ネタバレ・感想あり犬も秘密の恋をするのレビュー

シリーズ最終巻&K先生プロローグ♬.*゚
2023年12月17日
やっとあっくんが本心を言えたなぁ♪今井はほんとに毎回間違えちゃうねぇ…そのすれ違いがたまらんのですが!さらにK先生のプロローグが読めちゃうとは!K先生シリーズは、夏水りつ先生の作品の中で1番好きなのでこちら必読です~!
シリーズ最終に
2023年6月14日
やっと楽しめた〜!でもシリーズ最終です。後弟のが1巻残ってるだけ!思えばシリーズ1〜ずーっと買ったことを、後悔してたな〜!4でやっと、楽しめたかも?で今回やっと楽しんだになった!是非まだ買ってなくて、悩んでる人、クーポン使ってどうぞ。シリーズ1巻の中、表題作は、半分か、半分以下の時も!
2022年9月24日
今井くんの担当も大変だなと思ってたら、あの小早川くんだったんだ!?しかしフランスなのに忍者って(笑)
行動力
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっくんの、昔のトラウマのようなものがついに爆発してしまいます。フランスまで追いかける愛にキュン。でも忍者の姿で登場するのはあっくんらしくてわらいました。
今井への想いが知れました
2020年11月18日
今回はあっくんが高校時代の想いが描かれていて切なかったです。何でもない会話も好きな人とするのは覚えているものですよね。ピクニック本当はすごく行きたかったんだなと、でも突然フランスに行くと言われたときのあっくんの気持ちを思うと胸が苦しくなりました。でも今はバカップルと言っていいほどなのでよかったねと言ってあげたくなりました。勝頼は透に相変わらずラブラブで幸せそうでなによりです。透の方もますます独占欲が強くなっていて面白かったです。そして田中課長はもはやなにもいうことないくらい面白かったですし、山田がさりげなく課長を守るのが読んでいて『フッフッフ』となりました。黒棒もジャイアントコーンも最高です。総じて全部最&高でした!
安定の面白さ
2020年9月26日
犬カップルが大好きー!
二人ともちゃんと言葉に出したり、行動したりするので
もんもんとしたりしないのがいい
二人とも大好き!!

猫カップルもじわじわ好きになるー
勝頼がどんどん可愛くなるのでたまらない

編集さんもいいですね。
色気が!

大満足です。
2020年5月23日
今回も変態今井節が炸裂して面白かった。今井弟カップルのお話も収録されてました。
犬猫シリーズ大好き。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今井さんがあっくんの事好きすぎて好きすぎておかしくなるくらい好きなこと。もう萌えでしかない。
盛り沢山で楽しめます
2019年2月27日
登場人物も多くなって来ていますが、どのキャラも被らず立っているので本当に楽しめます。今作はあっ君の今井への気持ちが描かれていて良かったです。K先生の話も少しですが入っていました。
犬恋シリーズ5作目
2018年11月10日
読んでいる時は気がつかなかったけれど、やっぱりこれで犬恋シリーズは終わりなんでしょうか…?そうだったら本当に寂しいです😩でも、高校時代からのわだかまりも解消して良かったです❤それにしても今井は少し言葉が足りないですよね~。男の人ってそんなものなのかなぁ。最後に出てきた鍛冶先生も似てる所があるけど、でも鍛冶先生は小早川さんに最初からぐいぐいアプローチしているんですね💕K先生シリーズの導入?部分が読めて嬉しかったです。もしこれからK先生シリーズを読もうとされている方がいたら、この作品の中の、K編集者の素敵なお仕事(1)(2)を読まれるとすんなりお話に入っていけるのではないでしょうか。
(≧∇≦)b
2018年6月14日
このシリーズ、どれもクスッと笑えてハッピーでおもしろいッ🎶。
(・∀・)
2018年1月16日
このシリーズめっちゃいいですね!らぶらぶで羨ましいです( *˙-˙* )
2018年1月13日
安定の面白さでしたが、今回は小ネタが特に良かったです😄世界名作今井劇場ウケました😃
シリーズ5作目☘K先生も登場😉
2016年5月15日
なんだかコスプレも違和感なくなってきた😓慣れって恐ろしい。本編ももちろん面白いですが、読み終わった後のドラマCDレポとナッツ学園が毎回楽しくて楽しくて😊擬人化は描き手によってイメージが全然違って面白いです😃少しですがK先生も出て来ましたね。犬恋シリーズよりK先生シリーズの方が先に見てるので、まだ小早川に手こずってるK先生なんて新鮮すぎました✨
んー
2015年9月25日
今井劇場とかいう人魚とシンデレラのお話が入ってましたが余計でした。そして安定のラブラブですね。
面白いです。
2015年9月5日
登場人物のキャラが皆良いです(特に攻の変態イケメンが魅力的です)
私は合間にある高校時代の回想場面が好きです。少し切なさもあり胸がキュンキュンしますね。
シリーズ五作目
2015年8月9日
メインカップルが切なくて、でも過去からの思いが本当に通じあう一番好きなお話です。二人の高校生のシーンも好きなので、回想がいっぱいあって嬉しい♪
他に弟カップルの短編とK先生シリーズの前ふりみたいな短編、山たな、ドラマCDレポート、あとがき(ナッツ学園)と今回も盛り沢山です。
すごく□
2015年6月2日
このシリーズは大好きです!絵もきれいだし最高です!もっと続きが見たいです!
一波乱
2014年11月5日
ラブラブあっくん&今井の犬カップルに一波乱起きます。
猫カップルのストーリーが短くて物足りないけど、K先生の話があったので満足です😄
相変わらずコスプレってます♪
2014年10月25日
今回もあっくんに癒されました。
あっくんは癒し系キャラだと思うのに、物凄く行動が男前です。

