ネタバレ・感想あり傘の下、ふたりのレビュー

黒髪美人不憫受け
2024年8月26日
期間限定ってわかっていても、納得して始まった関係でも、情はうつるわけで。嫌いになったわけではないので。よくあるシチュエーションだけど、やっぱり切ないよね。高校生だった二尾が働き出して、くりくり頭の少年からしゅっとした頼れる青年になって。あの時出会えて、そしてまた再会できてよかったなと。もう誰にも邪魔されずに幸せになってね。
切ないね。。。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に借りた傘にそんな意味があったんだ、柚木さんの気持ちを思うと切ないなぁと。その傘をぶっ壊した三尾くんかっこよかった。でもここで一度お別れかー、ほろ苦い青春の1ページった感じだなと。再会した後の三尾くん真っすぐでかっこよかった。柚木さんもちゃんと立花にさよならが言えてスッキリしたんじゃないかな。よかった!
わんこ攻め
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう、ふらふらわんこが立派な忠犬になる、攻め物語ですね。
遊び人でどこか鬱屈した日々を過ごす高校生の攻め君が、雨宿りして置かれていた傘を盗もうとしたことで始まる物語。
年下高校生×片思い中の大学生
最初はただの暇潰しで入り浸った受けの溜まり場。
でもなんだか気になる、そしてそんな彼の視線の先には…という切ない関係、別離、再会。
ふらふらしてた攻め君が、こんなに頼もしくなるとは!受けのどこか寂しげな気だるげな色気も表現がうまいですね。絵でも説得力を見せてくれたので、とても雰囲気のある素敵なお話でした。
表情や台詞、傘の使い方など、作者さん読ませる力あると思います。
立花みたいなやつは大嫌いだよ\(^o^)/
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるやーつと思いつつ、よくある展開の最も切ない値を叩き出してくれるのでしっかり胸が痛い…。柚木が部屋を引き払う時も、ふぇぇ…ダメなのぉぉ…?ってなった(笑)そうか大人になってからか…。すごく安定した関係を築くことができててめちゃくちゃハッピーエンドと思うし大満足だけど、何の他意もないとしても立花はハガキ送ってくんなよって思う。どんなに柚木に気持ちがあったとしても最悪な奴には変わりねーんだよ腐れチ●ポが。くらいは言ってやりたい。
好きぃ…
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃいました。なんか。切なくて。立花のクソクズ野郎はマ・ジ・で!!!不幸になりやがれ!!!と強ーーーーーく思う今日この頃…。
せ…せつない…
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三尾が何か良いなぁーなんて読み始めたら、やられました。切ない、切なすぎる。そして傘…。ホントどうなのよ!ってとこもあるんですが、でもモラトリアムって言葉がまた切なくて何か腹を立てる気になれない。私事ですが、学生時代感じた上京してきている仲間と東京出身の自分との温度差みたいなもの、彼らが生々しく生きている熱量とどうしてもそこまで燃えたぎれない自分を思い出しました。どこまでも現実から乖離できない自分としては、ちょっと羨ましかったけど、その裏には私の知り得ない葛藤もあっただろうな…。立花は好きになれないけど、彼目線で考えると息苦しさも感じて何だか責める気になれない自分が居ます。…あ〜色んな意味で切なかった。でも読んで良かったです。三尾がオアシスでした。
まるまる1冊のお話しです
2017年6月25日
なので丁寧にお話しが描かれてましてすごく満足しました。切なさがあってエロもエロくって。買って良かったです。キャラ達お互いが成長していく姿がなんとも。思わず涙ぐみましたね。書き下ろしのエロも良かったです。萌えました

星4,5。表情が良い!独特で色っぽい。
2017年6月14日
159ページ、1冊表題作(その後のふたり・描き下ろし12p付)。

ぢゅん子さんといえば、少女漫画の私がモテてが有名ですがBLも描いていらしたんですね。
お名前で検索すると意外にもBL作品の方が多くて、元々はBLの方だったのかな?

