ネタバレ・感想あり相原主任はストロベリークリームパフェが好き!のレビュー

短編集
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編と言っていいのかわからんくらい短くて設定だけドーンみたいなのもありました笑
サイト掲載作品をまとめたものということで、なるほど〜と思いました。
ちょっと物足りなさもあるけどみんな可愛かったです。
笑える😊
2019年6月9日
「そしてこれからラブラブBLに…」となる前の美味しいとこ詰めなおもしろ作品集😄ふはっ😃と笑えるギャグ要素+BL要素は最高です♦
それぞれの続きが見たい~💦
コメディ展開のBLではなく、コメディとし
2024年7月3日
てのBL要素のある漫画。なので、真面目なBLを期待して読んではいけません。
ボーイズがラブしない加減が絶妙で好きです。
〜〜〜〜〜
163ページ。
著者サイト掲載作の単行本化だそうで、たぶんデビューコミックス。表題シリーズは3話ありますが、合わせて33ページしか無いので、短編集と言って差し支えないでしょう。シリーズ3話を1作品とカウントして、6作品入り。
表題シリーズは、甘いもの好きな上司とその部下の話。パフェを食べる上司を見て恋に落ち、そこから意識してもらうために頑張ったり、同性相手に「そういう気持ち」になれるのかと考えたりする部下が楽しい。コミカルで笑えるんだけど、案外リアルな気もします。
〜〜〜〜〜
・『甘党派辛党派』DK。ヤンキーと、ぐいぐい押してくる双子。双子のおんなじとこ違うとこが楽しい。うさぎははたして双子に対してどんな思いを抱いていたのでしょう。
・『幼い頃』幼馴染の再会でのドタバタ。神野くんの気持ちが……腑に落ちねぇって思ってるんだろうなって。
・『魔法少年レディバード』手違いで妹の代わりに魔法少女にされてしまった空手部主将の兄。魔法少女にした男も必殺技の魔法の決めポーズも魔法少女にされた兄の絵面も、いろいろとひどいw シリーズもの第一話って感じですが続きは描かれなかったもよう。
・『囚われて』捕まって牢に入れられることになった、盗賊団の頭とその右腕。かわいそうに……(ホロリ)(笑)。
・『やくにゃん』鬼猫様の力で猫耳と猫しっぽが生えた、極道の若頭の話。これをプロトタイプとして、同タイトルに副題を付けた形で別出版社で連載作になったようです。少女マンガジャンルとして単行本が2冊出てます。
古い作品集。作者さんファンにオススメ。
2018年10月14日
163ページ、短編7作品。

元はサイト掲載だそう。
どうりで。
商業誌に描いたものではないからどれもページ数が少ないし完成度は高くない。
絵も古い感じ。

でもその割には、面白い!
それぞれに味のあるお話。
キャラに愛嬌があって、読んでて楽しい。
作者さんの作品でこれを最初に読むのはナンですが、作者さんの作風や憎めない可愛い気のキャラが好きな方にはオススメ。
面白いけど
2018年10月8日
面白いけど、どれもしっかりくっつかないでさわりで終わる感じ…もっと読みたかった。
星3.5くらいかなー
ギャグとして読めばアリ
2017年10月25日
BL度は低いけれど、BL風味のギャグ漫画として読めば面白い。短編集なのがかえってテンポよく読める。
2017年7月16日
けっこう好きでした(笑)6つの話です。表題作と幼馴染み、魔法少女的なやつ、双子とヤンキーぽい話、盗賊の頭と右腕、やくざもの。どれも笑えましたし、ギャグが好きな方にはおすすめしたいです。BL度は…限りなく低いような気がします(笑)
ギャグ
2016年2月29日
表題作はほっこりしました。ギャグ要素強めのものが多い短編集でくすくす笑えました。
やっぱりいい!
2014年8月27日
この作家さんが大好きでこの漫画も本当によかったです。やっぱりスイーツ系男子はいいですね
ギャップ萌…かな(*´Д`*)
2013年2月16日
代表作がおすすめです(*・ω・)ノ
表情や物語のテンポが私の好みにピッタリはまりかなり楽しく読めました(^o^)
エチはありませんが、充分楽しめる作品です。
4話目からはあまり印象に残るような話ではなかったので、代表作読んで決められると良いと思います!
かなり続き希望作品でした(>_<)
ラブコメ+ギャグ短編集
2024年10月2日
お話によってページ数に結構ばらつきがあります。6作品の中で表題作と2作目はラブコメよりで、3作目以降はギャグが強いです。少しセンシティブかなと思うお話もありますが、あくまでコメディとして読めるので塩梅が上手に感じました。恋愛漫画として読むと物足りないですが、軽めのギャグ漫画として読むと楽しめました。
んんー
2024年1月8日
小話がたくさんって感じでした。表題作のリーマンがおもしろそうと思ったけど短かったし、他のお話は3Pがあったり(えちとかはないけど地雷)、だいたいギャグ寄りだったのであまり好みではなかったかなぁ。
相原主任、好き。
2023年11月20日
短編なんでサラッと読めちゃう。主任が1番気になったなぁ。うっすら囲われ、うっすら落ちといる。匂わせ感的ないかわいいやつだった。
表題作はおもしろい!
2020年12月12日
短編でもったいなかったです。主任が可愛い!😄 そして2人のエロが見たかった……可愛過ぎて悶えること請け合い。ぜひ続きを描いていただきたいです!
うーん(´-ω-`)
2016年2月24日
可もなく不可もなくかな。ギャグ要素が強めです。
表題の主任にはちょっと萌えでしたが、その他は・・・(´-ω-`)
タイトル通り
2014年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スイーツ男子のお話です。
画の効果の表現が古い気がしますが(この言い方伝わりますか?)そこそこ面白いかなと。
ただ、短編集なので最後らへんにファンタジー要素の強いものがあってそこはまともに読めませんでした。
表題作以外はBL風味のギャグマンガ
2017年7月17日
163Pで6つの話が入ってました。作者のあとがきにて、「サイトに載せていた話をまとめて1冊にしてもらいました」「BLとは言い難い話もありますが」とあります。なんかまさにそんな感じな1冊でした・・・。表題作の話は結構好きで、甘党で天然気味の上司を落とそうと頑張る部下にキュンとしたのですが、あとはBL風味のするギャグマンガかな・・・。中途半端に終わるのもあって、これだけ?って思う作品もいくつか・・・。表題作だけでまるまる1冊だったら★5だったのになって思いました。
んー。
2018年10月21日
とりあえず短編というか四コママンガのような内容の話がたくさん。
話の流れを重視したいタイプの人にはおすすめしません。サンプルではわからないのが、非常に残念。