ネタバレ・感想あり隣のご主人様~ぺット限定シェアハウス~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

定番。でもきゅんきゅんする
2017年5月14日
ちょいsでクールな男子に、どこか抜けてる女子。
という定番な設定なのかなーと、思いつつ読んでみたら、なんというか、んー、ズキッとする場面もあったり、でもやっぱりキュンッとしたりとても面白かったです。
こんな素敵な人にわたしも守られたーいっと心底思ったりしてみました。(実際はいないだろうな。(笑)でも、だからこそ良い💗)
いるいる
2015年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に、こういう女の子いるので彼の様な人でないかぎり根本的にダメ女子のままなんだろうなって思いました。
友達とかに言われたとかじゃな治らない病気で彼氏レベルで依存出来る相手でないと躾出来ないという凄い納得のマッチングです。
医者という設定とか狙いましたか?と深読みしました。(笑)
好きだなー。
2014年10月19日
やっぱり、この作家さん大好きです。
元カレでも別れたいなら住所教えないでしょとか、家に上げないでしょとかイロイロツッコミたくなるくらい、話にのめり込んじゃいました。
そして、隣人さんがクールで、かっこいい。
これいい💔
2013年9月23日
あり得ない設定だけど、こんな人ならシェアしてもらいたいなあ 元カレとのやり取りについてはあり得ない。どちらもダメダメですね。
お医者さん・・・。
2013年9月5日
めちゃかっこいい!!ほかの方のレビューで、簡単に元カレ部屋にあげるなという話があって、確かにあり得ないんですが、ああゆう男ってなんだなんだでうまいこと言いくるめてくるんですよね・・・だからああゆう男になったわけで・・・。お医者さんがオトコマエでキュンときました。こういう話ってありそう。
🖤好き
2013年1月14日
なかなか😃良かった てかめちゃめちゃ良かった✨同居の先生がかっこよすぎよね😍この先生のは 結構好きで見てますが…良かったです↗見てみる価値はあるかも です。
❤どんくさい
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ❤個人的に(性癖がおかしいので)色々良かったです………
折角引っ越してんのに呼んで部屋にあげんなよ。
「どうぞ流して捕まって下さい」って言おうぜ。という気持ち。
大好きな作者さんです
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、元カレにはムカつきますし、そこで家あげるか?と主人公にどつきたくなりますが、いつもこの作者さんの主人公は優柔不断というか流される主人公が多いですよね。
ヒロインは流されやすいけど
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに怖かったら体を許しちゃうと思う。
ただ最初に家に通しちゃったのはバカだなあと思う。
有本さんとの力比べのシーン、きっとチュ〜したら惹かれあっちゃうよね、変な女って思ってる段階ぐらい興味ありだしね。
刺激的で良いですねー
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、ハッピーエンドなのは読み終えて嬉しくなりますねー!
美波はるこさんのものは本当にいいわぁ✨
2016年7月21日
見つけると全部読んでいますっ
だいたい男性は男らしくて。でも優しい…
うっいいなぁこんな男性いないかなぁって思いながら読んでます😄
もう自分には来ないであろう状況を夢みながら
次は次はと楽しませてもらっています
どんなパターンでもみんな魅力的です💕
バカ女がいい男に出会って救われるお話
2016年3月26日
主人公はバカで最低な男に引っ掛かってなお、まだ騙されるっていうバカ女なのですが、手違いでルームシェアする事になった男性がいい男でよかったです。彼まで悪い男だったら二人に遊ばれ続けるんだろうなこの主人公は……と思うと主人公のバカさにゾッとしますがw
ルームシェア相手の有本さんが一見無愛想だけど優しい、ちょっとSの入った甲斐性のあるイケメンなので彼に愛されたからにはバカな主人公も幸せになれるだろうな、いいなと思えるお話でした。しかし有本さんは、彼女がたまたまいなかったからってこんなバカ女でいいの?とちょっと思ってしまいましたが。タイミングよくほっとけない女が現れたんでしょうね、これも運命?
