ネタバレ・感想あり俺物語!!のレビュー

大大大好きな作品ですっ!!
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ読んでもほんわか~幸せな気持ちになります。登場人物が全員いい子で、読んでるうちに自分も作品のなかに入れてるような錯覚に笑 アニメで知った作品なのですが、漫画もマジで最高!! これからも何回も何回も読むんだろうな~そしてその度に幸せな気持ちになるだろうし、泣いたりもするんだろな。
ゴリラ顔のヒーローw
2025年12月13日
この二人、最強のタッグだよね
少女マンガなのにゴリラのような顔のヒーローなんて
いまだかつていた???!!!
けれど読んでいるうちにだんだん素敵に思えてくる不思議(笑)
笑いあり胸キュンアリめちゃくちゃ面白いです
大好きな作品!
2024年4月12日
いつもはBLがほとんどだけど、これを読んでかなり好き!と思った?まず主人公の猛男くんが凄~く良い人柄でとっても魅力的!幼馴染みのすなのキャラも最高だし、大和もとってもかわいいし良い子だし。誰でも猛男くんを好きになっちゃうよね!それに絵に迫力あるしおもしろいし!これを生み出した作家先生は素晴らしい‼
笑いが止まらない
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて溢れるニヤニヤがとまりません。外で読んだら大変でした。子どもが中学生くらいになったらプレゼントしようかなって勝手に思ってます。少女漫画的にいつか砂川くんも恋するんだろうなって思ってたけど、いつまでも変わらない砂川くんに、意外だったけどホッとする自分がいました(笑)あー楽しかった!
インパクト!
2024年6月29日
少女マンガ史上、最もインパクトのある外見のヒーロー武男。しかしこんなに内面のキレイなヒーロー、初めて見た。少女マンガのヒーローって大抵、綺麗な顔面にやっかいな性格搭載してるからな。武男の漢っぷりと優しさ真面目さ繊細さに気づけば心を持ってかれてる。カワイイしかっこいい!
メディア化先行
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は面白い漫画を探すのに、メディア化されたものを選んで読んでみてます。映画の公開時は漫画原作とは知らず、濃いキャラクターだなと思って見てましたが、いやいやどうして、剛田くん、私も惚れました。モテるぞ、剛田
ピュアなラブコメ!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たけおと大和ちゃんのカップルがピュアでかわいくて最高です!恋人というよりもう夫婦では…?と思うぐらい圧倒的安心感がある2人です。2人を取り巻く登場人物も魅力的。上質なラブコメです!
女性マンガに暑苦しい表紙(笑)
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見、ジャンル、青年マンガだと思って読みはじめました(笑/サラリーマン◯太郎みたいなのかと)
それはともかく!猛男めっちゃいいヤツだが、砂川もめっちゃいい!!1話目からさっそく感動した!だから告ってきてもOKしなかったんだね!伊達に10年以上友達やってないね!2人の友情がホント最高なマンガだった!
何回も読んじゃってる
2024年10月6日
主人公が、真っ直ぐで素直で強くて頼もしくて心根が綺麗な体格が良い男の子。クールな友人とのやりとりやお菓子作りが上手で明るい彼女との(良い意味で)バカップル感が否めない会話。どれも楽しい。基本的に笑える中にジーンとくる話もあったり飽きがこない。
我が息子よ、猛男のようになれ!
2022年11月14日
こんなにも男前な男がいたら最高かよ!
そりゃみんな猛男が好きになっちゃうよね。

当時、高校生だった我が息子に「面白いから読んでみ?」と勧めたら読み終わった息子が「泣けた」と一言。
是非、男の子に読んでもらいたい作品です!
名作です
2025年9月11日
笑って泣けてキュンとして、最高の漫画です。何より身体もハートもでっかい猛男のキャラがいい!イケメンじゃないのにカッコよく見えてきます。そんな猛男を一途に想う大和は、見た目だけで人を判断することなく、猛男の魅力にいち早く気づいた素敵な女の子。この可愛いバカップルの青春を永遠に見ていたい、そんな漫画です。
とにかくいいやつ。
2024年6月15日
元は鈴木亮平さんの映画から知った作品なのですが、予想以上に面白くて胸キュンさせられる作品でしたw 主人公が顔に似合わず健気で一途過ぎる。いつか報われてくれと思いながら続きを楽しみに読み進めています。
名作!
2025年9月20日
少女漫画でこの見た目のヒーロー!斬新!
