ネタバレ・感想あり部活の後輩に迫られていますのレビュー

作者さん買いです
2022年9月1日
文字の説明多いですがテンポよくて楽しかったです。
会話の仕方とか言葉選びとか、読んでるこっちも「あははーー」って言いたくなるくらい(伝わるかなぁ…)
白黒狼
2022年8月28日
キャラの際立つ関係性。それぞれを応援したくなる。白と黒の狼はめちゃくちゃ優れた比喩表現です。コンビの妙です
キャッキャと笑ってしまう
2022年7月31日
腰乃先生ワールドのこの雰囲気最高です
すごい微笑ましいですし
キャッキャと自然に笑い声が出てしまいます
タイトル通り後輩がグイグイ
2022年2月27日
表題作のみ154P。四コマ風なカット割りが斬新でした!グイグイくる後輩吉武に振り回されながらも、着実に餌付けされ絆されていく先輩守屋。吉武が超一途健気ポジティブでおもろかわいいw守屋も絆されつつ認めたくない、みたいな時にタイミング悪く目撃されちゃったりするのがおかしかったですw字が多いので読後は少し疲労感が。えちは一瞬なのでほぼない感じです
笑えてほっこりする
2021年11月28日
守屋先輩のちょろいことちょろいこと。
そして吉武の健気な可愛さ。
笑えるしきゅんきゅんするし、最終的にはあったかい気持ちになりました。
文字数多くて読み応えも抜群!
もどもだ可愛い
2021年11月1日
作者様買いです。積極的にアピールしたもの勝ちな世界が好きです。餌付けエピソード大好きなので、ほっこりしました。
胃袋つかむの大事ですね?
2021年7月17日
ゆっくりする時間があるときに、読むとほんわかします。一生懸命な吉武に好意しかないです。胃袋を最初につかまれると弱いですね。面白かったです。
2021年4月25日
先輩が好きな吉武も、吉武に絆されていく先輩も可愛くてずっと見ていられます。
エチシーンは後半に少しだけ。
独特
2021年1月3日
俺は頼りかたが~を読みたくて、先にこちらを読みました。
コマ割が独特で最初は読みにくいな~と思っていましたが、慣れたら全然気になりません。
可愛いな!!
2020年10月15日
ひたすら一途に尽くしまくる攻めと押されまくって気づいたら胃袋掴まれてる受けちゃん。
笑いの要素が多くておもしろかったです!
☀
2020年10月10日
頼り方が〜を先に見つけたので、前作から読もうと購入しました、
ぜひ読んでほしい
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのファンです。シリーズ作品沢山ありますが、こちら、頼り方が分かりませんシリーズで出てくる守屋くんと吉武くんの馴れ初め話。こちらあっての頼り方が分かりません、だと思ってます。部長出てきます。凄くオススメです。
すごい一途
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯からはじまり、なんやかんや尽くされてる姿が微笑ましいです!
ベタ惚れにも程があるわ!と思いましたが、なんやかんや落ち着いたカップルだなと思いました!
なんだこれは
2020年4月13日
笑ってしまった。とても面白いです。勢いに負けて流されて、それを部長に報告しちゃうとか。素直なのかお人よしなのかバカなのか。部長もいい味出していてよかったです。
すっごく面白いです
2020年2月19日
テンポよく進んで笑えるのにちゃんと恋愛もあって腰乃先生の作品大好きです。
可愛い2人
2019年12月5日
わんこ系の後輩が野獣になる瞬間が良かった。ほだされていく先輩も可愛いし読んでてすごくキュンときた。
2019年9月30日
この作者さんの作品はどれもおもしろい!!受けがどんどん懐柔されていく過程が面白い
2019年9月15日
後輩×先輩モノが大好物の私にはもう最高でした……((( ノ*OωO)ノ
たっぷり
2019年5月24日
評価通り面白く、活字が多くてたっぷり読み応えのある作品でした。
追いつめられて
2019年5月22日
表紙が内容を表すお話。そう絵が上手でなく、一瞬途中で飽きそうなコマ割りですが、最終買って良かったと思う内容でした。
DK 最高だな
2019年5月14日
後輩がポジティブバカですごくいい。腰乃ワールドやっぱ楽しいな。
2019年2月14日
腰乃さんが描いている本はすべてが面白い。読み応えある。完璧な登場人物がいないところに惹かれます。
2018年9月26日
そりゃノンケでも好きになっちゃうよって読んでて思ってしまうくらいストーリーの進み方がスムーズ。テンポよく進んでいくので読みやすい。
可愛いかった!
