ネタバレ・感想あり飴色パラドックスのレビュー

2017年10月13日
ほんと大好きなふたりです。後輩くんが少し可哀想な立ち位置になってますが(笑)彼も含めて周りはいい人ばっかり。ふたりは喧嘩しててもイチャイチャしてても幸せそうで…もう次が読みたくなってます。。お願いします。
萌えるわ面白いわ…最高です
2017年9月12日
受けさんの性格がかわいすぎてもう…!!!
攻めさんも人間味のある素敵なキャラクターで、二人が惹かれ合っていく様が丁寧に描かれていて本当に萌えました…!
しかも二人の会話が面白い!最初から最後まで読んでいて本当に楽しかったです!
ホンマサイコー!
2017年6月24日
3巻一気読み!めっちゃ面白かったー!!!
作者さんのハニーシリーズがツボにハマって、別作品。レビュー良かったから試して正解!!
もーー攻めがカッコいいし、何より受けが素直で可愛くて、それゃ惚れるよね!
ストーリーもいいし、絵もすっきりして好み。
もっとイチャイチャもみたいなぁ
早く続きが出て欲しいです~
読んだらハマると思ってましたが
2017年1月3日
思った通り激ハマりしました。尾上も蕪木相当いいですね。重いのも激しいお話も色々イケますが、あと残りもせずに可愛いカップルだな~ってニヤニヤ出来るこういうお話はホント癒やしです。続きが気になって仕方ないですが、そこはBL界、気長に待ちたいと思います。
可愛い可愛い♡
2015年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尾上可愛いすぎか!マジ天使!そりゃカブもデレる一方ですなァ。 どうしようもないけれどとのコラボに歓喜しました!ヾ(´ω`=´ω`)ノまだ続くようなのでこれからも楽しみに生きます。あざますw
まだまだ続きます?
2016年2月3日
夏目イサク先生の作品は全て大好きなのですが、飴パラは読めば読むほど、どんどん好きになっています。
蕪木と尾上の二人は生きて成長しているのじゃないかな?とすら、思えてしまいます。
3巻の続きが連載されていますね。嬉しい限りです。
二人がもっとラブラブバカップルになっていって欲しいです?
大好き!
2016年1月1日
夏目さんの作品はすべて好感が持てて、嫌なことが一回も起こらないので安心して購入できます。作家さん自身もすごーくいい人なんだろうなぁ~!って勝手に想像してしまうくらいには出てくるキャラクター皆癒しです!
この作品は顕著に受けが可愛いので、嫌なことがあったときに見ると可愛さに泣けます。
2015年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目先生の作品が好きで、この作品も購入。
なかなか素直になれない尾上ですが、何だかんだでラブラブしてます。
尾上にライバル意識を持つ人物登場で、いろいろ邪魔されててモヤモヤでしたが、最後はかぶくんのかっこよさが光る?(笑)3巻でした。
2015年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
最初は作者買いで特に内容は気にせず買ったんですけど、何回も読み直してます
尾上が、可愛いんですよねえ
カブさんがハマるのしょうがない!
なんだかんだいいながら尾上が愛されてるのは読んでてほんわかします!
続き物ですけど完結してるような話なので読みやすいです
3巻が出るなんて!!
きゅんきゅん。
尾上さんがかわいい。
蕪木さんがどんどんデレてきました。
たまりません(笑)
この作者さんは本当ハズレがないです。
まだまだ続くようなので4巻楽しみです!
はやく出ないかなーーーーーー?
いやーまさかこんな早く電子書籍が来るとは
2015年11月6日
もう本当このCP好きすぎて電子書籍と紙の両方持ってます!本当に顔がニヤけてしまうので人前では絶対読めません(笑)夏目イサクさんの漫画は全部一生持っておきたいですね♡
すごく良かった!
2015年10月21日
ストーリーがしっかりしていて、普通にマンガとして読んでいて楽しかったです。この作品を読んで、夏目先生にハマりました。2人のやり取りにコミカルな部分があって面白い上に、お互いの距離が縮まっていく様子がヤキモキしつつもドキドキ。2人の絆が強く、またお互いを大切に想っているのが各所で伝わってきて、キュンってなりました。
よい!
2015年10月11日
絵柄もスッキリしていて、テンポもよくあっという間に読めちゃいました。二人共ノンケ?(カブは経験アリ?)のカップルは初めて読んだけど、お互い意識していく様子もわかりやすくて良かった。嫉妬するカブがいいですね。
いつも意図せず二人のドタバタに巻き込まれる雅やんも大好きです!
