ネタバレ・感想あり部活の後輩に迫られていますのレビュー

おもろすぎ
2017年6月21日
偶然買いましたけど、良かったです。画は好みではないですが、ストーリーはおすすめです。
2017年5月21日
腰乃先生が描く登場人物は皆んな可愛い!!この作品はエロがあるわけではないが、内容がすごくしっかりしているので読み応えありまた◎
良い!
2017年2月22日
腰乃さんの作品はあまり知らなかったのですが、鮫島くんと笹原くんという作品が好きだったので挑戦として買ってみるとあたりでした!
めちゃ好きです
2017年2月17日
腰乃先生のファンで全作読んでいますが、私の中では1,2を争う作品です。吉武の健気さが可愛くてでかくて男くさい高校生なのにほんとにかわいく見えてきます。守屋先輩も最初は引いているんだけど、あまりの健気さにだんだんほだされていく感じがいい。描き方も腰乃先生のセンスが光っていてめちゃおすすめです。
笑える
2017年2月1日
自分よりもデカイポジティブな後輩くんに迫られる話。エロはほぼないので、BL苦手な方でも読めると思います!
笑いもありで大満足です。
2017年1月31日
ポジティブな後輩くんと流されやすいと言うか優しいんだろうな〜と言う先輩のお話。所々でクスッと笑えながらこう言う仕草あるある!しちゃうのわかる!と頷きながら最後まで読んじゃいました!他の方のレビューにもありましたが、エロさはまったくないけど読んで良かったと思える作品です(*´∀`)♪
やっぱりハズレないよね
2017年1月23日
後輩が一生懸命だ笑 先輩も嫌々ながらも流されて、徐々に後輩の魅力にはまっていきます笑 こんな後輩いないかなぁ、、笑🌷
ウザカワイイ!
2017年1月2日
絵柄は慣れると気になりません。後輩くんの執念が見てて楽しいです。何度も読み返したくなる作品です。腰乃さんなのでエロも濃いよ!
いつまでも続けばいい
2017年1月1日
ほかの方のレビューにもあった通り、ずっと続いてほしいです。
はじめは絵柄が苦手でしたが、それも気にならないやりとりが面白い作品でした。楽しんで読ませていただきました!
ウザかわいい
2016年12月17日
後輩がウザかわいい😍
本当に面白いですよー
余談ですが、ドラマCDも出てます。
声優の鈴木さんがメチャクチャしゃべってます😊
聴きながら、読むとサイコーに面白いです‼
その気のない男を落とすには
2016年9月1日
男を落とす極意満載!必要なのは胃袋とポジティブさ!どんどん後輩君にほだされていく先輩にニヤニヤしました!後輩くんのあなどれなさがスゴい
腰乃さんの描くカップルってごく普通の男の子がごく普通に恋愛しているって感じで好き。ただ、相手が同姓なだけ(笑)
後輩がいい!
2016年8月15日
コミカルな話の進み方でサクサク読めます!
エロは雀の涙ほどしかありませんがそこがまたいい!
先輩が流されながらも後輩をどんどん好きになっていくところがたまりません?
さいこーーー!
2016年5月24日
笑えて+心スッキリ!
楽しめましたーーーー!
やっぱ腰乃先生たまんない!

後輩の押し勝ちw
2016年2月25日
作者買い(゜∇^d)!!

さすが腰乃先生!

安定の面白さ(*≧∀≦*)ギャグコメ。

腰乃先生の読んだもの、どれも好みだけど
特に好きかも★

後輩君の押しの素晴らしさ(*≧∀≦*)
胃袋掴みから来るとはねー!
完璧にあれよあれよと餌付けされてる先輩よw( ;∀;)