2018年9月6日
ポジティブシンキング最高!何だかんだでずっとイチャイチャ可愛いかった!そして部長のキャラが良い!
部長の話から来ました
2018年9月4日
部長の話が面白かったので、こちら読みました!かわいかったです!
笑った!
2018年9月1日
恋の話なのに、笑ってしまう。ずっと楽しい気持ちでよみました。突き抜けた感じが良い!ずっとこのままの2人なんだろうな。
笑えました!!
2018年8月29日
エロはほぼなく、ピュアな2人が、ひたすらイチャイチャしてました!!
かわいかったです!
くすっと 笑えて ニヤニヤ
2018年5月1日
この作家さんの 雰囲気大好きです!

毎日の日常をずっとみていたい二人!
なんと
2017年12月23日
痛快に、かつ、きゅんとしながら物語を進めるのか❤︎
もっとこの2人の将来を一緒に覗き見したいです…
部長頑張れ!!
2017年10月6日
吉武君のハイパーポジティブシンキングがたまらない。守屋君もぐったり。自分よりもでかいヤツに告られたら怖いよなあ~。それよりそんな二人を冷静に見守っている部長。いやお母さん(笑)大学で彼女できるといいね。
ウザカワイイ!
2017年1月2日
絵柄は慣れると気になりません。後輩くんの執念が見てて楽しいです。何度も読み返したくなる作品です。腰乃さんなのでエロも濃いよ!
2017年8月7日
とにかく腰乃さんの作品は読み込めば読み込むほど面白い!腰乃さんの中ではこの作品が1番好きです。
おもろすぎ
2017年6月21日
偶然買いましたけど、良かったです。画は好みではないですが、ストーリーはおすすめです。
◎
2017年5月21日
腰乃先生が描く登場人物は皆んな可愛い!!この作品はエロがあるわけではないが、内容がすごくしっかりしているので読み応えありまた◎
良い!
2017年2月22日
腰乃さんの作品はあまり知らなかったのですが、鮫島くんと笹原くんという作品が好きだったので挑戦として買ってみるとあたりでした!
笑える
2017年2月1日
自分よりもデカイポジティブな後輩くんに迫られる話。エロはほぼないので、BL苦手な方でも読めると思います!
やっぱりハズレないよね
2017年1月23日
後輩が一生懸命だ笑 先輩も嫌々ながらも流されて、徐々に後輩の魅力にはまっていきます笑 こんな後輩いないかなぁ、、笑?
さいこーーー!
2016年5月24日
笑えて+心スッキリ!
楽しめましたーーーー!
やっぱ腰乃先生たまんない!

すごくいい
2015年10月21日
作者さん買いです。すごくおもしろいです。
二人のやりとりが最高です。
笑った
2015年8月31日
作家買い。
先輩が段々とはめられて行く感が
たまらなかったです。
他の作品も大好きですが、
これも良かった!
胃袋
2015年8月31日
がっつりつかまれです。そしてかわいい子犬でなくてがっちりオオカミでした。
もう大好きです。
2015年8月20日
この作者さんのストーリー、そして絵が好きです。一度読むと癖になります。
面白いです!
2015年8月7日
話はかなり面白いです!あまり期待せずに買ったのですが、すごく気に入ってる作品です。
面白可愛い
2014年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。腰乃さんの作品の中でもギャグ要素が強いかと思います。押されて押されて、情が移って、ありえないと思っていたのに段々許してしまう主人公が、情けなくも可愛いです!
おもしろい~~~~~~~~~!