続編が出たらいいのになぁ。
ライバル同士
2015年9月30日
なのにだんだん理解しあうようになって…。この作家さんの描く登場人物はほんとにとても魅力的でカッコいい!全作、電子配信されてるのはもってます。これはけっこうHがある方かな。あってもなくても魅力的なストーリーばかりです。二人のやり取りがラブラブで読んで癒されます。
二人の空気感サイコー!
2015年9月28日
とっても騒がしいけど可愛くて仕方ない受けと、
一見クールで仕事のためなら何でもありに見えて人一倍繊細で純粋な攻めの二人。
私は関西人なので、この二人のまるで漫才のようなやり取りはドストライクでしたぁ~!!!
楽しく読める作品ですよ♪
後に繋がる第一印象
2015年8月16日
ストーリーが面白くてテンポも良く飽きさせません。第一印象が最悪だと、後々何かのきっかけで逆に好印象になってしまったりする事がありますが、このお話もそんな感じで、二人の関係がコミカルに展開されます。ジャーナリストという職業も面白さに厚みを持たせてますね!2巻も気になります~~
カッコかわいいのがまた!
2015年4月13日
安易にくっつくストーリーじゃないとことか、男同士の気恥ずかしさとか、すごいよく出てて入り込めました!攻めがモテ過ぎなのがちょっと〜だけど、受けのかわいさでカバーされてるかなぁ?H後にもっと好きになる感じがリアルでよかったなぁと、保護者気分で見守りましたw
やっと でた!!!⤴
2014年2月4日
一巻がデジタル化して何年?あまりにも時間がかかったので書籍で購入しました? ようやく落ち着いて、何度でも読めます。ストーリー的には、雑誌記者のお話です。面白いです♦。この二人がどうして恋に落ちる?そこがツボです。?
お幸せに!
2014年8月30日
受け君の反応がいちいち可愛いです(女性的という意味では全くなく)。素直だけど素直でない受け君に振り回されてばかりな攻め君も素敵…!物語の最初と最後で雰囲気が違うかなーとも思いましたが、そんなことはどうだっていい!むしろいい!お互いに大好きなのが伝わってきました。
2014年5月5日
夏目作品大好きです!なんやかんやでいがみ合いながらも、お互い仕事ぶりとかを通して相手を理解して好きになっていく様子がとっても胸キュンです!立ち読みを見て気になられたなら、全部読んで損はなしです!!
画もストーリーもBL初心者にオススメ!
2014年5月1日
一巻を読んで、続きが気になったので購入しました。一巻より主人公の性格の良さが表れてて、とにかく可愛さ満載です!
あとお互いに嫉妬深かったり、お互いを大切に思うことですれ違ったり、2人のLOVE度が増してて読んで満足しました。オススメです♪( ´▽`)
最高です~!
2014年3月20日
絶対に期待を裏切らない夏目先生!最高です!!立ち読みではケンカばかりで、あまり好きな感じじゃなくて、購入を迷っていましたが、購入して大正解です!!! 何度でも読みたくなる作品で、本当におススメです☆
何度も読み直します
2014年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イサク先生の作品で一番好きです!
面白くて、ドラマCDも聴いてしまいました(笑)
喧嘩しつつ仕事をするうちに、今まで知らなかった面が見えてきて、いつの間にかお互いが、おたがいに振り回されてます。
キャラクターも脇役まで皆良いですね♪尾上(受)の嘘つけない性格が可愛いです。
続編連載が今春から始まるので楽しみです♪
尾上可愛い!!!!
2014年3月1日
夏目先生のファンなので作者買いです。
が、夏目先生の作品の中で1番好きなのがこちらです。とにかく尾上がかわいい。本当に可愛いです。エロへの生き方もツボです。
尾上の可愛さを是非堪能してください!!
本当かわいいです。
気だるい感じが良いです!
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンキャンと突っかかる受も魅力的ですが、攻の気だるい感じ・色気にまずテンションが上がります。そして、読み進めていくと両想いになってからの攻の愛情表現にうはっと心奪われます。笑
2巻目も既に市場に出てますので、そちらと合わせてご購入されると良いと思います。
色恋のほかにも仕事も面白い
2013年9月23日
この仕事ありで、この恋って感じ。仕事でペアを組んで仕事も恋愛もどんどん加速していくのが面白いです♪
二人の性格が本当に真逆で、見ていて飽きない。蕪木もステキだけど、悶々とする尾上もとーっても可愛いです♪
買って正解
2013年9月2日
まず絵が素敵(^-^)この作者さんの作品は初めて読みましたが、レビューも良くてまとめ買いしました!大正解でした!!蕪木かっこいいし、sなところもキュンキュンしちゃいました♡話の流れも良くって読みやすかったし文句なしです。何回も読み返してキュンキュンしてます!
