ネタバレ・感想あり愛と憎しみのあいだのレビュー

画家さん推しです!
2022年2月17日
美男美女に可愛らしさが合わさって、ストーリーよりやはり絵から入ってしまいます。
ヒロインの戸惑いや笑顔と男性の顔がすっごくタイプです。
日本ではこんなセレブ感は無いけど、愛が1番で幸せ感満載なハピエンがお気に入りです。
再会愛は燃えますね!
2019年4月1日
多分 この先 ハーレクインの中のベスト5に この作品をチョイスするだろうと思います。最後のハピエンがゴージャス この上なくて ロマンチックでした。確かに 色々とあった2年間だったと思いますが、だからこそ 分かり合えてからは より一層 キズナも愛情も深まったのでは、と思います。羽生先生の絵のゴージャスさにもうっとりでした!
ハーレクイン…
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がハーレクインなので、ストーリーが素敵なのは分かっていたけど…
絵も、ストーリーに負けず劣らず美しい!
こんな完璧な作品は珍しいと思います!
自分の病のために、ヒロインを冷たく突き放す以外には方法がなかったヒーロー…
自分は捨てられたと思い込み、一生懸命、娘を育ててきたヒロイン…
こんな二人が誤解を解いて結ばれた時は、「何て美しい二人なんだろう…」って思いました。
何度読んでも飽きません!
本当に素敵な作品です!
引き取り手数多なLove-Child❤
2024年2月8日
シオン追っかけでHQに関してはコンプリート済み✌なんですが、購入満足で積読₍電子でもいうのか?)していたことが判明?こちらのお作は漫画家羽生シオンVol.1収録2作目のものでした。2作目ですから見る前にこの前作(多分シオンHQ1作目)を見たのですが....えっ?シオン先生なの?絵は確かにそうだけどお話が??(あくまでも私見)と半ば消沈してのこの2作目....?‼やっとシオンismに再会ホッとしました。いろいろ行き違いがあったものの定番ハピエンHQをシオン筆致で堪能致しました?HQお定まりの隠し子ですが、誤解満載で拗れた両片想いの二人には、このかすがい的の存在が絶対必要不可欠と太鼓判のお話でした。
神がかり的なヒーローの格好良さ
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに「これぞハーレクイン」が読みたくなったのでこちらを…傲慢ヒーロー、チョロイン、シークレットベビーの三点セットです。
裏切っといて、よくもそこまで強気に出れるもんだわ…と呆れつつ、羽生シオン先生の描くヒーローがカッコ良すぎて、ノックアウト寸前の私もヒロインと同じ位チョロい。でも母となり少し強くなったヒロインは頑張りましたね。
ひとりよがりヒーローが本当に全ての局面で腹立たしいけど、ハーレクインのヒーローは傲慢じゃないと読んだ気がしないんですよね…何故なんでしょうか…?
感動(>_<)
2020年2月22日
凄く良いお話しです♡ 気持ちがスッーとしましたよ!是非、おススメしまーす(^^)v
意外
2019年10月14日
個人的には意外な展開だったので、すっきり読むことができました。
羽生シオン先生の漫画は絵が綺麗でいつも安心して購入できます。
ドキドキ
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊ばれて捨てられたと思っていたのに。な展開が最高にドキドキします。大好きな展開。是非読んで見て
久しぶりにぐっときました!
2019年10月2日
久しぶりぐっときました!ハラハラ、ドキドキ、最後は感動しました。いい話だぁ。読んでください、HQの代表作です。
ちゃんと言わなきゃわからないよ
2017年1月7日
相手のことを思って言っているつもりでも自己満足じゃダメだよーって思いつつも、切ない感じで素敵なお話でした。最後は良かったです。
事情からの
2024年1月28日
すれ違いで遠回りをした二人だけど、やっとお互いの事情を理解したうえで両想いなのもわかって幸せになれて良かったです。始めは勝手なヒーローなのかと想わせていてホンとは心から彼女を愛していた…そんなヒーローにきゅんとしました。絵が綺麗で読みやすかったです。
再度
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたくなり購入しました。以前は紙の漫画本を購入し、家の整理で手放しましたが、これからはいつでも読めます(笑) ヒーローの過去2年間は、ヒロインに深い傷をもたらしたけど、その時に本当のことを言うべきだったとも思えず、仕方なかったのかなと思います。かわいいエラと共にこれからたくさんの人を幸せにしていくことでしょう!
