ネタバレ・感想あり弟の顔して笑うのはもう、やめるのレビュー

2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は笑顔になれる結果で良かった(>︿<。)
終盤、美羽がゆるゆるで可愛い表情になってて嬉しかった
その後のアフターストーリーも見たいなぁ
とてもとてもとてもよかった。
2024年12月29日
課金なんか日頃しない。
でも59巻まで読んで、迷わず最終巻購入。
良い意味で長かったなあ。とても良い作品と長くいれた。
美羽が小さくて可愛くて、蒼介は真っ直ぐで、本当に真っ直ぐで。
TLとして読み始めてたとしても内容に惹かれるはず。

番外編、書いて欲しいですね。
本当にありがとうございました。
2024年12月7日
2人がちゃんと結ばれてよかった。そしていちやくんの懐の大きさ、達観した感じがすごいと思う。
全部読んでみて、読んでよかったーと思える本でした!
TLとは言い難い
2024年11月30日
ほんとに素敵なストーリーで濡れ場は少ないですがストーリーがほんとにほんとにすごくよくて読後感がとてもいい作品でした。
終わり方が良かった!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折ありまくりでしたがw、筋を通して、許しを得てから結ばれたので良かったです。2人ともよく我慢したと思いました。好きだけでは"関係"は続かないし、簡単に問題を乗り越えることは出来ない。親御さんの厳しさもよく解ります。
ついに。。。!!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日2話無料で読み始めましたが、気になって全巻購入。
途中のいちやの気持ちもそうすけの気持ちも痛いほど感情移入できて泣けてきました。どちらに転んでも私は大満足でしたが、そうすけの粘り勝ち。
親の気持ちも今ならとても分かりますしもう感情ごちゃごちゃだけど、みんな幸せになって良かったです。
終わったのなぁ
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやっとです!!これが見たかった!
2人の幸せが見れて嬉しい!!2人で手を繋ぎ歩く。これからの2人に笑い、泣けました。
番外編ないかなぁ。
やっと!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと幸せになれて良かった!
そうすけが最後彼氏の顔で幸せそうに笑っててもう感動です。
幸せになった2人をもう少しだけ見たかったな、
どんなラストを迎えるのか
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 59巻、読了。ついにここまで来ましたね…。最後の、蒼介の涙がこぼれた時、今までのどのシーンよりも胸を打たれました。カレーを作ってくれているということは、お父さんも、受け入れる覚悟を決めたのかな?ハッピーエンドとは言えなくても、2人が笑っていられるラストになりますように。
60巻読了追記)カレー( ; ; )蒼介の表情がもう、全然違って崩れてるのが。良かった!その一言につきます。ここまで見守らせてもらえて、ありがとうございました。
絵が好き
2024年9月14日
キレイな絵だなぁと思って読んだら止まらなくなりました。
蒼介の顔も性格も好きです。だから美羽のフラフラが苦手だけど、いつか2人が結ばれてほしいとは思ってます。。
なんとなく私の幼なじみとの関係が似ていて、心のどこかで想ってるみたいな…余計感情移入してしまうのかも。。
切ない・・・・
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー

一気読みしてしまった。
なんて切ないでもって
真剣なんだろーなー。

これからとうなるのか
気になります。

おとーさん
おかーさん
許してあげてー
重いけどそれが良かった!泣けました!
2024年5月17日
主人公に感情移入しちゃいました。もし自分が主人公と同じ立場だったらどう決断しただろう。リアルだと執着してくる弟を気持ち悪いと思うけれど漫画なのでこれはこれで良いと思いました!父親の怒る気持ちもすごく伝わってきて読んでて辛かった。
みんなが幸せになるにはどうしたらいいんだろう。どうかハッピーエンドで終わってほしいです。
どんな着地をするか
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに最新話(56巻)まで読み返し。
改めて幼い頃に負った美羽の弟を死なせてしまった事とその後の家族の崩壊(ある意味自分が壊してしまった)というトラウマは大人になっても尚重くのしかかるのは嫌という程分かる。
そしてある意味共依存な関係の壱也と個人的には手くいって欲しかった。でも美羽には死と隣り合わせの人はやっぱり無理なのかもしれない。
そして蒼介。10代の男の子らしい真っ直ぐな性格は良いのだけれど、そこには自己満足しか見出せなくて素直に応援できない。大事な人だからこそ相手の気持ちを汲み取って自分でも言ってた「信用を取り戻す」「大人になる」ようグッと我慢できてたら良かったなぁ。結局は寮まで行って顔を見るだけと言いながら姿を現してしまったし。そこが残念。
きっと最後は蒼介を選ぶのだろうけれど、どんな風に着地するのか気になります。
さとっちゃん
2023年12月27日
さとっちゃん、ほんといい人、男前。美羽ちゃんって言いたい気持ち、でもできない気持ち、すごーくわかる。でも話せることを期待して次を待ちます。
こんなに夢中になって読んだ漫画は初めて。
2023年11月17日
タイトルからして禁忌な雰囲気で
どうなんだろうと読み始めたら、
気づけば、イッキ読みしていた!

