ネタバレ・感想ありシックス ハーフのレビュー

人間ドラマとして圧巻でした
2025年3月4日
すごかった。今まで読んだ記憶喪失ものの中で一番かも知れません。人間ドラマとして圧巻でした。終盤は引き込まれて時間を忘れて読みふけってしまいました。登場人物全員にどこか共感できるというか、そうだよねえと思ってしまえて、お母さんも瑞希さんもそこまで憎めないんですよね。また、絵がとても素敵。
秀逸な記憶喪失モノ
2025年1月22日
複雑な家族構成の主人公たち全員が、主人公の記憶喪失によって家族として再構築するまでのお話。友だちや彼氏との確執も乗り越え、みんな本当に全力で頑張ったな…という感じ。
自分探しの旅
2024年12月15日
記憶喪失という題材はドラマや映画でも良く扱われるテーマですが、「シックスハーフ」は三兄妹の複雑な関係性に焦点を当て、それぞれの感情や苦悩を描いた魅力的な作品です。詩織が過去の自分と向き合い、葛藤しながらも覚悟を持って新たな人生を生きていく様がとても力強く、美しく描かれています。
良き❗
2024年9月16日
すごい次が気になる❗
ハラハラする、ドキドキする、
楽しみだ〜□
詩織もアキオも良い目の表現する、
どうなっていくのか‥

ぐいぐい引き込まれた
2024年9月3日
こんなにぐいぐい引き込まれる作品は中々ないですね。普段甘めの作品を読むことが多いからか、最初はちょっと大丈夫かな?と思ったけど、この世界の住人になったくらい持っていかれました。
そして画だけで感情が全部伝わってきて鳥肌モノでした。無料3巻を読んだ後は試し読みとあらすじを読んで展開を想像しながら、最終巻だけ購入しました!最終巻、泣きました。画だけでグッときて泣きました‥!素晴らしい作品に出会えてよかったです
唯一無二の作品
2024年8月30日
登場人物の感情や思い、気持ちの変化が丁寧に描かれています。色んな恋愛漫画を見ていると物語の中盤以降読む気を無くしてしまうことがあるけどこの作品は最後まで集中して読んだ。家族、血の繋がらない家族への恋愛、友情、仕事など様々な面でみれる。重い話ではあるけどそれぞれが打ち解け合っていく、成長していく、変化していく感じが好き。
泣けた
2024年8月28日
久しぶりキュンキュン泣けました。
あの時の気持ち味合わせてくれてありがとうございました!
大切にしたい人をもっと大事にします!
良すぎた
2024年8月4日
とっっっっっっっっっても良かったです
みんなの感情が絡まりあって、感情移入して泣きそうになりました
みんなずっと幸せでいてくれ〜
心暖まる
2024年7月22日
心が暖かくなった。
1巻読む度に引き込まれて気付いたら全巻購入してた。
理想の終わり方で何度も読み返したくなる。
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり作り込まれていてリアルな心情表現になっています。しーちゃんがを2度好きになるかいもあーちゃんを2度好きになるしーちゃんもみんな想いが深くて逆にあーちゃんとみずきちゃんがくっついて、かいとしーちゃんがくっつけばよかったのかなとか思い始めました。
独特な関係設定に取り込まれていく濃い展開
2024年2月16日
コアな血縁関係者6人が、内3人の子ども達を家族にしたからなのかしら、と、タイトルに籠められた意味が解らないままに想像する。
出逢うべき者達の出逢いが易々と結ばれない現実と、少女漫画世界の夢が配合されて、薄暗いトンネルや晴れない霧の中を出口まで辿り着く話と感じた。特に主人公の足元の覚束なさ、年齢から来るものと記憶喪失によるものとの掛け合わせで、主人公詩織特有の家庭環境下の記憶喪失前の不確かさの中にある不安を巧みに引っ張り、家族関係や人間関係に安定感をもたせないのが成功してる感じ。絵も個性があり登場人物達のキャラを深めたりして、難しい内面描写を意味深に彩る。
1番好きな人とうまくいくストーリーには、それまでの蛇行具合が読み手の心をザワつかせる、その波乱要素投入による話の性格付けで結末への好みを分けてしまう。健気で一途なアテ馬の存在が強まるほどに、ストーリーは盛り上がりもし、作者の用意した結末と膨らませてしまった自分なりの期待の最後との、両者の乖離を(物語進行するほどに)進ませるのだろう。そこは私は作り手のイマジネーションの世界にお邪魔した、という気持ち、お話の方向が如何なる決着に行こうとも受け入れる体制で読んでいることが殆どだが、なかなか世の中分かれるところかも。
