ネタバレ・感想あり春を抱いていたのレビュー

春抱きさいこー
2018年7月1日
シリアスなシーン、笑いありと岩城さんと香藤コンビのやりとりが楽しめる作品です。ドラマCDにない原作ならではの物語もあって凄く楽しめました。
全巻買いしました。
2018年6月24日
ふたりが出会ってから仕事で対立していた時期もあったけど、幸せな日々を過ごすふたりをみるとほっとします。個人、お互いの家族、仕事関係でおきたさまざまな問題をお互いを信頼しあい、支えあって乗り越えてきたからこそ二人の関係が簡単には崩れないものだと確信できるまでになっていったんだと思います。
ドキドキ
2018年6月17日
気持ちがドキドキ、キュンキュンする作品です。恋する気持ちが復活してきて、ずっと読みたいです。
一気読み
2018年6月14日
しちゃいました・・・
前々から知ってはいたんですがあまり絵が好みではなかったので躊躇していました。今回値引きされていたので思い切って1巻から購入したんですが、一気に全巻購入しちゃいましたね(笑)絵の好みを忘れるくらいのストーリーと人間模様。エロが多いんですが、それすら気にならない二人と周りのやりとりに引き込まれました。芸能界物は数多くありますが、ここまで読み込ませてくれたシリーズはありません。とても面白かったです。
久しぶりに泣きました
2018年4月11日
絵がなんか…と思うのは気のせいでした。
好きな作家さんだったり、10ページ読めるなら大丈夫です。慣れます。
早く読まなかった自分を後悔する程どはまりしました。
作家さんが常に流行りを取り入れていたのが分かります。素敵です。
バブルから現代までの時代も楽しめます。
1巻毎に読み切りでモヤっとはしませんが、続きが読みたくてたまらなくなるので休みの前日から読みはじめた方が良いかもしれません。
大好きです!
2018年3月26日
最初は苦手な絵柄だなと思ってたんですけど、読み進めていく内にどんどん引き込まれていって大好きになりました!二人ともセクシーでカッコいい!芸能界の話も面白いし、お互いを思い合う加藤さんと岩城さんが最高に素敵です。
全巻即買い
2018年2月25日
以前から気になっていたけれど、ちょいと濃そうなキャラに敬遠していた作品。読んで良かった❗一巻読んで、すぐに全巻買いしました。高評価に納得しました。こんなにお互い尊重出来て、世間を納得させられるカップル素敵😄
素晴らしいです。男性同士の夫婦愛の軌跡
2018年2月17日
この作品はBLを超えた人間ドラマで夫婦愛の軌跡だと思っています。序盤に恋人同士となり14巻も中弛みすることなく、二人の関係も俳優としての向き合い方も、ぶつかり合い尊重しあって進化し続けるんですよね。

割と強引な展開もあるんだけど、作品の魅力である台詞とモノローグがしっかりしているので、ちゃんとストーリーはブレずに進むから凄いです。台詞ひとつひとつ考えられているんですよね。二人の人としての生き方にはプライドがあって、その台詞は作者さん自身のメッセージだろうな、と思える物もあり胸にスッと入って来ます。

見所は二人の関係性、仕事面でのサクセスストーリーかと思うのですが、作中に共演映画の「冬の蝉」もありこれだけでも感動。

完結巻には震災エピソードがあるのですが、これは震災が起こる前に描かれた渾身の力作だと思います。この作者さんに限らず作者さんの情熱が伝わる作品に出会えるのは嬉しいです。

