ネタバレ・感想あり日々蝶々のレビュー

初恋を思い出します!
2014年10月30日
初々しい2人が少しずつ距離を縮めていく様子がじれったいけどキュンとします。
恋したくなります。
2014年10月23日
メインカップルがかわいい。
このコミックを読むと恋したくなります。
2014年10月16日
かわいい2人がほのぼのします。2人がどうなっていくのか楽しみ。
2014年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく美人で昔から男の子にからかわれたりしたせいで男の子が苦手で無口になってしまった高校生の主人公と硬派な男の子のラブストーリーです。二人ともすごく無口で不器用ながら一生懸命に話したり照れて赤くなったりする部分がとても可愛らしくほのぼのします。絵もやさしい感じで癒されます。
2014年8月27日
無口で不器用な感じの2人が可愛い。すいれんちゃん本当にかわいい。つづき気になりますー。
かわいいお話です😄
2014年8月26日
前からずっと気になっていたので、読んでみました。口ベタなカップルのかわいい純愛の話で、初恋を思い出させてくれました😊

なかなか進展しないので、ちょっとイラッとする人もいるかもしれませんが😓私はこんな感じのお話が好きなので楽しく読めました😉
早く続きが読みたいです。
無口な2人
2014年8月25日
無口な2人ですが
精いっぱい相手を見てがんばって近づこうとしています。
購入しました
2014年8月14日
ずっと気になってて購入しました。絵は可愛いです。純粋なので韓流ドラマみたいにゆっくりです!
2014年8月12日
いままでなかった王道の少女まんが!!
みててハラハラどきどき…
すっごくかわいいです❤
2014年8月7日
現実には絶対ない2人だなと思いました!憧れますねー、大好きです!!
良い!!
2014年8月6日
川澄カッコいい!!😄
ヒロインもかわいい(*^^*)
続きが気になります♪
主人公がとにかく可愛い😄
2014年8月6日
主人公の可愛いさにため息がでます。
こんな女の子実際にいたらお友達になりたい!!
ファンにもなっちゃいます
話もピュアでいい。‼
2014年5月21日
すいれんちゃん可愛いすぎ☆〜(ゝ。∂)川澄くんかっこいい〜!素敵なカップルでほんわかします~
2014年5月17日
最初は、すいれんちゃんかわいい!このマンガ面白い!と思っていましたが、だんだんもう少ししゃべろうよ。もうちょっとがんばれない?と思うようになりました。
今後の展開に期待します。
ピュア
2014年5月10日
心があらわれるような作品です。あー、こんな恋私には出来ないな~
ほんわか
2014年5月9日
主人公も男の子も純粋で、かわいいな〜としみじみしながら読んでます。好きな人のために一生懸命な女の子ってすごくかわいい!!!不器用な感じだけど、まっすぐな二人にきゅん💗でした\(//∇//)\
オススメ
2014年5月2日
一巻を読んでみてまず、
絵がとても可愛いです!
物語もほんわかしていて
とてもときめきました!
カワイイ⤴
2014年4月12日
一巻と無料しか読んでないけど、ゆっくり進む感じとかが最初は焦れったかったけど、この本の空気感みたいですごくよかったげす 。是非全巻買ってみたいです
かわいい🍒
2014年4月7日
あまりにかわいすぎるために人格形成に難ありの美少女の初恋物語です。少女漫画なんだから、そんな奴いねーよ!っていうツッコミは不要かと思います😊私は素直に楽しめました。ちょっと幼い内容のベタな少女漫画ですが、私はそういうのが大好きなのでけっこうハマりました🙂
好きかな
2014年4月1日
1巻無料で読んだだけですが、割と好きな作品でした。男の子がメガネ男子で好きなタイプです。今後どうなって行くのか気になります。
かわいい。
2014年3月25日
主人公の女の子がとても可愛いです。
ほとんどしゃべらないけど一生懸命で!
ヒーローの男の子の話方が少し苦手なので☆-1しちゃいましたが、
ほんわか優しくなれるストーリーで大好きな作品です。
2014年3月25日
高校生らしい青春でかわいい恋愛が描かれてます。
絵柄が好みで勢いで購入したのですが。わたしは片思いの話が大好きで付き合ってしまうと急に冷めて読まなくなってしまうのですが、この作品はゆっくり進んでいくし前途多難な感じが好みでずっと読み続けたい作品です。

