ネタバレ・感想ありアシガールのレビュー

タイムスリップものは数多くあるけれど
2019年8月13日
現実離れした話だけど、エンターテイメントとして純粋に面白い!無料分読んでそのあと一気に全巻買ってしまいました。
最&高
2019年8月13日
若君かっこよすぎや…。
この作者さんは天才だよね。ギャグが秀逸すぎる。
いま一番好きな漫画です。
爆笑!
2019年8月13日
めっちゃ面白いです。
主人公の逞しさ、一生懸命さ応援してしまいます。
格好良すぎる面白すぎる💕
2019年8月11日
武将ラブ😄相変わらず面白いストーリーです。作者買いです。
全巻読み続けてますが、飽きないです!電車内で読むのは危険な作品です⚠吹き出します。吹き出さずともにやけます。
いや吹き出すことの方が多いので超絶危険です。
2019年8月6日
とても面白い!パーフェクトです!すごい人だらけですが、1番は尊ですね。君はキテレツですか?
最高です!
2019年8月4日
タイムスリップものとしては、とても突き抜けてる主人公だと思います。素晴らしい特技を武器に若君を助ける主人公はもはやヒーローです。若君も超ド級のイケメンだし、唯ちゃんと若君の幸せを願って止みません。笑いあり、涙あり、読んでて最高に笑えてハッピーになれる一冊です!
若様、イケメン!
2019年8月4日
ドラマの伊藤健太郎君もイケメンだけど、二次元の若様はもっとイケメンかな。愛される唯ちゃん羨ましい!イケメンの若様と唯ちゃんの絡みがほっこりして好きです。
天然っぷりが…
2019年8月3日
森本梢子先生作が大好き。アシガールはドラマ見てからのめり込んだなぁ
若君の度量の大きさ〜思いやりの深さ〜面白い楽しい事大好き〜な人格に
あっぱれ!ゆいちゃんのおとぼけも可愛すぎ!現代の小姓っぷりもオススメ!
とにかく面白い
2019年8月2日
主人公の猪突猛進ぷりが面白い。若様がイケメン過ぎて、主人公が芸人張りに面白すぎてちょっと不釣り合いだけど、勇気が貰える作品です
笑ってしまう
2019年8月1日
高台家の人々がおもしろかったので、こちらも読みました。もう、おもしろくって、笑ってしまう。落ち込んだときに読んでも元気が出ます。
凄いはまりました。面白い!
2019年7月29日
タイムスリップを題材にした、一見よくある物語。
でもそこは森本先生、独特なワールド全快で面白かった!
普通題材が題材だけに、凄い壮大なスケールを想像するところですが、終始なんかほのぼの。
そしてちょいちょい入る心くすぐられる場面に期待し、気付けばすっかりはまってしまいました。
何より、先生の作品はいつも登場人物が凄く魅力的で、思わず応援したくなりますね。
唯や若君はもちろん、悪丸まで大好きです(笑)
こんなに面白いのに、こんなにストレスフリーで楽しめるお話もなかなかありません。
清々しくて、心地よい読後感。
当初12で終わりの予定だったそうですが、新章で続くようです。続きも本当に楽しみです!
結局買ってしまった。。
2019年7月21日
どうしても読みたくてレンタルして読んだんですが、あまりに好きすぎて、結局購入してしまいました。キングダムと同時に読んでたんですが、あっちはレンタルで良いや、と。こっちは心が弱ってる時に読み返すと元気になります!
はまります〜
2019年7月11日
試し読みの二巻だけですっかりハマってしまいました。主人公の可愛さと戦国時代の人たちの楽しさ、若君のかっこよさ・・・ぐいぐいひきつけられました。
こんなにうまくいっていいの?という感じですが、漫画ならではのストーリー展開と楽しさが感じられます!
女子高生の家族も暖かで、特に弟の姉愛にやられました。
もう止まらない
2019年7月8日
2巻まで無料なときに、読み始めたのがきっかけでしたが、読んだら気になって気になってしょうがない。私の手も止まらない、
そして、主人公の唯も止まらない笑
本当にそれほど、のめり込んでしまう作品。歴史好きにもうってつけ!
ドキドキ、ハラハラするけど、最後は尊と唯がどうにかしてしまうんだろうなと思いつつ、毎回期待を裏切らないストーリー。買って損なし!
3巻まで読んだら虜に
2019年6月29日
無料2巻を読んだ段階では、主人公のことが身の程知らずに思えて、続きを読むか迷ったのですが、読み進めていくうちに、何て一途でたくましい子なのだろうと応援したくなりました。若君が唯のことを好きになるのも納得です。ストーリーがしっかりしている上に、それぞれの脇役が脇役とは思えないくらい魅力的なキャラクターで、何度も読み返しています。お話としては12巻で一段落ついていますが、13巻以降も楽しみです。
人生最高の漫画に出会えました
2019年6月25日
みなさんのおっしゃる通り、出会えて良かったと思える本当に素晴らしい作品です!
