ネタバレ・感想ありオオカミ少女と黒王子のレビュー

2025年4月21日
紙でも持ってるけど電子でも買いました!!
エリカの性格が面白くて大好きです。だんだん恭也くんの中でエリカの存在が大きくなっていくところがキュンキュンします♡
何回も読み返しても飽きないし最高です!!!
20歳だけどすごく好き
2023年12月4日
嫉妬するイケメン好きだからめちゃくちゃ良かった(*^_^*)当て馬ポジいたけど、お互いがお互いにしか矢印向いてないのをはっきり描写してくれてるしので安心して読めて最高!もうちょいイチャイチャ見たかったけど。。。
おもしろかった。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃん最初は友達に彼氏いると思って欲しくて
佐田くんにお願いして犬扱いからいつの間にか、お互い好きになって色々あっても最後はハッピーで終わり、
エリカちゃんの真っ直ぐな感じがすごく良かった。
いつかまた結婚編見たい。
ぞっこんラブ
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の佐田君の印象は、かなり上から目線の俺様野郎。
エリカをただの暇つぶしの相手、飼い犬扱い。そんな理不尽な扱いなのに、一方的なラブコールをするエリカ。
そんな状況だったけれど、神谷君が登場してから、佐田君の言動に変化が現れた。
ブレずに一途なエリカの恋が実って良かった。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きょうや君、最初はどうなのよ⁈って思ってましたがライバルが現れたあたりからエリカに対する態度も変わっていき、結局はツンデレね!とキュンキュンしましたら!
とにかくきょうや君がかっこいい!
ラストまでしっかり読みます!
やっぱりきょーやくんだよな
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Mじゃないけど、こーゆーきょーやくんみたいなS男子系の漫画大好きなんですよ、、Mじゃないけど。
それに頑張ってくらいつく女の子がカワイイ‼(ごめんなさい、きょーやくんに夢中で女の子の名前をわすれてしまいました。💦)
なんか、心が折れそうなこといわれて、けんか⁉みたいな恋愛がめちゃくちゃ好きで(😅)自分もこんな恋愛したいとか、そんなMじゃないので。でもめちゃくちゃ自分の性癖に刺さりました。さいこおです‼ほんとーにありがとうございました😄
2023年3月31日
めちゃめちゃキュンキュンします!何度読んでも面白い!ストーリーも絵もいいので読んで良かったです!!!
2023年2月11日
1巻を読んであんまりかなぁって思っていたのですが、全然違ってお互い一途でいい!周りの子達もいい子ばかりで癒されました。
きゅんの最高峰!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃんと佐田くんの始まり方は普通のカップルではなかったけれど、お互い本気になりちゃんと恋愛しているのが可愛らしかった!エリカちゃんの照れ顔は結構な頻度で見れますが、佐田くんの照れ顔は……エリカちゃんに眩しい笑顔を向けられた時やグッとトキメいた時に見せるのがヤバすぎます。非常に……!!お互い唯一無二の存在になっているのが伝わってきて、こちらも照れる(笑)エリカちゃんの方がゾッコンという感じだったのに、後輩は佐田くんのほうが心を持っていかれてるのでは?と思えてしまうほどの変化っぷりに感動します。きゅんきゅんは通常運転ですが、最後の巻はきゅん+幸せ度がハンパないっ!最高に素敵な家族を見れて嬉しかったです!定期的に読み返してしまう程お気に入りの作品です!
懐かしくて買い直してしまった
2023年1月20日
昔紙で全巻買ってたんですが、売ってしまったんですよね。たまたま読む機会があって久々に読んだらやっぱり恭也くん好きで、気づけば電子を買っていた。
なんでこんなに恭也くんはかっこいいのだろうか。
エリカとのラブラブもっと見たかったなぁ。
本当にかっこいいです。
2022年12月24日
とにかく佐田くんがかっこいいです。少女漫画大好きだけど男の子にときめくとかは少ない私ですが、佐田くんは別物!