2014年10月16日
4コマ風?ですが、いつものように内容モリモリで進んでいきます。後輩のポジティブさがもうたまりません。
2014年8月31日
腰乃さんお得意パターンですね!あれよあれよと食われちゃいます。えっち少なめ。
笑えるBL
2014年7月23日
他のBLと違って読んでてかなり笑えました。後輩君の行動力嫌いじゃない(笑)
好きです
2014年3月6日
攻めも受けも可愛かったです!笑えてキュンキュン出来ました!好きです〜
さすがの
2013年12月20日
作者買いしましたが、さすがの腰乃さんです。後悔なし。
腰乃さんのキャラは基本、高校生よりサラリーマンが好みなんですが、このカプは好きですね。うん。
面白かったです!!
2013年8月13日
弁当で後輩に餌付けされてる先輩(笑)!
笑えて、先輩に萌え、後輩に萌え(笑)♪
読んで良かったですっ!✨
2013年7月23日
一生懸命さが可愛いです!それなのに攻めって!(涙)
長い道のりを経て伝わってこっちも、嬉しいばかりです。。(笑)
凄く面白い!
2013年7月20日
後輩攻め最高です!先輩も可愛くて、女ですがこんな恋いいな!と思いました!♪( ´▽`)
大満足!
2013年4月13日
腰乃さんは作家買いしてますが、中でも1番面白い!!上手いこと丸め込まれていく先輩が可愛くて仕方がなかったです(o^^o)
ほだされた先は幸せ
2023年7月22日
俺は頼り方がわかりません、に出てくる主人公の友人・後輩カプの高校時代の話。

後輩の想いの伝え方や距離の詰め方が素直でストレートで分かりやすくて最高!
好きな人の胃袋を掴む為の努力を惜しまずメキメキ料理が上達するとこには狂気すら感じる(良い意味で)
いやはや最高です!
2023年4月22日
本当、胃袋つかまれましたね~笑わせていただいたし、なんだかんだイチャぶりが可愛い。あと、部長がいい味だしてました。彼女が欲しいっていってたけど、彼も後輩たちに慕われていたし、今度、部長の話が読みたいなぁ
胃袋を捕まれるということは…
2022年10月17日
前半のコマ割りが斬新!ちょっと慣れないけど、面白いな、と。腰乃先生特有のわちゃわちゃ劇場。好きです。「俺が食わせて育てたんだから、実ったもんは俺が食います」と先輩を食っちゃう、後輩くん、なかなかの策士です。苦労人・牧野部長が何気に気になっていましたが、彼のお話、あるので嬉しいです。
続編から
2020年10月23日
続編というかスピンオフ?を読んでからこちらへ飛んできました。いつもながらのワチャワチャ感!スピンオフの方が大人同士の恋愛で楽しかったですが、こちらもモダモダで楽しいですね。4コマ風が新鮮。
斬新なコマ割り
2020年10月4日
CD同時発売時に既読なのですが、大学まで2人に巻き込まれる部長の、社会人シリーズが完結したので、久しぶりに読んでみました。電子だと、細かい文字も拡大できるので、より楽しめました。
こ、こわいです
2020年4月18日
ジワジワ迫って来る話の通じない絶対逃げられないロックオンの恐ろしさ!押して押して押し切られる受けを描くのがホントに巧い!4コマでも十分なほどの腰乃節の情報量!ページ数が短いのが残念です。しっかり者牧野部長のその後のトンデモナイ未来(守屋と吉武もも勿論出ます)は是非「俺は頼り方」で!必読です!