この完結巻が発売された頃ママ友さん達が騒いでいたんですよね。その頃はBLのBの字も知らず聞いても嫌悪感しかなく…数年後、人は変わるモンです(笑)発売当時の喜びを共感したかったなぁ。時々ふと岩城さんと香藤さんに会いたくなるんで読み返します。ホント名作だと思ってます( *´艸`)
感無量
2017年12月5日
新田さんを好きになるきっかけのシリーズです
読めて良かった~✨
美形が人や俳優として輝いてく様は必見!✨
2017年11月5日
1の内容はちょっとっ😓とかいう方も34と二人の仲が進み家族など絡んでくるともう涙すること間違いナシです😉
本当にはじめの部分読んだだけでは全く想像できなかったぐらい😓主人公たちがカッコ可愛いくなっていく🍸だけでなく漢として人間として役者として(そして漫画としては画的にもドラマ的にも)どんどん素晴らしく変化&🌱進化していく作品です👑
📚紙の(新装版でない)初版本1巻が出てから十数年以上が経っていますので、絵柄が古い💦とか嫌い🆖とか仰り😢手にとらない方も多いと思いますが、絶対に損しないので👊苦手意識を一旦おいてみて読んで下さい‼
美形の彼らが時にユーモラスに♦そして何よりセクシーで、一緒に笑ったり泣いたり萌えたりさせてくれますから💍本当に愛おしくなりますよ!
ちなみに私は大昔に紙書籍で集めていましたが、(作者様の某事件で表紙などが変わっているのでお得感もあって)手放してもいないのにまた電子も購入してしまいました😩。
問題があったことを差し引いても評価したくなる、そして何年ぶりに読んでも何度も読み返したくなる感動作品ですし、巻を重ねるごとに(二人の関係だけでなく読者も)愛が深まっていきますので、ぜひぜひ☘(できれば🌷まとめて)購入していただきたいです💕。
主人公二人の成長というよりむしろ進化笑
2017年9月17日
過去に紙書籍で集めていましたが手放してしまいました。数年ぶりに読み返したくなり電子でまとめて購入。
なにぶん一巻が出てからは大分時間が経っていますので、絵柄が苦手という方がいらっしゃるのは当然と思います。
しかしこの、一巻では高飛車猫とお子様犬のような二人が、川の中の小石が時間をかけて磨かれ角が取れ輝きを増すように✨笑、お互いを知って尊重しあい唯一無二のパートナーとなるまでを堪能しないのはもったいないないです!笑

初めは応援していたはずの二人がいつのまにか後光さす女神と屈強な心体の漢になっていて、二人の歩む生き方にこちらが励まされます。
飽きない
2017年9月14日
雑誌で読んでた頃懐かしくて買ったら…わ~止まらない~。ポイント加算して大人買いしちゃったよ。連載期間かなり長いのにあんまり絵が変わらない所も好き。それにしてもエロい2人だわ~。なんつーか、おしどり夫婦がいつまでもロマンチックだわわ。
ベスカプ
2017年8月30日
絵があまり好きになれず高評価にもかかわらず手を出してませんでした。
やっぱり食わず嫌いはダメですね😩読んでみてどハマリしました!
岩城さんも香藤くんも男前過ぎるっ!こんなにお互いに認めあいつつ尊敬しあえるってすごい素敵ですね。
もう何回も読み返しちゃってます。

絵が苦手かもっていう人も騙されたと思って読んでみてほしいです😊
評価の高さは伊達じゃない
2017年8月27日
絵は余りタイプじゃ無かったです。でも、シリーズ物が好きだし評価が高いので買ってみましたが、やっぱりどはまりしました 。どんどんよくなる感じです。台詞とか小説のように良いです。本当に揺るがない二人の関係が巻を重ねる毎に強くなって、成長して、同じところをグルグルして無くて面白いです。二人共男前過ぎです。影響力あるんじゃないでしょう?BL界良く知りませんが。
2017年6月5日
扉絵でちょっと読むのを敬遠していたけど、読んで見たら、ハマりました!
香藤と岩城が衝突した時の、それぞれの考え方や背景などを含めた心理描写がうまいなあと思いました。
登場人物の性格や背景などがちゃんと作られている感じです。
ニヤニヤしてしまうところや、つい、涙ぐんでしまうシーンなどもあって、一度読んだら、引き込まれること間違いないと思います。
オススメです!
最高です!
2017年5月11日
冬の蝉を某動画サイトで閲覧し、それがキッカケでbl読むようになったぐらい思入れ深い作品で、ちょうどパックで値下げもあったので、この機会に購入しました!比較的くっつくのははやく、その後試練→仲深まるというのが繰り返しますが、全然飽きずに読めます!冬の蝉は、読むたびに涙涙で心が浄化されます😶
納得!
2017年5月10日
高評価で気になっていましたが、絵が…と思っていましたが、他の方のレビュー同様、読み進めていくと全く気にならず、この世界に惹きこまれました!続編も絶対読みます!
めちゃラブ
2017年5月9日
好きとかそんな軽い言葉じゃ足りないくらいの愛がいっぱいつまってます。最初は絵が受け付けなかったけどレビュー高評価だし、セールだったし全巻購入しました。とにかくラブラブで読んでいて幸せな気持ちになれるし、すごく面白くて一気に読破できました。絵で読まないとかありえないって仰っていた方がいましたが、全くその通りでした。読んで良かったです。
おすすめ❤︎
2017年5月7日
とびとびで購入して読んでいたのですが…全巻買い1巻から一気読みしました^ ^おすすめです(o^^o)泣きながら読んだ巻もあります。何度も読み返してます♪先生の作品どのお話しを読んでも大好きです。ストーリーはもちろん絵も大好きですし色気あり美しいです♪
一気読み
2017年5月7日
しちゃいました。ずっと高評価な作品だとは知りつつ、あまり絵に惹かれなかったのと完結までが長いなぁ、と手に取れなかったのですが…。レビューでこんなにおすすめされてるなら、とパック買いしたらもう1巻目からハマってしまいました。まず絵が美しいです。画力が素晴らしいです。一コマ一コマ丁寧で感動しました。そしてストーリーも深いのにさらりと読めます。読み進めるうちに完結してこのふたりを見ることができなくなるのはツライと初めて思った作品です。
本当におすすめです✨
是非みんな読んで!
2017年5月1日
しばらくは1巻の表紙とか立ち読みの感じからどんなに評価良くても読む気にならなかった作品。けどblでこれだけ続いてるならやっぱりおもしろいのかなぁと買ってみたらハマっちゃいました(笑)何度読み返してもおもしろい!性別超えて素晴らしい愛だなぁと感動。絵で拒否ってる方はまず買ってみて!損はしないから
大河
2017年3月15日
BLの大河みたいなシリーズです。二人のぶつかり合い、問題が起きても乗り越えていく展開、妙にリアルに感じます。完結してますが、ALIVE新シリーズへと続いて良かったです。
素敵な関係
2017年3月13日
読み出したら止まらない面白さ!ストーリーも画力も一級で、本当に名作です。お互いがお互いをリスペクトし、尊重しあえる関係が素晴らしい。岩城さんの色気が凄まじい☆
星4,5。続編嬉しい!~ALIVE。
2017年3月6日
全14巻、1冊165~220ページ、すべて表題作(確か。最終巻は100p以上の描き下ろし付)。

