ネタバレ・感想あり弟の顔して笑うのはもう、やめるのレビュー

ん〜
2019年11月4日
同じようことの繰り返しが長くて進展しない。
女の子がすごくズルいような気がする。
全部人のせいにしすぎ。
2019年8月1日
最初は絵が好きで買い続けてたけど、読んでいると内容が暗くて気分落ちる。
32話からは購入止めました。完結したら購入考えてみます。
羽海野チカ?
2019年6月8日
もう羽海野チカ意識し過ぎ(というかパクリ?)の絵がTLに合わなすぎて…
内容も無理くり難しくしようとしているような、とにかく作者が頑張って無理してるなーと感じる
総じて微妙
普通の恋愛漫画描いた方がいいと思う
優柔不断なヒロイン
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと流されてるけど弟はレイ◯してるし
姉もはっきりさせない態度で読んでて苛々してしまいました。現実で考えたらドン引きですが漫画にありがちなヒロインなのかなぁと。
絵は綺麗で読みやすかったです!
ずるい女
2018年12月27日
最初は良かったけども、この主人公の女の子はずるい。弟の気持ちにこたえることできないって言いながら、女が近づくと嫉妬する、彼氏のことも情なのに自分の気持ちごまかして切ることもできずに一緒にいる。

「誰も傷つけたくない」と本人思ってるのかもだけど、自分の本音のずるさに気づきたくない、自分が悪者になるのが嫌なだけ。

弟も彼氏もどっちもほしい、が本音じゃないのかな。三人で円満にお付き合いできたら悩まなくていいんだろうね。
まあまあ
2018年11月9日
絵がちょっとロリっぽくて、年齢よりもすごく幼く見えるので、あまり好きじゃなかった。
でも、ありふれた設定なのに飽きないよう感情面の描き方が上手いなと思います。
「ゆう」とか「ゆった」の表記が凄く嫌
2018年6月5日
ドロドロと長い割にはハラハラが無くて物足りない。
私は西条君が好きです。好きだからこそ、こんな姉と一緒になってほしくない。
姉の中途半端な性格がとてもイライラする。
そして、「ゆう」とか「ゆった」とかの表記、今時ではあるんだろうけど凄く苦手です。

大人しく弟とくっついとけと思ったので、読み放題だから最新刊まで読みましたが、先が楽しみな漫画ではないです。作者さん、酷評でごめんなさい。
うーむ
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血が繋がってないんだから、弟選んでも別に問題ない。それなのに彼氏作って、彼氏に対してキープみたいなことして、自分のせいで振り回しときながら悲劇のヒロインぶってて意味不明。
暗い。
2017年9月30日
登場人物に誰一人として好感が持てない。
エロさはほぼなし。暗い重いドロドロした話が好きな人ならいいかも。。。
ヒロインに共感できず…
2017年8月21日
取り敢えずヒロインみたいな性格の子が好きじゃないです。弟が好きで、血が繋がってないなら、ウダウダ考えずにそっちに行けと思う。サバサバしてる設定のようで、女に嫌われるタイプの女。結局どっちも傷つけて、そのツケが自分に回ってきた時に泣く感じに全く共感出来ません。ごめんなさい。弟は好きだし、絵がとっても綺麗なので☆2です。
なんかなぁ
2017年2月4日
この作者さんの作品は読んだあとに気持ちが沈みすぎてしまう。
どの作品でも気持ちが沈みすぎてしまう。
話が進むペースが遅いのはそれだけ作品の登場人物の心理描写をしっかり書きたいからだと思うけど…
まぁ他の方が言ってるように遅いですよね。
現実的なのかなぁ…この作品は。けど、個人的にはやっぱり漫画なので兄弟でもしあわせになってもいいじゃんって思ってしまう。たまには気持ちのいいハッピーエンドの作品が読みたいですね。
2017年2月2日
絵は綺麗でかなり好きです、作者の過去の漫画でもそうですが話の展開が遅いのがもったいないと思いました。

