ネタバレ・感想あり君を知るたびに恋をするのレビュー

良いです
2015年8月16日
短編集です。さらさらっと読めました。読後感も悪くないですよ。
3つのお話
2019年1月29日
3つのお話が入っていますが、表題作が一番好きです。タイトルもいい。でも、受けが大人にしては貯金はゼロだし、酔っ払って迷惑かけるし、初めは二股だしで全然魅力を感じない。一途な攻めの魅力だけでもっていると思います。
3つ目のお話はとにかく受けがかわいそうでした。
短編集です
2018年4月7日
この先生の書くキャラは、スイッチが入ると本当にエロい。そして色んなタイプの攻守が読めます。
作者買いです
2018年2月14日
ちょっとわかりにくい所もありますが、愛情があるので良いです。
攻めが好き
2017年4月8日
この作者は攻めがいつもカッコいいので好き。クールな上に受けの子を大好きな所が伝わるから読んでいて安心な気持ちになります
さらっと読めます
2017年1月3日
ゲイ大学生×ノンケ社会人が興味本位だけで関係を持つ話です。
軽いノリがどんどん本気になっていくのが良かったです。
同時収録の短編が1話ずつで残念。
2016年11月20日
163ページ、半分以上が表題作3話(おまけ?6p付)+短編2つ、計3作品。

社会人とは思えないほどお調子もののあほ可愛い主人公(笑)。
大学生とは思えないほど落ち着いたゲイのバーテン。
立場が逆の凸凹ですが互いに幸せならいいのでしょう。

それにしてもゆうや苦労しそうだな~、と思ったらラストのおまけ(休日の過ごし方)でその片鱗が。。
主人公は愛の力で成長していくのだろうか(笑)。

<短編>
2作目(買われる男):まんまタイトル、社長とフリーター。
3作目(ホントのキモチで):牧師と養い?学生。

悪くないけど2つともわかりにくい話かな。
どちらも2話以上あってそれからの話があったらさらに面白そうでしたが。
特に牧師の話は関係性も微妙にはっきりしなかった。
重いというか、、こじれてるのか?
牧師さんの幸せなところが見たかった。
説明文は第2話
2013年4月30日
なので第一話では、まだ彼女と別れていません。第2話はじめであっさりと別れることが出来ました。嫉妬系、素直になれない系、好きな人をいじめる系でしょうか。1冊の内容をまとめるとそうなります。内容的には、3だとおもいますが、大学生がかっこいいので、+1です。表紙の絵はp125ページからの作品です。
半額なので👌
2018年2月12日
3作品ありますが、どれもストーリーというか設定がわかりにくい。絵柄も粗削りでごちゃついてるかんじで見にくい。けど、表題作に関しては生真面目な攻めとおバカな受けのラブラブなところがよかった。最後の神父さんと高校生の話は、なにがなんだかよくわからないままに終わった。嫌いな作家さんではないし半額だったのでまぁいいか。
まあまあ
2018年2月4日
絵が少しうるさい感じで個人的に余り好きな作者さんではないのですが、表題作品は受けが可愛らしいし、攻めもカッコいいし、一途なのが気持ちよかったです。
一途な攻めがいい
2017年5月25日
好き過ぎて嫉妬もあらわで。元々素質があるのか彼女もいるのに流されちゃいます。すごい好きになるので素質かな?
半額で購入
2014年12月23日
好奇心で体の関係から始まったゲイ大学生バーテンダーユウヤ×ノンケ社会人朋生。そのうち朋生はユウヤが気になるようになって…内容はあんまり印象に残らないけど、ユウヤがかっこよくてエロかった。
2作目は高校時代の同級生と再会ラブ。滝沢は成功をおさめて、ブラックカードで岸尾を買いたいと言ってきて…この話が1番好き。滝沢が素直じゃなくてセクシーでイイ。
3作目は高校生×牧師。これはあんまり。
う〜ん
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的にはハマらなかった

最初の作品は
ゲイでもなく彼女も居るのに
6個下の二十歳の男の子と体の関係だけ
攻めの子は好きだったからこそだったんだろうけど
受けの子がちょっとイラッとするキャラ
両想いにはなったけど
すぐにまた浮気しそう

2作目は
高校生の時に惚れてた男を
社長になって買うと言うお話

ちょっとこれだけだとゲス臭いお話なのだろうけど
相手もすぐに乗り気になり
このお話が1番まとも?だったかな

3作目が表紙になってるお話

牧師さんと
牧師さんに育てられた(多分)子供の話、高校生?

この攻めが何だか横柄でキライ(´-﹏-`;)
作家名: いさか十五郎
出版社: 笠倉出版社