ネタバレ・感想ありテラフォーマーズのレビュー

1巻まで読みました
2024年7月30日
設定やストーリーは面白そうで、読み進めたら、更に面白くなりそうだなと思いました。擬人化した巨大生物のビジュアルが苦手でした。
2024年7月28日
一巻読んだんですけど最後の展開にびっくりしました。ゴキブリといっても普通のじゃない方が扉開けたらいたもんですから
はじめて読んだときは
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりびっくりな内容だと思いました。
火星のテラフォーミング。そのためにゴキブリをさきに送る。
そして、そのゴキブリが進化して人型に・・・
冒頭よりいきなりの殺戮場面。
虫が苦手な人にはむかない展開です。そして、その火星の調査にバグズ手術をした人間が送り込まれるんですが。
いろんな昆虫の生態が特性となる手術。そこは興味深いです。
個人的には、わりとはやめにいなくなってしまうけど、ドイツ班のアドルフが好きだったのでショックでした。

おもろい
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はGに嫌悪感がしていたが読み進めると国と国の戦いなどとても面白い。特に虫の力を使った戦闘シーンは見ていて引き込まれる
スリリングな展開にグイグイ読まされます
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻を読了。キモい・グロい・ 救いがないという私が苦手とする三拍子が揃っているのに、奇抜な設定とスピーディーでスリリングな展開にグイグイ読まされてしまいました。👁

進化したゴキブリのキャラデザインが苦手なだけで実際の昆虫はそこまで苦手でもないので(あ、ゴキブリは普通に嫌いですけどね(笑))、知らなかった昆虫の特性や豆知識とかをストーリーを追っていく過程で吸収できるのは楽しかったです。😉

人類と悪魔の戦いの結末に興味はありますが、やはりキモ&グロ要素が強めの作品を課金してまで揃えていきたい気持ちは湧いてこないので、無料分の4巻まででリタイアする予定です。😶
2024年7月24日
なんとなく表紙を見て読み始めましたが想像以上に面白かったです。久しぶりに漫画にハマりました!!!!!
おぉ!
2024年7月23日
10年くらい前に面白くてどハマりしてました!てっきり打ち切りになったとばかり思ってたので嬉しいです!!
よき
2024年7月22日
キャラクターが魅力的で、素敵な作品です。ストーリーもとてもおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
G強!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴキブリってでっかくなったらこんなにも強くなるんですね
実写映画も見たことあるんですが子供の頃にトラウマになりますね。
面白いストーリー
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか斬新な設定のお話だなと思いました。
生き物の知識も増えるし読み始めると引き込まれてしまうしで魅力的な作品です。
ただ、いかんせん敵が大嫌いなあいつで名前を口に出すのもイヤなので作品は好きだけどあいつは嫌いで、と心中複雑です😄💦
🍒
2024年7月13日
面白いんだけど…面白いとは思いますよ?でもどうも虫が💦鳥肌がねぇ💦ここまで沢山出てくると背筋が寒くなりますね。
2024年7月8日
ストーリー 面白かったです。
でも虫が苦手。
特にGがー!!(;>_<;)
画力がすごいので擬人化が妙にリアルで…
ストーリー面白く気になりましたがキモすぎて途中でリタイアしました
怖いのにやめられない
2024年7月1日
絵が精密で上手いのでは体が真っ二つになるところとか結構グロいのですがストーリーに釣られて読んでしまいます。
テラフォーマーズ
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、4巻までよみました。壮大なスケールのものがたりで、たのしくよみすすめることができました。主人公をはじめとして、登場人物がかっこよく描かれているのもよかったです。
小町
2024年7月1日
テレビアニメーションが、面白かったのでマンガも読み始めました。
いろいろな動物や昆虫などのうんちくがとても楽しめる作品です。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴキブリの生命力の凄さ。流石に現実でここまでの進化は可能性としては0ではあるけど、生命力で言えば全然ありえる。顔が絶妙にキモい笑
風呂敷広げすぎて放り出しですか?
2021年2月5日
途中までは夢中だった。アニメも1作目?はまぁまぁ良かったよ。2期?は作画がお笑いレベルで残念。でも内容は良かったの。
みんな好きだった。涙無くては見れなかった。
アドルフ!エヴァ!ジョセフかっけー!
そしたら「そりゃないわー」みたいな流れになり、ついに火星での戦いじゃなく地球へ。
19巻で胸くそ悪くなりコミックス処分しました。
勝てるわけねー!強すぎ!