そうきたか!
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに突然捨てられて、妊娠発覚して夢を諦めて、子供産んで頑張って育ててきたヒロイン。なのに、ヒーローが突然現れてヒロインとまたよりを戻そうとする…なんて勝手な奴だ!と、怒り心頭でしたが、もちろん結果はハッピーエンドです。意外な展開に、そうきたか!とびっくり。
キレイ
2018年10月6日
俺様っぷりがカッコいいし、絵がキレイで色っぽくて話にあってる。直球な感情をむき出して、スッキリする。別れた理由が重いけど、二人はずっと両想いだったなんて素敵でした。
ヒーローもヒーロー母も自己中
2019年12月16日
理由があってもあんな振り方はない。それなのに「子どもの成長が見れなかった」て、只の難癖だと思う。ヒロインもヒロイン母も被害者で「育ててくれてありがとう」でしょが…。ヒーロー父母もそこの所分かってんの?と思うような言葉や最後の結婚式で赤ちゃんを抱っこしてる場面は怒りしかわかなかった。絵は綺麗で赤ちゃんも可愛い。
それぞれの愛のカタチ
2018年9月28日
命を懸けた病魔との闘い。愛する人への想いと現実が交差するとても辛くて心を抉られるようなお話でした。どうすれば良かったのか。その答えは風に吹かれている?!誰にも答えられないでしょうね。結果オーライのハーレクインだからこそ読むに耐えられる物語でした。(ハッピーエンドだから)「愛と憎しみのあいだ」というタイトル通りの物語とはいえルカは毒を吐きすぎ。「愛しさ余って憎さ百倍」ブロンテを煽りすぎ。全体としては最初から36ページまでのブロンテのセリフ「自業自得よ」という部分までが一番の読みどころではないでしょうか。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなので購入しました。彼女がひどく扱われれば扱われる程、ハーレクインっ感じがして好きですが、突然捨てられた彼女に2年ぶりに、いきなり現れ迫る彼。かなり強引です。彼女ももう少し拒んで欲しいけど…最後、真実が明かされて、スッキリ!ってなるはずなのですが…イマイチ納得いかないような…なんで病気が治った時、彼女を捨てた理由とともに打ち明けなかったのか??跪いて花束持って謝罪すれば良かったのに…ってそしたらお話しにならないけど。
うーん‥
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連絡を絶ったのは自分の方なのに、再会した時に子供のことを言わなかったことを責めるってのはお門違いと言うものでは。そりゃ意地でも言いたくないでしょ。一途に彼女を思っていたのは良かったです。最後はハッピーエンドだし。
1歳2ヶ月の子供らしいですが、せいぜい生後半年くらいに見えてしまう‥
事情が
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの事情が事情だけにヒロインと連絡を絶ってしまったのは仕方ないけれど、だったら尚更妊娠の可能性を考えて行動すべきだったと思う。
理由がありました
2019年10月22日
お互いに理由があったけど、早く打ち明けられていたら良かったのに。
お母さんの気持ちも切ないです。
普通のシークレットベビーもの
2014年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢ヒーローが復縁を迫って、シークレットベビー発覚!!もう、そっとしておいてやったら?というかかなりしつこいヒーローに引きましたがそれも愛ゆえかなー
やっぱり
2019年10月7日
ハーレクインのヒーローは勝手やなぁとは思うものの、結局ええ人になっていく、、、というか、ただ表現が下手というか、、、笑。でも、この方の絵は好きで、嫌な人も出てこないので、最後まで期待して読めます。
絵が
2019年2月16日
両思いだったー
絵が好きすぎての作者買い( ´艸`)いけめんー♪
大切がゆえに
2018年1月25日
すれ違ってたけど最後は誤解も解けて、母にも受け入れてもらえて子供も揃って幸せになってよかった。
さすがハーレクイン。
絵も繊細なタッチですごく好き
しっとりした恋愛
2017年9月26日
ストーリー展開が、いい意味で予想を裏切ってくれる展開で面白かったです。
かっこいい
2017年8月3日
作家さん買い。
お互い一途でとってもステキなお話でした。
ヒーローが本当にカッコよかったです!