イケメンって見た目じゃないよね、ホント
心の綺麗な男らしい猛男と主人公のほのぼのしたピュアストーリー
笑いあり、感動あり、マンガらしい非現実的な日常
読んでいてホッコリする名作
2014年5月10日
猛男だけ見ると、完全に浮いた容姿なのに、読むと完全にヒーロー!かなり愛着湧きます(笑)ギャグだけどギャグだけで終わらない、これはれっきとした少女漫画です!イケメン親友と可愛い彼女とのバランスが何とも微笑ましく、ホッコリできます。猛男の一生懸命さ、大好きです!!
2017年11月25日
表紙が苦手で長年敬遠していましたが、今ではスッカリ猛男の虜に。猛男がイケメン過ぎる。時々鼻の奥がツーンとしたり、思わず声を出して笑ってしまったり最後まで楽しくて何度も読み返せます。愛すべきキャラもたくさんいて飽きないです。
応援したくなる!!
2023年1月13日
猛男はイケメンではないけれど中身はとってもイケメンで同性から好かれ、大人になった今なら自分も好きになっていただろうと思いました。
大和ちゃんの人を見た目で判断しないところも大好きです?
初々しい二人のお付き合いを見ていると応援したくなります。
漢の中の漢
2023年4月18日
猛男は体格が良くゴリラみたいな見た目をしているが、中身のある漢の中の漢、痴漢にあっている大和を助け付き合うことに、、、
回を増すごとにパワーアップしていくラブラブ感と常に冷静なイケメン砂川がいい味出してる。
2020年3月17日
とても面白かったです!ドラマも見ていなかったので、こんなに面白いとは思いませんでした。少女漫画って、かっこいい男の子と可愛い女の子が主人公じゃないといけないと思っていたので、こんなに振り切ったキャラクターでも面白くて魅力的なんだと気付きました。続きも買ってみたいです。
最高!!!
2024年8月8日
アニメ見て知ってたんだけど、やっぱりこの話はいい!キャラがしっかりしていて、好感が持てる。こういう系のって、ワンパターンな脳筋と白痴系のかわいいだけの色気過剰女が多いんだけど、この話は違う。皆しっかり自分を持って、生き生きしていて読んでて気持ちがいい。心が温かくなる話ばかりです。
真っ当な少女漫画
2024年6月28日
最初漫画の表紙を見た時は拒否反応が出て(笑)私は読まないわ〜と思っていたのですが、何気なくアニメの方を先に見て好きになりました。
テンポも良いし、ギャグも笑える。でも何より主人公2人が本当に微笑ましくてかわいらしい。猛男くんは漢だし、大和ちゃんは同性の私も惚れちゃいそう。
熱血系に見えて、ほんわか癒される漫画です。
アニメで観て
2024年6月23日
こんな良い話があったんだなと感動しました。主人公がほんと心がイケメンすぎて、こんなクラスメイトいたら頼りになるし、友達になりたい!(好きにはならないかな…)外見なんて、そんなたいしたことじゃないと教えてくれる漫画です。
笑える泣けるほっこりする
2024年6月18日
最初、少女漫画らしからぬヒーローのお姿に度肝を抜かれまして…なんというかおとこ漢と書いて男、って感じで笑 でもそのうちキュートでたまらなくなります。そしてめっちゃ笑えます。テンポ良くてアルコ先生最高。
もー可愛いわこのカップル。
そして友達のイケメンとの友情もあってほっこり。ほんと癒し漫画です。
爆笑ほっこりマンガ
2024年6月17日
河原和音先生のマンガが好きで、中でも猛男が好きで、そんな猛男きちんと周りから愛されてるこのお話が大好きです。大和も理想的ないい子ちゃんじゃなくてちょっと癖があるのが好き。そしてスナくんとの友情のかたさに心温まる、爆笑ほっこり作品、気持ちが疲れたときに最高です!
突然の…!?
2024年6月17日
突然の「その後」に驚きと歓喜!!でも「相変わらず」なみんなに会えたのがとても幸せ空間でした~♡ほんと、少女漫画界に衝撃を与えたCPだけどすっごく愛されたCPでもあると思います!!出来たらパパとママになる所までずっと見届けたい2人です♡
皆、猛男くんが、好きになる。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていくうちに、猛男くんが、かっこ良く見えてきます。男らしくて、強くて、優しい。あんな風に助けられたら、好きになっちゃいますよね。猛男くんの良さが分かる大和は、流石です。ほんと、大和が、羨ましい。そして、砂川くんは、顔も良いのに、性格も良い。さすが、猛男くんの親友。
青年漫画かと
2024年6月3日
ドラマ化されたビジュアルから、青年漫画かと思ってました。
ちゃんと少女漫画でした!

