ネタバレ・感想あり許されぬ告白のレビュー

良かった!!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低かったのですが試し読みの続きが知りたくて購入。ヒロインの気持ちに同感して涙が出ました。愛して結婚したけど子どももいるのに1年もほっとかれ終いには多額の借金を残して若い女の子と事故で亡くなり。そんな時、誠実な(しかもお金持ちでかっこいい)子どもたちも可愛がってくれる夫の友人が助けてくれて、更に昔から自分の事を密かに想っていてくれたかも何て考えたら嬉しいし、好きになって当然!多分、この気持ちはわかる人にはわかってもらえるでしょう。日々の暮らしに疲れてる人に読んで癒されてもらいたい。登場人物も味があっていい。読んで良かった!!
複雑な気分
2022年5月22日
親友が亡くなり、遺されたその妻子に特別な思いを抱いている場合、しかも亡くなりかたもよくないし借金しか遺してくれなかったなんて。全くの嫌がらせか自暴自棄になっていたのか。纏まるべくして家族にはなるのですけれどもね、、、、
幸せになれてよかったです。
2020年10月27日
ただ、前夫は、身を引いたのでしょうか?ヒーローの想像なのでしょうか?堅実なヒーローと天真爛漫なヒロインで幸せな家庭を築いていくことでしょう。が、前夫が身を引いたんだとしたら、親友が妻を好きだったとしても過程を守っていくのが、男だし夫だし父親だど思うので、そこのところが、すっきりしませんでした。ただ単に二人のことだけ考えて読めば、幸せな気分になれるお話でした。
ヒーローの忍耐力
2019年7月21日
悲しい出来事の後にやってきた喜び。ヒロインにとって、子どもたちも自分も、幸せな結末になって良かったと思いました。ヒーローは地味めなキャラだったのが少~し残念(笑)
想像で補う楽しさ
2019年1月14日
亡くなったヒロインの夫も親友の気持ちに気付いていて苦しかったのかな。時折挟み込む親友の幻や回想が、この一冊には描ききれない物語があることを読者に想像させる。私は亡くなった夫の苦悩を想い、とても切なくなった。妻と親友を遠ざけ放蕩の限りを尽くしても、手放せなかった妻。大切だった友。親友に見出されスターになったという経緯もまた、彼を屈折させたのではないだろうか。私の勝手な想像でしかないけれど、そんな読み方を楽しめる作品です。
新たな出発💗
2016年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった親友とヒロイン、ヒーローの三角関係⁉ヒロインは一年間の別居生活の時夫の突然の事故死が伝えられパパラッチに追われ助けてくれたのは夫の親友。ストーリーがどうなっていくかワクワクしましたが亡くなった夫の気持ちが不明でいまひとつ妻と子供たちと別居して親友とも縁をきったのか理解出来ませんでした。少しでも理由が解ればもっと作品に感情移入が出来たかも⁉ヒロインのお姉さんが素敵でした。怖いキャリアウーマンかと思いましたが、両親を亡くしてからヒロインを育て温かく見守っていたことがわかって良かったです。子供たちが導いたハッピーエンドですが、暖かい作品になっていたと思います。ヒーローの気持ちがもう少しストレートに表現があったら最高でした
親友の妻に横恋慕
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ というテンプレなお話です。予定調和すぎて、ふつうにハッピーエンドを迎えたというか。読後感があんまり残らない感じかな?ちょっと亡くなった旦那が気の毒な感じもしました。
真面目なヒーローが素敵
2019年1月6日
真面目なヒーローにはこの三角関係はキツかったんだろーなーって感じで、パピエンとはいえ重いH Qでした。ヒーローの心打ち中心な展開だったので、亡くなった親友の心情とか、ヒロインの気持ちももっと読みたかったです。
苦しい
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の奥さんに一目惚れ。そして未亡人になってからも、気持ちを打ち明けることなく、残された家族を親友としてひたすら見守る。深い愛情物語.....。ヒーローの心情を思うと辛いです。でも子どもたちはヒーローの優しさを知っていたので、素直になれない2人を引き合わせ、最終的に幸せになれて良かったです。
どうしようもなく
2018年10月8日
惹かれ合うものなんですね、、、たとえ相手がいたとしても。でも、我慢して、最後の最後まで言わないところとか、どこまで我慢するねん!って思ったけれど、そこはハーレクイン。結ばれて本当に良かった!
