ネタバレ・感想ありアシガールのレビュー

大好きな作品
2020年6月28日
全部読みました。単行本が待ちきれず、連載されているココハナの方も毎月買ってしまっています...こんなに次が気になる作品は初めてです。全員キャラが確立されてるしクスクス笑って読み進められるのに、唯と若君のカップルにキュンキュンします。唯と若君がおじいちゃんおばあちゃんになるところまでずっと描き続けて欲しいな...
2020年6月27日
ストーリーの展開がおもしろいし、何より若君が外見だけでなく中身もカッコいい〜。
こちらも😍
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりこちらもイイヤバいまたハマる!!テレビからハマり、まさかの漫画しかも、テレビより話し長く、まだまだ続きが!?これは読むしかないと、読んだらハマった😄早くベイビヒサ様みたい😍たのしみじゃ😉
アシガールはNo. 1!
2020年6月26日
電子で購入し何周もした後、もっとじっくり読みたくなって単行本でも全巻購入。でも全く後悔はありません!それほど面白い漫画です。何度も読み返しては笑ったり泣いたりしているけれど、まだ未読のまっさらな気持ちで読める人が羨ましい!!記憶をなくしてもう一度読みたいくらい大好きです。
1話を読んで、戦国?足軽?主人公も好みじゃないし本当に面白いの?なんて思ってる人も、必ず読み進めてほしい。3巻まで読んだら絶対ハマる!5巻まで読んだらもう全巻揃えたくなること間違いなし!
真っ直ぐ突っ走る唯のことがきっと大好きになるし、麗しく聡明な若君の虜になるはず。いろいろな漫画を読んだけれど、若君ほどかっこよく、心が清く優しくて男らしいヒーローは他にいません。
ギャグ漫画と思ったら、キュンキュンして、そうかと思えば泣いている…こんな漫画なかなかないです!大好き!
まだまだ唯や若君、ユニークな登場人物みんなのことを見守りたかったので、完結してしまってすごく残念ですが、これからも何度も読んで楽しみます。我が子にも、友達にも、全人類におすすめしたい漫画です!
若君らぶ
2020年6月22日
マンガ史上、超絶イケメンで胸キュン!若君のきょとん顔と、笑った顔がもう最高!!
若君超好き!
2020年6月21日
無料サイトで全部読んだのに、ハマりすぎて、何度も読みたい。ってことで購入。
若君にキュンっとなった人は買って間違いなし。
笑いあり涙ありです。
おもしろいです!!
2020年6月18日
若君がかっこいい!唯の変顔もたまりません笑唯をめちゃくちゃ応援したくなります。
2020年6月18日
おもしろいです。
テレビでも実写化されたのを拝見しましたが、漫画に出てくるギャグが少なく物足りませんでした。
漫画の方が好きです。
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君が美しすぎる~。現代に来た時萌え死ぬかと思いました笑
笑いすぎて涙出て来た場面もあれば切なくて泣いてしまった場面もあり、とにかく盛りだくさんです。
最初から唯を魅力的な女性として見てたのもキュンとします。
とても面白いです
2020年6月17日
主人公が明るく元気に強い生命力で、戦国時代を生き抜いて大活躍する様が楽しいです。
ギャグもツボで次次と読みました!
大好きな作品です
2020年6月16日
若君かっこいいし、唯もかわいくて大好きな作品です♡笑いもあってとっても面白くて漫画全巻購入しました☺︎
面白すぎる
2020年6月16日
若君が素敵すぎる。ギャグセンスが素晴らしすぎる。
バランス感覚が素晴らしすぎる作者さま。
新刊が待ち遠しい!
マヂ最強
2020年6月13日
読み終わってすぐに読み返して、何度も何度も読み返した漫画は初めて。何度読んでも面白いし、泣ける。
森本梢子さんの作品は全作読んでるけど、本当に天才!タイムスリップなのにハッピーで、時代物なのにテンポ良く分かり易く、難なく現代の恋愛モノに仕上げてて最強です。
続きが気になりすぎて、ドラマも全部観て(しかも好きすぎて何度も)、SPも観て、たまらず月刊誌まで手を出して読んでしまった(既に何度も…)。
続きが気になりすぎて!!!!!!
このまま、タイムスリップものなのに、唯がタイムスリップする事が時代の前提だった…とかで、大円団の超ハッピーエンドで終わって欲しい。こんな世の中だから、漫画くらいハッピーに。
それにしても、続きが待てないのは小学校以来だ〜!息子が生まれてから出会って良かった、うっかり息子の名が九八郎忠清になっちゃうとこだった…若君素敵すぎて!!!
若君
2020年6月12日
カッコ良すぎます。唯も若君に一途で面白過ぎます。そしてそんなかっこいい若君に愛されてる唯が可愛いです。この先生の描くおじさん〜おじいさん、大好きです!表情が豊かで面白い。着々とオリジナル夫婦として進んでるけど、またピンチで現代へ!どうなるのか楽しみ!
尊&信長回(14巻)
2020年6月10日
出た〜〜〜♡
見たかったよ信長!戦国といえば信長!期待値を軽〜く飛び越えてきたよ信長!今風に言うとヤンチャ系フェロモン男子?正統派王子の清永と好対照、甲乙つけ難し。(ムムッ、もちろん若君が不動のナンバーワンなれど)

