ネタバレ・感想あり奴隷区 僕と23人の奴隷のレビュー

なかなか
2017年2月24日
奇抜な設定で実際にあったら…と恐怖を覚えます。主人公が最後どうなるのか気になります。
思ったより‥
2017年2月21日
嫌いじゃないジャンルなので表紙とタイトルに引っ張られて無料分だけ読みました。
展開や駆け引きも面白いけど、説明文が多すぎて読みにくい印象でした。
これはこわい
2017年2月18日
駆け引きががおもしろそう!なんて軽い気持ちで読み始めたらすごく怖かった。続きは気になるけど、でも内容がエグい感じで読み続ける根性がなく、多分もうこの先は読まないかな。
2017年2月16日
駆け引き好きな人はいいと思います。
何度か読んでますが、読みやすいです
恐い
2017年2月16日
所々、描写が恐いところがあって私は苦手なタイプの内容でした。物語事態は面白かったけど続きはいいかなーて感じです。
それぞれの視点
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で一巻だけとりあえず読んでみたけど…それぞれの視点でそれぞれの事情を語ってて面白いと思った。大体の人間がドロドロな人間関係だけど、メインの2人はまだ信頼?的なので結ばれた関係だったからこれからどうなるか気になるなと思った。
good
2017年1月24日
奴隷にするシステムが画期的でよく考えられた内容だと思います

相手を奴隷にするためのゲームも面白かったです
2017年1月15日
怖いもの見たさで続きを読みたいけど、気分悪くなるだろうなと思うような内容です。
怖っ
2017年1月1日
そんなんしてもいつか復讐されるのが目に見えてるよ。
危なそうなものには手を出しちゃダメですよね。
2016年12月28日
子供寝かしつけて夜中読む時は
ヒヤヒヤしながら読んでた
こんなのこわすぎる
ちょっと先が見えない
2016年12月13日
仲間が次々増えるけど先が見えないなぁ。
案外いい人が多くて、もっとゲスい奴も居てもいいのでは。
怖い…
2016年12月2日
タイトルから暴力的な表現がだめな人は避けると思いますが、けっこう怖かったです。
まだはじめしか読んでないけど、ミステリーっぽい展開になるのかな?だとしたら続きがきになって読むかも。
小説全巻、漫画は1巻
2016年5月19日
原作は完結まで読みました。漫画を1巻だけ読んだ感想は、少し説明不足な感じがあるかな?原作の心理戦の所は本当に読み応えがあり面白かったです。
後、暴力描写が、漫画だとダイレクトに見えるので、小説よりキツク感じました。漫画での続きはもういいかな。
理解しないと難しいゲーム
2016年4月2日
まぁ…ひとつにまとめると、簡単に奴隷にできそうな作りですねw
旦那に使いたい商品だとおもいましたww
続きが
2016年1月8日
続きがすごーく気になる気になる!気になって購入しちゃいました!でも酷い場面とかあってあんまり好きじゃない人はおすすめできませーん!
試しに
2015年8月25日
読んでみたら意外と楽しかったです
ゲームに勝つだけで奴隷が手に入るなんて羨ましい( ^ω^ )
続き気になる😊
飽きるというか…読み疲れてきた…⤵
2015年8月13日
過激な作品は好きですが、大きなテーマがない限り、ループしていると飽きて先を読む気が失せてしまう😓。理不尽なことが多い世の中なので、ストーリーの発想は良いと思います✏
悪くない。
2015年7月6日
良くも悪くも感情移入しない。好き嫌いの別れる内容だけど、気楽に読める内容です。
無料分だけ読みました。
2014年10月23日
無料分だけしか読んでませんが、先が気になる内容です。普段ありえないように力が手に入ると、人ってこんなにも変わるのかと怖くなりましたが、やっぱり先が気になる💦
無料分を読みました。
2014年10月16日
きっと、無料分だけでは奴隷のルールは全部じゃないんだろうけど、ルールをより理解してないと駆け引きに負けてしまうというところがあるし、
誰を信用するとかもあり、どんな展開になっていくのか、気になる。
ドキドキハラハラ
2014年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な理由でSCMを使用することになった人物の背景やSCMの設定がものすごく詳細に作られているし、勝負の臨場感もあるドキドキハラハラの展開でかなり引き込まれます。
一気に読める
2014年9月17日
話題だったので読んでみました。人気なのも分かる気がする、先が気になる漫画。でも、4巻まで読みましたが、だんだんありきたりな話になってきた気が・・・・
面白いけど怖い
2014年8月12日
始めは気持ち悪い話だなーと思ってましたが、だんだん慣れてくると展開を楽しめるようになりました。始めの数巻を乗り越えればハマる感じ。でも内容は人間の汚い部分が多いので、読み終わったら少し滅入ります。続きは気になるけど、読まなきゃ良かったとも思います。
画力が
2014年8月6日
設定は斬新でアリだと思います。ただ、あまりに画力が低くて、シリアスな場面も感情移入できず。
一番気になったのが、下品なエロ描写です。続きはそんなに気にならないので、完結してからまとめて読もうと思います。
題名が気になって
2014年5月30日
無料ダウンロード分だけを購入しましたが、構成はわりと面白いんですけど文が長くて ちょっとダラダラ感が・・続きを購入までには至りませんでした。
なかなか
2014年5月14日
ストーリーはなかなかハラハラさせてくれますが、説明文が多いので、すらすら読むことはできない。しかし、けっこう話はつくられていてよかった。
う~ん
2014年5月8日
本屋で見掛けてから気になっていたので、2巻までいっき読みしました。