ただ作者がまだ発展途上も発展途上で、展開がどんどん進んでく割りにストーリーのテンポが遅いところや、キャラの性格上仕方ないにしても心理描写が少なくキャラの気持ちが分かりにくいところがあるので、そういうのが苦手な方はおすすめできません。
絵柄が好みなら読める方や、自分で補間しながら読める方には本当に可愛いのでおすすめします。
恋愛初心者
2014年3月10日
ゆるいペースで展開は遅いけど、そんな2人の恋愛を応援したくなりました。
青春ですね
2014年3月9日
キレイな外見のせいで小さい時から男子にちょっかい出されて男性嫌いになった女の子と硬派な柔道男子の恋の話です!
キュンとくるけど、とにかく2人とも純粋すぎて口数も少なく、なかなか進展しないから少しもどかしいかな
ゆっくり
2014年1月24日
本当にゆっくりなゆっくりな恋です。
主人公の二人はどちらも無口で、、、なもんで、台詞もあまりなくまったりまったりとお話が続いていきます。いらいらすることもあるけど、なんか不思議な世界で、気がつくといらいらしながらも目を離せないでいる自分がいます。
なんでしょうね?これ。
引き込まれます(^_^)/
2013年12月29日
あまりにも、ほんわか過ぎてイライラするかと思ったら、意外に先が気になって、買ってしまいます💦
絵は、可愛いです!
ピュア
2013年10月14日
最初はお互い異性が嫌いという設定がaboutだなぁと思ってたけど、引かれあっていく過程や焦れったさにいつの間にか引き込まれてました。
久しぶりにピュアな気持ちになれました。
じれったい
2013年10月8日
二人ともピュアすぎてじれったいです💗😩

無口なすいれんちゃんだけど、行動は意外に積極的なところが好きです。大事なことは頑張って伝えるし😊
ただ、それにしても無口なのと、しゃべってもすごーくたどたどしいのが若干気になる所ではあります。そこが可愛いところでもあるんだけど💦
とにかく絵がキレイ
2013年9月3日
すごく描写のやわらかい作者さんですね♡
ここまでセリフの少ない絵で見せる少女漫画も珍しいのではないでしょうか。
すいれんの大人しい感じも、川澄くんの硬派な感じも、見てていじらしくてキュンとします♪
長く続きすぎるとだれてきそうだけど、今のところはすごく好きな漫画です♡
若者の気持ちがわからなくなる瞬間
2026年5月17日
ドラマCDでは、すいれん役を花澤香菜さん、川澄役を逢坂良太さんが演じてます。
森下suuは原作担当マキロ様と、作画担当なちやん様のユニットです。
【あらすじ】無口で無表情な美少女すいれんと、無口で不器用な川澄のラブコメです。
すいれんはあまりの美貌に周りから騒がれ過ぎて、高校に入る頃には無口で無表情になっていました。入学式で注目を浴びるすいれん。そんな中、一人だけ目を合わさない男子、川澄が気になります。ある日先輩達に絡まれているところを川澄が助けてくれます。

無口な二人は両思いなのに中々進展しません。20代の頃に読んだ時は「わかる!」「この子達の気持ちわかる!」と思ったんですが、30代になったら「喋ってください…」に変わってました。もう若者の気持ちがわからなくなったのでしょうか。辛いです。
ほんわか
2025年9月19日
コミュ障な主人公とピュアな2人の初々しい純愛ストーリー
性格悪いキャラはおらず安心して見てられるというか、主役2人以外は雑に描かれている気がする
あやのおそ松くん顔描写は特にモブっぽく感じる
会話の少ないふたりの為の繋ぎ役で捨て石に感じてしまうので、もう少し周りのストーリーも欲しい
サクサク読みやすすぎなくらい
2023年10月1日
終始ピュアで綺麗な空気が流れた世界でした。ヒロインも川澄くんも話下手で、これ距離縮まる頃には卒業しちゃうのでは、と思いきや意外と積極的な面もあったり。でもかといってその場面でキュンとするかというとそこまででもなく。とりあえず嫌なやつがでてこないので読みやすかったです
おっとりヒロインと空手一筋ヒーロー
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た感じは物静かと言うか言葉少なめと言うかなヒーローとヒロインなんですが、実は心はしっかりざわついていて2人なりに愛を育むのが焦れったくも可愛らしかったですし、恋あり友情ありで良かったと思います。ただ、他の登場人物たちを描くぶんヒーローヒロインが物足りないまま終わっちゃた印象も残りました。
絵がきれい
2022年10月25日
絵がきれいでずっと気になっていて、やっと購入しました。かわいいお話ですごいぴゅあでよかったですが、少し物足りなさは感じてしまいました。
不器用な二人
2022年7月5日
ゆびさき〜が好きで、作者買いしました。なかなか進展しませんが、めっちゃめっちゃきゅんきゅんです。こういう穏やかな漫画もいいですね。
可愛いんだけど、ちょっと物足りないかな
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話すのが苦手なすいれんちゃんと硬派な川澄くんの二人なので、なかなかのスローペースで話が進みます。他の人が書いてるようなイライラは私は感じなかったのは、後平くんがズバッと言ってくれるからでしょうか。