他の人と付き合うこと無しに初めて好きになった人と付き合うばかり(理想であろうと)が世の全てではないし、この漫画の中できれい事ばかりではない点を描いた上で、純な気持ちも俗物な大人も玉石混淆の人物像を、典型的な正邪分けしてないで描いているのもいいところだと思った。

番外編がもうひと作品、池谷先生の別コミックスにあることを紹介したレビューを読んで、そちらに行こうか、行ったらそちらの作品も全巻買いしかねないし、様子を見るか、迷っている。

2009/12月号から2015/1月号までCookie誌に連載された。全11巻。
大傑作👍
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家族関係の苦しさを、友人との諍いを、綺麗事だけではない人間の醜い部分を、しっかり描いてくれる少女漫画。池谷先生の描く人物の瞳が、心の中を見透かされるようで苦手でしたが、やはり面白さには勝てない。
登場人物のほとんどが、ちゃんと“歪んでる”のが人間臭くて良い。しーちゃんの性格の悪さも、まーちゃんのコンプレックスからくる僻みも、親近感わきまくり。
好きになっては駄目だと思っている人ほど想いが募る、たとえ側に自分のことを慕ってくれる人がいたとしても…という切なさも、胸がギュンのポイントですね。
究極の選択だけど、私は自己犠牲が強すぎるあーちゃんよりも、阿呆で単純だけどまっすぐな開くん推しでした。どうしても彼のリーゼントが郷愁を誘う…
さすが池谷先生!
2024年2月5日
10年以上も前の作品なのに今読み返してもかっこいい!画力の威力がすごい!!
そしてヒロイン像がイイ!「ヒロイン=いい子」というセオリーを壊してくれる!面白い!! オモシロイけど、、、読んで行くとキャラ以上にお話しがおもしろいし切ないしで、、、めちゃくちゃ惹き込まれて読んでしまう!気付いたら泣いてしまう感じの名作です!
これはすごい
2024年1月26日
最初は えっ?ギャル系?って思ったけど、そんなことない。
全登場人物の心理描写が丁寧にされていて、
自分でも驚くことに一気見です。

しーちゃん、あーちゃん、まーちゃん、かい、オーノ、大ちゃん、、、
ぜーんいん、幸せになってーー!
何度読んでも爆泣き
2023年11月22日
登場人物が多いわりに、全ての人が複雑に絡み合い、無理矢理感がない。
少女漫画特有のご都合主義も感じない。
とにかく感情表現の際のコマ割りが素晴らしい。
少女漫画全巻買ったのはじめて!
2023年9月29日
池谷里佳子先生の描く男女と周りの仲間がマジ最高 どの作品も完璧 読むと飽きる事なく引き込まれてドキドキハラハラさせられる
この作品も結局どーなるのぉって思いながら夢中で読み切りました。
2度目一気見
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開が好きすぎて開とくっついて欲しかった、、開が1番いい男だ。
二度目を一気見してしまった。面白かった。
表紙はかわいい感じですが…
2023年9月4日
主人公は記憶喪失な上に、家庭も複雑…。記憶をなくす前よりも幸せそうで良かったなと思いながら読んでいましたが、終盤はハラハラしました。
ラストが良い!
2023年8月11日
広告で見て気になり全部読みました。記憶喪失に主人公がなり、最後には記憶が戻ります。最初から最後までとても面白い話でした。切なさもあり読んでよかった作品です。
ラスト
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ しーちゃんは開とくっついてほしかった。
あんなに尽くしてたのに。
あーちゃんは瑞希とセック スしまくってて、今更。
泣けたよ
2023年8月2日
長い年月、苦しい日々だったとおもう。
深い愛のお話でした。ハコイリを先に読んでしまって、おまけでシックスハーフの結末が見えてしまったのが悔しいけど買ってよかった!!
私もあーちゃん大好き!