なかなか面白い形態の長編、人生史のよう。
割と早い段階で想いが通じ、それからの話が長いです。
2人の仲、同居、家族、友人や横槍、互いの芸能人生活としての進退や成長の場面が含まれています。

BLには長編化しても短編形式が多いですが、この作品はそれが良い意味でいかされてます。
お話的には全巻通してのつながりがあるけど、それが団子のよう。
短めで軽快なテンポで区切りがある。
その間、ショートショートみたいに違う番外編みたいな話もはさんだり。
そのせいか14巻と長い割にはかなり読みやすい。
一気読みしなくても少しずつ読めるし、途中1冊だけ読んだりもできる。
興味のある方はまずは1冊読んでみて、気になるなら続きを少しずつ読みすすめていけます。

絵が古い感じでとっつきにくいですが、後半徐々にきれいで見やすくなっていきます。
作品も古いみたい。
14巻は今年発売されたばかりのようですが、よくみると元の雑誌掲載は07年。
(ということは、最初の1巻はさらに古い?)

BLには少ない(恋人以上の)熟成された夫婦のような仲なので、付き合ってからの話がお好きな方には花丸激オススメ!
読み応えありますよ!

こんなに長いのに読み終わって悲しかった!
うわー、もっとこの2人を見ていたいよー!
いっそのことこの先ずっと年を重ねていくまで読みたいなー。
と思ったら、続きありましたよ♪

