ネタバレ・感想ありヒロイン失格のレビュー

キャラに魅力がなくウザいだけ
2018年5月10日
とにかく男女両方の主人公に共感できないし、二人ともフラフラしてて何が描きたいのか。
他の作者の顔真似して描くのもつまらん。
王道なのか?
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のどこに、そんな魅力があるのかわからないです。高校のミスターコン1位2位のモテ男がこの主人公を奪い合う程どこに魅力があるのか?強いて言うなら裏表がなくて真っ直ぐな所?なのか。話全体的にはテンポ良く読めるんだけど、薄っぺらいし感情移入もできない。高校生ならもうちょっとマシな恋愛できるはず…とか思いました。
疲れた。
2017年10月24日
無料1巻だけでも途中挫折しそうなくらい、読んでて疲れたけど、とりあえずお試しも読んでみてやっぱり後悔。主人公自己中感ハンパないし、言葉使い悪い、本当勝手な事ばっかりで、主人公の周りにいる人たちも何だか感じ悪い。魅力を感じなかった。忙しすぎ、ごちゃごちゃしすぎてかなり疲れた。絵は可愛いから星2つ。もったいない。
う〜ん…
2017年10月18日
読み始めは面白いかと思ってたのですが…
利太と安達が凄く嫌いで読みたくなくなりました。
利太ってある意味弘光よりタチの悪いチャラ男なのでは!😌
来るもの拒まずみたいで告られたら付き合うとか、自分から離れられるのが怖いから本気にならないとか…
だったら誰とも付き合うなって思います。
パラパラ読みで見た後半の安達なんてえらい変わりようにビックリです(笑)
無料分だけで後は読みたくないですね…
大丈夫、王道の部類!
2017年9月14日
奇をてらった感はないと思いますよ。ヒロインの好きな幼馴染にライバル女子にどんなことがあっても好いてくれるイケメン。そして最後は好きな人とハッピーエンド。王道です。ただ顔芸でインパクト出そうとしてる作者の思惑がひしひしと伝わってきたので、ちょっと哀愁を感じました。作品を通してコメディ一直線なので退屈と言えば退屈ですが、さらっと読める恋愛漫画もあっていいのでは?
苦手な部類の少女漫画
2017年9月13日
悪く言えば邪道。良くいえば奇をてらったあまり見ない設定ですが、品がないというか…読んでいて不快でした。ときめきたくて少女漫画を読んでいるのに。。王道を好んで読む私には苦手な作品でした。
うーんなんかイライラする
2017年9月13日
ドキドキするわけでもないし、ただただなんなイライラする...話が進まないというか...
引き伸ばしたなー
2017年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は新鮮で面白いです。ギャグも中々切れていますが、顔芸に頼りすぎなので、キャラクターの話術でギャグを見せて欲しい。リタくんの心変わりが激しくて少しついていけなかった。後半のヒロインの情緒不安定さが尋常ではなくハラハラというよりイラっときてしまう作品でした。二桁の巻数までいかなくてもコンパクトにまとめられたのではないかなー?センセイ君主の方がオススメです。
2巻だけ
2017年6月10日
2巻の90ページから91ページはよく言った!って思ったのになあ
すぐストーカーちっくに戻るのはなあ
判断に迷う
2017年4月4日
ギャクや変顔系が多く、ドキドキって感じではないですね。面白くはあるけれど、王道系が好みの人には向かないかもです。
あまり共感できなかった
2017年3月1日
作者の実体験をもとにしている旨の前置きがなければもうすこしよかったかも、1感を読んだ限りではあまり共感ができなくて、作者に対して引きながら読み進めてしまって残念な気持ちになりました。
無理だった。
2017年2月28日
1巻目途中リタイヤ。理解できない。主人公の女の子思考がさっぱり。どのキャラも好きじゃない。
絵は良かったのに残念。
😓なんだかなぁ…
2017年2月27日
まず、安達さんが嫌い。そして利太も別に好きではない。そして、はとりちゃん……😓悪い子ではないんだけど。少女漫画らしい要素は詰め込まれてるかな🍒主人公の変顔と利汰&安達カップルいらないんで、その部分がほんと多くてイラっとした。弘光くん&はとりのラブならもう少しキュンとしたかもね〜。結果には満足です。だって、弘光くんは好きなんで…むしろ良かった💨と思いました
途中で読むのやめれば良かった
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ線高いし楽しく読んでたのに、なぜ弘光くん選ばなかったのかがほんとにせつない。
途中で読むのやめれば良かった‼
弘光君の魅力