あと展開が過去作と同じ展開になってるのとだらだらしすぎてます、文字が多いので読む気が…
😕
2015年10月23日
シリアスで切なさをメインとしたようなストーリー展開で、あまり好きな世界観ではありませんでした。
ウ~ン。。。
2015年10月15日
無料分の3冊読んだけど、混沌としてあまり入りこめませんでした。
先は読まないです。
短かッ
2015年10月13日
お試し3巻まで無料だから、ルンルンで読むと…
1巻づつ途中までの試し読みだった‼
3巻まで無料にする意味があるのだろうか…?
値段ほどのクオリティはないよね…😓
2015年10月13日
最初のページ、矢継ぎ早に登場人物と名前が交差してて解りにくい💦。エロシーンもタッチが少々見にくい✏。切ない感じの雰囲気は良いけど、このレベルで27ページ80円は高い💰(相場50円でしょ👛)
区別つかない
2015年10月11日
誰が誰なのか、区別がつかないので、面白さを味わえるはずもなし。
切ない。
2015年10月11日
無料で3巻読みましたが本当切ない感半端ない。絵自体が繊細な感じなのでなおさら悲しい感じがします。
暗い
2015年10月9日
無料だったので読んでみましたが、話が暗くて気分がどんよりしました。
分かりにくい
2015年1月9日
簡潔でない粗筋と、視点がぶれまくる本編冒頭で読む気が…。前作は良かっただけに残念です。極少人数で閉じられたヒリヒリした世界観では輝く作者なのかな。試し読みで合う合わないが分かりやすい作品。退廃的で耽美な絵は健在。
題名
2014年11月13日
にぐっと惹かれるものがあって読んでみましたが、そんなにでした。絵はゆるーいかんじでふわっとしていて自分の好みではなかったです。
まだ1話しか読んでませんが
2014年3月8日
主人公の女の子がだれかわからなかった。謎が多いし、兄も普通の男の子で、これから何がどうなるか気になる。
身勝手すぎる酷い話
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で好きだけど、とにかく気持ち悪い。義理の弟は身勝手で周りのことを考えられないお子様。義理の姉はその押しに流されて愛情を勘違いしている。仮に蒼介と美羽が結ばれたとして、家族の形が以前と同じになるはずはなく、中でも美羽の母はとても苦しむ。2人も親になればどれだけクズな行いだったかが分かるかも?しれないが、そもそも平気でそんな風に行動できる蒼介は気づかないだろう。蒼介も美羽も別々の道を進んでいく未来を切に望む。甘い父親の判断ではなく、美羽の母親のせっかくの苦労を水の泡にしてしまう蒼介の我慢のできなさに失望。その時の美羽の態度にはさらにガッカリした。絵は綺麗なのになぁ。
意味がなく話が長い
2024年1月30日
義理の姉を好きなワガママ放題の弟が長い巻数の中で、やはり自分を好きな姉のために変わっていく心理描写が画かれたりしているならまだ良いが、ただ自分が姉に会いたいの裏にある、父母や姉の気持ちや行動も考えずに、自分だけ会いたい会いたいなんで好きなのに会えないんだでダラダラ話が続いていく漫画です。
とにかく長い
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり一気読みしましたが、まだ続くんかい!って思ってしまった。
私は、弟の自分よがりな気持ちを押し付けるタイプの男で嫌。西条くんが男としても人としても出来上がってて、美羽みたいなタイプは絶対こっちとくっついた方が上手くいく。
お父さんが息子殴った時に話してましたが、その通りだと思った。
思いっきり振られた方が良いと思う。けども美羽がメッセを気にしてるところを見るとダメだこりゃ。
最終話まで読むことは無い。
長ぇ
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく長ぇ。
本音は弟が好き→でも家族を壊せない→でもやる事はやっちゃう→やっぱ彼氏を裏切れない→弟無視→本音は弟が好きの無限ループが一生続く。
嫌悪感
2021年10月13日
親の再婚の血の繋がらない連子の良くある恋愛話。純愛・悲恋には程遠いです。この主役らしい姉弟に全く共感好感が持てない。親友・幼馴染の心身を弄び、流されてるだけなのと自分の気持ち最優先。好きになれない。この先の展開、見えてますよね。違ってたら反対に吃驚。私は惹かれるところ全くありません。
リアル
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい好きです。リアルにありそうな話で、心動かされる感じです。
中二病
2021年2月22日
言い回しや内容が完全に中二病です…笑 無料分しかみていませんが、どのキャラも好きになれなそうでした。
イライラ
2020年12月9日
フラフラ、ぐじぐじしすぎ。周りをひっかき回してイライラする主人公。数話で読むのやめた。
読んで損した
2020年11月30日
気持ち悪い。ふらふらフラフラして無駄に傷つけている義理の姉弟。
長すぎる…
2020年11月13日
背徳モノが好きなので途中まで購入しましたが、ダラダラ長すぎる。絵も見づらい。姉弟のどちらにも共感できません。もういい加減、収拾つけてください。
絵は好きだけど
2020年11月12日