面白かったです
2018年12月5日
新しいコマ割りでどうかなと、買い控えてましたが、スピンオフと合わせて本作も購入。案外ごちゃごちゃ感がスッキリ見えて読みやすかったです。内容もブレない好意にほだされるあたり、楽しめる内容でした。
2018年9月23日
キャンペーンにて購入。四コマ風で展開早かったのですが、ワザとそういう構成の漫画にしたのかな?いつもの腰乃先生の作品でしたら、ごちゃごちゃしていてもストーリーがしっかりしていて安心して読めます。今作はちょい風変りでしたが、途中から四コマが気にならなくなって、流される先輩に一途なわんこ(本質オオカミ)な後輩とのやり取りが可愛く面白かったです。
リズムよし
2017年12月21日
作家買い。お得に読めてホクホク 胃袋を掴む能力と掴まれる能力がどちらも高すぎ、と思うけれど、DKたちがわちゃわちゃしていて楽しい。コマ割りもあってリズム良く読めます。バスケ部部長が報われればいいなーと思う。
なけなしの登場も白抜き。 カバー下収録あり
胃袋キャッチャー?
2017年8月1日
腰乃先生の作品を買い集めてますが、どれもこれも独特のテンポにキャラ達の向かっていく展開が本当に面白くて、私のようにハマる人はハマっちゃうと思います(笑)
本作は4コマ形式なのが最初少し読みにくかったですが、エロも少ないのでさらっと楽しく読めます♪
守ってちゃだめだ、攻め込めばいいんだ!っていう先輩の発想が好き(笑)
面白い〜
2015年11月9日
なんだかエロ少なそうだったので、この作者さんの作品では一番最後に購入して読んだのですが、すごく良かったです!
ワンコの皮を被ったオオカミ後輩に餌付けされて迫られていくうちに、いつの間にか胃袋だけじゃなく心も掴まれちゃう。
154Pなのですが、文字が多いからか読み応えあります。
カワ(・∀・)イイ!!
2017年1月2日
ノンケの先輩が後輩に餌付けされて全てを許しちゃう話。1ページが4コマになっていて慣れるまでちょっと読み難いです。エロさは全然ありません。甲斐甲斐しく世話をしてくれる後輩に惹かれていく過程が可愛かったです(^^)
なんだろ、笑
2014年10月19日
いやいや、ないだろ…と、思いつつ、引きこまれて読んでいるうちに、ほだされた先輩の気持ちのように、私も、ほだされたました。笑。最後の先輩が大学生になった後のくだりとか、ほっこりしましたもん。この作者さんの絵は、キレイでも、かっこいいビジュアルでもないと思うのですが、なんとも言えない魅力がありますねー。
こわっ
2014年7月20日
お泊まりの攻防戦の回だけなら☆5です?掛け合いもさることながら、お互いに必死すぎてすっごい楽しかった!喉がなる音がリアルで?

付き合ってからは、最初の頃の勢いが削がれたというか、まぁ、好きになったんだから仕方ないんですが、面白味が下がったというか、うまく言えないんですが、でもそれはそれで面白かったです。

部長さんいい人!
続きを期待して?
2013年12月22日
エロ要素より青春胸キュン度が高くて好きです。腰乃さんが好きな人には是非オススメ。
ガチな絵というより、ラブコメの可愛らしいもあいまって先を期待してスラスラ読んじゃいます。
おもしろくて、かわいい
2013年6月20日
先輩(受)の気をひこうと、料理を作ってきたり、献身的に先輩の身の回りの世話をする年下ワンコ(攻)。ほとんどギャグで、えっちなところもありますが、本番は最後の方に少しだけ。それでも、ものすごく満足できる内容でした! サブキャラの話も面白かったし、ワンコ攻がすきな方は絶対に買うべし、です!
優しくて、イイです。
2019年8月31日
すごく、こんな感じで、やりとりを展開していかれると、優しくなれて、いいなぁと、しみじみ思います。会話のチョイス、テンポも良くて、シンプルに良かったわぁ。
作者様買いです!