アシガールのストーリーは文句のつけようがないくらい面白い!最新話の第九十五戦から、もう一度第一戦に戻って読み返しても途中で止められないほど!戦国時代を舞台にしても、こんなに現代感覚なラブコメに仕上がるとは。唯が今後どんな活躍を見せてくれるのか?尊の渋柿は戦国の世でどんなエピソードに化けるのか?気になって月刊紙に手を出してしまいそう…
涙なしでは読めない
2020年6月10日
ドラマから入ったので、頭の中では伊藤健太郎くんで再生。
若の想いが溢れ返ってて、涙なしでは読めなくて、久々にボロボロ泣きながら読みました。

現代で出会ってたらよかったのになぁって思うとまた泣けてしまい…

最後まで読むのが楽しみです!!
忠清いけめん😄
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯の一途さと行動力がすごい😄尊敬から真似したいとも思うけど、常人にはなかなか真似できないことなんだろうなとも思う🙂もう何度も繰り返して読んでます🍒14巻まで一気に読んだあとに、また1巻から読めるくらい飽きないし面白い!若君のイケメンぶりに唯と一緒にドキドキしながら見てます😄ぜひ読んでない人は読むべきっ!
若君さまが美しすぎる〜
2020年6月7日
実はドラマを見てから漫画を読んだのですが、脚本にも俳優さん達にも不満無し!という珍しい気持ちに。
漫画でのおじいちゃん達(特にふるふるしている人)の会話が楽し過ぎですし、唯ちゃんの一途さが本当にきゅんとします。にしても忠清さまが麗しい〜
大好きな漫画
2020年6月7日
無料試し読みから入りましたが、即購入してしまいました!1巻からずーっと面白くて、途中で飽きる事がないです!最新刊も自動購入に設定しました。読んでて楽しいし、不快な気持ちになる事がない漫画です!ハッピーな感じが好きな方は是非!
めっっちゃ面白い
2020年6月6日
若君がとにかくかっこいい!ギャグがめっっちゃ面白い!何も文句なし!
明るくなる
2020年6月6日
作者さまの描くヒロインはほんとに素晴らしい。
唯之助見てると元気になります。
やってやろーもん!ちゅーてね。
若君もね、容姿も心意気も素敵だよ。続きが読みたい
ドラマが面白かったので
2020年6月5日
女子高生が戦国へ、戦国の武将(イケメン)が現代へ、という設定がまず面白すぎる。ファンタジーだしコメディだけど日常のリアリティを要所要所で上手く取り込んでいるせいか、キャラの心情の変化にも自然に共感できて、いつの間にか深く入り込んでしまった。ドラマで見て、唯役の女の子が可愛いのにひょうきん過ぎでは?と思ったけど、原作を読んで納得。このひょうきんさは二次元ならでは、の設定でしたね。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森本作品独特のゆるさが大好きなんですが、この作品でもそれは健在。若君がひっじょーーーーに魅力的で、唯があんなにも一途に慕い続けるのも頷けます。応援したくなる!
あとじじい衆にちょいちょい下ネタふられる唯がウケます。
素敵
2020年6月4日
とにかく面白い! 無料分を読んで14巻までイッキ買いです☆ 続きが気になる〜♥
若様、素敵😄
早く続きが読みたい
2020年6月3日
面白すぎる…
14巻まで一気に読みました。
早く次の話しが読みたいです。
大好きな作品
2020年6月2日
もう何回見返しても最高な作品です。面白い場面と、切ない場面のバランスがすごい。言わずもがな、若君がたまりません。
2020年6月2日
若君まっしぐらの唯が可愛くて面白い!
声を出して笑ってしまいます笑
続きが気になる〜
どの巻も読んで損なし!の漫画だと思います。
ハマります
2020年6月2日
続きが気になって最新刊まで購入してしまいました!とにかく若君命な唯を応援したくなります😍キュンキュンする場面、笑える場面もたくさんあり何度も読み返してしまいます😉
おもしろいです!
2020年6月2日
笑えるところが多く、厳しい状況の場面でも読んでるこちらが辛くなるような事があまりないところが好きです!
一途に突っ走る主人公を応援したくなります!
お値段以上の価値あり
2020年6月1日
何度も読み返しても、また読もうと思える数少ない作品‼コストパフォーマンス良すぎです!
若君、素敵~。
2020年6月1日
主人公の唯があんまり可愛くなくて、ヒロインとしてどうよ?と思いながら最初読んでましたが、ひたむきで素直でとっても笑える。それに若君がとにかく素敵。若君、超好き。わかる~。アシガールをこれまで知らなかったのがちょっと悔しいです。
2020年5月31日
ストーリー展開が早いしとにかくおもしろいと思います。最新刊もハラハラさせられてます。
全キャラすばらしい!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯と若君はもちろん素敵。若君が尊くんを大事にしているのも素敵。じい達や腰元達が二人を愛おしく思っているのも素敵。
人妻編はどうなっていくのかな。楽しみです。
おもしろい‼️
2020年5月30日
ワクワクドキドキの展開で読むのが止まらない❗
一気に9巻まで読んでしまいました。続きもすぐ購入します。唯と若君の幸せを願います。
ハマった!
2020年5月28日
久しぶりにハマった!
ドラマの再放送を見てから原作を見たのですが、原作おもしろい!!
若君がカッコいい!!
ちなみに私はおふくろさんを推してます。
今までで一番おもしろいマンガ😄
2020年5月27日
めちゃめちゃキュンキュンするし、本当におもしろいので、一人でも多くの人に読んでもらいたいです!!
若君は最高にカッコいい🖤
惚れまくりです💗
唯も可愛い😄