休載中ですが、たぶんこのままじゃないかなと思ってます。
風呂敷広げすぎて包めなくなった感じ。
ウェルズの「宇宙戦争」くらいのラストじゃないと人間では勝てません。
「核」使ったら人類も終わるしね。
コロナウィルスでどうですか。
こわッ
2020年10月19日
読みごたえ有りです!でもゴ○ブ○が家に出た時いつも以上にドキドキします!
2019年12月29日
人の大きさのゴキブリとか本当耐えられない。設定がすごい。まじ?なところで死ぬキャラもすごい
昆虫に詳しくなります
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が潜在的に嫌いなゴキは敵としてピッタリでした。心の底から倒してくれ〜と思えました
なるほど
2019年3月26日
テラフォーマーズは一時期読めなかったが、やっと続きが読めた。
火星でのゴキブリと戦う中、成長していく過程を読むのは楽しみです。
勧められて
2019年3月14日
少し読んだらすぐに読み切ってしまう。読むきっかけになったのは友人に勧められてからだが、すっかりハマってしまった。登場人物一人一人にしっかりとした設定があるのでそこもまた面白い。
迫力が!
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品も進撃の巨人と同じで主要人物と思われる人がバッタバッタと死んでいきますが、ご都合主義じゃなくて好きです。でもアドルフさんが死んでしまったのは悲しかったです。ゴキブリはキモいけど、意外と慣れます。艦長がカッコ良いです。
ハラハラしっぱなし!
2018年11月25日
10巻無料という素敵なキャンペーンで一気読みしました。
1巻読むだけでもハラハラだったのに、それからの話がまたスケールも大きく敵も賢くなっていて余計にハラハラしました。
10巻以降もぼちぼち購入しましたが、まだ話は続く模様…
超人バトル好きは買って損無し
2018年10月18日
火星に行って進化したゴキブリ退治というストーリーながら、各国の思惑で地球人同士が殺し合うというのは、人類はほんと進化しないなと思わせます。
超人バトル作品好きな人にはピッタリです。
虫が
2017年12月28日
苦手でしたが、話がおもしろいので頑張って読んでたらいつのまにか引き込まれてました。
じょーじ・・・
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Gが強い!そして人間が人間臭くていいです。
熱いなぁ。正統派なバトル漫画だと思います。
序盤ほど人が死ななくなって一安心
面白いんだけど、
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど、ゴキブリ嫌いなんですw

沢山読みたいけど、また浪費しちゃうからこれはネカフェで読もうかなぁ。
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慣れるまでグロいけど慣れたら面白い!
地球に帰れるのが2人だけとは思わなかった
2017年1月28日
少しグロいけど、それは慣れるかな。内容はとても面白いと思う。いろんなキャラの過去編多すぎる気がするけども。
グロイけど面白い
2017年1月16日
キモさとグロさを乗り越えられれば面白いと思います。ただ強さの根拠がいまいちよくわかりません。すごく強そうな説明で出てきてあっさり死んだり、特に生き残れそうな能力をもってないのに生き残ったりと、説得力があまりないのを演出でねじふせてる感があります。でも先が気になる漫画です。あとミシェルかわいい。
2017年1月15日
ストーリーが衝撃的で印象に残り結末がどうなるのか気になりました。今までにない話ですごいと思いました。
いやだー
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのゴキさんがさらにパワーアップなんてした日には…
しかもあんなお姿・知恵まで…
虫大っ嫌いですが話が面白くて読んでしまいます…
絵が丁寧・リアルなのが気持ち悪さ倍増です。
( ✌︎'ω')✌︎
2017年1月14日
残酷なシーンも多いですが、様々な生き様を見せてくれ、引き込まれました。
まだまだ続くのか⁉︎
2017年1月13日
絵は好きです。7巻くらいまではテンポ良く文句なしに面白かった。その後は中弛みを感じる時もありつつ、先が気になって読んでいます。もうちょっとサクサク進んでほしい!
熱いバトル漫画
2016年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬人化したゴキブリと戦うんですが、とても熱い!!人間側はそのままでは勝ち目がないので昆虫や動物の能力やパワーを得られるような手術を行い、パワーアップを図って戦います。圧倒的な数の差がありながらも能力を駆使しながら戦っていきます。やがて明らかになっていく黒幕の存在や、ゴキブリのみならず人間同士での争いなど見所満点の漫画です。
good
2016年12月14日
テラフォーマーズおもしろいです。ただ、虫が嫌いな人は無理かも。
2016年12月10日
設定がおもしろい!