うーん、もうお腹いっぱい。
もしかしたら2巻移行盛り上がるのかもしれないけど、続きを読みたいとは思えませんでした。

内容濃いようにみせかけた、引き出しが浅い感じかな?
面白いけど…
2014年4月30日
ストーリー面白くて続きが気になりましたが、ちょっと残酷な描写などがあるので苦手な方は読まない方が良いかと思います。
斬新な設定
2014年4月29日
ランキング上位にいたので、読んでみました。全部は読んでいません。
設定が斬新だなあと感じる話でした。奴隷という、パンチのある言葉が使われているので、興味がひかれます。
続きは気になるけど…
2014年1月14日
過激な描写が多くて、少し怖いです…
でも続きが気になる感じで面白いです!!!
難しい
2013年9月24日
頭がついていけないような内容なので私にはあんまり合いませんでした
無料
2013年9月4日
だったので3話まで読みました。ドラマとか映画になりそうなお話だなと思いました
心理戦!!
2013年9月2日
ケータイ小説を読みました。
漫画もあると言うことで読んでみました。
小説はやはり展開が遅いですが、描写が細かく、キャラクターに感情移入しやすいです。漫画はやはり展開が早く、読みやすいですね。今後の勝負がどう描かれるか楽しみです。
絵がうまい…
2013年9月1日
ですが、わたしはこの手の作品は苦手です。
どうも現実味がなさすぎてはまれませんでした。
好きな人は好きな作品なのかなぁ…
謎です
👤
2013年8月9日
三話までしか読んでないけど、今までにない設定で面白くなりそう。絵も上手です。
所詮中二病マンガだな
2023年5月20日
所詮中二病マンガだわ、

そもそも敗北かんも抱かないサイコパスやそういう類いの人には全く通用しないという抜け穴があるのに。こういうマンガの登場人物は八割くらいはサイコの人だと思うし。だから、このシステムは成立しない。
合わなかった
2022年9月18日
登場人物達の考え方が、時々愚かに見えてしまってあまり納得できなかった。題材自体は面白いから、クズで狂った人達の戦いなら、狂った頭脳戦を繰り広げている所とかもっと見たかったけど、なんかちょいちょいまともな所とかがあってそれが逆に違和感感じちゃいました。
あと、利用する側とされる側の下剋上的な熱い展開がもっとあったら良いんじゃないかなって思います。
前半は良かったけど・・・
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は良かったですが、後半がダメでした。人数がどんどん多くなるのは、まだ許せたのですが、憑依や特異体質とかもうかなり強引かと思います。ラストがダメだと、作品自体がダメな印象になりました。
途中で嫌になってきた。
2020年8月30日
最初は面白いと思ったのですが、だんだんうんざりしてきました。
5巻まで読みましたが、もういいかな。
気持ちが乗らない。
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料分4巻までを読みました。昨今のぶっ飛んだ設定の流行り路線らしい作品です。キャラクターの設定においてそれぞれ人情に寄せた背景を描き、それに新しいゲーム設定を乗せる。そのゲームがぶっ飛んだ設定なら強力に引力が生まれて若者を中心に話題になるだろう的な戦略が透けて見えます。唯一の読み進める意欲であったところのリュウオウの正体と謎のお金集めの目的が早々に描かれ物語の終盤への興味が半減。風俗の母親を救う…まあ取ってつけたお涙エピソードの感はありますが10巻までの間にもっと盛り上がるこの少年の背景が描かれているのでしょうか。この謎の器具を発明した研究者を裏切った人物との絡みも気になります。次の段階としてこのバトルが世間で話題になり警察機構を始めとした社会を大きく巻き込んでいくのでしょうか。気になりレビューを閲覧すると、高評価意見の内容がふわっとしている反面、この作品にハマらなかった人たちの「頭脳戦が途中で失速」という意見が共通していて購入を躊躇。え、幽霊が出るのかい?? まさか物語に行き詰まると主人公が記憶喪失になる的な⁈ できれば頭脳戦を肝とする展開で最後まで読みたいなあ。単なるアイデア勝負の消耗作品であるとしたらこの漫画に関しては私はここまでかな。
後半が…
2019年1月1日
暴力的なシーンや気持ち悪いと感じるシーンは多いが前半はなんかその気持ち悪さに興味を持ったし、面白くも感じていたけれど、後半はイマイチな感じを受けた。
途中から頭脳戦とはいえない
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝負、ゲームに勝てば強制的に相手を奴隷に出来る機械。
設定的には面白いですが、初期の何が出来て何が出来ないか不明な時点では、考えながら行動しているので頭脳戦としての面白さはありました。
読者ひきつける為にインパクトのある残酷な描写も好みではないですが分かります。
この時点なら☆4付けてたと思います。