読んで損は絶対しないですよ!!
面白すぎる!
2020年5月27日
この作者さんの作品は全部面白いです。失敗したことがないので安心して大笑いできます。
おもしろいです!
2020年5月26日
ドラマの再放送がきっかけで原作も読みました!!若君が本当にかっこいいです!!
時代差Love
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君、イケメン!年の差婚ならぬ時代差婚?Love
!唯ちゃんの活躍ぶりも思わず笑ってしまう。
結末が気になります。
若君最高にかっこいい
2020年5月25日
漫画には色々なタイプのイケメンがいるけど、若君こそ、最高のイケメン。見た目も性格もこれぞ理想の日本男子的なカッコ良さ。それに唯の若君に対する恋心が、心の底から尊敬するレベル。一人で読まないと危険(吹き出してしまうから)なギャグ要素もあるのに、話が進むほど切なくて泣けてしまうという、ストーリー展開も絶対にハマってしまう。新章が始まって、ますます気になるお話です。
若君〜!!
2020年5月25日
若君イケメンすぎる!唯が突っ走るのも爽快だし、めっちゃ面白い!おすすめです。
控えめにいって最高
過去最高です。
こんな面白いとおもいませんでした。
一気買いしました。若君イケメンだし、みんな
面白いし、どんどん読み進んじゃいます。
これからも期待です
若君かっこよすぎてしんどい
2020年5月24日
ほんっと若様がかっこいいです。学園漫画のイケメンとは一味違う格上のイケメン。圧倒的顔がいいくせに内側から溢れ出るイケメンオーラも半端ないので無双。好きになるしかない。お話も辻褄があってるし設定がまず斬新で面白いです。14巻まであるのに面白くない時が無いって凄い。ずっと読みたいと思ってたけど巻数多くて手を出せなかったんですが、読んで良かった。ただ一つ言うとそろそろもうちょっと唯を垢抜けさせてあげて欲しい笑
特に眉毛、いやむしろ眉毛整えるだけでもいい、そのくらいゲジ眉が気になる...笑
2020年5月24日
ドラマの再放送がきっかけで読み始めました。
思ってた以上に面白くて良かったです!
忠清様!
2020年5月24日
もう、忠清様がかっこよすぎる!
イケメンで優しいなんて最高です!
唯もとにかく忠清様のために一生懸命で、とってもかわいい!
2人の掛け合いも最高!
戦国時代好きの人に特にオススメの作品です。
もちろん戦国時代好きの人でなくても楽しめますよ!
ぜひ読んでみて下さい!
おもしろすぎ👍
2020年5月24日
最高です。ごくせんのマンガも大好きでしたが、こちらも負けず劣らず最高に笑えます。元気が出ます。笑いすぎて腹よじれます。下手すると涙が出るほど笑えます。若様かっこいい。
オススメ!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君が素敵すぎる!!2人は再会できるのか、すごく気になるーーー。早く続きが読みたいです。
最高です!
2020年5月23日
ドラマ版を見て、ぜひ原作も見たいと思い購入しました。若君、サイコーです。ドラマの健太郎君も良かったですが、原作の若君が良かったから尚更良かったのだと思いました。
凛とした若君の唯へ見せる笑顔に癒され、また唯への想いが切なくなりました。唯の若君への想いには元気がもらえる、諦めない気持ちを応援したくなるそんなお話です。
若君さまぁ~💗
2020年5月21日
とにかく若君がかっこよくて、かっこよくて、、
そしてゆいがかわいくて、かわいくて、、
とっても好きなマンガです。
次が待ちきれません。
キャラがいい
2020年5月20日
若君かっこよすぎてたまらん!じぃちゃんズのキャラも最高!最新刊まで一気に読んだし、続き早くよみたい!!
面白すぎ
2020年5月20日
コメディーの要素の破壊力がすさまじく声に出して笑わずにはいられない。若君との恋、家族や周りの人たちとのやりとりも目が離せない。無料版を読んであっという間に14巻まで読み終えてしまうほど最高の作品です。間違いなく一番好きな漫画!
おもろい
2020年5月20日
主人のキャラ良い。底抜けに明るくて元気がもらえます。続きが気になる
TVドラマを見て!
2020年5月19日
ドラマを見てハマりました!
普通の少女漫画と違って世界観が大好きになってしまい、
原作をじっくり読みたくなりなりました!
大好きな作品!
2020年5月18日
伊藤健太郎さん主演ドラマから気になって、今回無料版を読んだら面白すぎて一気買いしました!
登場人物全員魅力的だし、ストーリーも良く出来ているし、笑いあり、きゅんきゅんあり、で本当に面白いです。
そして、若君〜、カッコいいです。最高です。早く続きが読みたい!
星5つじゃ全然足りない!!
2020年5月18日
展開もギャグセンスもキャラクターも全てが素晴らしい!!
先が気になって1日で一気読み。
唯も若君も率直でお互いを想い合ってて読んでて気持ちがいい。
この漫画に出会えてよかった。
面白い!!
2020年5月18日
実写ドラマを観てどハマり、原作を探しました。
唯の突き抜けた発想と真っ直ぐな性格、若君のイケメンぶりや物語のテンポの良い展開にグイグイ引き込まれて一気に読んでしまいました。
次の展開が楽しみです。
良い夫婦😁
2020年5月18日
唯之助はほんと無鉄砲で毎回度肝抜いてきます。若君もそんな唯ちゃんだからかわいいんでしょう。尊の戦国の回オモロイです
面白いです!
若君がカッコいいし、ゆいもカッコイイ w
大好きな漫画です。オススメ
森本先生の漫画は全部面白い!
2020年5月17日
森本先生の描くキャラはどのキャラも個性的で愛おしいです。お話も面白い!まさかの展開ばかりで目が離せません、、!

