ネタバレ・感想あり最恐教師のレビュー

絵がきれいで話に引き込まれる
2015年9月9日
時々読み返しています。登場人物が魅力的で、何度読んでも面白く飽きないので買ってよかったです。子供たちがかわいい。
2015年8月30日
先生の本の中で一番好きです。ちょっと怖いけど俺様的な感じが好きです。いつも恋人の事を一番に考えていて、大きな体で受け止めてくれる感じが素敵です。
教師も~から読んでます。
2015年8月30日
最初はこちらは教師も~のスピンオフかなぁと読み始めましたが、こちらがメインの様に話が盛り上がってますね。なかなか大人びた息子もいい味出してます。どうであれ、登場人物、一途で良い!!
教師シリーズ
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2弾ですが、以前より子供の出演が減ってしまい少し残念。まさか生徒の父親と教師がメインになるなんて…
きゅんきゅんしたい方に。
2015年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしたい方向けですね。
毎回キュン死にします。
絵も綺麗で見やすいし、あまりドキツイ描写はないような気もします。
BL初心者の方には見やすいかも。
絵がきれい!
2015年8月5日
大和名瀬さんのマンガは、ほんと丁寧で読みやすくて大好きです。
子ども達はモチロン可愛いんですが、受けの藤田パパが何よりカワイイ~😍

