ネタバレ・感想あり飴色パラドックスのレビュー

大好き!
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ほんとに好き!尾上が可愛いし蕪木は静かに決める感じがカッコイイ。何度も読み返す本になかなか出会えないけど、これは何度も読み返してます!このままずっと2人の物語を読んでたいー!!作者様、作品は佳境に入ってきてるのかもしれませんがどうぞ、どうぞ末永くよろしくお願いします!
蕪木がかっこよすぎる
2025年9月29日
初めてBLで全巻揃えたのがこの飴パラでした。
尾上の純粋さも好きですが、蕪木の気だるそうな感じと、クールな感じがサイコーです。
結構ストーリーがしっかりあって、たまにセッが出てきます。ガッツリこってりセッを望んでる方には、この作品はあっさりめだと思います。
大好き❣️
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かぶおののケンカップル最高です!!
お互いに無いものを持っていて、そこに惹かれ補い合いながらも言いたいこと言い合って仲を深める2人ホントに好きです!7巻のカブのあの笑顔が全てを物語ってますよね!!ニコニコ☺️その他のみんなもそれぞれ良いキャラで読みやすいし、ホントにオススメです✨愛読書です♡
表紙と絵柄好み
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容とは違いますけど表紙の構成と色合いが素敵で気が付いたら読んでました。
少し台詞など文字が多い印象なので、一気に読むとちょっと疲れます。でもそれが気にならないくらい話の展開がハッキリしていて読みやすかったです。口が大きく描かれる絵柄を愛しているので満足です。
文句なしにかわいい
2025年5月6日
カブと尾上カプが最高にかわいい。ついでに後輩かさいもめちゃくちゃいい!!
長く続いているストーリーだそうなんだけど、1巻読んでも古いとは思わなかったなー。ガラケーがスマホに変わったくらい。
シンプルで分かりやすい、名作ですね。
エチは控えめ。でもなんだかほっこりしました。良作で楽しめました。
買っちまった買っちまった!!!!!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲に耐えられずに購入
やっぱし最高だ〜ケンカップル!!?
好きなのバレちゃってる受けくん可愛すぎん?そしてそれを意識してガン見しちゃう攻めくんも可愛い
雅やんで勘違いしちゃってんの愛らしすぎだろ〜!!!
これからもどんどん読んでいきます楽しみ〜!!!
ま〜じでおすすめ?
7巻まで読んで星4→5に変更
2020年10月3日
面白かったので星5に変更です。ストーリーがしっかりと作り込まれていて、2人のイチャイチャもちゃんとあって善き善き♪でした。蕪木の昔より笑うようになったとは言っても性格は一貫してるし、好みのイケメンでずっと見ていたいです(2人のイチャイチャを)笑
続きが読みたいです!
2024年12月1日
久しぶりに読み返してみましたやはりめちゃくちゃ良い!6巻を購入してから大分経過したんだなぁと…
何度見ても、ストーリーも面白いし、登場人物も良く描かれていて続きが早く読みたいです…
作者さんの物は他のも読んでいますが、とても楽しく色々勉強して描かれていると思います。
これからも楽しみに読み続けたいと思います!
2024年7月9日
何度か試し読みはしてたけど、かなりの巻数が出てるので購入を見送っていましたが、値引もあってとりあえず一巻購入。え〜むっちゃ面白い。最新巻まで一気にポチりました。
そして、今更ですが夏目先生に沼ってしまった私は他の作品もポチポチです。また、一人お気に入りの先生見つけられて嬉しい。
ケンカプと言ったらこのふたり。
2024年9月21日
好きなんですよこのCP、夏目イサク先生の作品の中で一番好きかも。ストーリーのテンポも良いのでスイスイ読める。お仕事BL的な事件もそこそこあって読み応えあり。なんと言っても尾上君可愛い〜優勝!
このふたり好き
2021年12月11日
6巻待ってました〜!
同棲編がスムーズに始まるかと思いきやw
クールなカブがおのの事を凄く大事にしてるのがとにかくたまらんです。
何度読んでもキュンキュンできるんで大好きな作品です。
かーわい!
2023年2月13日
ドラマでもやっていて久しぶりに読み返しました。
かわいいですねー。
尾上くん、素直でとても良い。蕪木くんも尾上くんのことになると嫉妬したりとかとても見ていて嬉しいです。もっと2人を見ていたい。
7巻!
この作者様の作品の中で一番好きです!
ずーっと2人を見ていたい〜!!