特に最終巻が好きです。話もどんどん読み進められます🙂
カッコイイに尽きる
2022年12月18日
とにかく佐田恭也くんのカッコよさ。これに尽きる。主人公のエリカちゃんもかわいくていいんだけど何故か全然入ってこず。佐田くんだけがビンビンと来る。でも読んでよかった~!と思える少女漫画です。
2022年11月8日
全巻紙で購入したことがありますが、電子版でも最近読み始めました。佐田くんの適当そうでそうじゃないところが好きです。
自分に似てる
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃんってリアルに自分に似ていて笑
性格がね。
だから読みながら自分と重ねちゃってどんどんハマって全巻購入で
何度も読み返し
恭ちゃんもなんだかんだ素直になれないけど
エリカちゃんが大好きなんだよね。
2022年8月14日
平成らしさを感じられました。令和の価値観だと色々言われそうな点はあるけれど、私が生きていた時代を読めて懐かしさを感じました(それくらい、令和になって価値観が多様化したのかも)
一気買いしちゃいました。
展開早くても楽しめた
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校3年間の1つ1つに意味があるんだと思い返した漫画でした。ハッピーエンドで終わってくれるのも名作です!
恭也さまさま♡
2022年6月14日
ギャップがヤバい♡♡♡何回読んでもキュンキュンします。恭也くんカッコ良すぎる!エリカちゃんは、良い子過ぎてめちゃくちゃ応援したくなります!ほんと最高♡
佐田くん最高
2022年6月11日
ドS男子好きじゃないけど佐田くんイケメンすぎて!!登場人物みんなキャラ濃くて好きでした!最初はハマれないかな?と思ってましたが読み進めていくうちにおもしろくてキュンキュンして今では沼です( ;ω; )
作者さんこんな幸せな気持ちにしてくれてありがとうございます!♡
王子がかっこよすぎる
2022年4月25日
クールなイケメン王子が主人公に巻き込まれてどんどん余裕がなくなってくるのが可愛かった!主人公もめげない元気な性格でジメジメ感が全くなく、すがすがしい作品です!
やっぱり最高!!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田くんのギャップが本当に萌えすぎて心臓がキュンキュンします!!!4巻の結ばれるシーンも良かったけど10巻も大好きすぎて…
2022年3月21日
今、恋をしていますから読み始めました。

絵がうまい!
こんなドSキャラがいたら嫌だけど、漫画だからおもしろいです。
ドキドキが止まりません
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で健気なエリカちゃんが恭也の一挙手一投足にヤキモキさせられてしまう、ハラハラドキドキの連続です。恭也のギャップもたまりません!
イケメンすぎる
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がエリカちゃんに翻弄されてどんどん変わっていくのが面白いです。何と言っても主人公がイケメンすぎるのでとてもドキドキします!
どこを読んでも安定の面白さ
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカと恭也くんのやり取りが面白すぎて、何巻読んでも全然飽きない。最初、エリカは恭也くんの犬として虐げられてるのに、ほんのちょっと垣間見られる優しさにヤラれてどんどん好きになっていく気持ち、すっごく楽しかった。でも結局は恭也くんの方がエリカのおかげで高校生らしい充実した学校生活を送ることができたんだよね。友達や家族も巻き込んで、日常が波乱万丈になっていく感じを私も一緒に味わえました。
クール!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見たのですが、漫画もとても面白いです!恭也くんクール過ぎます!不意打ちとかにもドキドキです!!
