言っても過言ではない作品。かっこいいですね、2人とも。そして受けがかわいい。ちょっと強引に迫るのもいい!!
2014年8月31日
受のかわいさ、おもしろさがすごい(笑)BLなのに、少年漫画のキャラクターのように愛でてしまう親近感。攻もいいキャラクターです。ケンカしながら仲良くなっていく感じがもう萌える…裸のシーンはこの人たちは直接的なところより、例えばハグとか例えば寝顔を写メるとか、例えば髪の毛を洗ってあげるとか、そっちの方に激しく萌えます。大好き!
お幸せに!
2014年8月30日
受け君の反応がいちいち可愛いです(女性的という意味では全くなく)。素直だけど素直でない受け君に振り回されてばかりな攻め君も素敵…!物語の最初と最後で雰囲気が違うかなーとも思いましたが、そんなことはどうだっていい!むしろいい!お互いに大好きなのが伝わってきました。
何度も読んでしまう
2014年8月28日
まだ一巻しか読んでませんが、尾上くんが可愛いすぎて…敵対心がいつの間にか恋心に、というのがたまらない。近いうちに二巻も購入します!
軽快で絶妙!!
2014年8月27日
カップルっていうかナイスコンビ!2人の会話とか切り返しが面白くて終始ニヤニヤが止まりません。全然色気のない2人ですが試したりヤキモチ焼いたり。とても楽しい作品。
オススメ!
2014年8月25日
夏目さんの作品の中で、1番好きです!尾上が純粋でほんとに可愛い(*^^*)蕪木のヤキモチやくところもまた…😄買って損はないです^^
2014年8月22日
考えてることが顔にでる尾上くんがかわいかったです。読んでいて微笑ましい作品でした。この作者さんの作品で一番人気なだけあるな~と思いました。
大好き!
2014年8月21日
普段BLは読まないんですが、夏目さんの作品は大好きです。最初は険悪な仲の二人が段々意識しあっていく過程はドキドキしてしまいます。表情もすごくいいです…。
2014年8月21日
夏目さんの作品はどれをとっても神です‼︎
胸キュンポイントがいっぱいあって何度も読みたくなります
あ~面白かった😊
2014年8月12日
夏目先生作品大好きです。今回も面白く読ませてもらいました!先に受けが意識するのですが勘のいい攻めが気づきます、ところが受けの素直じゃないところがより恋愛を複雑にしているようにカンジました!それがいいんですけどね♪ヤキモキしながら読んでました!2巻目は恋人としてのラブラブが見れて満足でした!主人公が嫉妬するところや主人公を大切にしてる攻めも見れて楽しかった!もっと2人を見てみたいですね(^^)
いい!!
2014年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品で一番好きです!!
お互い素直じゃないけど、素直に感情を出したときの可愛さがやばいです!!2人にとって雅やんがいいスパイスになってますw
大好きです!
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様曰く「何をやらせてもいい受け」だそうです。話は、仕事をしてもプライベートでも障害となる攻め(カメラマン)と、仕事班の移動で相棒にされてしまう受け。仕事で衝突していく内に、受けと攻めの関係が変わっていく。正統派なケンカップルですね。2巻は恋人になってからの話ですが、二人の状況が違うことにニヨニヨ出来るので、是非おススメします。
ストライク!!😍
2014年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもキャラが素敵♡普段クールになんでもこなす攻めにライバル心を燃やして噛みつく受け!でも攻めの意外な優しさに気付き、どんどん惹かれていく受け…
そして攻めも周りで吠えまくるウザい奴だと思っていた受けの純粋で嘘がつけない真っ直ぐな所が可愛いなんて思えてきてしまって…
夏目さんのファンなら買わなきゃ損です!!
んでもって2巻も是非読んでみてください!
後悔はないはずですよ!
面白いです!
2014年5月30日
もう、キャラが可愛い!内容も面白いです!みててキュンキュンするはなしです!
めっちゃ好きです!
2014年5月17日
夏目先生の作品は全部読みましたが、この作品は1番好きです♪♪何回読んでもキュンキュンします(*^^*)蕪木さんがカッコイイ♥︎
夏目先生作品1位の人気作!!
2014年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌編集社員なケンカップルコンビ!夏目イサク先生の作品の中でもキャラ・作品共に人気が高く、人気投票で1位を総なめ!受け主人公:尾上の純粋っぷりが最高です(∩´∀`∩)そんな尾上をどんどん好きになっちゃっていく蕪木との掛け合いが面白いです(*´∀`)♪サブキャラの蕪木の妹や尾上の親友:雅やんもいい味出してて本当にオススメです(〃 ´ ▽ ` )ノ