好きな気持ちは自由だと思うけど、利用するのはいけ好かない。姉が好きなら好きで良いけど、幼なじみが好意よせてくれるの利用して自分の欲満たすためだけに関係もって、姉にも手を出して。姉も姉で彼氏いるくせにハッキリ拒否せず。ただの二股男と女じゃん。
思ってくれてる人達がただただ可哀想。
姉の性格が無理
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでましたが話が全然進まずヒロインの性格にイライラして読むの辞めました
長い
2020年5月31日
ずっと読んでいました。ですが、流されるくせに体裁を気にしたり、かといって身体を許したり…ストーリーの展開を変えてるようですが、根本は全く変わっておらず、ダラダラ引っ張っている感じで、購入するのやめました。それなりに展開を考えないと読者は逃げていくと思います。
無料5巻までで既に最低な姉弟
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンやってたので、その枠5巻まで読みました。ナニコレ。最初っから殆ど両想いの義理の姉弟、よくある擬似近親だよね?(親の再婚で連れ子同士がキョウダイになってしまうパターン)
姉・美羽は意識ちゃんとあったのに寝たフリしたまま、弟・蒼介にHなイタズラされて、ぐちゃぐちゃに濡れても一切抵抗しないストーリーが。いくら家族の体裁を保ちたくても、それは無いわ。弟に対して異性として好きの感情が無かったら。ヒロイン=姉は、弟をもバカにしてると思いました。
弟が曖昧な好きという言葉を使ったからって、自分こそ何にも気持ちを伝えてないのに腹立ててるのは、おかしいでしょう。嫌なら拒否れた。
弟の友達・西条と表向きの付き合ってて、その彼氏に甘えてるヒロイン。どっち付かずでズルい女の見本のよう。
繊細で可愛く少女漫画のいい面のような絵柄だけど、家族と恋愛を行ったり来たりする、この精神的にグロい物語を延々と30巻超えて続けている事に心底驚きます。
気持ち悪い
2020年5月23日
酷評読んでたら逆に気になってしまって読みましたが3巻でギブでした。気持ち悪い
モヤモヤします
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄に話が長い。周りの子がかわいそうしか思えない。フラフラはダメよー。
グダグダ長い、つまらない
2020年5月22日
つまらない。話が必要以上にグダグダドロドロして長引いていて読む気が失せました。今39巻だけど、初めの無料部分だけざっと見てもまた進展なくずるずる引きずられるんだろうな、って感じ。もう飽きました。美羽と西条はいつまで一緒にいるの?この二人の話はもういいです。二人のセッXスシーンも見たくない。さっさと行き着くべき結末に行きましょうよ。途中まで面白かっただけに残念。
レビュー数多いだけなのか?
2020年4月7日
こんなに最初からコマ読みがしずらい本もなかなか無いですね(苦笑)コマが突飛なので斬新なのかもしれないが、ストーリーが頭に入ってこない。線も多く、読んでいてとても疲れた。姉弟の愛を描くのもいいけれど、読むと内容が少々グロテスクで陰鬱な気持ちになってしまった。
全然入ってこない
2020年3月8日
意味わからんね?何回行ったり来たりして読んでもわからん。何書きたいのか?何を伝えたいのか?コマとセリフで読んでる人引き込んでほしいのに、全く入ってこない。絵も表紙と違いきれいじゃない。これからのストーリーを創造させるものがない。主人公登場人物の魅力がない…続きを読みたいと思わないわ…
ただのビッチ
2019年7月15日
主人公がただのビッチで共感できない。
この姉弟応援できない。不幸になってほしい。
ビッチだな
2019年7月1日
ヒロインがビッチすぎて全然共感できない。
どうしてこんな子が二人に愛されてるのか
理解できないから、読んでてもおもしろくない。
だからどちらの男の子もヒロインとりあって
本当ならかっこいーんだろうけど
どこに惹かれる要素が?って感じで
最終的に残念な子のあつまり。
イラッとする
2019年7月1日
20話過ぎたあたりからモヤモヤし始め、30話でついに生理的に無理な作品になった。ヒロインがクズすぎ。弟がガキすぎ。一気読みして時間無駄にした…
メンヘラのオンパレード
2019年4月27日
漫画を読んでいる感じがしない。どのキャラクターも異常感満載で共感できるところ全くなく、面白みもない。ストーリーも唐突。
絵のような作風なら良いのに。
2019年3月23日
ふわふわして優しい絵でえげつない内容です。
他の作品でも思いましたが背徳感描けば良いってもんじゃないです。不愉快。
45巻で結末が見えた
2018年10月1日
この作者の方の傾向として性犯罪から始まる恋が多いのですが、男性向け出身ということからか、ご本人がそういう願望の持ち主なのかはわかりませんが読み始めに非常に不快感を覚えます。
45巻さえ読めば結末はわかります。ソウスケはとんでもないくずですね。
コレだめだわ
2018年9月12日
読んでてムナクソわるい。
という感想しかない。
弟ホント嫌い。ムリ。
自分は好みじゃない
2018年8月3日
もともとエロ作家なのか、、なんか話もキャラもエロもエグい。近親大好き作家なんだな。面白い面白くない以前に気持ち悪くて受け付けない。
キャラの描き分けができてないので
2018年6月10日
ストーリーが頭に入らず。
残念ながら途中で断念。