若君はめちゃくちゃカッコ良く素敵で、唯のキャラクターは面白くて一生懸命でこちらも元気になれます。
ギャグセンスも良く、初めて漫画で声を出して笑いました!
ストーリーも読者心をよく分かっている展開で、最初は通勤中に読んでいたのですが、読み進めるうちにこの漫画を読むために全力で時間を作るようになり、最終的には何も手につかず読みふけるほどどハマリしてしまいました。
そーゆー意味では危険な漫画です(笑)
完結はしていませんが、納得の一区切りなので安心してお読みください!
どハマり!読み出したら止まらない!
2019年6月21日
コミカルでテンポの良い作品でありながら甘く切ない恋模様もしっかり描かれていて、言うことなしです!
戦国時代が舞台ではありますが、面食らうような戦闘シーンもなく、あくまで少女マンガ!といった感じ。若君がひたすら素敵です。
私史上最高の作品!読んで損なしです!
ほんとに面白い!
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本BLしか読まないんですが、たまたま目にとまったアシガール、まさかこんなにはまるとは!若君がかっこいい!
何度でも読んじゃいます
2019年6月18日
女の子が明るく前向きで、若君もかっこよくて誠実で、悪い人もほとんど出てこないので読んでいて気分がいいです。結婚後のお話ももっと読みたいです。
大好き!
2019年6月18日
以前ドラマ化されたことを知り、お試しのつもりで無料分2冊を読んだところ、一気にはまってしまいました。タイムスリップということで歴史物といっても軽めのファンタジーかなぁ…と思いきやシリアスもありコメディもあり、とにかく面白いです。何よりも若君がかっこいい!(見た目だけでなく、特に中身が!)とても男前です。最近、少女マンガの登場人物にときめくことはめったにないのですが、若君にはときめきました(笑)
2019年6月17日
めちゃくちゃ面白いです!思わず読みながら笑ってしまう。キャラもみんな個性的だし、主人公も嫌味がなくて応援したくなります!
この先生の漫画は間違いないですね!
2019年6月17日
若君がとにかくかっこよくて、主人公のゆいはヒロインなのにとにかく面白くて最高です(笑)ごくせんも大好きでしたが、こちらも大好きです!タイムスリップものはあまり好きじゃないのですが、あとがきか何かで悲しい結末にはしないと書かれていたので途中ハラハラしつつも安心して楽しめます♡
こんなに戦国漫画が面白いとは!!
2019年6月17日
時空を超えた世界観の漫画を読むのは初めてだったので楽しめるかなぁ。。などと読む前は思っていましたが、読み進めるうちに次の巻、次の巻と手が伸びていました!!
主人公「唯」の若君を想う真っ直ぐな心と面白い性格、若君の家臣や民を大切にする気持ちと、なんとも言えないイケメンさwwが私の心を鷲掴みにしてくれました!
笑って胸キュンして、でも生死を分ける切ない場面もあったりとほんとに素敵な漫画に出会えました。
最高〜!めちゃハマりました
2019年6月16日
無料版を読んで大笑いし、辞められなくなり、初めて課金して一気に読みました!!若君がカッコイイ!戦国時代も現代でも超イケメンです。ストーリーも足軽の唯が徐々に若君と近づき、強い絆で結ばれていく絶妙な展開です。ところどころに笑いも散りばめてあり、最近読んだ漫画では最高です。
すきーーー
2019年6月15日
最初は主人公(女)の表情とかアホすぎて、えーヒロインだけなんかアホくさ…この先見ていけるかなー?とか思ってましたが…手が止まらずどんどん読んでしまう!進むにつれより胸キュンあり、涙あり。ギャグもあり。すごく面白いです。
無料のつもりだけでしたがハマりました
2019年6月15日
一気に12巻まで駆け抜けました。若君、素敵過ぎる‼︎唯もすごくいい子だし、すごくお話も良かったです。キャラがそれぞれ魅力的でどの巻も最高でした‼︎‼︎笑えるし、泣けます。
若君がいちいち最高です‼︎‼︎‼︎表紙もかっこいい。武将姿の最高です。
戦国時代好きな人、タイムスリップ好きな人には特におすすめです。すごくお話がいいのでみんなに読んでほしい。番外編も良かった〜〜。スピンオフもっと読みたい。
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の漫画はどれを読んでも面白い。若君かっこいい。唯が段々女の子らしくなるのがいい。
新章突入で今後どうなるのか楽しみです。
最高!!!!!
2019年6月14日
若君、、、凄い男気。。ほんとにこんな男性は現代には皆無かと思う程に溜息が出て若君の虜になりました😩唯も凄く良い子で行動力のある素晴らしい女性。唯の家族も理解あり、何から何まで素敵な話だなぁと読み終えて感じました。是非是非沢山の方に読んで欲しいと思える作品です。あぁ、若君が頭から離れません。これは恋煩いかも。。笑
ミニマムで完全
2019年6月14日
無料の一巻を読んでしまったらもう止まらなくなりました。飾らず正直すぎてちょっと散らかり気味の唯のキャラを発揮させつつ、
ストーリーに一切のムダがなく、言葉も絵もひたすら美しいです。
敵方を完全な悪として描かないところも素敵だと思います。
初めて課金しました!笑
2019年6月13日
今までどの作品も無料分しか読んでこなかった私ですが、無料の2巻目を読み終えたところで面白さに耐えきれずに初めて課金し、12巻まで一気に購入してしまいました。見事に策にハマりました。
続きも早く読みたいです!