黒王子好き💕
2021年11月27日
佐田くんが黒王子から成長していくのがいいね😊
1人が好きだった佐田くんがたくさんの仲間が出来て変わっていく姿がとっても良かったです😉
ずっと敬遠してた本だったけど…
2021年11月26日
な~んか読む気しなかったんだけど何となく1巻読んだら…ハマりました!エリカちゃんに振り回されてる佐田くんが可愛くて楽しいです。出てくる人も皆いいキャラしてるしドロドロもなかったし読むのが全く嫌にならなかったなぁ。もっと早く読めばよかったよ。
エリカの性格が大好きだ!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカによって、どうでもいいと思って生きていた佐田君がこんなに変わっていくなんて❗
エリカの明るくて、誰にでも優しく、困っている人を見捨てられない。
偽善者ではない、本当の優しさを佐田君もわかり、映画のラストでは観られなかった本当のラストが読めてやっとほっとしました。
もっと早く読んでいたかった…!
2021年9月25日
数年前に友人からオススメされ、タイトルだけ知っていたけど、何故か手が出なかった作品。1.2巻が無料で試し読みできるということで、読んでみたところどハマり。気づけば、あれよあれよと一気に読み進めていました。佐田くんのドS加減が、あれ私ドMだったっけ?と錯覚させるような気持ちになり、堪りません。思っていた以上にドSですが、たまに見せるヤキモチもグッときます。エリカ、佐田くんの友人たちも個性豊かで、見ていて飽きません。個人的に健が熱血ヒーロー感があって好きです。16巻までと少し長めですが、完結しているのでストレスフリーで読めました。
佐田くん、いたキスを思い出します
2021年9月25日
こんなに塩対応の彼、久々!いたずらなキスの入江くんを思い出してました。胸きゅん漫画ばかり見てたけど、塩対応の漫画もいいなぁ。面白くて一気読みしました。もちょっと、きゅんなシーンも見たかったなあ^ ^
一気読み
2021年9月19日
無料からの全巻購入!! 一気に読んでしまいました。ドキドキキュンキュンです。主人公の女の子には脱帽~ なんてかわいいの? 最後まで楽しんで読むことができて感謝です★
良かった~♪
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンします。恭也君が冷たくて、エリカちゃんが可哀想な所が多く、とても切なくて感情移入してしまう。最後は恭也君も、かなりエリカちゃんの事が好きになるんだけど、わかりづらい。ツンデレ男子。これは、かなりキュンキュンするので、オススメですよ!
ずーっと欲しかった一冊
2021年9月3日
無料版を読んでからずーっと買いたいなと思っていましたが、他の本の誘惑に負けてしまい、なかなか読むことが出来ないでいましたが、やっと全巻読みました。最高です‼恭也君が素敵すぎ‼
最後物足りない本も多々ありますが、オオカミ少女と黒王子は最後まで良かったです。
素敵なマンガ❤️
2021年9月2日
黒王子はなんだかんだでエリカのことが大好きだから、S発言の中にも愛情があるかな。
たまにひどい、、なんて思うこともあるけど、キュンとしたセリフも混ざってるから、2人の関係から目が離せません!
今更ながら
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更ながら読みました!なるほど映画化もされるくらい人気だったの分かります!完結してるものを一気に読破できたのでとても楽しめました!強いて言うなら、もう少しラブラブなシーンが欲しかったかも。中々結ばれない2人がもどかしかったのに。最後に急に子供ができてびっくりしました。笑
少女マンガだから仕方ないのかな。
付き合う前の方が何かとキュンキュンしました。

イケメンだから許されてるよね、と思う事も多々、でしたが。
めちゃめちゃ
2021年6月27日
めちゃめちゃ好きです。佐田くん好きです!もう何回も読んでいます。
ハマった
2021年6月13日
高校生の恋愛にはもうハマらないって思っていたのに、まんまとハマってしまいました、、、キュンキュンして面白いです!結婚までやってくれてそれぞれの成長も見れて大満足です。
面白かった。
2021年5月29日
まず絵が綺麗!ストーリーも笑える所が多いしキュンとさせてくれる感じで良い。
いい作品
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体長いけどどの巻も面白い。結婚した後の話もあって満足です。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暇潰し程度の気持ちで無料版を読んでたのですが気がつけば全巻購入していました笑
恋をしたことがなかったエリカが恭也くんを追いかける姿もよかったし、恭也くんがエリカに惹かれていく姿もすごく良かったです。
学生に戻ったような気持ちにさせてもらいました。
何度も読み返してキュンキュンしてます。
サイコーなんだけど
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田君はもうなんか神だよね。エリカ掌で転がされまくりまクリスティーなんだがwこんな彼氏いたら幸せ過ぎてタヒぬ。
最高に大好きな漫画!