今回は透×勝頼があったり、K先生があったり、田中課長があったり、ナッツ学園(これ好き)があったりでてんこ盛りです♪
てんこ盛り
2014年8月30日
メインの二人の話の他に猫恋やK先生の話、さらに細かなおまけ漫画も沢山てんこ盛りです(≧∇≦)

それにしても今井はあっくん大好きですねぇ。
ほんと別れたら灰とかしちゃいそうですよね(笑)
まぁ、あっくんも負けず劣らずなわけですが( ´∀`)

ちなみに私はジャイアントコーンは好きです(*´ω`*)
2014年5月28日
このシリーズ、本当に大好きです!!何度読んでも大満足❤気になってる方、絶対おすすめです!
k先生の野獣な愛情も入ってます
2014年5月4日
K先生の話も1話入っておりしかも犬恋の2人との絡みも少しあってどちらも好きな私にとっては嬉しいです!
犬恋の2人はもうだいぶ安定してるので安心して楽しめます!
面白い♪(*´∀`*)ノ
2014年2月3日
このシリーズ実はK先生の野獣な愛情から入っちゃいました💡
そして見事に全てコンプリート(笑)

今井毎回いろいろしてくれるから好きです(笑)

これからもどんどん病的に妄想とかしてほしいですね😍
大好きシリーズww
2013年12月23日
楽しすぎたーwwシリーズ毎回読んでますがいつも2人のやりとりが面白いです(≧∇≦)
💗
あっくんのフツーなあの感じがすき😄
ステキです。
2013年9月6日
犬恋シリーズ大好きです。