好きが通らない気持ち
周りを巻き込む不穏さ
彼らを取り巻く過去など、
とにかく読み出したら止まりません、要注意ですw

続きがとにかく気になる。。。
早く読みたい、そう感じさせる漫画。
重たいけど、結構オススメです。
それぞれの個性と立場による心理描写が上手
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長めの漫画が読みたくてなんとなく読み始めました。
正直、ヒロインもヒロインの本命の弟も余り好きじゃなくて当て馬的立場のヒロイン彼氏君に共感しながら読んでました。

禁断の関係&三角関係のドロドロで、これぞドラマ!って感じの丁寧な心理描写が楽しめます。長いけど、面白い。
泣ける
2023年9月13日
ほんとに心に刺さる作品です。
こんなに心理描写が凄い作品が3.8なのが信じれない…
オススメの作品です。
独特
2023年7月22日
独特な世界観なんだけど引き込まれてしまう
心の葛藤も描かれていて読みながら切なくなってくる
皆が何かを抱えていて苦しんでいるのが伝わってきて泣けてきます
独特の世界観に沼!!
2023年7月8日
ストーリーは切なくアンバランスな人間関係を細かく描写していて、絵はその微妙なヒューマンドラマを、繊細かつ大胆に表現していて、他に類をみない作品です。一気読み!!完全に沼ってます!!
2023年6月6日
思ったのと違う!!
みんなの気持ちがわかりすぎる。それぞれ大切なものがあって。
美羽の強さがステキ。
2人の繋がり
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼介が諦めてなくて良かった。
美羽も。大丈夫。2人の繋がりは
きっと誰よりも深く強い。
美羽の居場所を知った蒼介が
どう動くのか…?
続きが楽しみです。
価値観が変わった
2023年6月2日
自分とおなじ境遇の漫画。運命を感じた
彼氏もそれらしき人も居ないけど、4年前に出会った一個下の弟と蒼介が同じように見えてきて、接し方が変わった。考え方も変わった。なんだか自分たちの行く先を見ている気がして、ゾクゾクする
この作品に出会えてよかった
2023年6月2日
心を鷲巣かみにされている作品です。登場人物の心情を丁寧に言葉にされていて、何度読んでも胸が苦しくなります。
なんかヤダ…
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も悪くはないけど、けど、けど…
両親だって他の理由で別れることもあるかもじゃん?
なんか、料理男子出てきたし…
最終的には上手くいってほしいです
そして、相変わらす言葉が美しい
ホント、何度も読み返す大好きなマンガです🖤
これは…
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はそんな重さはなかったのだろうけど、美羽の抱えてしまったものの重さを思うと胸が詰まります。
美羽の手をどうしても手放せない壱也と蒼介のそれぞれの苦しさも、家族を思うお父さんお母さんも、作中の言葉が少なくとも、とても丁寧に描かれていると思うのでそれぞれに感情移入してしまうと苦しくて仕方のない読後感となる作品。
その丁寧さゆえ、ストーリー進行が遅く感じるのは仕方ないことと思います。
個人的にはとても好きなヘビーウェイトの作品です。ただ、果たしてこれはTLというジャンルで括られるものか?とも思います。
どうなるの?
2023年3月31日
いったい2人はどうなるの?うまくいかないの?好きってだけじゃダメな時もあるけど、悲しすぎる。どんどん暗い話しになっていくような。ハッピーエンドでありますように。
せつない〜
2023年2月17日
セツナすぎて泣ける(T_T)