大和が、偏見なく普通にたけおに恋してるのがいい。
砂川くんとたけおの関係も楽しい。
砂川くんに色恋がないのも、ぶれてなくていいと思う。
タイトルからしていい
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々アニメから入り、とても面白かったので漫画も読んでみました。女性漫画のカテゴリーですが、絵もストーリーも少女漫画寄りだと思います。ヒーローは表紙に載っている彼で、見た目はヒーローっぽくないのですが、中身が男前でカッコいいです。コメディーなので気楽に読めますし、読後感もスッキリしてよい作品だと思いました。
久しぶりに出た14巻はシリアスミステリー
2024年5月21日
かと思ったけど、やっぱり猛男はいいヤツで、反応が純粋でホッとしたし、砂の友情もあいかわらずあついし、変わらぬみんなが見れてよかったです。
キャラがみんな性格が良くて、穏やかな空気で、読むと心が浄化されます。
まだまだ続編見たいです。
読んだら顔面崩壊しちゃいました?
2023年4月4日
原作が、大好きな河原和音先生だし、作画アルコ先生だしハズレな訳なし‼1巻目を読んだら、心がギュッと捕まれました。切なくてキュンとなって、ユーモアで大笑いして感動して涙が止まらなくて、心が忙しく動かされる作品です?全ての人にこの作品を知ってもらいたい‼一気に全巻制覇しちゃいます。
懐かしくなり購入しました。
2024年2月24日
ふとおすすめで流れてきて、中学生の時に読んだなあと懐かしくなり購入しました。登場人物みんな好きになります。10年ぶりくらいに読み返しましたが本当に面白いです。当時、お話の途中に書いてあるレシピを再現してうまくいかなくても家族にドヤ顔で振る舞っていた事も思い出しました。
心の洗濯になります~
2024年1月19日
たけお君の友達、彼女、家族への純粋な思いやりが沢山詰まっていてこんな子達がいたら素晴らしい。たけお君の圧ある画力が特に面白く砂川君の対象的な存在感が抜群で笑わせてくれます。皆いい人すぎて優しい気持ちになる漫画です。
たけおとりんこかわいい!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化したりして話題になってたのに、今更気になってはまっちゃいました!
たけおくんの愛されキャラとりんこちゃんの天然のかわいさがこの物語に癒しとときめきをくれます。すなのたけおくんへの愛も伝わりほんとにいい話です!
悪い人がいないので、とても清々しい気持ちで心が洗われます。
珠玉中の珠玉
2023年7月18日
巨漢、スポーツ万能、優しく強い、同性から絶大な人気と信頼の厚いたけお、彼を大好きな大和、たけおの親友イケメン砂川。登場人物のキャラが最高、笑いあり胸キュンありの最高な漫画です。ドロドロ要素無しで、読んでいて純粋に楽しい。
興味なかったが
2021年9月26日
表紙から少女漫画とは思わず素通りしていたが、たまたま何となく読んだらすっごく面白かった。コメディ要素と気づいたら涙している要素の両方があり無料分だけでなく割引チケットある時に全巻制覇したいと思います
一気読みしちゃいました!
2019年9月16日
猛男、大和、砂川たちと一緒にドキドキときめいて、自然と元気が湧いてきます。良い意味でシンプルな内容なんですが、心が素直に真っ直ぐになる、人を幸せに出来る太陽みたいな漫画です。
参りました!
2020年12月12日
猛男と砂川を対極に置くことでどちらの魅力も最大限に引き出してるなんて、まったくもって参りました。生活費を削って漫画を買っています。仕方ありません。短い人生、こんな素晴らしい感覚を享受するためにあるんです。それくらい価値がありますよ!
猛男くん、サイコー!?
2022年8月7日
猛男も砂川も大和もみんな素直で、知らず知らず応援したくなっちゃうよ?
3人を取り巻く人みんなもとても素敵です。
先入観なく人と関わるのって、田中みたいに構えちゃいそうだけど、もっと純な気持ちでいけばいいんだってことに気付かせてくれる作品ですね?