半額なので😉
2016年3月21日
ダメな男に振り回される主人公…イラットするけど、ちょっと共感もする…ダメな男って、甘えるのも上手いし、惚れた弱みを突いてくるのも上手いんですよねw。好きな同居彼に、Hしてる所を見られるって、致命的な気もしますが、嫉妬で一次的に恋心が盛り上がって、彼氏ゲット出来た気もする…。新しい彼氏はダメな女好きなのかもね。因果応報??
美波さんらしい
2015年12月28日
流されたのちの感じが…>_<なんとも言えないです。
でも、美波さんの作品はおもしろいです
おんなって
2015年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながされるダメな女の典型的な感じ。
浮気相手に選ばれそうな自己の無い人。
😓
2015年3月15日
主人公が馬鹿すぎる(;´д`)
イライラしました
でも美波先生が好きだから星4!
うん★
2014年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が少し又が緩いかなと…いや、けっこう緩いかなと(TT)
男性もよく心が許せたなと少し感じましたが(^o^)
はるこ先生の漫画、やっぱ読み返すと面白かったので四つ★!
主人公は
2014年8月16日
この子アホか⁇って思います。
家に上げたらダメでしょ!
ルームシェアすることになった彼は、無口でとっつきにくい感じだけど、やっぱりかっこいいわぁ(*≧艸≦)
同居人ラブ
2014年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産屋のミスで同居するハメになる男女。日常ではありえない設定。元彼が部屋に侵入し脅されエッチしているところを同居人に見られるのはいかがなものかと思いますが、それでも同居人男性と上手くいったのは不思議でした。
ありえない、けど
2013年9月19日
普通に考えたらありえない状況だけど。笑
興味ないふりしてエロい先生、いいっすね!元カレ、どうしようもない最低なヤツだけど、なんやかんやで主人公もしょーもない。笑
作者さんの絵が大好き
2013年8月14日
ややよわっちい主人公ですが、憎めない可愛い人です。まああんなに偶然にいいおとこ現れないですけど、最後ハッピーだからいいかな😄
2013年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がお金を返してもらうために
元カレと会ってしまったから新しく好きになった人との恋に障害ができてしまった…という感じでしょうか でも部屋に上げちゃダメだな
とにかく元カレがやなやつです。
ちょっとイライラ
2020年8月16日
ちょっと優柔不断な彼女にイライラしながら読みました。イヤならイヤとはっきりしてほしかったけど、最後はまあすっきりしたかな。
なぜ?
2020年7月6日
表紙になぜあのクソヤローが一緒にのって決めポーズしてるんだ?あと、まぁ、漫画だからこのお話は成立するよなぁの連続でしたが、ヒーローがイケメンだからいーか。
アホ女…
2020年4月27日
アホです。正直アホ女だと思いました。
流されるレベルじゃない。
ただのアホです。
でも、こんな女ざらにいます。
リベンジポルノされて地獄行きですが。
ひょんな事から部屋をシェアする事になったお医者さんが良い人?(各局手をだしたが)だったから良かったものの、普通にシェアしてる部屋に元カレ上げません。
はるこ先生好きなので読んだけど、頂けなかった。
救いは安かった事。
最後良かった
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はあまり好きなタイプじゃなかったけど、しっかりした彼と最後うまく行ってよかったです。
クールな俺様ドS
2019年12月22日
この作者さんは、クールで色気のある俺様ドSの男性を描かせたら逸品ですが、女性がとにかく流されやすい…。魅力を感じない主人公とクズな元彼に星ー2.5♦
ありそうな話。
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちょっとあまりに頼りなく、かなり苛つきましたが、あり得ない話じゃないかも。ちょっとゾッとしました。