設計者の強制的に勝ち状態に出来るSCMは卑怯ながらも、勝てそうにない敵としてはありかとは思いますが、母親の霊が憑依して奴隷からの一時開放は設定を崩壊させてます。
一方的な暴力で追い込んでからの勝負宣言も頭脳戦からはほど遠く、中盤以降は頭脳戦といえるものはほぼありません。
無料のみ
2018年3月26日
怖い話だがまだわからない部分もあり引き込まれる!描写は暴力的
ちょっと怖いね
2018年3月16日
試しに無料読み。
面白いっちゃぁ面白いけど、私にはいまいち合わないかも。読んでてちょっと息苦しい…
描写が少しエグい
2018年2月20日
ストーリーは面白いのだろうけど、いくら漫画とはいえ話の設定などが気持ち悪くて続きを読む気になれなかった。グロテスクなものを読むのが平気な人にとっては面白いと思う。
後悔
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で読んでしまったのかと
読んだあとただ後悔した
ストーリーは面白かったけど
描写は耐え難いものがあった
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで見たけどもあんまり面白くなかった。
なんというか、雑に締めくくられている印象を受けた。
2015年8月15日
1巻無料で読みました。内容が恐すぎて、続きを読む気には、とてもなれませんでした。
個人的に
2015年8月14日
最初は面白いですが暴力エロうーんて感じで疲れて着ます。なんか後半になるに連れて飽きて来る感じもあるし。
感情移入できるキャラがいない奴隷化ゲーム
2015年4月27日
これから面白くなることを期待してとりあえず7巻まで読んでみたのですが、正直期待はずれでした。でも作品でについてのレビューの前に言わせていただきたいのですが、無料分しか読んでないのにレビュー書いてる人多すぎ。無料分なんて誰でも読めるんだから、レビューの意味を成してないです。本当に読んだ人の感想じゃないとこれから読む人の参考にはならないと思います。なんだかそんなレビューの多さに不快になったので最初に書かせていただきました。
さて、この奴隷区といった作品はタイトル通り人間が人間を奴隷にしていくことが軽く扱われている奴隷化ゲームのような世界。文字通り「奴隷」にされてしまうキャラ達がたくさん出てくるので、人をオモチャのように扱う人間や、女性は当然のごとく性奴隷に利用されていたりと過激な描写やグロく感じる話もあります。男女共に読める内容だとは思いますがここら辺は青年漫画らしさを感じますね。
7巻まで読んだ全体の感想を言うと、個人的にはオススメできないです。一言で言うと面白くない。
24人の人間を出すとあって結構目まぐるしく駆け足で物語が進み、読者がついていきづらいです。24人全員が主人公との紹介文ですが、決まった主人公が存在しないせいで誰にも感情移入ができず読者が置いてけぼり気味になっています。各話ごとにその回での主人公が代わり、毎回別の人間の視点で物語を見れることによって少しずつ話が進み、理解が深まり最後には全てが繋がるといった構成はカッコよくも感じますが、最近はそういった構成の作品は少なくないので所詮は二番煎じ感が拭えないです。新鮮味は感じませんでした。
相手を奴隷にするには、何でも良いから勝負に勝利すること。というシンプルな条件がこの作品の重要なポイントだと思うのですが、これ自体を作者が活かす気がない、または活かせる頭脳が無いといった印象。賢い頭脳戦・心理戦を求めて読むのには幼稚な作品です。そういったものを求める人は、デスノートやライアーゲームなど別作品を読む方がよほど有意義な時間を過ごせると思います。
物語が進むと相手に敗北感を与えれば奴隷にできるという話が出てきて力技で奴隷にできたり、チートなSCMがでてきて勝負なしで奴隷にできたりなどあり、読み進めるほどにどこに面白味を見出だせば良いのか分からなくなりました。おまけにショタとキャバ嬢のイカれた主従恋愛なんて見たくありません。
2014年10月16日
1巻読んだ。誰に感情移入したら良いのかと読み進むうちに中2ネームの敵が…
続きを買おうとは思えなかった
😩
2013年8月7日
3話まで読みました。
これからどうなるのか、どきどき。
対決ってどんな事するんだろうか?
苦手。
2013年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教みたいなのはすきだけど、これは描写にしてもなんだか、目を塞ぎたくなる。えげつないのは苦手です。タイトルと違って、性的なものが少ないように感じます。
意味のない
2022年12月13日
設定作り込んであるのに読み終わった後に何も得られない話だなあ…と思います。頭脳戦と聞いてデスノートやライアーゲームに近いものを想像していましたが、残酷描写や不快感で先を読ませるだけに思える…あと個人的にわんこ、必要?と思いました。ただ痛い目見て可哀想なだけ。ラストの方は愛犬家には耐え難い…おすすめしません。
個人的には駄作でした
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤だけはちゃんと登場人物がフェアな状態で考えて騙し合っていて、面白かったです。
後からどんどん、特異体質とかチート級の機器の存在とか、主人公補正のただの引きの良さとか亡き母の魂といれかわるとか笑、無理矢理設定で強引に勝敗が決まっていき、展開に納得できません。
う〜ん
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みましたが、私的には納得がいかない話でした。前半はまだこれからどうなるのか気になりましたが後半はツメが甘いから納得がいかない。その後の話もセイヤが何故その人を選ぶのかも納得がいかず。
読んだことを後悔した
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が下手。絵柄は別に苦手じゃないけど、色々おかしい絵。
また、過激な描写も多く、疲れる。奴隷という言葉にも抵抗を感じる。
話もそんなに練られていないように思う。この手の漫画は最近多いけど、流行りに乗ってこんな設定で描いてみたーいってノリだけで描かれたような印象。設定がぺらっぺら。
この手の漫画を見る人は頭脳戦、心理戦を楽しみたいのだと思うけど、それが皆無。いや、それっぽく描いたつもりかもしれないけど、描けてない。いちいち展開が浅い。
矛盾とか後出しが多すぎる。
本出す前に誰か気付けよ。
こういう内容の漫画は設定が大事なのに、そこが疎かなので楽しめない。
アニメ化?びっくり。