最高に感情が振り回される作品
2023年6月5日
タイトルの通り。キュンキュンが止まんないと思えば途中めちゃくちゃ病む。感情移入しすぎて読むのしんどかったけど、本当に読んでよかった。何度も泣いた。開がいい男すぎるよ
重いけれど面白い
2023年5月22日
キャラクター一人一人の生い立ち、想いが色々絡み合って重く苦しいのに面白い作品です。よくある少女漫画ではない漫画をお求めなら、おすすめします。苦しい恋愛です。
色々な人間関係!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは 無料から読み始めましたが、どんどんストーリーが気になり最後まで購入してしまいました。
あーちゃんが 幼いながらに頑張って しーちゃん まーちゃんをみてきた所とか、泣いてしまいました。
しーちゃんとまーちゃんの母親は ちょっとびっくりしました。
で、なんと言っても 開くんが 最高に良い人で途中 しーちゃんとそのまま 行っても良いいんでは?と思いましたが、、 、
最後まで 読み応えありました!
絵もきれいで 良かったです!
いい子なんて出てこないところが気に入った
2023年4月23日
複雑に絡み合った人間関係。
容赦のない身勝手なものの見方と保身と自己完結。
なんだこれは?少女漫画で宜しいのか?
私は大好きだがな(*´∇`*)
あ。どろどろはしていませんよ。
主要人物がみんないい子ちゃんでは無いのです。
いいんです。そこが好きだし面白い。
よくある無くした記憶を周囲の愛で取り戻すなんてストーリーではありませんでした。
もがいて泣いて傷ついて、傷つけて裏切ってまた傷ついて。
主人公が成長してゆくのがとても良かった。

初めのうちは主人公詩織の生きてきた道のりが周りの目を通して輪郭づいてきます。記憶が無いってなんて不安定なんだろう。千差万別、嘘か本当か分からない自分を見つめなければご飯を食べる自分でさえ見えなくなりそう。
肉体なんてホントに入れ物なんだなぁなんて思いながら読んでいました。
だんだんとストーリーが進むにつれお話の核心に近づいていきます。
友人、恋人、愛って?家族って何なの?
それぞれが何かを欲して、失ったり、諦めたり、手放したりしますが、主要人物達が自ら隠したい性を1枚ずつ剥がしていきます。だから全く綺麗じゃない。そこがいい。
最後まで深く固く何重にも包み隠されていたあーちゃんの欲するもの。
だろうとは思いましたが、あまりにも頑なで最後までラストがどう転ぶのか分かりませんでした。

面白かったです。
終着点については何となく力業的なものを感じましたが、嫌ではなかったですし、何せ面白かった。
そして、へんに良い子がいなくて良かった。
いい子なんてそうそう居るもんじゃない(笑)
開くんは天使だろ?アレはいい子じゃなくて天使だな。

なかなか地雷もあるような内容ですので他レビューなどをお読みになってくださいまし。

ちょっと長いですし、賛否ありますが私は面白かったな。
なんじゃ、こりゃ(涙)
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個々人の描写がしっかりしていて、引きずり込まれ、すっかり虜に。ラスト、しーちゃんとあーちゃんが本音を言えたところは、「良かったぁぁぁぁ」と、声を出して泣いてました。
開は、可哀想だけど、結局は好きな人が想いをとげたことを、喜んでくれていると信じます!
皆が皆を思いあってて、拗れまくった関係が、ラストで全て解放された感がします。
とにかく、ここ最近稀に見る感動作でした!
2023年1月22日
主人公がかわいくてかわいくて!!!
展開も毎回のハラハラしながらみてたー!
家族の絆を、再確認しながら進んでいく感じが良かった!
いい…!
2023年1月4日
ドキドキワクワクハラハラキュンキュン全部楽しめる素敵な漫画!本当は一気に読みたいけど読んだら楽しみが無くなるからまだ全部は読まない笑
おもしろかったです
2022年12月7日
展開が2転3転して途中で置きそうになりながらも一気に読みました。ラストが良かったです。もう1周してこようと思います。
良かったー
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は出会った時からお互いを思っていたのに、父の普通の兄妹でいて欲しいという気持ちがあーちゃんを縛っていたんだよね。それでしーちゃんが荒れて事故で記憶喪失になってしまう。でもそれが最後にお互いの気持ちを確認出来る事になって良かった。 無料・立ち読みで読んでて全巻購入、何度読んでも泣けてしまいます。
最後に二人が幸せになれて(まーちゃんも)良かった!