ちょっと?意地悪溺愛系✕天然真っ直ぐ。
2023年2月12日
作者さんの作品が大好きで、このシリーズも途中まで紙媒体で購入していたのですが、続きが気になり…そんなところの値引が入ったので既刊まで一気に購入!やはり先生の作品はどれも癒やされます〜?(可愛いし愛に溢れている)受が真っ直ぐで時々面倒くさいですが(笑)カッコよくて可愛い!攻は最初クールな感じでしたが受溺愛感がどんどん増してきて最高でした?
10年間大好きな作品!最高の推しカップル!
2021年12月11日
そうかもう10年も経つんだ!!と最新刊購入し感慨深くなりました。紙でも持ってますが電子でも一気に購入して読み返したら少しずつ深くなる関係性に改めてたまらない気持ちになりました。カブが好きすぎる…。尾上可愛い…。はぁ〜〜大好きです。ずっと続いてほしいな。そして早く新刊出てほしいです…。次から同棲編かな?アツすぎる…。
出版社のカメラマンと記者〜
2021年12月8日
こちらよく名のきく有名作品ですね〜。12/10に新刊出るからですかね。セールになっていてありがとうございます。出版社のカメラマンと記者とのCP。もともと剃りが合わない感じからの、お互いを尊敬して〜の。展開めちゃくちゃきゅんきゅんしました!エチも、思ったよりあり(笑)大満足です!人気な作品なのが納得です!!!
話がとにかく良い!
2022年4月1日
正直一時代前の感じがして、冊数も多いしなぁと回避していたのですが、1巻無料キャンペーンで読んだらどハマり!
主人公の行動にハラハラしますが気持ち良いドラマを観ている気分。やはり1巻は古さを感じますが安定した作風に安心感があり読んで良かった〜と大満足です。
5巻まで読みました。続きも楽しみです!!
きゅんきゅんが止まりません
2021年6月26日
エロ少なめでストーリー重視なのにキュンが止まりません。元はライバルだった2人が惹かれあっていく過程やお互いヤキモチ妬きなところ、最終的にはイチャイチャラブラブなところ。全部萌えます。攻めの顔と性格がドストライク。受けの不器用でまっすぐな性格もかわいい。ずっと見続けていたい大好きな作品です。
大大大好きなお話です!!!
2022年3月17日
とにかく受け攻めの絡みに萌えまくりです!!個人的には尾上が無自覚に他人を翻弄してしまい、それに嫉妬する蕪木が大好きで何度も見返してしまいますね笑。喧嘩っプルってなんでこんなに魅力的に感じるのでしょうか…。この2人のお話はずっと見ていたいので終わらないで欲しいーーと思ってしまいます。
好き!
2021年6月13日
1巻読んで面白くてそのまま5巻まで一気に読みました。尾上がとにかく可愛いっ。蕪木のヤキモチやデレもいいです!テンポよくて2人のやり取りがとっても楽しいし、キュンキュンします。作者さんの作品を初めて読んだのですが、どうしてもっと早く読まなかったんだろうと後悔。すごーく面白かったです!
なんというか
2021年12月12日
一巻無料でお試しで読んでみたら思い切りハマりました。最近のBLはエロシーンが多いとかドギツイのもよく見ますが、これはそれもなく、ときめきとかドキドキを楽しめるストーリーです。主人公二人はもちろんサブキャラも魅力的で、飽きないです。キュンキュンしたい人にぜひオススメしたいです。
大好きなシリーズ
2021年4月3日
安心安全安定のめっちゃ面白い大好きなシリーズです。お仕事漫画としてもとても見応えがあり、そこにBがLするわけですから面白くないわけがない。余裕(に見える)蕪木も、いつまでたっても顔真っ赤にして照れてる尾上も可愛すぎるんじゃ~。絵柄も最高に好きです。この先もずっと続いてほしい。
2021年2月3日
もう何回も読み直しちゃってます!2人の関係が本当に最高!もうお互い大好き出し、相方はもう2人じゃないと上手くいかないし?BL読むきっかけになったのもこの作品からでだから何回も読んじゃうのかも!まだ完結になってないからもっと2人のラブラブや仕事など読みたいです!
オススメ
2021年12月8日
1巻を無料で読んでみたものの、全巻購入するほど面白いのか…と数日間悩んだ末に思い切って購入。結果買って良かったです。最初は受けの性格がどうかなぁと思ったのですが、そんな心配は本当に最初だけ。2人の信頼し合う関係性が凄く良くて評価通りの素敵な作品でした。
ケンカップル♡
2021年6月11日
ジャーナリストの2人のお話で、イケメンカメラマン蕪木と真面目な尾上のケンカップルが最高♡
始めはライバル関係にいたがお互いの仕事の姿勢や環境経てくっつく様はキュンキュンします!