この作品大好きです!?
2013年9月4日
蕪木と尾上のキャラが良いです!最初はギスギスした関係だったけど、2人で仕事をこなしていくうちに、お互いの良さが分かって、恋愛に発展していく流れが良かったです。H重視の人は少し物足りないかもしれませんけど、読んでみて損はしないと思いますよ?
胸キュンやばいです!
2013年8月8日
この作品大好きです!!退会した携帯コミックで購入してハマりました。でももう一回読みたくてシーモアさんで購入し直したくらいです(笑) 内容が面白いし、絵もしつこすぎず、シンプルすぎず、とても見やすいです(^^)ちょいちょい笑えてドキドキハラハラ胸キュンです。とってもオススメ!
何度読んでも萌える
2013年7月27日
この2人可愛いすぎます!
嫌なやつだと思っていた蕪木を尾上が意識してあたふたする過程が凄く可愛いです。最初は真っ赤になる尾上をからかっていたのに、気付いたら本気になっちゃってる蕪木も良い!夏目イサクさんのはいくつか読んでますが、その中でも1番のオススメです。
夏目イサク!
2013年7月16日
この人は天才ですね。
BL界で人気が出るにがわかりますよー!!
内容がとてもドキドキして暑くなります!
主人公にだんだん惹かれて行く蕪木の表情がすごくいいです!
エロも入ってますよー(笑)
とにかく、一度読むことをお勧めします!
めちゃ良かった〜
2013年5月6日
読んでいてキュン!てなります?わりとエロいのが好きなんだけど(笑)、気持ちを高めるのが本当上手なストーリーになってて、引き込まれます。ストレートなエロさじゃなく、セリフとかがいちいち「きゃー??ってさせてくれます。おすすめ。いち早く二巻を出してもらいたい。じゃないとAmazonで買っちゃうかも…
好きな作品!
2013年1月22日
最近好きになった作家さんで、読んでみたら見事にはまりました。
キャラクターも個性的だし、二人がお互いに悶々とする姿が可愛い。
受がきゃんきゃん喚いてる感じのいわゆる喧嘩っぷるなのですが、全然鬱陶しくないし非常に可愛らしいです。
読んで損はない作品だと思います!
ずっと大好き
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はケンカップルで波乱万丈な感じですが、最新巻ではもうすでに熟年夫婦な2人なので、あとがきにもあるようにもう少しでこの物語は終わるのかなぁと。馬鹿正直な受けに引っ張られて良い奴ではあるもののやさぐれていた攻めが軟化していくのがとても良い。2人の幸せな時間を見守っていたいです。
紙媒体で持ってて電子も欲しい
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて紙媒体も持ってるし、電子も欲しくなった
尾上が好きすぎる
ずっとニヤニヤして読んでます、何回も
ずっとシリーズ続いてほしい,一生見れる
おすすめ!すごく面白い!
2025年3月26日
とても面白いてます。BLにハマったいつもきっかけの漫画でした。
鏑木と尾上の絶妙な関係がギュンキュンしたます。
BLの中でイチオシです。
続編がとても待ち遠しいです。
雨パラ
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけててイサク先生の作品で1番好きです。今回はメインは引越しと編集長の娘さんのお話メインでした。あの少し胡散臭い編集長が蕪木さんが思う気持ちわかります。でも彼やっぱり変わったなー。シーモアさんで買ったので電子と二つ書き下ろしが読めてラッキー。
ついにこの域に
2025年5月11日
最初から読んでる者としては、年に一冊出るか出ないかのご褒美本。おお、出るぞの小躍りから始まり発売日。楽しみはあっという間に終わってしまうが、同棲に入り、流れるようにキスされる様を見ると、ついにこんな当たり前のラブラブに、ケンカップルが。微笑ましく嬉しい。そして毎巻しっかりストーリーがあり面白い。どうかまだまだ続いて欲しく追いかけたい2人です。
面白いしキュンキュンするし、大っ好き!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画にエロさはないのですが(スミマセン笑)、言葉や表情でキュンキュンが止まらない作品です!!尾上の天然で素直な可愛さや、オトコらしさが本当にかわいくて、カブの心配が尽きないのも良く分かる!!