開くんもとっても良い人でした。幸せになって欲しい。
あーちゃんヤバいっ
2022年10月29日
最近、少女漫画にハマってて、絵がキレイなのを試し読みして、コチラは1巻は良さがよくわからない感じで、とりあえず3巻読めるから読み進めてみたら、2巻あたりからグイグイきました。
とにかくあーちゃん、良すぎ。
最初は人の良さそうな、そんなに前面に出てきてない感じだったのに、ふとした瞬間に見せる男の顔がヤバい❤
開くんも凄くいい子なんだけど、やっぱりあーちゃんには敵わない。
肝心のヒロイン、詩織ちゃんは、ちょっと性格に問題あり過ぎる気もするけど、応援しちゃう。
また、妹まーちゃんも可愛い。
とりあえず、月ポイント待ちきれず、ポイント追加で最終巻だけ買ってしまったけど、何回も繰り返し読みしてしまうほどハマりました。
気になり過ぎる
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になるところから始まる話しなんて初めてで、最初はこちらとしても何が何やらって感じだったけど、それがどんどん楽しくなってきて最高に楽しかったです!!!
心揺さぶられた
2022年10月6日
こんなに深いお話だとは…!あまりの面白さに他に何も手につかないほどのめり込んでしまいました。この先どうなるのか全くわからず本当に面白かったです。
感動する
2022年9月28日
レビューや評価を見たときに高くて、なにがいいのかって思ったけど
無料の3巻まであっという間に読んでしまいました。
記憶がなくなった孤独さとか分からないけど
もがき苦しんでるのがすごく人間らしくて
応援したいと思える作品。
続きも楽しみ。
大作です。
2022年9月27日
個性的なキャラ絵に抵抗あったんですが、読む程に綺麗に感じるようになりました。記憶喪失と兄妹愛、どちらも漫画ではよくある設定ですが、見事なストーリーでした。好感もてる2号から1号の蘇りが読み手を突き落とすような描きっぷりでしたがラストに近づくと引き上げてくれます。10巻と最終巻で泣けました。RMCってお子様向けだと思ってただけに深いストーリーで圧巻でした。まーちゃんが好きです。
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失等を乗り越え、自分が変わってくる。今までの行動で辛い事が出てきたとしてもそれを乗り越えていく姿に、自分も変わらなくては‼️と思った。
広告から
2022年9月21日
めっちゃ面白い
読み進むにつれどんどん展開が気になってく。
心理描写が丁寧だから割とどのキャラクターの気持ちも分かる
最後まで読むのを止められなかった!
2022年9月15日
面白かった。それぞれの思いや性格がどれも一人一人特別でみんなの想いが叶えばいいけど、誰かの想いが叶うとその陰で誰かが傷つく。想い合えるってほんと奇跡なんだなーって思いました。まだまだ続くそれぞれの物語が読みたいです。特に開くんには幸せになってもらいたい!彼の一途な思い本当にかわいかった❤ 一気に読んでしまいましたがまたゆっくりと読み返したいです。
面白かったです
2022年9月13日
久しぶりにハマって全部一気読みしました。
終盤は私的に少し残念な感じでしたがいろんな人生があって自分にも当てはまったりする部分もあり入り込めました。キュンあり感動ありで良かったです。
久しぶりに出会えた心震えるマンガ!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく引き込まれました!そして感動のラスト!チカのところと瑞希のところは胸クソだったけど、ちゃんと自爆してくれてスッキリだったし。でも登場人物全てに厚みがあった。私は開くんがとってもステキだと思う。冬の海で抱き合うシーンにキュンキュンしてしまった😄
それだけに~😩
詩織にとってはハッピーエンド。
終わってしまって脱力感。まだまだ続いてほしいお話でした。
もう何年も経ってしまったけど、開くんの視点、まーちゃんの視点、チカや瑞希、母や麻木さん、都村さんの視点でも読みたいなぁ。。
開くんがどうかハッピーになるお話、読みたいです!
納得のラスト
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイくん推しな方には嫌なラストだと思いますが、もし記憶が結婚後に戻ったら、戻らなくても血の繋がらない兄と終始イチャイチャを見てたらみずきさんのような結末になると思う。詩織はずっとずっとあーちゃんが好きでそれは消えないんだなーと。記憶なくした後も最初にあーちゃんを好きになってるし。色んな問題があって遠回りしちゃったけど詩織にはあーちゃんなんだなと。欲を言えば、もっとイチャイチャみたいよ!!