「メッシュde乳首」かわいかったです!夏水先生。
毎秒の続編
2013年7月26日
よかったです😃
とてもおもしろかった!
また続きでないかなー
と心待ちにしています
よかった
2013年5月11日
このシリーズのファンで購入したんですが、ポイントの関係で6話までしか買えてません
なので6話までの感想ですが、期待を裏切らないですー☆5つです
やっぱり個人的にこの二人、とっても可愛いカップルで大好きです
また続編期待しています
2011.2
2022年9月11日
表題作と「猫の王子様」「山田くんと田中課長」「K編集者の素敵なお仕事」
今井がフランスでの仕事に行ってしまって、あっくんは昔の事と重なって不安になって電話口で怒ってしまう。
言われた今井は茫然自失の無気力廃人状態。
けれどあっくんは愛されてることを再認識して、今井を追いかけてフランスまで会いにいく。相変わらずのラブな2人です。
猫の王子様は勝頼と透さんのお話。今回は短め。透の独占欲強めの嫉妬男が見られます。
K先生は、担当者の顔があっくんと似すぎだし、もう少し顔の描きわけをしてほしい。
K先生シリーズは先生が女ったらしでもあるから、あまり好きじゃないです。
めちゃ良かった。
2022年2月28日
今回はちょっとふたりがすれ違ってしまう切ないストーリーでした。でもあっくんの行動力でさらに二人の気持ちがさらに深まって良き。
妄想劇場は相変わらずツボります。
シリーズ5作目
2020年9月21日
今井弟くんのお話や編集者さんのお話、田中課長のお話等、色々詰まったお得な作品です。
犬恋、ピンチ!
2020年4月4日
これまで概ね順調な変態ラブラブライフだったのに、今回二人は試練に見舞われます。ちゃんと話せてたら何の問題もなかったのに、ちょっとすれ違っただけでこんな事になるなんて…。大事なことはちゃんと言葉にしなきゃネ。
引き継ぎは最高!
2018年9月19日
犬シリーズの最終巻…というか完結巻なのかな。
ラスト!フィナーレ!という重々しい締めくくりではなく読めます。
自作のK先生シリーズへの繋ぎを入れ込んであるのですが、これは是非K先生本編でも載せて欲しかったー!(T_T)
先にK先生を読んでしまい、あれ…?なんか途中?と思ってしまったので、引き継ぐ側としては最高ですが、引き継いだ側にもお裾分けして貰いたかった!
あと、田中課長シリーズとあとがき(ジャイアントコーンとひよこ豆)です。
相変わらずこちらも面白い(^^)
安心して読める
2018年8月6日
あ~私って溺愛系が好きなんだな~って気づかせてもらいました😊K先生シリーズより、こっちが好きです😊
安定ですね
2018年1月15日
相変わらずバタバタ…でも長年の無意識にあったわだかまりが解けて良かったです。安定したいちゃつきっぷりと一途な愛情で甘々でした。。
犬恋シリーズで一番
2017年4月13日
とりあえずシリーズ最終になるのかな?シリーズの中でこの巻が一番好きです。ちょっとウルっときました、高校時代のわだかまりが本当に解消された感じですねー。ラブラブぶりが一番良かった。K先生シリーズの2人が出てくる短編が収録されています。K先生シリーズ、始まりがチョット突飛な感じがして別のお話の続き?って気がしていたのですが、この短編が一番初めのお話なのかーと、やっとスッキリ。
最後にK先生も入ってます!
2017年3月17日
遂に5作目の犬恋シリーズ、前作で少しマンネリ気味なのがありましたが今回は少し動きもあり二人がお互いの気持ちを再確認できたりして良かったですよ。
最後に共通の担当編集者として翠ちゃんとK先生も出てきたのは嬉しかったです(#^.^#)
シリーズ5作目!
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件がありますが最終的に、なぁんだ!!♡となりました(*^_^*)相変わらず受けのことばっか考えてる攻めで安心です(o^^o)ラブラブ度アップなお話でした(^^)次はどんなコスプレなのか楽しみです!K先生のお話もちょこっとあり嬉しかったです(o^^o)
イイ感じが増量です。
2015年9月3日
犬恋シリーズ。。あっくんのまさかの行動には思わず、ニンマリです。コスプレも楽しみのひとつになっています^^。思わぬ大好きな鍛冶先生も見れて、得した気分です!
絆が深まった
2015年9月3日
回ではないでしょうか。思った事が言えて過去のモヤモヤも解消したと思います!ので、無敵な2人だと思います!
続編!
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今井とあっくんの続編です!!2人がちょっとしたことですれ違っちゃいます…が、あっくんの行動力とコスプレで解決wwほんと今井は変態ですww
シリーズ5作目
2015年8月22日
犬恋シリーズ5。あーっ本当にこのカップル可愛すぎる😄お互いを想い合いながら泣くってどんだけですか💗そして猫恋チラッとと、スピンオフになってるK先生登場してます。どのシリーズも攻めは色んなタイプのイケメン揃い、受けは可愛い🖤昨今の女の子よりも乙女でポロポロよく泣いております。
続編です。
2014年8月31日
大体いつもお互いがいらない心配して、誤解がとけてラブラブという展開です。好みの作品ではないですが許容範囲です。でももう少し凝った内容にしてもらいたい気もします。何も考えず、ラブラブカップルを見たい時にオススメです。
シリーズ通して
2014年8月24日
読んでると、表題作より他が面白いし気になります。山田課長とか、後書きのナッツ学園とか、オマケにすごく付加価値が感じられます。
どうしても
2014年8月13日
K編集者とK先生の話が読みたくて購入。
K先生、クールな顔して心の中、嫉妬心でメラメラなのかなーとか考えるだけでも楽しい。
2014年5月29日
あっ君は、また一人で勝手にフランスへ行こうとする今井にショックを受けます。仲直りのコスプレには、日本を代表するあの衣装が登場します♪
シリーズ最終?5作目
2024年4月21日
作者様がシリーズで描いている、K先生シリーズも収録されています。擬人化妄想ジャイアントコーンがよかった。出先で読めない。
キュン
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっくんの高校時代のストーリーがありました。
なんか切ないですね。
さらにこのカップルへの理解度が増しましになりました。
勝頼もっとーー!
2019年8月13日
何より勝頼がエロかわいく、犬、猫シリーズ共に内容は大満足なんですが、いかんせん短い泣。勝頼と透、もうちょっと見たかった!田中課長やら世界名作今井劇場は箸休め的だから良いと思うのですが、こちらの方がメインのような…。救いは短いながらK先生シリーズあることかな。
犬恋 五作目 & 猫恋 四作目
2018年1月14日
犬恋の展開は前作の猫恋と同パターンで、攻めの今井と朝倉先輩が何も伝えず行動を起こし、受けのあっくんと勝頼が不安になり悩む。その後攻めの話を聞いて和解しラブラブ。好きじゃない展開です。でも今井とあっくんの過去のわだかまりが解けたのは良かった。