2021年5月12日
何よりもまず恭也君の最初から最後までブレないドSっぷりが最高にかっこいいです!最初はSなのに徐々に薄れていくヒーローよくありますが、恭也君は一貫してドドドS!なのでラブラブシーンやキスシーンは少なめですが、だからこそたまにそんなシーンがあるとキュンキュン通り越してギュンギュンします!あとまわりの脇役達もステキです。八田先生のすごいところはどのキャラも一人一人きちんと顔が違うところ!よくどの顔も一緒で双子かよって思う作品もありますが、本当にどのキャラも個性的で魅力たっぷりです!読み切った後の、その後気になる〜!ってところまで描いてくださっているので、スッキリした気分で読み終えることができるのも嬉しいです。本当に大大大好きで、何度読んでも止まらなくなってしまいます。
2021年5月5日
まだ全部は読んでないけど、佐田君のSだけどちゃんとエリカちゃんの事思っているところ、キュンとします。笑もありテンポよく読みやすいです。
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレイケメン王子と明るくて可愛い女の子の王道胸キュンストーリー。大好きな作品です。一番面白いキャラは、黒王子の佐田くんですが、ヒロインのえりかちゃんも、可愛くてちょいおバカで面白いし、仲良しお友達もみんな魅力的で面白い。中学生の佐田くんと健君の関係や同棲生活、結婚生活までちらっと見せてくれるので、どうなったのかなぁ~って言うストレスがなくて分かりやすい。
2021年2月28日
佐田くんのイケメン具合が半端なく良かった
健くんもいい味出してて良かった〜!
好きです!
2021年2月28日
キュンキュンドキドキなお話しで、すごく面白かった。
恭也くんの顔が120%好みだったので、ずっとニマニマしながら読んでました。エリカちゃんも耐えるばかりのコじゃないのが良い。
それと、ストーリーとはあまり関係ないけど表紙が全部恭也くんなんですよねー。最終巻の笑顔にやられてしまいました。💕
佐田くん目線あるからいい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃん目線だけだったら、佐田くんにイライラしてしまうけど、佐田くん目線もあったから、ギリギリ読めて、そのあとも楽しめたです。
エリカちゃんは可愛いし、佐田くんは佐田くん目線の回でめっちゃかわいかったし、面白かったです‼︎
2021年2月23日
全巻買いました。1巻ずつ買いながら終わりが近づいていくのが悲しかった程はまりました。この漫画の面白さは巻を増す毎に出てきます。最初の方の佐田くんの事好きじゃなくてもエリカと付き合って変わっていく佐田くんをきっと好きになってしまうと思います。好きな回は色々ありますが佐田くんの眼鏡壊してしまった回が1番好きです。
大好きなマンガです
2021年2月22日
佐田くんの黒王子的な性格もエリカに優しいところも大好きです!
登場人物みんな個性的でみんないいキャラしています。
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃんの一生懸命な所、可愛いです。佐田君のキャラもどんどん変わっていって…キュンキュンです😊
よき!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の学園もの・イタキスものは定番ながらキュンキュンしてたまんないっス!
恭也くんはずっと素直じゃないし、エリカはずっと犬だし、お友達は天使ばかりなだし。
最後のクライマックスでは時空ぶっ飛びまくるのはド定番。もっともっと見ていたいから子供が出てきた所で終わりか!良かったね!チキショウ!って気持ちにもなる。
もうちょっとラブな所も見たかったけど、恭也パパも見たかったし、少女漫画じゃこれが限界か。
おもしろかったです。
2021年1月26日
おもしろかったです。オオカミ少女と黒王子の世界観すてきだと思いました。
読んだら、絶対 はまります!
