ネタバレ・感想あり日々蝶々のレビュー

すいれん大好き
2015年8月26日
日々蝶々最高でした?まず主人公2人があまり喋らないというのが珍しくて、『…』で表現される気持ちが青春時代のぎこちなさというかもどかしくて引き込まれる所だなと思います?久々に少女漫画で購入しようと決めた作品でした。
2015年8月25日
川澄くんかっこいい!
こんな人がいたらいいのに?
かなりピュアな2人でじれったくもなるけど、かわいいので見続けたいです?
最初は
2015年8月15日
最初は絵があまり好きではなく、すいれんのどこが美少女なのか全くわからなかったのですが、読み進むにつれて、めっちゃ美少女に見えてきます!
川澄君との関係も本当にゆーっくり進んでいるようなので、今後の展開を楽しみにしてます。
オススメです!
2015年8月13日
もういい歳なので、女子高生が主人公の少女漫画は、そんな面白いと思えなくなってきた今日この頃ですが、これは何かハマってます。爽やかでいい感じです。
純粋すぎます!!(´- `*)
2015年8月8日
純粋すぎです!!自分もいつかこんな恋愛ができたらなと思いました!!!?
頑張って!
2014年10月29日
お互いを大事に思い合っている二人が本当に素敵です!
これからもずっとお互いを思い合って、間違わないでほしいです。続きが本当に楽しみです!
2014年8月6日
こういうもだもだしたの大好物です!
いろいろな葛藤があって、読み応えのある作品だと思います
すいれんちゃんかわぃぃ(≧∇≦)
2014年5月24日
すごく好きです(≧∇≦)
2人の純粋な恋を応援したくなるマンガですね^ ^
すいれんちゃんが可愛いすぎる(#^.^#)
久しぶりに
2014年5月9日
時間の流れがゆっくりめの作品でほんわかしました!
初々しい感じとか、読んでいてつい口元が緩む感じ♡
早く続きが読みたいです!
ヾ(*`ェ´*)ノ
2014年3月26日
すごく好きです!最近の漫画にはあまりない、とてもピュアなストーリーでドキドキしながら読んでますw
今までにない
2013年12月30日
今までに少女漫画でこんな感じの主人公の女の子はみたことないので、かねり新鮮‼︎
純愛な感じがすごくいいです。ほのぼのします
キュンキュン♪
2013年12月24日
うぶな所がすごくキュンキュンして
続きが超気になる?♡!
思わず漫画も買ってしまいました!笑
?
2013年9月18日
キュンキュンして続きが気になる!
川澄くんの硬派な所が弄らしいけどカッコいい?
不器用にも程がある!
2017年8月29日
しゃべらない、動かない、とにかくじれったい二人。
が、気にしなくてよいことを気にして、不器用で、かわいらしくて、一生懸命で…ある意味、リアル10代かもしれません。
いろいろ思い出して、甘酸っぱくなりました。
無料分を読んだあと、先が気になり思わず購入。
ゆっくり描かれる心の動き。
2022年2月24日
2人とも不器用で、恋愛下手な2人が、ゆっくり自覚しながら、ゆっくり進む話。ゆっくりすぎて、こま切れに読むと、色々忘れてわからなくなるんですが…不思議な懐かしさにあふれています。
ピュアな純愛ものが読みたい時、ほっこりしたい時に一気読みするといいかも。
絶妙♦
2022年2月23日
初めは、すいれんちゃんのダンマリにちょっとイラッとしましたが、その間のとり方と、川澄くんの硬派な感じが絶妙で、気づけばフリフリが可愛くて仕方なくなってました〜?
ほんと、優しい可愛い作品で、大好きです?
爽やか?
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててようやく読めました!川澄くんとすいれんのゆっくり進む恋愛がとっても良かったです♪個人的に後平くん好きなのですいれんとくっつく未来もみたい気がしたけど小春ちゃんとくっついてよかった?みんなそれぞれの恋な感じが良かったです♪
ふわふわ、かわいい感じの作品!