春を抱いていた ALIVE、現在3巻まで。

いやいや、すんばらしい!
まだ読んでないですけど、続きがあるのめっちゃ嬉しいですね~。
まだ連載中かな?
ぼちぼち買い集めていきます♪

全体的にややわざとらしい感じがあって、その点だけ好みじゃなくて星-0,5。
おすすめ
2017年3月5日
始めに手にしたBL漫画!この2人は馴れ初めからお互いを信頼する関係そして一生の関係になるまでとわかりやすく書かれています。岩城さんがいつもイイ味をだしていて引き込まれます。香藤はなんだかんだと可愛いですね。リバは私はありえないのですが、この作品ではリバは許せます。
また濡れ場がイイですね。香藤も岩城さんも色気ムンムン!新田さんの描く画が素敵なのもあります。
本当に、奥深いです
2017年2月27日
ふたりの出会いと、芸能界の世界と、ふたりの演じているこのストーリーの中でのストーリーもきっちりと書かれていて、
本当に、素晴らしい作品だと、思います。
あれもこれもと、良かったところが満載で、ちょっと、カッコ良すぎなんじゃないかと思うのですが、それがまた、良いと、つくづく感じ、、、ちょっと、もっと、読んでいきたいなと、続いて欲しいと思ってしまいます。
大好きな作品!
2017年2月26日
BLですが、このお話しの良いところは人間関係だと思います。
漫画なのでストーリー上いろいろありますが、最終的に主人公二人がお互いを信頼しきっていてその関係性に憧れてやみません。
また、読み手によっては少し古い絵柄に思えるかもしれませんが、そんなこと関係なくなるくらいおもしろいですし、岩城さんの色っぽさがヤバいです・・笑
2017年2月16日
ずっと気になっていた作品。ポイント還元だったので全巻購入してあっという間に読んでしまいました。
何度でも読みたい!!と思える素敵な作品でした。
人としても好きに♥
2017年2月15日
ずっと気になっていたけど、どうも絵が苦手で手を出せずにいた作品。ポイント還元を気に読んでみたら…止まらない!どんどん面白くなって、絵のことなんて全く気にならない!むしろ好き?(笑)色気も抜群です♥ストーリー重視の人もエロ重視の人も是非読んで損はない珍しい作品だと思います。
ステキ
2017年2月13日
凄くいい作品だと思います。
純愛ってステキだと思える作品でした。
やっと読めました( *'ω'* )
2017年2月12日
レビューが高くずっと気になっていた作品でした!本当に一気に読める作品ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ絵で好き嫌いがあるかもしれませんが内容がとても良いので好き嫌いせずにぜひ読んでいただきたいです!
引き込まれる
2017年2月12日
他サイトでALIVEを先に読んでいて、面白いな~って思いつつ本編はいつか読もうとそのままに…今回ポイント還元で全巻購入読破しました。二人のなれそめや愛情の深さに改めて感動。もっと早くに読んでいれば良かった。
終わってしまってさびしい
2017年2月11日
長編ドラマです
大河ドラマのほうがあってる。
脚本も良いし画風も好き
古いかもしれないけれど線が綺麗だし○ですよ♪
岩城さんと香藤くんのお互いを思う深さ真摯さがステキです
BL的にも、アングルやポージング、シルエットがエロくて
個人的にはストライクです

完結になり、さびしい。
岩城&香藤ロスになりそうなので
新田先生、早くお願いです
スピンオフ ALIFEの続きを,,,楽しみにまってます。
文句なしの星5つ‼️
2017年2月9日
この作者さんの作品にハズレは有りません😄‼
毎巻普段見落としてしまっている大切な何かに気付かせてくれるようなハッとさせられる台詞だったり、当たり前の環境や関係に対しての感謝の気持ちを思い出させてくれるし、人生観を素敵な方向へ導いてくれたりもするお話😶💕👍🎶
紙で持っていても電子書籍もぜひ!
2017年2月2日
新田さんファンとなったのが遅かったので、このシリーズの12巻13巻を入手するのに苦労しました。電子書籍となってくれてとてもうれしいです!紙書籍でも揃えたのですが、電子となると、どこでも読めるために何度見たことか。新田祐克さんの作品は繰り返し読んでも飽きません。
長編ではあるものの、1話読み切り形式になっていて、途中からでもハマる人はハマるお話です。この巻ではシリーズの大きな流れを汲む部分よりも過去や枝葉の末端部分(とはいえ、今後の話に繋がるので要注意ですが)が多かったように思います。
名作!
2017年1月31日
この作品は前前から知っていたのですが、実際に読んだことはありませんでした…
