ネタバレ・感想ありイジワルなんだけどのレビュー

ハマりました!
2014年10月16日
前回に引き続き購入。
続きが気になってしまう作品ですね。

相変わらず裕基クンは一途で可愛いし、杉村さんは溺愛しちゃってるしで見てて可愛いです。

杉村×裕基カプ以外にもお話がありますが、そちらも良かったです。
基本ハッピーエンドなのが嬉しい♪
楽しめました
2014年1月17日
パック買いで四度おいしい
双子のそれぞれの続きが読めて嬉しかったです
久利兄の前作があることを知らず、これを見て気付いたのでこれからすぐに買います!
それから、脇役で登場した時は邪魔だなぁーって心の底から思っていた高田さん…ゴメンナサイ
メインになったら意外とかわいい性格でした
最後のお話しで幸せになれて良かった
まとめ買い?
2014年1月23日
好きなんだけど、秘密なんだけど、イジワルなんだけど、沈黙の夜に
結局全部買いました(笑)
この兄弟みんなかわいくて♪
好きなんだけどゎ高校生の2人のほんわかした話です。
秘密なんだけどとイジワルなんだけどゎカリスマ美容師と見習いアシスタントの話しですがイジワルしたくなる気持ちわかります(笑)
どれも私ゎ絵も好みだし途中、途中ちゃんと笑いもあって、エロも綺麗に書かれてて読みやすかったです?
好きなんだけどシリーズ
2020年3月31日
好きなんだけどシリーズの3CPと秘密なんだけどで当て馬だった高田の話が入ってます。
メインは杉村×裕基。
飯島×直基を久しぶりに読めて良かった!直基が普段無表情でツンデレなので、もっとデレたところが見たかった。
このシリーズはここまでしか出ていませんが、もっと読みたいです!

シリーズ順番は、
好きなんだけど(直基)
秘密なんだけど(祐基)
沈黙の夜に(久利)
イジワルなんだけど(全CP)
です。
シリーズ4冊目は続編&スピンパック♪
2019年5月20日
このシリーズはキャラ達みんな好きなんで面白いです。勢揃いのこの巻は嬉しい。

表題作「イジワルなんだけど」は「秘密なんだけど」の続編で2年後の杉村さん×裕基くん。杉村さんの元カレ登場で裕基くん頑張れ編(笑)イジワルされながら愛されてます。

2CP目「好きすぎなんだけど」はこのシリーズ第1CPの飯島くん×裕基の兄直基くんの続編で大学生モテモテ編。ケモミミ飯島くん可愛い。

3CP目「愛なんだけど」は「沈黙の夜に…」内の「恋なんだけど」の浩司×久兄の続編で、長すぎたセ フレの様な関係から晴れて同棲ラブラブにめっちゃ照れまくる久兄初々しい編。

4CP目「不安なんだけど」は、表題作のスピンで杉村さんの元カレ編。童貞ITオタクで会社員龍太×カリスマ美容師高田。龍太くんの向上心と恋愛慣れしてない初々しさがいい。もっと見たい。

ラストの「疑問なんだけど」杉村さんが飯島くんにイジワルな疑問を投げかけたばかりに( *´艸`)又聞きってヤラシイ。

レビュー書くんで久しぶりに読み返したけど、やっぱり総ホモパラダイスなこのシリーズ好きです(^^)もう年数経過してるから続編ないのかな?まだまだ「読みたいんだけど…」(^^)
Good ?
2018年1月31日
絵もストーリーも良かった? 主人公くんが可愛くって可愛くって恋人、兄弟、親戚にと皆に愛されてるとことか読んでて癒されました。
4組カップル?
2013年9月12日
双子の裕基、直基、そのいとこの久利兄、美容師の高田さん4カップルのお話です(^ω^)
最初の3カップルは、他のコミックの続編になります?
ぜひぜひ、他の話も読んで欲しいです(・∀・)?

それぞれのストーリーに他カップルも絡んでくるので、?買いをオススメします✨
ちなみに、私は直基くんカップルが好きです?
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が遊ばれたと勘違いして従兄弟と兄弟が庇う姿が仲良すぎる
好きな子ほどいじめたいみたいな感じの攻めが好き
(*^^*)
2014年8月31日
秘密なんだけどに続いて面白かったです。このシリーズオススメです(^^)/
待ってました(*^^*)
2013年5月12日
待ってました(*^^*)秘密なんだけどの続編です(*^^*)

ゆうきが可愛くていじめたくなる杉村の気持ちわかります?