きゅんきゅん❤
2014年5月11日
とにかく尾上が可愛くて、カブがかっこいいです(*´ω`*)
カブが尾上にメロメロなのも最高です(//∇//)
夏目さんにすっかりはまりました。また夏目さんの漫画色々買いたいと思いました!!
話数で買うより巻で買うのをオススメします♪
2人の続き もっとみたいよぉ!
2014年5月7日
私も夏目作品大好き!!!
最初は1話ごと買ってて、期限きれたから巻を買い直したくらい好きです。
絶対オススメ☆☆☆☆☆
2014年5月5日
夏目作品大好きです!なんやかんやでいがみ合いながらも、お互い仕事ぶりとかを通して相手を理解して好きになっていく様子がとっても胸キュンです!立ち読みを見て気になられたなら、全部読んで損はなしです!!
画もストーリーもBL初心者にオススメ!
2014年5月1日
一巻を読んで、続きが気になったので購入しました。一巻より主人公の性格の良さが表れてて、とにかく可愛さ満載です!
あとお互いに嫉妬深かったり、お互いを大切に思うことですれ違ったり、2人のLOVE度が増してて読んで満足しました。オススメです♪( ´▽`)
何度読んでも面白い
2014年5月1日
新連載が始まり、又読み返しましたが、
先がわかっていても面白いです。
悩む尾上はかわいいし、嫉妬する蕪は
カッコいい☆
BL苦手な方も是非読んで損はないですよ☆
2014年4月28日
登場人物のキャラがとてもしっかりとしていて、読んでいて楽しくなる作品でした。
受けと攻めの
2014年4月28日
やりとりがすごい好みです…もどかしい感じとか、受けの男性っぽいけど可愛らしいところとか。。楽しめました!
ケンカップル最高!
2014年3月30日
夏目イサクさんの作品の中で一番好きです
最初はあんなに喧嘩ばかりだった2人が、物語がすすむにつれてナチュラルにいちゃついてるのに萌えました♥
好き!
2014年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尾上がツンデレでかわいい!エッチなシーンはありますが、それメインって感じではなくて内容がしっかりしてます。尾上が雅やんとなかよしでヤキモチ焼く蕪木が好きです(*^O^*)あと絵が見やすくて綺麗!
!!
2014年3月23日
好きすぎて、何回も読み返している作品です。もうとにかく可愛い。尾上がひたすら可愛いです。ドラマCDも最高でした。
続きがでたらいいのに〜〜〜
最高に胸キュン!!!
2014年3月23日
尾上がとにかく可愛い!!!
自分の気持ちを知ってしまい、蕪木に自分の気持ちを悟られないようにする尾上の切なさがなんとも言えません(>_<)
蕪木は蕪木で、尾上の自分に対する気持ちに薄々気づきつつ、自分の尾上に惹かれて行く気持ちも受け入れていく、という大人な一面も見せます。
2人が結ばれた時には、ほんとに読者側が嬉しくて泣きそうになります。
胸キュンしたい、そんな人にオススメの作品!!!
最高です~!
2014年3月20日
絶対に期待を裏切らない夏目先生!最高です!!立ち読みではケンカばかりで、あまり好きな感じじゃなくて、購入を迷っていましたが、購入して大正解です!!! 何度でも読みたくなる作品で、本当におススメです☆
好き!
2014年3月18日
夏目先生大好き!!
尾上可愛すぎ💗蕪木の徐々にメロメロになる所が凄く好き!
あーーやっぱ好きだーーー
2014年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堂々の作者買いです。『どうしようもないけれど』を読んでからハマり、読み漁ってます。
一巻完結もいいんですけど、続巻があるのはやっぱ嬉しいですね。特に今作は一巻で無事くっ付いてからの二巻なんで、2人のLOVELOVE期をニヤニヤしながら読めました。
お話的には夏目さんの王道パターン
あいつ嫌い!→あれ?実はいい奴?→なんか好きになっちゃった〜どうしよーー⁈!
で、ドタバタハピエン❤な、ド定番!笑
けど、笑い要素あり、もどかしくてキュンキュンあり、❤❤ありで、毎回心臓鷲掴みされちゃうんですよねー。シンプルな絵柄だけど表情豊かなので、キャラが立つのかなぁ…愛しくて仕方ありません。
山田ユギさん、腰乃さん、ありいめめこさん等好きな方は絶対ですね!
BLに苦手意識があるかたに
2014年3月9日
おすすめしたいこの作家さん!