大好きです
2022年7月31日
((( *艸))クスクスと何度も読みながら笑わせてくれる、何とも楽しい本でした。主人公のお2人が微笑ましいし、可愛らしい。他の人達も素敵な人達、純粋ですれていない人が多くて、ホッとし心温まりました。絵のタッチが強すぎて読むのを後回しにしていましたが、読み始めたら一気でした。
熱い物語!!そして感動!
2022年4月27日
猛男こそが本当にイイ男だ!!
もし突然、災害がおきても戦争がおきても絶対に守ってくれるし、信頼できて強くて優しくて最高です!
ストーリーは笑いあり、感動あり、嫌な奴がいなくてあんしんして読めます。イケメン要素は砂川がいるので問題なし!
大和も可愛くて優しくてほんとに良い子!
神マンガ
2022年2月22日
思春期の恋をこれまでに素敵にまとめたマンガは今までなかったです。
偶然かもしれませんが、性差を考えた展開が素晴らしい。猛男くんは本当に素晴らしい。
少女マンガでここまで描いてくださった作者に感謝です
面白いです!
2021年12月9日
映画を観て、原作漫画に興味を持ちました。
試し読みしたら、すごく面白くて、すっかりはまりました。猛男くん(漢字あってたかしら)みたいな息子がほしいなぁ、と思います。本当に、良い子!!
それをちゃんとわかってる他キャラクターも好きですね。
最高です\(^-^)/
2021年5月29日
さすが河原和音先生、河原和音先生作品は全部大好きですが、この作品も本当に面白いし最高でした!!
最初に見たときは『む、この、もさい、野獣は、、、』と思ったけど、読んでみたら一気に好きになりました。登場人物みんなそれぞれの良さがあって、大好きです!アルコ先生の描くタッチとあわさって、最高傑作だと思います!
可愛くて大好きです
2021年9月3日
見た目はゴリラだけど優しくて漢気あふれる主人公と可愛くてめちゃくちゃいい子の彼女、イケメンの幼馴染、シリーズは長いですがどの話もすごく可愛くて面白いです。単純に笑えるという面白さというよりほっこりしたりじーんとしたり相手に対する思いやりや優しさがとても好感が持てる作品です
こんな気持ち忘れてた
2021年5月8日
男性の思いを描写している作品が大好き。俺物語は、女の子の気持ちも動作や行動も、嫌味なく可愛い。他の登場人物も全員魅力的。読んでて涙することも。こんな気持ち忘れてたなーって、こうでなくっちゃねーって、ニコニコしながら読める作品。
本当にいい作品
2021年4月18日
試し読みでは何度か読んだことありましたが、今回ついに全部読みたくなってまとめ買い、まとめ読みしました!

一般的な少女漫画のヒーローと比べてもかなり漫画的な猛男が本当にいい!
そして内容もいい!何度も笑って泣きました。
きっと繰り返し読み返す作品だと思います。
2020年11月25日
体格差ハンパないし顔も少女漫画らしからぬ顔だけど、それがいい。登場人物みんないい。ラブがギャグ寄りに見えちゃうけど、それもいい。たけおの両親も好きすぎる。砂の姉ちゃんも好き。まきちゃんかわいすぎる。アルコ先生の絵でよかったし、河原先生の発想力凄すぎる。総じて大好きです。
普通の恋愛物に飽きた人へ
2020年8月31日
イケメンと美女がくっつくか、くっつかないか。そんな普通の恋愛物に飽き飽きしてしまった貴方におすすめなのが、こちら。
美女と野獣が織り成す笑いありトキメキあり!
野獣といいつつ、彼の中身はそりゃあもうめっちゃイケメンですので惚れること間違いなし(笑)
大好きなお話♪
2020年8月14日
1巻の表紙を見て表紙買いをする方はあまりいらっしゃらないんじゃないかと思いますが、ビックリするほど内容はキュンキュンするし、巻を重ねるごとに猛男くんがカッコよくみてくるマジック。
大和のブレない愛情もほんわかして、見ていて癒されます❤️
言わずと知れた感のある
2019年8月29日
面白恋愛話。美女と野獣だけど、そちらに負けず劣らずの名作。高校生で見た目ではなく、この彼の中身に気付けるとはかなりの良い子だな~と思うし、なんか微笑ましくて可愛い。読み出すと続きが見たくなって止まらなくなる。
最高!!
2019年9月11日
男の子(?)が主人公なのに、キュンキュンするし、気持ちわかるところ多くて出てくる登場人物がみんな良い人ばかりですごく好き。よくありがちな少女漫画じゃなくて今までにない漫画だと思う。実写化も面白かった!