2016年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されたので気になり全巻読みましたが最後までリタの魅力がわからなかった ヒロイン最初は当て馬だった弘光君ともちゃんと付き合ってラブラブだったのにしかも4巻から最後辺りまで引っ張り最後はいきなり振る展開こんな気の毒な当て馬はある意味はじめて!弘光君の成長をみるマンガでした。最初はギャク要素が面白かったけど、途中から笑えないしハトリにもガッカリ。
若い子向け
2016年2月9日
昔読んだ○ーチ○ールに似ているかなと思いました。
当時中学生だった私には面白いと思いましたが、もうおミソ世代にはフラフラしている恋模様はイライラしてしまいました。
そしてきっと最後はこうなるかな‥と、先読みできる内容と結果。
面白いと思えませんでした。
映画化
2015年11月10日
映画化されて、気になったので読みました。私的には、ヒロインの女の子が、好きになれなかったので、買い進みはしませんでした。
あんまり
2015年9月29日
ヒロインの性格が気にくわない
映画化されてるけど、どうなんでしょね?
んー
2015年9月29日
レビューが高いし映画化もされるということで読みました。最初キャラ設定が面白いとは思いましたが、ストーリー展開はありきたりでした。もうただの少女漫画は読めない歳になったのかなー
あんまり
2015年9月27日
幼馴染でもピュアラブじゃないのは、やっぱり好きじゃないな。がっかり。
おもしろかったんだけれども……
2015年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方ははとりは、ちゃんとりたが好きというのをかんじてよかったのですが、最後の方は絶対ひろみつくんに引かれていたくせにお話し上りたに無理矢理軌道修正した感が半端ないかなと思いました……
途中まで
2015年9月23日
前半は面白かったし、ドキドキしてたんですけどね。この先生の絵がなんだか飽きてきてしまいました。
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画の番宣を見ていたら気になったので読みました。2巻まで読みましたが、続きはいいかなって感じでした。個人的な感想ですが、好きなキャラがいない。主人公の妄想癖、ちょっと性格悪い感じが苦手です。でもイラストは凄く可愛いです。あと結構な率で変顔が出てくるのでそれは面白いです。
まあまあ
2015年9月17日
映画になって話題になってるので読んでみました。私的にはまあまあでした。ヒロインが好きになれなかったし、利太もイマイチ魅力不足でした。
😓
2015年9月16日
何か読んでられなかった…。何で最後そっちとくっついたのか理解できない。グダグダ長かった気がします。
個人的には
2015年9月12日
あまり好きな話ではありませんでした。とくにヒロインが嫌いでした。全部人のせいにして自分はヒロイン!!とか言ってるのがなんとも言えなかった。
気になっていたので
2015年9月12日
映画になり、気になっていたので読んでみたのですが主人公が面白かったのですが、ちょっと好きになれず続きは読まないかな。
ある意味羨ましい
2015年9月12日
羨ましいよ~、ここまでの恋愛脳(笑)‼ 何もかも全部人のせいにして努力をせず逆ギレしながら場面で流されて生きられたら、そりゃ楽だろーよ。アドバイザー中島がいなかったら、どうなったんだろ⁉ 主体性も一貫性もないけど自己評価だけは高いはとりに、都合のいい女を取られて悔しい利汰の巻き込み型gdgd話しって感じ(笑)。色んな意味で凄すぎ\(^o^)/
良いよ
2015年9月12日
無料ぶん読みました。面白い顔になるところは映画でもやるのかな?内容はそんなに惹かれませんでしたが絵は良かったですよ。最後が気になりますが、買ってまでは見ないかな
これから映画化なんですね!
2015年8月12日
桐谷美玲さんがどこまで顔芸が出来るか。。
微妙そうですね。。私は弘光くん派でしたが。。
2015年8月9日
映画にもなり人気があるようですが、私にはあまり面白くなかったです。
ヒロイン失格
2015年8月9日
絵があまり好きではなかったのが残念ですが、話自体は面白いと思います。
ただ、リタは何をしたいんだろう、、
久しぶりに
2014年5月5日
少女マンガを読みました。
うー…ん。
やっぱり好きだ嫌いだ、取ったとられたってわたしには合わないなー。
女子力が足りないのかも。笑
読みました!
2014年5月4日
おもしろいところもあるけど、ちょっと主人公の性格が好きになれないかな・・・・
自分勝手なところもありどうかなーと思います!
ヒロインが好きになれず挫折
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにもこうにもヒロインが好きになれず、挫折しました。