色んな?当て馬も出てくるけど、最終的にはイイヤツになってしまいます。
ケンカップル、ずっと仲良しでいて欲しい。
カブがどんどんどんどん!尾上にハマっていく姿にニヤニヤが止まりません♩
尾上がいいんだよ!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ (無料1巻読了です)
尾上、すごいまっすぐで純真でとてつもなくかわいかった!蕪木のこと好きなのが、表情や態度から丸わかりで特に恋愛関係では腹芸に不向きなところがホントたまらなかった!そんな尾上に惹かれていく蕪木に「そうだよなぁ!そうなるよなぁ!」と大きくうなづかずにはいられませんでした╰(*´︶`*)╯♡
どんどん…
2025年5月10日
読み始めのころよりも、付き合い始めてからのふたりがとにかく好き。とくに、尾上が可愛すぎる。そして、蕪木の無意識イケメンさよ…。絵もだんだんさらにカッコ良くなってきたし満足です!
こんな感じ…好きだなあ
2022年9月11日
個人的大好き作品その20ー
表紙の感じがパステルなかわいい感じだったのであま~い雰囲気の内容なら好みじゃないかもと思いながら試し読みしたら漫画の雰囲気にああ好きかもと思い、まず試しに2冊購入して読んだら…はいすぐ全巻購入!になりました。人もカッコいいし内容も面白いです。大きな出来事があるわけではないけど何かずっと楽しく読める作品ってあるよなって実感する漫画でした。購入してよかったです!
大好き!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今さらながら、花恋つらねにハマってしまい、こちらも読んでみたら、さらに好みでした!夏目イサク先生の描かれる受けはなんでこんなに可愛いんでしょう…尾上が真っ直ぐで可愛くてたまりません。あと普段感情が表に出ないタイプの攻めが、受けの前だけ素直になったり嫉妬したりするのが大好きなので、蕪木もめちゃくちゃ好み。2人のやり取りをずっと見ていたい。続きもとても楽しみです。
凄く好きな作品です?
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと新刊待ってましたっ!愛すべきケンカップルの蕪木と尾上はやっぱり最高?新刊でも2人が変わらずラブラブなのも嬉しいです?改めて最初から読み返しちゃいましたが全く色褪せないのも素晴らしい。。イサク先生らしいストーリー展開で今作も大満足でした。とにかく蕪木が私の癖ど真ん中で尾上が羨ましい限りです。。
まだまだ続いてほしい。次巻もお待ちしてますー‼️
関係性
2024年12月31日
たまらなかったです。作品名はよく聞いたことありながら読む機会がなく、年末に時間があったので読んでみたら…ハマりました。仕事をする中で自然に生まれる愛がいい。2人ともかっこいいのがまた。
できるだけ早く次巻をお願いしたい
2021年12月10日
6巻まで読了。随分長く続いてる話だけど、相変わらずキュンキュンする。次巻はまた2年後かな~。長いな〜

7巻読了。やっぱりいいなぁ。バディものでは最高だ。基本無気力だけどやれば何でもできるイケメン蕪木に目が行きがちだけど、尾上がたまーに見せる男前っぷりがたまらないんだよね。
で、新刊発売されるたびに一巻から読み返してどっぷり世界観にハマるというルーティンを今回もまる一日やってしまいました。
ノリがいい!!
2021年7月17日
二人のやり取りが面白い!!主に尾上がキャンキャン言ってるイメージだけど(笑)。でもその尾上がいい!正直で真っすぐで、誰に対しても真摯なところが、、無自覚な人たらしだよね!蕪木は、始め枕営業なんて引くなぁって思ってたけど、尾上といる事で、どんどん人間味が出てきて、、べたべた甘々なカップルじゃないけどホント面白かったです!!
おもしろーい♡
2021年12月8日
いたしてる描写は少なめだけど、2人の掛け合いがとっても面白い? 尾上くんの空回り暴走ツンデレ具合とカブのクールに見えるけど、尾上ツンデレLoveっ具合と2人のやりとりも面白いしw カブのヤキモチ可愛いし(´▽`*)アハハ ぜーんぶドーンと読ませて頂きました♡新刊楽しみです?
追記:新刊サイコーでしたっ♡
BL要素抜きでも面白い!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、お仕事漫画としても面白い!もちろん、悪印象だった2人が恋に落ちていく過程も、付き合い始めてからも、心理描写がきちんと描かれていて、キュンキュンしっぱなしです。完結してから読もうと思っていましたが、待てませんでした。読んでしまった今は、続きが早く出ることを願うばかり。
ツンデレさいこー!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気な作品だとは知っていましたがなんとなく手を出さないでいました。試しに一巻買ってみた所こんなに人気なのには訳があると今まで買わなかったことに後悔しました。
尾上のつんつん具合が可愛くとても愛おしくなりますー!!!!!赤面かわいい!!!!一巻からしっかり(?)エロもあり満足しました。
2022年4月6日
6巻迄読了。1巻は2011年に紙書籍発行、6巻は2021年。
7巻はいつ出るかなあ?
