ネタバレ・感想ありインターバル・ゼロのレビュー

2024年9月19日
読み放題にて。絵が綺麗でストーリーも読みやすいです。佑くんはいい子だけどお父さん含め周りの人達が少し勝手だったかな。貴間くんは言葉が足りないけど笑 かっこいいと思います。
2024年7月12日
黒髪は最強ですね!🙂
尽くしてしまう性格なのも切ない感じなのもよかったです😄
言葉足らずなのも拗れる感じも好物でしたー
青春だな~と‼️
2023年5月9日
部活と恋と家族と 色んなしばりのある青春のお話し。
BLってのは女性 母とかを悪者にしがちかだけど そこは仕方ないのかな~と度々思う 面白く読めたから他の作品も読んでみたい。
あんな奴には佑は勿体無い💢
2018年3月22日
佑が良い子で可愛すぎた。だから他の奴らにムカついた。内心自慢に思っていると言えど、父親の態度は酷すぎた。更に陸上部員も酷すぎた。監督だったらもっと部員の礼儀だの感謝だの教えろよ。家政婦でもないのに、奥さんにそれが原因で離婚されてるのに改善しないとか馬鹿すぎだろ。めっちゃ腹立った。何か良い感じで終わっているけど許せない。もっと佑は報われても良い。
過去も誤解も飛び越えて…
2013年4月14日
無料立ち読みで繊細そうな美しい横顔に惹かれて購入。我慢が多く素直になれない主人公と、我が儘だけどシンプルな体育会系男子。何かがすれ違ってるような、もどかしく不器用な恋が綴られます。ラストはだいたい予想できる方向に進みます(悪い意味ではなく)。あまり荒々しい描写はないし、陰鬱な展開でもないです。切なさの中にじんわりと優しさが滲み出てるような気がします。この絵柄が好みなら読んでみて良いのではと思います。
親がダメ過ぎでしょう
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が陸上部の顧問で自宅に部員を下宿させており、家事一切は息子の佑に丸投げ。母親は部員達の面倒を見ることに嫌気がさして出て行った・・・って母親が一人で出て行ったら家事全部 佑が背負わされることはわかるのに一人で出ていく母親もひどい。が、やっぱり父親が最悪。自分では何もせず全て佑に押し付けているのを見ているから部員もしてもらうのが当たり前になって感謝もせず態度も横柄。部員達の態度も佑の性被害も結局は父親が作り出した状況なのだと思う。貴間は最後両思いでハピエンみたいになってるけど、お前の態度も相当最悪だったけどなって思いました。それにしても、全国からスカウトしてくるぐらいのスポーツ名門校なら寮ぐらいあるだろ。
星3.8
お父さん!しっかりして‼︎
2024年8月30日
中学生の頃から、家族のためだけじゃなく同じ世代の男の子たちまでお世話させられるなんて、ひどすぎ。預かってる生徒たちに「うちの子は料理が上手くて可愛いぞー」って自慢してたって、こき使ってるのは変わらないから!と、かわいいcpの感想よりもこれが言いたかった😩
親父がいかん!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな環境なのに、佑がいいコするぎる!親父がいけないと思います!奥さんに逃げられるのも当たり前だ!そして奥さんがいなくなったら、佑に全部押し付けるなんて。。。ヒドイ親だ!佑は家を出て正解。貴間と仲良く幸せに!
読みホ
2024年7月14日
で読みました。んー、、、絵柄は可愛いです、、、何というかみんな言葉が足りなすぎ、、、後、攻め君は俺様?過ぎかな
門倉が健気
2021年12月26日
自分の父親が陸上の監督をしている為、スカウトしてきた選手達を自宅に下宿させていたが、身の回りの世話役を息子に押し付けていたことで、その押し付けられていた門倉がうっぷんが溜まりに溜まって爆発して反抗心で大学から家を出ることを決意して、ギリギリに父親に言うつもりだった。
だけど、下宿している学生の貴間にそれがバレてしまい家を出ることを責められて門倉は貴間にキレてしまい。
そんな貴間に何のきっかけかキスをされて以来、身体に触れてくる様になって、昔いたOBの先輩に身体も触られていたことを思い出し悩む門倉。
貴間は門倉が実は好きでちょっかいかけていたので、門倉がキレてしまい家の事も何もしなくなってしまったので、門倉の本音を出させる為にある事をして門倉をくる様に仕向けた。
攻めの貴間や父親や下宿する学生達が結構自分勝手なんで、見ているとイラっとしました。
でも、門倉もちゃんとそれにやり返す術を身に付けて、ビシッと言い返すことができる様になったのがよかったです。
腹立つけど、貴間が言えばいいと言ったのがよかったのねと思いました。
絵が爽やかなんで、読み易いですね。
前半のイラッを超える甘々が欲しかった
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK2年生モノ。下宿家主の息子と下宿生。

陸上部顧問がスカウトした優秀な部員四名を寮ではなく自宅に下宿させ、部員の面倒は全てDKの息子(佑)に任せっぱなしの不憫な環境。預かった選手の世話を息子に丸投げするダメ顧問父、息子佑を置いて逃げた母、非協力的な選手とイライラピークの時にOB市井が登場し読むの止めようかと思った(笑)