後輩君の、努力も押しもポジティブさも
素晴らしい!←見習いたいw

なんだかんだイチャラブでしたー\(^o^)/

大好きな一冊になりました(゜∇^d)!!
オモシロイ
2016年2月10日
腰乃先生の本で一番好きです。愛すべきスーパーポジティブな後輩とかわいいおバカな先輩。笑いました。大人になってからの続きが見たいです。
すごくいい
2015年10月21日
作者さん買いです。すごくおもしろいです。
二人のやりとりが最高です。
胃袋
2015年8月31日
がっつりつかまれです。そしてかわいい子犬でなくてがっちりオオカミでした。
笑った
2015年8月31日
作家買い。
先輩が段々とはめられて行く感が
たまらなかったです。
他の作品も大好きですが、
これも良かった!
可愛い!!
2015年8月29日
無料立ち読みで気になったので買ってみましたが、買ってよかったです。
何度も笑いながら読みました。
エロは殆どない作品ですが、笑えて、ほっこりも出来るので、そういうのが好きな方にはオススメです。
この作者さんの作品は、他のものも読んでみたくなりました。
おんもしろい
2015年8月24日
センパイ大好き🖤の気持ちで暴走する後輩と、どーにかその場を逃れようとするのに、なぜ、その方法なの⁉ の 気の毒な先輩(不憫すぎて愛しい)。 すげえな、後輩。全くポジティブシンキング。私のお気に入りの先輩のセリフは「おめえは本当に俺の話を聞くきがないな、よしきた把握した」。あー相手の言うことスルーする攻撃ってのも あるのね。恋も寄りきって勝ちなんだねぇ。最終的には先輩も幸せそうなんで ヨカッタヨカッタ。
もう大好きです。
2015年8月20日
この作者さんのストーリー、そして絵が好きです。一度読むと癖になります。
面白いです!
2015年8月7日
話はかなり面白いです!あまり期待せずに買ったのですが、すごく気に入ってる作品です。
2015年5月24日
2話まで無料だったので読んでみたら予想以上に面白くて気がつけば全話購入していました笑
認めたくないでも気がつけばきゅんとしてしまう先輩もワンコなオオカミの後輩も可愛いです。
部長もなかなかにいいキャラ。
おまけストーリーも豊富で面白かったです。それぞれのキャラクターが良い子でイキイキしているので読んでいて楽しくなりました
笑えた!
2014年11月13日
BLでこんなに笑ったのは初めてでした!
2人の掛け合いとか周囲の人間のツッコミとか面白すぎ!
漫画のキャラたちだってのに末長くお幸せにな!と思っちゃいました〜笑
面白可愛い
2014年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。腰乃さんの作品の中でもギャグ要素が強いかと思います。押されて押されて、情が移って、ありえないと思っていたのに段々許してしまう主人公が、情けなくも可愛いです!
おもしろい~~~~~~~~~!
2014年10月16日
4コマ風?ですが、いつものように内容モリモリで進んでいきます。後輩のポジティブさがもうたまりません。
2014年8月31日
腰乃さんお得意パターンですね!あれよあれよと食われちゃいます。えっち少なめ。
笑えるBL
2014年7月23日
他のBLと違って読んでてかなり笑えました。後輩君の行動力嫌いじゃない(笑)
きゃー♡
2014年7月18日
相変わらず文字が多いですが(笑)、まんまとほだされていく様に ニマニマしながら読み進めました。
もっと読んでたい!
もー、大好きっ‼
2014年5月27日
これは腰乃さんの作品の中で一番好きです🙂
こんなに初めのウザがられてるのに、よく頑張った❗というか、警戒してたのになんで怯えながらも少しずつ許してっちゃうよ、そんでそんなにバカップルになっちゃうもん?っていうか、とにかくできあがっていく過程が面白かったです😄
暴走
2014年5月27日
勝ちみたいなお話です。攻めが受けのことを好きすぎて大暴走してるんですが、暴走しすぎというかポジティブすぎというか、とりあえず爆笑です。受けが頭の中で大型犬にたとえてますがまさにその通り!ほだされていく受けを引き止めたくなっちゃいます(笑)絵は癖があって決して綺麗ではないと思うんですが、むしろそれもいい味になってとっても大満足な作品です!
笑いました😊
2014年4月2日
セリフの掛け合いが不思議にリアル?(笑)実際、高校生男子って、付き合ってるのか?!と思うほど仲良しな事ありますよね。独特のテンポの良さと力の抜けたかんじがとても面白かったです。
好きです
2014年3月6日
攻めも受けも可愛かったです!笑えてキュンキュン出来ました!好きです〜
後輩も先輩も
2014年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩も先輩も可愛いです。
後輩はほんとに先輩が好きなんだなーって伝わってきます。また、うまく(?)流されている先輩の流され方も思い止まったり、悩んだりと私的にはわりと自然な展開のように感じました。
すき!
2014年1月12日
後輩くんが、嫁なのか婿なのか、ワンコなのかオオカミなのか、モジモジするのに攻めてて可愛い♡ 先輩もそんな後輩に流されながらも向き合ってて面白い♡ エッチなシーンは少ないけど、腰乃さんならではのテンポで笑いが散りばめられてて、最後まであっという間に読めました。
青春(。・ω・。)
2014年1月4日
攻めも受けも可愛い( ´艸`)

