ネタバレ・感想ありローズの屋根裏部屋のレビュー

主人公がチャーミング❤
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みの絵ではなかったのですが、最初に登場した時の手帳の持ち主が素敵に描かれていたので、読み進めることにしました。主人公がすごくチャーミングだし、すっきりした性格で好感が持てました。テニスのときやクルマのレンタルのところはハラハラしましたが、とても楽しい作品でおススメです。
津谷マジック
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、低い評価があるとおり間違えたらとんでもない作品に落ちる危険があったと思う。でもそこは津谷先生、なんとも可愛らしい作品へと昇華させています。ちょっと絵の雰囲気が違うだけで、ヒロインは強欲女に見えてしまうかもしれないが、天使の背景やヒロインの仕草に思わず"かわいい"と呟いてしまった。なんとかお近づきになりたくて画策に走ったものの自分の愚かさに気づく。最後は彼女の本質をちゃんと表現してくれてるし、原題どおりシンデレラ的ハッピーエンドを楽しめました。
ヒロインがとにかく可愛い
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々なヒロインが存在するハーレクインの中でも、この物語に出てくるヒロインは屈指の可愛さを誇ると思います。それは単に容姿云々ではなく、愛嬌があるってこう言うことを言うんだなあ、と。
一目惚れをした相手に少しでも気にかけてもらうべく色々な努力を重ねるヒロインの姿は、健気で可愛くもあり、同時に絶妙にズレていて、可笑しいやら微笑ましいやらで始終にまにましていました。
ばれたらどうするのか、気を持たせる
2019年2月5日
背伸びとも言えるけれど、御伽話だったら「見初められる」ヒロインはみんな身の丈以上の玉の輿。
こちら気に入ってもらえるように一生懸命。その努力があっぱれなのだが、別のレビューアーさんの書いている通り、これは人によっては好まないかもしれない。私は許容範囲。私が苦手なブリっ子よりも格段根性が入っていて、玉砕覚悟の上の精一杯の出血戦略。偉いと思う。

自分の会社で目撃した過去の突撃作戦を思うと世の中このお話並みにすさまじいのだから。暗くなってきた物陰にこの人は何故居るのか、と思っていたら、超人気者の会社帰りを待ち伏せる女の子だった、というのを偶然見かけたことがある。男性のほうは偶然と思ったらしいが、張込みであった。見事彼女は彼と結婚した。そんな一部始終を見てしまった私は、このヒロインは評価出来る。
自分からアタックというのを(私も出来ないタイプではあるが)する人はリスクを冒して頑張っている、という意味で凄いことだ。浅ましいと思う人は本当に好きなのか、少なくとも、本当に何とかなりたい子はいろんな事をやらかしている。この努力家ヒロインのように未来への投資という名でなんとか彼の目に留まりたいとする人の方が、ふんぞり返って愛を欲しがる人より、潔いところもある。
隠し事、嘘をつく、これは自分を飾る、という行為の突っ走った形として、難しいところにはあるとは思う。プライバシーに触れているのも気持ちが悪いと言えば悪いかもしれない。
ただ、物を落とせば、中身は点検されるのが普通ではある。
気に入ってくれたから免罪だがヒロインに好感が持たれなかったら、つきまといと近く、危険なやり方でもある。

私も公衆電話に手帳を置き忘れて、二十歳前正体不明の拾い主から電話がかかった時、相手の顔が判らぬからこそ恐怖心があり、取りに会う約束などしなかった。
しかし、彼は顔をみて相手が、どんな人間か見るチャンスは有った。

これはお話だから、突っ走ったヒロインのコメディで終わるけれど、スリリングな要素をそこに滲ませた点、好不評は確かに分かれることと思う。
お話の世界でなければ、彼も、おかしい、怪しい、と偶然の重なり具合に引っ掛かり、不信感は持たれるものだろう。

邦題の暗喩が効いている。でも、鏡は白雪姫では?

