ネタバレ・感想ありかわいさ余って何かが百倍のレビュー

全てのお話が可愛かった…
2023年1月2日
3作品入っています。そして、全てのCPが可愛い。表題作は、年下攻めが受けを慰めるのに、花の名前って…素直じゃないところが可愛い。元カレ?のオジサマとやり合う四コマ、面白い(笑)!愛されてますね~。2作目の高校生CPの「毎日交代ですればいいじゃないか!」は名言ですね。でもきっと、彼は受け固定されちゃうな(笑)3作品のバーのママは表題作に出てましたな。
何度も読み返したくなる!!
2022年5月27日
この本に入ってるカップルみんな大好きです〜(´;ω;`)
エンゾウさんの新作を読むと必ずこれも読み返してしまう…照
特に!!三國さんとしのぶくんの続きが…今だに諦めきれなくて…涙涙
りゅーくん達のような…ずっと、幸せで暮らしました的なお話を待ってます〜( ;∀;)
タイトルにやられたー😄
2021年11月28日
フォローしてる方がレビューしてた「ここはやさしい庭」が気になったものの、内容が辛そうだったので、まずは同作家さんのソフトめな作品から・・・と選んだのが作家さん初コミックスなコレ!もう・・タイトルがドキュン💕でした(^^
上司と不毛な不倫を続ける気弱なリーマン:三國と、ひょんなきっかけから知り合ったイケメン花屋:一ノ宮との・・・ちょっぴりいたぶる系ラブ・・・
年下でドS過ぎる元ヤン一ノ宮(攻)に、泣き虫な三國は良く似合う・・(^^
所謂「イヤな奴」から始まるうふふ♪です。途中で出てくるイケオジ佐竹が、2人を程よくかき混ぜてくれて可愛らしい揉め事を作ってくれ、それもまたオツな味わいでした(^^花屋店員:吉田さんも結構気になるキャラで楽しかった・・・エロ度もあり、ちゃんと愛もある・・・もっと見ていたいCPでした✨
他2作入っていて、ぼっちな棟方が気になる小野寺との・・距離が縮んだり離れたりのアオハルDKラブ♪純朴な棟方がカワイイ、エチなしの爽やかな作品「不器用なドアキーパー」
オカマバーで働く唯(ゆい・・本名:ただし)と、そこで働く雑用係でママの息子:恵との・・・ちょっぴり切ないラブを描いた「ごめんね、でも愛してる」これ結構きゅんものでした♪男気のある恵だけど、長身イケメンの唯に喰われちゃうトコとか・・・ぐふふ・・でしたね~💕
画も作風も好み!なので、心が元気な時に「ここはやさしい庭」も読んでみたいと思います(^^
表題作だけでも……
2021年11月24日
短編ですが、表題作だけでも購入して良かったです。ツンデレ好きなら絶対ハマりそう。とてもキュンキュンできました。
短編集
2020年12月6日
戌井と辰見にハマって作者さんの本漁ってます。なんか憎めない系キャラを動かすの本当に上手いと思った。
さすがの
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者様でした。表題作が1番好きでした!攻めが長髪で元ヤンでガラ悪いのにお花屋さんなんて反則…。めちゃくちゃ好きでした!合間に出てくるおじさまも良いキャラで面白かった!
三国さんかわいっw
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者買いなんですけど、泣き顔そそられるとかちょっと共感しながら読んでました!
初めて欲しがられることに胸がきゅうってして、戸惑って、すれ違う2人はとても可愛いかったです。
最後の「ごめんね、でも愛している」も好きです。
最初から疑うことなく攻めだな、勘違いしてるな、と思って読んでたので笑いましたし、その格好で攻められたらヤバいよね、て思いましたw
エンゾウさんの絵、ほんと好きです。
イイネ
2019年5月16日
作家買いです。これもエロイイネ
攻めがせくしーなところが素敵!
1番最後の女装攻めが良いです
2019年2月10日
3つのお話が入っています。どれも面白かったですが、1番最後の女装攻めの話がとても好みでした。絵は綺麗でとてもエロく満足な一冊です。
3カップルどのお話も展開がとてもいい〜
2018年2月1日
エンゾウさんの初コミックスとの事です。3カップルのお話はどれも良い!展開がとても面白い。6人はもちろん脇キャラ達もとても良くてキャラ設定に惚れ込みました(笑)初期からのパワーに感動〜。