エロさは控えめで、笑いも満載(・∀・)
BL初心者さんにおすすめしたい作品です(´ー`)
さすがの
2013年12月20日
作者買いしましたが、さすがの腰乃さんです。後悔なし。
腰乃さんのキャラは基本、高校生よりサラリーマンが好みなんですが、このカプは好きですね。うん。
久しぶりにレビューを書きます。
2013年12月1日
ひっさし振りに書きたくなりました。
絶妙な掛け合いや言葉のチョイスがリアルな男子高校生の日常のようで盗み見しているようで始終にやにやします。
攻め受けもかわいい、攻めの一途な執着に怖さより笑いが出ます 。一読の価値ありのテンポよし読み終わったあと暗くなるわけもなく
いいな~高校生~~という気持ちでいっぱいです。
面白かったです!!
2013年8月13日
弁当で後輩に餌付けされてる先輩(笑)!
笑えて、先輩に萌え、後輩に萌え(笑)♪
読んで良かったですっ!✨
笑えます!
2013年8月8日
ギャグマンガのような笑いも有り
少女マンガのような可愛らしい恋話です。
先輩の心の声を読むのが好きです。
葛藤してる気持ちがリアルで
どんどん引き込まれました
2013年7月23日
一生懸命さが可愛いです!それなのに攻めって!(涙)
長い道のりを経て伝わってこっちも、嬉しいばかりです。。(笑)
気のない♂の落とし方🍙
2013年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話聞かない後輩🐶とほだされる先輩のやりとりが延々続くんですが、とにかくにやける、悶える、笑えるの三拍子。面白すぎる‼
現実的なのか、そうじゃないのかよくわからないけど胃袋さえ掴んでれば大抵の♂は落ちると学ばされました👍
タイトルの通り、後輩が迫ってくるんだけどまさかそれが手作り弁当攻撃で、その時点で断ればいいのによくも悪くもそのままほだされていろいろ許容してしまう先輩がかなりテンパっておかしな方向に出ていきます🙂
それも計算のうちならこの後輩はかなりの♂です。最終的なエロの度合は少ないですけど、かなり笑えたので星満点にしときした💗