内容もしっかりしてるしおもしろいしかっこいいしかわいいし たまらんですよ

ほんとおすすめです
正直にいいましょう
この方のおかげ?で がっつりBLにはまっちゃいました
あげく、夏目先生のファンブック買っちゃいましたよ
もーどーしてくれるんですか。笑
読めば読むほど!
2014年3月8日
読めば読むほど面白かったです(*^^*)
くっついてからも2人の意識のしあいっこもキュンキュンしちゃいました(^o^)
まだ読んでない人はぜひチェックしてみてくださいね(^o^)面白いです(≧∇≦)
何度も読み直します
2014年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イサク先生の作品で一番好きです!
面白くて、ドラマCDも聴いてしまいました(笑)
喧嘩しつつ仕事をするうちに、今まで知らなかった面が見えてきて、いつの間にかお互いが、おたがいに振り回されてます。
キャラクターも脇役まで皆良いですね♪尾上(受)の嘘つけない性格が可愛いです。
続編連載が今春から始まるので楽しみです♪
2014年3月5日
笑いあり、どきどきありでとてもおもしろい作品です!尾上が一生懸命で可愛いですね~。何回も読み返したくなります!
維持らしい
2014年3月4日
凄く主人公が、維持らしい内容です。
恥ずかしさあまって、少しツンデレの所が最高!萌え死〜
しかも、彼氏役が嫉妬する懐の狭さ
超イイ〜
やっぱ間違いない
2014年3月3日
作者買いです。
尾上可愛いすぎです!今回もキュンキュンさせて頂きました。
尾上可愛い!!!!
2014年3月1日
夏目先生のファンなので作者買いです。
が、夏目先生の作品の中で1番好きなのがこちらです。とにかく尾上がかわいい。本当に可愛いです。エロへの生き方もツボです。
尾上の可愛さを是非堪能してください!!
本当かわいいです。
文句なし!
2014年2月10日
尾上が可愛すぎる。いちいち可愛すぎる!!きゅんきゅんしすぎた(笑)でも名字→名前になるイベントがあってもよかったかも!まあ、大人だからなくてもそれわそれでいいんだけど😶
やっと でた!!!⤴
2014年2月4日
一巻がデジタル化して何年?あまりにも時間がかかったので書籍で購入しました😄 ようやく落ち着いて、何度でも読めます。ストーリー的には、雑誌記者のお話です。面白いです♦。この二人がどうして恋に落ちる?そこがツボです。💗
おすすめです。
2014年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻ともに、とてもときめきました。普段レビューは書かないのですが、このお話は本当におすすめしたい作品です😊
蕪木のことを意識し始めた尾上の天然な反応に、蕪木が振り回されて、どんどんハマっていく様子にニヤニヤしながら、気持ち良く読み進めました。
個人的には、2巻で尾上が「これでお前いっこ幸せふえたな」と、蕪木に嬉しそうに笑いかけたシーンがとても好きです。このシーンだけでも、蕪木が尾上を好きになった理由が、とてもよくわかります。
夏目イサク先生のお話はどれも素敵なカップルばかりですが、その中でもとても大好きなカップルです😊
気だるい感じが良いです!
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンキャンと突っかかる受も魅力的ですが、攻の気だるい感じ・色気にまずテンションが上がります。そして、読み進めていくと両想いになってからの攻の愛情表現にうはっと心奪われます。笑
2巻目も既に市場に出てますので、そちらと合わせてご購入されると良いと思います。
早く続きを
2014年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 携帯コミックで以前買った話ですが巻で再購入^_^;私はアホか…アホだな。イサク作品はHではなく表情とセリフを楽しむものだと思っているのですが、そういう意味で巻購入がベストかと。
一つ不満を申すとすれば他社で出ている続刊がなぜないんだろう?なのでまとめて読みたい人ガマンできない人にはススメません。
雑誌編集部内での同僚ラブですが受が結構グルグル、アワアワしてシビアな仕事感はないライトなラブコメなのでそういうの腹が立つ方は要注意。
色恋のほかにも仕事も面白い
2013年9月23日
この仕事ありで、この恋って感じ。仕事でペアを組んで仕事も恋愛もどんどん加速していくのが面白いです♪
二人の性格が本当に真逆で、見ていて飽きない。蕪木もステキだけど、悶々とする尾上もとーっても可愛いです♪
尾上かわいい
2013年9月12日
ケンカップルな二人がすっげぇ可愛いです。特に尾上は仕草や表情がいちいち可愛い!!
意識しだしてから、恋だと自覚するまでの尾上が最高に可愛いっ。蕪木のやきもちやきっぷりも可愛い。
二人とも大人で仕事ができるイイ男なのに可愛いってのが良いですね。私は女々しいのが好きではないので、ツボりました。
実際仕事を通して仲を深めていくので、ちゃんと仕事している二人が丁寧に描かれているし、仕事優先でいる二人がとても好ましい。
絵はとても好みというわけではなかったんですか、何度も読み返しちゃうくらい好き!
ベッドシーンはさらっとしてますが、直後の話はもうキュンキュンして悶えます…!
おすすめです。
早く2巻出ないかな、他のサイトで買ってしまいそうです…。
キュンキュン🖤
2013年9月1日
尾上くんが可愛すぎます(*^^*)🖤
蕪木くんが好きなのに、悶々としてる所とか、キュンキュンしまくりです(///∇///)🖤
ちょっと天然な所もカワイイ🖤
この作品大好きです!💗
2013年9月4日
蕪木と尾上のキャラが良いです!最初はギスギスした関係だったけど、2人で仕事をこなしていくうちに、お互いの良さが分かって、恋愛に発展していく流れが良かったです。H重視の人は少し物足りないかもしれませんけど、読んでみて損はしないと思いますよ😊
買って正解
2013年9月2日
まず絵が素敵(^-^)この作者さんの作品は初めて読みましたが、レビューも良くてまとめ買いしました!大正解でした!!蕪木かっこいいし、sなところもキュンキュンしちゃいました♡話の流れも良くって読みやすかったし文句なしです。何回も読み返してキュンキュンしてます!
2013年8月16日
まだ10話までですが、編集部での話であまりないジャンルでつかみが良いです✨絵が綺麗で話のテンポが良いのであっという間に読んでしまいました🎶ストーリーは相手の事が嫌いな所から始まるので、気持ちがどんどんと変化していくのがわかり、上手く描かれています☘ラブシーンはまだないですが、自分の気持ちに気付いてからの態度や反応が可愛いです😶それをクールに見守り、たまにからかったりと二人の掛け合い良いです😉👍
面白いです!
2013年8月1日
両想いモードになるまでの話が、「ここまでは普通あまり無い(>_<)」ってくらい長くて(笑)、
個人的にはそこでホントは満点じゃなくて★4.7点くらいの評価なのですが…(あくまでも個人の好み)、
でもダラダラしてるわけじゃないしキャラが魅力的だし話も面白い。
BL抜きでも「男が二人組で仕事する話が好き!」っていう人はかなり楽しめると思います