あーちゃんと元カノのイチャイチャが多くて、あーちゃんが嫌ってコメントが多いね。わかる。でも好きになったらダメな人を思い続けてしんどかったのかなと。やりすぎだとは思うけど笑
読み応えあり
2022年9月5日
ラスト本当に良かった。でももっと続きを見たかった欲望が… 絵が綺麗でとても読み応えがあって、続きが気になって秒で読破しちゃいました。本当に面白い作品だと思います。しつこいですが、いつでもいいから、続編としてあーちゃんしーちゃんまーちゃんのその後が見たいなあ…
強い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になって色々あるけど、、向き合ってる姿に勇気もらう。これからの展開が楽しみ。絵が可愛いです。
泣きながら読んだ
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失から始まり、それでも少しずつ生活を立て直し前の自分と違うと周りに言われても記憶を失った結果の自分を今の自分として生き、恋もする。
そんなふうに着実に物語が進んでいたところ、後になって急に全てのことを思い出すので驚きでした。
なぜ記憶がなくなってしまったのかという背景と、記憶がない間に付き合った彼のことと、、誰が悪いわけでもないけれど時間をかけて丁寧に描かれてきたからこそ、物語の急展開に驚きと複雑なら思いがよぎりました。
とにかく主人公の真っ直ぐな思いに、涙なしには読めません。
読んでよかった
2022年9月2日
どんな展開になるのかずっとドキドキしながら読んでましたが、本当にいいお話でした。その後お話ももっと見たいな〜と思いました!
感動した
2022年8月22日
はじめはどうなるかと思いドキドキして読んでいました、、、みんなが幸せでよかった!
絵が上手なのとそれぞれの役をしっかりと考えているのが素晴らしいです。
すてき!
2022年8月18日
あーちゃんがとにかくやさしくて、まーちゃんもかわいくて、しーちゃんの一途なところが大好きです。
感動するところもたくさんあったし、キュンキュンしました♡素敵な漫画だったなぁ♡꒰・・⸝⸝⸝꒱
複雑だけどアリ?!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失と複雑な人間関係と思春期と夢と...。色んな要素がブワーッて炸裂し続けるストーリーてす。記憶を失くす前の自分に絶望したり、自分を探し迷子になったり、最後は夢に向かって全力で突き進む主人公。それを見守る周りの人たちについ「いや、そんな甘くはない」と思いつつ、夢を見させてくれたコミックです。
読んでください
2022年8月7日
恋愛少女漫画と思いきや家族、兄妹、友達、幼なじみ、いろいろな関係性の中で衝突しながらも成長していく様が見られて何度も涙してしまいました。個人的にはチカやオーノ、ユースケら友人たちとの学校生活シーンや友情を再確認していける過程がとても心にのこりました。開君に幸あれ!
展開がよめなくて、気づけば全巻購入
2022年8月3日
はじめ、試し読みで読んでいたんですが、
いつのまにか全巻購入してました、笑
家族の問題や恋人との問題、自分自身の問題と
様々な壁に主人公が立ち向かっていく姿にとても
勇気をもらえました
かいくんがいい人すぎて、、、泣
無料版からの一気読み
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割とこういった感じの漫画だとどこかでしらけたりする部分が出てくるのですが、そんなことなく没頭して一気読み出来ました。
悪い人があまり出てこず(ごく一部除く。特に瑞穂と大ちゃん、なんでそんなにドロドロしていくんだ…)、みんなそれぞれに頑張っていて可愛い。
途中でダレるところなくスッキリと完結しています。
むしろサイドストーリーとかやってもいいのよ?と残念なくらいスッキリ笑
良いもの読ませていただきました。
苦しい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩織とあーちゃんが幸せそうでよかった、まーちゃんが振りきれてよかったなと思う反面、開の一途さが大好きだったから悲しいです。どうか開と幸せになってほしかった!兄弟みんな解決して、わだかまりなく幸せになってくれるのを願い続けてました。苦しみが残りますが、全巻読んでしまうくらい引き込まれました。
なみだなみだなみだ!!
2022年7月29日
最初から最後まで涙でした!
主人公に感情移入しちゃって自分まで辛い気持ちになったりドキドキしたり!
最後の描写はもう少し長くみたかったなあ、、と思ったり!
当分余韻に浸ってもう一度読み返そうと思います!
何度もみてしまいます。
2022年7月29日
何回見てもまた見返してしまいます。
本当に感動します。あと何回泣くんでしょうか、、
ぜひみなさん見てください。
うわーん、よかったよー
2022年7月28日
良かった良かった!