ストーリーは王道ですが、ラブラブなのも間違いなしです。
2015年8月1日
作家買いしましたが、ストーリーもしっかりしていて、程よくエロもあり、お勧めです😄
威圧的な丁寧語に萌え
2015年8月1日
「かっこよくて、圧倒的に強くて、Hがタフで、過去に影アリ」って、本当にツボ。受けもカワイイ。子どももカワイイ。シンパパ万歳。スピンオフだけど、本編読んでなくても大丈夫。絵が美しいだけでなく、ストーリー性も高い大和名瀬先生の作品の中でも一押し!
独占欲まるだしでかわいい
2015年7月31日
前作からひきつづき、ほんと野獣です(笑)
作者買いでも大成功ですが
絵も綺麗でストーリーも素敵です。
受けがかわいいし、攻めとの体格差もあって
かわいいです。
やっぱ最高!
2015年6月3日
大和さんの作品は全部!何度も読んだ!
飽きなーい(^◇^)
この作品は今んとこ1番好き。
大和さんもすきぃ!
もっともっと、大和さんの作品がみたぁい!
これからも楽しみにしてます!
大好きです!
2015年5月21日
作者さんの中でこれと野獣が1番好き。ずっと続いてほしい作品。2人はもちろん、子供達、先生の昔の先生、キャラがとにかくいい!脅してきた昔の同級生位かな?イヤな奴は。それも2人の中を深める必要なキャラだし。元ヤン今は教師の攻め、その学校に子供を通わす保護者の受け。学生時代の悪名を知ってる後輩の受けは結婚に失敗してるけど、そのおかげで今はラブラブです!息子よ卒業しないでくれ!あ、卒業した後も描けるか!いつか認めてもらったり。とにかくオススメします!
いいですね〜
2014年11月17日
コミックですでに持っていましたが、持ち歩きたいのでこちらでも購入しました。綺麗な絵で、読み易い、エロい…(≧∇≦)イブキンの変化が楽しみで、是非続けていただきたいシリーズです。
2014年11月16日
この作者さんの絵はとても綺麗なので読んでいてもストレスを全く感じません。とくに子供がめっちゃ可愛い♡
井吹はクールな性格だったはずが何故かだんだん天然キャラに………
そんなところもこの作品の魅力かな?
焦れったいけど、いい!!
2014年11月13日
ゆっくりと時間をかけて相手を理解しようとしていく様が良かった!
めっちゃ無愛想な攻めが恋人になった途端に野獣くんになったのが面白かった〜( ̄▽ ̄)
とはいえエロシーンはあっさりめ?
まぁ子供出てくるからね、笑
カッコいい
2014年11月7日
たまに表紙と中身のギャップが凄いある漫画がありますが、この作者さんは裏切らないですねえ。攻めはめっちゃ男前だし受けも可愛いし、エロもしっかりしてるし文句なしな作品でした。
個人的にオススメです(*´ω`*)
2014年11月2日
絵がキレイだったので、購入しました。当たりって感じです😉
激しい感じはないですが、笑いもありほのぼのありじーんとするところもありと言う感じです😊
2014年11月1日
攻めが俺様でかっこいいです!
受けはやんちゃだけど、しっかりしているようで危なっかしいパパで、可愛い(*^^*)
2人の相性は抜群に合っていて、ラブラブイチャイチャもあります。
ストーリーがしっかり作られているので
安心して読めます。
3巻入荷待ってます😄
2014年10月31日
教師も色々〜はサンプルしか読んでいませんが、読んでいなくても平気でした😊
攻めは色々な意味で格好良くて、受けは可愛いだけじゃなく、むしろ内面は格好良いです✨
3巻の入荷が待ち遠しいです🖤すでに配信されている他で買おうかと悩むくらいに(笑)
最高です!
2014年10月23日
元ヤン幼稚園先生のギャップがたまらなく良いです‼︎ギャップって良いですね。かっこよ過ぎます!受けの強気で可愛い感じも良かった☆オススメです
2014年10月22日
前作教師にも色々あるわけでがものすごく良かったのでこちらも購入!
藤田くんが可愛くてたまらない!
この作者さんの描く表情はほんとに素敵で何回も読みたくなります
大好きです
2014年8月31日
面白いですね。いつものパターンなんですが、受けは可愛いし、攻めはかっこいいです!えっち多めですね。
オススメします。
2014年8月21日
絵は綺麗だしお話も楽しいです。BL好きでまだ読んでないならオススメします。
絵が好きです!
2014年6月13日
前からこの作家さんの絵がすきで気になりつつ、今回二巻も出てたのでまとめ買いしました。
童顔シングルパパカワイイ!でも自分の意見ハッキリ言うのは昔、ヤンチャしてたからかも(笑)
息子ちゃんもカワイイ。ストーリーもしっかりしてるし読みごたえありました。
BLだけど
2014年5月28日
すごいキュンキュンさせられます😍
絵は可愛いし、オススメです!
コミックスでよんでました
2014年5月24日
この、作家さんで
一番最強凶攻めだと思います。
ベストカップル!
はまる
2014年5月6日
大和先生にはまった作品でした!
ストーリーがしっかりしてるのですが、所々笑えるポイントがあって、何度も読み返したくなる作品です♪ぜひぜひ続いていって欲しいです。
最恐な伊吹面白い
2014年5月2日
元ヤンキーな最恐教師伊吹よかったです ギャップ萌
孝紀も可愛いのにパパだけあってなんだかんだ伊吹を受け入れる包容力があっていい!
ハマる❗️
2014年4月30日
攻めが恐すぎて、どういう風になるのか想像がつかなかったけど読んでいくうちにハマってました。だんだんとかわいい一面もでてきて、この二人の話をもっと読みたいと思いました。
♥️
2014年3月29日
7話まで読みましたがとても面白いです。7話で始めて結ばれましたが、胸キュンポイントもあるし、ドキドキワクワクです。
絵も可愛いし、読みやすいです。
楽しめました
2014年3月28日
受けは可愛らしく、攻めは男らしくて組合せが良かったです💗他の教師ものとかだとよく¨教師だから手を出せない¨とかあるけどこの作品は一切なし‼もー😄攻めが男らし過ぎて素敵でした…💗
最高です!
2014年3月19日
「教師も色々あるわけで」がとても面白かったので迷いなくこちらも全2巻購入しました!!「教師も色々あるわけで」でも登場した攻めの先生がちょっと苦手意識があったのですが読み進めていくうちにすごくかっこよくて、受けの生徒のパパも可愛かったです。ストーリーも面白くて絵もも綺麗。もう文句なしで気に入りました。「教師も色々あるわけで」よりエロ度高めです。
ステキ!
2014年3月15日
最初は、絵に惹かれて購入!
でも、絵だけじゃなくて、内容もすっごくよかったし、何より教師×シングルファザーの組み合わせが最高でした🙂