ケンカしながらもお互い大好き、いいですよね。正直、1巻を読みはじめた時、ちょっと古く感じながら読んでいたのですがいつの間にか面白さに夢中…さすがです。
キャラクターが絶妙
2021年5月2日
蕪木も尾上もリアルにいたらどっちとも付き合いたい感じの普通の男性な感じが良いです。
だんだん尾上が可愛くなってきてる気がするので、なんとかそこは踏み止まって欲しいなぁ…
ケンカップル好きには一巻がオススメです
大好き?
2021年12月2日
何回も読んでます?大好きなケンカップルです??安定して絵柄が綺麗!!きゅんきゅんするしストーリーも面白くて一気読み間違いなしです♪名作??6巻配信もうすぐかな?わくわく(((o(*゚▽゚*)o)))?
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっていたので一巻を読んだのですが、めちゃくちゃ面白かったです。受けと攻めの相性良すぎませんか!?やり取りに癒されます。話のテンポも良く、気持ちの変化も自然でとても読みやすかったです。
最高です!
2021年6月12日
夏目先生の作品の中でも特に大好きな作品です!とにかく尾上君が可愛くて、2人のやり取りをいつもニヤニヤしながら見てます!気になってる人はぜひ読んでみてください!めちゃくちゃおすすめです!
絶対オススメ♪
2021年2月21日
この2人、最高です♪雑誌でも読んでるけど本買う価値ある、ずっと追っかけていきたい話デス♪絶対損しない自信のある漫画、なかなかない秀作なので、沢山の人に知ってもらいたいです♪
笑ったりズキンとしたり
2022年4月2日
ギャグのときの顔の表情やセリフが秀逸。でも真面目な心理描写も多いから、しっかり心に残る。
いかにもBLって感じじゃなくて、リアルに起こりそうな気がしてしまう。
大好きです
2022年4月21日
お恥ずかしい話ですが私が腐に目覚めたばかりの頃に違法に読んでどハマりしました。あの時のキュンキュンは忘れられません…
商業BLを電子書籍で買うことを覚えてからはすぐに買って十数回は読みました。長く続いてるので中弛みも若干否めませんが毎度毎度本当に尾上がかわいすぎるのです。振り回されるカブもかわいいしかっこいい。語り始めたら余裕で千文字越えそうです
むずきゅん
2023年2月10日
顔を真っ赤にしながらぎゃーぎゃー口喧嘩してるのが微笑ましいお二人?
仕事のバディって良いなぁ~ ちょっと何かあってぎくしゃくしても、仕事でいつも一緒だと すぐ誤解を解いたり出来るし。お互いの仕事の能力を認め合って尊敬し合ってる関係って すごく良いです。そこに愛とエロが足されるなんて最高! めっちゃ惚れてるのに軽口で小馬鹿にしたり おちょくったり出来る関係なのも、対等で良き!
大満足!!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに1感を購入しましたが、良すぎてまんまと全巻購入しました。これぞ最強のケンカップルです。尾上が一方的に振り回されていると思いきや、蕪木も尾上に実はデレデレ。家族になることへの怖さも、尾上となら大丈夫だと思わせる尾上の明るさ。温かい気持ちになりました。ツンツンすることもあるけど、本当は互いにベタ惚れなところが尊かったです…。オススメです!
王道だけど面白い!
2023年1月6日
元々試し読みだけしていて面白いなとは思っていましたが、ドラマ化されていることを知り、やはり面白いのかと思い今回購入させて頂きました。性格が全く正反対にも関わらずぶつかり合いながらも互いを認めて、愛し合ってる姿にキュンキュンします!2巻まで読みベッドシーンは比較的少ない方なのかなとは思いますが話が面白いのでオールオッケーです!続きも読んでみたいと思うます!