実は初めは、主人公の唯があまりにも童みたいでヒロインとしてどーなの、、と思っちゃいました。が、読み進めると唯の魅力にはまりました!!

騙されたと思ってぜひ読んでみてほしい作品です。
登場人物が可愛らしくて楽しい!!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく家臣思いで唯に一途な若君がかっこいい!!唯の一途さ、明るさも可愛らしくてなかなか進まない2人の恋路を応援したくなります!!
戦国の世をはちゃめちゃに生きる様子がコミカルで、でも生きている登場人物の真剣な思いにグッとくる場面あったりととっても楽しめました。若君や唯をはじめ唯の家族や家臣、学校の先生など個性豊かなキャラクターがそれぞれに愛らしくてみんな好きになります!
アシガール最高
2020年5月16日
まさかの展開にどきどき!次の巻が続きが気になって仕方がない!
可愛いです
2020年5月16日
少女漫画らしいタイムスリップ漫画!恋する乙女が、可愛いです。殿はかっこいいし、妄想好きな少女漫画好きにはたまらないです。
全巻購入!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気に購入してしまいました!!
若君が美しすぎます!絵がほんと綺麗。
2人が割と早い段階で結ばれてラブラブなところがたくさん詰まってるのも最高。でも、時空を超えたラブストーリーなのでなかなか思うようにならないのに切なさも感じつつ一気読みしてしまいました!
唯と若君がお互いをすごく大切に思っていて、感情移入しながら読んでました。
最新刊では唯の妊娠が分かり、現代へ戻りますが…これからどうなるのか、無事に2人が会えるのか気になって夜も眠れません笑 早く続きが読みたいです^^
2020年5月15日
この作者さんの作品の中で1番面白いと思いました〜♡続きが気になります♡
頑張れ!アシガール!
2020年5月14日
こんな世界絶対にあり得ないのにもう楽しくて、面白くて、本当に大好きな作品です。
主人公の強くて面白くてぐうたらな性格全てが大好き!
読んで損なし!です!
何回読んでも良い‼
2020年5月14日
ありがちなタイムスリップものと思いきや先が読めないストーリーです。
主人公も良いキャラ❗若様もすごく素敵❤また読み返したくなる面白さでオススメです😉
【新刊14巻でました!!】
2020年5月11日
アシガール、新刊もぐいぐい面白く読みました!面白さパワーアップですよ、皆さま! 若様はかっこいいし、若様のお父さまの出番も多いしストーリーは〜〜、★ぜひ、若様の熱い思いと弟君を見てください★次巻もお待ちしてます!!
めっちゃ好き!
2020年5月11日
マンガでこんなに泣くのか!ってくらい、感動したり笑ったり。早く続きがみたい! 絵も好き。作者推しになります。
ごくせんから
2020年5月9日
ごくせんから森本先生繋がりで読み始めました。
めちゃくちゃ面白いです。
少女漫画特有のキラキラブリブリがなく読みやすいです。
尊のヘタレ具合がイイ⤴
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯と若君のいちゃいちゃが見れない巻だったけど、尊がいい味出してました😉
に、しても唯は皆に信頼されてますね😄
2020年5月6日
まず、タイトルが良い。上手いこと考えたなぁ~と。でもって、やっぱり内容も面白い。若君の知的なイケメンっぷりも良い。ドラマも見たけど、悪丸役に似たような人よく見つけたなぁ~と感心した。
大好きです。
2020年5月5日
唯の勇気と行動力とユーモア。
若君の上に立つ器の大きさとウルトライケメンぶり。
そして他の皆さんも、それぞれとても味がある方々ばかり。
最近で一番どハマりしました。
本当に大好きな作品です!
早く続きが読みたい!
若様最高❤
2020年5月5日