番外編?で部長目線の話が1話あるんですが、あれがかなりのツボでした。面倒見の良い彼の苦労がまだまだ続くシーンが少し垣間見れます😊
安定の腰乃節
2013年7月21日
腰乃先生の作品はほぼ読んでいて今回も期待して読みましたが、さすが安定の腰乃節。とても面白かったです。弱小バスケ部の先輩と先輩LOVE!なワンコ(…狼?)後輩のお話。先輩はものすごーく常識人というか普通の感覚の持ち主だなーと思いました。後輩君はもう、先輩へ向ける愛が大き過ぎてヤンデレ一歩手前みたいなポジティブすぎて人の話聞いてないみたいな(笑)毎日あんな風にガンガン来られたらそりゃ先輩絆されるよなー、と。
ノリとテンポのよい青春ラブ?コメ、とても楽しかったです。
凄く面白い!
2013年7月20日
後輩攻め最高です!先輩も可愛くて、女ですがこんな恋いいな!と思いました!♪( ´▽`)
面白そう!
2013年7月19日
腰乃さんの他の作品が面白く、一気読みしてしまったので評価の高かったこちらの作品も購入してみました。先輩後輩モノですが、後輩くんの作るお弁当がマジです。ほんと、これが女子からならば甘酸っぱいのに、男子からじゃ甘じょっぱいですよね…(笑)まだ一話目しか読んでいないんでが、これからの展開が楽しみです!BL苦手な人でも読みやすい内容、絵柄だと思います。
いいっ‼
2013年7月19日
面白かったー♡
あれよあれよと流されす受けと、
ちょっとヤンデレ気味に一心不乱に受けを愛する攻めな感じです。
受けの友達もなんか良かったです。
お母さん笑笑
安定の腰乃さん
2013年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さん好きなら即買いでいいかもです。
バカわいい高校生、バスケ部の後輩(1年)×先輩(2年)のお話です。後輩からの告白→なんとなくお付き合い→先輩の卒業後…
計一年間くらいの話なのかな?卒業後の話は最後あたりにチョロっとくらいですが。
腰乃さんの他作品と比較すると、Hシーンは少ないかもしれないですね。でも受(先輩)が攻(後輩)にほだされていく経過がなかなかに面白いしおかしい。餌付けとか。たまに垣間見せる、後輩の腹黒さがまたいい。一途というより、執着💦
個人的には、部活の部長が好きです(16話と17話)
同級生が後輩とイチャイチャするのを見せつけられたり、おのろけを聞かされたり、面倒見がよいお母さんなだけに苦労が絶えなさそう😁
でも、なんだかんだで生暖かく見守ってる感がいいです(笑)
大満足!
2013年4月13日
腰乃さんは作家買いしてますが、中でも1番面白い!!上手いこと丸め込まれていく先輩が可愛くて仕方がなかったです(o^^o)
料理上手ってポイント高い🍽
2013年4月7日
部活の後輩にとにかく迫られて迫られて結局落とされ嫁に来てしまった最強の年下攻めのストーリーです!
同じバスケ部同士の守屋×後輩の吉武と、バスケ部部長の牧野の3人位しか出てきません。この後輩の吉武が手強い手強い!目的の(守屋を手に入れる)為なら料理の腕を上げ、毎日豪華愛妻弁当を作って守屋の胃袋を鷲掴みにしていきます。
守屋も妙に可愛いコで、情に流されやすいものだから冷たく突き放せない。あれ?っ感じに何時の間にか吉武の手の内におさまってしまっています💦
ほとんどギャグですが、吉武が守屋に懐いたりちゃっかり手を出していたりするのでえロさはホノボノ加減にある感じです。
途中までコマ割りが4コマ漫画のような構成になっているので、一コマに説明が多かったり進み方が早く感じるかと思います。試し読みで読み安く感じるどうかは確認をおすすめします。
攻と受がラブのいたちごっこ!
2013年4月6日
17話多いなあ…と思っていたのに、話に引き込まれて一気に読破しちゃいました。

一冊すべて後輩×先輩のお話です。押せ押せだけどへたれわんこな後輩と、流されやすくてたまに男前な先輩が、付き合い始めてからちゃんとくっつくまでのギャグコメディです。
最初は好意にたじたじだった受が、後輩君に胃袋から懐柔されて、妙な思い込みで自分から仲を深めてしまいながらくっつく過程が、いたちごっこのようでおもしろい!
安心してにやにや読める、素敵な作品です。