真っ直ぐぶつかり合える2人の関係がいい
2022年12月17日
週刊誌記者尾上とカメラマン蕪木のお話。
何でもソツなくこなす蕪木とペアを組むことになった尾上が、ライバル心むき出しで最初はどうなるかと思ったが、ケンカップルっぷりが読んでいて楽しい。真っ直ぐにぶつかり合える関係性が素敵だと思う。仕事を通じてお互いを信頼し惹かれ合っていく様子もいい。
エッチはさらっとスパイス程度で、ストーリー重視。脇役も魅力的で話も面白い。
先生の絵が綺麗なので安定感は抜群。
安定感
2022年12月24日
10年がかりで進んでいるのに、1巻と6巻でそこまでの絵柄の違和感がないことに驚き。内容も絵も古さもなく。クオリティ高し。キャラも一人一人魅力的だし、4巻はちょっと切なくなり…。全体的に安心して読めるBLです?実写化がきっかけで知り、漫画に安定感ありすぎで実写は無理でしたが(汗)これからも漫画を追い続けます!次巻、続きを待ってます!
気になってた作品
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読みました。夏目イサク先生の作品はこれが初めてですが、素直で真っ直ぐな受けに攻めが落ちていくさまがグッと来ました。
きっと本人たちが思っている以上に相手を好きなんだろうなって感じでトキメキました。続きが楽しみです。
ケンカップル
2022年4月27日
どちらかというとケンカップルより溺愛が好きなのですが、この作品は好きです。6巻が出た時に1巻から読み返しましたが、何度か読んでてもこんなに面白いってすごいことだなぁと改めて思いました。
好きなコンビ
2022年12月3日
何年か前に買ってましたが、途中から電子に移行して読んでなかったので、こちらのシーモアさんを登録して探したらあったのでまた続きが読めて嬉しいです。
?
2022年10月19日
先生のお話大好きです!
ですが今まで待って待ちきれずまとめて購入しました
本当にキャラクターが素晴らしいです
この2人がとても好きなので続きが出るのをいつも楽しみに待っています
巻が進む事に良くなる。
2022年9月28日
仕事で相手のことを認めて、好きという感情を認め始めたくらいから入り込めました。
巻が進む事に、それぞれの性格、合わないようで合っている二人、のストーリーが面白く感じられ、しかも普通にイチャイチャしたいとか笑。ほっこりできるようになりました。夏目先生、他にも連載があるし、この続きや完結はまだまだ先なのかと考えると少し残念。でも、続き待っています!
イイネ!
2022年9月26日
クーポンで全巻買ったあと1巻読み始めて、巻頭は「うーん…?記者かぁ…うーん…どうだろ…」って始めは思ったけど、すぐにストーリーも面白くなり、好きになりました♪
雑誌記者の同僚ケンカップル。性格も合わない同士だけどラブラブで可愛い♪
攻めがそっけないのに、実は溺愛してるところが好きです♪
絵も綺麗なので好きです。
めっちゃ面白い!!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『花恋つらね』から読ませてもらってハマり、こちらも購入させてもらいました!!めっちゃ面白いです!!蕪木くん大好き!!尾上くんと出会って、尾上くんを好きになってから蕪木くんが凄い可愛くて尾上くんを大事にしてて、キュンキュンしっぱなしです!!ほどよくHもありイチャイチャもきゅんとします!!ストーリーもしっかりしてて読みごたえあります!!次巻が楽しみですwww
冷たくあしらいつつ、なんだかんだ世話焼き
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目イサクさんの作品は可愛らしくて大好きです!程よい描写なので初めてBLを読む方にもおすすめです笑
流行りのアニメや実写なども飴色パラドックスならバディ感もあるので良いと思います(*^^*)
エピソードやストーリーもハラハラしながら見守れるし、一緒にいるだけで撮れるかなと手に力が入ります。やらかしたり失敗したりもするけれどそれが人情味があって、キスしたり触れ合ったりしているところは心が浄化されます笑
ラブラブケンカップル
2022年4月15日
5巻まで読了。夏目先生の描くケンカップル大好きです。お互い反発し合いながらもしっかり愛情が伝わってくるのが最高!ベタな設定なのになぜこんなにもキュンキュンできるのだろうか。夏目イサクマジック。
作者様買い
2022年4月3日
作者様の作品が好きでこちらも購入。二人の気持ちだけでなく、お仕事についても丁寧に描かれています。まだまだいろんなことが起こりそうなので、続きを楽しみにしてます!
2018年7月31日
作者さんのお話は多分全部読みましたが、1番好きなお話です?
ケンカップル?なので、衝突よくしてますがそのやり取りがまたかわいらしいです。笑
早く次の巻が読みたくてしょうがない!
2022年1月15日
紙の本から電書に移転したファンです。ようやく六冊目が出来て、長編になると前の仕事一杯とは違って、生活感が出てきました。蕪木と尾上もますますうまくいってよかった。
至高のケンカップル
2022年1月2日
ストーリーがしっかりしてて、笑いも多くて、何よりお互いが時間を重ねる事でどんどん想いが深くなる様子を見ていてホントに幸せな気持ちになります。これからも楽しみです!
