ネタバレ・感想あり悪魔とラブソングのレビュー

不器用さに共感
2015年10月24日
主人公が性悪なのかと思いきや、誤解を受けやすいだけで、実はまっすぐだったというところが良かったです。他にも不器用な登場人物が出てきて、共感しながら読みました。
続きが気になる!
2015年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、担任の態度があまりにもありえなくてイライラする。主人公は毒舌だか、とても素直で好感持てる。
読ませますね~
2015年10月23日
面白かったです。マリアは文句なしに良いキャラしてます。正直に真っ直ぐ生きていこうとするが故に、周りを傷つかせてしまう。相手に強要してる訳ではないのに、自分はと……。人としての本質に上手く切り込んでいってると思いました。
無料分だけですが面白かったです。😁
2015年10月23日
1、2巻読みました。はじめ絵とか顔と体のバランスがあんまりかなと思いましたが、ストーリーが面白い。痛いところを突いてきます。続きも機会があれば読みたいです。
深い
2015年8月18日
絵につられて読み始めましたが、ヒロインの出世の秘密や恋愛など、引き込まれていきました。
😊
2015年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの頃は、浮いてしまうツンデレ美少女ヒロインがハブられてて(うざい!)、でも、味方も居る(クールヒーロー)中、いろいろ有っていじめてた女とも仲間になってる流れです。同時にヒーローとも近づいていきます。面白いです☆
興味深い内容
2015年8月7日
3巻まで読みましたが、かなり続きが気になりました。私も(勿論マリアのようにストレートな物言いではありませんが)結構人の本当の部分がみえるタイプなので、本人にとっては余計な一言を言って嫌われてしまうこともありました。でも、時に言わなければならない事もあるんですよね。その時は、その人によって誰かが傷ついた時でした。 確かに人は本当の自分を見抜かれたくなく、誰にだって隠したい黒い部分は必ずあります。だから、時に上手に隠すことも必要だとも思う。 でも、その隠してる部分があまりに大きすぎると 嘘の自分の塊になり、本当の自分も見失うし、誰とも本当の意味でわかり会うこともできなくなる。そういう事をこの作品はテーマにしている気がします。
きっと 好きな相手にこそ黒い部分は見せたくないものなんですよね…。それは自然な事でもあるし 正直な所でもあるけど、自分の嫌いな部分も理解してくれて、みせても大丈夫な人もいないと、心がおいてきぼりになる。
読んでいて心が痛くなりますが そこを乗り越えて、本当の意味での素敵な人間関係ができる。今の軽薄な若者に読んでほしい内容です。(そういう人程読まないんでしょうけど…) 是非 続きも読みたい作品です。
無料分だけじゃ分からないかも!
2015年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むと、孤立した主人公が周りに溶け込んでいくお約束漫画みたいだけど、これはひと味違う!
マリアのエピソードだけじゃなく、たまに入る登場人物目線のエピソードで、目黒の葛藤や、神田の無償の愛をうまーく描いて、物語に厚みを加えている気がします。
そのせいで、中盤で一瞬目黒がイヤになりかけましたが(笑)
その反面、ハナちゃんやあんなのターンでは、アッサリ終わりすぎて拍子抜け。。
もっと掘り下げて描いてほしかったなぁ。
しかし、神田には幸せになってほしーですねぇ。。
私は好きだな
2014年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか読みごたえありました。気が強く、人より勘が優れすぎているため、きつい言い方で図星言いまくりの主人公。苦い過去もある。しかし、はじめはツンツンだったのが、ラブリー変換、友達、恋…と知っていき、少しずつ表情も柔らかくなっていき可愛いかった。過去やクラスメイト、クロス、歌、家族、恋と様々な話があり、なかなか楽しめました。ただし、担任の先生が、墨をかけたり、仲間外れにしたりと主人公に嫌がらせして、見つからずに何も処分なくノウノウと教師をしてるのが許せない為☆マイナス1
読んでよかった
2014年6月6日
絵が可愛いので読み始めたけど、単なるイジメどうこうのお話ではなくて、もっと深い内容に感じました。読み進めるうちどんどんはまってしまい全巻購入。
でも、たぶんまた読み返す漫画かなと思ったので買って後悔してないです。
ラブリー変換、できる人になりたいなぁ☆

ただ、最後までマリアの話し方が気になっちゃったので-☆1
この先
2014年6月3日
一巻目無料で読んで、引き込まれて、一気に読みたくなり、本当に読んじゃいました(笑)
ラストは私が想像してたのとは違うけど、各々の思い、想い、人間関係なんて言葉では表せないものを、読むなかで頂きました。
完結したけど、今後の彼らの続きを描いて欲しいです!