久しぶりにキュンキュンしちゃった😊
大満足\(^^)/
2014年2月12日
ストーリー重視且つエロも充分♪きゅんきゅんするしちょいちょいギャグ要素もあって笑えるし、絵はきれいで可愛い\(^^)/お互いやんちゃ時代を知ってる堅物教師×その学校に息子を通わすシングルファザー
個人的にはその息子のユウキ君がツボ(^^)おすすめです\(^o^)/
胸キュンする台詞が盛り沢山
2014年2月11日
途中でやめずに読んでほしいです。ストーリー重視な方におすすめです。どんどんはまります。バツイチという設定が衝撃的でした。子供を抱えながら現実の問題に向き合う主人公の姿に涙しました。また所々に散りばめられた王子様のような台詞たち。恋人から言われたら嬉しいであろう胸キュンな台詞が沢山あって満足感たっぷりです。
良し♡
2014年1月24日
絵がすごい好きです!2人のビジュアルが!もっと見ていたい!!
かわいい(^^)
2014年1月24日
絵が綺麗で大好きです!伊吹先生の表情変わらないけど、不器用な優しさがいいですね♡個人的にはゆうきくんがかわいくて生意気ですきです(^^)2も買うつもりです!
2014年1月15日
大和名瀬先生の作品の中で一番好きな作品です。
絵柄も綺麗でお話も面白く二人のヤンチャ時代から現在に至るまでの経過など時々ドキッとする場面もあり飽きません。
お薦めです。
おすすめします!
2014年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元不良教師×保護者…
読み始めたばかりですが、かなりはまってます!!
なかなか素直になれない、保護者の藤田。愛し方を知らない教師の井吹。二人の距離にとてもドキドキします!!ケンカばっかりだけど、ラブラブすぎる二人に目が離せない😄
2013年12月28日
まだ1巻しか買ってないけど、2巻めも絶対買いたいです!! すんごく面白かったです!! つづきがきになるので速くみたいです。
期待以上!
2013年12月21日
大和先生の漫画はいつも読ませて頂いていますが今回の最怖教師も最高に面白かったです!
絵もとても綺麗ですしお話もきちんとまとまっていて、エッチシーンも綺麗に描かれていて凄く面白かったです!また続編がでないか凄くたのしみです!
大和名瀬先生好きです!
2013年9月27日
絵が上手だし、綺麗。
キャラの性格とか多彩だし、ちびキャラになったときめちゃくちゃ可愛い。
こんな先生いたら怖いけど、愛がすごい!
愛されたいっ!
こんな保護者いたらほっとけない。愛したいっ!(笑)
もっと読んでいたかったー。
続き出て欲しいです。
元ヤン同士✨
2013年9月1日
この作者さんは絵がキレイで好きです🎶