全巻一気読み
2020年2月20日
ずっと気になりつつ、無料分だけでもド安定カップルでこれで13巻も話続けられるの…?と手を出せずにいました。でも読み始めたら止められず一気に全巻読破!最後のスペインのくだりだけはダレた印象だけど、それまでは感動したり笑ったりで楽しく読めました。猛男とスナの友情が良かったな〜。
男でも
2020年1月19日
ラブコメ好きには最高の作品です。勢いがあって笑えるところもあれば、猛男と大和の素敵な恋模様に感動するところもあり、読んでみて良かったと感じました。少女漫画ではあるものの、男性が読んでも充分面白い内容となっているので、少しでも興味があればぜひ触れてみるべきだと思います。
楽しい〜!
2017年7月13日
決してイケメンでない大男の猛男が主人公というのが斬新で面白かったです。大和ちゃんと付き合ってだんだん成長していく姿がかわいいです。砂川くんのクールな対応もツボ!さすが河原先生とアルコ先生!ストーリーも面白いし絵もキレイだし、おすすめです。長編だけど楽しく読めます。
2019年9月18日
大人買いで一気読み。いろんな意味での男前が勢揃いし、女の子も女から見ても可愛い子ばかり!人間臭さも悲しみも、主人公達のピュアさと強さで笑いや喜びに変えていて、読後スッキリです。何年たってもおすすめのシリーズ。
面白すぎるので、外で見るの注意!!
2019年8月28日
絵が好みじゃないからと食わず嫌いしていたけど、本当に面白い!
猛男の言葉や行動が可笑しくて、声に出して笑いながら見ちゃいますw
猛男も砂川も男らしくて、どっちも素敵です。
恋だけじゃなくて、友情も描かれていて良いです。
幸せがたくさんの作品
2019年7月13日
表紙のイラストの印象から、余り読む気がしなかったのですが、読んでみたらすっかりハマってしまいました!!登場するキャラクターが、みんな眩しいくらい心が綺麗でとても浄化されました…。老若男女問わずたくさんの人に読んでもらいたい作品です。
男気と可愛い女の子とイケメン親友との友情
2019年7月11日
河原和音さんファンだけど、このインパクトあり過ぎな主人公。。躊躇していたら、無料版があり、読んでみたらやっぱりハマりました笑
主人公の真っ直ぐな男気!可愛くて、素直で女の子らしい彼女!!(羨ましい!)そしてイケメンで、優しくて、主人公のよき相談相手で親友!!!
癒やされたい時、現実逃避したいときなど、また読みます。
猛男くん、最高!
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和ちゃんはなんて見る目がある子なんだ、と思いました。猛男くん、本当にかっこいい漢です!
最終巻で、猛男くんが大和ちゃんと別れると言った時に、たくさんの人がかけつけてきて、親身になっている姿に、猛男くんの人柄を改めて感じました。
男性が読んでも面白い
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猛男・大和・砂、メイン3人全員いいですね。
大和は助けられた為に恋する乙女目線でビジュアル的に猛男を美化してる面はありますが、中身はそれ以上にいい男なので幸せでしょう。
大和がスペインに引っ越しする為に離れようとする猛男を怒った砂の友情は熱い。
元気になる
2019年6月13日
初めは猛男の見た目に驚くけどもう最高に面白い!かっこいい!笑えて胸キュン出来る最高の少女漫画。すぐ「好きだ」ってなるのかわいい。さすがの河原先生。アルコ先生の絵も好きです。ハッピーになりたい人におすすめ。
高評価に納得です!
2019年6月10日
最初は絵を見て、うーん…好みじゃない…と読まず嫌い?してしまっていましたが、無料分を読んで、見事にハマりました!猛男くんに!心が綺麗でいいです。みんなに慕われるのも分かります(^ ^)出てくる人がみんないい子ばかりだし、楽しく読めますよ。おススメです!
ものすごく好き!面白い!
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てて疲れないし最初え、そっちなの?!って感じで、見た目で選ばず中身で選んでるとこ感動しました。しかも可愛いのに!でも一緒にいるイケメンも性格よいし、顔いいし目の保養になる。内容も面白いし、オススメです。
とりあえずたけおさん頑張って!
めっちゃ好き
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい面白い。
たけおはもちろん、砂川くんも、大和ちゃんもみんないい人で面白い。
男同士の友情も面白く描かれてて、羨ましい気持ちにもなりました。
キスの練習のくだりは思わず吹き出してしまいました、、
何だこれ!?