オードリー・ヘップバーン主演、実はただの小娘が演技と嘘で頑張る趣向の映画「昼下がりの情事」を思い出した。
なんて可愛らしいお伽話
2019年2月2日
ヒロインがとにかく可愛い。ともすれば浅はかで、頭の中身空っぽの軽薄なヒロインのはずなのに、そうはならないところが、さすが作者の力量でしょうか。彼女の可愛らしさをヒーローもきちんと分かってくれて、最後は素敵なプロポーズ。末永くお幸せに!と、読んでるこちらも嬉しくなりました。
屋根裏部屋?
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素敵な彼をゲットするために、スケジュールにあわせて行動するために車やら服装やら毎回レンタルで、その値段が毎回表示されるのが可笑しくって。絵が軽やかで可愛くって、コメディタッチな世界にぴったり!
夢物語
2019年3月30日
最初の扉絵がキュート。可愛らしいヒロインですが、ちょっと暴走ぎみで心配になる展開。近づきたい知り合いたい一心。虚栄心の塊のようになってしまい、ストーカーな行為は愛していたら許される訳じゃない。ヒーローが心が広くて、ちゃんと人柄をみてくれる人で良かったね。夢物語なお話でした。
楽しめました
2019年2月20日
根が素直なヒロインは憎めず、楽しく読めました。こんなお店は楽しそう~
恋に恋する女性の妄想(猛走)
2019年2月7日
一目ぼれしたダンカンの面前に立つために装いを変えたローズ。ここまでは努力と認めようと思う。誰でもこのくらいは初歩。そのおかげか拾い物のおかげかダンカンに”天使”と言わしめたのだから成功だったはずなのに、事はとんでもない方向へ進んでいく。恋は盲目、というけれどまさしくローズは自分の足元に目をつぶってしまったのだ。これはフィクションコメディーであるから面白く読んでいられるが、現実ならば危険極まりない犯罪に発展してしまうかもしれない事象だ。騙し続けることを努力とは言わない。それを続けることはダンカンを真実の見えないバカな男扱いしている事に他ならない、ローズはそれがわかっていない。ローズの無知さが可愛げのある女として置き換わっているのには不快だ。しかしコミカルなテンポ、差し挟む勘違いによって吹き出し笑いが止まらない面白い作品であることには違いない。コメディータッチの一途なHQが読みたいのであればおすすめの作品である。
ハラハラ😩
2013年1月8日
9話までハラハラし通しでした😩
ダンカンはローズの理想の男性。一目惚れしてしまったローズは、どうしてもこの恋を成功させるべく“未来への投資”の名のもとに、ハイソなダンカンに合わせて自分を華やかに着飾らせていきます。その度にドレス代やらセット代、レンタカーetcのお値段が表示され、ハラハラしました😩それが、ずっっと続きます。9話までの評価は正直☀2という感じでしたが、ラストシーンで、なるほど……と思わせてくれたので☀4としました。
好きずきのありそうなストーリーだと思うので、購入される時は要検討。
ありえないけど、、
2019年2月18日
漫画として堪能しました!現実的ではないですが、あまり深く考えず読めば、ほんとに楽しかったですよ。
H Qには、なかなか居ないヒロイン
2019年2月13日
ヒロインの見栄の張りっぷりが半端なく、バレないのか嫌がられないか、と、ハラハラしながら読んだのでキュンとは全くできなかったのですが、取り敢えずパピエンで良かった。
原作がアウト
2019年2月27日
ヒロインがヒーローを騙すようなことをするのが納得いかない ラストには自分の生まれを恥じてはいないとか言ってはいるが それなら何故初めから素の自分を出さないのか。はじめの出会いは見栄張って…くらいなら理解できるが そのために嘘つくのはどうだろう。はじめから 実は…と言えないのは ヒーローすら信じられないからともみえるし。ひとつもふたつも昔は、玉の輿が正当な理由になる話かも知れないが 今にしたら滑稽 それでもキュートにみせた作者の腕は評価したい。原作がダメなんだな。
・・・
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いですね😓
・・・えっ?これは彼女ストーカーでわ?💦
拾った手帳見て偶然を装い何度も会って自分の外見や経歴etc.偽り・・・
ヒーローの顔と財産しか見てないし、手に入れるためには何でもする感じが少し嫌だったかな😓(ごめんなさい)HQはやっぱり素直で内面が可愛らしい女性が素敵な男性に見初められて・・・ってシチュが好きかな。
Renta!レンタル済
2019年10月17日
なんか落ち着きのないヒロイン。素敵なヒーローに会ったから仕方ないにしても浮かれすぎ。てか、ストーカー気味よね…
なんでこんなに高評価?
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に考えたらストーカーだし、お金かけて見栄張って絶対バレちゃうことなのにヒロインはただの馬鹿かと。結婚までいけたから良かったものの、ヒーローが追いかけてこなかったら投資した分無駄だったわ。ヒーローもこんな子のどこに魅力が?行く先々で会う天使だって言うけど、ストーカーしてただけだし嘘つかれまくってますけど?素敵なヒーローだしもっといい人いたのでは?と思いました