ネタバレ・感想ありカラダめあてで悪いかのレビュー

湖水ワールド、堪能しました😍
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湖水ワールドの原点?を堪能できます😍
作者サマの基本のCP、根暗な美人の不思議チャン受けと、雄味満点の厳つい攻め🖤が、初々しくモダモダするDKなんてサイコーのシチュ💦
蓮見を理解するのは難しいけど、角野が考えて分かるような簡単な恋じゃないから、ここは安心して蓮見と恋愛してほしいです😑
で、他に中編が一つ…これが、他の方のレビューを読んでイマイチな評価なんですねぇ😌
そうかなぁ…私は、凄く好きですよ😄
恋愛において、「ここが好き、こうだから好き」って明確な理由があるって、突き詰めたら自分に都合が良い相手だから…ってことだと思う私。でも、都合とか条件の前に「好きって気持ち」が先行した恋は、ホントに真っさらな心で相手を慕っているんじゃないかなぁ、と😄
他人から見たら取り立てて魅力がない?ような、どうしようもない男の志郎。ですが、直弥には他に望まないくらい一緒に居たいと思う、忘れられない男なんだなぁ🍒
こんなに一途な気持ちで志郎を想う直弥が可愛いし泣ける💦…なんで志郎なんだよ~とも、思いますが😓
作者サマの作品では、珍しいグダグダ攻めの志郎ですが、らしくない生き方をしようと努力する姿にホッとしました。
もっと仲良い二人が見たいよ~😄
カラダより、ほんとは好きが先。。。
2021年7月8日
2cp入りの、ちょっと変わった(設定じゃなくて登場人物が)雰囲気の作品です。
モノローグの言葉数も会話も決して多くはないのに、大きく爪痕を残すんですよね。不思議。
男の子なのに同級生DKの気持ちを掻き立てる魅力を持つ蓮見。蓮見に懐かれ、蓮見の持つ虐めたくなるよな色気に惹かれていく角野。
剣道部の角野の身体に魅了される蓮見の突拍子もない行動に目眩がしそうです。
これが何故かリアルにDKっぽくて角野はもうコイツ(蓮見)から逃れられないでしょうね。
こんな受け、最高。カラダ目当てかと思いきや、2人ともなんて純粋な恋をしているの?
2作品目はこれまた不思議。ファンタジーかと思うほど、おかしなロクデナシとおかしな男の子が出てきます。
主人公の姉ちゃんがまた面白い!湖水先生の不可思議で純粋な登場人物たち、共感は覚えませんが嫌いになれません。むしろ好き。
独特の世界観
2019年7月6日
絵にもストーリーにもいい意味で独自の雰囲気があって心地いい読後感でした。無料でいただいたものでしたが、すっごく得した感じがビシビシ。もちろんお金を払う価値有りです!
エロいなぁと。
2015年12月25日
絵の雰囲気がエロいなぁと思いました。受けちゃんがとても可愛かったです。
角野のカラダならわかる!
2013年7月26日
蓮見の観察力は凄い!角野の裸はサイコーです!
しかも目つきの悪さに反比例して性格もいい😍
ゴツいカラダなのに純情な感じのやりとりがかわいいです!
💗絵がカッコいい
2013年7月15日
すごく肉体美でカッコいいです!制服の中身が見たいってのもいいし、あんな腹筋なら触ってみたくなりますよ❗
難解だけど読みたくなる
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも主人公達の心情もなかなか理解するのは大変だけど、なぜか惹かれてしまう作品です。作者さんの絵が好きなのもあるのですが、内容は決して暗くはないけど、背景とかのトーンが暗めだからか少し仄暗い雰囲気もあって、不思議な印象を受ける作品だなと思います。表題作の受けは不思議ちゃんで、ストーリーも前後したりするので、どうしてこうなった!?と思いながら読み進めてくと、なるほどとなるお話かなと。あと攻めは本当にいい身体してます(笑)。前後編の方は、こちらは攻めのタイプがガラッと変わり、だいぶクズ系ではありますが、家の事情とか謎が多いまま進むので、読んでる間はモヤモヤしますが、なぜか読み終わると良かったねー!となるお話でした。きっとこの先幸せが続くよねと思えました。2作品ともハッキリとエチシーンがあるわけじゃないので、その辺はサラッとしてますが、ちょっと難解な心情を解き明かす感じがクセになり、印象に残る作品です。
好きな作品
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉フェチの受けに翻弄される攻めがよかったー。攻めの肉体美もまた素晴らしいです。ほんとに好きな作品です
雰囲気が好き
2019年7月3日
作者の絵の雰囲気が好きですが恋愛としてはあまりキュンとはならなかったかなぁ。
攻めが男臭くていい
2019年2月27日
攻めのいかちー感じがたまりません。独特の雰囲気だなぁと思いました。特別刺さるものも無かったんですが、表題作の攻めに星4です。
表題作+1作品 貴方色に染まる気満々。
2017年11月13日
「カラダめあてで悪いか」全3話(3話が描き下ろし)
上級生に絡まれていたところを角野に助けられた蓮見。角野のその美しい身体の中を見たくなった蓮見は…。表情が乏しくて、一見何を考えているのか分かりにくい蓮見に懐かれて、体を重ねるようになったけど…。蓮見のズレているところとか、実は凄く健気なところとか、隠れ萌えポイントがじわじわきます。角野の実は剣道部だとか、弱気になるところとか、ギャップも良かった。これで一冊読みたかったな。

