ネタバレ・感想ありばくおん!!のレビュー

抜けない(褒めてる)
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ け◯おん!のバイク版みたいな作品です。
昔リア帯で実本の単行本を全巻所有しておりました。
バイク好きならわかるクスッと来るマイナーネタのオンパレードな為に、わかる人には好きな作品です。
おもしろい!!
2023年11月1日
バイク好きなのでなんとなく無料分読んでみたけど予想外におもしろかったです。いつも萌え絵系の漫画は展開的に途中でギブアップすること多いけど、これは女性にもウケそう🙂
みんなかわいいしバイクネタもめっちゃ面白い。ギャグセンも高い😄
誰がなんと言おうと、大ファンです
2016年6月24日
<div>天野恩紗、羽音、由女、凛、千雨、来夢先輩、他に学校の先生、ニコイチモータース、おやじさん。みんな頭の中でワイワイやってます。個人的にあらゆる漫画の中で、ベスト1です。万歳。</div>
かしましバイク娘たち
2016年2月20日
ずっと気になってたがようやく一気読み。
とんでも回もあるが普通にバイクを楽しく紹介してて面白かった。
けいおんと似てると騒ぐ人もいるがそれは表紙とキャラぐらいで(キャラも女の子コメディなら他でも大体似たような設定である)内容は全然違うしネタとして面白いから問題ないです。
6巻の最後、そこまで自転車ディスるか(笑)という感じだが真に受けずネタとして考えたらいいと思います。7巻以降の表紙も気になる。
2014年11月2日
荒唐無稽な話ですが、それがまたおもしろい♪
思わずニヤリとしてしまうバイクネタも散りばめられていて、私は大いに楽しめました♪
バイク
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイクというとワイルドな男性が乗っている印象が強かったので女子高生とバイクの組み合わせはなかなか新鮮で面白かった。
佐倉羽音
2023年9月9日
女子高生×バイクいい組み合わせです。
自分は、佐倉羽音ちゃんの「おっとりのんびり」した性格が好きです。
これはこれで
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイク好きならクスッとする小ネタがあちこちにありますね。
特に主要キャラクタやその周りのキャラの名前は、多分作者さんがキャッキャ言いながら考えたんだろうな~って思いました。(具体的には、皆さんの周りにいるバイク好きな人に聞くと良いです)
ネタバレですが、教習所で主人公が倒しているバイクを引き起こすシーンがありますが、あれで良いか疑問です。バイクを引き上げる時に右足を踏み込むシーンがありましたが、あれば危険です。万が一耐え切れなくで再び倒したら足をつぶしてしまう可能性があり、大変危険だと思います。(今の教習所では、そんな風に教えてるのかな~)私が免許取った時は腕力ではなく、腰で上げていました(意味が分からない人は皆さんの周りにいる大型2輪を持っているオジサンに聞いて下さい)。
◎作品としては色々稚拙ですが、一部の購買層には受ける作品かな?と思いました。
オートバイに乗る女子高生です。
2019年11月1日
実際には極めて稀でしょうが、女子高生達がオートバイに乗りツーリング等をする姿を描きます。特に面白いという印象はありませんが、オートバイに詳しくなれそうな作品です。
可愛い女の子さえ居ればという人向け
2018年6月1日
女の子のバイクライフ作品です。
ゆるい話もありますがギャグ&ちょっぴりエロが中心。
ツーリングやレースの話はとんでもが多く現実味ありません。
可愛い女の子さえ出てくればそれだけでいいという人は楽しめます。

主要キャラそれぞれにメーカーへのこだわりはあるものの、この作品でバイクに興味を持つようになる事はないかな。