でもそれを後悔するくらい面白い作品だと思います!
絵柄は古いですが、ストーリーが濃くてそこまで気にならないと思いました✨
どこまでも純愛を貫く二人の姿勢とそれを認めていく周囲の関係性が何度も泣かせてくれる名作だと思います。この作品に出会えて本当に良かったです!
映画みたい
2017年1月12日
他のレビューでもあったと思いますがなんだか大河ドラマでも見ている感じです。コマのひとつひとつが大きいからか訴えてくる物も大きく感じるのかもしれません。お互いの存在を認め刺激しあい愛情を深めなおも成長をしようとする主人公二人の姿が素敵です。
何度読んでも
2017年1月9日
素晴らしい作品です。BLとかいうレベルを超えています。どんどん引き込まれ絶対に好きになると思います。
有名な作品だけあって
2017年1月4日
立ち読みした感じだとちょっと古いかなーとずっと読まず嫌いしていた作品でした。リバありなのも苦手だったので。ですが、そこはやはり名作でした!どんどん話に引き込まれます。主人公二人のこれからをずっと見ていたいと思います。
ハマってます!
2017年1月1日
最初は画の古さに好みではないと思ったんですが、レビューの評価の高さにつられ読んで見たら、ストーリーが素晴らしいこと。岩城と香藤、二人の関係性や話の展開そしてエロ。本当に素晴らしいです。巻が進むにつれて画の方もカッコ良くなってます。早く続きが読みたいです!
お気に入り
2016年12月26日
絵もきれいで内容も大好きです。男性同士でこんなに愛し合えるんだなぁと思いました。
ある夫婦の物語
2016年12月24日
「BLの金字塔」と何かで知って読んでみたらやめらずに電子版が出ていない13-14巻も本で読みました。絵も上手で丁寧、そしてストーリー構成がうまい。ここまで続く人気の理由がわかります。ホント仲のいい夫婦のお話しです。ほとんどの話しがパートナーになってからお話しなので基本ラブラブで最終的には、絆がより強くなっていくストーリーです。なので読んでいる方もハッピーな気持ちをおすそ分けしてもらえます。ゆっくりでいいので連載を続けていって欲しいです。
ヘビロテしてます
2016年12月18日
1巻の試し読みでは画の古さにガックリきますが、そこで諦めずにとにかく購入をおすすめします。どんどん素敵な画になっていくし、ストーリーが面白いので続きが読みたくなるはず。本当にストーリーがドラマがあるけどやり過ぎず、しっかりエロいし、最高です! 主人公二人の間柄も上も下もなく理想的ですし。これはBL好きな人には必ず読んで欲しいと思える位の作品かな。何度読み返したことか!
11巻まで
2016年12月12日
他サイトで読んでましたが(すみません(笑))こちらは修正がないのでビックリしました。ストーリーの方は相変わらず読ませてくれますし、ラブラブも毎回必ず入れてくれるしで、いつも安心して読めます。芸能界のことも良く描かれていて、ストーリーだけでも十分に楽しいです。
春抱きはいつまでも飽きず読めます!読んでない方は是非とも読んでほしいです。
とても良い!
2016年12月10日
冬の蝉からの出会いでした!そこから本編が気になり、たまらずこの度一気読みです!!あと2巻、待てるかな。先に続編に手を出すか、葛藤が止まりません~。
大好きな作品
2016年12月9日
このシリーズは繊細な内容にのめり込んでしまいます。エロだけではなく、気持ちのやり取りでキュンとさせられてしまう場面もあって、良い作品だと思います。
はまりました
2016年12月8日
他の方のレビュー通り最初は絵がちょっと…と思っていたら、進めていくうちにどっぷりどはまりです。少しずつ絆されていく岩城さんが何度読み返してもたまりません。とにかく面白いです。
大好きな作品!!
2016年12月7日
1巻だけではこの作品のよさはわからないかも。是非3巻くらいまでは読んでから判断してみてください。
正直言うと絵は私の好みではないのですが、ストーリーの素晴らしさとキャラクター達の魅力にやられてしまいました。そして毎回毎回Hシーンがとても素晴らしいです。
最高‼️
2016年10月19日
もう、最高です□この巻で、不倫(?)の告白やら、和解やら、相手との確執やら、その相手との和解やらがいっぱいつまった逸品です‼️
是非、お読み下さい❤️
やめられない!止まらない!
2016年8月13日
この二人とその周囲が俄然魅力的な人だらけなので課金止まりませんね。
話の流れ、各々の台詞、エチシーンも素晴らしく止められません!
この先どうなるか楽しみです。
私としては香藤の潔さ男らしさ明快さが心地よいです。
小野塚の賢さも気になります。