元ヤン同士だけど、2人とも先生と子どもをきっかけに更生してて、努力しているところがステキです😃
ワイルドな攻&受
2013年8月2日
攻も受も男気溢れてます。なので、前作(勿論、読破。大好きな作品です。)のお二人に比べると野獣的なエロです。私はこちらの方が好みでした。
デンジャラス
2013年8月12日
大好きです!!シリーズで読んでいます。作者さん史上最恐の攻めと言うことですが、そんな人から恐れられた男がまじめにメロメロになってる姿がおもしろかわいくて!!(笑)恐いのにまじめなんですよね〜。笑わない男です。
そして受けのシングルファザーの藤田くんのかわいいこと…!二巻で、攻めの伊吹の手を好きな気持ちが言葉以上に出てきちゃってかじかじしちゃうところとかかなりの萌えポイント!💔
男同士の葛藤とか過程とか、すっ飛ばしてたり丁寧に描かれているわけではないのでファンタジックではありますが、お互いが好き好き〜💗という状態になってくのは見てて幸せになります😊
いろいろあるわけで💗
2013年8月3日
前作、教師もいろいろあるわけで が大好きなので、こちらも購入💗
前作の二人の続きが読みたかったのにー!!
と最初は思いましたが、すぐに こちらの二人にはまりました😍
前作でもちょっといい感じでしたしね、
さこの二人(*^^*)もちろん前作では、こんな関係にはなってませんでしたが…🖤
設定が単なる先生と保護者、というわけじゃないのがいいのかもしれません♪
メガネしててもしてなくても、かっこいい…きゅんきゅんですにやにやしちゃいます😺
そしてなんと、最後のほうには、前作の二人のお話も入ってました\(^^)/
二巻のお値段が高いのが、少し気になるかと思うのですが、カラーページが多いので妥当だと思いました!!

高くてもいいっ、オススメです♪
元ヤン好きに!
2013年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはかなりオススメです。絵も綺麗で、ストーリーもしっかりしています。
ひとつ気になるのはカラーだと井吹は黒髪なのにモノクロだとベタされてないので、あれ?ってなります。
エロもバランスよく有るので、エロ少なくて不満・・・っという感じも無かったです。
2巻では井吹の「怒」以外の表情が見れます!好みの問題もあるとは思いますが、読んで損は無いと思います。
2013年7月27日
売りされるのを待ってました。
若い元ヤンパパが一生懸命なのが素敵です😊
何だかんだそれを支える伊吹先生も良かった😊
いいわ?
2013年7月16日
この先生の俺様と健気カップルはいつもぐっと来ますね。この作品もどちらもタイプは違えど男気のある二人。お互いを思う気持ちに心打たれます。
まだまだ続きが読みたくて仕方ありません。早く出してね?。
面白い
2013年4月16日
元々あんまりBLモノは読まないのですが、この作家さんの絵がホントに綺麗で、このシリーズのストーリーも面白くて大好きになっちゃいました。パック買いは損しません
欲を言うならBLとは関係無しに、3年2組の子供達が主役の話なんかも書いて欲しいです(笑)
ゆうき君達が可愛い
かわいいな
2013年1月17日

絵が綺麗で読みやすかったです
先生と保護者という設定も良かったですね
攻の表情があまり変わらないのが、少し違和感はありますが、読後感もすっきりしていてオススメです

オラオラぁ🖤😍
2013年1月16日
理性的な表の顔とは真逆な、オラオラでものすごく独占欲強い裏いぶきたまりません😍エロエロだし🖤🖤
こんなに愛されちゃうと恐いくらいかも🙂
まさに最恐👍✨✨
🙂
2013年1月12日
攻の不器用なところがいい!
絵も安定してキレイ!!
「最恐の攻、降臨❗」
2013年1月8日
ーと、コミックスの帯に書かれております✨
本家「教師も色々あるわけで」の脇役だった二人が主人公CPになりました。
元ヤン同士、教師に見えない教師×保護者に見えない保護者の物語。
攻の井吹があまりにもアブナイ存在感ありすぎるんで、これが暴走したら…どうなるんだろうと思ってたら…暴走してくれました❤
とにかく犯る❗犯る❗って感じです😁
(大和センセ、突き抜けた感じ)実は顔に表情ないんで馴染めない時期がありました。でも今回、井吹の無表情とキャラがピタりとはまりました。
良くも悪くも攻の不器用な強引さが見所でしょうか🎶受の藤田・父も当分身体が休まらない😁かと思いますがココロには平和が来たかもね🌀最後にはカワイイおねだりもしてました。
きゅん
2013年1月4日
教師もいろいろあるわけでの伊吹先生と藤田君のお父さんの話です。
伊吹先生を失礼で、絶対好きにならないと思いながら徐々に好きになっていく姿にきゅんとします❤

もちろん、ラブラブなシーンもあります!!