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆびさきから恋々から森下先生を知りました。この作品のヒロインもゆび恋のヒロインみたいにふわふわ可愛くて守ってあげたくなる感じですね。まだ無料立ち読み分の3巻迄しか拝見してませんが…、pointに余裕ありクーポンある時に徐々に集めてみたいと思います。
気になるすいれんちゃん
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに話下手で可愛い女の子は初めてです
川澄くんに少しずつ好きが伝わって、彼もすいれんちゃんか好きで…ゆっくりだけど展開が気になります
いつか色々な話を心から打ち明けられるといいですね
かわいすぎた…
2021年1月23日
何なんだーっ。すいれんちゃんも川澄くんもかわいいんだよぉ。周りの子たちもほんといい子でかわいいんだよぉ。すいれんちゃんのかわいさは別格だったけど、高校生の恋愛のいろんな部分が盛りだくさんで、とっても面白かったです。川澄くんの告白シーンはシビレたし、あやちゃんの初恋には涙しました。12巻の表紙から期待した部分はなかったですが、番外編もよかったです。
かわいー
2020年7月27日
じれったいけど、純粋で目が離せません。
すいれんちゃんが良いお友達に守られてるのが素敵。
硬派な川澄君も初々しくてかわいい!
センパイやらまわりの生徒もかわいくて切なくて、大好きな作品です。
ピュアな2人にきゅんきゅん
2020年2月2日
シーモア様の無料マジックにまたしてもやられて(笑)一気に読ませていただきました!(笑)ヒロインが
恋をして成長していくところとかヒーローのチャラくないDK設定とかがツボでした!
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔に途中まで読んだことがあり、続きが読みたくなったので購入。川澄君が硬派で照れながらも男気があってすいれんちゃんを守るあたりにキュンキュンしちゃいます!!とってもかわいい2人ですね
スローな展開
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惚れて購入してみました。
スローな展開ですが、サラサラと読めました!
すいれんちゃんも可愛いし、川澄くんもカッコイイし、2人が不器用ながら距離を縮めるのもキュンときました(*´ω`*)
川澄くんの空手やってる時(眼鏡外してる時)がカッコイイので、もっと見たかった…!
スローペース!
2019年7月20日
ゆっくり進んでいくのでたまにもどかしくなりつつ、川澄くんの微妙な敬語にちょっとつまづきましたがほのぼのとしていて読みやすいです。特に波乱な感じもないですし。すいれんちゃんみたいな子がほんとにいたら凄そうだな笑
イライラ派か応援派か分かれる
2019年1月11日
昔からすごく美しすぎる故にトラウマができてしまい、彼女を喋らなくさせてしまった、ていうのはわかったのでイライラはしなかった。むしろ自慢気でもなく、ふわふわと日々を過ごしてた主人公が好きな人の為に少しずつ変わりたい、と。そしてお互いに心を少しずつ通わせていくのは私は応援できました。
かわいい。
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版がありこの作家さんのは初めて読みましたが、絵は可愛いし、話のテンポもダラダラしてなくて良かったです。
ライバル的な人は出てきますがサッパリしてて呼んでて嫌な感じが無かったです。
ネチネチしたやり合い?が好きな人には物足りないと思います。
ホンワカしたストーリーで良かったです!
途中まではまらず
2018年1月3日
ある程度巻数が進んでからはまっていきました。
主人公カップルは今時いない感じの二人でほのぼの。
周りも普通の子もいるけど、ほとんどキャラが濃く、面白かったです。
あやちゃんだっけ?
親友さんの恋も見たかったな。
応援したい
2017年11月16日
もどかしい…けど頑張って!って応援したくなります。ガツガツしてないからホッコリした気持ちで読んでいます。まだ途中ですが、完結しているみたいなので2人がどういう最後を迎えるかが楽しみです!
