ネタバレ・感想ありもえごえのレビュー

安達君、立ち位置がオモロイ
2024年6月8日
絵はあっさりしてるけど、お話のテンポが良くておもしろかったです。
後半の短編も短くてエロは少なめだけど、思わず笑ってしまうお話で、良かったです(笑)
かわいいー(*^^*)
2020年1月5日
表紙に惹かれて読んだんですが、絵柄がすごいかわいいです!主人公も漫画家さんもかわいいし、サブキャラの声優の子もツンとしてるけどちょっとそっちを応援しそうになりました…(笑)
年下漫画家×年上声優
2015年10月31日
原作者の先生から告白される声優の話。絵柄が同人原稿の様な感じですが、数少ない声優BLなので面白いです。声優漫画もっと増えろ!
敬語×敬語が新鮮で可愛い!
2015年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下漫画家×年上声優のお話しです!
同人誌っぽい描き方をされるんですが、可愛くて私はすきでした(^o^)
売れない声優が漫画家さんの推薦でBLCDの受役をすることになるお話し。イケメン漫画家は実は自分が好きな少年誌と同一人物でファン心理丸出しです(笑)そして上手く喘げず、じゃあ実践しちゃう?っていうBL声優漫画にはお馴染みの流れですがほんわか可愛くてはまっちゃいます。
年下っていうのと先生っていうのでお互い敬語なのが可愛かったです♪
安達くん気になるなー(笑)あとアシくんと後輩声優くんの幼なじみも今後が気になります\(^o^)/
声優モノ好きにはおすすめ
2018年5月14日
声優モノが読みたい人にはおすすめですが、個人的にはあまり好みではありませんでした。絵柄はとってもかわいいのですが、受けが女の子みたいでBLを読んでいる気分になれません。ストーリーも、攻めに見初められた受けが抵抗なく受け入れて、そこに攻めのことを好きなライバルが現れてというありがちなもので、心理描写が特に優れているということもなく…。読み返すことはなさそう。
作家名: 仁茂田あい
出版社: リブレ