sexyで素敵です😊
2016年2月17日
いい男2人が愛し合うのが素敵です。
お互いがお互いを求め合っていて羨ましい💗
とにかく!いろいろ壁を乗り越えて話が進んで行くので内容が濃いですが、読むべきと思いました。
渚も素敵ですよ(笑)
本当に大好きなお話です😊
内容がいい!
2016年2月5日
出会いから付き合ってからもずっといい!
2人ともエロくてかっこよくて素敵。
2人のいろんなストーリーがあり、どれも内容がワンパターンでなく、想像を超える展開でした。そして、どれもほっこりする♡
読み応えあるし、何度も読み返したくなります。
この作家さんの作品大人買いしたい‼︎
名作!
2016年1月8日
名作。主人公にここまで引き込まれたことはない。
マンガとしてちゃんとBLを読めて、キャラクターへの愛情を勝手に感じちゃう。凄いなあ。
スゴイ作品。
2016年1月1日
三浦しをんさんの著作本にこのマンガの凄さが熱く語られていたので、興味をもち読みました。
読みだしたら最後まで止まらなくなり、全巻完読。
もう、ストーリー設定がオリジナルすぎてポカーンとしてしまいました。
独創性は大変素晴らしいが読者としてはかなり体力?が必要とされるマンガ。
楽しく読んだけど、疲れた・・・。
いいですよ!!
2015年12月14日
昔からのファンで紙本も持っているのですが気軽に読める電子版も購入しました。主人公の2人が色々、葛藤しながら愛を深めていく過程も引き込まれます!!エロも綺麗ですしお勧めです!!このシリーズの真骨頂は5巻以降だと思いますが、やはり1巻から読むことで流れが判るので巻数は多いですが最初から読んでいただきたいです。
全巻買い揃えました
2015年11月22日
自分が持ってるマンガの中でも特に好きなマンガです。作者の諸事情で絶版になった巻がある?とかで買い揃えるのが大変でした。AV男優の話でエロシーンもけっこうあります。メインの2人にはたびたび問題が起きたりで2人の仲に危機が迫りますがそのたび乗り越えて絆を深めていきます。
<div>言わずと知れたBLの金字塔!!</div>
2015年10月19日
BLはファンタジーと表現されることの多いジャンルですが、
こちらの作品はその時々の社会情勢やニュースなども交えて話が進んでいくのでまるで実在の芸能人カップルの話を読んでいるような感覚でお話が進んでいきます。
そうしてもう十年以上というか20年近くないか?続いているお話です。