立ち読みしたときは
2017年10月7日
人任せの高嶺ちゃんがどうにも気に入らなくて、続きは読まなくていいかと思ったけど、無料で2冊を読んだら彼女なりに一生懸命頑張っている姿がけなげだし、川澄くんも不器用だけど、真剣に彼女のことを想う様子がほほえましくて読破してしまった。ゆっくりだからこそ想いが募っていくというのもまたよきかなと思います。
ニヤニヤが止まらない
2017年8月25日
不器用な二人がゆっくり歩み寄るのがいい。
川澄くんの女性が苦手な様子が中学生みたいで笑える。
全体を通してみると恋愛よりもすいれんちゃんの成長物語?
結婚した二人の話も読んでみたかった。
ふわふわで甘い雰囲気
2017年5月2日
ふわふわで甘い雰囲気がすごく丁寧に描かれていました。
焦れったい感じとか、相手を思うがゆえに自分の気持ちを抑えたりとか。
初めての恋を思い出させてくれる作品。
すいれんちゃんの無口なところと、静かな描写がとてもマッチしていて大好きです。
良かったです。
2017年1月19日
川澄くんが、頑張り屋で人に流されない!って感じでカッコ良かった。そのせいもあって、中々2人の中に進展が見られなかったのですが…。すいれん、ふわふわしてるし(笑)すいれんが成長?していく様も良かったですね。
全巻読んでみて
2015年10月6日
マーガレットの人気連載だったということで読んでみました。ヒロインもヒーローも無口設定なのでセリフ少なくスラスラ読めるけど恋愛の進展は遅いという不思議系漫画(笑)かわいい絵とあってます。おもしろみにかけるけどこれはこれで珍しいしアリかなって思います。
ピュアな二人の鈍行ラブ
2016年1月18日
すいれんはかわいくて幼い感じで、守ってあげたいキャラ。ここにグイグイいく男子ではなく、同じように恋愛に奥手な男子をもってくる設定、イイですね~。
お話の流れはとてもゆっくりだけど、二人の距離が徐々に縮まる様子が美しく描かれています。
あたたかい気持ちになる。
2016年1月18日
二人とも異性が苦手で、お互いを勘違いしてた?美男美女だから、回りも色んな噂を作っちゃうし大変だよね。そんな二人が恋に気付くには、ゆっくり時間をかけて…付き合ってからも大事に大事き進んでいって欲しい。ピュアなラブストーリー。
川澄くんかわいいい!!!
2014年11月10日
とっても可愛い女の子と硬派な男の子の初恋!!!なお話です(笑)
どうしたらいいのかわからないかんじが可愛くてたまりません。
川澄くんの可愛いのとかっこいいのにきゅんきゅんきます!
文句を言うとしたら、シャイすぎて展開が少し遅い気がするので星4つですかね。
絵の可愛さだけでも癒されると思いますよ~。
ほのぼの
2014年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく美人で昔から男の子にからかわれたりしたせいで男の子が苦手で無口になってしまった高校生の主人公と硬派な男の子のラブストーリーです。二人ともすごく無口で不器用ながら一生懸命に話したり照れて赤くなったりする部分がとても可愛らしくほのぼのします。絵もやさしい感じで癒されます。
かわいいお話です?
2014年8月26日
前からずっと気になっていたので、読んでみました。口ベタなカップルのかわいい純愛の話で、初恋を思い出させてくれました?

なかなか進展しないので、ちょっとイラッとする人もいるかもしれませんが?私はこんな感じのお話が好きなので楽しく読めました?
早く続きが読みたいです。
じれったい
2013年10月8日
二人ともピュアすぎてじれったいです??

無口なすいれんちゃんだけど、行動は意外に積極的なところが好きです。大事なことは頑張って伝えるし?
ただ、それにしても無口なのと、しゃべってもすごーくたどたどしいのが若干気になる所ではあります。そこが可愛いところでもあるんだけど?