早くそうすけと美羽ちゃんがくっついてくれる事を祈るのみです!
そうすけが強引なのに優しくて、かなりカッコイイです♥
絵も凄い上手で。読みやすいです
辛すぎる
2022年11月16日
みんな良い人
自分としては味方になりたい人はあるけど、でもみんな泣いて欲しくない、納得して幸せになってもらいたい
そんなの無理なんだねぇ
続きを早く読みたいです
せつない。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、漫画の登場人物みんないい人たちで、
蒼介もいちも本当かっこいいから、美羽ちゃん
本当毎回苦しかったと思う。家を出る決断も蒼介を思ってのこと。蒼介も蒼介で苦しんだ。
どうか美羽も蒼介と幸せになって欲しい。
そしていちも苦しんだから、いちも幸せになって欲しい。
2022年10月28日
これは面白い。。。。。。ぜひ続きが早く読みたいです。メインの主人公三人とも応援したくなる。絵も可愛いし!
タイトルでは分からなかった
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルイメージそのままに読み始めました。
たしかに弟の顔して笑うのはやめるのだけど、そこに行きつくまでの流れだったり、女の子の心情だったりで、順当には行かない。ヒロインの心情だけが理解できないとこもあり、グダグダしてるように感じた。
でも!絵は綺麗、出てくる男性陣はすべていい感じでした。最新話まで読んで、次が待ち遠しいです。
お父さん、西条くんには申し訳ないけど、ここまで来たら、タイトル通り、弟くんと幸せな道を歩めるようになってほしいな。
想いあってるのに切なすぎる
2022年9月2日
それぞれが想いあいながらもうまく進めない。お互いの想いだけで割り切れたらスッキリするはず!なのに、愛しく思ってくれる家族を傷つけられないから…。理解されて許されて幸せになってほしい!
こんな弟素敵すぎる!
2022年8月16日
弟なのに義理姉にゾッコンで王道かなと思いきやみんな何かをかかえていて、すごい切なくなったり…続きが気になりすぎて読むのが止まりません!!とても大好きな作品です。
2022年8月11日
みんな切ない思いをしている。みんな報われてほしいと思う。お父さんどうか、理解してあげてほしい。
早く続きみたい。
複雑っ
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血は繋がってない姉弟ですが、お互い想いあっているパターンのお話です。
でも頑なに姉がそれを拒否、認めないので弟はヤケクソ。
どうあっても辛い…。
身体の関係があるせいで、友達や周りとの関係も複雑で、苦しくなります。
それゆえ面白いと思います。
少しずつ
2022年5月1日
新刊発売までの間隔が空き、話も遅々として進まないけど、少しずつそれぞれが前に動き出した。美羽、蒼介、西条くんそれぞれの視点で語られ、物語も時系列を行きつ戻りつしてきたから、時々まとめ読みをしないと分かりづらい部分はある。けど、不器用で強引で素直じゃない蒼介を推しているから、彼の成長は嬉しいし、美羽と蒼介は幸せになって欲しいなって思う。
あいくるしいから…
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊せないでは実兄妹だったし、仕方ないけど別れで終わってしまったから、この2人には結ばれて幸せになって欲しいと切に願います。
みうがお母さんに…
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんにそうすけが好きなの?と聞かれてうなづいた!!はじめての意思表示。
そうか〜みうもそうだったか〜っと嬉しくなりました。