ストーリーは、そこそこ面白そうなので
もっと画力のある人が描いたらまたみてみたい。

つまらないもおもしろいも感じられませんでした。
う~ん…。
2018年6月4日
案外ダラダラ続くみたいだから、もう、最終話だけ見ることにします。
クドクド、ウダウダ。
じれったいのが好きではない人には向かないかと思います。
好みが分かれそう…
2018年1月5日
ヒロインに好感が全く持てない。
自分さえよけりゃそれでいいんじゃん。っていうね。
こんな酷い女によく惚れるわ。と思ったので、☆1です。
ウジウジしてるのに自覚無しで周り振り回すとか…無いわ。

絵は全体的に儚い感じで、雰囲気にはあってると思います。
……
2017年5月28日
読み放題で1話だけ読みました。
方言なのか流行り言葉なのかセリフが解りにくい。
表紙絵で純粋系かと思いましたがちがうようです。
他の方のレビューでこれは違うなと思いました。
わざわざ酷評したくなったのは初めてです😠
永く永く
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと続く話。だめだ。はっきりしないバカな女の話になってきた。この手の話が、長いとちょっとね。本音は、ひたすら自分が傷付きたくないだけ、どっちも側にいてほしい、嫌われたくない。悪者になりたくないズルい女。中途半端な分、周りを壊滅的に傷付ける。
雰囲気で騙される
2016年4月5日
綺麗な絵で 読みやすいですが…
ダラダラします。姉の性格もダラダラ(笑)
一巻も短いし、読んでるのがダルくなってきたので
途中で止めました。
うーん…
2016年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉弟物に有りがちな、弟とも彼氏ともやっちゃうクセに悲劇のヒロイン気取りな姉のお話です。ラストで彼氏苦しめた末に弟選ぶんだろーな、と想像出来ちゃいます。
またか、、、
2016年2月18日
切ないより、登場人物が節操なくて頭よりカラダなくせにダラダラ悩んでる風なストーリー、、、途中まで読んでしまい毎回同じ展開😩ガッカリ😓
どろどろ
2015年8月16日
絵とは裏腹に内容はドロドロです。
全部読んではいますが私は無理だな。。
無い!
2015年8月5日
10巻目でリタイア😩
絵は雰囲気があって良いのですが…
お話はしょっぱなからドロドロしてるし、何がダメって、体の関係を持ってしまったって事よりもそのいきさつが無理!! 二人ともその反応はないでしょ😩😓
読み放題なのに途中で投げたのはこれが初めてです。