これが現実かな
2017年9月11日
恐ろしく馬鹿なヒロインでしたが、こういうおバカちゃんって現実には多いのかも知れないですね。エリートお医者様がこんなお馬鹿な子救おうとするかなぁ、なんていう疑問は漫画の世界なので持たずに読んだ方が良いですね。
胸キュン
2017年6月17日
話し的にはあんまり…なんですが、元カレよりかははるかに頼りなる男性が好きです。
あんな男性とって言うのがすごく胸キュンでした。
ちょっと…
2017年4月4日
元カレが最低なのはもちろんだけど、主人公もバカだなぁと… 部屋に入れるとかあり得ないし…
先生買い
2017年3月11日
先生買いでしたがこれも正解でした。元カレはウザすぎるけど。絶対ありえない設定とは思うけど楽しめました。
2017年1月16日
元カレはヤな男ですが、流されてしまう気持ちも理解できるし、その弱い気持ちにつけ込む男って最低ですよね。有元さんは素敵な人で、新居では幸せになってほしいな♡
作者さん買い
2016年12月28日
他の方も書いているように、この作家さんの作品のわりにHシーンが代わり映えなく、人物像もよくなかったかも。

でも、相手の男性の寡黙で大人っぽいのが好き。
作者
2016年12月4日
作者買いで購入しましたが、これはどっちかというとはずれよりでした。
優柔不断な女が嫌いだけど
2016年3月29日
彼がカッコいい!元彼もムカつくので読んでて気持ちよくはない。彼とのシーンが多いとよかったかな。
作者
2015年12月29日
作者買いでした。いつも主人公が流されやすいのですが、これはひどかったです
2015年11月30日
この作者さんが好きですが、この作品の主人公はちょっと流されやすくてお馬鹿さんですね。
ありがち
2015年11月1日
ありがちな始まり方ですが、まあかっこいい人と出会えるならいいのかも?
主人公がバカすぎるー❗️
2015年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん!作者買いです。が、主人公がバカすぎるので感情移入し辛かった、、、残念です。当て馬の元カレとここまでエッチしたりしない方が、感情移入できたな、と。でも相変わらずこの方の描く男性キャラは好きです。
軽い…
2015年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんですが、軽い…主人公が流されすぎて若干腹立たしい。ダメ男にやられるダメ女を救ってやるというお話でした…
2015年8月30日
どんどん距離が短くなっていってく二人を読んでて楽しかったです!!
作者は好きだが。。
2014年10月21日
話の内容は、ちょっとイマイチ。主人公がありえないかな。ただこの作者の絵は大好き。
続くのかしら?
2014年8月13日
元彼が最悪すぎて、もっと懲らしめて欲しい😩この話は続くのでしょうか?
う~ん...
2014年4月30日
元カレ、最悪!
でも、主人公も流され過ぎて共感出来ない(ー_ー;)
お医者さんの彼は寛容だなぁと思いました。
主人公
2014年3月16日
の元彼がひどい。シェアハウスの男性はもう少し女の子に固執してほしかったなーって思います。元彼と女性が身体の関係があるってわかったことに対してあっさりとした描写が描かれていて、私的にはもっと嫉妬で男性側が乱れてほしかった〜って(笑)
理屈じゃない
2013年12月31日
同じことをされているのに、受け入れられるられないは動物的な本能のなせる業とは思いますが、他の作品に比べてちょっと説得力に欠けます。
絵綺麗♪エロイ♪ただ……ヒロインが(汗
2013年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、描写もエロイし、
無料見て買いたくなって、買ったけど。
ヒロインには、共感も同情も出来ない。
結局同性の友達出来なくて、次から次に男作る系な
頭悪い子にしか……

エロが好きなら♪ストーリーもちゃんとハッピーエンドだし、
ただ個人的にヒロインが無理なだけなので;
教訓話として読めばいいのか?