2014年5月31日
タイトルと絵柄を裏切らない作品です。変わろうと努力する姿が、周りの皆も変えていくと言うストーリーです。
引き込まれます
2014年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読みました。人の裏側まで見通したようなまっすぐな言動をする主人公が、人から嫌われても嫌わずに自分を変えていこうと不器用ながら努力する姿勢にぐっと引き込まれました。今後は周りの人間も変わっていくのかな?続きが見たくなりました。
なかなか
2014年5月17日
1巻無料なのでよんでみました~絵がとてもきれいでストーリーもなかなか面白いとおもいます!!
深い!!!
2013年12月21日
ラブだけじゃなく、マリアがどーやって皆と心を通じあっていくか凄い夢中になれました!
真っ直ぐさに涙するけど…
2022年1月24日
途中まで他で読んでて面白くて気になって、6巻から最終巻まで買って一気読みしました。主人公や周りの成長などを含め面白かったのはここくらいまで。同じことの繰り返しになり、ラストもスッキリしないのなんの。年齢もあると思うけど。10代前半なら最終巻まで楽しいかも。
最後が‥
2021年6月6日
13巻買うんじゃなかった笑。そっかー、あーってわめきまくって…意外と普通の少女漫画と実感しました
2021年2月14日
マリアが可愛いです。
絵柄も綺麗で内容も面白かったです。
サクサク読めました。
青春ドラマ?
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うじうじせず、物事をはっきり言うヒロインに好感をもつけど
13巻も続けてあの友情で終わらせるのには納得いかないかな!数年後のエピソードぐらいはほしかった。せっかく恋愛も絡めたのに、もう少しすっきりハッピーエンドにしてほしかった!
友情
2018年4月28日
暗いお話かと思って、びくつきながら読み始めたのですが、いろんなことがいい方向で解決していくんでスッキリしました。結構気持ちが強いときにしか読めないかもです。トキメキ度が少な目です。
なんだか…
2018年4月18日
昭和の学園ドラマ観てるみたい。生徒たちの暴言、暴力、クズな担任教師とか。現代ではいろいろ問題ありすぎて引くレベルでした。
三巻まで
2018年4月18日
嫌われてしまうのがわかるような女の子。。私もズバズバ言ってしまうので気を付けようとおもった(>_<)イケメン二人が気にしてくれて、なんとも羨ましい!!少し他の人と角度や感覚が違う気がするけど、だんだん他人の心がわかって協調性が成長していくのかな?最後、どんなこになったのかだけ読みたいかな。
無料のみ
2018年4月18日
絵はキレイだし、読みやすい。主人公がズバズバ思っていることを口に出すのはカッコイイ反面、子どもか!と思った。イジメや担任がクズだったりと一見暗い内容だが、主人公のとんでも思考と可愛げに映らない首の角度など、面白い要素があるので読み進められる。ただ巻数が多いので無料のみで。
重い内容でした
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても重い内容で 読んでいて苦しくなる時もありました。自分が変わる!と言う難しさ は自分も経験済みです。イジメの辛さ、汚さ、それでも負けない主人公の強さ。

ほっとするシーンもありますが、全体的に苦しくて重たい内容でした。
可愛いー
2018年4月17日
マリアが可愛いです。発言がトゲトゲですが…またそれも可愛く見えてまいます。
(可愛い子が言うから許される所はありますね…)
ちょっと物足りない?
2017年1月18日
無料で少し読んで、続きが気になったのでラスト2巻くらいを購入したら読みました。
徐々に仲間が増えていったり、やりたいこと見つけたり好きな人ができたり家族の問題が解決したりと、割と盛りだくさんな内容かなと思います。
でもなんか、最後は割とあっさりというか、ちょっと物足りないような気もしました。終わり方って難しいですね。
気にはなる
2016年12月13日
マリアのキャラが好きです。
強くて素直でカッコいい。
自分をしっかりともってるのでステキだなと思います
2016年12月4日
影のある美少女の転校生可愛マリアが歌を通じてクラスメイトと解り合える話。私としてはもう少し目黒とのラブラブが見たかったです。
2016年1月12日
悪くはないけどちょっとよくわからないです。おもしろいけど、個人的にはハマる漫画ではないってことかな
単行本を昔持っていた!
2016年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、沢尻さんが大好きで、今も好きですが(笑)モデルが彼女ということでみましたぁ!超可愛い!!もう、一巻とかで打ち切りかと思ってたからびっくり!すごいたのしいでーす!