血の繋がらない姉弟だし、問題ないけど、弟のトラウマで家族の形を大切にするみうが、両親とそうすけの間で揺れる。そうすけを傷つけたくなくて、拒絶しきれてないのかもとも思っていた。サイジョウ君、なんか嫌いだけど、完全な当て馬で可哀想。そうすけへの気持の抑止力として付き合ったみたいな感じだから、みうもそこまで周りに気を遣ってばかりの子ってわけでもない。結構ずるい。

いい子ちゃんなみうやサイジョウ君より、自分の想いに正面から突き進んでいくそうすけに感情移入してしまう。凄く勇気や覚悟のいることだと思うから。世間体に囚われず、自分の想いを信じる強さ持つそうすけがカッコいい。

そうすけとハッピーエンドを迎えてくれると凄く嬉しい。逆にサイジョウ君と今後もなんかあったら私的には金返せだなぁ。
切ない恋だと思う
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ない恋でダメなのだろうけどいつか二人がきちんと向き合って一緒になってほしい。まわりにみとめてもらうことはすごく大変だけどあきらめないでほしい。
2022年3月18日
禁断の恋だ!絵も可愛いし、表情も心に染みる‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )この人の漫画大好きです!どんどんのめり込んでくので、時間を忘れて夜中読んじゃってますw
続きが気になる!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっと、毎回続きが気になります。最初の話から、キャラの感じが変わってきてる気もしますが…もどかしいくらい、描写が細かくて、良いです。
2021年12月25日
絵に惹かれて初めて読んだTL作品ですが、切なくて苦しくて一気に読んでしまいました。
まだ10代でこんなに人を想えるって凄い。
蒼介と美羽が結ばれて欲しい。
二人なら色んな事きっと乗り越えていけるし、一緒にいなきゃいけない二人だと思う
みんな幸せになってほしい
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美羽と蒼介に上手くいってほしいと思う人は多いと思うけど、私は2人に男女の関係になって欲しくない派です。

両親の幸せはどうなる?家族としての幸せはどうなる?というところ。
お父さんとお母さんも辛い過去を背負って新たな家族を作ってるわけで、子供達の幸せだけを願う親とは違い、本当の幸せというのを見てる人のように見えます。その2人にも幸せになってほしい。
周りも何関係なく自分の気持ちを大切にして突っ走る蒼介と、自分より色んなもの周りのものを凄く大切にする美羽。
今までの話をずっと見てきて、この2人がうまくいってしまったら、やっぱり自分の我を通す人が強い、蒼介が正義みたいになってしまうし、作者さんとしても納得いかないなと思う。
大切な気持ちとして出来事として、2人や家族や周りの人の中に残る最後であって欲しい。
結ばれる事だけがハッピーエンドではないと思うので。
そういう結末を待っています。
臆病な美羽が変わってきている、
あとは蒼介がどう変わるのか。自分の気持ちだけを押し倒す自分勝手で子供な蒼介が、気持ちを消化して大人に成長する過程を見たいです。
結ばれなくてもきちんと思いを伝えて向き合える2人を見て、それぞれの道に進んで欲しいなと願ってます
切ない…
2021年7月8日
最初は、なんとなく読みはじめたけど気がつけば続きが気になって一気に読んでしまいました。いちやは、自分はただ寂しさを紛らわす為や同情だってわかってるよね…最初から、2人には気持ちがあったんだから…
なんだか、切ないけど…
美羽とそうすけには結ばれて欲しい。人の気持ちって自分ではどうにも出来ない時あるよね。それもわかる。
蒼介がんばれ〜
2021年6月9日
蒼介のハッピーエンドってあるんだろか…幸せにはなって欲しい…でも…
ついに
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに両親にバレて告白のシーン
なんか泣けてきちゃいました
上手くいって欲しいなー
もっと評価されるべき作品だと思います。
2021年6月4日
本当に素晴らしい作品です。小説を読んでるような感覚になります。言葉の表現やチョイス、間合いの取り方、本当に素晴らしいです。また、絵が上手い。美しいです。センスが良く全て兼ね備えている漫画家さんだと思いました。
はじめTLじゃなければ、もっと色んな人に触れてもらえるんじゃ?って思っていました。でもこれは交わるシーンがあるからこそ、言葉だけで表現できない感情を描けるんだなって分かりました。
本当に続きが気になります。どうかハッピーエンドを願っています。
全部読む価値あり
2021年6月4日
みんな色んな葛藤があり、
登場人物それぞれの気持ちがすごく手に取るように分かる。
個人的には蒼介ルートに行って欲しいけど、どっちのルートになってもモヤモヤする位に感情移入( 。゚Д゚。)
お父さんの気持ちも痛いほどわかるし蒼介の気持ちもよく分かるしで45巻の最新は何度も読み返してしまう程見いってしまう。
次が待ちきれない。
きれいです。
2021年6月4日
絵がきれいで繊細。内容は明るい感じではないけど、その分キャラ一人一人の感情の描写が丁寧に書かれていて、どのキャラにも感情移入してしまう。結末がどうなるのか見とどけたいマンガです。
目が離せないっ
2021年5月22日
地の繋がりとか、恋慕とかいろんな物が混ざりあって涙しながら読んでます。
最高です。
2021年5月12日
今更…単話で追いかけたくなり 変えた。
やっぱり熱い気持ちで 読んでしまう。 ラストの答えは
ずっと気になりますが 楽しみです。
焦れったいのも 楽しんできたから 是非 遅くない
知って欲しい1冊です。
切なすぎる
2021年4月30日
どっちにも幸せになってほしい。
切なくて泣けそうになる作品だった