何が良かったってその時の心情が細かくなめらかに描かれているところに共感できたりイライラしたり読みながらだいぶ揺さぶられましたー。途中みずきちゃんや大ちゃんが邪魔だなとか、お母さんイタイなって思いながら引き込まれまくりました。
最後は2人が素直になれて良かったし、まーちゃんがいいアクセントになって良かったです。記憶喪失なんてわからないし面白くないかも?って思ったけど、本当に素敵なストーリーでした。色んな角度からよめるのも良かったです。オススメします。
最後の方ずっと泣いてた
2022年7月28日
見るか迷ってるなら絶対に見て欲しい…

なんかわかんないけど、みんなの気持ちになると嬉し涙も悔し涙も止まんなくて□
最高の漫画に出会ってしまった!!
3巻まで無料ので読んだけど、これは続きを見て良かったと思えたー□
最高です!
オススメです!
切なさもありでも大切なものは何かを教えてくれる素晴らしい作品です!
ありがとうございました!
複雑な恋愛漫画
2022年7月27日
久々に少女漫画一気読みしちゃいました。テンポも良く読みやすいです。ドキドキとドギマギが交差する物語りでした。
涙涙
2022年7月27日
ストーリーが素晴らしく、微妙な感情を表情で表現されて、どんどん引き込まれました。まーちゃんとしーちゃんの絡み、しーちゃんのお父さんに対する後悔、もう涙涙でした。読み終えた後は、よし頑張ろうって前向きな気持ちになりました。ありがとうございました。
主人公の印象が変わっていく
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は嫌な女!って思ってた主人公がだんだん成長していってどんどん好きになる。あとお洋服がかわいい。記憶喪失前と後で顔つきが全然違って見える。書き分けがすごい。
本音ですけど
2022年7月26日
朝からすっげー暇で暇でシーモアから漁りまくってたんだけど、
コレみっけた。
シックスハーフ 3が好きだから 興味持った。

冒頭から小難しいめんどい話なんかなぁ。って、興味薄れそうになった。
チッ、読もうかどうしようか迷った。が、
失くした記憶といずれ戻るであろう記憶に
戦ってゆくしーを、
最後まで見届けたいって思った。
あーは嫌い。でッ嫌い。クソッ。テメッーなんて…。
全読み終えた後、自分の中で完結したからもう終わり。
暫くは読み返すことはない。
何度も読み返すモノより開かないモノのほうが
ずっと自分の中に残っている。
泣きました
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです。最後どうなるんだろうと、めちゃくちゃ気になり全巻一気読みさせていただきました。
まーちゃんが燃やした時はビックリしましたが、最後はホントに号泣しました。
この作品に出会えて本当によかったです!
すごくよかった
2022年7月17日
広告で立ち読みして続きが気に入りなり全巻購入して一気読みしました。絵も綺麗だし、ストーリーもハラハラワクワクで最高。兄妹愛にうるうるしました。最後、よかった。ホッとしました。
大好きな作品
2022年7月16日
何度読んだことか、、、!
この作者さんは、複雑な人間の感情を表現するのがとても上手で、独特なストーリーと相まっていつも熱中させられます。私は数ある作品の中で、シックスハーフが一番好きです。
涙がとまらない
2022年7月15日
一回読んで放心状態。すぐに二度目を読んで涙がボロボロとまらない。壮大なドラマを見ているようで胸が苦しくなりました。すごい作家さんだと思う。まだあの世界に浸っていたい。
面白かったぁ~
2022年7月13日
続きが気になるので一気に読んでしまった。
自分の情緒がおかしいのかと思うぐらい、泣いたりムカついたりだったけど、それだけこの作品に心を持って行かれたってことかな。
絵もストーリも最高でした😺
引き込まれた!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かないけどあまりにも引き込めれたので。11巻という比較的長編なのに、ストーリーがぐだらない、寧ろどんどん面白くなって、あっという間に読んでしまった。最後くっついて本当によかった!!!文句なしのラストだけどまだまだ続きが読みたくなる~っ!ただ、明夫と詩織は兄妹のイメージが定着してイチャイチャしてんの見たらこっちが罪悪感w
久々のめり込んだ
2022年7月10日
絵が可愛いし、見やすくて好きです。
最後まで読み続けてしまいました。感情フルで振り回された〜。のめり込みすぎました。
やっと最後読めた
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の最初の数冊読んで、そのままだったけど、やっと最後を購入しました。涙。
皆大人になって、成長したなと思いました。購入して良かったです。文句なしのラストでした。
2022年7月10日
どんな展開になるのか気になって、次々と読んでしまう。
大体の作品は無料話までで辞めてしまうが、これは続きが読みたくて購入してしまった。
これから無料話以降を読むが、とても楽しみ。
無料話まででもいいからぜひ読んで欲しい。
最高♡
2022年7月3日
きゅんきゅんあり、涙あり、久しぶりに最初から最後まで一気読みしてしまった漫画。素晴らしい。どのキャラもすべて愛すべきキャラ。
途中から涙が止まりませんでした。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳を過ぎてこんなに夢中になった作品はありません!最初は最後どうなるんだろうって軽い気持ちで読み始めましたが、続きが気になって初めて電子書籍を購入しました。。どの登場人物も大好きですが、なんといっても開くんとまーちゃん、、、!開くんの一途な恋心に何度も胸が締め付けられてキュンとしたり涙したり、、何となくラストはわかってたけどそれでも最後まで開くんルートもあるのかななんて思ってました…!まーちゃんの葛藤も11巻を通して痛いほど伝わったし、自分にも重なる部分がありました。幸せになって本当に良かった!もちろんしーちゃんあーちゃん、おめでとう!愛してるよ!!素敵な作品を作ってくださり有難うございました。また何度も読み返します。本当におすすめです!!!!