とにかく絵がキレイ
2013年9月3日
すごく描写のやわらかい作者さんですね♡
ここまでセリフの少ない絵で見せる少女漫画も珍しいのではないでしょうか。
すいれんの大人しい感じも、川澄くんの硬派な感じも、見てていじらしくてキュンとします♪
長く続きすぎるとだれてきそうだけど、今のところはすごく好きな漫画です♡
2025年1月23日
川澄くんとすいれんちゃんのすごくピュアなとこが好き。2人の絆がだんだん強くなっていくとこが良い。川澄くんの硬派なとこめっちゃ好き。
純愛
2023年5月4日
口数は少ない二人ですが、だからこそお互いの表情や行動で気持ちを汲み取りながら、ちょっとずつ勇気を出しながら近づいていく二人が可愛いです。
漫画ならではというか、表情に注目して読むのが楽しいです。
むずむずのキュン愛!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか気持ちの伝えられないすいれんちゃんに少しもやっとすることもありましたが、お互いを大切に思うピュアな初恋感満載です。純愛!
ゆっくりだけど、、、
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着実に確固たる愛が育まれていくかんじ。可憐でブレない主人公が可愛い。とにかく優しい気持ちになれます。日々大事に生きようって気持ちにさせられましたw
番外編にもっていかれました
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡が好きなので読んでみました。スローペースでお話が進み、フワフワした可愛らしい感じでした。頑張れ!って応援したくなります。本編はいい感じで終わったのですが、、、番外編にもっていかれました。
最終巻に収録されている、後平くんと小春ちゃんのお話が本編をひっくり返してしまうくらい大好きになりました。正直、本編での2人はそんな好きじゃなかったんですがね。(主人公達のライバルだったので)
空気感
2016年12月22日
ほんわかして可愛らしいすいれんちゃんと、口数が少ない硬派の川澄くんの2人が、一緒にいる時の空気感がいいなぁと思いました。
癒し系
2016年1月19日
2巻まで無料で読みました。主人公がめちゃくちゃ可愛いんだけど、そのせいで男性にトラウマがあってほとんど喋らない、という設定。高校生ならではの周りの冷やかしなどに振り回されたりして、初々しくて、なかなか現実的なお話です。高校生の頃このマンガを読んでいたら、もう少し上手く恋愛できてたのかなぁと。ゆっくり進むお話も現実的でいいです。3巻からキャンペーンの時に読みたいです。
川澄くんが可愛い
2015年10月15日
うぶで純粋な二人の恋を応援したいと思えるお話。
モデルのように綺麗な顔立ちなので高嶺の花と言われ、つぎつぎくる告白を断ると暴言を吐かれたり…と小さい頃から男の子にいいおもいがなく、人とほとんど会話をしないすいれん。そんなすいれんが話してみたくなった相手が川澄くん。
その川澄くんがすごく可愛い!!
いつもはうぶで優しいメガネくんなのですが、空手になるとメガネを外し真剣に取り組む(しかも凄く強い)ところにギャップ萌えします!
かわいい〜
2015年9月5日
すいれんちゃんかわいい(*^ ^*) 彼氏が男の子らしくてカッコイイ!設定ではさほどイケメンではない見た目普通な男子なようですが やっぱりイケメンだよねー それに男気があるから 読んで行くうちにどんどんカッコよくなっていって すいれんちゃんが好きになるのがよ〜くわかる!話はスローテンポですが 内気な2人の話ですから その焦ったさが合ってると思います。よくある話…のようですが よくある話に収まらない面白さがあり オススメです。
川澄くんが好きです。
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しい美少女と硬派な眼鏡の少年のピュアな恋愛です。本当にピュアで最終回までみて展開おっそ!と驚きました笑
2人のその後とか見たかったなぁ。川澄くんは体育会系なので最終回に言ったことは有言実行してくれそうです。

読んでてちょっと残念だったのは
・主人公をあそこまでモテキャラにしなくても良かったのかなと。とにかく周りがうるさすぎてうざかった笑
そっとしといてやれよ。
・川澄くん大好きだけどすいれんちゃんを好きになった理由もっと欲しかったー!あれだと高嶺の花には興味ないけど、気を持たれたから好きになっちゃったって見えるよー!!

