ネタバレ・感想ありMr.シークレットフロアのレビュー

🍒
2022年12月8日
このシリーズ好きなので購入。これは出てくる小説家さんより小動物な感じの受けが好き。可愛い❗ご飯を食べてるとことか。現実でいたらあんまり好きじゃないけど(笑)
好きです!
2021年7月20日
あさぎり夕先生を追いかけて購入しています。剣解先生の絵もストーリーにぴったりでとても読みやすいです!シリーズ全部読みます。響先生と卓斗くんお似合いです…
懐かしい。
2021年4月3日
昔、「小手毬に•••」からのファンで25,6年前からBLを書き始めてびっくりしてました•••
あらためて読むと流石ですね。
編集者のタクト君は可愛いです 響さんが虐めたくなるのも頷ける。
この作品がわりと最近なのにビックリです。
もう、先生の作品を待ってても読めないのが残念•••。
追悼読み返しです。
シリーズで1番好き
2020年5月27日
コミック版のシリーズを読破しましたが、この1作目が1番好きですね!
響が卓斗に、卓斗が響にはまっていく課程が丁寧に描かれていて、エッチなシーンも綺麗で、満足です。
楽しい!
2019年2月2日
シリーズを読破している方々は色々と内容に疑問がある様ですが初心者だとひたすら面白いです。
デッサンが狂ってると、どんなに過激エロでも純愛でも読めない私は、ワンカット、ワンカットの美しさだけで、既に大満足。おまけに偏屈な攻め様好きなので萌え感も満点でした。
読みやすくてどんどん世界観に
2018年11月5日
懐かしい作家さん!ってなことで即買いしました。期待を裏切らない、気がつけば世界観に引きずり込まれていく、さすが!という感じでした。読みやすくてどんどん読み進めていく自分が若干恐ろしかったです。絵も綺麗だしこの辺りもさすが!という他ありません。
満足😄
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中小説も付いててボーナストラックのようでお得な気分でした。主人公の可愛さ、真面目さに惹かれました。お相手は最初嫌な感じだなぁと思ってましたが、主人公に影響され人間味が出てくると良いcpだと思うように。
ストーリー・結末含めて大満足です。
二人の馴れ初め
2018年9月27日
実はシリーズの新刊を先に読んで、二人の馴れ初めが気になり購読しました。期待を裏切ることなく、読みごたえがありました。他のシリーズも是非読みたいです。
コラボ作品
2018年2月8日
「傲慢大王」まさしく笑。ただその中に人としての寂しさがあるように思えて、タクトもそこに惹かれたのかなぁ〜なんて思います。
大好きな作品です。
2014年3月25日
特殊な体質、特殊な環境、特殊な性格、特殊な職業とヘンなとこだらけのお話ですが、とでも面白かったです!漫画はこうでなくては。Mr.シークレットフロアシリーズは小説も含めて全部読みました。剣解さんの絵が好きなのもあってこの作品が一番好きで、何度も読み返しています。ベッドシーンも素敵です。
やっぱり最高😄
2013年6月29日
以前一気に読んで、傲慢なドS小説家が新人編集者を振り回しているようで実は編集者に小説家が翻弄されていたと言うところがよかったです。今回、シークレットフロア シリーズ第2話を読んでからあらためて~小説家の戯れ…~読んだら、やっぱりドS小説家が編集に翻弄されつつも後まで俺様で、Hシーンも少なめですが俺様なままでよかったです。
良かった😄
2013年6月15日
とにかく読んでみて😉絵も綺麗だし内容もしっかりしてて…読み出したら引き込まれてしまいます。話数多いけど…買って損はありません(^-^)v実はこのシリーズの炎の王子を読んで、そっちの方も良くて泣いてしまいました(笑)是非読んで見て下さい。勿論両方❤
最高でした!
2013年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさぎり夕さんの話はやっぱり面白い!
久しぶりに夢中になって読みました。
あさぎり夕さんならもっとアブノーマルな感じかと思っていましたが(ちょっと期待していましたが)普通でそれはそれで面白かったです(^-^*)
もっと続きが読みたいです☆😄
読み返しあり😍
2013年1月9日
あまり期待しないで読み始めたのですが、一気に読んじゃいました!
エッチは少ないけど、登場人物の感情の変化の過程等々面白かったです。一度読んだ後にもう1回読み返すとキャラクターの気持ちとかわかっていいかも😉