絵が好き😄
2021年4月23日
新しい展開に、ドキドキしてしまいます!
お願いだから、みんなハッピーで終わって〰️‼️て思います❗
弟かっこよすぎます
2021年4月23日
蒼介のかっこよさ最高です!と共にキュンキュンだけでなく切なく、もどかしい場面もあり、作品の中に入り込んでしまいます!!絵柄も素敵です!!
絵が大好きです。
2021年4月23日
毎回毎回、泣きながら読んでいます。
美羽も蒼介も西条くんも幸せになれるのだろうか、
早く続きが読みたいです。
詩的
2021年4月10日
詩的で情緒のある絵が好きです。ストーリーもよく考えられてると思います。
重い…けどハマる
2021年2月15日
ストーリーはやや暗いし重い……。でも絵がキレイ。そして続きがきになるので買っちゃう。ハッピーエンドは来るのか。
せつない
2021年1月22日
先生の絵はキレイで大好きです(≧∇≦*)
ストーリーは少しせつない(´๑•_•๑)
引き込まれます
2021年1月14日
読み始めたら止まりません。物語にどんどん引き込まれます。それぞれの気持ちがわかりやすく描かれていると思います。
苦しい恋
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がりのない姉弟だからすんなり恋人になって欲しいとも思うけど、姉の二度と家族を失いたくない気持ちも分かるし、でも心の奥ではお互い好きで仕方がないのかな?
状況が複雑だけど、どういう形でもいいから皆幸せになって欲しいです❗️
2020年12月6日
話が進むたびに切なさが増していきます。
正解は見えていて、手を伸ばせば届くのに、そこに手を伸ばせない。そんなみんなのじわじわした気持ちがどんどん高まっていくのが堪らなくて、続きが気になる作品です。
読んだ後の余韻がすごくいい!
2020年10月19日
久しぶりにどハマりしました!読んでいてとても切なくて苦しいのですが、登場人物たちの織りなす世界観がとにかくすごく良くて、読んだ後の余韻がなんとも言えない感じです。何度も何度も繰り返し読んでしまいます。もうすっかり虜です。早く続きが読みたい!
悲しい所もあり、キュンな所もある
2020年10月12日
心の揺れ動きを
分かりやすく描写されている作品です。

主人公に感情移入して、ぐっときたシーンも
ありました。
映画みたい!
2020年10月3日
とにかくお話しが丁寧で引き込まれました!まるで映画を観ているみたい。3人(4人?)がこれからどう成長していくのか?続きが早く読みたいです。
もっと読まれてほしい!
2020年9月19日
表紙のカラーに惹かれて読みました。ハマりました。ストーリー最高、絵も上手、タイトルもまさにこれ、切なさ満開です。当て馬?かどうかまだわかりませんが、弟でないもう1人の男の子の設定(病弱な高校生小説家)も最高です。小説家なのだから、ぜひもっとポエムってほしい。
これ、TLなんですよね。エロさを期待して読む人には期待外れかもしれません。表現をもっとマイルドにして、少女漫画枠にすればもっと読まれる気がします。。血の繋がらない義弟との関係だから、法的にも問題ないのでは。
2020年9月15日
まず、絵が綺麗。どれも芸術的な美しさで印象的です。
立場、境遇、想い、とても丁寧に描かれて、人の弱い部分や汚い部分まで美しい絵と言葉で描かれているんじゃないでしょうか。どのシーンも切なくて苦しい。
気になりすぎて、読み放題から有料に切り替えちゃいました。
泣いてしまう‼️
2020年8月12日
TLってことで、躊躇したけど無料読んで結局購入しました。切な苦しくて西条くんに共感したり、そーすけに共感したりで、泣けてしまいました。みんなが最後に幸せになってほしいと願って読んでいます。
毎話毎話、苦しくて辛くて切なくて、でも
2020年8月9日
読み進めずにはいられないお話です。

描写がとっても綺麗で、映画のワンシーンをみてるよう。
言葉は多くないのに、一つ一つものすごく心に刺さります。
毎話読み終わるたびに、はぁ〜っと脱力しちゃいます。
辛すぎて、もう次読むのやめようかと思っちゃっても、更新されればすぐさま読んじゃう。
主人公達のこれからを、最後まで見届けたいなと思わせてくれる、そんな作品だと思います。