絵がすごく綺麗なので見ていて目の保養になります!!
肉食男子👍
2013年1月1日
まさか伊吹先生があんなに強引だったなんて…たまんないじゃないか~🎶

しかも絶倫❗エロかったんだね~厳しさも優しさも束縛もえっちも私にとってはパーフェクトです目つきもすぐいっちゃうし

男はあれくらいグイグイじゃなきゃね

相変わらず子供たちが面白いのも好き 攻めと受けの体格差も好き

完結ではないですがこの先生には珍しく早々とくっついてる?んで16話まででも読んで平気です👍👍
攻め攻め!!
2013年1月6日
攻めがやばい!好きなタイプのSっぷり(*^▽^*)笑
そしてきゅん♡えろ♡絵キレイ♡ギャグ♡
どれもあてはまってまじ最高(>_<)
教師も色々シリーズは個人的にはこっちのが好きですww
デンジャラスいぶ
2013年1月5日
教師もいろいろ〜の 二人がちょい出てくるのが微笑ましい。教師× バツイチ保護者という設定だけど、そう感じにくい。説教こみで、いぶき氏のような先生に習ってみたい。めっちゃ攻め攻めの攻め?で、いなし方がオトナで、そりゃあコロッと好きになるよ。受けは、息子にからかわれる悩める可愛いコちゃん。ピンチになったら、イブが登場してくる場面とその後のエチ展開が好みでした。コミックス買うかな〜。
前作から!
2013年1月5日
前作は随分前に読んでたのですが、この話もとても良かったです!
展開はサクサク進んで行くのに、笑えたり切なくなったりキュンとしたりエロもあったり十分楽しめました(●´∀`●)
何より絵が綺麗なので、最後まで読みやすいです♪
やった!
2012年12月30日
どうしても読みたくて、リクエストしてみたらすぐ入ってきました!してみるもんですね。他の人もリクエストしてくれてたのかな(笑)
大和センセの作品大好きです。絵も綺麗だし、内容もキュンキュンします(^^)
ギャグ系もかなり笑えます。
他の作品もめっちゃオススメ!!
笑いながら時には切なくなりながら是非ともいろいろ読んでみてください!
保護者もいろいろあるわけで。
2012年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「教師も色々あるわけで」から期待していた2人で、今度は井吹先生と藤田さんの話です。お互いの過去を少し知っているという関係から親近感を抱き、近づいていきます。意外に進展が早いかも!?とは言え、デレデレイチャイチャの甘~いカップルではありません。藤田さんのピチピチとした活きの良さ、井吹先生のクールさと強引さによるデンジャラスな展開が楽しめます。
こっちもいい!
2012年12月29日
全て教師も色々~で出てきた2人のお話です。たまに前作の教師カップルも出てくるのでそっちから先に読んだほうがいいかも!生吹先生が気になっていたのでとってもよかったです。相変わらず絵が素晴らしく綺麗で、エロもサラリと何回かあります。割りとスムーズに話が進むので初心者でも読みやすいですよ。このシリーズが大好きなので番外編とかあると嬉しいな!
作者さんのファンです。
2022年5月25日
作者さんのファンで色々探して読んでます。このシリーズ見つけた時は面白すぎて一気に読んでしまいました。キャラが綺麗で気に入ってますが、無表情キャラのイブキンが怖いけど可愛く見える時に萌えを感じます。
元ヤン教師
2020年9月13日
表情筋しんでて愛情表現が下手くそていうか(笑)井吹が怖いけど優しくてかっこいいです〜元ヤンが教師なのか〜えっちぃも良いです。あと受けはちょっと見た目が若いけど息子がしっかりしてて和む。良い子だなあ
鉄壁の王道で良きかな♡
2020年9月12日
紙で持っているのですが5巻の電子限定か読みたい→大人買いフェアでセットが安い!
で、つい電子版もセット購入してしまいました〜
大和先生のお話は攻が受けを好きすぎてちょっぴり変な人になってることが多いですがw
この作品もコメディセンス抜群でラストはきちんと大切なことを言われていて面白いと思います。
素敵なお話で絵も綺麗ですし万人受けすると思います。