「かわいさ余って何かが百倍」
花屋店長で性格も柄も悪い しのぶ×50〜60歳代フケ専ゲイで泣き虫の会社員 三國蓮次。初対面も2回目も最悪な出会いで、元ヤンしのぶが真面目な三國さんを意地悪く弄る。

妻子ある男性に都合の良い男扱いされながらも、三國さん本人は本気だし相手に期待もしていて。そんな不器用で真面目な三國さんが可愛くて仕方がないしのぶ。でもその愛情表現は歪んでいて。

今までいい恋愛をしてこなかったと話す三國さんをしのぶが慰めるシーンは、花々の名前を言い続けるだけの呪文の様な世界一分かりづらい慰め方(笑)おまけのページで三國さんが花言葉をネット検索して超赤面する!初読みの時わたしも検索してやられました〜(笑)やりますなエンゾウさ〜ん。

ざっくりと花言葉を並べてみると…「大丈夫? キミの恋愛は間違ってない、オレからは言えないけど、 キミを酔わせてみたい、悲しい想いを忘れてくれないと、オレも悲しい…」って感じなのですよ〜( *´艸`)。シビれる(笑)こりゃ小っ恥ずかしくてしのぶも言えないわよね〜。柄が悪いのに繊細な優しさとちゃんと愛のある男、しのぶ。カッコ良すぎ〜!三國さん嬉しいよね。

そこからは独占欲と若さと愛ある攻めで三國さんに幸せを感じさせたしのぶさん超素敵〜言いたい事を言い合えるいいカップルになりそう。女子店員吉田さんとキモいおっさん佐竹さんも気になる。

「不器用なドアキーパー」
同級生の男子高校生、春人×棟方辰巳のお話は前後が大人の話なので、高校生らしさが光って可愛い。攻め受け争いがおかしくて〜棟方の天然の発言面白かったぁ。春人の赤面と一緒にわたしもキャハ〜ッと声を上げてしまいました(笑)可愛いよ〜二人♪