2021年1月25日
最初は主人公エリカが彼氏いないのに見栄張り、ニセ彼を恭也君に頼んだとこに違和感ありだったけど、本気で好きになり、どんなに冷たくされても 諦めず、一途に頑張ってる姿にエリカが大好きになりました。恭也君も凄いどSだけど、エリカの事 好きなのがダダ漏れしてるとこが やられました。二人の社会人も書かれてるのが良いし、周りのキャラも良い。おすすめ作品です。
🙂佐田くんがいい
2021年1月20日
佐田くんのキャラが良い!💗どんどんキャラが変わっていきます🙂
キャラがいい!!
2021年1月19日
こういう高校生のthe少女漫画ラブコメって非現実的な場面が多くて読むのに抵抗をもってしまうこともしばしばあるのですが、この作品は少女漫画らしく夢要素ありつつも違和感を感じさせない絶妙な作品だなと思いました。一番味を出してるのが佐田くんのキャラ。完全無欠系かなと思わされましたが、いい感じに人間くさくて醸し出す生活感に愛着が湧きました。お互い間違いを重ねながらも近づいていく2人が愛しい作品です。
素敵☆
2021年1月18日
朝から始まった恋だけど、キュンキュンで主人公が普通の女の子で共感できるし、すごく楽しくて一気に読んでしまいました^ - ^
佐田君がいい😍
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田君がいいです。どんどんエリカに惹かれていく感じに胸キュン。10巻が好きです。
じれったい…
2020年12月15日
このマンガは何年も前に読んだっきりでしたが久々に読んだら面白かったです。エリカの嘘からモテモテの佐田君と嘘の恋人同士に…佐田君が本当にエリカを意識し始めてちゃんと本当の恋人になるまで焦れたかったです。恋人になってからも佐田君自身が冷静というか雰囲気が嘘の時とあまり変わらない感じでしたが巻が進むにつれて少しずつ態度や表情が現れる事が出てきてキュンキュンしました。最後は家族になってたし幸せで良かったなと思いました。
久々にラブコメにハマりました!
2020年11月23日
最初アニメから入って何となく観てたら面白いと思い原作も読んだら久々にヒット!
エリカと恭也のやり取りがどんどん変化してきて良い!
それはラブシーンが多くなるわけではなくプラトニックな関係で2人が真逆だから良かった。
エリカも可愛いし恭也もカッコいい!
2人ともバトルしてるぐらい良いものを持ってて、読み比べすると2人に毎回気持ちを持ってかれてました!
原作者さんセリフとか雰囲気出すの上手いですね。
大好きな作品になりました!
キュン
2020年11月15日
何回読んでもキュンキュンします!
アニメも良かったけど、漫画はじっくり読めるからいいですね!
よかった!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からずっと付き合って結婚するってすごい!!
その先もすごく気になる!続編とか描いて欲しいなぁーと個人的に思います。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度も別れないでずっと付き合ってるなんて。
かわいいです。
あーあ、私も共学行きたかったわ。
もう、40年も前の事か。
久々に読み返しました
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどーしても読みたくなって、全巻購入して一気読みしちゃいました。
当時は途中まで読んで放置だったので、まさか恭也くんとエリカがデキ婚してたとは\(//∇//)\
あ、恭也くんのサラリーマンライフを4コマで見てみたい気がします。
ドSなキョウヤくんかっこいい
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キョウヤ君とエリカが何があっても離れない絆で結ばれててホッコリしました!
何より卒業してからの未来まで描かれてたのが最高ですれ
その後が。。。
2020年10月1日
その後が気になります!!好きすぎて完結した後も何度も読み返しです!その後の2人が気になります!!