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、そして深い!優しさとは、友情とは、愛情とは何か、タケオのまっすぐな言葉と、それを裏切らない行動に笑いながらもはっと気づかされるものがある。周囲のキャラもそれぞれに魅力的。「勉強は人生で間違えないための知恵を付けるものだから、おまえには必要ないかもな」っていう砂の言葉がすごく印象的でした。
泣けて笑える恋愛漫画
2018年8月6日
ありがちな少女漫画(ライバル出現、女の子いじめ、誤解ですれ違う二人)がすっごい苦手ですが、この漫画は違います。もーヤマトがかわいすぎることがまず一番。二人かわいすぎる。というかみんな可愛いです。笑えるところも、たくさんあるのに泣けるシーンもあります。
何度も読み返してしまう、大好きな作品♡
2018年10月31日
大好きで、何度も読みます。ほんとに、剛男くん達が生き生きと描かれていて、自然な描写がいい!彼らの心情も、繊細且つ大胆に表現されて、ドキドキしたりニヤニヤしたり忙しいです。でも、読むたびいつも心はあたたかい♡心が浄化されるようです。だって、彼らを見てたら、まっすぐに愛や優しさを見るのって素晴らしいな〜〜と思います。
ありがとうございます♡
癒し系まんが
2018年8月5日
ずっと気になってて全巻読みました。
猛男、サイコーです。そして大和が可愛すぎる!
猛男の漢なところ、砂川のクールでいい奴なところ、大和の天然でポジティブなところが素晴らしいトリオです。
こんな学生生活楽しそう。癒されました。また読むと思います。個人的には猛男がタイプです。
キュンキュン?
2018年1月18日
主人公2人のピュアな関係にキュンキュンしました。そして2人を見守る砂川くんも素敵。周りの人達もすごくイイ‼︎
西城さんの話は切なくて泣きました。
絵も可愛い。笑って泣いてほっこりできる素敵な漫画です。
是非是非読んで欲しい!
2017年8月8日
表紙の絵を見て手に取る人は、手にとりずらいかもしれませんがとりあえず1番の見所は、主人公の男の子がめちゃめちゃいいやつで、人を見た目で判断してはいけませーん!
と大きな声をあげて、みんなに教えたい?そんな作品です。人の見方が変わる作品だと思います。是非是非読んで見て欲しいです。?
2017年10月8日
友人から勧められたので読み始めましたが、最高に面白くてイッキ読みしました!たけおくんがカッコよすぎますし、大和さんもめちゃくちゃ可愛い…なんて素敵なカップルなんだと感涙しました!!その周囲の人々も全員素敵…砂川くんとの友情も素晴らしかったです。
ファンになっちゃう!
2017年10月7日
主人公猛男がかっこよすぎる!
あんな青年、彼氏・旦那・息子にしたら最高だよな~としみじみ。。
砂川くんも冷たそうに見えて実は友人想いの人柄で素敵!
大和ちゃんも可愛いくて読んでてみんな応援したくなる作品。
ラブあり人情あり!
2017年8月8日
猛男がとにかく人としてカッコいい!友達思いでかつ彼女思いを嫌味なく両立しているすごいやつ。大和さんは見る目ある!照れくさいくらい真っ直ぐで純情なかわいいカップル。親友の砂川もこれまた芯のあるいい男。
面白い!!
2017年8月4日
たくましく優しい猛男と優しく可愛い凛子の素敵な恋物語!キュンキュンしてもう一度恋をしたくなってしまいました!
猛男のかぁちゃんととおちゃんもまた素敵すぎる!
お腹かかえて笑って読みました!
やさしい世界
2017年7月29日
読んだあとに優しい気持ちになれるお話です。河原先生らしい清涼感と温かみ溢れる(なおかつとっても面白い)物語展開と、魅力的なキャラクターの面々に、こんな世界の住人になりたいと思ってしまいます(笑)アルコ先生の絵もすごくかわいくて、物語とぴったり!
とてもオススメ!
2017年4月29日
前からタイトルは知っていて、無料版があったのでお試しに読んでみたらハマってしまい、つい購入してしまいました!
猛男の彼女を大好きな気持ちがとても純粋で、読んでいてとても心が暖かくなり、そして所々でクスッと笑えるシーンもあり、次から次に読みたくなってしまいます。
久々にとても大好きな漫画に出会えました。
いままでになかったかんじ!
