ネタバレ・感想ありサトウチーフの恋のレビュー

可愛い顔して主食はカレー
2021年12月18日
表題作は総務部 佐藤チーフと篠田のお話。
続きまして、辛島チーフと野々原のお話+短編が4つです。
一途な篠田が可愛いすぎてたまりません。笑
続編「モトヤマチーフの秘密」のあとがきにある通り、佐藤チーフと辛島チーフは読み切りのため展開が早いです。
読み切りはエッセンスがギュッと詰まっているので私は好きですね。
ヘテロが出世できない会社をお探しの方にお勧めします。笑
全部素敵!
2021年1月20日
短編集だけど、どれも最高です!特にチーフの2作品が好きです!出来ればもっともっと甘々な所も欲しかったです。絵も話も素敵でした!
めっちゃ好き!!
2019年12月19日
サトウチーフの恋すごく好きです…!!
モトヤマチーフの秘密も読んだけど、ほんとこの会社には夢が詰まっている。(同じ会社が舞台)
ぴよぴよっ子ばかりの第3総務部に救世主として現れた篠田もぴよぴよを束ねる佐藤も良いキャラすぎて…あぁ、どうぞお幸せに。
他の短編も毛色のちがうのがいろいろ入ってて面白くて、特に看病日和がとても萌えました。
作家買いです
2018年9月9日
デビュー作品。絵が大好き。顔とかエロ描写もお上手で大好きな作家さんです。大人の男性が上手く描けると思う。今作は短編集なので盛り沢山で。どれかは好みに合うキャラやシチュがあるかと。とても満足です
ハマった
2013年3月27日
表題の「サトウチーフの恋」と「カラシマチーフの恋」を購入。

サトウ~は佐藤チーフが優しく面倒見がよいのでホンワカした感じの恋話。

昔優しくした(励ました?)他部所の新人君・篠田君がデキる男になり補佐とし配属され佐藤チーフを助けます。

優しい感じに話が進むので学生のような恋愛に感じましたが、好きな人のために役に立ちたいと思い仕事を頑張り異動してくる行動力はかなり愛しちゃっているのがわかりキュンとしました🖤

カラシマ~は出来る暴君辛島と新人・野々原君の話。

辛島チーフは、メチャ仕事はデキるがかなりの暴君です!
その暴君ぶりはかなり気持ちが良いです!!

二話ともエチはありますが、二つのお話を合わせても7話と短いので私的には濃厚では無いと思います。

ストーリー的には好きな話なのでもう少し話が長いと良かったなぁ~。

絵も綺麗でコマ送りも上手いと思います。
読みやすいです。

表題作が気になった方は、表題作にも辛島チーフが出てきますので、カラシマチーフの恋も読んだ方がより楽しめますよ。

リーマンもの大好き
2018年7月4日
なので、チーフの話が良かったです。ただ、仕事ができたり鍛えがいがあったりという上司と部下の関係から、そのケがあるかどうかもわからないのにすぐいたしちゃう流れが不自然で(しかもどちらが上かも当然のように決まっている)した。短編でも、色気や嫉妬を感じて悶々とする過程など、見たかったです。
盛りだくさん
2017年12月4日
短編集ですが、思ったよりひとつひとつしっかりしてて、読み応えありました。個人的にはカラシマチーフの話が好きで、どら焼きの話は続きが読みたい!表題作より他の話のが良かったかも。いろいろなカップルがみれて楽しいと思います。
絵が好み
2017年10月30日
リーマンとか兄弟とか学生とかいっぱいつまっていていい短編集でした。表情豊かなキャラクターたちが素敵です。エロありだけど、初心者向け。
短編集
2017年3月12日
表題作とそのスピンオフ、さらに他の短編が5本ほど入っています。この作者さんの他の作品が気に入って購入してみました。もう少し長くてもいいと思いますが、読み切りや前後篇で描いたものだと思われ、そのため告白とOKの返事が一瞬で完了してしまうのがちょっと残念でした。ただこの作者さんの持つ独特の雰囲気と絵はやはり好みでしたのでよかったです。
リーマン×リーマン
2017年1月6日
大人の恋のお話ですが、
わりとわちゃわちゃしています。
6カプ中、和菓子屋さんのお話が1番好きかな。

営業先で衝撃的な旨さのどら焼きに出会う主人公。
販売店を聞き、買いに行くと和菓子職人に一目惚れされてしまう。
職人さんがガンガン来るので、引き気味の主人公が可愛かった。
やっぱり男は胃袋掴まないとね。

「男子レンアイ」の学生×学生も賑やかなノリで楽しかったです。

短編でもしっかりまとまっていましたし、
初心者の方でも楽しめると思います。
対照的なカプ
2015年7月20日
サトウチーフと篠田は、応援したくなるカプ。篠田はサトウチーフの力になりたくて頑張ってきた。健気で可愛い!カラシマチーフは鬼のように部下を鍛える。配属された野々原、鍛えられるうちに尊敬から…どちらもいい!もっと読みたかった!
表題作のみ購入☆
2013年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人時代に優しくされて
それを糧に頑張ってきた。
数年経ち、優しくしてくれた上司と対等に仕事ができるようになったのに
恥じらいで冷たくあしらってしまう。

そんな後輩を上司はほっておけなくて意地でも構う(笑)
構っていく内に上司も後輩の事を好きになってしまっている。

この手のストーリーって本当多いですよね。
大好きです!笑
面白いかな
2013年6月14日

表題サトウチーフを筆頭に全作品が告白→即エッチで、ストーリーには広がりを感じませんでした。
というか、はっきり言うなら展開早過ぎ!!!

そういった意味では誠実で切実な想いを描いた表題作「サトウチーフの恋」が、今作中では一番面白くありません。

カラシマチーフ以下の作品はギャグが大変面白かったです。

エッチはさらっとしています。

端正でバランスよくきれいな画ですが、個人的意見としては横顔が残念でした。

総評としては、ギャグが面白く、楽しめました。

ほほう
2013年5月30日
辛島チーフがオススメですね。大人な受けが最高です。さとうチーフはほのぼのした感じの作品で大人な攻めでした。ごちそうさまでした。
短編集
2020年11月29日
1話完結なので仕方ないですが好きからのエロへの展開が早すぎる。表題作のCPをもっと見たかった。
まあまあ
2017年12月13日
短編集。内容は好きになのにエロに行くのが早い感じでなんか置いてきぼり感有りでしたね。後半の話しのほうが良かった
短編集です\(^o^)/
2017年12月12日
同じ会社の違う部署でのお話なので、1つのお話は短いけどつなげて読むと中編のような感じがしました。後半にある短編もそれぞれが短いなりにまとまっているように思います。私的には最後に書かれている受けの人達の集合スナップと攻めの人達の集合スナップがお気に入りです!
表題作のみの感想です
2016年1月15日
よくある展開ですがキャラクターは良かったです🙂同性の葛藤とかまるで無く、あっさり読めます。
作家名: 鮫沢伐
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