後輩くんが料理上手過ぎて、夜中に読むとお腹が空くかも(笑)。
ギャグBL
2013年4月4日
始終ギャグテイスト。ありそうでなかなかなかったこのかんじ。タイトル通り部活の後輩から迫られ、最初は戸惑い、胃袋をつかまれ、ほだされる。Hはほんの少しなのでそういったBLが好きな人にはオススメしないです。けど、アタマ空っぽにして笑いながら読める読みやすさが◎私はスキです!
面白ぃ
2013年4月3日
立読み通りの流れが最後まで続きます。えっちぃ感じはほぼ無く、ギャグテイスト♪途中までどちらが受け・攻めなのか解らないコントみたいなやり取りが私はツボでした。
溢れがちなストーリーですが、ガチとノンケの思考のズレた掛け合いは最後まで楽しめました。
わんこ後輩
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構古い作品で、コマ割りも序盤はSNS時代から?かな。
でもやはり作者様のセンスが光ります。コミカルな展開なのに、着実に距離感が変わっていきます。
部活の世話焼き後輩×絆され先輩
とにかく後輩君がわんこ!でも部長の見解どおり、実は犬ではない何かw胃袋からがっちり掴まれて、最後の方では後輩君なしに生きられなさそうw
こちらのスビンオフもありますが、2人は仲睦まじく生活してます。
Hは作者さんにしては控えめかな?
少し読みにくいけど面白かったでした
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読したくなった俺は頼り方がわかりませんでは牧野さんのお話で大好きな作品なんですが2人もちょくちょく出ていて、2人のお話でもあるこちらの作品ではまだレビューをしてなかったのを思い出し改めて、こちらも再読してみました―――

こちらの作品は牧野さんの同級生でもあった守屋と後輩の吉武の話なんですが2人がつきあう迄の話ですね―――
腰乃先生の漫画って文字が多くて細かくて色々忙しい印象があるので個人的には気合いをいれて読まないと内容が入ってこないので読むのに気合いがいりますが先に俺は~の方を読んでからの、こちらを読むと俺の~より前に発売してるせいもあるか少し絵の違いと読みにくさもあるかもしれない事や後輩吉武の雰囲気がつきあう迄の話なので恋人になってる俺は~の時とは結構違うので同一人物に見えにくいですが…―――しかし俺は~も再読中は何度も寝おちしちゃって読むのに数日かかてますが、こちらもやっぱり読むのに数日かかりましたけど大好きなので、また再読しよう思います
笑える
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマワリとか初めて読んだ感じの作品
後輩に胃袋掴まれ
なんだかんだ 絆され
良いようにつけこまれる
そんな感じで
人が良すぎるのかおバカなのか
後半3人でのワチャがこれまた笑える
エチはウッスイので期待しない方が
いいですね
腰乃さん大好き!
2024年1月26日
昔2次創作を拝見してとても萌え萌えな描写だったので
お名前を拝見してまた読ませていただきました
関係の始まりの楽しいところ満載でした
2024年1月16日
よしたけのカレー食べてみたい…。
迫り方は凄く怖かったけど、胃袋を掴んで着実に許される範囲を広めるよしたけが純粋にすごいなと。
面白くて怖かったです。笑
ほだされた先は幸せ
2023年7月22日
俺は頼り方がわかりません、に出てくる主人公の友人・後輩カプの高校時代の話。