絵が綺麗、ちょっとグロいかなってとこもあるけど。
キャラそれぞれのサイドストーリーも見応えあり
2016年12月3日
パニックジャンルです!人類が外敵と戦うシナリオ。展開が少年漫画ならではの熱量でおすすめです
面白い!!
2015年9月30日
色々な昆虫が出てきます。今まで聞いたことがないような昆虫の生態も出てきて読んでいて面白いです。でも、何より敵役のGが怖くて絵が気持ち悪い。これはそれがいいのかな。
衝撃的な面白さ
2015年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめてすぐゴキブリに人にバッタバッタと死んでいく衝撃
ページめくったら死んでるみたいな衝撃
最近はちょっとキャラ生きすぎじゃない?って思いはじめる衝撃(そりゃメインキャラが次々いなくなれば話になりませんが)
でも、それぞれのキャラの生き様にかっこ良さや感情移入も出来るので、死んで欲しくないって気になっていつの間にか全巻読んじゃいます。
気持ち悪っ
2015年8月31日
昆虫なんて大嫌いだけど気になって読んでみたら…やっぱり気持ち悪い!!でもそれ以上に面白い!!!続きが気になって読んじゃいます。
でも頭に絵が残ります。。
衝撃です
2015年8月30日
一言で言って、衝撃です!発想、気持ち悪さ、ストーリー、やっぱり気持ち悪さ(笑)読み進めるほど面白くなります。
ハマる
2015年8月26日
最初は単純な話だったけど段々複雑になって行き、間があくと前の巻を読み返したりもしますが面白いです。
ヤバい
2015年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。
設定も虫についての描写も面白い。
まぁ、私はそこまでくろさん苦手ではないから、そんな敵意はないけど。
グロい
2015年8月20日
でも、物語はしっかりしているし、絵も上手い。何より、話に説得力があって引き込まれてしまう。人気があるのもわかる。深夜にかなり読んでしまった。
きも
2015年8月19日
とにかく、いろんな意味でキモいです。でも、かなり面白かった!
ひえー。
2015年8月19日
これはまた、、、キモい、、、。でも、面白い。続きは読みたいけど買ってまで読もうとは思わないかなー。
面白いてますね
2015年8月8日
次読みたいです!早く次読みたくなります!
どうなりますかね( ´ ▽ ` )ノ
お勉強になります♦
2015年5月9日
1巻無料でハマり、以下11巻まで1気読み💦
昆虫をモチーフに使ってるので、最初は映画『スターシップ・トゥ○ーパーズ』ぽい?と思いましたが、起承転結の起にあたる1巻が、ココで完結してもよいくらい、起爆剤的なストーリー性高く、作者様の構成力の高さに感動です。20年後の2巻以降、各国の思惑や野望に翻弄されながらも、各キャラが仲間のため、守るべき信念、信条のため、まさに体を張った命のやり取りを繰り広げます。私はドイツ班ヒイキでした~!! アドルフさんカッコ良すぎですッ🤪 例の巨人マンガと同じく、好きなキャラも容赦なくバタバタ死亡しちゃうので、昨今の流行り(グロ、死ネタ)に耐性ある方むけですね☘ 昆虫以外の色んな生き物について、お勉強にもなる熱ッついbattleコミック😩 戦闘シーンのハイライトには聖書からの引用を効果的にちりばめ、構図も絵柄もストーリー展開も、たいへん高度なエンタメ作でした。続きが楽しみです😊‼
2014年11月23日
アニメがおもしろかったので読みました。おもしろいので読んでみてください
びっくりびっくりびっくり
2014年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番びっくりしたのは、ごきぶり巨大化でも、味のあるサブキャラ達が遠慮なくもったいないようなペースでわっさわっさ殺されていくことでもなく。。。出てくる女の子達がみんな顔が可愛くて、しかもちゃんとかき分けられてて、胸とか柔らかそうでスタイルがよくて魅力的なことでした!