どんな結末になっていくのか…。
私としては、彼氏君とうまくいってほしい気持ちがありますが…。難しいのかなぁ…。
先生の思うように、描ききってほしいです。
続きが気になります
2020年8月7日
めっちゃハマっています。
自分としては蒼介と結ばれて欲しい、、
なかなか簡単には決着つかなくて焦れったいけど胸キュンです。
キュンキュンします。
2020年7月24日
せつなすぎます!
みんながいろんなものを抱えながら、でも自分の気持ちに正直に生きたいと揺れながら、愛されたい、愛したいという感じがたまりません!
最後まで早く読みたいです。
せつないで済まされないくらい重たい。
2020年7月18日
弟蒼介と彼氏西条先輩の間で揺れる姉美羽の三角関係ラブストーリーです。設定が重たすぎてせつないを通り越して、辛いし悲しいし痛々しくて見てられないです(まぁ見てるんですけど)。最初は美羽を強く思い続ける蒼介一択だったのですが、西条先輩の気持ちと過去を知ったら西条先輩にも幸せになってほしいという思いが強くなり、今はもうどっちエンドでも受け入れるつもりです。美羽のどっちつかずの態度はいかがなものかと思いますが、本能と理性との狭間で苦しんでるのかと思うとそれはそれで可哀想なのかもしれないですね。絵が綺麗でストーリーにとても合っていると思います。
絵がすごくキレイ!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイです✨ 登場人物の表情や風景など(髪が風になびく感じとか)とても丁寧に描かれていて、ゆったりと流れる映像を見てるような感じで本当に素敵な作品です。
せつないストーリーに、どんどん惹き込まれ気づけば、どっぷりハマってました。
蒼介の気持ちも、美羽の気持ちもわかるけれど、優しくて、健気な西条くんが可愛そうでたまりません、、、蒼介に気持ちが向いているとわかっていても、一途に美羽を思い続けてる西条くんが、せつなすぎる、、、
早く続きが読みたくてたまらないです。
ノベルなストーリー…見るより読む楽しみ☘
2020年7月1日
TLらしくない…ノベルぽい。
良い意味で薄っぺらなドタバタやエッチしまくりがない…見るより読む感じでいいかも……。
続きの展開を、読ませて!🍎
まだかな!
2020年6月26日
なかなかに切なくキャラクター達も素敵です。続きがメッチ気になってw
独特の空気感
2020年5月23日
前から気になってところ、キャンペーンで割引になっていたので、思いきって購入。明るい話ではないけど、独特の空気感があって最新刊まで一気に読み進めちゃいました。切ない感じの恋とか好きな人には、いいと思う!絵も雰囲気あってすきです。
トライアングル
2020年5月23日
3人の心情が読んでいてつらい…どの立場からも理解できる考え。
キュンキュンする〜
2020年4月25日
もどかしい感じとか、すれ違いだとか、きゅんとさせられる漫画です。
最高of最高!
2020年3月27日
良作です。こんなに複雑な心理描写を描ける表現力も画力も全て完璧です。
結構シリアスな恋愛マンガ
2020年3月22日
義理の兄弟との感情などが複雑に描かれていてリアリティがあり引き込まれます
切ない、、、
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟と彼氏のあいだで葛藤するヒロインの心理描写がとても上手いと思います。各話のタイトルにも、作者さんのセンスの良さを感じます。
個人的に、弟くんとの未来を応援しています。
深い
2020年3月9日
それぞれの色んな思いがあって複雑に交差しています。もっと楽に生きれたらいいのになぁ
絵がきれい!
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで 見せ方も流れがあってテンポがいいので
1話をあっという間に読みおわります。
でも登場人物の感情の流れをしっかり感じることができます
切なくてキュンキュン💕
2020年1月27日
三角関係でタイトルを見ると弟が主人公?なのかな?
強引な弟クンの若さがグイグイしていて若い読者向けなのかなぁと思っていましたが
ライバルの男の子が素敵過ぎる!
我慢できず配信分は最後まで購入して読み込んでしまいました。
ライバル君は作家という設定上からかセリフがまるで小説のように美しくて素敵です。
大人の私でもあんな風に言われるとキュンキュンするかも。
とても物語が良く出来ているので、小説とかの原作者さんがいるのかと思った程です。
文学的な美しさはラノベ好きな大人の読者さんは好きだと思います。
一気に読んでしまいました
2020年1月13日
端的に言えば三角関係ですが、いろんな事情があって両思い同士なのにくっつかないのが面白いです。ベタ甘な少女漫画ではなく、大人向けでストーリー重視なので、そういったものを探してる方にオススメです。続きが気になります。
丁寧な作品
2020年1月12日