私はすいれんちゃん好きなので主人公に対してはイライラしませんでしたが合わなければお話もスローなので耐えられないかと^^;最近の少女漫画は進んでるのでこれだけで最終回⁈とも思いましたがこの2人だからこのペースでいいんだろうな。久しぶりにこんなピュアピュアな漫画読みました。どこかに川澄くんみたいな人いないかなぁ。あと赤ちゃんすいれんちゃん可愛すぎました^^
可愛いは正義
2022年3月15日
静寂とふとした時にキラキラな世界が飛び込んでくる空気感を楽しむ作品。

主人公は超絶美少女でほとんど喋らず人とのコミュニケーションが上手く取れない若干障害があるかのようなフワフワしていて頑固な女の子。
相手の男の子は男気があって優しいけど同じくコミュニケーションが上手くない特に女子が苦手で少しミーハーな無口な少年。

モノローグさえも少なくいまいち何を考えてるのか感情移入しにくい作りに、ゆっくり進展していく様はイライラしてしまう人もいるかもしれません。
でもそのじれったさピュアさが現実離れしてて逆に良い。

ただでさえ皆振り向くほどの超絶美少女が恋を知って内面からくる可愛さも出てきたら好きになるのは当たり前。
お互いあまり喋らないからこそ少しずつ少しずつ近付いていって同じ空気感を心地よく思える相手になるんだろうなと思う。

勿論現実ではこんな感情を伝えるのが苦手な上にマイウェイな2人は無理だけど、絵本を読んでるような夢物語の可愛さがある。

題材と絵がバッチリマッチしていて、少し儚げな柔らかい線が透明感と爽やかさをよく表現されていると思います。
最初はどうなる事かと思ったけど…
2021年8月9日
異性と話すのが苦手な二人のうぶ過ぎる恋物語です。あまりにも会話なさ過ぎ、よそよそし過ぎで、交際が成り立つのかと疑問でしたが、後半は二人とも少しずつ成長し、スキンシップもとれるようになり、いい感じになったので良かったです。ただ、すいれんは男の子と話すのが苦手なのは分かりますが、女の子ともまともに会話出来ないのはなぜ?超美少女じゃなかったらただのおかしな子だと思います。川澄君は硬派で空手も強くてかっこいいし、女の子慣れしていないところが可愛くて素敵ですが、個人的には後平君派です。12巻の後平君と小春ちゃんの番外編が一番キュンキュンしました。川澄君とすいれんの二人にキュンキュンシーンはほとんどなかったかな。終始大きな波乱なくほのぼのとした展開です。もう少し山あり谷ありでドキドキハラハラ出来たらもっと楽しめたかなと思います。絵はすごく好きです。
ほんわかと心に届く
2017年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとピュアで可愛い恋愛です。ただすいれんちゃんはあまりにも美人でモテすぎるため、全然しゃべらないんです。なので、セリフなしでページをめくるのが早い!「あっ川澄くんにペコって挨拶した!」「おはようって言った!」このくらいスロースペースで物語は進みます。もどかしい、でもこれが青春なのかな。川澄くんとすいれんちゃんは相手を思いやって、気持ちが奥底で通じてる感じ。川澄くんがどんどん本当の意味での男になっていきます。
後平先輩もせつなかったです。川澄くんとの空手での関係も。本編は11巻まで。12巻はイラスト集、デート編、ゆり×だいすけ、後平先輩×小春、いろんな先生からの祝福イラスト、ひるなかの流星とのコラボマンガとファンの方なら嬉しい内容になってます!