余計かもしれませんが補足すると作者の扉絵の構図盗作疑惑のあおりをくらい一度
終わっているはずです。
ですが訴えられたわけでもなくご本人も認識不足との話だったと記憶しています。
一度不本意な形で終了した話ですが、続編も今は連載しているようなので昔からのファンとしてはうれしい限りです。
早く続きを!!
2015年10月15日
14巻で完結のようですが、この王道中の王道BL!!早く完結まで出てくれたら即全巻買います!もう廃盤になっちゃって、中古でもプレミア価格になっちゃってて、びっくりしました。新田先生の作品でイロコイやウブも早く電子で出てほしいです!加藤と岩城さんのラブラブ本当にたまらんです!おじいちゃんになっても末長く幸せでいてほしい。
引き込まれた
2015年9月30日
最初は余り絵が好みではなかったのですが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました!
エロも多いですが、最初はライバルだった二人が心を通わせていく純愛っぷりは、本当に恋愛漫画そのものでした。
2015年9月27日
最初アニメで知ったのですが、その後のつづきも面白いです。BL界では有名な作品だという事も後から知りました、色々な困難を乗り越えて二人の絆が強くなっていくのが凄くいいです。
絵柄は気にならない
2015年9月21日
リバっぽい描写があると聞いて今更手を出してみましたが、それとはあまり関係なくハマりました!なるほど、人気の理由に納得です。

基本1話完結なストーリー展開で、巻末もわりとキリよく終わるのに、続きがどんどん気になる。
展開もはやくて早々にくっついてるし、でも話進むごとに二人の関係も精神もちゃんとステップアップしていて。
そんでもってひたすらハッピーエンドが続くのに、ここまで話が続くってところがまた凄い。
1巻からまんべんなくエロも挿し込まれてるんで、これから読まれるなら頭から順に読むことをお薦めします。
ステキ
2015年9月15日
アニメのOVAで見てから漫画も買い始めた!漫画はそっから先も記してあるから読んでで楽しい!
2015年8月31日
はじめは、反発する2人が共演をキッカケに岩城にベタ惚れする香藤が良かったです。
好み
2015年8月26日
ゴツさと可愛らしさと愛情がたっぷりなので気に入りました。セールで買いたいです
2015年8月23日
これは素晴らしかったです。二人の関係が今まで読んだことないと思います。なんと言えばいいのか、、、夫婦以上の絆で、ずっと愛に溢れてます。長いですが、だらだら続いてるわけではありませんので是非全巻読んでもらいたいです。まぁ、1巻読んだらやめられないでしょうね😄ただ1巻目はかなり前に描かれたものなので絵が古くさく感じて無理な人はいるかもしれません。でもどんどん綺麗で色っぽい絵になっていくのでご安心を。BL好きなら是非。
問題もあったけど……
2015年8月22日
やっぱり素敵な作品です。仕事に本気でかっこいい男2人のカプ、究極の芸能モノBLだと思います! たぶん、数巻位では春抱きの良さはまだ分からないです。巻を進めれば進める程、2人の絆が深くなるし、そのお話にどっぷりハマっていくと思います。全ての腐った人に全巻を読んで欲しい。とにかく何から何まで素敵で、サラサラの髪の散らばりから、岩城さんの繊細さ、愛の尊さ……♦映画のようにドラマチックでロマンチックです😍そして何より、訳ありリバに萌えた!!本当に最高です。
😁おもしろかったー!
2015年8月20日
アニメもみました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
名作はやっぱり名作だった!
2015年8月9日
これを読まずして腐女子を名乗るなかれ!それぐらいの名作です。絵柄の好みはあるだろうけど、作画がしっかりしていて、2人の絡みが激しくて、エロくてとてもいいです。なによりストーリーがしっかりしていて、飽きさせません。そしてこの作品の真価は5巻以降にあります!読むべし!
好きな作品のひとつです。
2015年8月3日
お互いに大事な事や家族になって知る当たり前の幸せとか、春抱をよんで教えてもらった気がします。
岩城さんの色気もやばい!加藤の岩城さんに一途な所もいいですね!
これからも楽しみにしてます‼︎
問答無用!
2015年6月11日
問答無用!BL好きな女子なら絶対に読むべき!絵が好みじゃない、とか思ってる、そこのあーた!絶対に後悔させないから読んで下さい!BL界の必読推薦・神作品ですから!こちらの作品が気に入ったら、同作者の男が男を愛する時シリーズ、特にウブがめちゃめちゃオススメです!絶対に後悔させませんから!
最高です。
2015年5月16日
二人が成長していく物語