表紙の絵からはそこまでわからなかったし、ごつめを想像してたんで。こういう戦闘コミック系で、胸減らしたら少女漫画のヒロインが務まるような女の子達を見られると思ってなかったです。
殺されてからあとあとのページで、登場人物紹介的に1人1人の生い立ちや好きなもの嫌いな物が載ってきますが、あれ?!この人どこで死んだ?最初の方?!みたいなことがよくあり、生かされていないような気も。。。
てっきり復活したりするのかと思いましたが、一巻読み切った段階ではそういったことはなかったです。とにかく絵が綺麗なのがうれしい。3000P超なのでゆっくり読むかなぁ。
心の芯から涌き出る恐怖…
2014年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーとか、ワッと驚かせたりとかそういうレベルじゃない。嫌悪感からくる恐怖は並の衝撃ではないと思う。
無料分だけしか読んでないから、もしかしたらそんなエピソードもあるのかもしれないけど、ブレンドする虫、ゴキブリにしたら全部解決するんじゃね⤴そうすると、弱いなら、火星のゴキブリのサンプルとってブレンドすれば、最強になるのでは?そうすると火星のゴキブリのほうが強くて人間の部分が侵食されて、人間ではなくなり、だけど子供は作れちゃうから人間の女性を襲って子供を産ませまくり、もはや地球には火星のゴキブリのハーフとクォーターしか居なくなりましたとさっていう結末じゃ、ダメかな?(笑)
2014年8月20日
無料たから読んでみました。あまり好きなジャンルではないかと思いましたが…。面白いと思います。オススメです!
面白い!!!
2014年8月20日
宇宙にあんな生き物がいたらすごいですね、
すごく気持ち悪いです、
でも、面白いです!!
2014年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が斬新で面白いです。ゴキブリ強すぎるし、裏で暗躍する人間もいるし、またまだわからないことだらけで続きが気になります。ただ、登場人物が多いので「あれ?この人死ななかった?え?違う人?」みたいに混乱してしまうことが多いです。
ゴキブリいっぱい
2014年8月8日
ゴキブリ…進化したらめっちゃ怖い!Σ( ̄□ ̄;)
学習能力がすごい高くてどんどん進化して強くなってる。
人間の能力もいろいろあって両者の戦いが面白かった♪
引き気味だったけど・・・
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはGの気持ち悪さに引き気味でしたが、いろんな虫の特性をもったキャラクターが出てきてどんどん引き込まれます。かなり面白いです。
不気味だ~~
2014年5月19日
話が独特すぎます。不気味で、奇妙なのに話を読み進めてしまう。なかなかおもしろいですね。はなまる
気持ち悪いのに
2014年5月19日
気持ち悪いのに読んでしまう。まだ1かんしか読んでないですがこれからの展開が楽しみ!
シュールなのに壮大
2014年4月27日
これは斬新!!
シュールなのに笑いがあります
ゴキが。。。。wシュールだなぁ
2014年3月27日
絵がとてもリアルに描かれていて内容とあっているので良いです!男性にオススメです!
2014年3月21日
今、人気の漫画という事で気になって読んで見たら面白い!ただ結構グロテスクで気持ち悪いシーンもあるので苦手な人は読むのキツイカモ…
これは
2014年1月10日
好みはあるかもしれませんが、面白い!
虫やグロテスクなものが平気な人は、ぜひ読んでみてほしいです
続きが気になって一気に読んでしまいます
火星
2024年7月31日
未来の火星の話でスケールが大きく非日常的でめちゃくちゃはまります!未知なるストーリで楽しくてハラハラします
可能性は無限大
2024年7月30日
ぞわぞわしますね。インパクトが強すぎる作品です。どちらかというとアニメ派。漫画は面白いのになぜか眠たくなります笑
名前聞くだけでも嫌なのに
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火星に黒いのを倒しに行くお話かと思ったら想像以上でした…普段名前を見たり聞いたりするだけでも悪寒が走るのにがっつり詳細に絵で描かれています。更に人間型に進化なんてよく思いつくな〜。人間側も対戦する為に色んな昆虫など沢山出て来て生物学の勉強のようです。戦闘シーンは本当に迫力満点で意外な人が死んだり逆に生き残ったり、あっという間にお話が進んで行くのですが、なんせ黒いのなんだよね…と頭が冷静に気持ち悪くなって困ります。
連載再開されたそうで!