このお話はタイトルロールでもある「最恐教師」伊吹の情緒面での成長物語でもあると思います。
もし1巻で伊吹にイラついてダメと思われた方は、もう少し読んで頂くと伊吹の成長が見られますよーと申し上げます^ ^

星を一つ減らした理由は、これは出版社に申し上げたい事ですが5巻に収録されている「電子限定」のお話。
10Pの短いお話ですが、これはこの作品のエピローグにあたる物であり重要な最後の締めくくりだと思います。
これを電子限定にされるのはいかがな物でしょうか?
最初、紙で拝見し一応まとまっているながらもイマイチ最後尻切れトンボ感がありました。
今回改めて電子限定版を拝見し「ああ本当に完結したんだな」と思えました。
紙版の5巻は不完全な本になっていると言わざるを得ず、考えて頂きたいです。
無料のみ
2020年9月10日
一巻のみ読んでみました。なんとなくイライラしてしまいました。親として先生として、なんか中途半端な感じがしてしまい…。BLとして読めばいいんでしょうが…このての話はダメだ(笑)好みの問題だと思います。
根底は長編ギャグ漫画
2020年7月16日
こんな事書いたら怒られるのかな。根底は長編ギャグ漫画な気がした。
ほのぼのしつつ、イチャイチャしつつ、ストーカーしつつ、、面白かった。
元ヤン
2020年2月29日
元ヤンバツイチ子持ちが通ってる学校の怖い先生が元ヤンの伝説の男です。所々で元ヤン気質が出てます。子供が素直で可愛い!
ついに完結!!
2019年5月18日
久々に読んだら面白かった😄大和先生はあとがきでこれでとりあえず完結と書いていてまた、2人を書く時はと書いていたのでお描きになった時は読んでみたいと思いました😉
2019年3月23日
だんだん二人が想い合っていく過程が良かったです。お互い成長していく感じが更に良し!でした。
何故白い…
2019年3月14日
黒髪攻めが好きで、表紙に釣られたのですが何故か本編では黒塗りではなく混乱。けれど絵がとても綺麗ですし、お話もキャラも良くてどんどん読み進めてしまいました。攻めが絶倫。顔面凶器。受けのシングルファザー君がとてもいい子で子供はかわいい。スピンオフのこちらしか読んでいませんが、問題なく楽しめました。一冊180~160ページ前後とボリュームは少なめかな?とは思いましたが、買って損とは思いませんでした。繰り返し読みたくなる作品です。攻めが表紙通り黒髪だったら私的には大満足でした。
面白いです。
2019年2月10日
先生の作品が好きになり色々読み始めたとこです。
二人の愛があるからこその面白さがあって、本当のところの教師事情は分かりませんが、楽しめました。面白さと、ラブシーンなどキュンとする場面と、バランスがよかったです。
好きです
2018年12月24日
初めはどうなるのかハラハラでしたが回を増すごとに攻めが受けを溺愛し始めるのが萌えます、攻めの弟も出て来てちゃちゃいれてくるのも好きです。受けの小悪魔っプリにやられちゃってます。
この作者の作品が好き
2018年11月10日
絵がキレイ!そして背景や周りの人物の描写が丁寧で読みやすいです。また設定も好きです。主人公が可愛くて、ラブラブな展開の続きをもっと見たいです。
2018年9月1日
作者買い!大和先生の作品の中で一番好き😄
何度読み返しても面白い!
童顔設定だけど
2018年7月30日
それにしても高校生くらいにしか見えない…
攻めは超好みです。今後、どう二人の関係がかわっていくのか気になって続きを買いました
2018年3月23日
個人的にはスピンオフのCPの方が好きですが、こちらの作品も新刊が出ると買っちゃうんですよね。
4巻辺りから別の方向に??
2018年3月21日
とにかく1巻から3巻までぐいぐい惹きつけてくれました。特に最初の1巻は、二人が惹かれていく過程が絶妙に描かれていて是非おすすめしたい1冊です。カップルになった後も、ギャグあり涙あり感動ありの展開で、ひさびさのBL作品ヒットです。もちろん重要なビジュアルもバッチリ。とにかく皆が美しい。絵が綺麗。BLでなくとも絵が汚いと滅入りますが、タッチがはっきりとしていて読みやすく目の保養にもなります。ただ残念なのは4巻あたりから方向性が違ってきているような。。Hのことばかりで(3Pしようとか・・・)、なんだかな・・・と言う感じに。でもそういう性描写が好きな方には楽しいかもしれません。次の巻はまた以前のように気持ちを中心とした作品に戻ってくれればいいのですが。
最恐(^_^)
2017年9月24日
