ネタバレ・感想あり初恋 食物レンサのレビュー

作者様買い
2021年8月21日
やっぱり安定の面白さでした☆結構古い作品のようですが、内容はヤマヲミ節炸裂してましたね!後書きも面白かったです。
笑えて、キュンして、ほっこり。
2021年8月20日
BL要素、全部入っている。松花堂弁当のように満足でした。ジャージ姿、最初は変質者かと。だから、スーツ姿のエリートリーマンに変身したので、びっくり。前髪上げ下げのギャップも涎ものでした。油がのってる大学生を、即頂いちゃう荒業。利優先とはいえ、そこでやるんか?!まぁ、焼き肉のタレよりはいいかな?この作者様初めてですが、雲の形で心境の変化を表現するテク、にくいですね。お見事❗
可愛い❤️
2019年12月31日
幼なじみの設定はありがちやけど、受けが中性的なせいか?攻めが男っぽかったせいか?自然に読めてしまった。兄弟揃ってゲイカップルになってしまったのもアリなんじゃ?って。
作家買い
2019年8月11日
作家買いです。
本編と、コンビニを舞台にしたお話がさらにふたつ。
大好きな作家さんなのでどのお話も楽しく読ませていただきました。
ただ、焼き肉のタレはやっぱりちょっと。
まだマヨネーズの方が、なんて思いながら読みました。
でも楽しく読めました。読み返してます。
楽しい&かわいい!
2016年8月13日
展開は早いけど、すごい楽しかったし、かわいかったです!お得だったのも嬉しい(笑)他の作品も読みたいです!
オマケと後書きで、さらに楽しい一冊♪
2016年5月1日
184ページ、3組のお話が収録。

表題作は1話だけなのに、あたためます、が4話。
目次見て一冊同じ話かな??と思いきや登場人物が綺麗に変わって違う話だった!、、が、最後に思わぬ展開。。
ナルホド(笑)こういうの好きです。

どのお話もそれぞれ違うタイプのキャラで、面白い。
草食男子とホストの話が1話ずつで残念。もうちょっと欲しかったな。
最後の欲求不満男の話、3話あるだけにストーリーも深みがあって一番良かった。
恋に真面目な若い年下に影響され、気持ちが変わっていくのにキュンときました(笑)

そして! 細い字の後書き。
見覚えあるなと思ったら、オタクくんでは爆笑しました(笑)
スルーしたくなる見た目だけど、読みのがしなく!
今回はそれぞれのお話の馴れ初め(言い訳?)
確かにBL雑誌はテーマ物多そう。それを連作で繋げてくって大変ですね。。お疲れ様でした。
ラストのラストまで楽しい一冊でした♪

お話は★4ちょいですが、作者さん節の後書きが大好きなので盛って★5。
あらあらムフッ🖤
2013年5月3日
この先生のお話は初めて読みましたが、良かったです。
隆春×誠は、よくある幼馴染みのパターンで、ベタだけど隆春くんがカッコ良かった🖤

カオル×ツバサも、ホストのツバサがウブでノンケのカオルに恋して、お互いに好きになる、有りがちなお話ですが、ほんわか気分になれます。

寿秋×小川課長は、ちょっと課長って変態かもと思いつつ、鬼課長&ビッチだったのに、恋をして素敵な課長&乙女ネコに変身!?ラブラブな課長も可愛い😍

で、隆春と寿秋が兄弟で、隆春と誠が幼馴染み、寿秋とカオルがコンビニのバイト仲間、ツバサと小川課長がコンビニの常連客🖤ホモ率高!(笑)

ちょっと、モノローグが多いかなぁ…とも思いましたが楽しく読めました。

最後の後藤兄弟のお話が結構好きです🖤

隆春くん、焼肉のタレはマズイだろう…大丈夫だったのだろうか(笑)
ヤマヲミさん大好きです
2023年8月10日
3CPの話が入ってて、高校生同士と、コンビニバイトとホストと、あと高校生攻めの方の兄とリーマンの話!ヤマヲミさん、大好きで、作者買い!結構前の作品っぽいしあまり期待せずに読んだら、面白かった〜うう、さすがヤマヲミさん、そりゃ面白くないはずないわな!どの話も面白かったけど、黒髪短髪メガネ大好物なのでお兄ちゃんの話好きだしたっぷり話数もあって大満足!
2020年9月3日
表題作、面白かったんだけど短編だったのでできれば続篇お願いします。
作者さん買い
2019年2月25日
作者さん買いです。かわいく面白かった。お得感もあり、よかったと思います。
連鎖ですね
2017年2月18日
絵も◎で、短編だけど各々良かったです。ノンケからの♂相手の恋心へ発展が多かったかな
あとがきオモロ~(笑)
2016年7月3日
正直立ち読み時点で買う気はなかったものの、レビューを読んで後半に出てくるCPがいいことを知り、後書きが面白いことを知り、半額キャンペーン中なこともあり買ってみました。