最後もうちょっと二人のイチャイチャが見たかったですね。。
高嶺の花と硬派な空手男子の恋
2021年9月26日
喋るのが苦手なすいれんちゃんと、女の子と喋るのが苦手な川澄くん。ピュアな2人の恋はかわいらしくて
微笑ましくはあるけど、ちょっと展開がゆっくり過ぎる。トラウマはあるのかもしれないけど、すいれんちゃん心の声もあんまり描写されてないから感情移入しにくいかな。
スローテンポ
2021年5月10日
12巻(本編は11巻まで。12巻は番外編)もある中、スローテンポに話が進んでいたのに、最後は急に走り抜けた感じがしました。2人が付き合うまでの話が長い。もっと2人のイチャイチャした感じや、大学生になってからのエピソードも見たかったな。
絵はかわいい
2021年3月24日
こちらの作品、たしか3.4巻目ぐらいですごいヒットしたんですよね。発行部数が確か。なので、それで大人気だと皆が読み、こうして長く連載されたんですけれど、面白いのはほんとに最初だけでした。展開がもう遅いし無言だし…。あとは絵の可愛さで惰性で購入された方のおかげで大ヒット作品!と最終的になって完結した感じだと思います。次作のショートケーキケーキも3.4巻までは良かったと思います。そして最新の連載も今まさに同じ状況。3巻に来て停滞しています。お話作りが上手くならないのか、そういった漫画の流れがあえて人気なのか…。絵はとても可愛いので、これでお話も面白くなれば最高だと思っている作家さんだと思っています。
優しい
2021年2月3日
内容がほんわかして、優しい。彼女は、美しくて高嶺の花だけど、実は芯がしっかりしていて。彼は、部活頑張っていて硬派だし。ほんとお似合いの2人。結婚したその後のストーリーとか見たいな。
ぎこちなくてかわいい
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離がかわいい
両思いなのになかなか思っていることが伝わらないのがもどかしいけどウズウズする!
可愛らしい恋
2020年7月23日
無料分だけ読みました。すいれんも川澄君も可愛い、超スローペースな恋。嫌いじゃないんだけど、このペースなら3〜5巻でまとめてほしい。感情が溢れる様に描かれているのが好き。
途中から
2020年2月5日
ちょっと自分の事なのに人に頼りすぎなのをいい様に見せてる感じが苦手になってしまいました。
3巻読みました
2020年2月1日
すいれんちゃん可愛いけどフリフリしすぎでちょっとは喋れよ!って思っちゃう。
中盤から良くなったけど
2020年1月31日
最初の方は何を見せられているのかわからない状態。
漫画だから絵はもちろん大事ですが、言葉足らずなのもじれったくイライラしました。