井吹先生が恐い顔しながらも(多分本人にそんなつもりはないだろうけど^_^)好きだ、愛してると甘い愛の言葉を言いまくってて孝紀にメロメロなとこが好きです。孝紀が愛されすぎてて恐い(もちろんいい意味で!)的な事を言っているのが、もしや最恐の“恐”にはそうゆう意味も含まれてる?!とニマニマしてしまった。子供絡みのBLはなんか子供に比重が行き過ぎちゃう気がして、ちょっと苦手意識があるんですが、こちらの作品と教師も~は別格です!とゆうか大和先生が描く子供たちは子供らしい可愛さに溢れてて好き(^_^)
少し泣けた
2017年7月21日
子供を思う気持ちと自分の恋人への気持ちを考えて少しずつ本当に親らしくなっている、続きが楽しみです。長く続いて欲しいです。
かっこいい!
2017年4月25日
目つきがすごく怖いけど、実は優しいイケメン先生!でも受けの父子家庭のリアル(リストラなど)の出し過ぎは引いてしまうかも
愛されてるなぁ~
2017年2月9日
巻が進むごとに、伊吹の執着が強くなってる感じがするけど、包容力もあるから許されちゃいます。藤田はめちゃ可愛いけどちゃんとパパしてるところがすごくて、BLだけど家族としての部分の話も読みごたえあっていいです。しいていえば、Hシーンをもう少し丁寧に書いて欲しいです。ストーリーは好きだけど、Hシーンはあまり萌えないなぁ。
王道!
2017年2月7日
BLデビューの頃に読みました。
面白いです。子供も絡んで可愛いし、キャラも良い!王道の良質なBLだと思います。
それまで井吹みたいな強引な攻めの作品を読んだ事がなかったので、藤田との体格差もあってハラハラした記憶が。エッチも多くてわああっ(//∇//)てなってたケド…
あれから沢山の作品を読み私も変わってしまった、今ザッと読んだら全然ライトに感じる笑。
凄くきれいな絵
2017年1月21日
きれいな分、表情変化乏しい。そこが少し残念ですが一生懸命な親子と、厳しいくせにアマアマな先生が可愛かったです。
綺麗
2016年12月21日
大和先生の作品はとても 素敵で綺麗なキャストにいやされます。
当たり外れはあるけど・・・
2016年12月8日
教師シリーズのもう1方の作品よりも、こちらの作品の方が好きです。井吹が無表情なのにエロいです。そして息子の裕紀がかわいい!!
デンジャラスな作品です。
2016年1月6日
最初、もしかして極道系なのかと思いましたが、若気のいたりってやつで今はお堅い、小学校の教師とイクメンリーマンのお話で面白かったです。伊吹先生はデンジャラスって言われるだけあって強烈なキャラクターですが、実は嫉妬深くて正義感があって本当は優しい人なのが、なんかたまりません。
こんな人なら男女問わずすきになると思います。こうき(藤田)も最初は苦手な感じだったのにしまいに恋に落ちていったのも分かります。
デンジャラスイブカッコイイです。
すき
2015年11月28日
だんだんいい男になってくる井吹と、ますますかわいくなってくる孝紀がいい。ちびっこもかわゆい。続きがみたいです。
作者好き
2015年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで読んでみました。元不良のカップルですが2人とも更正?して今では一人は教師、もう一人が一児の父をしています。主人公の息子含め学校の子供たちや他の教師も巻き込んでのドタバタとした展開が笑いを誘い、時には癒されます。
試し読みからの即買い
2015年11月15日
この作家さんの作品は初めて読みましたが、とても読みやすかったです。そして、2人がどんどん気持ちも態度も良くなっていくので、何度も読みたくなります!
はまった
2015年11月14日
一番新しい作品を試しに読んでみて、ストーリーが入り込みやすく、即大人買いで購入しちゃいました!何回もリピートして読んでも読み応えありました!こんな風に愛されてみたいなーと思っちゃいました!笑
読みやすい
2015年11月13日
二人の成長物語。どんどん人の気持ちを思いやれるようになってきた井吹がステキです。息子もかわいい。絵が綺麗だけど躍動感があんまりないかも。エロ部分が静止画のような。。
ストーリーは意外性は無いもののその分安心して読める感じです。疲れた時に読み返したくなる作品ですね。新刊出たら買っちゃいます🙂
2015年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんの絵だ〜安心して読めます😊初めの方の「あいつが生まれてきただけで、俺の進んだ道は全部大正解なんだよ」というセリフで一気に惚れさせられました。はじめは何とも言えない距離感だった二人ですが、寂しさを埋める関係になって……。いいお話でした😊
絵がキレイ
2015年10月16日
絵がキレイで読みやすかったです。個人的には受けの男の子が素直じゃなくて好みでした!
シリーズ物だったのですね。
2015年10月12日
最恐と教師も~を別物だと思わず読んだことがあり、別カップルのシリーズ物でした。