「ごめんね、でも愛してる」
オカマバーの美人看板娘? 唯×ママの息子でボーイの間宮恵。泣き虫で自信なさげの不安がりな美人さんの唯がHになると攻めスイッチオンになるギャップにたまげました〜(笑)オチも良かった〜。あのパパさん、一話目の三國さんが行ってたバーのママだったのね〜( *´艸`)あのママさんの半生も面白そう。
受の泣き顔がかわいい!
2017年8月8日
初めての長髪攻だったんですが
受がかわいいし攻もよかったです!
1巻三國と一ノ宮でもよかった
好きな作家さん( ´∀`)
2017年8月7日
この作家さんの1番好きなとこはあとがきですw変なテンションでオモロイ( *´艸`)今回の本は3カプ分の話なので内容は濃くないけど、サラッと読むのにはいいんじゃないかなと思います♪
2017年1月30日
この先生のはエロくていいですね(笑)
欲を言えばもう一冊丸々表題作を読みたかったな〜と思います。
良いです。
2016年12月2日
冷たい態度や表情、ココロにぐさりと刺さるセリフが上手いと思います。でも凄く相手を想っているとこも入っていて面白いです。
何度も読んでしまう
2016年12月1日
表題作が特に良かった!事故のような二人の出会いから恋愛に発展していく様子がドキドキして面白かった(о´∀`о)エンゾウ先生の作品は登場人物の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、話が短くても無理がない。切ない所と面白い所と配分がちょうどいい。
BL系を始めて見たのは、エンゾウサン作品です
2016年8月15日
その作品はエッチというより、内容がとてもピュアで何度も読みましたが、何度も感動してます。それからエンゾウサンファンになって、このかわいさ余って…に又々ハマってしまい、何度も読んでしまうんですがほんっとに素敵です!感動ーします。主人公の二人のやり取りに引き込まれてしまう!三国サン格好いくて可愛いし、一ノ宮クンは超イケメンで愛想悪いけど優しいし、この二人のこれからをもっと見たいです!続編を是非是非~エンゾウ様ぁ☆☆☆お願いしたいです。なんでしたら2巻、3巻…等々のお考えをどうか宜しくお願い致します!! ひたすらエンゾウ様ファンよりです♪
エロい!萌えました!!
2015年9月23日
同じ作者さんの「不幸中の〜」が最高に抱腹絶倒で面白すぎたので、試しにこちらも購入してみました。
絵は変わらず上手いし、話の展開も面白いです。(ただし、ギャグは控えめです)
3カップルのお話が入っていますが、私的には表紙のどエスお花屋さん×ゲイのリーマンと美人おかまさん×ボーイの男の子のお話が面白かったです。でも、高校生同士のお話はあまり印象に残りませんでした…。(つまらない訳じゃないんですが、有りがちな話かなって…)攻めの特殊設定を生かすのが上手い作家さんだなって思いました。キャラクターに個性があって良いです。かなりエッチシーンが多くて、おまけ漫画もあったりして読み応えがあるので、買って良かった〜!と満足してます。
S攻めと男前受けが好きな方にはオススメです。
😊
2015年8月11日
作者買いですが、Sっぽい攻めが大好きなのですごく面白かったです(^^)
もっと続きがあれば即買いです♡
作者買い♪
2015年1月20日
絵も話も好きです!Hシーンは長くはないけどもエロさがあっていいです(* ̄ー ̄)
悪くはない
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系とか、一途な恋やら愛やらを好んで読んでたもので。
ケンカップルでも、もう少し、分かり易いような。愛情表現が。
ぶっちゃけますと、絵もそこそこで、ストー的にもそんなに惹かれなかったのが正直な話なんですが、何を隠そう、ロン毛の生活出来てなさそう?言い方変だな。う〜んと。幸薄そうな雰囲気のロン毛の方に惹かれるとこがありまして。ハッと惹かれるのがそういう方で実際は付き合ったことはないんですけどね。なので、BLって短髪多いじゃないですか。なので、つい、直感で花屋さんのロン毛に惹かれちゃいまして。
私の理解力もイマイチなのもあって、好き合ってるんだろうけど、分かりにくいのが読んでて、むむむってなっちゃうんだよなぁ~。溺愛好きなので。アハハ。なら、買うなって感じですが。すみません。
何でしょうねぇ~
で、結論から言うと悪くはないです。
あ~、口は悪いので地雷の方は止めたほうがいいかもですけど。
エロのシーンはそこまで激しめではないかな。深ーい、重ーい愛が好きなのでたまに読む分には良いかなって思ってます。
3作目のそっちが受け?やりますの?には、ビックリしました。
ドS攻めとオカマ攻め
2021年1月25日
表題作といくつかの短編が入っています。表題のドS攻めももう一つのメイン(といって差し支えない)のオカマ攻めもどっちもよかったです!受けちゃんも可愛いですね!
不幸気質な主人公にに新彼登場
2020年2月13日
S気気質の攻めに対して、翻弄される受けって感じなんだけど、やっぱりそこには愛があって♡ハピエン好きな人にオススメ!
デビュー作
2019年9月22日
エンゾウ先生のデビュー作です。
短編集で何作か入ってますがお話もしっかりしてるので楽しめるかなと思います。
エロシーンの必死さとかは今と変わらずだなぁ…
表題作が好き
2019年8月20日
初期作品集ということで絵がまだ固いですが、話には独特のひねりが入っていて個性があります。正直、三國と一ノ宮の関係はまだまだ読み足りないのでもう少し描いて欲しかったな。あと、棟方と小野寺のおまけが可愛い。
三編
2019年5月18日
短編が3本入ってます。表題作よりも他2編のが好きです。特に高校生の二人のお話、大好きです。不器用な受けが可愛いですし、好きな子の笑顔が自分だけに見せられるなら、優越感も持ちますよねー。女装攻めもありますが、おせっせ描写ではほとんど書かれてないので苦手な方も大丈夫です。
長髪攻
2019年2月17日
3つのお話が収録されています。表題作が一番良かったです。長髪で柄悪くてSっ気の強い一ノ宮と、年上で泣き顔がエロい三國が最高でした!色気のあるシーンが多かったです。
3つのお話。
2019年2月7日
それぞれ少し癖のある話で、どれも面白かったです。短めでサクサク読めます。でも、もっとじっくり読んでみたかったですね。
黒髪受け多目
2018年12月20日
作家さん買いです。
頑固な黒髪受けは好きなので、キャラは好みなのですが、短編集だからか、エンゾウさん初めてのオリジBLだからか、テンポがあまりだったかも…?
エッチシーンは導入から本番まで丁寧に描かれていて良かったです。高校生カプのエッチが読みたかった…。