夏目先生の代表作と言っても過言ではないと思います!見て損はないですよ♪
もう大好き!
2022年11月5日
ケンカップル大好き!もうこの二人のやりとりずっと見てたい。そんなにイチャイチャしまくるわけでもなく、普通にケンカもするけど、すごく対等でちゃんと言い合える二人最高です。
6巻は特にカブの愛の大きさがついに尾上くんにも伝わったかな!続きも楽しみです♪
仕事とBL要素のバランスが絶妙~
2022年9月12日
以前から気になっていた作品。タイミングでの購入。好きなやつ~。絵は綺麗だし~。長期連載でありながら。中弛みもなく。飽きさせず。ストーリーがもぉ面白い~。2人のキャラがいい。脇キャラ達もいい。早く読めば良かった~。早く次巻が読みたい~。
ケンカップル
2022年4月4日
シリーズもので手が出さずにいましたが読んで大正解でした!!!ぜひ読んで欲しい作品です!ケンカップルなんですが、結局お互いの事が大好きなんです!
尾上もカブも素直になれないところが可愛いです!!
定期的に再読しているお気に入りです!
よき
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだら気付いたら6巻まで購入してました。こんな良作なぜ今まで知らなかったのか。6巻は直接イチャイチャするシーンは少ないけど、お互いを想い合ってるのが伝わりました。尾上のお母さん良いお母さんだなぁ。読んでよかった。
最高の一言
2022年1月4日
先生の描くBLは絶妙な甘さで本当に見ていて悶えるというかニヤニヤするというか。イチャイチャだけではなくて仕事のパートナーとしての信頼感とかもしっかりあって2人の関係性が最高の漫画です。
先生の描く漫画は全部素敵で困る。。
私のサプリメントな一冊
2021年2月12日
まちに待った新刊がでたーヽ(`▽´)/作者さまありがとう!
変わらないふたりのやりとりが癒やされますー。カブがちょっと丸くなってるのが甘いわぁー。次巻も楽しみです。
作者さま尾上の糸目の時が増えとるよwww
秀逸な作品です。
2021年12月17日
お仕事漫画で売っても通用するんじゃないかという程のストーリーがしっかりしてます。
そこに恋愛要素がBLで少な過ぎず多すぎすとバランスも流石です。
一気に全巻購入してしまいました。買って損はない作品です。
2022年2月18日
私のBL原点とも言える作品ですw
受けは可愛い、攻めはかっこいいわでほんとにキャラクター、ストーリーが良くて何回も読み返してます!夏目イサク先生の作品の中ではこの作品が1番好きです!大好き....
やっぱり好きですケンカップル
2021年7月4日
作家さん買いです。夏目先生の描かれるケンカップルにハズレはないですね〜。ずーときゅんきゅんしてました。尾上はかわいいし、蕪木はイケメンだし、ストーリーもしっかりしてるので、終始楽しめました。
二人のやり取りに顔が緩みます。
2017年7月30日
尾上のツンデレ具合が最高です。蕪木を意識しまくって耳まで赤くなるところが初恋したての少年のようでほんとにかわいい!クールな蕪木もこんな姿をみたらそりゃぁかわいいと思っちゃうでしょう。夏目イサク先生らしいラブコメでテンポもよく、一気に読めました。続刊を楽しみにしています。
花恋読んだ流れで飴パラ再読しました。
2023年10月5日
尾上可愛すぎるんですよね~笑
というか夏目先生の描く受けみんな可愛くて好きです。
3巻巻末の遊園地の蕪木視点のお話めちゃくちゃ好きで何回も読んでます。最新巻の記憶がほぼなかったのと花恋がかなり既刊あったのでこちらは完結したと思い込んでいましたがまだ続いてますね!改めて読み返すと早く続き読みたくなっちゃいました。
お仕事BLっていいですよね
2024年6月19日
有名だけど冊数が多いし…と手が出せずにいましたが、一巻無料で読んでみたら、さすがに面白い!お仕事BLは、同性だからこその対等感が生きていいな。これなら長編で楽しみ、に逆転しました!