「夜は降る」前後編
姉の部屋に窓から忍び込む男・志郎は、ろくでもない男。子供の頃にみた男は、高校生になった直弥の部屋の窓辺に現れて…。ダメな男と理解しながら、惹かれてしまう直弥がキレたシーンはちょっと笑えた。姉が言っていた、正しさがそうさせたんだろうなぁ。志郎の良さを感じることができなかったので、共感できるポイントがなく私には今一つでした。

「あとのしまつ」描き下ろし 6ページ
禿げ上がった父親が気の毒。でも幸せ。
私は好きかな
2017年11月2日
独特の空気のある作品です。BL飽食の中個性的で珍しくて美味しいものに出会えた感じです。フ○ラが下手と言われて舌にピアスいれるぶっ飛んだウケの真意がわからないながら惹かれてく攻の表題作と共に2作目も面白かったです。
カラダから入るけど徐々に…
2017年5月25日
湖水先生の雰囲気のあるストーリーと、この二人の体型差にやられましたw 何を考えてるのか分かりにくい美人な蓮見が、角野に好かれたい為に体から接触を持つのですが、健気な蓮見に次第に角野の心情にも変化が現れ…という展開。作家さんの描く絵柄とこの二人の性格が合っていて、個人的に妙にハマリました! ただ、同時収録作があんまり…なところが本当に惜しいです。そういう訳で星マイナス1になりました。
軽いけど
2017年4月8日
ケラケラーッと笑えて終わりもスッキリな2作品でした。受けの天然さに軽く突っ込むけど流せる攻めがイイ感じですよ
不思議ちゃん
2017年4月2日
2作入ってましたが、どちらの受けも不思議ちゃんでした。
独特の雰囲気で、シリアスなんだかコメディなんだか……?
展開は少しわかりにくいところもありました。
星3.5位かな~
私も身体目当てで・・・
2016年12月12日
この作者さんはとにかく攻を描くのがうまい!
野生的で無愛想で、筋肉ムキムキで。
筋肉描くのもめちゃめちゃうまい。雰囲気エロいし身体つき堪らんしで、ごちそうさまです。
受は逆に線が細いびしょうねん系なので体格差もヤバい。そう私は体格差萌えなので、ヤバい。
語彙力もヤバい。
色気
2015年10月16日
この作家さんの絵にはすごく色気を感じます。からだのラインの表現とか好きです。
カラダめあてだと
2015年8月29日
言うしかなかったら受の分かりにくいいじらしさがきゅんときます。
分かりやすく目が腫れるまで泣いちゃうほど好きなんて、羨ましいなぁと思いました。
そっちの意味の身体目当て
2015年6月7日
まさに筋肉好きな子の話。好きだから筋肉に触れたくて筋肉好きと思われるんだけど、多分君好きだよ?角野の事好きなのに控えめな感じがいい!ブームじゃないもんね?角野思ったより純情で萌えです。
なかなか
2014年5月30日
絵柄が独特で好き嫌いは別れるかもしれませんが、話し自体はなんだがほんわかする感じです。
激しい起伏はないけれど、両者が幸せな感じは良いです。
表題作は攻めも良いし、変わった受けも面白い。
意外と普通に恋してる
2013年6月2日
他サイトで立ち読みし、こちらでの配信を待っていました。
どんな奇抜なお話かと期待しましたが、裏切られました。でも満足しています。
二人が手探りで間を詰めていく感じ、台詞まわしが読者の裏をいく所がいい。