猫恋は先輩の束縛がキツくてトーンダウン。田中課長の話はもふもふする課長は良かった。世界名作今井劇場は入り込めず、最後のK先生の話は嬉しかった。正直この「秘密」と前作「毎秒」は買わなくても良かったなぁと思ってしまうんですよねぇ。
ひとまず休憩
2018年1月8日
犬恋シリーズ5作目。あとがきには犬恋も続いているとありますが、コミックスになっているのはこれで最後かな? 犬恋、猫恋、K先生、CDアフレコレポート、ナッツ学園が入っています。犬恋がまとまったので続巻を追いかけるのはいったん休憩しよう。
本作は珍しく(?)カバー下裏表紙収録あり
K先生の話が読みたくて購入しました
2017年10月7日
犬シリーズは興味がなく、この巻だけしか読んでませんが、あっくんがあまりにも可愛らしすぎて好みじゃないのでスミマセン。

K先生は何故I先生が嫌いなのかと思っていたら小早川の事も理由のひとつだったんですね。くっつく前の二人を読めてよかったです。
あと、ちっちゃい課長のシリーズもよかった。癒されます。
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ大好き♡♡けどその中でこれは普通でした。二人の高校時代が見れたのは良かったけど。
やっぱり二人のラブラブ多いの希望です♡
シリーズ買い
2017年1月27日
お気に入りのシリーズですが、どれがどの話か分からなくなるダメファンです。ちょっとマンネリしてるかも。。
に、にんじゃ…(笑)
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで集めていたので、購入。すれ違っていた2人の気持ちが通じ合ってよかったです。しかし、忍者コスには失笑しました…メッシュ…(笑)
やっぱり♪
2016年12月27日
溺愛モノがスキなので犬恋シリーズスキです。コスプレには興味無いのですが(笑)一見あっくんが溺愛されてるようだけど読むとお互い大好き同士なんだよね。そんなお話しのシリーズ。エロは薄いです
この二人
2016年12月1日
独自の世界を構築していて応援したくなります。最後はパリで再会する二人ですが お互いどんだけすきなんや?みたいなとこがいつも好きです。引き気味ながら 今井を受け入れる受けちゃんの恥ずかしがりが よい味をだしています。
ああっ
2014年11月14日
本編はコスプレとエロ以外、あまり印象に残らないんだわ。
フランスもいくのだけど、やっぱり自分的にはモヤつくなぁ。
作家名: 夏水りつ
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: 芳文社