3CPでてきますが、
1組目→イマイチ★2。
2組目→まあまあ★3。
3組目→好き~❤★4。
後書き→おもしろい!★5。

的な感じで、私の中でグングン★をのばしました😄
ただ読み返すときは前半とばすかな~という感じもするので、総合評価は★4で!
いい!!
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組の話が入っています。私は2組目のカップルが好きです。コンビニ店員とサラリーマンの話で、好きになってからの受の変化が良かった。乙女になっていく様がキュンってします。
攻めのカッコ良さ
2015年4月24日
評価低いなぁ、話もいいしイケメンだし、好きだけどなぁ。作者さんの作品の中では珍しい感じの攻めなのに。試すならこの話で!
小川課長可愛い
2014年5月27日
表題作より「あたためます」の話しが面白かったです。小川課長と後藤くんのカップルの方が好き!小川課長が恋愛に慣れているかと思いきや、色々悩んだり不安げにしている姿が可愛かったです。会社ではクール、プライベートでは恋する乙女って感じで変化を楽しめます。あとオマケ漫画も良かったです。
甘酸っぱい
2014年5月20日
高校生からリーマンまでのカップルでの短編集。それぞれのストーリーが面白く、若い二人はもちろん良かったけど、課長カップルの甘酸っぱい感じもまた良かったです。
すごくお得感(*uдu人uдu*)
2014年5月3日
幼馴染の嫉妬ってすごく萌えます♪他の作品もよめてすごくお得です(*uдu人uдu*)
幼なじみ
2023年8月8日
表題作だけ読みたかったのであえての単話買い。幼なじみの二人ってやっぱり特別感あって、それだけで惹かれてしまうよね。いやしかし焼肉のタレはやめてあげて〜!
ごちそうさまでした〜!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。表題作のお話を含め3カップル、いずれもハピエン🖤読後良く、安心して読める作品でした😉印象深いのはやはり表題作ですかね。攻めと受けのキャラと関係性が個人的に好きなタイプ⤴ただ残念な事に自分に少々潔癖なところがあり、そしてたまたま肉も苦手で⤵正にテーマに沿って展開されてるお話なのでむしろ描写は合ってるのですが、食卓で、調味料で、しかも噛み後が痛々しい💦くて、ちょっと引き気味に😓そもそもマコトくんが肉を食べられなくなった理由からちょっと厳しかったのですが(汗)というただただ個人的な事を除けば、どのお話も短いながら起承転結、テンポ良く、とても読みやすかったです😁
コンビニの方が好き
2020年3月23日
表題作は短いし、お互い見るからに両片想い的な感じで、なにも響かず。
後半はコンビニの2CPの話で、圧倒的にそちらのが長いので、食物レンサを表題に持ってくる意味わからず。
ちょっとした繋がりはあるけど、別にどこかで挟めばよさそう。
コンビニのホストさんの話が大好きです!
ちょっと受けの顔がやたらに睫毛バチバチだけど、ちゃんと気持ちの揺れもあるし、お互い弱いところ見せたり、レジと店員との微妙な距離感もありつつ、楽しめました(о´∀`о)
作者買いです。
2019年11月12日
3cp入ってますが、微妙につながってて面白かったです。リーマンと大学生 うまく行って欲しいと言うか続きがあったら是非読みたいです。
うーむ…
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと焼肉のタレは痛そうだし、なんかイヤです…豹変っぷりも少し怖かったかな…もうちょっとラブラブしてほしかったです。
2017年4月25日
攻めが、ややヤンデレ気味でしたが、愛があり、かわいい二人です。
可愛いカップルばっかりです
2016年12月11日
食物レンサは幼馴染みの高校生の話です。
声かっこいい人に耳元で囁かれるのとかって…良いですよね!!!www
それにしても、焼肉のタレは痛そうですw
コンビニの人たちのあたためますか? も良かったです。
あとがき 面白い
2016年8月22日
表題作より「あたためます」の方が好きです。表題作は最初の方ちょっとインパクトありすぎで何でそんなの描いた?って感じです。弟より兄の方が好き。面白かったです。流れ星と雲は笑いました。
この作者さん あとがきも凄く面白いです。
誠が可愛い!
2016年7月3日
肉が食べれない誠と隆春のカップルの話がもっとじっくりと読みたかったです(#^.^#)
カオルちゃんとホストのツバサの話も可愛くて良かったな。
最後の隆春の兄ちゃんとリーマンは少し出会いのとこが苦手ですね、なのでトータルで星3つです!
まぁまぁ
2015年9月20日
表題作のみ読みました。

展開は早い気がしますが、まぁそこは短編なので仕方ないかな。
読みごたえあり
2014年11月8日
表題作は同級生同士のカップルです。焼き肉のタレって痒そうですね。一番好きなのはあたためますかの後藤兄と小川課長のカップルでした。小川課長可愛い過ぎます!
最初の作品が
2014年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価を下げている。
幼なじみ同士が合コン行って女の子としゃべっていたら、
ブチ切れて片一方襲っちゃう話。
bl見ていたらあと何回このパターン見なきゃいけないのかな。
しかも焼肉のタレかけてエロというのが、自分的には、なしかな。
肉食系に食べられることをなぞらえたのだろうけど。
「あたためます!1」ホストとの恋の話はまあまあ。
「あたためます!2〜4」ゲイの男とコンビニのバイト。
バイトの子が真っ当な恋愛をしようとしているところと、出会いのシーンが結構丁寧に描かれていてよかった。
番外編もよかった。最初の作品の肉食の方とノーマルのコンビニのバイトが実は兄弟で、弟が兄に恋人が出来たことに気付き心配する話。
表紙とのイラストに差
2017年1月31日
表紙のイラストと中のイラストに差があります。コミックの絵は好き嫌いが出るかと思います。ストーリーは悪くないですが、表紙のイラストだけみると中身を読んでいて「あれ?」ってなります。
表紙買いしました。
2013年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ購入しました。唐突な感じがする話の流れについていけなかった。受が攻に淡く恋心的な感情があるのはわかったけど、攻が受を好きっていうのがイマイチ伝わってこなかった。コンパで受が女の子と仲良くなりかけただけで、俺のもの宣言⇒リビングのテーブルで押し倒して初エッチって、、、どんだけ余裕がないの?余裕がないなりに、焦った感じとか、受を好きな表現とかがみたかったなぁ。
2度目はあるか?
2016年9月12日
作者さんが気になって割引で購入、設定も内容も薄く2度目は無いと思いました。