ネタバレ・感想ありエア彼のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2017年1月8日
美人なのにネガティブで妄想が激しいヒロインですが、素直で自分を美人と思ってない天然な所は可愛かったです。
なるほど
2016年12月9日
エア彼ってそういうことね〜。主人公がニューハーフさんのようですが、美人なのに自虐的でネガティヴで突き抜けてておもしろいです。すれ違うまわりの反応も。続きが気になります。
ドキドキなしだけど
2016年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者視点からだとドキドキしたりきゅんとすることは無かったですが、妄想彼氏に支えられる主人公は可愛らしいと感じました。ツトム君万能すぎ😄ただ周囲が極端な反応すぎてちょっと引いた😌親友の横槍がなければ脳内恋愛こじらせず話半分でスルッとまとまってたんだろうなぁ〜と思いつつ、そこをあえて突っ走る展開だったから面白かったとも思いました
2015年12月20日
こういう女の人って、意外と悩みがあるのかもって視点がおもしろかった。
面白い(*´ω`*)
2015年8月10日
美女なのに自分を美女だと理解せず、更に妄想の彼氏が見える…なんて設定からして面白かったです。周囲の勘違いっぷりも笑えるし、友達は必死に現実の彼氏をつくらせないようがんばるし…。けどギャグすぎてすぐにお腹いっぱいになる感じかな。もう少しラブよりでもいいかも。
笑える!
2015年8月1日
テンポがよくて面白い!主人公は痛々しい女子だけどなんか応援したくなります。続きがきになります!
楽しい
2015年1月21日
面白い! 表紙のイラストよりも、本編の主人公の方が美人です。
ちょっと、主人公の友達の横槍がおいおいって感じはありますが…。1巻目で引き込まれ、楽しい感じで読み切れました。
失敗…?
2014年8月17日
前に無料で1巻読んで、気になっていたので2巻を買ってみました。
1巻ではリアちゃんの無垢な可愛らしさが目立ってあたり気にならなかったのですが、2巻になるとお友達ちゃんがウザくて仕方ない…。
続きが気になるよりも読むのにイライラ疲れてしまうので、続きは買いません。
ちょっと失敗したかも、って感じです。
友達が・・・
2014年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか見ていませんが、ものすごく美人なのにまったく自覚がなくて自虐的な主人公と周りの人の勘違いっぷりが笑えました。でも主人公がものすごく慕っている友達があまり好きになれませんでした。
おもしろいけどイタイ
2014年3月31日
リア…キャラ的にはおもしろいし、続きも気にはなる
が、実際にいたらイタイ美人(´;ω;`)💦(笑)
うーん…
2020年10月11日
設定とあらすじを見て想像したほどにはパンチがなかったので、もったいないな…と思いました…
脳内彼氏だけでなく、想像→実際には…というギャップまですべてリア本人の脳内、もしくはすぐ近く…で起こるので面白さが湧く前に消えてしまう流れでした…
笑った
2019年4月19日
痛々しいのか健気なのかわからない笑。友達がすごくいいキャラです。
うん、
2018年4月24日
こんな重度の妄想癖で他人の思惑がまったく読めない人に仕事が勤まるなぁとただただ感心 笑。これ見ると自分のことを知ることって実は大事だよなと思う。
1巻でまとめられる話だと思う。
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『人は見た目が100%』が面白かったので作者買いしましたが、残念ながらこちらは好きになれませんでした。
コメディになりきれず、しかし御都合主義のためシリアスになりきれず、どっちつかずでふらふらと、この主人公そのままのような漫画でした。
人物造形とストーリー展開とにリアリティのない作品は、コンパクトに1巻におさめる方が、勢いで誤魔化しやすくて、読む方も楽だったかも。
おおかたの予想のとおり、ハッピーエンドです。引っ張った分、少しはひねりが欲しかったなぁ、というのが正直な感想。
1巻だけしか読んでませんが
2016年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつ疑問があって、リアを妖精にしたがっている京ちゃんは、妖精ではないということ?それともすでに妖精?笑
リアを妖精にさせるより、京ちゃん自身が妖精さんになればいいのに‥
スーツのくだりとか、友人がすべきことではないよなぁーなんてマジメに考えちゃいました笑
痛女
2013年12月8日
妄想キャラがでてきたり、漫画だからかトントン拍子にうまくいくし、絶対笑えるって書いてあるのになんも、わらえんし、どないしたらいいのか、モヤモヤ。
作家名: 大久保ヒロミ
出版社: 講談社