恋におちるまでがしっかり描かれています。
2023年10月14日
最初は嫌な奴だったのに…から恋愛に発展するまでの情景がとても感情移入しやすく、分かりやすく描かれています。主人公が右往左往するのがとても可愛いです。最終的にお互いがお互いに惚れてしまっているのが可愛い。続いてくれて嬉しいです。
大好きです
2023年8月1日
4巻まで読みました。すごく好きです。えちシーンはあっさりめですが。攻めが余裕そうにみえて実は受けのことがしっかり好きで大切に思ってる感じが見え隠れするのがめちゃくちゃいいです。受けは純粋で真っ直ぐでそりゃ大切にしたくなるよなと思いました。
お待ちかね!
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。カブ&尾上カップル最高。5巻はカブの過去編がチラリで元親友らしき三条も出てきてお互いにやきもき・・・。笠井もいいエッセンスに~♪脇キャラもいい味だしてきたなぁ。カブ&尾上はお互い本当に好き過ぎて見てて萌えます~。次巻も楽しみ。
ケンカップル最高っ!
2023年1月22日
ケンカップル大好きなので、それを夏目先生で読めるなんて最高です。
二人共仕事には真摯に向き合ってるとこも好きです。
個人的には、毎回二人に巻き込まれる笠井と雅やんに幸せ(良いこと)があって欲しい(笑)
ケンカップル!
2023年2月10日
雑誌の記者とカメラマンの話でどうなのかなーと読み始めたらハマりました!出てくる登場人物もなかなか面白いです。2人がケンカをしながらラブラブなのがたまりません。これぞケンカップル!蕪木のスパダリも尾上の可愛さもめちゃくちゃいい!ストーリーも深くて面白くて文句なしでした!
読み放題から購入
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで読んで、めちゃくちゃ好みだったので、最新刊まで購入。ゴシップの記者同士というBLではあまりない設定が、こんなに良いとは。。受けのとにかく真っ直ぐ生きてるところが、攻めの心をとかしていく感じが尊い。ドラマも最近やっているので、もっとたくさんの人にこの作品を知って欲しい!!
5回読みました!
2022年12月28日
尾上君キュートですね。実直ですね。内心、人を信じないカブラギ君のハートを射止めるんですから!7巻がとてもとても待ち遠しいです、登場人物それぞれに味もありますよね。夏目先生のファンになりました。
きゅんもありながら、
2022年12月24日
話のは内容がとても面白いです?
ドラマをちらっと見て出演者さんの見た目にあまりハマらなかったのですが、、、気にはなっていたので原作を読み始めたら止まらなくなりました?
お話も絵も素敵でテンポもよく笑えるポイントも多くておすすめです❤
もっと早く知りたかったと思う反面、一気読み出来る喜びも感じました笑
ちゃんとお仕事
2022年12月17日
出版の仕事がしっかり描かれていて、仕事仲間としても信頼しあっている尾上とカブがすごくいいです。2人がうまくバランスが取れていて良いカップル。原作が良すぎるので、ドラマは色々許せなそうで見れないです。。。
2022年12月16日
初めてのレビューです。書きたくなってしまうほど・・。
BLでこんなににやけたり笑ったりドキドキした気持ちは初めてです。いつまでも2人をニヤニヤみていたい。。一気に見ました。続編楽しみにしてます。幸せな気分です。
相思相愛?
2021年12月10日
夏目先生の大ファンです。
先生の作品に毎回ホッコリさせてもらってます?。尾上くんと蕪木くんの2人の掛け合いにニンマリしながら読んでいます。ホントに相思相愛って言葉がぴったりですね!この2人なら、おじいちゃんになるまでずっと一緒に笑いあっていそうです⤴
2022年9月30日
作家さま買いです。ケンカップルは苦手な方なのですが、蕪木くんと尾上くんは別です。自分が悪いと思ったらちゃんと謝れるし、お互いを大事に思っている2人が大好きです。特に尾上くんは可愛い!いつも一生懸命で真っ直ぐで本当に可愛いです。次巻までまた間が空いてしまうかもしれませんが、ずっと楽しみに待っています。
大好き!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様大好きで紙媒体持ってるのについ買ってしまった。。。
内容は、、、めちゃくちゃ面白い!
尾上は面白いし、蕪木は尾上に影響されて少しずつ柔らかくなってる。
ケンカップル?いやいや、ケンカさえイチャイチャしているように見えるし!
7巻は、いよいよ?楽しみ~!