一途な主人公の考え方や行動に笑。 ここまで一途に思われたら戦国武将でも想いを寄せちゃうっていうところに納得😊 今後の展開がまだまだ楽しみです。
14巻まで読みました
2020年5月4日
作者さんが好きで買ってます。どの作品もとても面白いのでオススメです。
おもしろい!!
2020年5月4日
巻数も10巻超えて、結構長いお話ですが毎回続きが気になります!正直最初は話題だったのでたいした期待もなく軽い気持ちで読み始めましたが、めちゃくちゃおもしろかった!!
もう最高
2020年5月3日
ずっと面白い!!
中だるみなどなく本当に面白くてどうしたらこんなストーリー考えれるの!?と驚愕します。
2020年5月2日
最近読んだ漫画の中では一番面白いです。ヒロインの女の子が可愛くないのに可愛くて、とくに、若君カッコ良すぎです
若君ー‼︎
2020年5月2日
絵はシンプルなんだけど、凄く綺麗です!そして若君素敵すぎます!!唯の真っ直ぐで若君ラブなところも可愛いです!
2020年5月1日
待ちに待った最新刊!絵もお話も大好きです。読もうかどうか迷ってるあなた!読んでソンはありません!是非オススメしますよ😄
作家さん、大好きです!
2020年5月1日
モォー沢山の人にお勧めしたい作品です。
ココハナの新作からチェックするくらい惚れ込んでいます。
口数少ない若君は素敵だし、主人公「唯」は健気で一直線で無鉄砲…でもそこがかわいい!
最後まで見守ります!
笑える
2020年4月30日
読んでるととっても元気になります!完結したらもう一回最初から楽しみたい!
老若男女にオススメ
2020年4月30日
大好きな作品です。何度読み返しても楽しめます。老若男女問わず自信を持っておすすめいたす!最新刊(14巻)の感想は「信長イケメンすぎぃぃぃ!!!梢子さん最高です大好き!!!」。まだ未読の方、全巻購入して正解だと思いまする。
面白い!!
2020年4月29日
絵がとてもきれいで、お話も面白いくとても引き込まれます。若君は素敵だし、唯はおもしろいし、次回も楽しみにしてます!
かわいい!
2020年4月29日
若君一筋で突っ走る唯之介がとにかく可愛い。表情豊かで感情がもろ顔に出てしまっている所が憎めない。応援したくなるヒロイン最高です^ ^
大人な若君!!
2020年4月28日
大人でしっかりしていて包容力もあり思慮深い若君に憧れてしまいます!唯も一途で明るくてよいですねぇ😄
やっぱり
2020年4月27日
高台家の人々といい面白く、楽しく一気に読んでしまいました。
男前の若君、早く次巻読みたいなぁ
大好きな漫画!
2020年4月26日
とりあえず面白い!で、恋もあり戦ありでほんと昔の人って凄いなぁと考えたり。たまにあるお爺ちゃんたちの夜ネタが好きです。
2020年4月26日
若君とても素敵です。唯之助もとてもかわいいです。面白い!!!
続きが待ち遠しい
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながらとても面白いです。
キャラクターが皆魅力的で、新刊読んだばかりなのに
また新しい展開で次が待ち遠しいです😄
2020年4月25日
笑えちゃう所もありつつキュンとする場面もあって色んな気持ちになれます。
毎回ワクワクが止まりません‼︎
絶対読み続けます‼︎
予測不能のすばらしさ
2020年4月25日
面白くて切なくてキュンキュンして泣ける!ストーリー、キャラクター(脇役含め)本当に最高です。タイムスリップものって現代では行方不明扱いになるのが多くて本人はよくても家族はなぁってモヤモヤしてたけど今作は納得の展開です。
ますます面白い
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだと思ったら、まだまだ続きそして益々面白い。
忠清が素敵過ぎて、身悶えます!
終わって欲しくない作品です。
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが魅力的❗
全員好きです❗