2015年11月10日
きつい言葉が多くて、気が抜けないのだけれど何となく先が気になって二巻分読みました。不思議な魅力がある作品だと思います。
ラブリー
2015年11月7日
ラブリーかどうかはさておき、マリアの実直さは、確かに刃にもなる。
2015年11月2日
主人公の性格…すごく良かったです!サバサバというか芯があるみたいな!とても面白かったです(*´-`)
2015年11月1日
主人公がズバズバっと言うのですがすがしいですね。気持ちいい!
ラブな感じは
2015年10月30日
薄いけど主人公の勘の鋭さは面白かった。他の作品も読みましたがこれが一番いい。まぁちょっと辛い部分もありますが。
うーーん
2015年10月29日
作者さんの菜の花の彼は好きだけど、これはあまりすきじゃなかったかな。
2015年10月28日
主人公がいいキャラです。
ストーリーがただの恋愛漫画と違って深いです。
いじめとか読んでいてツラくなるところもありましたが、次第にお互いを認め合っていくようで安心しました。
ただ、あの担任はありえないです。
ズバッと!
2015年10月27日
先ほど同じ作者の作品を読みましたが、この作品は主人公の性格が全く違うので、とても新鮮味があって面白かったです。
主人公の行動を見ているとスカッとします。ズバッと言うところは言うけど、でも間違っていない、とても格好いいと思います。
機会があれば、続きを読んだみたいです。
2015年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが、
ヒロインが本音を言い当てる勘の鋭さはびっくりしますね。
ストーリーは引き付けられるものはあると思います。
なかなか
2015年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の他の作品とはだいぶ作風が違って、なかなか面白かったです。最終巻、目黒くんとの進展がもう少しほしかったです。
そういえば
2015年10月25日
こんな風に人間関係荒れた漫画流行りましたね。
いじめ問題が公になってドラマも増えて。
なんか懐かしい気持ちになりました。
無料分しか読んでないですが、ドロドロし過ぎてない感じが良いと思いました。
がんばれ。
2015年10月24日
無料分だけ読みましたが、面白かったです。
ちょっと難しいような、難しく考えちゃうような。。
深いメッセージ性のあるような。
カワイイ
2015年10月24日
マリアがかわいいけど、それだけじゃない!
すごくつよくてカッコいい‼
無料分
2015年10月23日
だけ読みましたが、ストーリに引き込まれました。
主人公はなんでもズバズバと言ってしまうという性格なので、自分にとって共感はできないのですが、これからどうなってしまうのだろう?と気になってしまいます。
無料
2015年10月23日
無料で1.2巻読みました。絵もきれいだしストーリーもしかっりしていた。
信用できそうな主人公
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開始5Pでおっさん蹴飛ばしてたんで,無断で拝借したバイクとかで走り出しちゃう系の主人公かと思いきや人助でした.ほっ.びっくり不器用なだけみたいです.出会ったばかりの胡散臭そうなクラスメートのアドバイスをとりあえず実行してみたりとても素直な一面も.不器用なんでうまくいか無いんですがね.なんか少年漫画の主人公っぽい性格してます.しかし,歌うことだけは奇跡のように器用みたいです.残念ながらコミックなので歌上手いとかよくわかりませんが,美人さんが本気で歌ってる姿は絵になっていい感じです.当たり前ですね.
んー
2014年5月30日
絵は可愛いしストーリーもまぁ面白そう。でも長いかも。購入まで至らないかな。
🙂
2014年5月30日
なんでもはっきり言う事がいい方法とは限らない、っていう事かな?言葉って難しいですからね…。でも少しずつ変わろうとしていく主人公に、頑張れ!と思いながら読みました。
いいと思います。
2014年5月29日
落ち込んだ時にじっくり見たいマンガですね。元気な時に見ると辛くなります。
次から次へとイヤな奴ばっか。
2022年11月27日
無料分の3巻途中まで読みましたが、読んでも読んでもイヤな奴しかでてこない。
そして、登場人物のバックボーンが見えてこないから、いまいちよくわからずに読んでる感じ。
とにかくモヤモヤ...。
3巻までしか読んでません。
2022年4月7日
ヒロインや主要メンバーはけっこう好きだったので無料分の3巻を読み終えて続きを購入しようかと思ったけどもどーしても他の生徒や先生が好きになれなかったのでやめました。特に先生が一番イライラする。先生が生徒にあの言い方はない!生徒もヒロインに「悪魔」とか平気で言うってあり得ない。そういう所がホントに無理だった。
2021年4月13日
菜の花の彼の人なんだ
以外です

話は好きじゃないので星2にします
絵は可愛い!
2021年2月16日
絵がすごい可愛いのに、中身が薄いとゆうか、ストーリーがどこへ向かっているのか謎です。3巻まで読みましたが、まだ迷子ですね
最後が…
2019年5月4日
マリアはとても可愛らしい悪魔でヒロインとして好感がもてましたが
読み進めるのにすごく疲れます(特に杏奈編からモヤモヤモヤ、イライライラで、長いわりにえっ終わり!!)