2014年3月25日
高校生らしい青春でかわいい恋愛が描かれてます。
絵柄が好みで勢いで購入したのですが。わたしは片思いの話が大好きで付き合ってしまうと急に冷めて読まなくなってしまうのですが、この作品はゆっくり進んでいくし前途多難な感じが好みでずっと読み続けたい作品です。

ただ作者がまだ発展途上も発展途上で、展開がどんどん進んでく割りにストーリーのテンポが遅いところや、キャラの性格上仕方ないにしても心理描写が少なくキャラの気持ちが分かりにくいところがあるので、そういうのが苦手な方はおすすめできません。
絵柄が好みなら読める方や、自分で補間しながら読める方には本当に可愛いのでおすすめします。
ういういしい
2025年8月26日
いけいけおせおせの明るい主人公が多いですがこれはいいですねお相手も一緒でもだもだじれじれがみててほんとにアイタタタと思うけど他人事だかたきゅんともなる
不器用さがじれったいけど、ドキドキ
2025年6月29日
うまく自分から話せないけど、次第に積極的になっていくところがよかったです。じれったくて、ついついよみすすめちゃいました。
卒業式よかったです
2023年1月16日
すいれんちゃん可愛いいですね。会話にメモとか、変わらなきゃって気持ちとか。私的にはあやちゃんにももっと幸せになって欲しかったです。で、後平くん推しで、小春ちゃんが好きじゃなかったので、番外編で付き合った時は、すごくガッカリしました。えーっって。背景とかも凝ってなくて、会話のないページも多いので、サクッと読めました。
ほわわん
2022年9月21日
ジェットコースターロマンス?とは真逆の、ほわ〜っとゆっくりお散歩してるみたいなお話です。
純粋で不器用で可愛いふたりがこのお話のいいところでもあり、なかなか進まないもどかしさでもあります。
ゆっくり
2014年1月24日
本当にゆっくりなゆっくりな恋です。
主人公の二人はどちらも無口で、、、なもんで、台詞もあまりなくまったりまったりとお話が続いていきます。いらいらすることもあるけど、なんか不思議な世界で、気がつくといらいらしながらも目を離せないでいる自分がいます。
なんでしょうね?これ。
じれってーーーー。
2021年11月20日
硬派と無口なので中々進展しないよ~。疲れてきた時に完結したしよかったわ。最終回はよかったので全てヨシですね。11巻で完結して12巻は番外編です。最近はこのパターン多いのかな?
懐かしい。
2021年4月9日
無料を読んで久々に読みました!
高嶺ちゃんて呼び方が終始気になりましたが笑
2人の姿が新鮮で可愛くて
読んでて学生時代を思い出しました。
久しぶりに
2020年11月3日
久しぶりにこんなにピュアな漫画読みました。最近はキスやその先が当たり前な少女漫画が多いから、読んでてほっこりしました。
可愛いいですねぇ。。
2020年7月13日
川澄弟、硬派で最高にかっこいい !
大学、社会人、そして結婚後の2人も見たいです~٩(ˊᗜˋ*)و

あと、川澄兄の壱君!
彼が主役の話も是非是非見たいです!!!!!
かわいい!
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のすいれんちゃんが可愛い。無口なんだけどイライラしない。一生懸命話そうと頑張っている姿につい応援したくなります。川澄くんとの最初のモダモダした感じは「青春だな~!」って微笑ましくなりました?
絵が好き?
2019年9月9日
森下先生の描く女の子も男の子も可愛くてカッコよくて大好きです〜話の進みがゆっくりな上に主人公達がほとんど喋らないので少しもどかしくなりますが絵を見てるだけで世界を堪能できます?
ゆっくりと?