泣けた
2020年9月27日
最終巻はまさかの結婚生活編!
変わらない愛情にほっこりし、大人になって頼もしく更にカッコ良くなった恭也くんに感涙しました。いやー、こんな感動作になるとは最初の頃は思いもしなかったです。
素敵なお話をありがとうございました。
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭也くんのツンデレ感が最高!結婚して子供までのお話しがあって最後まで楽しめた
幸せをかみしめてる2人で終わるとこがよかった
これぞハッピーエンドって感じ
こんな彼、相当キツいけどアリ!
2020年9月20日
メチャカッコ良くて、ガチキュンキュンです。
こんな性格のシュチュエーションは無いけど、無いが故に良かったり〜ツンデレ感が半端ない
ドキドキキュンキュンします❤️
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たようなコミックはいつくか購入していたので途中まで読んで「こんな感じだよね……」と思いながら読んでましたが、いやぁ〜恭也くんのツンデレ最高です。途中、中学時代のエリカを想う同級生のシーンは正直ショッキングでしたが……これはこれでかなり楽しませてもらいました。高校卒業してからの展開が少し早すぎて残念……でも、とってもキュンキュンさせてもらいました。
すーぱーきゅんきゅん
2020年8月30日
実際こういう男の人は意地悪で意味わかんないってなるけど、顔整っててやることかっこいいとやはりハマる!と思いました。手っ取り早くキュンキュンできるのでスーパーハマりました!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしきゅんきゅんします。
これぞ少女漫画って感じです!
良い!!!
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は気持ち良いくらいの塩対応なのに、何かのタイミングで彼女を好きでたまらない王子が見え隠れするのが、とても良い。王子の不器用な愛情表現と、ストレートな彼女の対比も良い。
2020年8月2日
これ超面白い。
読まなかったら損。
よく無料になってるので読んでみたい方はそれを読めばいいと思う。
こんな高校生活おくりたかった😍
2020年7月27日
全部読めてませんが凄くいい。エリカと恭也の表情で何回笑ったことか。とても面白かった。
まさかの
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな結婚後が観れて良かった♪二人の子供がメチャカワイイ♪絵に描いたようなハッピーエンドで癒されました😄
おもしろい!!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとっても綺麗!
男子がかっこいい!!話もとても、よかった!年月を重ねるにつれて、成長していく姿もよかったです!
胸がキューンとなりました!
2020年7月2日
とっても楽しく読ませて頂きました^_^
言葉は言われて傷ついてしまう時もあるけど、最後は優しくて久しぶりにキューンとなりました。
卒業後の先も描かれていて読み終わって、幸せな気持ちになれました。
又すぐに最初から読み返そうと思います!
2020年7月1日
何回読んでもキュンキュンする!
これぞ少女漫画って感じです。
好きです!
2020年6月29日
繰り返し読んでいる作品です。佐田くん酷いけど全然嫌じゃないんですよね、不思議。めげないエリカが可愛い。オススメです。
かっこいい!
2020年6月27日
恭也くんがかっこよすぎてびっくりしまくります。
冷たいと思いきや彼女のエリカを気にかけてくれるところも…(;_;)
良いー!!
ハマりました😄😄
2020年6月23日
恭也くんがカッコよくて無料3巻まで読んだら止まらなくなり続きをそのまま購入しました。
恭也くんの冷めてる所も本当はすごく優しい所も素敵です。
長作なのにダラダラしてるところなし!
2020年6月23日
16巻まで、飽きずに読みました!
キャラクター一人一人、性格がサッパリしています。
佐田くんがあんなに愛情表現乏しくても、それはそれでと完全に佐田くんを理解しているエリカ、とてもえらいです!
ほんとにサッパリしてるマンガで、作者さんの性格なんだろうなーと思いました!
単行本の途中にある柱の部分、八田先生、とてもサッパリしていらっしゃいます!最高!