2022年4月15日
“俺は頼り方が~”を先に読んでいてスピンオフ元のこちらがずっと気になっていました。本作で守屋と吉武の馴れ初めが良く分かりました(^-^)吉武が思ったよりワンコで、甲斐甲斐しい。守屋は人からの好意を無下にできない、ひたすら良い奴でした。吉武は“俺は頼り方が~”ではだいぶ素のブラック吉武で、そちらの方が好きかも(笑)
始めは4コマ形式で驚きましたが、楽しく読める1冊です。
思ってたのと少し違ったけど面白かった!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずもがなの「俺は頼り方がわかりません」の主人公のお友達カップルのお話。時系列的にも作品的にもこちらの方が先に描かれてますね?そのせいか牧野くん、ちょっとイメージが違いました。 ああ、でもなんでもできる子って感じはあるかなー。でもふたりの馴れ初めを読めて良かったです。これ読んでから頼り方が〜を読み直したら、最後の方はもう牧野くんと守屋くんの百合感が半端なかったですwいや、好きです。この作品でこんな感じの牧野くん、未来には彼氏いるんだよって思いながら読みました。
わんこ攻めの見本
2018年12月27日
頼り方がわからない方から読んだので、守屋と吉武の高校時代の馴れ初めを知りたいと思い購入。腰乃先生は独特なコマ割り?をなさる。でも読みにくいということはない。ノンケの受けが大型わんこに胃袋をがっちり掴まれて徐々に絆されていった過程を見ることができ、冒頭にも述べた俺は頼り方がわかりませんのほうもより楽しめた感はある。文字量が多い(個人的に)のでさくっと読みたいというよりはじっくり読む時間がある時に見ることをおすすめする。
徐々に
2014年8月10日
相手のペースに巻き込まれ、最終いい感じになります。変化が楽しい。オマケな話しも好き。巻が出るのを待っててよかった。
毎回似たようなパターンです。
2014年8月3日
すごく面白いのですが、このかたの作品は毎回似たようなパターンなので正直、少し飽きてきました。でもつい見たくなる等身大のリアルな恋愛はやっぱり外れなしに面白いです。
少し読みにくいけど面白かったでした
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読したくなった俺は頼り方がわかりませんでは牧野さんのお話で大好きな作品なんですが2人もちょくちょく出ていて、2人のお話でもあるこちらの作品ではまだレビューをしてなかったのを思い出し改めて、こちらも再読してみました―――

こちらの作品は牧野さんの同級生でもあった守屋と後輩の吉武の話なんですが2人がつきあう迄の話ですね―――
腰乃先生の漫画って文字が多くて細かくて色々忙しい印象があるので個人的には気合いをいれて読まないと内容が入ってこないので読むのに気合いがいりますが先に俺は~の方を読んでからの、こちらを読むと俺の~より前に発売してるせいもあるか少し絵の違いと読みにくさもあるかもしれない事や後輩吉武の雰囲気がつきあう迄の話なので恋人になってる俺は~の時とは結構違うので同一人物に見えにくいですが…―――しかし俺は~も再読中は何度も寝おちしちゃって読むのに数日かかてますが、こちらもやっぱり読むのに数日かかりましたけど大好きなので、また再読しよう思います
高校生。
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は好きで何作か読んでいて、こちらで6作目なんですが、さすがに見慣れた感というか少し見飽きた感を感じてしまった。とは言え面白いんですけどね。(^^; このままプロレスごっこでも始めちゃいそうな元気な男子高校生って感じが良かったです。笑って泣いて怒って、キャラがほんとに生き生きしてる 。部活仲間からウザカップル認定されてて笑いました。あと部長。ケガした子達をおんぶして手を引いて保健室に連れてくお母さんぶり 笑。(^^)見飽きたなんて言いつつやっぱり楽しかったです。
作者買いです
2020年9月29日
別のシリーズを買っておりそちらで登場していたキャラクターの作品だったので購入。コミカルでおもしろかわいいです。
4コマメインですが、途中から普通の漫画になってます。4コマのところも普通の漫画だったらもっともっと良かったなと思ったので-1ですが、それでもかわいくて好きです!