ゆうきの双子のなおき編、従兄弟の久利編の続編も収録されてます?
秘密なんだけどの続編です
2013年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回以上に面白かったです!!
相変わらずメガネSが良いです。
二人の微妙なすれ違いにドキドキしました。
ついつい購入
2020年9月25日
シリーズとはいえ、みんなラブラブだからその後は読まなくても・・と思いつつ、結局読んでしまいました。まぁ予想通りみんな仲良しで、ケンカしながらもわちゃわちゃしてました(笑) それはもちろん楽しく読んだけど、元カレ高田さんの話があったのが良かった!やっぱり登場人物はみんな幸せになって欲しいし、悪い人じゃないならなおさら気になるので、素敵な人が現れてよかったです。
4カップルの短編集みたいな…?
2019年9月13日
4カップル共関連があって、他のカップルがチラホラ絡むので、あまり短編集って感じでもなく読めるけど、でもやっぱり丸々表題作よりは浅い感じがありました。雰囲気としてはどっちが先かは別として、桜庭ちどり先生のボイスシリーズに似てる気がします。まあどのカップルもサクサクくっついてイチャイチャなので、気楽に楽しめるかな。
〜なんだけどシリーズ
2014年11月5日
秘密なんだけどの続編。表題作のほか、直基、久利兄のスピンオフも入ってます。でもやっぱり裕基×杉村カプが一番好きです。裕基がヤキモチ、不安を感じた時、久利兄、直基の可愛がりようがまたイイ!裕基、イイ子すぎ!
杉村さん×裕基君の続編?
2018年1月17日
前作から、既に2年の付き合いの二人...。

相変わらず、意地悪に愛されてる裕基。
自分以外の人には優しい杉村さんに、ヤキモチやいちゃったりして可愛い?

そんな中現れる、杉村さんの元カレ。
ちょっとしたスレ違いなんかあるものの、杉村さんの裕基の溺愛ぶりが際立つ続編でした?
あ~。この二人、ホント好きだわ?

他に、直基×飯島cp、久利兄×浩司cp、高田×龍太cpのお話も有り。

でも、やっぱり、私は、杉村×裕基cpが一番好き?この二人で、丸々一冊読みたかったなぁ?
「秘密なんだけど」続編
2018年1月18日
「イジワルなんだけど」は「秘密なんだけど」の続編です。「秘密なんだけど」から読むことをオススメします。

「秘密なんだけど」(杉村×双子弟・裕基)は「好きなんだけど」(飯島×双子兄・直基)のスピンオフ作品で、「沈黙の夜に…」収録「恋なんだけど」に杉村と友人・浩司×双子の従兄弟・宇野の高校時代が掲載されています。勿論、それぞれ全て単体でも楽しめます。

「イジワルなんだけど」全3話
杉村と付き合い出して2年たった裕基。専門学校に通いながらお店でも頑張る日々。そこに杉村の元カレ・高田が現れて…。嫉妬したりすれ違ったり、裕基が切ないお話でした。でも、相変わらず裕基の従兄弟でオーナーの宇野や、双子兄・直基が騒いだりして、バタバタとしながら楽しいお話に仕上がっています。

「好きすぎなんだけど」
大学生になってモテ出した飯島に、焦る直基のお話。

「愛なんだけど」
浩司と宇野の初デートのお話。

「不安なんだけど」
杉村の元カレ高田とカットモデルとして知り合った龍太のお話。

「疑問なんだけど」描き下ろし4ページ
双子って…。

「あとがきなんだけど」描き下ろし2ページ
色んなカップルが出てきます!
2016年11月25日
裕基と杉村の二人のお話の続編です。付き合い始めた二人の前に杉村の元彼の高田が現れて…とよくあるシチュエーションもありながら、結局二人はラブラブなんである意味安心して読めます。
この巻は、私が特に好きなとこがあって今まで双子の兄と同じ髪型しかしなかった裕基が初めて違う髪型にしようとお店のスタイリストさんにお願いするんですが、切った後のアップの顔が凄く可愛くて(≧∇≦)後、その時予約客がいたせいで切りたくても切れなかった杉村さんの顔とその後の独占欲丸出しの態度が、裕基めちゃめちゃ愛されてるやんって感じで良かったです(≧∇≦)
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズずっと同じ年齢じゃなくて
年月経って行くのなんか好きだなぁ〜(¯∇¯)

一応これでシリーズは終わりっぽい?