大好きな作家さんなので!
2021年12月25日
夏目イサク先生は大好きで、作者買いします!お互い大好きなんだけど、仕事は仕事できっちり分ける、クールなようでしっかり愛を表す蕪木くん。いいですね!
おもしろいです
2021年12月23日
1巻お試しを読んで、おもしろくて全巻購入してしまいました!
クールな蕪木が尾上のことになると余裕がないところや甘える感じのギャップがいいです。
尾上はまっすぐで天然な感じがかわいくて。
BLだけど、BLっぽくないマンガというか、ストーリーもおもしろくて大好きです!
何度も読み返す!
2021年12月19日
レビュー評価の高さにつられて、まずは無料の1巻を読みました。その時点では、評価の高さはわかりかねたのですが、値引きとクーポンで、他の巻を購入。
なんというか、良さがじわじわときました。
購入して1週間ですが、何度も読み返し、キュンとしてます。BL苦手な方でも抵抗なく読める作品だと思います。
2021年12月16日
作者様買いです
とにかく絵が大好きです。
しかも登場人物の個性もおもしろく、1巻無料で読ませて頂きまして即全巻購入で一気読みしました。
蕪木はカッコいいし尾上は動きも性格もカワイイ
とにかくオススメです!
可愛くて面白い。
2021年12月13日
夏目先生の作品は初めてでしたが、1巻無料だったので、読んだら見事にハマり一気読破しました。2人の掛け合いがとても楽しいし、尾上が純粋で可愛すぎる。続きもとても楽しみです。
続き待ち遠しい!
2021年12月12日
記者さんたちのお話なんですが、業界の描写も結構ちゃんとされてるし、それがストーリーにも絡んできて、読んでて普通に面白いです(笑)
くっついた後もいじらしいふたりが可愛すぎる。
大好きです〜〜〜
2021年12月12日
面白かったです。尾上くんの天然のキャラが、蕪木くんの事で、コロコロ表情や気持ちが上がったり下がったり、それに振り回される2人の事を知ってる人達。結局は蕪木くんに凄く愛されてるのよね。
待ってました。
2021年12月12日
花恋つらねからはまり、飴パラを購入。
今回もケンカやすれ違いはあるけど、最後はほのぼのしました。次の新刊で2人がどうなっていくのか楽しみです。
相変わらず、尾上くん可愛らしい!
6巻良かった〜!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの新刊!蕪木と尾上の同居話を中心に、蕪のモヤモヤも、尾上のモダモダも、それぞれの性格を反映して楽しい展開でした。周りの登場人物たちも、尾上の家族もイイ! くすりと笑えるシーンも多く、尾上の笑顔が嬉しい、気持ちが明るくなる6巻でした。
正統派お仕事BL
2021年11月9日
お仕事もBLも添え物にならず絶妙なバランスで、ストーリーは面白いし、テンポもキャラも良いし、胸きゅんするし、えっちもあるし、沢山展開もあって飽きない。雑誌記者、相容れない男二人がタッグを組まされケンカしながらも良き相棒になって行く…と見せかけて!らぶがあるんです!!!ケンカップル好きなのもあり最高でした。二人の掛け合いが楽しいので、もうずっと二人を見ていたい。1〜5巻まで一気読みでした。
面白過ぎる(///∇///)
2021年7月8日
ずっと買うか悩んでいたのですが、値引きの時にまとめ買いしました。
凄く好きな展開のお話でした。
喧嘩したり揉め事だったりとわちゃわちゃしてるんだけど、ここぞという時にラブラブな感じがたまらなかったです(〃∇〃)
巻を重ねるごとに面白さがパワーアップしてるのがよかったです。
続き早く読みたい作品です。
まだ購入してない方にはオススメです。
相変わらず面白い
2015年11月8日
3巻になっても全く飽きないカップルです。
むしろまだまだ物足りない!ずっと見ていたい。
まだ続く予定とのことで嬉しいです。新しく出てきた後輩も、今後の絡みが楽しみな予感です。
5巻読みました。やっぱり面白いしキュンキュンするし、尾上がヤキモチやくの最高でした。そして三条のキャラが好きすぎる!!金持ちで高飛車な感じが最高に好き。スピンオフで是非攻め様に愛でられて欲しい…
少女漫画が読めなくなった
2019年11月10日
喧嘩ップル大好き民なのでもうどハマりしました…大好きな作品です!!!真っ直ぐな尾上と、そんな尾上にハマっていく蕪木の関係性が最高です!喧嘩して仲直りするところでいつも愛しさが爆発します。いつまで経っても対等な関係性が良いです……。職業柄のちょっと重いお話も大好きで、夏目先生の描く表情がたまらなく好きです。もうほんと大好きで…ほんとに…ホント大好きです(語彙力)
尾上くんピュアピュアで可愛い…
2020年2月14日
どんどん素直になる尾上くんが最高に可愛いです、、、すき、、、蕪木くんもイケメンでたまに見せる優しさにキュンキュンが止まりません、、、そして何よりも絵が好みすぎます(*´꒳`*)
長く続いて欲しい作品(^^)
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を重ねるごとにストーリーに深みがでて、蕪木くんの雰囲気がまぁるくなる( *´艸`) ニマニマします。蕪木くんの雅さんに対する態度も大好きです!