笑える
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマワリとか初めて読んだ感じの作品
後輩に胃袋掴まれ
なんだかんだ 絆され
良いようにつけこまれる
そんな感じで
人が良すぎるのかおバカなのか
後半3人でのワチャがこれまた笑える
エチはウッスイので期待しない方が
いいですね
攻→→→→→←受
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るい雰囲気で軽い気持ちで読める本作。吉武の愛が強すぎるが、その経緯はなんかよくわからないまま守屋とともに流されて終わった感はあったかな。吉武の圧が強すぎて受け入れられるかはギリギリラインでした(笑)。スピンオフの方の吉武との落差がすごい。後、犬(狼?)がかわいい。
久しぶりに読み返し
2020年9月24日
これ、スピンオフでシリーズになっていたんですね。
無料冊子を読んで懐かしくなり読み返しました。
NOとは言えない先輩、めっちゃ流されてる。
少し気持ちがわかります。
楽しく読み返しました。

ストーリーがあるけど、モバイル配信だったから四コマ形式です。なので読みにくいところもあるかもです。
Hシーンは一回です。
ここまで進んでるイメージなかったので逆にびっくり。
サクサク読めます!
2019年9月15日
最初100ページぐらいまでは4コマ風?です。でも、面白くて、サクサク読めちゃいます♩攻が重すぎるほどの愛で、私は好きです(笑)
腰乃節
2019年8月19日
絵に惹かれて購入しました。初・腰乃さんだったのでドタバタ感にびっくりしましたが、慣れると癖になる。とにかく吉武くんが健気で一途!だんだんと絆されていく先輩ににやにやします。
文字数多し
2019年4月8日
「僕は頼り方がわかりません」から入ったので、守屋くんはもう少ししっかりしてるかと思ってた。こんなに流されやすい子だったとは(笑)最初の方は1ページ4分割に慣れず読みにくかった。皆さん仰ってますね~。文字数多くて、ちょっと疲れるけど面白かったです。
2019年4月6日
文字数が多かったから読むのが大変そうだと敬遠してたけど、面白くてサクサク読めたし、読みごたえあった。部長のキャラが好きなので、スピンオフも早速読もうと思う。
クスッとできる
2018年10月8日
表題作のみ。年下大型わんこ(狼)攻めとほだされ流され受けで高校の部活の先輩後輩の関係。攻めの手料理に胃袋を掴まれて受けがだんだん受け入れていく話。直球だったり時々引いてみたりする攻めに振り回される受けのワタワタイチャイチャを楽しく読めます。一応H描写もありますが数ページのみで、エロい雰囲気ではありません。
相変わらず。
2018年8月24日
1ページ毎の字数が多いのですが表現と話は面白いのでついつい購入してしまいます? 先にスピンオフ読んで面白かったのであの2人の話も読みたくなりました?個人的にですが、年齢が年齢なんで仕方ないんですけど、本当目疲れてる時は読めない&読んだ後眼精疲労酷くなる。でも読み終わった後達成感はある。この作者さんマジックなのでしょうか?そこは不思議です。笑
部長のツッコミが最高?
2018年8月27日
凄い餌付けです、完璧な餌付け具合。しかも計算づくでかわいい大型犬のフリ(笑)でも好きじゃ無いとほだされるわけないし、ちゃんと甘えてるし、もうラブラブやんってカンジです。引きつつ受け入れている周囲が面白い。
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩君がお弁当の練習をしたりと結構健気なのに、グイグイいくところや、登場人物の仕草にクスッときたりして、面白かったです。特に、後輩君が部室で告った時に足をブンブンしているところが、可愛くて好きです。後輩君を拒否れずに、どんどん流されていってしまう先輩君も良い子で好きです。面白しろい作品でした。
作家買いですが…
2015年8月29日
腰乃先生が好きなので無条件で作家買いしていますが、それでも無料で立ち読みして、そしてその冒頭部で早速笑いました。桜でんぶのハートマークが踊る手作り弁当…しかも作ったのは後輩(男)。これは絶対行く末を見届けなければ!と思いました(笑)
無料分だけ
2015年8月20日