キスやHのシーンでカブの手とか腕とか背中の角度とかがいちいち色っぽくて萌えました(←何かちょっとマニアック…?)

終わり方も好きでした。あと、尾上の友人の雅やんの存在が面白いですww
胸キュンやばいです!
2013年8月8日
この作品大好きです!!退会した携帯コミックで購入してハマりました。でももう一回読みたくてシーモアさんで購入し直したくらいです(笑) 内容が面白いし、絵もしつこすぎず、シンプルすぎず、とても見やすいです(^^)ちょいちょい笑えてドキドキハラハラ胸キュンです。とってもオススメ!
どストライク😍
2013年8月8日
ストーリーの展開にキュン×2しました!😄
二人のクール&おバカかわいいのやり取りにはまっちゃいました😁
夏目先生にはずれなし
2013年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者は好きなんですがあらすじが自分好みでなかったので読んでませんでした
読んで最初は受けが先に好きになる攻めがそっけないという展開にイマイチだなと思ったんですが読み進めると攻めが受けにメロメロで受けはツンデレという私好みの話でした
早く二巻が読みたいな
大好き!
2013年8月2日
めっちゃおもしろかったです♪
初めはお互い嫌いだったのに、だんだん好きになっていくところが自然な感じでよかった。
ツンデレ受けが超かわいい♡
ケンカップルにめざめた!
2013年7月30日
ケンカップルかわいいです!
めざめた!笑