後輩の想いの伝え方や距離の詰め方が素直でストレートで分かりやすくて最高!
好きな人の胃袋を掴む為の努力を惜しまずメキメキ料理が上達するとこには狂気すら感じる(良い意味で)
お似合いだし、幸せそうだからよし。
2023年5月8日
前半2/3ぐらいが4コマ?仕様。元々モバイル配信だったようです。
この部分は時系列順で2人の関係が進展して行くし、テンポがいいので、私はさほど読みづらさは感じず、楽しかったです。吉武をウザがりながらもうっかり優しくしちゃう、アホで人のいい守屋が可愛かった。
まあ、吉武が怖すぎる部分はあったけど……なんだかんだ守屋はちゃんと応戦できてるし、守屋もそれなりに思考回路おかしい子なので……要するにお似合いだよね、と。
後半は普通のコマ割りのマンガになりますが、こちらは多分、4コマ部分より前に執筆されたものです。
これが、20ページが1編と1〜4ページのもの数編の寄せ集めで、時系列が行ったり来たり、内容が被っていたり、整合性が無かったりで、ちょっと残念でした。
吉武のキャラも微妙に定まっていないような。私は『俺は頼り方がわかりません』の方を先に読んでいたんだけど、吉武も牧野も、言われなければ同じ人とわからない感じでした。スピンオフだからと言って必ずしも両方読まなくてもいいと思います。私は、別作品としてそれぞれに楽しく読みましたが。
いやはや最高です!
2023年4月22日
本当、胃袋つかまれましたね~笑わせていただいたし、なんだかんだイチャぶりが可愛い。あと、部長がいい味だしてました。彼女が欲しいっていってたけど、彼も後輩たちに慕われていたし、今度、部長の話が読みたいなぁ
キャラが違う
2023年4月18日
「俺は頼り方がわかりません」ではまって、こっちの本に辿り着きました
みんなキャラが違いすぎて、1回目読んだときは???って感じでした
何回か読み直してるうちに、こっちもまあ…っとじわっとくる感じです
私的には、俺は頼り…の方が好きです
年下執着ワンコ攻め!
2023年3月24日
後輩に執着されまくり、ほだされてしまう受けが主人公。
攻めも受けもキャラが凄く良くて、読んでいて楽しい作品でした。
コマ割りがかなり特殊なのですが、読みやすくて良かったです。
胃袋を捕まれるということは…
2022年10月17日
前半のコマ割りが斬新!ちょっと慣れないけど、面白いな、と。腰乃先生特有のわちゃわちゃ劇場。好きです。「俺が食わせて育てたんだから、実ったもんは俺が食います」と先輩を食っちゃう、後輩くん、なかなかの策士です。苦労人・牧野部長が何気に気になっていましたが、彼のお話、あるので嬉しいです。
攻→→→→→←受
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るい雰囲気で軽い気持ちで読める本作。吉武の愛が強すぎるが、その経緯はなんかよくわからないまま守屋とともに流されて終わった感はあったかな。吉武の圧が強すぎて受け入れられるかはギリギリラインでした(笑)。スピンオフの方の吉武との落差がすごい。後、犬(狼?)がかわいい。
作者様買いです!
2022年4月15日
“俺は頼り方が~”を先に読んでいてスピンオフ元のこちらがずっと気になっていました。本作で守屋と吉武の馴れ初めが良く分かりました(^-^)吉武が思ったよりワンコで、甲斐甲斐しい。守屋は人からの好意を無下にできない、ひたすら良い奴でした。吉武は“俺は頼り方が~”ではだいぶ素のブラック吉武で、そちらの方が好きかも(笑)
始めは4コマ形式で驚きましたが、楽しく読める1冊です。