無料分だけ読みましたが、やはり男心を掴むには胃袋から攻めるのが一番なんですね(笑)ポジティブ後輩くんの続きが気になるので、ポイントに余裕がある時買いたいです。
2014年11月7日
巻になってやっと買いました。最初の方は4コマ?で途中から普通読みになります。あれよあれよと、いつもの如く引き込まれました。エロは最後の方にちょろっと入ってます。先生にしては珍しく、 でも面白いからいいやぁ♪
2013年4月3日
久しぶりに軽く読めて面白いBLに出会いました。
ただ、ちょっと話数が多かったかな…
ポイント上がっても1話辺りの量を増やしてもうちょいコンパクトにしてもらえると、もっとサクッと楽しめるかも。
絵柄も好みが別れるかなぁ
見方によっては雑だと感じる人もいるかも。
第1話は読みきりで2話以降が続きものなので、とりあえず、1話を読んでみて2人の先が気になったら2話以降をどうぞ。
キモイからくっつく
2017年12月9日
男に告られるなんてキモイ、から始まるのに、いつの間にかくっついちゃう笑える系のお話。
腰乃さんの作品は主人公の心情とかセリフの量が多いのが特徴ですが、あたふたしてる主人公の心情がギャグのノリで笑えます。
モバイル配信されてたようで、コマ割りが固定されてるのが独特。
個人的には、主人公たちより面倒見のいいメガネ部長・牧野のお話(巻末)の方が惹きがありました。笑。
今はキャンペーン中ですが、値段(定価)の割にページ数が少ないです。
総154ページ。
わんこ後輩
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構古い作品で、コマ割りも序盤はSNS時代から?かな。
でもやはり作者様のセンスが光ります。コミカルな展開なのに、着実に距離感が変わっていきます。
部活の世話焼き後輩×絆され先輩
とにかく後輩君がわんこ!でも部長の見解どおり、実は犬ではない何かw胃袋からがっちり掴まれて、最後の方では後輩君なしに生きられなさそうw
こちらのスビンオフもありますが、2人は仲睦まじく生活してます。
Hは作者さんにしては控えめかな?
腰乃さん大好き!
2024年1月26日
昔2次創作を拝見してとても萌え萌えな描写だったので
お名前を拝見してまた読ませていただきました
関係の始まりの楽しいところ満載でした
2024年1月16日
よしたけのカレー食べてみたい…。
迫り方は凄く怖かったけど、胃袋を掴んで着実に許される範囲を広めるよしたけが純粋にすごいなと。
面白くて怖かったです。笑
お似合いだし、幸せそうだからよし。
2023年5月8日
前半2/3ぐらいが4コマ?仕様。元々モバイル配信だったようです。
この部分は時系列順で2人の関係が進展して行くし、テンポがいいので、私はさほど読みづらさは感じず、楽しかったです。吉武をウザがりながらもうっかり優しくしちゃう、アホで人のいい守屋が可愛かった。
まあ、吉武が怖すぎる部分はあったけど……なんだかんだ守屋はちゃんと応戦できてるし、守屋もそれなりに思考回路おかしい子なので……要するにお似合いだよね、と。
後半は普通のコマ割りのマンガになりますが、こちらは多分、4コマ部分より前に執筆されたものです。
これが、20ページが1編と1〜4ページのもの数編の寄せ集めで、時系列が行ったり来たり、内容が被っていたり、整合性が無かったりで、ちょっと残念でした。
吉武のキャラも微妙に定まっていないような。私は『俺は頼り方がわかりません』の方を先に読んでいたんだけど、吉武も牧野も、言われなければ同じ人とわからない感じでした。スピンオフだからと言って必ずしも両方読まなくてもいいと思います。私は、別作品としてそれぞれに楽しく読みましたが。
キャラが違う
2023年4月18日
「俺は頼り方がわかりません」ではまって、こっちの本に辿り着きました
みんなキャラが違いすぎて、1回目読んだときは???って感じでした
何回か読み直してるうちに、こっちもまあ…っとじわっとくる感じです
私的には、俺は頼り…の方が好きです
年下執着ワンコ攻め!
2023年3月24日
後輩に執着されまくり、ほだされてしまう受けが主人公。
攻めも受けもキャラが凄く良くて、読んでいて楽しい作品でした。
コマ割りがかなり特殊なのですが、読みやすくて良かったです。
作家名: 腰乃
出版社: リブレ