まーちゃんがかわいい
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人で冷静なまーちゃんが好き
徐々に姉を許していくまーちゃんに泣いた
最後はお姉ちゃんのこと大好きになったんだね
札幌行っちゃうのかぁ
まーちゃんなら優秀な医師になるだろうね
まーちゃんの恋愛も読んでみたいな
最高に面白い!
2022年6月26日
私、40代ですが久しぶりにハマりました。
恋愛物の漫画はとんとご無沙汰でしたが試し読みからどっぷりハマり、サクサクと購入して読んでます。
娘にも勧めてみようかと思ってます。
大好き!
2022年6月11日
何回も読み返してしまうほど大好きです!単行本も買おうかなと思ってます!泣けるしきゅんきゅんするし最高!
スピンオフを是非とも
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してしまうほど好きな作品です。
本筋の内容ももちろん好きなんですが、くらた歩ちゃんのサクセスストーリーが特に好きで、最初から最後まで読み返してから、またもう一度歩ちゃんのところだけを読んでいます。
スピンオフ的に、11巻の最後の番外編のような感じでも結構ですので、さらに3人のその後も含めて歩ちゃんの芸能界編が見たいです。
2022年5月15日
眼力がありすぎて好きなタイプの絵ではなかったのですが、無料アプリで読んでみたら面白くて、こちらで続きを読むことに...。
しーちゃんを始め、皆ユニークなキャラで関係もいろいろの中できちんとそれぞれの気持ちが表現されてて面白かったです。
ぎゅん!と来る切なさ!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶々読んでみたらグイグイ引き込まれ、しーちゃんに感情移入しまくりで胸が痛いやら苦しいやら辛くて堪らず
、号泣しながら読みました。其々の心の機微が丁寧に描かれていて、足掻きもがき、まさに人間ドラマだなぁ、とグサグサ突き刺さる物語。。。開も幸せになって欲しいし、しーちゃん、あーちゃん、まーちゃん、どうなるのか?と止まれず、一気に読了です。
開〜
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開が切なすぎる!何であんなに一途で素敵な子が幸せになれないの〜!そりゃあーちゃんの事は13年間も好きだったから、記憶が戻れば気持ちも戻るのは仕方ないけど、それでも…って思ってしまう。もう、開がいい子すぎて泣きました。ストーリーはよくある血の繋がらない兄妹ラブですが、ラブラブせずに読ませてくれる作品でした。瑞希ちゃんもいい子かと思えば壊れていき、詩織のお母さんも癖あり難ありで、なかなか登場人物のキャラが濃かったです。もうどうせなら2人がくっついた後のいちゃいちゃが読みたかったなぁ。
大好きな漫画です!
2022年3月31日
池谷理香子先生の作品が大好きになった、きっかけの漫画です!!少女漫画なんですけど、少女漫画っぽく上手くいかない?もっとこう複雑に色々と絡み合った物語で大好きです!
2022年3月14日
ハコイリのムスメを読んでこの作家さんのファンになり、こちらにたどり着きました。無料試し読みで続きが気になって全巻購入しました。良かったです。
感動
2022年2月6日
作者さん買いでした。が、買ってよかったです。あーちゃんしーちゃんまーちゃん、みんな素敵。気持ちの機微を表情で表すのがものすごく上手です。絵が綺麗。ストーリーも感動しました。何度も読めます。最後の最後が最高です。
感動するし、何度でも読み返せる。
2022年1月2日
何度も読み返したくなる!