オススメです♪
話がしっかりしてて面白かったです。
2012年11月6日
小説家と編集者て設定はありがちですが、キーを鍵盤に例えたり、二人の会話も洒落ていて、リズムのよいお話でした。
書いている小説と現実がクロスして行く中でのラストの落としどころもよかったです。
買って損なし
2012年11月3日
口コミ数が少ないことを理由に買うのを止めてしまうのは勿体ないですよ!Hと王道ストーリー目的の人にはやや向かないかもしれませんが、読みごたえあると思います。非常に絵が綺麗で、攻の表情が美しく、いやらしいです♪
いい!すごく好きです!
2012年10月25日
素敵な大人の男が、実はふりまわされていたり、綺麗な描写がすごく好きです!
ちょっとエッチな場面も綺麗ですきです!
一度みて欲しい作品です。
読んでみて欲しい!
2012年10月24日
ストーリーすごくしっかりしていて、引き込まれるだけでなく、絵もとても綺麗で見応え十分。
満足できる作品
2012年10月21日
変わり者の小説家×新人担当者。

絵も話もしっかりしていて安心して読む事の出来るレベルの高い作品です。
どこか危なげな魅力のある作家がよく描けていたと思います。

欲を言えばライバルの話が中途半端のような気もしましたが、主役二人の話で見れば満足です

番外編の温泉話もセクハラも二人の後日談が見れて良かったです
Sっ気ありの大人の男が…
2012年10月21日
えらく可愛らしく、慎ましく
描かれていて新感覚の主人公でした!
目がギラギラだ
2019年4月24日
絶対音感の持ち主の作家響と、お世話焼きホンワカタクトの攻防戦でした。たまに、お互いの良いところをお互いが導きだしていて、スゴく雰囲気ある話です。ただ、響の目力凄い。ギラギラ鋭い。ピアノと作家のコラボは良かったです。イチャイチャも程よくて面白かった。桂さん結構好きです。
うん、良い‼️
2019年2月18日
ちょっと始めはあり得ないかなって話の展開でしたが、編集者が作家さんに惹かれてゆく過程、そして作家さんの編集者への関わりが良かった❤️
男の色気
2019年1月30日
とにかく男の色気がすごいです。こんな眼に見つめられたら男でも女でも
落ちてしまいます。いい関係の二人をもっと読みたいです。
うわ
2018年10月24日
懐かしい名前を見て思わず買っちゃいました。
幼い頃に読んでた作家さんのB L本、昔見た話の持って行き方に懐かしさを感じながら、自分も大人になったなぁって気持ちでしょうか 笑 しみじみとした感じで読んでました。
小説のような語り
2018年9月5日
天才小説家×新人編集者のベタなカップルですが、小説のような語りと綺麗な絵とちょっとレトロな感じがいいなと思いました🙂
一癖ある小説家×健気編集者
2018年7月1日
色調が見える?とか一泊200万の部屋に泊まってるとかなんだがすごい小説家先生と、それを相手に文字どおり体を張って付き合っていく編集者のお話です。もともと先生に対して憧れはあったのだろうけどそこまでしちゃって大丈夫なのか卓斗よ?(笑)
Mrシークレットフロアの気難しい住人
2018年5月17日
Mrシークレットフロアシリーズです。お兄さんが経営するシークレットフロアに住んでいる共感覚の持ち主で引きこもりの恐ろしく気難しい小説家の八神響が一目で気に入った編集者タクトくんとの恋の駆け引きのお話です。このシリーズの元となるオーナー鷹の義弟である響なのでこの先のシリーズにも出てきます。2人の馴れ初めが読めて楽しかったです。
買ってよかった
2018年3月1日
他のシークレットフロアシリーズは持っているのですがこちらだけ未入手でしたので、思い切って電子版での購入です。
いやぁぁいい!!買ってよかったです!!
知らず知らずに好きになってなくてはならない存在に・・・
炎の王子様のよかったけどこちらもいい!!
王道のBLの内容ですが、好きな方はドストライクかと思います。
設定や知的なところが面白かった!
2017年10月22日
才能も身分も完璧で我儘で意地悪なんだけど魅惑的なところがある攻めと、
若くてウブで真っ直ぐな受けというBL王道カップル。