思ってたのと少し違ったけど面白かった!
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言わずもがなの「俺は頼り方がわかりません」の主人公のお友達カップルのお話。時系列的にも作品的にもこちらの方が先に描かれてますね?そのせいか牧野くん、ちょっとイメージが違いました。 ああ、でもなんでもできる子って感じはあるかなー。でもふたりの馴れ初めを読めて良かったです。これ読んでから頼り方が〜を読み直したら、最後の方はもう牧野くんと守屋くんの百合感が半端なかったですwいや、好きです。この作品でこんな感じの牧野くん、未来には彼氏いるんだよって思いながら読みました。
そこまで期待してなかったけど
2021年7月10日
四コマだし、絵もすごい綺麗なわけじゃなさそうだったので、期待していませんでしたが、結構面白かったw
笑えました。
2021年1月7日
「俺は頼り方が〜」を読んで、吉武と守屋が気になり読んでみました。 そりゃー美味いご飯で餌付けされたらたまりませんね〜笑笑笑笑 これがのちに牧野(俺は頼り方が〜の受け)の守護霊のオオカミになるなんて笑笑笑笑 吉武のポジティブに笑えました😄 「俺は頼り方が〜」の方が断然面白いですが、クーポンなどでお安く買えることがあるなら読んでみるのもいいかもです。エチはほとんどありません😔
2020年11月2日
先にスピンオフの『俺は頼り方…』を読んで、気になったのでこちらを購入。
スピンオフみたいに泣ける話かなと思ったら、ギャグ漫画でした。笑えたからいいけどストーリーの2/3は4コマ漫画だったのは、ちょっとがっかりしました。
続編から
2020年10月23日
続編というかスピンオフ?を読んでからこちらへ飛んできました。いつもながらのワチャワチャ感!スピンオフの方が大人同士の恋愛で楽しかったですが、こちらもモダモダで楽しいですね。4コマ風が新鮮。
2020年10月21日
先に牧野さんのお話から読んだのですが、この二人の馴れ初めも面白かったです。
斬新なコマ割り
2020年10月4日
CD同時発売時に既読なのですが、大学まで2人に巻き込まれる部長の、社会人シリーズが完結したので、久しぶりに読んでみました。電子だと、細かい文字も拡大できるので、より楽しめました。
4コマ
2020年10月1日
作家買いです!このゴチャゴチャ感が病みつきです!4コマだけどちゃんとストーリーがあっておもしろい。
2020年10月1日
主人公(受)の思考が面白い。何だかんだでちゃんと気持ちに寄り添って行く感も楽しい。
作者買いです
2020年9月29日
別のシリーズを買っておりそちらで登場していたキャラクターの作品だったので購入。コミカルでおもしろかわいいです。
4コマメインですが、途中から普通の漫画になってます。4コマのところも普通の漫画だったらもっともっと良かったなと思ったので-1ですが、それでもかわいくて好きです!
2020年9月24日
先生の世界にどっぷりつかってしまいました。全然絵とか好みじゃないのにこんなに惹かれるのは何故!?
2020年9月24日
後輩が好き好きが強くて、二人のやり取りが面白い!ただ四コマが読みにくいのとエロさはあまりないので自分的には星四になりました。
久しぶりに読み返し
2020年9月24日
これ、スピンオフでシリーズになっていたんですね。
無料冊子を読んで懐かしくなり読み返しました。
NOとは言えない先輩、めっちゃ流されてる。
少し気持ちがわかります。
楽しく読み返しました。