尾上のことんなると余裕のない蕪木いい。
やきもちかわいい(^ω^)
尾上はワガママでもいい。
嘘つけないかわいい(^ω^)

いつまでもヤキモチやいたりやかせたりしてればいい。
お互い想い合いすぎてわかりあっちゃってればいい。

とってもかわいかったです。
オススメ☆
2013年7月28日
真っ直ぐな尾上と、段々翻弄されちゃう蕪木の二人の関係がいいです。
最初は敵意むき出しなのに、意識しちゃってからのぎこちない尾上が可愛い。相手に惹かれる過程がちゃんと書かれてて直ぐにくっ付かないのもよかった。
何度読んでも萌える
2013年7月27日
この2人可愛いすぎます!
嫌なやつだと思っていた蕪木を尾上が意識してあたふたする過程が凄く可愛いです。最初は真っ赤になる尾上をからかっていたのに、気付いたら本気になっちゃってる蕪木も良い!夏目イサクさんのはいくつか読んでますが、その中でも1番のオススメです。
期待以上
2013年7月24日
この作者さんのタイトロープがいまひとつだったので、あまり期待せずに読んだら、すごく良くてびっくり!! 2巻待ちきれず、古○市場で買っちゃった。
すれ違いのもどかしさが良かった。
オススメです👍
2013年7月21日
大好きな作家さんの一人ですが、今回も良かった!エロありますがサラっと読めるし、話自体が面白いので、ガッツリBL苦手な人も大丈夫な気が。続きが気になります・・・!!
好きです♪
2013年7月13日
この作者さんのお話が好きなので購入しました!やっぱり面白かったです(o^∀^o)エッチもサラッと書いてありますがエロいです♪
夏目イサク!
2013年7月16日
この人は天才ですね。
BL界で人気が出るにがわかりますよー!!
内容がとてもドキドキして暑くなります!
主人公にだんだん惹かれて行く蕪木の表情がすごくいいです!
エロも入ってますよー(笑)
とにかく、一度読むことをお勧めします!
にやける
2013年7月15日
ライバル視してたのにいつの間にか…な展開にまずニヤケ,気持ちを自覚してからの受の反応にニヤケ,くっついてからの2人のやりとりにニヤケ…
最初から最後まで楽しく読ませていただきました( 〃▽〃) 読んで損わないと思います♪
おもしろすぎます!
2013年7月14日
これまた萌えます。
記者というお仕事とゆー設定もナイスです。
夏目ワールドにグイグイ引き込まれてしまいます😕
ライバルに恋する主人公にガッツリ共感できます。萌え💔
次のキーワードに食指が動く方にオススメ⤴
2013年7月13日