自分だけがヒーローの物語のヒロイン役にふさわしいと勝手に思い込んでいて、行動を起こすこともなく幼なじみというポジションにあぐらをかき、周りの女子たちを蔑んだ目で見る傲慢で自己中心的態度にはかなりイラッとさせられました。しかもいざヒーローに彼女ができたら、焦って気持ちをぶつけ始めるなんて、かなりダメ人間のなせる業だと思うし、まさにヒロイン失格だなぁ、と。

あらすじには爆笑コメディーと書いてありましたが、本来なら笑えるはずの場面でもこのヒロインではいまいち心から楽しめていない自分がいて、とても残念でした。
理解できない
2021年6月6日
登場人物の感情が1人たりとも理解できない。あ、でも中島だけは一般に近い考え方してるか。どうあがいても駄作。
笑えるけどきゅんとしない…
2020年5月24日
2巻まで読みましたが、ヒロインは面白いけど応援する気になれない。まさにヒロイン失格なんでしょうね。
何がしたいのやら
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始りたが何をしたいのかわからんし、
はとりも、弘光くんを振り回しまくってワガママすぎて読んでいられん、
星をつけるの勿体ない
2020年3月13日
ヒーローのりたに全く魅力を感じない。
菊地ウザイし、キモいそれ以外ない。
絶対ひろみつ君がいいし、ヒロインの顔芸に疲れる。何で高評価なのか不思議これが10巻もあるの信じられないです。
センセイ君主は良かった
わかった
2019年7月21日
何年か前に購入して読んだ覚えはあるんだけど本棚から削除してて、
なんでだったかなーと思って読み直してみたら分かった。
すごくつまらない。
なるほど、削除した理由がわかった。
また消します。もう2度と読まないでしょう。
好き嫌いわかれそう
2019年7月14日
センセイ君主が好きでこちらの作品を読んだのですが、本当に同じ作者が書いたのか、というくらい受け入れられなかったです。
映画化もされましたし、高評価も多いのでうけるひとにはうけるんだなーってかんじです。
とりあえず全部読んでもほぼ不快な気持ちにしかならなかったので、無料期間の1巻読んで微妙だと感じた方は続きは読まなくても大丈夫だと思います。
最後がもやもや〜
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化しているし、ギャグ要素があるということで
無料版んで
はじめは面白かったけど
どーもラストがしっくりこない。
ハッピーエンドなんだけどね〜。。
1度読んだらもういいかな。。
あっちフラフラ、こっちフラフラ
2018年10月10日
女子はみんなどこかズレてても一生懸命って読んでて面倒くさくなってきた。
ヒロイン失格かぁ
2018年7月8日
最初、好きな人とうまくいかないから、タイトルはヒロイン失格…

うーん。ごめんなさい。主人公好きになれず、面白くなかった。主人公を好きになれるかどうかって大事なのね…
コレジャナイ感
2018年5月30日
読んでて色々イライラした。セリフも、次こんな感じのくるんだろうなー、やっぱり、の繰り返し。
物語に入り込めないし、キャラも魅力あるやついないし全体的に面白くない。
ヒロインも他キャラもクソ
2017年12月14日
1巻の数ページだけでもうヒロインが受け付けなかった。こんなヒロイン斬新でしょ?とでも言いたいのか。こんな性格悪い奴がヒロインの漫画を読んで何が面白いのかさっぱりわからない。そのヒロインが好きな相手の男もクソ野郎だし、というより登場人物全員クソ。
性格悪い
2017年12月14日
主人公も、周りのキャラクターも性格悪い。
応援したいキャラがいない。入り込めない。気持ちのいいストーリーがないんですよね。読んでいて爽快感がないというか。不快です。
やりきれない
2017年10月31日
最後の結末にやりきれなさを感じました。
多分ハッピーエンドなんだとは思いますが…
なんだこのクソ漫画?
2017年9月13日
主人公の女を見てて不快にしかならない。
こんな性格じゃいつまでたってもヒロインになんかなれねーよバーカ
微妙です
2017年9月13日
2巻まで読みましたが、微妙でした。安達さんがうざくてイライラしました、またりたの態度もどっちつかずで私は好きにはなれませんでした。
疲れた
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄に長すぎて最後まで読むのが疲れました。
テンションが高い作品なので元気じゃないときはしんどいです。一番悪いのは利汰なので結局くっついたのがちょっとなー。安達さんも利汰もどうやっても好きになれなかったです。弘光くん選べば良かったのにって思うのですっきりしないかな。弘光くん派なのでイライラしたしモヤモヤしました。センセイ君主が面白かったので読んだけどハズレでした。
無理
2017年6月13日
実写映画化するぐらいだから面白いのかと思って読んでみたけど1巻の途中で自分には合わないと読むのを辞めました。
作風も登場人物もどれも好きになれない
読み進めれば面白いのかもしれないけど、読み続ける事すら苦痛
漫画だから
2017年6月12日
リアルにこの主人公みたいな子が近くにいたら耐えられない(笑)
ヒロインになれると信じて努力してるならまだしも、全て受け身で上から目線なのがどうも好きになれません。
相手の男の子のことしか見えてないのが、一途と言うより自己中で痛い。
応援しようとも思えなければ共感も出来ず、1巻しか読んでませんが嫌味な子だなとしか思えなかったので続きは読まないです。
2017年6月10日
「ヒロイン失格」だと思います。
ここまで高評価なのか分かりませんが、分かってくれてるよねヒロインに共感出来ないです。
登場人物が
2016年10月31日
登場人物があまりに自己中で読んでいてイラっとします(>_<)
人間味はありますが、もう少し共感のもてる人物が良かったです。
絵はきれいだから読みやすくはありました
疲れた
2016年10月2日
ここまで面倒くさい奴ばっかの登場人物達
読んでて疲れました
無料じゃなきなゃ読まない
何で読んでしまったんだくらいのテンションになりました
誰にも共感出来ないので
理解も出来ない
ヒロイン以前に人間失格
2016年10月1日
ヒロイン役?の主人公が自意識過剰すぎで性格悪くて、1巻めからイライラする。反省しながら突き進んでるけど、欲しい欲しいってデカイ声で叫んでオーバーリアクションやって笑いを取ってるだけのワンパターン。こんな性格悪い子を取り合う男の子2人も馬鹿だから、馬鹿同士くっついてよかったかな。
お金払う価値ない。
正直がっかり。
2016年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みましたが1〜3巻まで正直はとりが好きになれなくて読むのやめようかとおもいました。