ストーリーがあるけど、モバイル配信だったから四コマ形式です。なので読みにくいところもあるかもです。
Hシーンは一回です。
ここまで進んでるイメージなかったので逆にびっくり。
紙媒体
2020年6月21日
作者買い。後輩×先輩。まるまる一冊表題作で読み応えあり。面白すぎて萌えます。
こちらも
2020年5月5日
俺は頼り方がわかりませんを読んで、こちらが気になり読んでみました。俺は頼り方が〜の方が読み応えがありましたが、こちらも面白いです。攻の胃袋作戦も受の絆され具合も好きです。
痛快
2020年4月29日
腰乃さんの絵がリアルでs テンポも良くて 笑いながら読めるところが好きです。犬が狼になるところも面白い。
可愛いDK
2020年4月22日
可愛い男子高校生が見られます。
もう、このもだもだ感にすっかりハマりました。
こ、こわいです
2020年4月18日
ジワジワ迫って来る話の通じない絶対逃げられないロックオンの恐ろしさ!押して押して押し切られる受けを描くのがホントに巧い!4コマでも十分なほどの腰乃節の情報量!ページ数が短いのが残念です。しっかり者牧野部長のその後のトンデモナイ未来(守屋と吉武もも勿論出ます)は是非「俺は頼り方」で!必読です!
2020年4月12日
いつもの腰乃さんの感じで笑えるところもあり面白かったです。でも画面がノートに描いた風になっていてちょっと見にくかったです。
ワンコじゃなかったです笑😁
2020年4月5日
後輩くんがなかなか策士でした。私も美味しいご飯作ってほしい❗😊
2020年3月12日
やっぱりおもしろい!独特の世界観で絶対笑えるし、もちろん愛もある。好き好き〜に流されてるようで好きだから、流されるだと思う。
胃袋
2020年1月1日
僕は頼り方を知りません。をきっかけに購入。
ここでは胃袋が気持ちを掴まれるかが描かれてます。
こういった作品を読むと料理の腕を磨きたくなります。
胃袋って大事なのね
2019年12月18日
4コマだったりそうじゃなかったり、字がちっちゃくてスマホだから読みづらかったりしたけど、途中から気にならなくなりました。
後輩君の超ポジティブっぷり、いいですね。
サクサク読めます!
2019年9月15日
最初100ページぐらいまでは4コマ風?です。でも、面白くて、サクサク読めちゃいます♩攻が重すぎるほどの愛で、私は好きです(笑)
優しくて、イイです。
2019年8月31日
すごく、こんな感じで、やりとりを展開していかれると、優しくなれて、いいなぁと、しみじみ思います。会話のチョイス、テンポも良くて、シンプルに良かったわぁ。
腰乃さん大好き
2019年8月29日
このシリーズほんっと良いです。
先に、俺は頼り方がわかりませんを読んでしまってからこちらを購入したんですが、独特の世界観というか、コマ割りというか文字多めでも大好きです。
やっぱり頼り方~のほうが好みなんですが、買ってよかったです!
腰乃節
2019年8月19日
絵に惹かれて購入しました。初・腰乃さんだったのでドタバタ感にびっくりしましたが、慣れると癖になる。とにかく吉武くんが健気で一途!だんだんと絆されていく先輩ににやにやします。
作者さんが好きで
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみました。超ポジティブだけど少し黒い部分も持つ後輩になんやかんや丸め込まれて?好きになってく守屋がかわいいです!!途中までコマ割りが4コマなのが不思議ですが、特に読みずらくはないです。
文字数多し
2019年4月8日
「僕は頼り方がわかりません」から入ったので、守屋くんはもう少ししっかりしてるかと思ってた。こんなに流されやすい子だったとは(笑)最初の方は1ページ4分割に慣れず読みにくかった。皆さん仰ってますね~。文字数多くて、ちょっと疲れるけど面白かったです。
若かりし牧野君を見るだけでも価値あり
2019年4月7日
スピンオフから先に読んで面白かったのでこちらの本編も読んでみました。牧野君がクールでカッコ良かった時代が見れました。こちらのカップルの2人もよいのですが、前半のコマ割りがなんとも小さくて読みにくい...。4アップで印刷みたいな。スマホで読むにはきつかったです。
部活の先輩と後輩
2019年4月7日
タイトル通りです。まるっと表題作であんまり深く考えない先輩が 羊の皮を被った後輩に 胃袋から懐柔されていきます。周りの人々も暖かい目で見守っていて あたふたしてるのは 先輩だけだけど。その先輩も 自分でも認めつつあるように まんざらでもなくて。なギャグマンガです。前半は4コマみたいな感じで 突然普通のコマに変わるので ちょっと読みにくいかも…だけど。おもしろかった。字が凄く多く感じたのは私だけではないはず。でも もう1回読みたくなります。
なかなか良かった
2019年4月7日
文字が多いけど、面白いので不思議と引き込まれていきます。独特な感じ
2019年4月6日
文字数が多かったから読むのが大変そうだと敬遠してたけど、面白くてサクサク読めたし、読みごたえあった。部長のキャラが好きなので、スピンオフも早速読もうと思う。
新鮮でした‼
2019年4月5日
私が今までに読んだ事無い感じの話の書き方をされる作家さんで、とても新鮮でした❗スラスラ読めて面白かったです😄
わんこ攻めの見本
2018年12月27日
頼り方がわからない方から読んだので、守屋と吉武の高校時代の馴れ初めを知りたいと思い購入。腰乃先生は独特なコマ割り?をなさる。でも読みにくいということはない。ノンケの受けが大型わんこに胃袋をがっちり掴まれて徐々に絆されていった過程を見ることができ、冒頭にも述べた俺は頼り方がわかりませんのほうもより楽しめた感はある。文字量が多い(個人的に)のでさくっと読みたいというよりはじっくり読む時間がある時に見ることをおすすめする。
作家名: 腰乃
出版社: リブレ