最後に
直基の攻姿見たかった・・・残念(笑)
2019年10月27日
作者買いです。
絵がキレイで読みやすいです。
ストーリーもしっかりしてておもしろいです。
続きが見れて良かった
2019年2月11日
続きの他にシリーズ作品が何作か入ってます。
どのキャラも好きです。
可愛い!
2018年12月17日
作者買いです!
受けさんの可愛さに毎回やられます。溺愛はホントに読んでて気持ちが温かくなりますね。
シリーズ全部読みたいです!
2018年11月8日
「秘密なんだけど」の続編。何たって受けが可愛いのと、攻めのどSプリが最高。シリーズ全部面白い
続き
2018年1月27日
前作が好きで、こちらも購入。やっぱりこの2人いいですね。これからも、甘々が読みたい時に読み返すと思います。
続編も迷わず購入
2017年11月7日
続編も迷わず購入。2人のラブラブぶりに加え、2組のお話も入っていてよかったです。
かわいいw
2017年2月28日
やっぱり裕基くんかわいいw
しかし兄弟愛と親戚愛がすごいねw
血がつながっているとそんなに似るのか不思議だわ~
やっぱりいい感じ
2017年1月24日
お兄ちゃんが実は照れ屋な所や弟好き過ぎる兄や双子の片割れが今回のもいい感じに面白いです。
続編です
2016年12月9日
シリーズの秘密なんだけどの続編です。やっぱり結構振り回されています。でももうちょっと振り回してもいいかなと思うな。
話はいいんだけど……
2016年12月1日
主人公がどこで好きになったかもう少し掘り下げて欲しいです。
あとやっぱり女装したら分からなくなるものですか?私は分かりますけどね………
2014年8月25日
他作品と比べてあれいつの話??となる時もありますが、楽しく読めます
ドエス
2014年8月29日
ドSなカリスマ美容師かっこいい笑お話しも無料分だけ読みましたが絵が綺麗だし読みやすいので続き読みたいかも(笑)
よかった♪
2014年5月18日
好きなんだけど*秘密なんだけどの、それぞれの未来が読めてよかったです。
よくその後の話でイマイチな事がありますが、この話はそんなことなく、楽しく読めました☆
前作から
2015年8月30日
前作から買ってます。この二人の話が好きです。メガネにドS健在です?
きゅ~ん?
2014年8月28日
いいです。前作からの時間が2年たっていると言うのに多少驚きましたが
面白かったです。他のシリーズも読みたくなりました!!
なんだけどシリーズ!?
2014年8月29日
これも、引き続き面白かった。
が、ん?と思うこともやっぱりあった(笑)
キャンペーンで!
2014年8月24日
前から気になってたんですが、忘れた頃に半額やってて買いました!ラッキーです!シリーズの中では一番好きです。
作者買い!
2014年5月31日
このシリーズ、大好きです!今回も期待を裏切らず面白かったです! おすすめ~!
面白いです?
2014年1月8日
秘密なんだけどの続きが見たかったので嬉しいです!
ただやっぱり私的には、もう少しドS具合を濃く強くしたのを見たいと思っちゃいました(^。^;)
これは私の好みの問題なので、別に買って後悔とかはないと思います!
2013年7月15日
秘密なんだけど、というタイトルの続編です。前作が好きで続きが気になり購入しました。変わらず絵もキレイだし、お話自体も良かったですが、ちょっとエチシーンが雑に感じたかも…二人が付き合うことになってからの話だから、そこまでの盛り上がりはなかったかなー(-_-)なので☆1つ減らしました。好きな作者さんなので、今後に期待!
4CP
2019年1月25日
4CPのお話が読めます。杉村の元カレも出てきて一波乱ありますが、幸せになってくれて良かったです。Sが好きじゃないので杉村が好きになれませんでしたが、周りからも、別れろ!と言われているのがいい気味でした(笑)
2023年12月9日
毎日無料で無料分だけ読みました。絵も好みな方だし、ストーリーも好きかも。続き…というか、シリーズ全部読んでみたいかもです。
2021年12月22日
秘密なんだけどの続編?ということで読んでみましたが、それ以外にもシリーズの続編のような番外編のようなお話が入っていて、シリーズを順番に読んでいないとわからない部分もありました。
意地悪ですね
2021年2月28日
意地悪なS彼のせいで別れる危機に直面してしてしまっていた受と攻。ちゃんと落ち着いてよかったです。
んー、
2020年2月11日
話はしっかりしてるけど、色んな人の話がごちゃごちゃ入っているから入りづらいかな。
絵が似すぎてて誰が誰か分かりづらいです。
再読したら
2019年11月12日
初めて読んだときは、杉村がなんかオレ様すぎてどうなの?裕基、なんでそんな好きになっちゃった?って感じで(笑)なかなか話にのっていけなかったんですけど、ふともう一度読み返してみたら...いや、やっぱり杉村のコトはそんなに好きになれなかった!(笑)どちらかと言えば、飯島と直基の方が好みなのかもしれない...
2017年2月19日
前回からより気持ちが深まった感じです。相変わらずのイジワルさだけど裕基が悩んだり可愛いかったです。他のカプたちも見れて盛りだくさんでした。
秘密なんだけどの続編です?
2016年12月1日
秘密なんだけどの2年後の2人のお話です。
相変わらず仲良しの2人です>_<
私としてはオーナーの方が好きだったのでそちらのお話をもっと読んでみたかったです?
全体的に可愛い
2015年8月1日
前作から続けて読みましたが、今回も可愛く苛められておりました。
全部で3CP入っていて、全体的にライトな感じで読みやすかったです。
最後の双子ネタが微笑ましかったです。
うーーーん
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは凄く良かったのですが若干絵が個人的にはちょっと好きではなくて、星三つでした
秘密なんだけど
2014年5月20日
の続きもの。面白かったけど、他作品のお話を読んでないので読みたくなりました。
出来上がって
2014年1月14日
しまっているカップルが多いので、嫉妬ネタとかが多い。
あんまり意外性がなかった。
作家名: 鷹丘モトナリ
出版社: 芳文社