本編は★3つかなとおもったのですが、あとがき目当てで買ったところもあり、面白かったので★1つプラスしました。
攻めのSっぽさが良い
2018年12月9日
表題作+2作。表題作は俺様ドSな花屋の攻めと50代以上が好きなタイプのゲイの受け。受けは強気ですが泣き虫な面もあり、泣き顔がかわいくてSな攻めが構いたくなるのに共感。

2作目は高校の同級生同士、エロなし。

3作目はオカマバーで働く女装美人攻め×オカマバーのママの息子。攻めは常に女装しているわけではありません。攻めの健気で美人で儚い面と少しSっぽいギャップが良かったです。

修正はトーン。
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウさんが大好きで購入しました!ストーリーも良かったし、何よりエロが良かった!始めのストーリーは、恋が実らないばっかりで自分だけが好きになるという話。会社の方と関係を持つけど、最低な方でしたねー!ドSだけど良い人と出会えて良かった!オカマバーのお話も好きです!
だんだん
2018年6月11日
作者買いして、失敗かな〜っと思ったけど、後半でだんだん面白くなってくる。
短編だけどどれも面白い
2018年3月6日
ただ、不倫相手の上司が頂けなさ過ぎで…、コレが泣くほどの相手か〜と受に引いてしまって初っ端は話に入れず。こういう趣味なんか?と思えば前彼は軽いけどまだイケてるオジさんだし…。まぁ不倫だったり遊ばれたり虐められたりの虐げられ好きMなんだなぁーと納得したら楽しめました。最後の実はバリタチなオカマちゃんのお話が一番好きでした。
作者が気になって購入
2017年11月12日
他の作品ですごく良かったので読んで見ました。期待したほどではないにしろ、楽しめました。
どのCPももうちょっと読みたい
2017年6月28日
表題作は、最初三國さんが報われない恋をしていて読むのも辛かったけど、一ノ宮みたいな若者にグイグイこられて、結果幸せを掴めたから良かったかな〜と(^^) その他に二つのお話が入ってましたが、唯と恵ちゃんのCPもほんわかと可愛らしくて良かったです! 短編なのがもったいないw 3作ともに、もうちょっと二人のアレコレを読みたかったなと思いました…!
2017年5月22日
短編ですが全部読みごたえあっておもしろかったです。
作者さんの作品は話がしっかりしているのでおもしろいです。
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンゾウさんの作品は、見た目は男らしいのに中身が可愛いキャラクターが多くて、ギャップにいつもやられてしまいます!この作品も、裏切らない面白さでした
テンポよし!
2017年2月5日
エッチなところと笑えるところとシリアスなところの加減が絶妙です!
2017年1月16日
作者の作品が好きで購入。相変わらず絵はちょっと独特ですが綺麗で作品が好きな人にはオススメです。
エロい👍
2016年12月25日
表題作は、愛しても愛される事がなかった受けの、
心が開いていく感じが、ちょっと病みっぽさも絡んで
楽しかったです。
最終的に捕まったのはどっちだろう…と。

ドアキーパーのお話は、短編らしい唐突感があって
特にこれといった感じはないものの、
書き下ろしは良かった!
「それは素敵なアイディアだね!」と。

3作目は、自分の親のオカマバーに黒服で勤めている男の子のお話。
従業員の綺麗なオネエさんから告白されます。
2話目がエロくて、色っぽかった!

どれも買って損は感じません!
表紙の作品が
2016年12月15日
最高です!受けが攻めに絆されいくのも、攻めが受けにハマっていくのも、見ていてドキドキさせられます!!
おもしろかった!
2016年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もキャラもかなりツボで面白かったのですが、表題のドS花屋さんが最初にホモなんか気持ち悪いと罵倒してたのがちょっとモヤっと。男同士になんか嫌な思い出でもあるのかな?と思って読んでいましたがただの悪口だったようで、目の前で見せ付けた訳でもなく自分から見に来たのにわざわざ相手を傷つけたのかと思うと多少何だかなぁでした。しかし収まるとこに収まったのでよかったのかな!
短編集
2016年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の受けの不倫相手の上司がイケメンでもない普通のオヤジで???ですが、花屋の攻めがかっこいいのでまぁよし。毒のある花の花言葉が効果的に使われていてよかったです。勉強になるなぁ…使うところないけど…
女装攻めの話は攻めがちょっと可愛すぎました。
年下攻★
2016年2月17日
表題作良かったですね♪