飽きさせない表現、欲しかったですね。
ふわふわした世界
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公すいれんは無口で、モノローグでさえもたどたどしく、読者からも思考が読めない謎めいたヒロイン。だからキャラクターへの感情移入は難しかったけど、ふわふわしてゆったりした世界観は楽しめました。卒業式で川澄くんがタンカ切ったのは良かったな。
無言
2019年9月4日
すいれん喋りません。
すいれんの友達が色々してくれないと
何にも出来ない、始まらないんじゃ。
・・・。
2019年9月1日
線の細い絵が儚い印象のヒロインの魅力を引き出してると思います。高嶺の花と言われてますが無口すぎて友達が大変そうな感じかな。相手の子も同様で、ライバルの女の子の頑張りを応援したくなる。
可愛いんだけど
2019年7月29日
主人公の女の子が超絶可愛い設定。彼氏の川澄君は男気溢れ可愛くてカッコいい。読んでてキュンキュンしますが、あまりの展開の遅さに読んでて寝落ちしました。無料分三巻は嬉しいですが、ここまでかな
もどかし過ぎ
2019年7月27日
お互い異性恐怖症って…喋らないにも程がある。いまどきあそこまで硬派な人ってレアすぎ。まぁ漫画ですからね。私は、もどかし過ぎてそれで長くて、ちょっとダメでした😔
ピュアな話です。
2019年7月26日
30代の主婦ですが読んでいてキュンとしました。高校生の恋愛楽しそう。
でも主人公の女の子はなんでこんなに話せないんでしょうか。
私も人と話すの苦手ですがここまでではありません。
こんなに話せないと生きるのが大変そうだなと思いました。
可愛すぎるのも大変
2018年9月11日
無料分読みました。可愛い過ぎる内気なすいれんちゃんと純朴な川澄くん。2人とも奥手なので中々進展しない…てかすいれんちゃん喋らなすぎ!ちょっとイラッとしてしまいました。
ほんわりしてる
2018年8月8日
主人公とその彼がほんわりしてて可愛い。けど、同じ展開が続いて途中から飽きてきた。
日本の古きよき的な?
2018年8月3日
全巻読んでみて思ったのは…主人公とお相手の川澄くん、性格が何だか古風ですね。
男は硬派で強く、女を守ってあげなくてはいけない。女はおとしとやかで美しく、男を立てなくてはいけない。物語が進むにつれて少しずつ変化はしていきますが、わりと最後までそんな感じな気がします。
男に守られたいと望む方には胸キュンですが、対等の恋愛を望む方には主人公の大人しさにイライラするかと。個人的は可愛い2人だなと、胸キュンというより小動物を愛でる意味合いに近かったです…絵柄も可愛い。
絵が可愛い
2018年4月7日
すごい純情。。。周りがいい子ばっかりで心は洗われたー
男の子の硬派っぷりが良いなー
ちょっと極端な設定かな
2018年4月3日
ヒロインの女の子が喋らな過ぎて、何かしらの障害を心配してしまうレベルです。でも、過激な漫画が多すぎる昨今、こんな作品もあっていいのかなと思いました。
ふわかわ
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわしたとっても可愛い雰囲気に惹かれて、前からずっと読みたかったのもあって、完結したのを知って全巻一気読みしました。途中まではすごく大好きです。三年間丁寧に描いてたので、修学旅行も見てみたかったなぁと。
個人的には後平くんが好きだっただけに、最後のオマケの12巻読んでめちゃめちゃ後悔しました……。確かに本編でフラグらしきものは立ってたけど、オマケの番外編(後日談)でがっつりくっついちゃって、結構ショックですw少女漫画のこういう振られた者同士がくっつく風潮勘弁して欲しい……!!後平ゲットした彼女が一番の勝ち組かもしれない……
表紙のとおり!
2018年3月24日
めちゃくちゃカワイイです。進展がとてもゆっくりですが、甘酸っぱくキュンとします。
無料のみ
2018年3月21日
う〜ん、凄くゆったり進むストーリーですね。川澄君は硬派でかっこいいですが、すいれんにはちょっとイラッとしました。もう少ししゃべって。
絵がかわいい
2017年11月23日
無料分のみ読みました。
初々しくて応援したくなるカップルでした
女の子がはっきりしなくて、ちょっとイライラする感じもしますが。あとダラダラ長いのもちょっとなぁいう感じです
2017年11月12日
挫折しそうになりながらも読破。コミュ障ヒロインに全く共感できず…。小春や男子達の方が頑張ってるし人間的魅力があったかなと思いました。
可愛いけど…
2017年10月10日
とにかくヒロインのすいれんが喋らない、うなずくか首を横に振るのみで友達がいないと何も出来ないのがチョット…モテすぎ設定も現実味がなく冷めました。でも2巻はまぁ良かったかな。すいれんの頑張る姿が可愛いい!ヒーローの子は好青年で好きです。
2017年10月8日
ゆるーい感じやけど、なんとなくドキドキするシーンもあったり。
無料のみ
2017年9月4日
無料2巻読みました。奥手な二人のピュアなラブストーリーです。
ドキドキ
2017年9月2日
主人公が話さなさすぎてやきもきしちゃうところもありますがなんだか読んでいてキュンキュンします。話の展開もそんなにハラハラすることもなく手を繋ぐだけでもこんな緊張感ある?っていう高校生というより中学生みたいな恋愛のようなかんじがしました。でも主人公可愛いし読んだあとほんわかします。
ん?て思う事もあるけど
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、ショートケーキよりかは面白い。