2019年9月6日
とても穏やかな恋愛で進むペースもゆっくりで焦れったさもあったけどほのぼのしてて良かったです。
ただひとつ…すいれんの親友のあやちゃんの顔がいつも雑なイラスト調なのが違和感があって気になりました(-_-;)
めっちゃ
2018年9月11日
癒されるぅすいれんちゃん最高です。妖精さんみたいでふわふわだし、守ってあげたい。いやいや、友人として。二人の初々しいデートは可愛くてドキドキ。一生懸命に伝えようと頑張ってる姿をそっと見守ってあげたいです。
のんびり読む作品
2018年8月26日
前半は、主人公の2人がしゃべらず、話もスローで物足りないかも。その上での後半がじわじわくる。
ほんわかしたいときに読むと、このお話の良さや、主人公の可愛らしさが、魅力的に思えるのかな、と思いました。
その点で、本棚にあると安心するお話です。
きゅんとする
2018年4月4日
すいれんの内気な性格がだんだん変わっていって、最初はぎこちない二人がいつのまにか周りを気にせずにラブラブするようになるまで行くとは!純粋な恋愛についてだなーって思いました!キュンキュンしますよ
スローペース
2017年10月7日
こんなに ゆっくりと恋の経過が描かれた作品を読んだのは初めてです。ゆっくりです。ほんと、ちょっとずつ 変化し近づいていきます。でも、そのリズムが 妙にリアルに感じることも。すごく悩んで 辛くなって 言いたいのに言えなくて・・・ そんな思春期の恋愛の感じって ゆっくりなのかもしれないなーって思いました。
美少女と硬派な男子との恋
2017年1月14日
美少女だけど、無口で臆病な主人公が少しずつ勇気をだして気になる男の子にアプローチしていく。硬派な男の子が主人公を守ろうとしているところがきゅんポイントです。
ゆっくり…
2016年12月1日
恋愛初心者な二人のゆっくりした恋の物語です。
初々しくもあり、焦ったい…
でもすごく二人とも可愛いんです。
周りのキャラクターも立っていてどのキャラクターのことも気になります。
かわいい?
2014年4月7日
あまりにかわいすぎるために人格形成に難ありの美少女の初恋物語です。少女漫画なんだから、そんな奴いねーよ!っていうツッコミは不要かと思います?私は素直に楽しめました。ちょっと幼い内容のベタな少女漫画ですが、私はそういうのが大好きなのでけっこうハマりました?
最後まで、キュンキュンしました。
2015年11月20日
主人公は、誰もが振り返る美少女。その主人公が思いをよせている相手は、空手が強くて誠実で、女の子慣れしてない男の子。片思いの恋が一歩また一歩、進むたびにキュンキュンしました。
二巻まで
2016年1月18日
二巻まで無料でよかった!一巻は読んだことあるけど、二巻まで読めてよかったです!ただおとなしいだけじゃないので、友達に支えながらも頑張っててかわいいです!
初々しい?
2014年11月10日
少しずつ少しずつなカンジですが、自分が初めて付き合った時の事を思いだしたりして、キュンキュンしちゃいます(*´艸`*)
進展遅いのはあまり最後まで読む気にはならないけど、このお話は何となく目が離せず最後まで買っちゃいそう(^^;)
ほんわか
2014年5月9日
主人公も男の子も純粋で、かわいいな〜としみじみしながら読んでます。好きな人のために一生懸命な女の子ってすごくかわいい!!!不器用な感じだけど、まっすぐな二人にきゅん?でした\(//∇//)\
かわいい。
2014年3月25日
主人公の女の子がとても可愛いです。
ほとんどしゃべらないけど一生懸命で!
ヒーローの男の子の話方が少し苦手なので☆-1しちゃいましたが、
ほんわか優しくなれるストーリーで大好きな作品です。
青春ですね
2014年3月9日
キレイな外見のせいで小さい時から男子にちょっかい出されて男性嫌いになった女の子と硬派な柔道男子の恋の話です!