夏目先生はハズレなし
2022年4月26日
ずっと続いているのがすごく分かります。悪いところがないです。受けの性格が良すぎて、攻めが好きなのがよく分かる。攻めはめんどくさいとこがあるけど笑 巻を追うごとに受けのこと好きになってるのが分かって萌えます。
夏目先生は、ラブコメ好きにはとても大当たりな作家さんだと思います。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了です。絶対交わらなさそうな2人が付き合うまでが想像出来なかったんですけど、無理がなくて、そうそうあるよねって共感出来るところもあったり、笑えてキュンとできてとにかく面白い!
会社の人も良い人だし、ネタ取ってくる話も面白いし、お互いしっかり嫉妬してるところがいい!
楽しい
2022年5月19日
値下げクーポンの時に最新刊まで購入しましたが、やっと本日一気読みできました。楽しかったー。尾上さんのツンデレもいいけど、蕪木さんがだんだんと溺愛していく様子も楽しい。笠井くんのフォローも楽しい。
受け溺愛大好きです。
2022年4月28日
受けのツンデレとニコニコ笑顔が好きです。また、攻めの受け溺愛すぎて、幼馴染みでもやきもち妬いちゃうとこが以外で可愛い。作画は今風になって少し画が変わったのですがこの方のは気にならないのでこれからも続編よろしくお願いいたします。
面白い?
2022年1月14日
ケンカップル苦手だけとこの2人は喧嘩しててもなんだか見たくなっちゃう。ダル系だけど仕事のできる彼最高じゃないか!キャンキャン吠える受けをイジりまくるけど愛がある?ちゃんと独占欲出してくる?ストーリーがしっかりしてるからサクサク読めました!
ど、はまりしてます‼️
2021年12月18日
無料版をよんでたら、続きが気になり、クーポンもあって、一気に読みました。蕪木と尾上、二人の掛け合いが、最高です。二人の思いが、交互に出てきて。にやにやが、止まりません。蕪木が、尾上に甘々の場面なんか、きっと私の表情筋も緩んでいるんだろな。…とにかく、ほわほわしたい人には、おすすめだと思います。
初めての作家さん
2021年12月13日
1日で全巻読破してから何で読み始めたのかふと疑問。はて?お薦めされたっけ?関連でたまたま見たんだっけ?と。そんなことも思い出せないくらい引き込まれた。週刊誌の裏側とか内容がけっこう面白くて普通に黙々と読んだ。イチャラブ少ないので逆にたまにあるラブシーンにやたらドキドキしたなー笑
何十回も読み返す程しゅき…?
2021年1月8日
BL歴数ヶ月ですが、今んとここのカプ、マイベストBL!たまたま初BLでこれ読んで今ではスッカリグズグズの腐乱女子沼へと…
最初はカブカッコいい!しゅきっ?て感じだったのが、何十回も読み返していくたび尾上くん真っ直ぐでいつも一生懸命で可愛すぎ!大好きです!相当読み返しても飽きないのは何故なのか!まさやん、いいヤツ!
可愛いケンカップル
2021年6月15日
花恋つらねが好きでこちらの作品もずっと読みたかったので、今回のセールで購入しました。結果面白いし買って正解でした。真っ直ぐな性格の尾上が可愛いし、クールな蕪木が尾上に対してだけ時々嫉妬や独占欲から余裕がなくなるのがいいです。夏目先生のお話は基本的にほのぼのしていて好きです。
やばいやばい〜
2020年12月31日
面白い!!花恋読んで、面白くて他の作品も!と思い購入しました。喧嘩しながらも仲良しな感じ、好きです!カブのヤキモチとか、尾上のバタバタ感とかドツボでした。笑 本当好きで何回も読み返しました!夏目先生の作品は、読んで損なし!!
読んでいて楽しい!
2020年8月29日
2人のやりとりが面白いです!1巻半額から、あっという間に続き揃えちゃいました!レビューの内容が、王道でいい!って書いてあったので読んだのですが、本当にテンポ良くて、面白い!!普段は少女漫画、ラブコメをよく読むので、BLに最近はまった私のような人にはめちゃくちゃ読みやいすいです。お勧めします!
5巻まで購読
2020年8月21日
1巻半額の罠ー!!!
まんまとハマって全買いです。しかも、まだ完結していない。。。
思ったより、早くくっついて、ラブラブ。えちアリですが、えろえろな感じもなく、サラッと。
てか、何だろな、この引き込ませ方は!!
ずっと読みたくなるな。次巻いつでるんだろ。楽しみ☆
Very good
2020年1月28日
love this author. In particular this work that I have already read several times. Their duo is simply magnificent. I love them.