ただ、川澄くんの絵が、回を増すごとに
段々子供っぽくなってくのがすごーく気になった。

すいれんにネックレス買いに行く場面とか
最終話とか……
女の子は多少子供っぽくなっても可愛いけど、
男の子は大人っぽくしてあげてほしいなと
個人的な感想です。
2017年8月7日
ほのぼのしていてあんまり抑揚がないストーリーなので、キャラを好きになれれば面白く感じて好きになれるのかも。私は好きなキャラがいませんでした。男子の絵柄が幼くみえるのがダメでした。
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「高校生の日常を描きました」といった感じ。特に大きな出来事とかドロドロした人間関係とかないので、あまりストーリーは印象に残りませんでした…進路が違って遠距離になってーみたいなありがちな展開にならなかったのは良かったです(笑)話が面白いというより、キャラクターが個性的でみんないい子なので行く末が気になって読みました。
2017年7月9日
初々しい2人がとってもかわいいです!口数の少ない2人がお互いに頑張っている姿が応援したくなります😃
2017年5月4日
の一言に尽きる漫画でした。
一回読めば十分かな、ってレベルです。
ほのぼの〜〜
2017年5月1日
とってもほのぼのとしたストーリーですね〜刺激が欲しい人には物足りないかもしれません💦ヒロインがとっても可愛いですし、病んでる時に読みたい作品かもぉ〜(笑)
普通…かな。
2017年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から最終巻までホボ同じような感じで続きます。
盛り上がりには少し欠けるかも😓
でも、ホノボノしたピュアなストーリーって感じです。
評価高かったし、試し読みでもそれほど違和感や苦手意識もなかったので一気に最終巻まで大人買いしたのですが…
12巻は購入しなくて良かったかな😓って思いました。(番外編や諸々なので)個人的には11巻まで読んでみて、作品がかなり気に入ってから購入すれば良かったと思いました。😓なんて💦
2017年1月16日
絵がキレイで読みやすいです。読んでいてもどかしい気持ちになります。
絵可愛い
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係がちょっとずつ進展していくのには、読んでいて若干焦れったい気持ちになりました。
でも、まあまあキュンキュンしました。
🙂
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子はあまり喋らなく表情での表現が多いけどそれがまたいい(*´∀`)♪
2016年12月30日
絵がとにかくかわいいので、主人公のきれいさは伝わってきます。すごい美人でも、嫌みなく読めますが、感情移入はし辛かったです。
可愛い!!けど
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口ですみません。主人公は殆ど喋らないのに惹かれる理由がよく分からず結局顔が可愛いから好きになる話なんだなと。もちろん可愛いです!顔は!
だけど頑張ってる小春ちゃんを応援してあげたい!
男の子はすごくいいです。後ちゃんは空気読めなさすぎますが…(笑)
なんだかんだ絵が可愛くて最後まで読みましたがうーん…はっきりしない人間が苦手だからか共感はできませんでした。
2016年12月22日
絵がふわふわしててかわいいです。
ゆるい雰囲気でおっとりしてる主人公がかわいいです
フワフワ
2016年12月13日
フワフワと進んでいく話ですね!!確かに可愛いし、たまにキュンとするけど、ちょっと焦れったいかなー…。読み返そうという気持ちにはなかなかなれないかな。
独特な雰囲気
2016年12月7日
ゆる〜い感じで独特。すいれんちゃんも可愛いし、川澄君もかっこいい。
2016年12月5日
こんなに、無口な主人公の物語は、初めてでした。
最初は、うーん…と思ったけど、先が知りたくて、最終巻まで一気読みしちゃいました…
可愛い主人公
2016年12月3日
めっちゃ美少女と空手家少年の話ですが、実は少年の方が主人公じゃないか?って位可愛いですね。現実世界ならちょっと問題になるくらい感情が乏しいすいれんちゃん、美少女でよかった。
顔です
2016年12月1日
超絶美少女と奥手男子のきゅんきゅん系ラブストーリー。