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4話収録101ページ。読み放題で、作者読み。
この作者は、他にあまりない感じの、何か心に食い込んでくるような話を書くので、つい読んでしまうのだが、その分ヒドイ作品はよりヒドく感じる。
この話も作者の中ではオススメできない方の作品。
クズな浮気ものの元カレにいいようにつけ込まれるおバカヒロインの話で、バカすぎる行動の数々にドン引き。
離れると決めて住所まで変えたのに、お金返すからって、新住所の前で会うとか、無警戒すぎる。普通にどこかの飲食店とかでいいじゃないか。その上自宅に上げて、あえて二人っきりになり、案の定やられて動画まで撮られて、バカの極み。
これを読む若い子がいるかはわからないが、こういう安易な行動をとるとヒドイ目に遭うという教訓を与えようとしているとでも思わないと読んでいられない。
何も知らない男との同居も、身体を狙われることになるよ、という例ならわかるが、その後に同居人が実は医者で、ヒドイ元カレからも華麗に助けてくれて、なおかつ自分に惚れてくれるとかマンガ以外でありえないから!
というか、医者のヒーローがヒロインに惚れる要素が作品中皆無な点。ただのダメ女好きだったの?
最後のヒーローがカッコ良かったので★2だが、ヒーローも手だけ出すクソのままだったら★1の作品だった。
ないな
2020年2月27日
美波さんの作品は好きですが、これはないな。ヒロイン流されやす過ぎでしょう(^^; 途中脅された事もあるけどそれにしたってゆるゆる過ぎて好感が全くもてませんでした ☆1でもイイぐらいだけど、先生がカッコ良かったので2にしました
主人公がヒドイ
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカでユルすぎて…。医者でステータスもある男性がどうして惹かれたのか、まったく分からず。元カレはクズだけど、そのクズに流されちゃう主人公。お金と手間かけて、元カレに内緒で引っ越しまでしたのに、本当におバカ。それを許して一緒に住めちゃうなんて、彼にはもっともっとステキな女性がいくらでもいるかと。
どこがいいのかな…
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されてしまうダメ子のどこを好きになったのかが謎で好みではあらりませんでした。
同じく
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが書かれている通り、主人公がちょっとバカ過ぎてドン引きした。バカ女とクズ男と仏の様な男を描きたかったかのか?
ん~
2018年4月16日
元カレ最悪だけど簡単に体許しちゃうのも
で、医者と最後は・・って
ないわ~~
…。
2018年3月18日
元彼は最低なヤツだけど、ヒロインもこの上なくバカ女。ルームシェアしたお医者さんは彼女のどこを好きになったのか??そしてあんな場面に遭遇して許してくれるお医者さんはどれだけ心が広いのか。
おバカ
2018年1月11日
主人公流されすぎだし家に入れちゃダメでしょ。しかもシェアしてるんだし。考えないと。この子のどこに魅力があるのかわからなかった。
作者買いだったけれど。
2017年11月11日
この作者さんの作品には、いつもキュンキュンさせてもらっているが、この作品はあまりキュンを感じられなかったな。それどころか、流されるヒロインに共感できないし、その流され具合が好きになれなかった+ヒロインに魅力を感じられなかったので、魅力的な彼がなぜヒロインに惹かれたのか分からなかった。残念ながら合わなかった。
主人公あかんわ!
2017年3月21日
作家が大好きで購入しましたが、主人公をいまいち好きになれませんでした。少し残念でした。
うーん😔
2017年2月5日
元カレ最低だけど、主人公がバカでチョロ過ぎ・・・。好きになれなかったです。
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。今回は内容にどうしてもハマりきれなかったです。元彼が強引だったかもしれないですが、もうちょっと主人公が拒否する姿が見たかった😔
😠
2017年1月9日
この作者の作品でこんな気分になるのは初めてです。どの作品もハズレなしな筈だったのに。主人公がバカすぎてイライラの連続。主人公も自分でバカだと認めているけど、それでチャラになるような問題じゃない。元カレもクズ過ぎてよく最後まで読めたな私。
ちょっと主人公が苦手でした
2016年12月3日
勝ち気だけど弱いところもある主人公が多いイメージの作者さんだったので、守られてるだけの本作主人公はちょっと苦手でした。