⚠「いけ好かない仕事のライバルだったのに、・・・あ、れ?」というシュチュ。
⚠受攻、両者仕事の出来る男✨ただし、受けは大真面目で天然いじられキャラ。
⚠仕事現場の描写がリアル。そしてそれをBL的に美味しいアクシデントに料理してる。
⚠なんだか知らぬ間にくっ付いてエッチしてるようなBLに、俺は飽きた←(笑)
おもろい二人🎶
2013年6月27日
いいコンビです😍 脇の雅やん・妹・編集長も良い味だしてます🐶
私は買っちゃいましたよ(笑
2013年5月28日
現時点でこちらでは1巻までの発売ですが、2巻の存在を知り我慢できませんでした…。
さて、1巻!いいですよね!キャンキャンと噛み付いてくるかわいい受と、クールで本心を見せず上手く立ち回る攻。仕事でペアになり、喧嘩ばっかりなのにいつの間にかお互いのペースにのせられてあれれ…?的な!(笑)
いつも不思議なんですが、夏目さんのお話は別にエロくないんです。でも、本当にドキドキできるんです。そんなに長くないストーリーで、キャラを表現するのが上手なんでしょうね。
受と一緒にドギマギしたい方、必見です♪
めちゃ良かった〜
2013年5月6日
読んでいてキュン!てなります😄わりとエロいのが好きなんだけど(笑)、気持ちを高めるのが本当上手なストーリーになってて、引き込まれます。ストレートなエロさじゃなく、セリフとかがいちいち「きゃー😄💗ってさせてくれます。おすすめ。いち早く二巻を出してもらいたい。じゃないとAmazonで買っちゃうかも…
めっちゃ可愛いです!
2013年2月8日
この方の作品を見るのはタイトロープ以来なのですが、本間に当たりです!(*´∀`*)
二人がくっつくまでがもうめっちゃ可愛いくて、読んでいて、一つ一つの言動にキュンキュンします(笑)きら星ダイヤルとかも個人的に好きですが、この作品も何回読み返してもあきません!二人の心情の描写がすごく心温まるので、パック買いでも大満足して頂けるかと(>w<o )
好きな作品!
2013年1月22日
最近好きになった作家さんで、読んでみたら見事にはまりました。
キャラクターも個性的だし、二人がお互いに悶々とする姿が可愛い。
受がきゃんきゃん喚いてる感じのいわゆる喧嘩っぷるなのですが、全然鬱陶しくないし非常に可愛らしいです。
読んで損はない作品だと思います!
おーる5
2013年1月14日
オール5評価ってすごいね。でもわかる。夏目イサクさんは作家買いですが、中でも一番好きな作品アンドかぷです。尾上くんのまっすぐ可愛いらしさが、めちゃハマる!蕪木もオトコ前なんだけど、尾上に揺らされていく展開がめっちゃ好みです。コミックス続いてます。ぶへぶへで話は進みます。パック買いで損しない。超絶オススメです。
アンケートで一位に選ばれたため、今春?再連載が始まります。まだまだ目が離せないよ💕
三たび更新するが、三巻出ました。カブのイカリマークがツボ。だんだん尾上にデレてきてるのが、悶える💋😄。まだ続くそうでワーイです♊
クールな攻めに主人公と共にじりじり...
2012年12月29日
好きという感情が顔や態度にダダ漏れな受けとそれに気づきながらも知らないフリをし、「カワイイな」と思ってしまっている攻めに萌えました!!!
堪らない
2012年12月18日
私も作家買いです。

嘘つき×正直者。

でも嘘つき蕪木は尾上の前では嘘吐かない…とか…萌え

1話毎に視点が変わる構成なので、こちらの第三者としては『へぇあの時そんな事考えてたんだムフフ』感半端無いです。

蕪木の手慣れ感に戸惑う尾上の動揺した顔…めっさ可愛い

タラシ蕪木はそれはそれでめっちゃ格好良いです

夏目先生はまず絵柄が好きなので、こういう性格の二人で描かれるとツボにハマらない訳が無いです。

女々しくない男を描いてくるのでそこが好き。
ただ表情の萌えが半端無いだけで…
時々女性も登場させるので、男だろ?ていう葛藤とか伝わります。

個人的に男同士が当たり前の世界が好きではないので、こういう別れた彼女が…ていう話好きです。
後、結構な確率で横恋慕キャラが出てくるので、(攻)が嫉妬したり焦ったりするので更に歓喜

萌えしか無い…全力で推しです。
ああ、
2012年11月26日
こうゆうのを
萌だえるって
言うんだっけ。

ありがちな王道なお話。

エロしかないお話や暗いお話じゃなくだからと言って内容がある訳でもないのですが。

相手を気になっていく過程や、認めたくないって言う感情などはちゃんとあって。

人に言われて更に気になっちゃう気持ち、わかるわぁ〜w

素直な受けとタラシな攻めは、やはりいいですね\(^o^)/

どちらも可愛すぎます!

続きがぁ〜
面白い!!!
2012年11月25日
二人の思いが伝わってきて切なかったり嬉しかったり一喜一憂しながら読みました!とにかく迷っているなら読んでみてください!本当に良かったですよ!
おもしろいです
2012年11月25日
恋愛の過程がじっくりと描かれていて読みごたえがありました。早く2巻が読みたいと思いました。
やっぱり好き🖤
2012年11月20日
作家買いです。夏目イサクさん、大好きです🖤🖤
今回も「おっ!新作出てる~♪」と、迷わずパック買い!もちろん、大満足😃

エロは少なめですが、ちゃんとあるし、何よりそこに至までを丁寧に描いてくれてる所がとても好きです。2人の気持ちの変化もよく伝わります。

そしてとにかく受けが良いっ!可愛い過ぎる😍表情がたまりませんでした~🎶(直後のお話なんて特に!)