なかなか
2017年7月1日
ハーレクインを初めて読んでみたけど、絵がすっごく素敵でした。でもストーリー的には物足りない。もっとじっくり読みたい作品でした。
最後に納得できました
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が勝手に捨てたくせに、子供は欲しいのかーと、ルカの事が腹立たしかったのですが、最後に離れていった愛ゆえの理由がわかり、良かったです。
いいですね
2016年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつものパターンのプレイボーイで、結婚したら一途になり、けどアメリカでの愛人との絡みが・・・となると思いきやそうでないところが、この作家さんのいいところでしょうか。絵のタッチも好きです。
酷評する程じゃないと思うけどー
2018年12月24日
珍しく赤ちゃんが可愛くなかったので、どうしたかなーという感じです。元難病の男性ってのもレアですよね。ニップレス無しでノーブラのドレス1枚って設定は、完全にビッチですよね(笑) ペリっと剥がすシーンが出てきたらそれはそれで微妙ですが。コミックス版の作家さんのチョイスなんですかねー。
秘密を抱えた大人達の恋。
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもお互いに隠し事がある、訳ありカップルの話です。ヒーローは尊大な暴君タイプかと思いきや実はヒロイン一筋の純愛っぷり。ヒロインも何だかんだ言ってヒーローにメロメロ。ヒーローがヒロインを捨てたことに関しては、まあ理由が理由だし仕方ないのかなあとは思いますが、「娘のことをなにも知らない」とかいろいろ嘆く位ならあの時もう少しマシな別れ方出来なかったの?と思わなくもないです。でもハッピーエンドだし…ハッピーエンドだからなあ……という訳で星3つ。
納得いかん…
2019年12月7日
ハーレクインとしては別にいいんですが、男もその家族も主張が勝手すぎて納得がいかなかった…
自業自得
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠に気づいた時、2週間電話をかけ続けたり、大事な話があると家に行ったりして、なんとかヒーローに連絡を取ろうとしたヒロインを門前払いにしたのは、どこのどなた様だ。
作者さんが好きなので
2022年2月9日
なぜにヒーローは意固地になるかな。自分でひどい別れを告げておき、さらに恋人までいると思わせ、再会後は賃料値上げと脅すとは。素直に許しをこえば、よかったでしょと、思う。
2020年6月16日
変わらず、セクシーな人物を描く作家さんです。
ストーリーの鍵はヒロインに重荷を背負わせたくなかったヒーローの行動によってこじれていくのですが、事情が分かると致し方ない部分も・・・ヒーロー母がヒロインに言い放った言葉だけは、どうにも許せなかったです。
スッキリ
2021年2月11日
最終的に終わり方がスッキリしてくれてよかった。
読みやすくて面白かった。
いい感じ
2020年10月16日
ハーレクイン初心者でも読みやすかった。主人公のキャラが良いです
3兄弟次男の話
2019年10月26日
二作目「幸せという名のわな」長男、三作目「望まれぬ妻」三男。ハーレありがちな、ヒーローが勝手にヒロインを誤解したのかと思いきや・・・ちょっと違った。羽生さんの絵が好きで購入。やっぱり、キレイ。ストーリーも良かった。
本当の理由
2017年4月5日
別れの理由が理由なだけに、本当のことを言えないのも、わからなくもないかな?知らない方にとっては辛いけど。誤解が解けて何よりです。
愛しあっていたはずなのに!