私は断然こちらのほうが好きですね。
😊
2015年5月31日
本編から読んでいますが、どちらも面白かったです。でも、私はこちらの方が好きかな。可愛いパパと強面な先生…いいと思います!!
元ヤン
2014年11月18日
元ヤンたちが更生して出会い、恋愛に発展するまでの気持ちの変化が良かったてす。話購入にしちゃったので少しずつ読み進めてるのですが途中で止めれないし巻購入にしようかなぁ~と思ってます(^_^)v
1巻無料から
2014年11月12日
面白かったので2巻も買いました!
絵がすごく綺麗だし、内容も満足です。続きがでたら買います!
怖いわ~(>_<)
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元不良が更正して教師をやっている小学校に子供を通わせている主人公!バラされたくなければ…など脅したりしてますが逆に脅されめちゃ怖い💦こんな二人がどうやって結ばれるのかと思ってましたがさすが元不良!!やること大胆っす😄考えるより行動ですね✨
結構な俺様なのでもう少し受け君に思いやりを見せてほしいかな~と思いました!
教師もいろいろあるわけでのスピンオフ
2014年10月27日
先生と保護者の話です。二人とも昔、ヤンチャをしてた過去があり…教師もいろいろあるわけでと一転、結構激しい間柄です。何度読んでも飽きない。作者買い。
中々
2014年10月26日
絵が好きで購入したのですが話も面白かったです。続き読みたい。
作家名: 大和名瀬
出版社: リブレ