想像を上まった
2020年8月21日
1巻半額でレビュー良かったため購入。想像よりうんと良かった。受けの嘘のつけない純粋で単純なまっすぐな感じと仕事ができる、仕事のために色んな手段を選ばずやってきた攻めのコンビ。気持ちに気づいてからの受けが可愛すぎる。2巻以降が気になるので来月一気に買うかな。
飴色大好き
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い嫉妬するところがかわいい!お約束のパターンだけどニヤニヤしちゃうので、いくらでもおかわりできます。笠井君もいいですが、やっぱり蕪木が一番気にしている雅やんのターンが好きかも。らぶらぶ両思いなので、読んだ後に幸せな気持ちになれます。
楽しい作品?
2020年4月24日
この作家さんに出会えて幸せです。萌える作品は沢山ありますが、さらに笑える作品には、なかなか出会えません。私にはちょうど壺でした。尾上くんは可愛く、ある意味最強。そして蕪のナイスツッコミがかっこいい。このコンビから目が離せません。?
仲良しカプ
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ系攻めとキラキラ単純系受けのお話です。ツンデレのカブがいつの間にかデレていくのがたまらなく萌えますね!親友への嫉妬とか、過去の黒歴史的なのまでいつの間にか一蹴してっちゃう受けくんへ惚れ込んでいっちゃいます!絵も好きです買って損はありません!
ずっと見てられるケンカップル
2020年5月10日
ケンカップルにハマってネットのおすすめで辿り着いたのがこの作品でした!立ち読みでもう気になり即全巻購入。感情ダダ漏れの尾上が可愛すぎます。正反対な2人だからこそ惹かれあってお互いの欠点を補ってる感じがすごくいいです。蕪木がグイグイいって尾上が恥ずかしがるやりとりがたまらんです。
作家さん買い
2020年3月21日
もう絵的にも、ストーリーも丁寧で
飽きさせない展開で何度も読み込んでしまう作品です!
やきもちが可愛い!
お互い不器用だけど、一本筋が通ってるブレてない感じが
スゴく好きです。
続き楽しみです!
2人の関係性が良い
2020年3月12日
2人がくっついてからも盛り下がることもなく、2人の関係が描かれているところが好きです。
お互いに事情を抱えていて、それが徐々に明らかになっていくのも面白いです。
笠井くんに幸せになってほしい!
尾上が可愛い。愛しい。好き。
2020年2月29日
尾上が真っ直ぐで素直で真面目で可愛い。子供みたいな笑顔が可愛い。ゲイではない者同士のCP。すごい好きで毎回Hも激しいが、ふとなんで互いにこんなに好きなんだこの二人?と思ってしまった。尾上は魅力的で可愛くて愛しいから好きになっちゃうのは分かるんだけど。もう一度読み直せば分かるかな。
安定の作者さん
2020年2月14日
お仕事設定とキャラとストーリーをしっかり活かすのが相変わらず本当にお上手です。受けの尾上がかわいいピュアキャラなのでそれに溶解されてく攻めの蕪木にニッコリ(*´ω`*)。毎巻お仕事設定利用しての新展開が待っているのですが、それぞれのラブや成長に無理なくしっかり繋がっているので何巻でも新しく読みたくなります。
やっぱり好き
2020年2月6日
妹が紙の本で持っていて、借りて読んではまりました。好きな時に読み返したいと電子で購入。この話でケンカップルっていいなと気付き、そのあとケンカップルBL いろいろ読みましたが、やっぱりこの二人が一番好きです。
キュン死に
2020年1月25日
これぞケンカップルですね。こんな王道があるの知らなかった、初めて読みました。
あまりに、可愛くて、二人のやり取りが面白くて、一気に5巻まで読破。オススメです。2011年からの連載ですか、首をながーくして次巻を待つのは辛いにで、今知れて良かったです。
癒される〜
2019年12月31日
受けが女の子っぽくなったりするのが嫌なんですが、この作品はちゃんと男のままなところが好きです。笑
切ないダークな感じのBLを読むことの多い私ですが、この作品は明るい感じでずっと癒されています。絵も綺麗で普段BLをあまり読まないかたにも読みやすくておすすめです。
大好きな作品。何度読んでもいい!!