夏目さんの作品の受けはみんな可愛いけど(基本ツンデレな所も大好き🖤)、決して女々しい感じの受けではないのも良いです😃

笑える所も、きゅんきゅんする所も沢山あって、17話あっても本当あっという間に読み終えちゃいました(笑)オススメです🖤
乙女心くすぐります🖤
2012年11月20日
絵も綺麗だしストーリーも大満足でした!!
主人公と蕪木さん(攻)との絡みがめっちゃ面白いです(笑)

何よりひとつひとつの表情や心情など本当に細かく描いてあります(^-^)尾上さん(主人公)の照れ顔可愛すぎます///

好きになっていく瞬間、素直になれなくて大嫌いとか嘘ついちゃったり、嫉妬したり、空回ったり…誰かを好きになるってこういうことだよなって改めて思えました!!

主人公だけでなく蕪木さん視点の話もあるのでさらに心情が伝わります!!

そしてちゃんとエロもあります(^-^)ただがっつりってわけじゃないですが、物足りないとかはないはずです♪
オススメの作品です!

長々すみません(>_<。)
1巻まで公開中ということで
2012年11月12日
気になるところで終わるんじゃないかと心配している方もいらっしゃると思いますが、ちゃんときりが良いところで終わるので安心して購入して下さい☆もちろん続きは楽しみなんですが( ´艸`)
こんなはずでは(笑)
2012年11月11日
内容は非常に分かりやすいので、勝手に省かせてもらいます(*´∇`*)
立ち読みした感じがよかったので、ポチポチ購入していたら手が止まらなくなりました。
いやー、こんなはずではなかったのに(笑)
とりあえず、Hシーンは濃くないしメインじゃないのですが(^-^;)
なんだかとっても可愛い話(笑)
二人が惹かれあっていくのも、近付いていくのも、途中で展開は読めてしまっても、可愛いくて楽しいです!
女の人も出てきますが、そこまでイラッと来ないのでスラスラ読めました。
内容でほんわかしたい人にお勧めします♪
展開が気になり
2012年11月4日
展開が気になり、どんどん読み進めてしまいました。たっぷり話数使って両思いになっていくので私は楽しく読めました。最終話につづく…と書いてあったけど、つづくのかな?
(*´艸`*)
2012年11月2日
どツボでした。ノンケ×ノンケのお話。初めは眼中に無い×ライバル視のふたりだったのに、仕事でコンビを組んでいくにしたがい、相手を想う気持ちに変化が。特にベタベタしてる訳でもないのに、ふたりのやり取りが可愛いです(*´艸`*) 夏目先生のお話はどれも好きですが、これは本当にツボったので、コミック買いもしちゃいました。オススメです(*´U`*)
歩みよる恋心!?
2012年10月12日
編集者さんの恋のお話です。
納得いかない張り班を勤めているうちに勝手にライバル視していた攻めカレに惹かれていく受けカレ。
せっかく両思いになっても、なんか認めたくない、でも好きだ〜(°▽°)
アワアワしながら攻めカレに身をまかせて…
まごうことなくラブラブです。
夏目センセの作品はダラダラ長引くことなくスッキリ・パッキリとした流れなので外れなし!さすがです!
ほのぼの。
2012年10月9日
この作者さんの作品が好きでよく読みますが、今回の作品は攻キャラかいつものワンコ系ではなく新鮮でした。プレイボーイなノンケが、同じくノンケ(けど素直で可愛い愛され系)にヨロめいちゃうところは、ほのぼのしていてほんわかしました。一巻まるまる使って結ばれるまでを描いているのでエロは少ないですが、ほのぼのラブが好きな方にはおすすめ。
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに続編が出たのですぐに購入しました!2人の同居生活シーンもあり、仕事のシーンもあり、これからも楽しみにしてます!
素敵なふたり
2025年5月3日
キャラクターも作画もとてもよく、ストーリー展開も良き。
素直じゃないふたりのやりとりがとにかく微笑ましくて楽しいです。
ハピエン後も何かと突っかかり衝突する尾上と蕪木のやりとりが大好きです。
原作に勝るモノなし!
2024年4月4日
やっぱり原作、最高だなぁ~♡過程をじっくり楽しめてその後もちゃんとリアルな空気感を大切にしてくれる。2人だけじゃなくてもう世界観がしっかりしてるから読むのが楽しい!!漫画を好きで良かったなって思える作品です♪
心理描写がしっかりしている
2023年10月16日