2017年5月24日
美男子が脇役で、外見はかっこいいとはいえない方が主人公というかつてなかった設定!斬新で面白い☆主人公の見た目では想像できない、純粋で熱い性格にどんどん引き込まれて、気づけばこの漫画のワールドにどっぷり浸かって、いっきに読み進めてしまいました。笑えるシーンもたくさんで、面白すぎでした。
いいですよ‼
2017年4月21日
友達のオススメだった事で無料版を読んで速全巻大人買いしました(笑)
猛男の器の大きさ・凛子の可愛さ・砂川君のさりげない優しさなどとっても感動します?
笑いもあり涙目もありで是非読んでみて損はないですよ〜⤴
とにかくタケオにムチュー
2016年12月28日
まっすぐすぎるタケオに、天然の可愛い大和と冷静イケメンな砂川。大笑い&きゅんきゅんしながら、成長する彼らを応援したり学んだり。とにかく大好きです。恋愛だけでなく、友情もアツい❗月3,000円まで、と自分で勝手に決めているので、あと2冊は来月のお楽しみです。→からのコンプリート❗
大好きな漫画?
2017年1月13日
河原先生の漫画が大好きですべて読んでるんですが、俺物語を見たとき正直読むか悩みました、、笑 しかーし!読んで正解。何度泣いたか。たけお最高すぎる。大和も可愛すぎる。砂男前!!表紙のインパクトがすごいけど笑 純愛、友情、青春がいっぱい詰まった幸せな気持ちになれる物語です♪
みんな素敵
2017年1月10日
表紙だけで買うかどうか迷っていました。
気になるけど、このゴリラみたいな主人公13巻まで見続けれるか…?!と。
読んでみたら、本当に面白くて少し感動するシーンも。
登場人物みんな素敵な人だらけで、読み終わったらほっこりしました。
スラスラ読めます。
2017年1月3日
無料キャンペーンのときに3巻まで読みました。 読むまでは、こんなヒーローらしからぬごっつい男の話がどうして人気なんだろうって思ってましたが、読んで納得!猛男めっちゃいいやつで、笑いあり、感動ありで面白い! 普通の少女漫画とは違うけど、癒されるいいお話です。
河原先生大ファンです
2016年12月8日
河原先生の作品だったので読んで見ました。表紙の絵はあまり好きではなかったです。しかし中身は、、すっご〜く面白かった!涙あり笑いありでホカホカした気持ちになります。登場人物もみんないい人ですねー。無料版のみ読みましたがお金ためて絶対全巻購入します!!!
河原さん作品は面白い
2016年12月5日
河原さんの作品はやっぱりギャグが効いてて面白い。
アルコさんの描くキャラは書き分けが出来ているので登場人物がそこそこいてもキャラが混ぜこぜになりにくいので読みやすい。
初めは表紙の主人公の濃さ?にインパクトがあり購入を迷いましたが、読んでる内に気にならなくなる。お試しを読んでみたら面白さが分かると思います。
表紙の絵で避けたらダメ!まずは読んで!
2016年12月3日
まだ1巻しか読んでないけど、私が好きな少女漫画のヒーローキャラに表紙のごつい猛男くんが入りました。それぐらい魅力のある人です。かっこいい人は現実に沢山いるけど、ここまで竹を割ったような気持ちの良い性格の人はまずいません。現実にはいないような夢を見させてくれる猛男くん。最高です。
見た目とのギャップがステキ
2016年12月3日
表紙からは想像出来ないラブラブいっぱいの甘々です。漢って感じが苦手だったのに、自分の理想が変わってしまうのにビックリしたー。
かわいい2人と心の声が枠に出て来て最高(o^^o)
ドキドキいっぱいで、無料で読んだあと全巻買っちゃいました。ハマりますよー?
すごい好き!