この巻より歴史上の超大物が登場しています
とても魅力的なキャラクターで
主人公との邂逅が楽しみです
毎号最高!
2020年4月24日
もう先生の手のひらに転がされっぱなしっす!ほんと最高!そして若君はかっこいい!
わぁ(〃ω〃)
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信長すごくイケメン😍
ハッピーエンド希望です(>_<)
若君様〜💕
とにかくきゅん
2020年4月24日
とにかく若君にときめく。
唯も一直線で応援してしまうし。
森本先生のマンガは、どれも深刻に憎たらしい奴が出てこないのがいいよね。
しかし、面白すぎて続きが気になる!それが身が捻り切れるほど待ちきれない。その点だけ注意。
面白すぎ!
2020年4月24日
初めに読んだときは アシガール?タイムマシン?と驚いたが 面白すぎてドンドン引き込まれました。もう なんせ 若様がイケメンすぎる!
何度読んでも面白い‼
2020年4月22日
ストーリー展開、登場人物のキャラクター、何をとってもこんなに面白いマンガには出会ったことがありません。ハラハラドキドキ、胸キュン、涙とマンガの醍醐味が全て味わえます。若君をただひたすら真直ぐに想い続ける唯のガッツにも励まされます。
後戻り出来ないおもしろさ!
2020年4月20日
時空を超えた恋愛物語。すっごいおもしろい!