内容はかなりきゅんきゅんするストーリーです。
私は断然弟派です。切なすぎる。
画力が素晴らしいのはさることながら、心情などを表現する力もまたすごいです。曖昧さを残しながら少女マンガよりは小説のような表現力に大変綺麗な絵がついて魅力的な描写になってます。
この作者さんはエッチなシーンも描くのめちゃ上手いので、今後に期待しています。
丁寧につくられているので、更新ペースがとても遅いです。私としては多少雑でも早く読みたいのですが、作品だけでなくファンの人や書店向けの特典などにも手を抜かず丁寧にする方なので、この更新スピードは仕方ないのかもしれません。
その上他の配信サイトさんのほうが更新日早かったりするので待ちきれずそちらで買ったりするときもあるので、シーモアさんでもいち早く更新してもらえるとありがたいです。あと、単行本の5巻も未だに電子書籍になってないので早く発売してほしいです。単話で買ってるので内容は知ってますが、好きな作品なので単行本も出たらいつも買っています。
どちらに転んでも...
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥沼です...でも家族ということを除けば、蒼介一択かなと。続きが気になる!!
きれい
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれい。そして登場人物の心情もドロドロでありながらきれいに表現されている。恋愛要素もあるけれど、人間の残酷な部分もあり、読んでいて飽きない。続きが気になる。
心の隙間
2019年9月21日
登場人物の心の表も裏も隙間も描写されていて毎話心が深く動かされます。作者さんは優しさ故に心に闇を抱える人を描くのが上手です。
🤪
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く、西条君には身を引いて欲しい。
そんな気持ちで一緒にいても、お互い辛いだけでは?!
絵が可愛い!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全作者さん買いですが、ストーリーも切ない!個人的には弟さんとハッピーエンドになってほしい!この作品だと血の繋がりはないからなんとかハッピーエンドになってほしいな!
切ない!
2019年9月2日
この作家さんの、透明感とどんよりした薄暗い感じが混ざり合った独特な空気感の作品が好きです。みんなそれぞれ相手を真剣に想っているのに上手くいかない歯痒さにイライラして読むのが辛いけど、それでも先が気になって読み進めずにはいられない。ただ1話が短めだし進行も遅いので、完結してから読む方がスッキリしていいかも。とにかくいろんな意味でジレジレさせられる作品です。
大好きな作品です
2019年8月18日
蒼介の美羽を想う気持ちと美羽が蒼介を拒む気持ちが切ないです。2人のハッピーエンドを望んでます。続きが気になります。
どきどきする……っ!!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が早く読みたいっ……!!
家族を壊したくないと本当の思いから目を背けていたヒロインが遂に自覚して、それでも苦しいままの姿に、これからどのような決断をするのか気になる。
続きが気になるけど、
2019年8月14日
新刊出るの遅い気がする。気になりすぎるので完結してからまとめて購入しようかと悩みます。絵がかわいいです。
素敵なストーリーです
2019年8月1日
とても切なく悲しいストーリーですが
絵が上手で綺麗ですし
物語もしっかりしてるので
ワールドに引き込まれます。
続きが早く読みたいです。
引き込まれる
2019年6月7日
弟くんのyesかnoかって性格に惹かれます。ヒロインの彼氏は色々あり、、、早く続きが読みたい!
最高でした。
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に夢中になった作品でした。10年以上漫画に夢中になる事なんてなかったのに。芸術的な事は分からないけど吸い込まれる様な絵と内容にどんどん引き込まれてしまいました。ありがちな内容だと思って最初は読んでいましたが分かる様な分からない様なヒロインの曖昧な気持ちもどんどん惹かれました。早く続きもラストも見たいです‼
めっちゃ可愛い絵( ´,,•ω•,,`)
2019年3月31日
最高(*`ω´)b
また読みたい(๑´ω`๑)♡キュン
恋したい(屮`о´)屮
せつない
2019年3月24日
絵も綺麗だしストーリーも他に無い感じの作品で新刊毎回即買いしてます!終わって欲しくないけど結末がすごく気になる!
どうしましょう
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはそうすけくんとがいいのだけど、、まだまだ続くのかな?もう正直に体を委ねてほしい。結末が気になります!