コウちゃんがグイグイくる頃からやっと面白くはなったけど安達とりたくんの関係にもイライラだしやっぱりはとりの性格が好きになれなませんでした。
中島がいい味だしてて他の方も書いてましたが中島いなかったらはとりホントもっとひどいヒロインだった気がします。😩
こういう
2015年10月12日
勘違いヒロインに全く共感出来ません。何故流行っているのか分からない。
😕
2015年9月24日
結末はそれで良かったと思いましたが、何せ巻が進むにつれ明らかに絵が雑になってきて、登場人物もほぼ別人の様に見えるときも。レンタルだったから良いですが、購入してたら凄い不満溜まってたと思います。
アカン読み疲れた
2015年9月17日
なんでこんなんがランキング1位になってるんやら

顔芸もうざいし、キャラに魅力感じないしいつかは変わるかもしれないが、1巻まるまる消費して主人公がうざいままって😔

続き読む気失せる。頭いて
始まりに魅力ゼロ。
2015年9月17日
無料の1巻の感想です。
珍しくヒロインの上から目線のはじまりですが
彼女の性格、考え方は魅力ゼロで
またヒロインが恋する幼馴染も魅力ゼロ。
どこが好きなのかみえず、
また幼馴染が付き合い始めた女の子も魅力ゼロ。
ヒロインの性格無茶苦茶
2015年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ りたと安達の関係が気持ち悪い。
あの二人のイチャイチャの場面が多すぎて最後はとりとくっついても違和感あり。
あれだけ避けてたはとりをりたが何故好きになったのか無理やりすぎて意味がわからなかった。
間違いなくひろみつくんの方が良いです!
はとりも最初は良かったのにだんだん性格ひどくなっていきましたね。見てられなかったです。
しょーもな
2015年9月13日
何これ。映画化ということで読んでみましたが、しょーもなすぎる。ヒロインにもヒーローにもイライラしました。
またかよ
2015年9月12日
被害妄想系はそろそろ飽きてる。
自分を可愛いと思うのはいいけど可愛いと思ってるのに変顔いれてくるとか捻りがない。
2015年9月12日
きっと面白いと思えるはず、と頑張って1巻読みきった!って感じです。しかし全然面白くなく、ずっとイライラしながら読んでました。でもこれがリアルに近いのかな?だからイライラしたのかな。
なんか、すみません…
2015年9月12日
主人公、ぜんぜん受け付けないです。
ホントはいい子なのかもしれないけど、序盤の自信過剰と勘違いがあそこまで酷いと先を読む気になれません。
男の子にも魅力を感じないし、彼女も地味に書かれすぎてるせいで当て馬感がハンパない。
カンジ悪すぎて、私にはムリでした。
なんだか
2015年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は脇役の子もしっかり魅力的に書かれてるのになんだかだんだん…。😌
個人的には…
2015年9月7日
個人的には女の子の性格が好きではないので、あまりはまりませんでした。女の子も男の子も優柔不断で惹かれません。。
もういいっしょ
2013年11月12日
女の子の子とすぐ別れたり、付き合ったりする男を好きな女。おいら的には、この手の軽薄な内容にもううんざりだし、主人公のポジションニング(彼女じゃないけど一番側にいてわかってやっている女)がうざいです。