主人公がダメ女
2016年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが書く作品が好きで買ったのですが、元凶が元カレとは言え、あまりにも主人公がダメすぎて、さすがにポイント無駄にしたな。。。と思ってしまいました。
まさか、この作者さんがこんな作品書くとは思わなかったな~。
いままで読んでた作品の主人公はみんな芯があるタイプだったので、ちょっとガッカリです。
あ、話の雰囲気自体は悪くないんですよ。
ただただ、主人公が最悪なだけ。
一応ハッピーエンドです。
んー…
2016年3月20日
作者さんが好きなので読んでみましたが、この作品の女の子は流されやすすぎてダメでした…。
……。
2016年3月20日
元彼は、かなりのゲスだけど、主人公の頭の悪さに、自業自得じゃん…と、思ってしまうあたり、このマンガは共感が出来なかった。
ちょっと
2015年10月23日
マンガにありがちな賃貸のダブルブッキング。主人公はまたダメ男とつき合ってるー💦
ヒロインが…ダメダメ……😓
2013年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは好きだけど、この設定はまずないなあ…💦元彼のキープが自分だった訳で、それで清算して引っ越した。引っ越した先にたまたま手違いがありブッキング、その男性(カッコいい!医師)とルームシェアする事に⁉その時点で、元彼から連絡あって合うにしろ、部屋に入れるなんてお馬鹿以外にない‼意地やプライドがないのだろうか⚡……ましてや流されて弱みまで握られるなんて💣……しかも一度ならず二度目にはルームシェア中の彼にまで見られてしまい⁉……そりゃ、あきれられるでしょ❗普通は‼だって、シェア彼とも関係しちゃった後なんて💦そういう女と思われて当たり前💔でも、結局このシェア彼に助けられるんだよね、で、その後上手くいくなんて、まあないわ❗世の中そんなに甘くない‼
主人公が、頭悪すぎ(失笑)
2013年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星2.5ですね。読んでて、主人公が頭が弱い子でめっちゃイラっとしました。普通、元カレ嫌で引っ越して会うとか、ましてや家入れるとかないでしょ。しかも、普通あんな尻軽女をドクターが相手するとは思えません。
エロ目的の読者にはおすしめしますが、ストーリー重視の人にはおすすめしません。
女の股が緩すぎ
2020年6月19日
この作者さんの話はどれも好きだけど、この話の主人公はちょっといただけない。お医者の彼は凄く格好いいのに彼にこの主人公はもったいない。
サイテー女
2020年6月8日
最悪ですね。誰でもいいのか?と言わんばかりの流されっぷり。反省の色は見えるものの、繰り返しまたエッチして。バカじゃないのかと。この人の作品は嫌いじゃないんだけどなー。面白い作品、いっぱいあるし。たまーに こういうクソ作品があるのが残念
タイトルと一致していない中身
2020年1月15日
主人公の頭があまりに弱くて、それでも幸せになれてしまうのが納得できない。
ヒロインがひどい
2019年12月21日
いや、ヒロインの元彼もクズだけど、ヒロインも頭弱すぎ。こんな頭弱いヒロインがイケメンの医者捕まえるとか腹立ってムカつくわ。漫画だけどね。
購入済
2019年12月13日
作者買い。ですが!女が馬鹿すぎて理解できない。下半身ゆるすぎ。
主人公にイライラする
2018年8月22日
この作者さんは好きだし、結構さばさばした女性を
描く印象があったけど、この作品については終始イライラさせられっぱなしでした。主人公が頭が弱いのを通り越してただのバカかなと思えるほど。
作者さんのファンですが・・・
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はあり得ない💦主人公の女がバカユルすぎる😓自業自得で、元カレとズルズル続いていく結末が本当で、ハッピーエンドは絶対ない😠
ないわー。
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが最低なのはもちろん、主人公が流されて元カレと腐れ縁みたいになったりシェアしてる部屋に入れたり最低なのでハッピーエンドだけどスッキリしませんでした。作者さんの作品は好きでだいたい主人公は好きになるけどこれはムリでした。主人公じゃなくてもっといい人いるのになー。
これは😔
2017年7月27日
良くなかったなぁ~。主人公は流され過ぎでしょ。元カレはクズだし。読んでても気分悪い~。有元さん、もっといい人がいますよって言ってあげたい。