誠実なヒーロー
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの夫は嫉妬してたのかな。ただ、妻と親友との間のことなのか、親友に対してなのかはわからなかった。でも、誠実なヒーローがいつまでも親友を気にしてヒロインと距離を置かずにいてくれて良かった。ヒーローが望む永遠に愛し合える幸せな家族になれるはず。
誠実
2017年1月16日
ヒーローは親友の奥さんだからと自分の気持ちを抑えて、誠実に接して好感が持てました。
2015年9月15日
半額キャンペーンだったのと、作者が好きなので購入(*^^*)亡くなった夫にも葛藤があったような含みなのですが、そこがもう少しはっきりしていればなー。そこだけが残念!
すごくよかった…のに
2014年6月8日
ヒロインとヒーロー、事故死してしまった夫の三角関係。ヒーローの抑えきれない愛情と、罪悪感(?)がよく感じられてすごく良かったです。
色々含みをもたせているので読者側の感じ方次第なところもまた良かったけれど……夫の真実が結局どうだったかはもう少し情報がほしかった……。そこ!ってところが足りなくて残念でした。そのもう少しがあれば5でした。
許されぬ恋
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなってしまった人を悪く言うつもりもないけど、もう少し奥さんや子供達を大切にしていたら、結果は違っていたのかも。突然の事故で夫を亡くした未亡人が、昔からヒロインに密かな想いを寄せているヒーローの優しさに引かれても、誰もヒロインを責めないと思う。ハッピーエンドで良かった。
🍒
2019年1月16日
ご主人はなぜ親友や妻&子供達を自分から突き放したのか最後まで分からなかったな。
親友に対する色々な心情があったから・・・みたいな感じに受け取れるけど、それが知りたかったな。
もう少し
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった旦那さんの気持ちが分かればいいんだけど、ヒーローの回想シーンから想像すると、旦那さんは、ヒーローとヒロインが惹かれ合ってると思ってたのかな。その気持ちが、強くなって、ヒーローを遠ざけ、ヒロインの事は愛してたけど、親友との仲を疑ってしまい、一緒に居るのも辛くて、家に帰らなくなったのかも。ヒーローは、ヒロインに一目惚れで、ずっと気持ちを隠してきて、旦那さんが亡くなった後、途方に暮れるヒロインと子供を自宅に匿って素敵な時間を過ごすだけでも満足だったんだろうと思う。が、ヒロインは、姉に、ヒーローが昔からヒロインを好きと聞いて、確かめようとするんだけど、ヒロインは、ヒーローの事を好きだったのか?ハッピーエンドは良いけど、なんだかね〜。
う-ん
2019年1月9日
結局略奪愛というのでしょうか…
夫の生前親友の妻に一目惚れしてしまうヒ-ロ-。
ひた隠しに思いを隠してヒロインを夫の死後助けるヒ-ロ-。ヒロインへの想いは失わずいつもその想いを隠して親友の見えない陰を見つめながら。
そもそも夫はヒ-ロ-の妻への想いを知って嫉妬し自滅してしまったのではないだろうか…
ヒ-ロ-も夫も1人の女性を好きになりその想いを断ち切れ無かった。とても切ないお話に聞えました。
ハッピーエンドとなったのですが夫が亡くなったことで展開となったわけで…
良かったのですが…後味の悪い作品に思えました。
旦那の魅力まったくなくないか?
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がただの性格悪いやつにしか見えなかったけど、真面目なヒーローと親友だったのが信じられない。それとも親友が妻に恋してるから嫉妬して性格が歪んだ?その辺描いてもらえないと、性格悪い借金ある浮気する男ってレッテルが。主役たちより旦那がキャラ濃く描かれすぎて、読み終わったあと何も残りませんでした。ヒーローは誠実で素敵だったので☆2
気になったので
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安かったので購入。
ヒロインの旦那さん、別居ではなく家族連れて、親友から離れて行けば良かったのでは?そうすれば、借金残して死んじゃったー嫌な旦那さん。と思わなかったかも。
ヒロインとヒーロー(親友)が、幸せになれて良かっ
たです。