BLだけど BL だからこそ二人の絆 信頼関係に感動出来る内容です。

一巻を読むと岩城さんこんなにキツかった?

と 思い出しながら読んでます。
絵は苦手なのに
2015年5月14日
面白くてハマりました!2人の恋愛だけではなく、仕事や家族、全ての出来事を心情描写を怠ることなく描いてる作家さんに感謝!!どれだけ大変だろうと思ってしまうほど、色んなエピソードが。いいキャラがたくさんだし、受けのネガティヴさと攻めの明るさがいい相性。リバの時はぞくっとしました。冬の蝉は泣きました、嗚咽まじりに泣いたのがいつぶりかってくらいに!
待ちきれず…
2014年12月28日
レビューを読んで、買ってみて、ハマりました~!
もう~岩城香藤LOVE!!

いろいろ問題があったようで、なかなか更新されないだろうな…でも早く続きが読みたい!!と、紙媒体で全巻購入してしまいました!!
愛が深いです。
大切なものを見付けられた、幸せな男2人の物語を、どうぞ皆さんも読んでみて下さい。
新田先生の本はどれも素敵🖤
2014年10月21日
絵は綺麗だし(最近の方がとくに)エロし!!購入して損はないと思います😊他の本もぜひ!!
鉄板です!
2014年10月1日
ストーリーも絵も、そしてエロも,もう間違いないです!香藤の想いは何物も動かすんですね〜
ストーリーがよい
2013年7月12日
ノンけなふたりが、恋人になるながれが自然。
キャラの設定がしっかりしていて、脇も味があります。
まだ、素直になれない受けが可愛い一巻です。
最高です(^^)
2013年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメをみて気になっていたので購入しましたが、後悔なしの大満足です。
年下のかとうくんに迫られて、うざがったりいろいろ葛藤しながらも絆されていく(流されてる?)岩城さんが可愛らしいです。年下攻め好きにはたまらないと思います(^^)しかし、この回だけでは完全に2人がくっつくわけではないので、完結を求めている方はお気をつけて下さい!あと、絵が苦手な方もいると思いますが、それがまったく気にならないほど面白いです。また、表紙の絵より中身の絵の方が綺麗なので見やすいです(^^)
春抱きは別格🖤
2012年11月17日
岩城さん愛のため、コミック持っているのに、購入しました(~o~)
コミックと比べても、想像していたより絵もキレイで、若い頃の岩城さんと香籐くんが楽しめて、幸せいっぱいです✨✨✨✨
これで、どこにいても、いつも岩城さん達一緒🖤🖤🖤
大人の男の恋愛
2012年10月20日
私はアニメでこの作品を知ったのですが、やはり大人の男二人の恋愛がすごくよかったです。
内容もエロも充分満足できる作品ではないでしょうか。
とりあえず1巻だけのレビューです
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若手と中堅、自他共に認めるライバル。オーディションと撮影中、無理矢理致す場面有り。地雷の方は引き返して下さい。
お互いに少しずつ惹かれている様に見えますが、岩城は素直になれず、香藤は本気か?からかっているのか?
楽しませていただきました。
これぞBLの王
2022年8月10日
世界観に引き込まれるのは当たり前。
強くて、儚くて、美しい。
そんな作品です。
えちシーンも良きです。
長編作品です!
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春を抱いていた1ではまだ岩城さんの言葉使いや絵が男臭いです。加藤くんと出会いだんだん可愛くなっていきますが、一巻ではまだ岩城さんの可愛いさが出ていません。男らしさが強いです。主役を決める対決シーンがもっと長ければ良かったのになと思いました。
素敵すぎです。。。
2021年10月19日
時を超え、何度もめぐり逢い、結ばれる運命の二人。
支え合い、愛し合い、困難を乗り越えていく岩城さんと香藤さん。
羨ましいです。
ずっと、ラブラブで、幸せでいてください。。。
無料で毎日読んでたら…。
2021年5月7日
無料で毎日読んでたら、続きが気になって結局14巻まで買ってしまいました。
何だかんだラブラブな岩城さんと香藤くんが良いです。
長編
2021年3月30日
で、絵が好みじゃないから見送ってました。セール中に思い気って買い始めました。
主役2人が元AV男優で、ある出演作品を機に俳優として芸能界を登っていく話。
さすが人気作!ストーリーがしっかりしてて面白かったです。先が気になり結局全巻買いました。
☆-1の理由は、何かと話のオチにHを多用する所。それ以外は良かったです。
好きなシリーズ
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品でした
春を抱いていたはいろんなシリーズがあり好きな漫画です
2020年12月18日
BLを語るには、この作品読んでからって思いました。名作だと思います。素晴らしい純愛。絶対に、読むべき作品。
2020年7月24日
セールになっていたしレビューの評価もよかったので思い切って購入。買って正解でした。
王道!
2020年7月13日
OVAから漫画を購入!リバは苦手でしたが、2人とも可愛かったです!本当に夫婦みたいでほわかしました!
純愛過ぎて胸アツ!
2020年6月30日
お試しで読んだけど、ただの恋愛モノじゃない。ストーリー性もすごく好きで、2人の愛の強さに泣ける。全巻揃えたい!
色っぽい
2020年6月25日
二人とも違うタイプでの色っぽさがあります。いろんな人間模様があって面白かったです。
純愛っぽい
2020年6月25日
以前に動画でチラッと見て原作が気になったので、読んでみました。内容としては、BLってことを除けば、純愛ものという感じがしました。画風は青年誌感がありますが、全然気にならないくらいの話の面白さ。
憧れちゃう
2020年4月11日
王道の芸能界BL作品。出会いからしてこんなに2人がラブラブ甘々になるとは思いませんでした💕お互いに思い合う様子は純愛で少女漫画より全然キュンキュンします!
ラブラブと同じくらいの喧嘩の数もすごいです。芸能人でもあるので余計に色々考えなきゃいけないとは思いますが、お互いに気持ちをぶつけて隠し事がない堂々とした関係は素敵だなって思いました✨いつまでも読んでいたくなる作品なので終わってしまうのが残念すぎます😌
素敵です‼️
2019年8月21日
こんな恋愛は男女でもそうない。
エロいけど、それ以上の意味を考えてしまう作品です。
話ごとにいつも印象的な言葉があるので、何度も読み返してしまいます。
すき!
2019年8月8日
アニメで見て絵が好きで、攻め攻め!みたいな感じもすごく好きです!
読めば読むほど
2018年6月30日
絵があまり好きじゃないな…と思っていたのですが、読んでるうちに気にならなくなってきます!
短編が続いてるような感じなので物足りないなぁと思う時もありますが、その中でも二人の成長が見られるので、続きぐ読みたい!となりました。
また、主人公どちらもしっかりした男性なのもいいです。
1巻ずつお話は綺麗に終わるので、絵が…お話が合うかな…と思う方はまずお試しに1巻を読んでみてもいいと思います。
絵じゃなく中身
2018年3月31日
絵が古く思えてあまり好きじゃない感じだったのですが、レビューが高評価なので試しに一巻購入してみたら…
ストーリーの良さにだんだん絵も良く見えてイケメンにキュンとしました。
もちろん2巻も購入です。
連載中から
2017年5月10日
雑誌で途中まで読んでいたのですが、今になって大人買いしてしまいました!あー、懐かしい。
一気に読むと、登場人物の魅力にとりつかれてあっという間に読み終わってしまいました。
巻数が多いので買うのを迷う気持ちもわかりますが(私も散々迷ってパック割で買いました)、読んで損はないかと思います。
さ、続編も読んでこよーっと。
2017年4月5日
絵が古い感じだし、どうかな?と思いつつキャンペーンだったので試しに購入。なかなか面白くて一気に全部読んじゃいました。受け攻めが逆だったら全部買わなかったかも。面白かったです!
巻数進むと面白くなった
2017年2月11日
長編なので腰が引けていたシリーズ。ポイント還元が有ったからうっかり手を出し、最後まで読みきってしまいました💦 絵は古さが感じられるし、巻数半ばまではセリフもちょいくさめ(いやかなり、か…)で若干飛ばし読みなくらい💦 ちょっと後悔したけどなぜかやめられず、途中から物語も面白く、絵も綺麗に変わってきて、すっかりハマっちゃった(笑)気付けば全巻購入😩もう続編までいっちゃいます。背中ムズムズなのにやめられない…そんなカンジ。
作家名: 新田祐克
出版社: リブレ