横暴な陸上部エース貴間×生徒会長佑の話。

健気な佑のブチ切れ反乱が功を成し、一番横暴だった貴間君が一番の理解者で、佑よりも貴間君が振り回されっぱなしなのが面白い。お父さんの意識も変えられてラストのオチにはホッとしたけど、後半を掘り下げて欲しかったな。イラつきのボリュームに比べラブラブが物足りない!!二人の大学同棲編も見たかった。
絵が好き
2019年6月23日
いつもはホンワカ系の話なのに、キャラが結構強めでした。初めは貴間の俺様王様な傲慢っぷりがキライでした。自己中すぎるし思い込みすごいし、まさしく中2ですね。角倉も有無を言わせない父親が頑固で、とても可哀想な気分になりました。受け入れた理由がよくわからないし、急にイチャイチャするし。まぁ絵が可愛いし、作者さんの雰囲気楽しめたからいいかな。
良いw
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃ可愛くて綺麗でした。お話も良い具合に受けが可哀想でニヤニヤしちゃいました!攻めの気持ちが分かりにくくて最初は拗れるけど、途中の当て馬さんが出てきてからは誰?って思うくらい押せ押せになってきたのでまたニヤニヤ。Hは今何してんのかイマイチわからない感じで、そこだけマイナスかなぁ。あんまり深い話ではないけどホクホクしました( ´ ▽ ` )ノ
純潔ドロップの兄弟作品
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と呼べば良いのかわかりませんが、純潔ドロップの主人公の友達が本作の主人公です。ちがうかたが絵を描いているので、あまり同じ人物には見えませんが、内容はどちらもサクッと読めて、その割にはしっかりしています。
本作の主人公、佑はいわゆる「良い子」で周りに振り回されて言いたいことが言えない子です。ワガママな貴間にも振り回されて…という、設定はよくある感じかな?と思います。貴間の雰囲気が最初と最後でけっこう違うけど、かっこいいと思います。
最初はムーー(-""-;)
2017年2月18日
主人公が出来た子だからこそなのか周りに翻弄されてーーて、あんまり好きじゃない展開かと思ってたら、話も短い分急展開的にハピエンに(^_^) 貴間目線の話も◎イイ男じゃん!
角倉が可愛い😄
2013年7月28日
純潔ドロップで春日部の天使(笑)として登場した会長の角倉くんのお話⤴
美人で優秀な彼は苦労人ですが、その優しさは貴間くんによって報われて幸せを掴む内容でとてもほっこり❤しました😊
あと男の子のパジャマ姿最高です‼
ジャージが多い中、パジャマ……可愛さと色気を感じました😕貴間くんの気持ちがわかります(笑)
青春
2013年5月2日

広告バーナーでの絵が好みで勢いで購入し読んだ作品で、始めは失敗したかと思いましたが思春期で複雑な高校生が上手に描かれていたように感じました。エロは後半1話とちらりと覗く程度でしたがとても満足しました。
作者買いだったけど...
2023年1月18日
展開アッサリで、フツー...かな...もうちょっとハラハラとか、キュンとか山場ほしかった!!可もなく不可もなし(-.-)
あっさり感が良い!
2015年8月4日
陸上部顧問の親を持ち、同じ学校に通う部員の生活の世話をするって考えただけでも大変。そのせいか家庭的な雰囲気が漂っている角倉ですが、貴間には自分らしさが出せるみたいで安心できる相手がいて良かったです。貴間のおかげで人間的にも成長しました。ほんわかストーリーなのでさらりと読めます。
星3.5
2015年4月21日
"純潔ドロップ"のスピンオフ。春日部の心の天使、生徒会長の角倉の話です。角倉の父親は、陸上部顧問で、優秀な生徒を何人か自宅に住まわせている。家事は角倉の担当で、その中でも特に角倉を顎で使う貴間から…不器用な貴間とトラウマを抱えた角倉のもどかしい恋愛です。絵が"純潔ドロップ"と違うので、全体的にあっさりした印象です。
高校生
2014年3月9日
完璧に見えた角倉にも子供っぽいところがたくさんあって、これまた子供じみた性格の貴間との恋は、危なっかしいようなドキドキするような。。かわいいけどわかりにくいよなー…高校生ジャンルは好きだし面白かったけど、子供と子供だなぁとすごく思ってしまって入り込むまでの面白さは感じませんでした。一つ屋根の下の出来事ですしどこかしら背徳的なものがスパイスにあればもっと楽しかったのかな。パジャマ角倉がもっと見たかっただけの話かもしれないけど←
受け様愛され度40
2018年8月7日
うーん、設定からありえない。母親さえ世話が嫌で出て行ったのに、高校生の息子に寮母を丸投げ。させる父親、捨てる母親も酷いなあ。卒業後出ていきたくても勉強できないなら将来が変わっちゃう。さらに性的虐、待もどきの追加。
うーん、自慢の息子?うーん、たぶん自分の置かれてる環境に気づけないだけでは。
流されてあまりに可哀想ですべてが微妙でした。
絵は綺麗だけど綺麗すぎて表情が乏しい。挿絵でいいかなあ。
イライラ(^ω^)
2018年3月25日
試し読みの時点でありえない!とイライラしたのですが、絵が綺麗だしこの不憫な子がどうハッピーになるのか気になって半額キャンペーンで購入。受けが可哀相過ぎる…orz周りの人間もあり得ないし、受けも文句言わずに言いなりになりすぎ!ι(`ロ´)ノ生徒会長?まで務めてるのに、自己主張しなさすぎでしょ。攻めも好きならもっと優しくしろよ!☆の内訳はストーリー0、絵柄2です。
青春じゃなくDV
2024年7月4日
これは青春マンガではないですよね。
親から仕事を押し付けられて、、世話してる学生からは同級生なのに家政婦以下の扱い。
いまどきこの状況に反抗しない主人公にも疑問ですが、精神的に反抗出来ない状態に陥ってる感じです。。
せっかく自分の立場の異常さに気づいたのに、結局何やかんやと言いくるめられて再び家政婦生活に戻っていったのがとても残念でした。
絵も表情が乏しいので、感情が伝わってきませんでした。
作家名: 鈴倉温 / 渡海奈穂
出版社: プランタン出版