感動する!
取り敢えず主人公がほんと好き!!
一人一人出てくる人物の感情機微がすごく表現上手くて引き込まれる。
感動!
2021年10月16日
巻を追うごとにどんどん面白くなり、最後は久々に漫画で泣きました。
伏線がすごいし、とても練られた素晴らしい作品だと思います!
幸せな気持ちになりました☘
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に複雑な関係で、気持ちも絡まり合ってて、切なくなることもたくさんありました😓
でも、紆余曲折あって、絡まってた事が解けて通じ合えた時は、感動で胸が熱くなりました⤴
無敵で素敵な2人だなぁと思います🍒
大好きです
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池谷先生の作品はたくさん読みましたが、シックスハーフが一番好きです。
しーちゃん可愛いくて大好き。
彼氏くんもいい男だったけど、最後あーちゃんとくっつけて、まーちゃんとも関係がよくなって幸せな終わりでよかったなぁと思います。
素敵な作品
2021年6月18日
切なくて胸が苦しくなりました。とても温かくて素敵な作品です。最後、良かった…!あーちゃんもしーちゃんもまーちゃんも大好き。また読み返したいな。
続きが
2021年5月21日
気になって、ついついポチポチッと購入。内容が面白かったです。キュンキュンします。
感涙!!
2021年5月15日
ハコイリムスメから先生の作品に引き込まれました。このお話は愛あふれていて何度も読み返しては涙溢れてます。あーちゃんしーちゃん大好き!
2021年5月5日
素晴らしいシンプルながら高い画力と、表現力。ストーリーの構成力です。一度もだれることなく最後まで読めました。余計な部分などありません。
自分の中では砂時計以来の深みがあるグッとくる好きな漫画です。とりあえず読んで欲しいです。
この漫画とは関係ないレビューになりますが、あまり家族関係の絡みなどなしで、ボーイミーツガールの間だけの恋愛漫画でこのような作品と同じぐらいの深みのあるお話があったらぜひ読みたいです。
砂時計もシックスハーフも家族関係絡みなので、やっぱり主人公の生い立ちが複雑にしないと、深い話って書きにくいのかな?と浅い漫画歴の自分は思いました。
何度も読みたくなる作品です
2021年4月15日
しーちゃん始め、魅力的な登場人物の揺れ動く心理描写に引き込まれました。池谷先生の他の作品も読みたくなること、間違いなし!!
涙なしで読めねぇ
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進みコメディ要素もあり読みやすいけれど、主人公のどうしようもない切なさがつらい…。彼女の好きという気持ちが記憶をなくしてからも呪縛のようにこびりつき葛藤していて、ボロボロ泣きました。是非読んでほしい
2021年3月28日
今、毎日読み返している作品です。切ないけれど、愛に溢れていて一言一言が心に響いてきます。あーちゃんが愛おしくて仕方ありません。続刊希望です!
いい漫画!
2021年3月28日
内容がしっかりしていて、恋愛だけじゃない、本当に素晴らしい漫画だなと思いました。
すごく よかったです
2021年3月27日
複雑な人間関係、家庭環境なので、
読んでいて辛いんだけど
愛にあふれていて 幸せな とてもいい漫画でした。
一気に読んでしまいました。
切なくてキュンとしました
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドでよかった〜続編もっと読みたいです。結婚式も。
よいです
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のぶんを読んで、はまりました!こういうはなしが、今までなかったのでおもしろかったです!
涙涙
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃が強すぎて、しばらく読まなかったのですが、読み返したらまた涙が同じ場面で出てきます。家族とは?恋愛とは?色々な問題を考えさせられ最後はどうなるのやら?と心配してましたが、まったりハッピーになり、救われました。まーちゃん許してくれて有難う✨あーちゃん、もっと男だしていいよ!
しーちゃん、お疲れ様って思いました‼️
大好きです!
2021年1月26日
最初から最後まで一気見してしまうぐらい次の展開が気になる作品でした。
完結作ですがこの先も凄く気になります😩
名作です!
2021年1月24日
テレビで紹介されていたのがきっかけで読み始めました。
内容が気になり過ぎて一気読みしました。涙なしには読めない作品だと思います。途中ハラハもしましたが、最後はハッピーエンドで本当によかったです。続編希望します😍