絵が独特ですが、この柔らかな感じや表情が微妙に色っぽくて良かったです。
年上の彼の、幸薄そうなもの言いたげな表情がなんとも言えなかった~。
そんなに深みはないけど読みやすく、主人公たちが愛しいキャラで読後感も良かったです。

また機会があったら作者さんの作品読んでみたいな。
私がモテても気になってて読んでみたいんだけど、まだ連載中ダしな~。

応援もこめて、おまけの星5で。
面白いよ!オススメ!
2017年4月7日
これね、絵柄可愛いし表紙も軽そうなんだよね、ぢゅん子さんって。中身が全然違うっていうか意外とシリアスだったり切なかったり心情も深いしそしてエロい。なんか勿体ない!もっとぢゅん子作読みたい!絵柄の割に深くて切な系って松本ミーコハウスさんに通じるものがある。コンビニくん。もオススメ!きっと他のも面白いはず!読んでないけど(笑)
2016年12月5日
ぢゅん子さんの描く口元が色っぽくて凄い好きです。内容は若さゆえのピュア、切ないけど可愛らしい感じ…恋愛したいな〜笑
ドラマみたい
2016年1月4日
BLなんだけどストーリーはワンクールのドラマみたいですね。男女にすれば木10で放送出来そう。最後の最後で幸せな2人が見れて本当に良かった!でもラブい2人をもう少しみたいですね。短編でもいいから描いてほしいな〜(^ ^)
(;///;)
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆぎさん~~~!よかった!よかった!立花と決着つけられて本当によかった!
ものすっごくよかった
2015年8月27日
ぢゅん子さんの作品で初めて読んだのがコレでした。とても色っぽい絵を描く方ですね…!心情や時の流れがよく分かる、良い作品でした。
2015年2月1日
可愛らしいタッチだけどどこか色気のある絵が好きで、作者買いしています。何かのインタビューで作者さん自身がこだわっているとおっしゃっていましたが、口もとの描写が本当に色っぽい!!目が語るならぬ、口が語るというか笑 これまでの作品とは違い、シリアスな場面が多かったけど、この作品も良かったです
(*^^*)
2014年8月10日
一冊まるまる一つのカップルの話です。長い作品が好きな私としては大満足!感想としては切なかったー…けどハピエンで良かった。エロありです。
見てね(=゚ω゚)ノ
2013年8月1日
柚木さんの色気が
パナい‼
後にも先にも
一途なんだなぁと😕
最後はハッピーエンドで
上手くまとまってます。
見て損は無し!!
ぢゅん子先生のライトBL
2024年9月9日
女の子の扱いが雑だったり他人や何に対してもいい加減な高校生の攻めがホントにイラッとする。
始めこそ脅そうとしたりどうしようもなかったけど、大学生の受けと出逢い、恋をし徐々に変わっていく攻め。
別の相手に片想いしている受けに振られ、別れを経験し、そこから精神的にも成長していく攻めの一途?(うじうじとも取れるw)な想い。
そして再会。
揺れる想い、ハッキリしない想いにじれったくなりますが、そこが良き!
人間、そんなにそうそう割り切れませんやねぇ。
高校生時分と社会人になってからのメリハリある表現、展開がとても良く、
身体を重ねても受けに想いが通じず泣いたシーンにはグッとキました
年下攻めの
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねばり勝ちでしょうか。
まだ高校生だった恵介には、駆を引き留められなかったし、気持ちをたちきれなかった。
淡い恋がずっとくすぶっていて、再会すて、やっと隣にたてるくらいになったところが頼りがいあってよかった。
そして、駆も過去に区切りをつけて、やっと恋人として恵介と向き合えているのもほほえましかったです。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が良かったってさ、本当に子供から大人になってるんだよな。感情をただただ持て余してやり場がなくてぶつけて嘆いてる感じがする高校生の少年が、時の流れを感じさせる成長の仕方をしてる。たった4年だけど、社会に出るこの狭間の4年は大きい。対等じゃなかった関係がようやく対等に、同じ土俵で言えるような感覚。思った以上に物語が良かった。
ちょっとキュン❤としました
2024年5月31日
この手の話はモダモダしっぱなしで段々鬱陶しく感じることが多いので、こちらの作品は新鮮でした。主要人物の気持ちを丁寧に追っているので、短いのにちゃんと話に入り込めました。ちゃっかり系のイマドキ主人公が辛い恋を知って変化していく様が自然で、良かったです。
鷲掴まれる
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガツンって衝撃的。
高校生×大学生の学生時代から社会人まで描かれている。
学生時代は一方通行過ぎて切ない、報われない恋。社会人になり再会してからも一筋縄じゃいかない感じがやるせない。最後、愛し合いながら名前呼んでるシーンが響いた。
切ない…でも…
2024年5月21日
王道といえば、そうなんですが、タイトルの「傘」がキーワードになっていて、めっちゃ切なかった。ただ、一応、ハピエンなんですが、最後まで立花とやりとりを続けていた柚木に、モヤりました。昼ドラみたく、もうひと波瀾ありのドロドロ展開もありかも?
切なくて
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませていただきました。傘がきっかけで知り合った2人。たまたま雨の日傘を忘れて柚木が傘をくれた。でも返さなくていいと言われたけど返しに行ってから始まる。報われないのをわかって立花先輩と関係を持っていた柚木。その柚木を好きになった主人公。時間はだったけど、良かったです。
しっとり雰囲気あるお話
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のBL作品を読むのは"コンビニくん。"に続き2作目です。表紙からしっとりした雰囲気出ていますが、お話も雨が似合うしっとりしたストーリーでした。それにしても作者様の描かれる唇は艶っぽくて色気がある!色気たっぷり柚木君がさらに色気マシマシに見えました。柚木君が色気漂うのも理由があるわけで‥。恵介始めはチャラいな~と思っていましたが後半はしっかり男前に。柚木さんが過去に決着をつけ前を向ける清々しいラストでした。一冊表題作で良かったです。次は"王子の帰還"読んでみたいな~
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぢゅん子先生の作品が好きでほとんど購入してます。
今回の作品は柚木さんが色っぽくてエロ悲しい顔が良かったです。
恵介君は4年経って大人になっててカッコ良かった~!
ハッピーエンドでなによりです😊
良かったです。
2019年7月16日
少しせつない気持ちになるけど、雰囲気のある素敵なお話です。傘が意味あるアイテムになっていてそれがすごく良かったです。
おもしろかった!
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横恋慕なんで、ちょっと暗いけど……切なさもあり。けど、ハッピーエンド!よかったです♪
よかった!
2019年6月11日
作者買いです。話の展開がドキドキ!結構切ない。でも主人公の一途さとか…よかったです!
傘が気になってた
2018年4月9日
ぢゅん子さんのBL作品ではお気に入りの作品です。ほどよく切なかったりで中身あるBL。
意外
2017年7月20日
ふらふらしてた高校生の三尾が、学生の駆を好きになって…ちょっと切ない系でした。それから四年後、ちょっといい男に成長しましたね。立花側からも描かれてたら、もっと深く読めて良かったかもしれないと思います。そこが残念かな。ストーリー自体は王道です。
表情がいい
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚木の大学時代の色気が半端なく良かったけど、立花のせいで三尾が不憫で切なくてならなかったです。社会人になった三尾はイケメンに!柚木はチョット真面目な感じなメガネキャラに。これはこれで良かったな(笑)いつの間にか頼りがいある存在になってる三尾にはキュンキュンしてしまいました。立花はホントお邪魔でしたが、長年かかって落ち着くとこに落ち着き本当に良かったです!
分かるわ~
2017年6月17日
好きな人の物は捨てられないよ~( TДT)でも幸せになってくれて良かった♪
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がしっかりしていて読んでいて楽しかった!年数が飛んだ時、真面目ちゃんへイメチェンしてたのにはびっくりしました。
いいんだけどハッキリ言うの遅っ!
2016年10月4日
受けの踏ん切りつかないの痛いほど分かるけど三尾とそうなった時点で、決めなきゃなのに引きずるのイラっとした。自分だけなら引きずってもいいけど、相手がいるなら大人としてどうよ?ハッキリしないせいで立花も苦しんだかもだしなぁ。まぁ自業自得だけどね。三尾はよく耐えた。えらい!これからどんどん調教してやりなさい!
受けが
2015年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいセクシーですね。
傘を壊すシーンとかはよく分からないけど全体的にはおもしろかったです。
三尾くんの一途な想い
2015年9月29日
割と幸せな感じのお話が多い作家さんだと思うのですが、今回は三角関係が後半の方まで続いたので読んでてつらかったです。それに社会人になってから三尾くんはよりカッコよくなってたのに柚木くんはまじめメガネくんみたいになっていて色気が半減してたのでちょっと残念でした!でも最後にはハッピーエンドになったので良かったです。
先輩が
2015年8月31日
無神経なのか、わざとそうなのかは分かりませんが、なかなかに悪党です。
作者さんの本は『私がモテて~』しか読んだことがなかったのですが、テンションが高くなくてもしっとり楽しめました。
作者さん買いです
2015年8月12日
すごく切ないですが最後はほんわかできてよかったです😊あんな風に一途に想ってもらえる柚木さんがうらやましいですね💕エッチシーンもありますが生々しくはないので苦手な方も大丈夫だと思います✌
切なかった
2014年11月8日
三尾のこと考えたら、切なすぎた。三尾が一途で泣ける〜柚木と三尾、再会できて本当よかった。その後のふたりを何度も読んじゃう。三尾の優しい目がたまらない。
一途な年下くんが素敵
2014年11月8日
絵が凄く綺麗で内容も恋愛時の胸のキューって締め付けられる感じやキュンキュンする感じが堪能できて満足できます。
エロ有ですが、エロ苦手な方でも抵抗なく読める作品だと思います。
切ないけど
2014年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生から社会人になってからのお話。高校生のときのお話は本当切なくてこのままお別れなの?って思ったけど、社会人になってまた再会して色々あったけど結果ハッピーエンドになってほんとよかった!!
年下くんの成長
2014年8月17日
出会ったときは高校生、相手が大学生。相手の方が不毛で不憫な恋をしていますね。一旦離れ離れになるものの社会人になって再会し、高校生だった年下くんが大人に成長。お相手の方の不毛な恋に終止符を打つべく、気持ちを振り向かせた、一途さにやられます。
絵柄が好き
2014年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか濃いー話でした。絵柄も、色気があって好きです。少しだけ残念なのが、大学生だった彼と社会人になって再会したときに、スーツを着た彼より、大学生だった時の方が色っぽかったな…。髪を切ったからかなぁ…。でも、雰囲気のある話で、よかったです。
切甘、雰囲気エロイ
2014年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生×大学生で、大学生は結婚する同級生と深い関係を目撃しちゃい、本気で好きになるけどなかなかうまくいかない切ないお話しです!ひたすら一途な高校生がイケメンで可愛らしく大人な男に成長していく一冊です!
切甘大好きな方はオススメです😄
軽く切ない系?
2014年1月11日
なんか三角関係の話でも見ごたえあった!
攻めの切ない感がすごいよかった😩
ストーリーも読みやすいと思うし
絵もキレイでよかった💗
イケメソ好きですッッ(°∀°)!!⚠少し長め
2013年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ *
題になってる通り、「傘」は🗝ですね。
傘から始まって傘で終わり、また傘から始まる!
前半とちょっとは、高校生(三尾)と大学生(柚木,立花)の時のお話。後半は、三尾が社会人になってからのお話。
男の子の涙は破壊力が凄いッッ😩社会人になってからの三尾にドキドキ!!そして、三尾の心境に胸がキューッッてなります!!この感覚がたまりません!!
最後はハピエンです。大満足😊
今後の期待も込めて、☆一つお持ち帰りです😄!
うーん…
2022年7月17日
短すぎてなんだかなぁ…という気分です。ストーリーとかが悪いわけではなく、面白く読めるのですが、一瞬で読み終わってしまった気分です。、
なんともいえない
2017年6月14日
なんだろう、なんともいえないモヤモヤ感。ハピエンなんですけどね。結局、受けは元彼の方が好きだったんじゃないかという気がしてしまう。
切ない
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係のお話です。
柚木への想いを絶ちきれないけど
三尾はすごくかっこよく成長したと思う
立花はすごく嫌な奴だったけど
さようならを言えた柚木はすてきでした。
ストーリーのテンポも絵もきれいなのですが
絵が好みじゃなかったので星3つで。
キーパーソンがフワフワ😌
2017年2月17日
絵は好きなんです。でも立花が好きじゃない。あんな中途半端な人が当て馬になってるのがヤでした。天秤にちゃんとかけれる位の魅力的なキャラだったらハピエンも一際喜べるけど、なんか煮え切らない気持ちだったのはそこかな、と思いました。
色香が漂う作品
2017年1月16日
単なるいやらしはではなく、受けには寂しさと不安から出る色気があるなと感じました。ストーリーに暗さこそあるものの、引き込まれる作品です。
無題
2015年8月22日
この作家さんの人物は表情が魅力的です😊

以前別なサイトでも購入したのに、またうっかり買ってしまいました(笑)
まあまあ
2014年11月5日
三角関係という作品でしたが、思ったほどストーリーが面白くなくて残念でした😔
長編
2020年5月25日
昔は癖のある絵とか話も含めて大好きだったんですが、
これはなんだか浮気がどうこうもあるんですが萌えなかった…
昔のイメージがあるからかもですが、絵柄的にも明るいラブコメが合う先生なイメージなのでこれは少し残念
ものたりない…
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからが凄く短いので、なんだか物足りない…
受けがなんだかんだちゃっかりしてるような感じを受けちゃう笑
この作者様の他の作品はとても好きですが、なんだかこれは好きにはなれませんでした。
作家名: ぢゅん子
出版社: 海王社