不毛な恋ばかりだったオヤジ好きゲイが
ひょんな事から
年下とね♪

年下攻好きですよ~\(^o^)/

年下の特権とも言うべきか
ワガママだったり強引だったりとか
やきもち等

年下だと可愛く見えたりしますよね(о´∀`о)

オヤジ好きだったリーマン受ですが
俺様で乱暴な年下S攻と
意外と相性良いんじゃないか(*´∀`)笑
表題作のみの評価
2015年6月4日
オヤジ好きのゲイが上司との不倫現場を花屋に見られる。やっぱり受けは健気なのがいいですゎ。少し強引な攻めも焼きもち焼いたり可愛い!受けの最初の男もオヤジ。オヤジ引っ掻きまわすわぁ!悪くないですw
短編。
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作より短編の方が好きでした。高校生の話はくっついた後の二人のやりとりが可愛いかった。どっちが上か下かで揉めて、じゃあ毎日交代ですればいいんじゃん!ってひらめいたって顔で言うのに笑いました。(^^)あとオカマさんの話。女装男子が雄っぽくなる瞬間が好きです。表題作は展開が早かったせいか、二人の良さが分かる前に話が進んじゃった感じで、とりあえず攻めがドSなのと受けがオヤジ好きっていうのしか印象に残らなかった。(*_*)
2018年3月2日
ドS攻めでうわぁーと思いましたが不器用なだけみたい...受けの好みには少しビックリ...話しの展開が少し物足りなかったです。
んー
2017年12月27日
短編集だから仕方ないんだけど、両想いになる展開がはやすぎるような・・・。
ストーリーが微妙
2017年4月10日
絵が好きで購入してますが、ストーリーに無理があり、受けのフラフラ具合が苦手でした。ビッチな受けが好きな方には良いかと思います。
屈折した愛情表現
2017年3月6日
素直じゃない同士の話という感じです。攻めが好きな子を虐めたいタイプなので、そういうのが好きな方は楽しめる作品だと思います。
どうなの?
2017年1月1日
最近読んでないのに気付き購入しましたが、エンゾウさんだから面白いハズ?えっ?なんか違う?で、表題作は自分には合いませんでした。3話目の「ごめんね、愛してる」が一番良かったです。ここからなのでしょうか?最近、女装の攻めって多い気がしますが…(笑)
意表を突かれました
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本の魅力は、意表をつくキャラだと思います。
特に表題作と「ごめんね、でも愛してる」の攻め様にはちょっと驚かされました。

表題作では、初め受け様に対してなんて酷い男だと思ったのが、好きな子を苛めたいいじめっ子だということが分かり、果ては恐ろしい顔で嫉妬するほど受け様が好きだったという(笑)。
いじめてる時は本当にちょっと怖いんですけど、優しいところも見せてくれるので、最初は好きになれなかったキャラだったのですが、最後にはいいなと思ってしまいました(笑)。

「ごめんね、でも愛してる」もギャップ萌の作品だと思います。
思わず笑ってしまう楽しい作品でした。
S攻め?
2015年9月30日
「不幸中の~」ほどではありませんでしたが面白かったです。ひねくれてるから分かりずらかったけど、結局攻めはベタぼれなんですね。受けも同じく。カップリングの話も面白く楽しめました♪
作家買い
2015年8月31日
著者の初コミックスで短編集になっています。全部で3作収録されていて、2作目はかわいらしい高校生のお話ですが、表題作はドSノンケ花屋店長×枯れ専ゲイ、3作目はオカマちゃん(女装はするがしょっちゅうではない)×父親が営むオカマバーで働くノンケのボーイと設定がややマニアックで読む人を選びそうな内容です。このような設定は個人的には嫌いではないですが、かと言って好みでもないので☆3にさせてもらいました。
2014年12月23日
お話は面白かったです。
でも、終わりかたがどれもぼゃ~。っとしてる感じ。
消化不良感が凄くて、やっぱり値段が気になる。高すぎ。
星3.5
2014年12月21日
作者買い。3作入ってます。表題作は花屋店長の一ノ宮×リーマン三國。三國はオヤジ好きのゲイ。上司と不毛な不倫中を一ノ宮に見られ…お互い嫉妬するとこに愛を感じた。そしてエロい!
2作目は短い、高校生の話。
3作目はオカマの唯×ボーイの恵ちゃん。唯がかわいい顔してまさかの攻め。値段のわりにページ数が164と短めでした。