H描写は殆どありません。題名の割に淡泊です。

二つ目は、ダメ男好きの姉弟の話。親御さんに深く同情します。
そちら方面からの視点でハラハラしました。
自分がいないとダメな人なの!とか思っちゃうんですかね。共感できませんが。
H描写はありません。

あとのしまつで「よかったね」と思いましたが、この先大丈夫なの?
と不安にもなりました。
こちらは★3つで。
独特の世界観
2022年3月25日
レビューの評価と試し読みで期待して購入しましたが、正直イマイチ、、、
絵も綺麗ですがあまり話の構成についていけず、、、
イマイチ
2018年7月27日
絵とタイトルとあらすじで、期待して買ったんですが
自分好みのパンチ強めじゃなく、弱めだったので、星3つぐらいです。
よきかな
2018年2月4日
男の子同士の
不器用な恋愛模様が垣間見れる

リアリティがあって
無理なく読める設定でした

パンチは弱め。でも、満足しました。
キャンペーンで購入
2017年11月3日
前から気になっていたのでキャンペーンで購入しました。2話とも受けの子の感じが好きです。
まぁまぁ
2017年9月24日
個人的には内容も面白いし、一筋縄ではいかない受けが好きです。ただ好き嫌い分かれる作品かなと…気になっているなら購入してみても良いのでは。
2017年4月6日
絵が綺麗で買ったんですけど内容はあっさりというか特にこれと言ったこともなくって感じです。。。
いいからだ
2017年3月20日
いいからだを堪能しました!受攻の不器用な感じも雰囲気があっていいです。
良い感じ
2016年2月17日
表題作は、主人公の男子高校生が2〜3歩ずれてる感じがすごく良かったです。主人公がずれてることによって普通という事が際立って面白かったです。
もう一つの作品も少しセンチメンタルで可愛らしかったです。
表題作はわりと好き
2016年1月5日
角野が粗暴な風体なのに剣道部ということに意外性を感じた。
表題作は淡々としているけど痛ましさや病みがなくてわりと好き。
「夜が降る」はくっつく過程が理解できなくて楽しめなかった。
普通・・・
2016年1月1日
表題の方はまぁまぁかな。確かに、イイ筋肉してましたぁ❤
でも、私にはストーリーはあんまりって感じかな。
不思議
2015年12月28日
2作品とも主人公が不思議ちゃんなカンジ。
表題作はカラダめあて~っていうだけあって、角野の身体は良かった。
絵がキレイだった。
スゴく印象的なストーリー😄
2015年9月10日
有りそうな設定なのに独特でキレイな絵とストーリーですごく印象に残るお話でした🙂
健気受けがめちゃ良い❗
レンタルで読んだあともう一度読みたくなって購入しました💮
2つめのカプの女装のシーンも良いです😄でも女装の話ではないので苦手な方もオススメです💮
男子って感じ(笑)
2015年6月2日
なんか、ほのぼのではないんだけどちょっと心がほわぁ~ってする感じがよかった(^-^)
2話しか見てないけど、なんだか癒された。
あまりエロはありませんが、なんだか面白かった!
暗いのかほのぼのなのか
2021年7月22日
全体的にヤンデレ臭がしますが、ハッピーエンドなストーリーが2つ。
どうして好きになったのかまではそんなにしっくりきません。
登場人物みんながちょっと変わってます。絵はとても綺麗
作家名: 湖水きよ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT