ネタバレ・感想あり姉の結婚のレビュー

よかったね
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚出来て、ずーっと愛人生活だと心配だったです。
というか内容はイマイチだったかなぁなんでこんなこのタイトルかわからない。
2014年8月31日
不倫かよ〜〜!って思っちゃいました。出会ったその日に…はちょっとなー。しかも「今日は排卵期ですか?」なんて聞く人は失礼すぎますよ。変な雰囲気の漫画でした。
デートDVというやつでは?
2022年6月18日
しんどすぎて1巻終わりまで読めなかったけど、再会初手から罠にかけて謝罪として身体を差し出させるとか、主人公が嫌がったり怖がったりしているのにキスしたり性的関係を迫ったりとか、犯罪でしかない…。作者さんは「こういう強引なのがときめくのよねっ?」て思いながら描いてるんですか?認知の歪みがスゴい…。この漫画を見て「そうか女はこのくらい強引に迫った方が喜ぶんだ!」って誤解する男性が生まれないことを祈るばかりです。
吐き気がしてくる
2022年5月28日
絵が綺麗で淡々とした雰囲気は好みです。
が、主人公にも相手役にも共感できない設定とストーリーで、一巻の途中で吐き気を催してしまいました。私には合わないようです。
不倫で婚期逃した女の憧れストーリー?
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は仕事のキャリアを順調に積んで、美人だけど結婚だけし損ねた成熟したオンナ。綺麗で家柄良しのお嬢さんを妻に持つハイスペ既婚男性に、長く純粋に片想いされていた。熱烈なアプローチに絆されて不倫して、その影響でどんどん綺麗になって、でも不倫は駄目だからと他の男も物色して、最終的には不倫相手が離婚して結婚できる。作中で不倫前から夫婦関係が終わっていたことが描かれてはいるけど、イイ男にはイイ女がいて、でも本当は自分の方が価値があるから、最後は私が選ばれる、という、そんな願望があるオンナの夢を叶える漫画に他ならないと思う。
ええ…
2020年12月21日
とりあえず盗人と疑われたからオトシマエとしてカラダで払えと強要するラブストーリーのヒーローってどういうことですかね…。惚れてた女に対してすることか…?普通ヒーローはそういうヤカラからヒロインを救い出すものなんじゃないでしょうか。ゆるい感じの割り切ったお遊びとなるのかと思いきやガチだし、重いし、めんどくさいし。不誠実で不義理。このヒーローのどこに魅力を感じていいのか…
評価下げました
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白い!と思っていましたがその後の初恋の世界の主人公もこの主人公と似たりよったりのネガティヴ思考。同級生の話しも絡めてあるだけでほぼ本筋はこれと変わらず。期待はずれすぎてこちらの評価も下げました。
不倫のお話
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にもお相手にも共感できなかった。なぜ出会った当日しちゃうのか…意味不明。結局はイケメンだったから?男や恋愛はこりごり…みたいなヒロイン、一途に思ってきた相手との関係を大切に育んでいきたい…と言うヒーロー、やってる事がちぐはぐ。そんなに好きだったならなぜもっと若い時にその執着振りを発揮しなかったの…とか、なぜ離婚しないの…とかツッコミどころ満載。大人の恋愛といえば聞こえはいいけど、不倫とか、複数の相手と体の関係を持つとか…それを一途とか、純愛とか表現するのはちがうと思う。不倫関係を受け入れた時点でヒロインも同罪、最初はもっと凛とした女性かと思っていたから残念。自分をもっと大切にしたら良かったのにと思う。
不倫の話
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫やセカンドばっかりしてきた主人公。
その主人公を初恋から思い続けてきた既婚者の医者。
なんだかんだストーリーをつけてるけど、結局不倫の果てのハッピーエンド。
最終巻で妹が「姉は好きな人から裏切られてばっかり。もう愛を信じられない」的なことを医者にぶつけてましたが、そんな恋愛しかしてないから自業自得じゃんと思った。
いざち
2017年8月3日
最初のくしゃみうざすぎる!!
何回も何回も何回も。。
どんだけくしゃみしたいんだ!!
独特
2017年4月2日
独特の世界観で恋愛を描いているが、不倫の正当化を始め問題行動も多くて、それが笑えない。絵柄も端正な面も有りますが、最初と終わりの方ではもうヨリさんは別人レベルになってしまってる。
好みの別れる作品
2017年1月4日
不倫ものですね。もちろん、それだけではなく純粋に人を愛することやエゴっていう要素もあるのですが、、、。私は無理でした。不倫の肯定にしか見えなかった。
単なる
2015年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものじゃないですか。
イケメンでも行動が気持ち悪いし、主人公の行動もあった人とすぐにしてしまうのが気持ち悪い。
決して不倫は正当化できない
2015年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦間でお互い不倫のOKであったとしても、ずっと想い続けていた人に既婚であることを告げず強引に体の関係になるって、私的には自己中なだけで愛情は感じられませんでした。また誠夫婦は、お互い愛人がいて愛のない形式だけの夫婦のように描かれていましたが、妻の妊娠でやることはやっていたこともわかり、そこも興醒。しがらみがあって離婚できない、という意味で大人の恋愛かもですね。
いまいちズレてる
2015年12月8日
39歳の設定で老眼鏡は、さすがに無い…と思います。女が終わる的な表現も、39歳なら生理もあがってないし(あがってたら早期閉経で病院行く)、まだ女は終わってない。
どうせなら45歳とか49歳くらいの設定で描いた方が良かったんじゃないかと思う作品。
幼稚だと思いました
2015年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者含め色んな男をつまみ食いしながら最終的にはそんな駄目な自分を丸ごと受け入れてくれる王子様が現れるというお伽噺です
評価が高い作品
2014年8月16日
評判が良い為、三巻まで一気に読みました。ごめんなさい、私には合わなかったです。少しややこしい恋愛が苦手な人は難しいと思います。
作家名: 西炯子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