最後まで読んだけど最後に近づくにつれ、さらにしらける漫画。寒すぎる。
出だしは良かったが浅く中途半端
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白いと思いましたが、後出しルールが多くてなんじゃそれ状態。後半になるにつれ頭脳戦ではなくズルいと思うところがかなり多い。戦闘不要のSCMとか特にズルい。憑依とかナニソレ。脳ミソにダメージだの科学が生み出したSCMのくせに、対抗馬が幽霊て。。。失笑しました。設定の手抜き、杜撰さを感じる。まったく頭脳戦じゃない。あと、他人を暴力で痛めつける描写が多いわりになぜか情にほだされる?というかみんな人間らしさが残っててとても不自然。まともな感情が残ってたら他人にあんなことできまい。過激な残酷グロ描写を入れて打ち出すときのインパクトを出したかっただけ?っていう浅はかな印象をもちました。中途半端。ラストもさわやかにそれぞれ日常に復帰していて、そりゃないでしょって感じでした。あんだけ他人に酷い事して(されて)あのラストはない。
2017年2月16日
他人を奴隷にするというなんとも言えない設定でかなり違和感がありました
まとまりない
2016年12月5日
1巻を読みましたが、続きが読みたくなるようなもにではない。ルールの後付けが多すぎて結局何でもありだなと。都合の話で面白くない。出てくる女がキモい。
意味がわからない
2016年8月31日
無料の一巻だけ読んだけど、、、
意味がわかりづらい。

というか気持ちが悪くなる漫画
絵が下手
2016年5月12日
内容を考える力は申し分ないと思うので、画力をあげて欲しい。
あまりにバランス悪かったりすると萎える。
苦手です。
2014年11月3日
 スリルを求めて漫画を読む人にはいいのかもしれませんが
私はこういう内容のストーリーは苦手で好きになれませんでした
ウチは、ダメだわぁ…
2014年11月2日
星の数が、多かったので、奴隷とか嫌い系ですが、気になり読んだのですが…女の方が、やられてしまう話しが出て来て、気持ち悪くなり、最後まで、見れなかった…気にならない方は楽しめるのでは?
不快
2014年9月5日
一巻無料で読みました。私はこういう話は好きではありませんでした。
画力は微妙だな
2014年4月5日
ゲームをする側が切羽詰まっていないことが多くて、ライアーゲームとかと違う。
騙し合いみたいなのは似ているかも。
いい大人なので、こういうのみても続きが気にならない。