そして私は、尾上くん推し!!尾上くんの素直さにやられます。尾上くんを見てたら、頑張らないとな…と思います(^^)
恋人としても仕事の上でも対等なパートナーである2人が作り出すこの世界観にずっとひたっていたい~♡
異次元
2020年12月14日
あまり課金しない主義の自分が初めて課金した作品。
絵が安定して綺麗で、作画が大きく変わっていかないのも魅力。
お互いを好きになっていく過程、キャラ付けや心理描写が異次元。こんなに仕事内容を恋愛にうまく絡めた作品は類を見ない。
普通に「お仕事」の話としても面白い。BLとして読者を限定するのが勿体ないくらい。
定期的に読み返している。
買って三日連続で読み返しました!
2020年11月14日
普段この手のものは読まないのですが、レビューの高さも気になってお試しを読んだら見事にハマってしまって、まとめ買いしました。ここ最近、読んだ漫画の中で一番ドキドキしました!!!トキメキが止まりませんでした!!!はやくまた続きが読みたいです!!!
続きがみたい…?
2019年8月15日
尾上と蕪木の掛け合いが大好きです。蕪木の不意打ちキスも好き♪真っ赤になって怒る尾上とセリフも好き?
あとは仕事に対する想い、相手の想いに気付いて惹かれ合うところ、、気持ちの部分の表現がしっかりしててストーリーも入り込みやすいです。
「初恋つらね」も大好きだけど、この2人ももっと見たい…読み返して続きを待ってます?
何度読んでも新鮮
2020年10月27日
疲れた時に何故か読みたくなり、それも必ず1巻から5巻まで隅々とw。軽く読めるのに芯まで深く癒される。さぁ、今日も頑張って仕事に行こっと。
やっぱ良いわ
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはノンケ✕ノンケを描かせたらバツグンに上手い方ですが、この飴色は今のところ最大のヒット作なのかな。ひさしぶりに1巻読み返したらやっぱり既刊ぜんぶ読み返しちゃいましたw
イチャイチャが過ぎる
2020年9月26日
ケンカップル→イチャイチャ→ヤキモチ→イチャイチャの無限ループでずっと見ていたい…!蕪木から尾上への可愛くて仕方ないって視線がキュンキュンします。
ケンカップルだからケンカはよくあるけど、決して別れの危機にはならないので安心して見られます。というか願わくばずっと永遠に日常を覗き見させてもらいたいです。
どんどん尾上が可愛くなっていくので蕪木たまらんだろうなと思います。
凄くいい!
2020年8月22日
1巻半額に釣られて無料分を読んで購入し、そのまま全巻購入。
何気なく読み始めたらすっごい良かった!
これ、続きないんですか?
最初は犬猿の仲だったのに、ひねくれ蕪木がまっすぐな尾上に惚れられて絆されていくのがたまらない。
いつまでも見ていたいカップルです。
ケンカップル好きには堪らない
2020年8月19日
最高にキュンキュンします!ケンカップルもの大好きなのになぜ今まで読んでいなかったのか…1巻が安くなっていたので購入しましたが、その後も我慢できずに一気に全巻購入し読み終えてしまいました〜!続きも楽しみです^^
面白い!!
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪受け大好きですが、尾上君がもう可愛すぎてドツボです。性格と笑顔どんだけ可愛いのって思いながら全巻楽しんで読みました。ストーリーの流れも凄く面白いし、尾上君の性格が本当に大好きで、彼の優しさとか真っ直ぐさに感動させられます。もちろん蕪木君も格好良くて好きですが、尾上君の可愛さを知って欲しい!!て気持ちが強い作品です。
是非尾上君を見て癒されて欲しい!!
作家名: 夏目イサク
出版社: 新書館