2024年7月26日
人類の敵(個人的)であるあいつと戦う人間ドラマ。ジョ……じょうじ!!と思わず言いたくなりながら笑
各国の人間が生き残るための戦い、熱くなります。
Gだよ
2024年7月21日
Gがいっぱい。しかもひとがたをした筋骨隆々のGですよ。
戦闘能力マシマシのGが襲ってきて震えます。
でも、気になる要素はちりばめられていて続きが気になります。
奇想天外
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名作品なのでどういう話かはわかって覚悟して読みました。ですがやはりゴキブリは読んでみてきつかった。それに進化って…二足歩行になるのが進化…?真面目に読むべきかどうかちょっと悩みます。
最強のG
2024年7月12日
無料分の2巻までは読みました。設定が斬新で関心はしましたが、やはり絵柄的にもGが最強でゾッとするし、簡単に人が死んでいく姿を見続けるのも辛いですね。
わぁ
2024年7月9日
進化したGは苦手です…。でも作品としては魅力的かと(笑)未来の宇宙のテーマの作品に懐かしさを感じる世代にはおすすめかも。
2024年7月5日
なんといっても画力がすごい!!虫は基本見たくない人なのですが、画力・アクションのすごさ見たさに我慢できる。
知ってたけど
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ。
名前を呼びたくもないあの虫は例え人型になっても気持ち悪かったです笑
設定は面白いと思いますが、画面に触れたくないという感情が先行して内容があまり入ってきませんでした笑
自分がこんなにこの虫のことを嫌悪しているということが分かって良かったです。ソレが出てくることは分かっていたのでもはや読んでしまったことが申し訳ない気持ちになりました。
ほんま
2024年3月18日
きしょい!あれですよあれ!な、な、なんとGですよ。気色悪いやぁーやだもう!テカテカ、黒光りしてるし大きいし!今まであの世に送って来た仕返しかい?おぞましい漫画です。そういう意味で、大成功であるが、、、
ジョージ?
2021年6月8日
実写映画が爆死
やはり漫画やアニメまで

謎の言葉ジョージは解明出来ず
火星で
2020年8月9日
想定外の進化を遂げたゴキブリ。彼らは最強の敵として、人類の宇宙進出に立ちはだかる。人類VSゴキブリの最終決戦。週刊ヤングジャンプで大人気を博したSFバトルコミック!興奮します!
最初の方は
2019年8月4日
面白く読んでいたのですが後半に行くにつれてあまり頭に入ってこなくなりました…😓😔
絵が
2019年1月22日
すごくキレイです。最初は斬新で面白かったのですが、最近は面白みに欠けるので買おうか悩みます。もうちょっと恋愛模様も進んで欲しいです。
まとめよみ
2018年12月3日
今、10巻無料中なので、ちょっとでも気になってた方は今よんでみてください!
う~ん
2018年10月27日
はじめの頃は面白かったけど
だんだん、同じことの繰り返しで
読まなくなってしまった
面白いぜ
2018年8月22日
久しぶりのテラフォーマー内容的にも面白い。地球の話になってから微妙な展開だったけど、盛り返したね。
面白かったんだけどなぁ
2018年8月18日
なんか最近は息切れ感がする。
あと、週刊で読んでると誰が誰だかわからなくなってくるので、読むならコミックスで一気に読む方が良い。
映画は幾ら貰っても時間の無駄。あれが面白いと思えるなら原作はスーパー面白い。
最初は面白かったです
2018年1月29日
キャラも多く見せ場もあるのですが、徐々に面白く感じなくなってきました。
今では結末だけ分かればいいかなと思っています。
良かった♪
2017年3月3日
最初はゴキブリかよと思ったけど読み始めるとはまっちゃいました!
👁
2017年1月11日
はじめて読んだときの衝撃はすごかったです。Gさんが怖くて怖くて…。人間並みの知性と人間以上の強さを持ってるという、現実には絶対になってほしくない設定(笑)登場人物も多い上に、特徴的な見た目のキャラクターが少なく感じます。そのせいか、時々キャラクターの名前とかが一致しないことも。そしてだんだんとストーリーの進みが遅くなっている気がするので評価は低めで😓 好き嫌いは分かれる作品だとは思いますが、驚きというか斬新さが欲しい方にはオススメです。
先が気になるが...