なんといっても若君のかっこよさ!少女漫画のイケメンを超越した存在。
久々に一目で心を支配するキャラに出会った。優しくて、強くて、穏やかで。
立ち居振舞いや、全ての言動に見惚れてしまう。
昔の話し言葉が(~じゃの。等)若君の色気を押し上げてる。そしてたまに繰り出す現代語(笑)

そんな若君に一目惚れした主人公の女の子の猪突猛進が突き抜けている。

時空を離れ離れになったり、シリアスな場面もあるが次々と訪れる危機に直面する度に2人の仲が深まり...

随所に主人公の心の声がかかれていて、読者目線な感情が共感できる。

ファンタジーなんだけど、物語の基盤がしっかりしてるからフワフワしてない。
歴史に対して特に興味はなかったのだけど、なんとなく、昔に生きた人の想いや、姿を想像してしまうようになる。

試しに読んでみたら、後戻りは出来ません。
若君かっこいい…!
2020年4月13日
とにかく若君がめちゃくちゃかっこいい。若君がかっこよすぎてヒロインの行動に納得しかない。でも、ヒロインの行動力と一途さは常軌を逸してるので、だんだん尊敬してしまうというか可愛く思えてきてしまうというか…大好きな二人です!徐々にヒロインが可愛くなっていくところもいい!