絶対音感を持つ小説家という設定が何気に面白かったです。

実在する映画や音楽、歴史物語なども会話の中に登場する
知的なところも面白かった。

絵はキレイなほうですが、ちょっと硬い感じです。
もっと合った表情があるんじゃないかなぁと思うところはいくつかありました。

けど、(昔の絵しか知りませんが)あさぎり夕さんの絵よりは全然よいと思いました。
★4と5の間くらいです。
総227ページ。
(≧∇≦)
2017年1月27日
色気ある描写で絵も綺麗で読みやすくて良いですよ(o^^o)ストーリーもしっかりあります(^ ^)シークレットシリーズコミック化は全て購入しました(o^^o)
クサっ!でもかっこいい!
2014年6月10日
昔読んだ漫画家さんの…と読んでいくと、すみません!これは原作があさぎり先生なのですね(笑)
そう思ってしまうほど、ちょっと絵が古い感じでしたが、読み進めていくとしっくりきました!
王道のようで、ちがう面白さがあり良かったです(^_^)vタクト君のモグモグがカワイイ(笑)
懐かしいかも。
2014年2月4日
あさぎり夕先生は、子供の時によく読んだ漫画家さんだったので、絵は見やすいと思います。ストーリー的には、若干,,,王道的な感じはします。さらりと読めるので、ちょっとした時間に読むにはお勧めです。
2014年1月16日
無料で読んで気に入り一気読みしてしまいました!絵がきれいでエロ少なめですが満足できました🙂
一段より二段!?
2013年9月12日
私はシークレットフロアーの第二段の方を先に読みました。

そっちのレビューにお兄さんの話を見たいってかいたけど、あっちの方が面白かったかなぁ…

音の色ってところがちょっと弱いような…なんて生意気な…

読むなら是非此方から❗❗
気になったら
2012年11月4日
無料版を読んで気になったなら
買っても損はないと思います。

他の方も書かれているように、
王道って感じではないのですが、
意外にサラッとしてる作品だと思うので、
ガッチガチじゃないのが読みたい人は
いいかと。

オマケもいいと思います。
ただ私的には、
先生に嫉妬して欲しかったので
☆4にしました(>_<)
編集者って
2018年9月2日
編集者と作家で、作家が編集者に強引に迫るっていうよくある設定ですが、まあ安心して読めます。
あさぎり夕原作のBL
2018年3月6日
私の年代には懐かしい作家さんです。お話自体はわりとよくある感じなので、さらっと読めました(^o^;)
レトロ耽美
2015年9月30日
BLの走りの頃流行したようなストーリーで、レトロチック且つ、耽美チックな世界観ですな。悪くはないと思います。
優雅??な気分で楽しめました
(苦笑)
う~ん。
2014年3月18日
好きな漫画家さんの絵で買ったのですが、話の流れが私には合わなかったです。
原作者さんのファン🖤
2014年1月19日
あさぎり先生のファンです。漫画も小説も知ってるので今回の画だと言い回しなど、昭和ちっくなので、画とギャップがありました!でも綺麗だからおっけぃです🖤
話は超安定感あります。
ピアニストになれなかった小説家の先生と新人担当者タクト。
勘のいい人ならもうオチまで見えちゃうと思いますがよみ通りの作品です。
気持ちの葛藤などもありますが、さらっとよみ終わります。
もうちょっとひねりが欲しかったなぁ…
2012年11月8日
けど、最後まで攻めがデレることなく終わったのが残念です。も〜少し攻めが自分の気持ちを表にだしてもいいんじゃないかと。ま〜そ〜いう作品で、そ〜いうキャラだから仕方ないのか・・・
😉
2023年11月6日
中にはこんな作家さんもいるでしょ~
手もタイプの打ち方がきれいです。
絵もきれいなので引きもまれ感があります。
小説家×編集者
2014年12月15日
もっとセレブでオシャレな感じかと思ったのでガッカリ。攻めは絶対音感をもってるピアニスト崩れ?小説をかくのがピアノを弾くような…とか、書くかわりに体を…って。全体的に絵も含め古い感じでした。
作家名: 剣解/あさぎり夕
出版社: リブレ