この作者様の作品はいつもエロより二人の関係性に主軸を置いているので、恋愛模様を楽しみたい人には間違いないと思います。恋愛過程や心理描写がしっかりしていて、お互いが必要とし合っている事がとても良くわかるので、読んでいて気持ちがいいです。
同僚
2023年8月23日
出版社の同僚で最初はライバル視していたのに なんだかんだといって結局はお互いに良いところを発見してどっちも好きすぎる関係が微笑ましくて楽しく読めました。
夏目先生
2023年5月31日
夏目先生の作品は明るく読めますがストーリーもちゃんとあって面白いです。公私ともにバディになっていく蕪木と尾上が微笑ましいです。ケンカふっかけてばかりでも好きが溢れちゃってる尾上が可愛い!
甘すぎず絵と会話のテンポが良い
2023年4月2日
有名なBL作品だったようなのですが、沼入りが遅くて今まで知らず。。
あまり受けが女の子っぽいBLは苦手、かといってごついのもちょっと...甘すぎるのも胃もたれ。。。という私の嗜好wに合うかな~と読み始めました。
絵が好みで、会話のテンポも好きでした。
ただ、ケンカップル?と言われるとどうだろう?という感じです。
いつ読んでも
2023年2月21日
まだ続いているんですね!!?
先生の作品はかわいらしくて重くないので楽しめていいです!
続きが気になるでもなく続いてくれるのは嬉しいです。二人の日常いつまでもみていたいです!
攻めが好み
2023年2月20日
とにかく長ーい不定期の連載…でも続きが凄く気になるような話ではないので気長に待てます。
受けもかわいいけど、攻めの静か〜な溺愛ぶりが好みです。
ドラマから漫画へ
2023年2月10日
1巻無料というのもあり読んでみたら…そのまま一気に全巻購入。最初はなかなか素直になれない尾上くんが段々と素直になっていく感じとか。蕪木くんもイケメンクールが徐々に柔らかくなっていって。とにかく2人のやり取りがたまらない!面白いです!面白くてドンドン読み進めてしまいました。
ケンカップル
2022年12月8日
読み放題で2巻まで公開中。ケンカップルってあんまり好きなジャンルではないんですが、こちらの二人の感じは掛け合いも楽しめるし可愛いので面白かったです。3巻以降が公開されていないのでその後が気になりますが、2巻がキリのいいところで終わっているのでまあいいかな~と余裕があったら購入を考えます。
スパダリ様やー!!!
2022年11月19日
木村慧人くんのドラマ主演ですって?!というきっかけで全巻購入しました〜!
慧人くんが演じる方が純粋単純まっすぐ男の受け。
攻めがちょっと意地悪(に見えてめちゃ愛が深い)スパダリ。
序盤から基本的に受けが空回る(でも最終的にそれが良かったり)なので読んでる方は共感性羞恥でちょっとストレス…圧倒的に慧人くんが活躍する回とかみたいよー!
中盤からは見守りポジ(?)もついて、デレも増えてきて、なんか、お互いに相手が傷つかないように…って行動してるのが愛なんだな〜キュンキュン。受けの無自覚デレにダメージを負う赤面攻めみたいな場面が多い。照れるー

ドラマ化は、きっと「人気俳優の裏の顔調査編」のとこじゃないかな?!と予測!
2022年7月16日
絵も好きな感じだし、人柄も好きだったし良かったです(^^)
これからもっとハマりそうなので、期待してます!
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすご〜く不器用な2人だなといつも見守ってます(笑)でも結局お互いが大好きなんだなと思えたり、心理描写とかがすごくリアルで読みやすかったり感情移入してドキドキしたり腹立てたりしちゃうぐらい惹き込まれます。Hは控えめですがそれもまた良い…完結したら☆5レビューしたいです!このまま見守らせて頂きます♪
こんな人気作なのに、
2022年5月25日
知りませんでした。
試しに一巻購入後、すぐさま残り全巻一気に購入♪
受けは好みじゃないけど、メス化せずに男っぽいのが◎
攻めは意地悪そうだけど、なんだかんだ受けにだけは優しいイイ男。
中々良いカップリングですが、もうちょっと濃い感情も見てみたいですね。
Hはあっさりしてて話に合ってます。
テンポ良くサラっと読みやすいし、また続きも購入していくと思います。
ただ、このまま何も起こらず平和続きだと飽きてしまうかもな、とも思います。
作家名: 夏目イサク
出版社: 新書館