目黒君との恋愛だけを希望に読み進めましたが最後あっさりし過ぎてか、数年後があれば良かっな、
マリア&最初のナレーション優介達の心の成長物語って感じでお話的には微妙でした。
途中でリタイア
2018年7月14日
最初は面白かったけど、展開が遅いというか同じような感じが続いて…。首をクイッてやるのももういいよと思った。続きを買うには至りませんでした。
ゆっくり
2018年5月31日
いじめ等少し暗い話でした。ヒロインはそれなりに可愛いですが、魅力が伝わってきませんでした。ストーリー展開がゆっくりで疲れます。
ウーン
2018年4月19日
絵は好きだけど話しが嫌い。クラスメートウザイ‼いじめの話しだから仕方がないのかなあ?
無料分のみ
2018年4月19日
絵もキレイで、読みやすいです。
主人公も面白い魅力がありますが、そんなにいじめることかと共感できないことが多い気がしました。
3巻まで
2018年4月17日
無料分の3巻まで読みました。主人公の女の子は美人ですし、絵もしっかりしてると思いますが、これっていじめ漫画?って感じの内容でした。
恋愛漫画なのかいじめ漫画なのか…教師と同級生のいじめの描写が恋愛より多くて気が滅入りました。
続きを購入したいとは思いませんでした。
いじめ漫画レベルの
2017年3月14日
いじめの内容がいじめ漫画と一緒のレベル。1巻とか話のほとんどがいじめ。周りがクズすぎてものすごく不快。とても読んでられなくて2巻で途中リタイア😔もうちょっと周りにマシな人がいていじめの描写が少なければ読んでたかった。
無料分だけ
2015年10月27日
読んだのですが、う〜〜ん、、どうにも好きになれない世界観でした。絵は凄い細かいんですが。
ラブリー変換
2015年10月26日
っていうのがこのマンガのキーワードとして何回も出てくるし、イジメに屈しない主人公を通して作者さんなりに伝えたいテーマがあるんだろうけど、すんなり入ってこない。主人公の性格アク強すぎだし、男の子2人どっちも魅力感じないし、クラスや担任の集団イジメは読んでいていい気分しない。
可愛いのに
2015年8月16日
絵がとてもかわいいのですが、内容はほんとに頭にはいってこなくて無料でストップしてしまいました。残念。。
2014年5月31日
私の好みの作品ではなかったので、あまり面白くかんじられなかった。
嫌悪感
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんながレ○プされてジサツまでしたのに、いくら改心して償っていようと、そのレ○プ魔を父親として慕い、更にあんなの両親までジョンとあっさり和解というのは現実離れしすぎというか、ありえなさすぎて嫌悪感でした。
そして、なにかとめぐより優介の登場が多い?
作者さんのお気に入りキャラなのか、表情や心情など優介のシーンの方がより丁寧に描かれているなと感じました。
胸糞
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで試し読みしたけど最初から胸糞の漫画でした。いじめ系の漫画好きな人なら是非。ハナとかいうのが出てきてさらにイライラしかしなかった。私はこれ系の漫画より王道のが見てて楽しい。
超胸糞悪い
2021年2月8日
絶えずストレスが溜まる話。読んでもムカつく感情しかわかない漫画。いじめ系が好きな人はいいと思うけど、あまり読まない方がいい。作画はきれい。
2018年4月20日
もう少し読んだら違う感想もあるかもしれないけど、1話途中でリタイアしました。
気が重くなる
2016年6月18日
生徒も先生も酷い奴らばっかりで、読んでて嫌になる。現実離れもしてるし。
テンポが悪く、ダラダラと面白くない⤵
2015年10月26日
主人公の性格は好きだけど、結局美人キャラじゃないと成立できないのかな?💦。テンポ悪く内容もたいして面白くない😕。先生やクラスメイトの下衆さがダラダラ続いて読んでいて気分悪いし…😓。メリハリ無いけど一体何を描きたいの⁉
つまらない…
2014年6月8日
主人公の絵は超かわいいです。が、言葉遣いが変だし、リアリティを出そうとしてるのかクラスメイトのあだ名に凝っていて、私はそれが逆に違和感というか何かすんなり読めませんでした。ストーリーが薄っぺらく感じて1巻の途中でやめました。
読み続けるのは困難
2014年6月5日
主人公の性格が可愛くなく、教師の存在意義もない。
リアリティのない学校。
男の子のキャラはカッコよくなく、今風の凝った感じではない。
クラスに打ち解ける様子でも描きたかったのかもしれないが、あんまり愛が湧かない。
いじめ系はもう飽きた。