展開も早く読みやすくて面白いです(^^)
かっこいい!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSの佐田くんがエリカに一途なとこがよかったです。2人のやり取りも笑えて可愛かったです。こんな高校生活してみたいと思ってしまいました。最終巻の結婚生活もよかったです!
良いです!
2020年6月18日
映画化もされただけあって、本当に面白いです!まだ読んでない方は是非おすすめします!
佐田くんカッコいい!
2020年6月17日
今どきの男子かと思えば、予想外に誠実で一途な佐田くんがカッコいいです。こんな彼氏がいたら高校生活バラ色です。
一気読み!
2020年6月16日
無料期間で3巻まで読んで、続きが気になり最終巻まで一気に読んじゃいました(笑)何度も読みたくなる作品です!!
楽しかった!
2020年6月16日
読みはじめてすぐに心掴まれました。
どきどき楽しくて笑えて最高の
ラブコメでした!!
大好きな作品です。
2020年6月16日
すごく好きだったセリフがあります!
「3回まわってお手からのワンな」この(の)が効いてると思うのですが、映画では抜けちゃってたんですよねぇ(涙)
面白がって、からかって楽しんでいたはずのヒーローが、いつの間にかヒロインの好きの度合いに追いついて・・・。
その後の後日談も、とっても堪能させていただきました(^-^)
可愛すぎる…
2020年6月14日
恭也くんとエリカの絡みがなんとも言えないほど可愛い…素直になれないけど優しくて義理堅い恭也くんと真っ直ぐすぎるエリカの化学反応が無限大すぎますね(๑˃̵ᴗ˂̵)漫画からアニメから映画までこの自粛中に見切ってしまいましたが何度読んでも飽きない!大好きな作品です。語彙力のないレビューすぎて恭也くんに嫌味言われそうなのでここまでにしときます(^。^)
2020年6月4日
最初は全然感情移入できなかったけど、読み進めていくうちにキャラクターがどんどん魅力的になっていき、気づいたらハマってました😄ギャグ要素万歳!絵もキレイで飽きないです💕
何度も
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み直しちゃうくらい好きな漫画です!保健室での壁ドンシーンが印象的な場面です!
キュンキュン✨
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ないスタートだけど、ぶつかり合いながら少しずつ2人が成長していく、胸がキュンキュンするお話でした。
ラストにちゃんと、その先があって、良かった!
何度も読み返します。
気になって遂に購入
2020年4月26日
佐田くんかっこよすぎる⤴
エリカに徐々に夢中になってく感じもキュンキュンするー!
2020年4月25日
佐田くん、表裏がすごいけどそのギャップがいい😄なんだかんだでエリカのこと大切に思ってるからキュンキュンするー😍
よかった〜
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカと佐田くんが2人で色々と乗り越えて最後はハッピーエンドを見れて幸せでしたー!!
2人の同棲生活や結婚までについて、もっと詳しいお話も読んでみたいです😄
ワクワク
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田くんと佐田くんのドSに振り回されるエリカのこの物語は、読んでいてドキドキします。
ついつい
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐田君ワールドにはまってしまいます
普段はサラッとしてるのに、愛情を感じる一言があったりで 佐田君みたいな彼がいたらいいな
犬って…
2020年3月30日
そんなばかなって感じなのに、なぜか次が見たくなっちゃいます!!
タイトルの通り!
2020年3月30日
佐田くんの表裏が怖いくらいありすぎて逆に尊敬する(笑)なんやかんやでエリカを構うところも良い!友達のさんちゃんNICEキャラです。
個人的には…
2020年3月23日
佐田くんが口悪すぎて腹立つ時もありましたが(笑)エリカのキャラのおかげでキュンキュンしたり微笑ましかったり飽きずに楽しめました!
ギャグ要素もたくさんあって、ぜーんぶひっくるめて面白かった!
見せ方がすごく上手だから余計に楽しませてもらいました💡