2016年12月2日
1巻無料のときに読んではまり購入、毎回新刊を心待ちにしていました。
ついに終わっちゃいましたね。
何回読んでもいいなぁと思える大好きな作品です。
特に初めのころのお話が好きです。
やばいっ
2016年7月14日
俺物語‼︎すごい面白い‼︎
たけお超カッコいい!人間的にとても素敵‼︎
学生時代にたけおに惹かれる大和ちゃんの人を見る目が素晴らしい‼︎
ゲラゲラ笑って、キュンキュンして最高
イケメン友人砂川もとても素敵‼︎
すべてが最高‼︎オススメ
テンションがあがる作品‼︎
2015年12月22日
河原和音さんの作品を以前読ませていただいていて、気になりたまたま無料で、1巻を読むことが出来たので興味本位で読んでみたら、見事にハマりました。
最高です。
早く続きが読みたくてウズウズしています。
ヒロインがかわいい
2015年11月29日
少女マンガしすぎないでよかったです。ヒロインが素直で好感がもてます。爽やかカップルで見ていて気持ちがいいし、楽しく読めました。ギャグ部分もたくさんあって良い感じに笑えました。実写ですが映画版も見てみたくなりました。文句なしで★5。
大好きです
2015年11月16日
映画化された漫画ってどんなだろうって思いなんと無く立ち読みしてみたらもう最後まで読まないと気がすまなくなり購入。
内容に笑いながらも主人公の男らしさに感動したり何度読んでも惹きつけられる様な素晴らしい作品だと思います。
絵も可愛いくて本当大好きです。
事前に
2015年10月29日
ストーリーを知らずになんとな〜く読み始めたのですが、表紙からは想像していなかった設定と展開!めっちゃおもしろいですっ!タケオくんも砂川くんも大和ちゃんもいい子で魅力的で大好きです。登場人物みんないいです。テンポとか間とかもよくて笑えるし、読んでて微笑ましい気持ちになりました。
ピュアな2人がとってもいいです!
2015年10月29日
強面のたけおくんが、読むほどにどんどん愛しくなってくる!イケメン砂川くんは、フォロー上手の親友想い。BLかぁ⁈との期待は虚しく、ほんとに、素直ないい子の大和ちゃんと、たけおくんのリア充ラブラブバカっぷり。なのにどうして面白い!
初めて少女漫画読んだけど
2015年10月28日
めっちゃおもろい!

ストーリーはベタベタなんやけど、
主人公と周辺の登場人物がとっても魅力的で
いくら読んでいても飽きません。

そして、「えー!どうなっちゃうんやろヽ(´o`;」みたいな不安にさせられる気持ちもなく安心して読めて、かつ幸せな気持ちになれます。
武男が素敵すぎる!!!
2015年10月26日
今まで本屋でこの本を見る度「なんで、こんなブサ男がメインの漫画が人気なんだ?」と思ってました。
実写映画されるまで人気ってなんで??

一巻無料で読んで理解しました。
武男が良いヤツ過ぎて面白い!!
ラブコメは嫌いなんですが、この漫画は大好きになりました。
もう勢いで全巻読み漁ろうと思います!
めちゃおもしろい
2015年10月18日
少女漫画としては今までにない風貌の主人公ですが、常に相手を思いやることができて、他人のために実際に行動できる、すごくかっこいい人です。猛男が色々勘違いしているところや砂川の姉さんのくだりは、吹いてしまうほどおもしろかったです。
たけおがカッコイイ!
2015年10月17日
新刊がでるのをいつも楽しみにしています!高校生の恋愛ものなんて…と思っていましたが、個性的なキャラと笑いありでドキドキしながら読めます。ついつい読み進めて、はまってしまいました!たけおとりんこちゃんがどのように愛を育んでいくのか楽しみです。
とにかく1回読んでみるべき!
2015年10月14日
話題になる前から気にはなっていたのですがずっと購入するか迷っていたところに無料試し読みができたので読んでみたところ気づいたら全巻購入してました(笑)
面白すぎるし素敵過ぎる!購入して損なし
面白い?
2015年10月13日
ブサ男だけど格好いい猛男。ギャグばかりではなくジーンとくる所もあるし、読んでて面白いし文句の付け所もありません。すなのクールな所も良いです。大和にも癒されます。出来れば砂に彼女が出来ないで欲しい~?でも、彼女が出来たらどうなるのか見てみたい気もするけど?
サイコー!
2015年10月12日
アニメが先でしたが、やはりすごくいいです!たけお君本当に格好いい‼それに気付いてくれたやまとちゃんは本当にいい子です。たけお君あっての砂川君や魅力的な人達のお話しは飽きませんね~作画のアルコ先生の絵はしっかり原作のキャラを生かしているし、原作の河原先生のセンスはすごいなと思います。これからも楽しみな漫画です。
この面白さは!!
2014年5月25日
表紙のイラスト的に少年マンガ風で興味が持てなかったのですが、評価が高かったので立ち読みしてみてびっくり!
とにかく面白い♪
まとめ買いしましたが、笑いの中にもホロリとくる場面も多く、もっと早くに出会いたかったと思える作品でした。
早く続きが読みたい!