相手役の男の子が魅力的なのはよくわかるんですが、
主人公のすいれんちゃんは、、、
今のところ「顔がとてつもなく可愛い」以外の魅力が出てきません。
いや決して悪い子でもないのですが、(*顔が可愛いので)いじらしくもあるのですが、
たとえ中身が全く同じでも、彼女が残念な顔立ちだったらこのようなお話にはならないでしょう。
むしろクラスでハブられ苛められてたのでは……と暗い妄想をしてしまいます。
ある意味現実的な漫画です。
きゅんきゅん
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すいれんの可愛さと川澄君の可愛さがすごくあついです♡♡初々しさとか、頑張ってる感がすごく伝わって、今後が気になる作品です。
可愛い。以上!
2016年9月20日
可愛いです。しかし、ヒロインのすいれんちゃんはぼやーっとしてまったくしゃべらないのに、女子から嫌われないのはなぜ? 一緒にいて癒されるかもしれないけど、面白みはないですね。あと、画力のせいか絶世の美女設定が毎回頭のなかで言い聞かせないと外れるのがちょい難あり。川澄くんも可愛いけどお子ちゃま過ぎてイマイチ魅力に欠けるかな。頭を使わずに読みたいときにいいかも。無料の2巻までしか読んでないし、展開が遅いのでストーリーについては書けることがありません…
メガネ男子の理想型
2016年2月10日
川澄くんの良さでほぼ成り立っている漫画でしょう!こんなメガネ男子は一番の理想です!男の子逹の魅力はとても良く出ているのだけど、女の子逹は皆イマイチで、主人公の子は美女設定なのに絵的に美しく見えないし、無口すぎて私はイライラしました(゜゜;)その親友はレズかと思うほどベッタリ護衛してくれてイイ子すぎ、真面目すぎ…でしたね。カップルになって清らかなお付き合いをしてる二人は微笑ましいし、周りに妬まれても愛を貫く川澄くんの姿に感動しました。川澄くんに☆3つ!
応援したくなる
2016年1月18日
美男美女なのに、ウブで硬派な2人だとこうももどかしくキュンキュンするものなのですね。想いを伝えるって小心者の私も大変だったなぁと今更ながら思い出しました。絵も可愛くてオススメです。
2016年1月11日
表紙でもわかるように絵がめちゃくちゃほんわかしていて良かったです‼すいれちゃんがとても可愛くて❗
すいれん可愛い
2016年1月5日
絵が可愛いです。すいれんも無口すぎて焦れったい時もあるけど可愛い♡

ただ川澄くんがあまり好みじゃないのでいまいちつまらないというかそこまではまれませんでした。後平くんのほうがかっこよくて魅力を感じます笑
高校生の
2015年12月19日
高校生が恋に憧れている感じ。1巻読んで、なんとなく先がよめたので、続きは買ってまでよまないです
まさにふわふわ
2015年10月31日
表紙から分かるようにふわふわした絵です!
主人公の女の子もふわふわしていて綺麗な絵が好みな方は大好きだと思います。ストーリーが進むのがゆっくりな感じ。癒されたい方におすすめです!!
絵がサラッとしていて
2015年10月17日
綺麗ですが、主人公と彼の関係が幼すぎてあまりにゆっくり過ぎで、イライラします。 もう少し心に響くフレーズでもあれば純情でも見てみたいのですが....
まどろっこしい
2015年10月14日
ちょっーーとだけまどろっこしい!
進展しそうでしない2人が、もどかしい!
そのイライラで星3つ。
2015年10月13日
凄くピュア過ぎて私には物足りなさが感じられましたがこれはこれで2人らしさが出てていいのかも。可愛らしいお話です☆
青春って感じ
2015年9月1日
純粋すぎてもだもだします。
スローペースすぎてちょっといらいらするかな。
でも、応援したくなっちゃうような可愛い恋です。
2015年8月31日
絵がかわいい。そしてほのぼのしたカップル。読み進めていくうちに、少しずつ2人のいちゃいちゃと純粋具合に飽きます。かわいいんだけどね。
すいれんちゃん!!
2015年8月21日
とってもすいれんちゃんがかわいいです。ピュアな恋愛模様が見れます。
じれったさすぎてちょっともう!ってなるとこがあり、高校生の恋愛というよりは中学生の恋愛と思って読んでいくといいかも。
すいれんちゃんもうちょっと頑張れよとか思ったりもしてじれったい恋愛模様が見れる作品です。
🙂
2015年8月19日
ピュアでさわやかなお話です。ほのぼのした二人が可愛くて良いです。
高校ってか中学生の恋愛みたい
2015年8月15日
トラウマのせいでうまく伝えられないっていうのはわかりますが、なんかテンポ悪くて読みづらいかも。
進展が遅すぎる
2015年8月11日
うーん。5巻まで読んでみたのですが、途中で読むのをやめました。ふたり共あまりにも奥手で、ある意味似た者同士。ここまできても大きな進展もなく、マンネリ化してしまいました。勿論、人はそう簡単には変われませんが、ストーリーとしてはやはり物足りなさを感じてしまいます。でも可愛いんですけどね。