ネタバレ・感想ありスペインの一夜のレビュー

すっごい美男美女と美形ベイビー
2019年3月18日
絵に描いたような幸せ、庶民には無いけど夢のひと時みたいな心地良さです
ステキでため息出ました
やさしい
2019年3月9日
ヒロインの義父母が優しい人達だから
ヒロインも優しいんだね
情熱的に愛されるっていいね
疑問もあとがきにあってスッキリ
暗い顔をしてたのは
2019年3月7日
ヒロインがロンドンで歩きながら暗い顔だったのは、妊娠して気分が悪いからかなと思ったけど、何も描かれてなかったですね。
16才の時の子ということは、お母さんと同い年の幼なじみであれば16・7才差? まあ、ありですね。ただ今いったい何才なのかしら?
出会い
2019年3月6日
絵も綺麗で読みやすく面白かったです。
ただヒーローとヒロインの年の差が結構あるかなぁ…と気になりました。
その割にあまり差を感じない描写でしたので…
お話の内容はあまり重くならずヒロインの生い立ちが描かれていてサクサク読めました。
子供が激可愛い
2019年2月24日
緒形さんの描く子供が可愛いよおお…と悶えてます。
年の差恋愛好きなのでそれなりに楽しかったですが凄く盛り上がったりはなかったです。
母親の友人ってことは16歳差くらいなのかなあ。
ヒロインの義理両親や家族が温かくて可愛くてほっこりでした。
2015年11月19日
緒形先生の絵はかわいらしいです。話としては、なぜ、ヒーローがヒロインのことを生みの母の幸せを壊しに来たと思ったのかが、わからなかったです。
いいかも😕
2014年8月5日
半額だったので購入して見ましたが、素敵なストーリーだと思いました💗
絵もとても綺麗なので、気になる年齢差がwあまり気になりませんでした😄
年齢差…
2013年7月13日
絵はカワイかった💔ストーリーも悪くなかった。
ただ、年齢差が気になるっ!w
絵を見ると、年齢差は気にならないケド、考えてみたら、20歳ぐらい違うのでは…?(;・д・)

あと、産みのお母さんのラブストーリーも読んでみたいところです。
あっさり風味
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時、マイブームでこの原作者にハマり、原作を結構拝読したのだが、この作品のヒーローは32歳、ヒロインは22歳くらいなので、実はあまり年齢差がない設定(HQにはもっと年齢差のある作品がたくさんあるし)
ヒロインの生母であるヒーローの幼なじみも6歳くらい年上のお姉さんって感じで、ヒーローが恋愛感情を抱いたことはなかったようだし。
原作のヒーローは、人の話を聞かない早とちり勘違い男だし、ヒロインももっと情熱的というか向こう見ずなところがあったので、こちらの二人はちょっと淡白というか、その分魅力が半減してしまった感じ。全体的にあっさりしてるので、私には物足りなかったかな。
面白かったけど....
2019年3月10日
産みの母と幼なじみっていくつ離れてるんだろう…とてもそこが気になってしまって笑
見た目では母も男も若く見えたけど、母と娘も親子に見えない
悪い人がいないのは気持ちいい
2019年3月6日
ヒロインの養夫妻がいい人そうに描かれていて ヒロインは不幸でなかったのだと絵だけでわかるのが凄い 実母が好きだったのでは?な疑惑もラストに描いてくれたりして 気が利いていて 作者さんが好きになる
ヒロインの養父母が可愛い
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロイン実家にプロポーズに来た時に、壁に半分隠れて困った顔をしているヒロイン養父が可愛い。ヒロインの赤ちゃんを全力で愛でたがる養母が可愛い。愛されて大事に育ててもらったのがよく分かるシーンだった。ヒーローは、うーん…。なんか微妙でした。おっさんが若い娘を必死に追っかけ回すロリコン漫画だった印象。ヒロイン職場に記者が来て揉み合いになるとこはいらなかったかなー。そのページ数をラストにプラスして欲しかったです。
金持ちの思い込みに振り回される話
2019年3月21日
HQだし悪くはないのだけど、目が顔の半分もある母娘と養母のあっさり顔のギャップが…💦 スペイン人とイギリス人との描き分け? 話の筋より、どうでもいいことが気になって終始しました。
ヨミホ
2019年3月19日
前半はゆったりモードだったのに終盤どとうのラッシュ…ちょいついていけなかった。
ヒーローに従兄弟が幼馴染(妻)の娘に手を出したと怒っていたけれど、やっぱり歳の差がおおきかったのかしら?
🍒
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供時代から知っている古い友人の娘と・・・
絵柄では年齢差感じないけど、結構な歳の差だよね?
っていうかお母さん・・特に年齢感じない💦美魔女所じゃないね💦