2019年12月20日
大好きな作家さんの大好きなシリーズ。
ツンデレ攻が口にはしないけど実はめっちゃ受の事大好きなのが凄くいいですね。巻数を重ねるごとに2人が一緒に過ごしているのが当たり前な空気感になってるのも好きです。まだまだ続くのが本当に嬉しいです。
だいすきなシリーズ。
2019年12月22日
飄々とした攻めが受けのことほんとはめっちゃ大事にしてるのが良い!そして尾上はキラキラしててかわいいなぁ。ウザいとこも含めて大好きなキャラです。4巻はそれほど好きじゃなかったんだけど、5巻でまたグッとしました。
2019年8月29日
夏目先生の作品の中では、キラキラのイケメンではない蕪木だけど、中身が格好良すぎ!あくまで対尾上ですが。なんだかんだの甘やかし具合が絶妙。
人の暗い部分を見ることの多い業界で、尾上のキラキラした真っ直ぐさってほんとに貴重なんだろうな。
初めて買ったBL漫画
2019年6月24日
素直で一生懸命な尾上さんも、なんだかんだ尾上さんのこと大好きな蕪木さんもほんとにいい…!!最高の組み合わせです。大好きすぎて何度も読み返してます。この作品と出会えて良かった!恋愛の話だけじゃなくて仕事の話もしっかりあるとこもいいです。続き早く出ますように!!!
どストライク
2019年3月19日
めっちゃ好きです!夏目先生の漫画はみんな面白いですが、ダントツ一番です。
特に受けの尾上は優秀だけどちょっと抜けてて、蕪木にしょっちゅう助けられてるけど顔合わせるときゃんきゃん吠えちゃう感じとか可愛い。運動オンチで鈍臭いとこもマジ可愛い。
めんどくさく思いながらもほっとけない蕪木の気持ち分かります。
何度も読み返したくなる作品
2019年3月21日
この作品をきっかけに夏目先生にどハマリし、他の夏目先生の作品を買い漁りました!高レビューの通り、画力の高さだけでなくストーリー展開も面白く、どのキャラも良かった。攻めの蕪木がかっこよくて特にお気に入りです。付き合い始めてから蕪木が徐々に受けの尾上君にハマっていく様子も良かった。次巻の発売が楽しみです。
めっちゃツボ
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールでドライな攻が受にメロメロ路線。初めは興味無かったのに、受の純粋さとか一生懸命さにいつの間にかドはまりしてる攻。文句言いつつ好きすぎてたまらん!というのがきゅんきゅんします。
エロシーンはあっさりめだけど、そこに至るまでがドキドキときめきます。くっついた後のイチャイチャも可愛い。
安定のカップル
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル大好きです!!カブが尾上の事を溺愛してるのが伝わってきてこちらまで幸せになります!試練や危機があり過ぎるストーリーが苦手なので安心して読めます。でももう少しだけ笠井、頑張ってくれたら楽しいかな〜でもないだろうな(笑)これからもずっと楽しみにしています。
続編希望!
2018年1月8日
この作品で、夏目先生にドはまりしました。典型的ケンカップルですが、ストーリーが進むにつれお互いを想う気持ちが変化して高まって、素敵なカップルに…。ホントに最高、夏目作品で1番好きかもー。優しくキスしてくれるカブ、キュン死します。
おすすめです!
2017年10月23日
絵がキレイで、話もテンポよくとても読みやすいです。尾上がまっすぐな性格で、嘘がつけないところとか、表情豊かな所が可愛いです。何よりカブの色気が凄くてかっこよすぎ!話が進む毎にデレていくのも良い!まだまだ続きが読みたいです!
2019年3月29日
夏目先生の作品が大好きです。じっくり続く連載が好きなのでこの作品はドストライクです。スクープの編集さんというストーリーも面白いですし2人のそれぞれの個性も魅力的ですね。4巻の印南さんのストーリーは少しウルってきました。
ケンカップル?いいえメロメロです
2019年2月13日
作者買い。一緒に仕事をすることになって、今まで苦手だった相手の良いところばかりが気になっていく。お互いを認め合ったら、相手をただただ想いやって行動する。自分の事は二の次にするくらい、互いが大切です。一見ケンカップルのようですが、実はお互いメロメロです。すんごくかわいいお話です。続きは描かれないのかなあ…
愛すべきケンカップル
2018年12月26日
四巻にもなるとケンカップルだけど、もう溢れ出るラブラブカップル感が止まらない感じです。ちょっと印南さんの件は悲しくも感じましたが、やっぱりやってはダメな事でしたよね。最後に蕪木に羨ましいって言ったのがまた切なくなりました。続きが出るのが楽しみです。
よかった〜
2018年9月24日
いつも安定の面白さ!絵もストーリーも好きです。キャラが皆かわいいんですよね。ちゃんと恋して愛があって、感情も表情も豊か。照れ顔がイイ。キュンとします。
エッチシーンはあるもののエロさはあんまり無いかな。それもなんか彼ららしくていいですけどね。
やっぱりいいな!