キュンとくるけど、とにかく2人とも純粋すぎて口数も少なく、なかなか進展しないから少しもどかしいかな
2013年10月14日
最初はお互い異性が嫌いという設定がaboutだなぁと思ってたけど、引かれあっていく過程や焦れったさにいつの間にか引き込まれてました。
久しぶりにピュアな気持ちになれました。
不器用な二人にドキドキ
2026年4月9日
すいれんちゃんの高嶺の花っぷりがかわいい。おしゃべり出来なくて、ふりふりしてるのもけなげだあ。似た者同士の二人で、すごくゆっくり近づいていくのがいい。不器用だけどがんばってって、応援したくなるよ。
いいです
2026年2月3日
高嶺ちゃんの彼氏は強いから守ってもらえるな、と安心して読めました。5巻くらいで終われてたんじゃないかなーとは思う。
純粋
2020年11月16日
作画とストーリーが分業の方なのに、気持ちの表現とかを言葉や文章で説明しないで、絵で表しておられる事にレベルの高さを感じます。お二人がチームとして内容を充分すり合わせていらっしゃるのだろうと思います。
きゅんとします
2025年1月10日
最後までピュアな2人のストーリーが良いです
今はこういうピュアなものが少ない気がします
何よりすいれんが可愛い!!
ピュアラブ
2024年7月7日
学校一の美少女すいれんが気になる人は、空手部の硬派な 川澄くんで、目が会うだけで嬉しくて、、、
特に会話せず周りの女子に嫌われる事もなく生活できる美少女って少女漫画だなぁと。
きれいでかわいい
2020年9月23日
ヒロインがきれいでかわいいって最高。周りの男子高校生が幼すぎるのは少し辟易するけど、ゆっくりした二人のペースは良かった。
値引き待ってます
2024年3月1日
3巻まで読みました。可愛いし青春に癒やされるんだけど最後まで読みたいんだけどあら方のストーリー予測出来るのでお値引き待って購入したいと思います〜
面白かったけど
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こはるは追っかけているままが良かった。
かわいそうかもしれないけど、結果的に顔の良い男とくっついたのがイライラした。
それ以外は楽しく読めました。
2021年5月19日
ほっこりする物語です。主人公がとにかく可愛い!絵も可愛いのでオススメです。
キュンキュンする
2022年10月15日
2人がすごく可愛くて見てる私もドキドキしました。無料の所しかみてませんが、続きもみたいと思いました。
ピュアなラブストーリー
2022年10月9日
ストーリー展開がゆっくりなので、賛否両論はあると思うけれど、私はこのピュアでもどかしい感じにキュンとしました。
高校生の時にこんな恋愛がしたかったな〜。
ほんわか
2022年7月4日
ほんわかとゆっくり進展していく話です。
妖精みたいな不思議な感じのヒロインです。まだ6巻までしか読んでいないので続きはクーポン使いながらゆっくりと読みたいと思います。
可愛いです
2022年3月25日
主人公が超絶可愛い設定なのはいいのですが、喋らね〜。喋らな過ぎるだろ?おい。なんかあっという間に毎巻終わるぞ?進んでんのか止まってんのか…。もうちょい喋ろうや。
2021年11月10日
めっちゃかわいいな、このふたり。川澄くんもすいれんちゃんも言葉少なめやけど、想い合ってる感じがすごくいい。無料分のみしか読んでないので、続きが気になります。
幸せな気持ち
2021年8月1日
立ち読みで呼んでおもしろくなかったら
終わろうと思ったのにめっちゃ続き気になって即買い‼️
大好き!
2021年3月25日
青春って感じで一気読みしました。いつもは無料のみでなかなか購入しないのですが、これは別です。
ほっこり
2021年2月11日
ヒロインがほっこり、ほわほわしていてすごく可愛い。
全体的にほのぼのしていて好き。
メガネ男子?
2017年5月5日
川澄くんがカッコイイ?
すいれんも可愛いくて無口な2人のたどたどしさに焦ったくなりますがそれでも読んでて何だかほんわかします?
2人の純粋さにきゅんとくる
2020年8月22日
すいれんの純粋でひたむきなところと川澄くんの硬派で曲がってないところがとてもいいです。すごく好き!