ネタバレ・感想あり華やかな嘘/翡翠色の裏切りのレビュー

ドキドキ
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから主人公を深く傷付けてしまいますが、誤解は解けて思いを伝えてハッピーエンドです。主人公の友情にもグッときます。
うるうるきた
2019年3月10日
久しぶりにグッときました。特に最初の話が好きです。純粋に恋をしたヒロインと自分が間違っていたと後悔するヒーロー、短くとも無理なくまとめられててよかったです。
誤解
2014年8月13日
短編が2つありました。どちらの作品も誤解があったりうらぎられたりで、途中、胸をぎゅうっとつかまれたような、つらい気持ちになりますが、最後はハッピーエンドなので、すっきりした気分で終われました。読んでみて下さい。
誤解から始まる恋
2019年3月8日
ヒーローのいとことヒロインの親友の恋から始まるヒーローとヒロインの行き違いの恋。
いとこが遺産目当ての女に騙されそうになっていると誤解しているヒーローはその相手をヒロインと勘違いしてしまい誘惑していとこから遠ざけようとします。
そんな策略を知らないヒロインはヒーローのアプローチから恋焦がれるようになり一夜を共にしてしまうのですが…
2作品共に誤解から始まる恋でした。どちらも面白かったです。‪(*ˊᵕˋ* )
2本立て!
2014年11月11日
絵が綺麗で、読みやすいです。
違う設定の話が2本あります。どちらも、面白かったです! 話が短いかなとも思いますが、スッキリまとまっていて楽しめます!
ヨミホ
2019年3月16日
2作品入っていので短いけれど、思いの外読み応えあります。
あとの作品のほうが好きかな。
短編2作あっという間
2019年3月9日
騙そうと近づいてる心情を読みながらヒロインの無邪気さを見てるので、拗れた時の辛さを予想してハラハラします。ここにいる全員が幸せになるとの確信もハーレならでは。
二話
2019年3月6日
どちらもふつーに読めました。よかった!と思えたり 残念。とも感じませんが 何か残るものが何もなかったです。
信じてる人に裏切られてた そう思った辛さ
2017年4月23日
「華やかな嘘」は、男性不信になっていいヒロインの傷心が、辛さが、悲しみのどん底へ幸せな気持ちからの落差が、ヒロインに代わって読み手のこちらに怒りを覚えさせる。
怒りまだ収まらない読者のこちらを置いてけぼりにして、思いやり溢れるヒロインは、彼の境遇への共感によって、余りにも簡単に、閉ざした心を再び開いてしまう。
短編の舌足らずのような甘えを排除するには、彼の行動の背景への読み手の理解を進めるために、もう少し早めに環境の説明を打ち出すべきだったように思う。
それにしても、メディアのフラッシュの放列に気づかないなんて、隠しカメラでもない限りあり得ないだろう。
「翡翠色の裏切り」は、筋立ては前半の「華やかな嘘」より遥かに練られているのだが、ヒロインの行為はやはり犯罪行為と受け止められても仕方がない為に、実はそうではなかったと、いくらあとから辻褄合わせしても、それは、どんでん返しというより、ヒロインを罪人にしたくなかった作り手の意図が働いているとしか見えない。
口に出来ない、とある事情が背後にあって、したくないことをさせられる、そんなストーリーはHQに限らず使われるため、新しくはないが、このドラマもヒロインの哀しい事情が終始匂わされ、理解できなくはない。
私がつい行けなかった点は、国王の登場の仕方や振る舞いの軽々しさ。狂言回しとしても、その割にストーリーにポディブローの如く不信感を煽るうっとおしさ。しっかりレポートする調査機関が付いていながら国王自ら出てきて、国王の存在意義がどこにあるのか解らない。他の登場人物たちが出てきてもキープレーヤー感はない。それなのに、ヒロインにお金をたかった悪人も姿が見えることはない。結局メイン二人以外の誰もが何となく居てストーリーが進んでしまう。

両作品ともに、アラブやロイヤルファミリーみたいなところを扱っているはずなのに、それらしい描写も服装と恋人を呼ぶ時くらいにしか現れず、私がこの手の味付けに感じる中途半端さがおここにもあった。

どちらも、愛してる、という言葉が時々空虚に感じて、裏打ちするほとばしりを絵かシーンで見せてほしかった。
うーむ…
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど話しが面白くない。
は?なんでもっと考えて行動できない?って思うヒロイン達、ヒーローもは?そこでその行動すんの?みたいな展開だった。ハーレーなので、話は現実的ではない事も多いけど、辻褄合わなさ過ぎて気持ち悪いまま終了する。2つ目の話は特に酷く、ヒロインが謝罪を込めてヒーローに出向く際にデッカい花を頭に飾り付けて登場するシーンも意味がわからない。設定ではこの人物が凄腕プログラマーなのにマンハッタンというメトロポリタンやビジネス、モダン設定のはずがヒロインはピラピラした服、ヒーローに至ってはゴテゴテした訳が分からない宝石で飾りたてたシークのような衣装で浮き世離れ感半端なかった、、、あり得ないマンハッタンであれでストーリート出たら速攻で狙われる。作者さんはよく頭にデッカい花を飾りつけるのが好きなようだが、ファンタジーでもないのにそれは無いと感じる。もっとその物語にあわせないとと、お節介な程突っ込みたくなる話だった。読んで後悔。
つまらないにも程がある(。´Д⊂)
2019年1月7日
2作品とも私には 駄作 でした(。´Д⊂)(。´Д⊂) 端的に且つ控え目に言って 登場人物のほぼ全てが 糞★ です💢20%ポイント還元の時期に購入したことだけが 救いでした🤪←←個人的な感想です(/o\)