2018年9月2日
イサク先生やっぱりいいなあ!そんなにエロくはないのに、ドキドキ感があるし、せつない気持ちにもなるし、まさにこれはBL入門に最適ではないかしら?
主人公2人がかっこいい&かわいいのもよいです!
続きも楽しみですー!
はまるきっかけになりました??
2016年12月29日
雑誌を作る仕事ってどんなかなと興味もあってBL初読みの時期に購読。尾上の愉快で可愛いところ、カブの冷静さと尾上とのやりとりにすっかりおちて紙媒体でも購入。2巻で完結かと思っていたところ続きが出てとても嬉しかったです。タイトル名と関連する場面がでてくるのですが、テンパる尾上、楽しく愛れました。意味も分かって私的には「そういうことか〜!」
楽しいケンカップル
2018年6月8日
夏目先生の作品が大好きですが、この作品も面白いです!尾上くんが自分の気持ちに気づいた辺りからどうくっつくんだろうと本当に読むのが楽しくて、両思いになってからの二人のヤキモチやきあいにニヤニヤしちゃいました(笑)夏目先生のHシーンはライトだけど、キスの描写がとても好きです。
2018年3月26日
鏑木のやきもちが可愛い(笑)
普段クールで表情が読めないのに、尾上のことには
喜怒哀楽が豊か!!愛されてるのが凄く伝わります。
どっちの好きが大きいとかではなく同じくらい好きなんだろうなぁっていうのがいいです。まだまだ続いているお話なのではやく読みたくなります。
同僚カップル
2018年1月6日
同僚でライバルで色々あるけど、それを乗り越えて、くっつくとこが良かった!
2人とも、だんだん好きになる様が面白かったです。
仕事の事もちゃんと描かれていて、読み応えありました!
まだ1巻しか読んでないので、続きが気になって仕方ありません。
この先生ほんといい‼︎
2018年1月2日
夏目先生の本はほんっとハズレなし!なんてったって出てくる人がいい。今回は雑誌の編集のお話。2人とも仕事にプライド持ってるし、2人のいちゃいちゃだけでなくて、仕事の出来事もきちんと書いてある。2人の良さがちゃんとわかる内容になってて、ほんと漫画家さんってすごいなぁって思います。とりあえず、おすすめ!
仕事をがんばる二人が爽やか♦
2017年12月28日
あまあま過ぎない、ケンカしながら仕事をがんばる二人が爽やかで良かったです?
普段は二人とも素直に気持ちを表さないのですが、クールな攻めの蕪木がたまに見せる嫉妬に萌えます?たまにしおらしくなる受けの尾上も可愛いですよ〜!
お仕事場面も多く、甘すぎず爽やかな作品なので、BL初心者の方にもオススメです♪
一巻無料から
2017年10月17日
この作者さんが気になっていたのもあり、一巻無料を試し読んで、これは好きだーと思いました。4巻まで購入しましたが、攻めの表情があんまり変わらないのに気持ちが伝わってくるところが良いです❤️
BL要素以外も面白い
2017年10月13日
普通のBLには描写の少ない出版社の記者の取材という仕事が軸になっている。仕事を通して相手を認めラブへ発展するストーリー展開力と絵のあっさりさが絶妙のうまみを醸し出してます。の割にきゅんきゅんできるのも醍醐味です。
えろはありますがえろくなくあっさりしてるのでBLのえろ要素苦手な人がいればオススメ。
最高です(*^^*)
2017年4月7日
以前より気になる作品で、やっと購入!!面白い♪
それぞれのキャラクターが最高です♪攻めの男性はツンデレ♪受けの男性はなんだろう…とにかく可愛い♪ケンカップルですが、そのやり取りが、たまらなく良い(*^^*)かなりオススメです(*^^*)
素直
2017年10月14日
やっぱり尾上は素直で真っ直ぐなところが最大の魅力だと思うので、このまま変わらないでいてほしい。
まるごと理解して何だかんだ言っても最後には甘やかしてくれる蕪木がかっこいい!
本当にベストカップルだと思います。
2017年10月13日
ほんと大好きなふたりです。後輩くんが少し可哀想な立ち位置になってますが(笑)彼も含めて周りはいい人ばっかり。ふたりは喧嘩しててもイチャイチャしてても幸せそうで…もう次が読みたくなってます。。お願いします。
作家名: 夏目イサク
出版社: 新書館