2015年10月28日
愛しあっていたはずなのに彼は何故、急に別れを切り出したのでしょう?!
何か理由があるはず!それが判れば又、子供を交えた幸せな生活がおくれるのでは?!
良かったわ・・
2015年8月15日
遊ばれただけなのかと、ドキッとする出だしでした。ヒーローが今頃ヒロインに執着する理由もラスト近くまでわからず「何なのかしら?」と思って読んでいました。子供も可愛いらしいです。
んー
2015年5月24日
あっと言う間に終わった。もうちょっと中身が欲しいかな。物足りない。
男性がかっこいいわぁ❤
2013年4月28日
うーん!ちょっと物足りない気がします!
ストーリーはハーレーって感じで好き☆彡
絵柄も凄くきれいでルカもイケメンです!
お話的にはすんなりハッピーエンドですね!

もうちょっと、粘り強いところがあったりしたら[U
もっとよかったかぁ~?
気持ち1話が短かったような気がします!

でも、絵がとてもきれいだったので星3つです!
すんなりハッピーエンドが好きな方にはおすすめです??
作者さん買い
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで購入しました。
相変わらず、男性がセクシーです。
この作品は金持ちだけど病持ちヒーローが自己中過ぎてマイナスにしました。原作のお国柄と言うか文化なのかな、ゴミのように捨てた女が実は妊娠していて、彼女は自分の将来の夢も希望も捨て子育てしていたのに病気が治ったから元さやにって…彼女が言う事を聞かなかったら賃料上げるぞと脅す…そして妊娠出産を知らせなかった?俺を騙した?何故に自分が被害者面?やっぱり馬鹿なのか?お前には感謝や謝罪は無いのか!アホなのか?って思っちゃうからマイナス2になりました。
高評価の理由がわからない
2018年10月25日
自分は連絡取りたくなかったって拒否をしてなぜ連絡しなかった!と問い詰める。いやいやアンタが拒否したんだろ、と。意味がわからない。
ちょっと
2018年1月20日
勝手すぎる。
ヒロインの為とか言ってるけど結局自分のことしか考えてない。
事後報告とかいらんし。
自分の病気が治ったらヒロインを取り戻すって何から?
お前が勝手に突き放したんやろが。
本当にヒロインの為って言うなら戻るべきじゃない。
まず謝罪するのが筋。
?
2019年11月11日
「愛しているから、守りたいから」と言いながら己のくだらないプライドで相手を傷つける。ハーレクインにはこの手のクズが多い。
今回のヒーローも正にそのクズ。
真実を告げずヒロインを傷つける嘘でポイ捨て。
世の中には傷ついて自ら命を断つ人や、授かった命を諦める人が存在する。
いくらストーリーと言えど、この手の胸糞悪い話は後味悪い。
いやわからん
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手術して完治して戻って来たんなら普通に事情を話しゃいいのに、なんで賃借料値上げすんぞ!って話になるの?もっとおかしいのは子供が生まれて育ててくれてたことに感謝するどころかブチ切れて、知らせなかった!子育ての機会奪った!と責めること。お前手術して完治するのに2年かかってるのにどうやって育てるんだよ。当時連絡もつかなかったくせに、いまさら何を偉そうに…。よく裁判で親権取り上げる!とか言えるな…。しかも義母まで責めてくるとかありえない。自分の息子に怒れ。こんなクズ家族と居ても幸せになるのは無理。母親と一緒に帰った方がいいと思う。
買って損した気分です?
2018年3月21日
羽生シオン先生のファンの皆様 ごめんなさい? 羽生シオン先生のお話は 絵が素敵で 無料立ち読みの辺り迄はドキドキ感があり 私はつい買ってしまいます? でも いつも途中放棄……余りに節操の無いヒーロー と 股ゆるゆるヒロイン の再会復縁話ばかりでげんなりします↘ 騙される私も馬鹿ですね。自分に腹が立ちます?