2016年12月26日
無料で3巻よんで、先が気になるので読みたかったけど長すぎて...断念。
なんつ~設定を…汗
2016年12月10日
まさかのG!!私が世界で一番嫌いなヤツがあそこまでリアルに表現されるとは!始めてその場面を見たときは思わず画面閉じてしまった汗
竜頭蛇尾と言うか何と言うか
2016年9月15日
作者自らバーンとハードルを上げ、大山鳴動してG1匹、とでも言ったら良いのか。
最初の頃は展開も早く、強い牽引力を感じたものの、いつからか男塾専売特許の「死んだ死んだサギ」が恒例になっていたりして、面白くなくなりました。
アニメ化は残念でしたね。スピードが殺されていて諸々手抜きでした。
人間vsG
2015年9月11日
一巻、とゆーか最初の方の巻はおもしろいのだけど最近はちょっとゴキブリが進化しすぎなように思える。いくらなんでもそりゃないだろ、と。あと、人間側の裏切りなどが入ってきたのでちょっと複雑。設定はおもしろいんだけどなんかちょっと話がズルズル気味な気がする…まあ、でも続きも気になるし一巻の衝撃とかすごかったんで星3つです!
火星でバトロワ
2015年9月10日
最後に笑うのは誰か?時代設定は近未来。火星を舞台にしたバトロワものです。生き物うんちくとか仲間同士の絆とか男らしいバトル(知略はなくてほぼ力押し)とかはいいんだけど、思わせぶりな伏線が多くて、全部を頭に入れながら話を進めるのが面倒です。あと女性がアップになると同じ顔に見えるのが残念。完結してから一気読みの方がストレスなく読めるかも。
今までにない昆虫ストーリー
2015年8月31日
昆虫って…特に嫌いではないのですが、絵のタッチが強くてちょっと…離してみたくなります。ストーリーは仲間との結団力や感動もあり面白いと思います☆
未来にあるのか
2015年8月30日
Gです。人類より長く生きて、しぶとく、未知な生き物、そんなのを宇宙と絡ませた題材
オェェェエ
2015年8月19日
昆虫減量版(笑)というお気遣いに惹かれて。現在3巻まで読んでみた。どうしてもダメだ…おもしろくてもダメ。人型になってても元がGだってだけでキモくて無理。闘うことすらキモくて無理。
あと、人がパカパカ死にすぎて好きになる暇なし。お気に入りキャラとか、ご贔屓キャラ作る暇なしで、ちょっとつまらん。
でもストーリーおもしろいから、吐き気と闘いながらもう少し読もうかな…😔

あと、減量版について。昆虫の絵を虫かごに変更と、ゴキという言葉を全部くろさんに置き換えてくれてるようですが、、、そういうことじゃねーんだな、この嫌悪感はって思った。まぁ、ちょっぴりマシかな?
ゴキが…
2015年8月19日
TVで面白い!ってお勧めされてたので作品は知ってはいたのですが…読んでみて、面白いけど…やっぱりゴキが気持ち悪い(笑)続き読むか迷うわぁ~
ちょっと長い
2015年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想として、ゴキブリ人間は面白いのですが、戦いのシーンが長いし、やたらと負けまくるし、モンスターパニック系の、『最後には勝つ』というものがあまり見られなくて残念です。
首が飛ぶのも構いませんが、人類のまけっぷりが、勧善懲悪好きの私にはうーむとうなってしまいました。
設定が斬新
2015年8月3日
夢にみるほどゴキブリが気持ち悪くてとっても斬新な設定だと思いました。
最初はどんどん引き込まれていくのですが、後になるほど人がどんどん死んでいく。全滅するのではないかというぐらい死ぬのでそこで面白さが半減しました。
やられてしまった…
2014年8月24日
一巻無料だったので、夜中に気軽に読んでみたところ、気味悪さに挫折…。夢に出てきそうでした(>_<)読み進めていくと面白くなる予感がするので、がんばろうと再チャレンジもしましたが、あまりにもゴキは気持ち悪く、あっさり人が死にすぎるので、自分には無理でした。一応、今後の期待をこめて☆3つにしましたが、自分はもう読まないと思います…。
2014年8月22日
虫が題材ということで虫嫌いな私はこの作品絶対ないなーなんておもって居たんですが、読んでみると意外にも面白くてはまります♪
描写少しグロテスクな部分もありますがストーリー自体は面白いのでそんなに苦なくさくさく読み進められました(*´ω`*)
おぉ・・・
2014年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな国籍のキャラがでてくるので、名前が覚えにくい汗
あと、グロさがハンパないです・・・
でも、ゴキブリが敵っていうのが斬新で尚且つ虫に変身?できるとか考えもしないです!
面白いけど、名前が難しい&グロさで-2です。