言葉の言い回し等がいちいち面白いです。癖になります。
そして何より若君の顔が良い。忠清様。
ごくせんやデカワンコを書かれた先生だったのですね。
最初は正直絵が苦手かな、とも思いましたがそんな事は気にならなくなりました。
テンポよく読み進められます
2019年6月13日
テンポよく読み進められて、一気に読破してしまいました!中だるみがなく、どの巻もおもしろいです!
若君の洋服姿サイコーです!
さすがです!
2019年6月12日
数々読んできた漫画の中で1番好きな作品です。とにかくストーリーが面白くてキャラクター達が最高!!
若君がとにかくカッコいい!!そして一途!先生の力量に本当に驚かされます。ぜひ読んでほしい作品です。
面白い‼︎
2019年6月12日
とにかく面白くて、購入してでも読みたいと思ったのは初めて。1人1人のキャラもすごくいいし、ところどころ笑いのツボに入ってしまう(笑)
これは、、、!?
2019年6月11日
おもしろいです!!1こ前の作品は読みましだがまた違ったテイストでタイムスリップでありがちながらも先生ならではの個性で読ませてくれます。
まだ2巻ですが最後まで買います!
2019年6月11日
とにかく面白かった。歴史苦手でも楽しめました。そしてゆいが面白くてかわいい。若様がかっこよすぎて何回もはぁってなりました。先生の描く美少年は本当にキレイすぎて見とれてしまう。二次元なのに。年齢問わず楽しめる作品だと思います。
作者買いです。
2019年6月11日
アシガール最高に面白いです。歴史もすごく勉強して描いてるのが分かる。若様めちゃくちゃ格好良い。外見はもちろん内面も。
展開も読めないのがいい。
もう少し、いえもっとイチャイチャしてるところを見たいので、それをすごく期待してます。

唯、あっぱれ!
2019年6月11日
足軽をもじってアシガールとは、よく考えたもんだ。尊の気まぐれで作ったタイムマシンで過去に飛ばされた唯だけど、そこで忠清に逢い、ただひたすら忠清のために身を挺して守り抜くという姿はあっぱれとしか言いようがない。忠清も唯之介と名前を変えて側に使えるただの足軽にすぎない唯を色々あって愛すようになるんだけど現代の男性ならば回りくどい言い方をするところをさすがは武将忠清告白もきゅんきゅんします。しかし世は戦国時代、どのようなエンドになるのかな・・
歴史に残る大傑作
2019年6月11日
なんとなくタイトル名や作画の感じから手に取るのを躊躇ってる方も多いかもしれませんが、そこのそんなアナタ、損してますよ!
さすが森本梢子先生。ストーリーが本当にぶれずに面白い。その上若君のかっこいいこと!!
登場人物が皆魅力的な上にハラハラドキドキキュンキュンなストーリーが進んでいくんですから面白くない訳がない。
終わらないで欲しい、こち亀並みにずっと連載が続いて欲しい、と心から思わせてくれる名作です
癒されました。
2019年6月11日
主人公のキャラがぶれず、
こういう系の主人公を最大限に好きにさせてくれる漫画です。
作家さんの力が凄い。
読んで良かった❤
2019年6月10日
表紙やタイトル、あらすじなどから読まず嫌いしてました。レビューの評価が高かったのでとりあえず無料分で2巻まで読んでみることに…
結果、すごく良かったです。読まないのはもったいないない!!
若君がかっこよすぎてキュンキュンするし、声を出して笑える場面あり、ホロリとする場合もあり。
本当に読んで良かったです。
読んで間違いなし、皆が若君に絶対惚れる。
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い評価の多いレビューでも必ず悪いレビューを読んでみるタイプなんですが、こちらの作品は殆どのレビューが良くて気になっていました。が、何となく表紙から読まずにいたけど!!もったいなかった!!
無料で読んでみて納得、若君様のかっこよさと透明感にどハマりし一気読み。最後まで良かったです(まだ続くようですね)
戦国時代とコメディと恋愛とそれぞれがとてもバランスよく、ストーリーも複雑でなく構成されていて、読みやすかったです。絵もとても細かいですが戦国時代の着物や甲冑が綺麗で見やすく(絵は好き嫌いあるのでともかく)、何より若君様の凛とした姿勢、所作振る舞いが、もうとにかく最近の少女漫画に飽きていたところだったので清々しかったです。(少女漫画に多い、ヒロインは可愛くていい子、男はこんなこと言うわけないだろ〜って言うのが無くて良かったです)
ヒロインの女の子は決して可愛いタイプではないのですが、だんだんと恋する女性になっていくのはとても応援できたし、笑えたし、続きがとても気になります。(あとは唯のセリフは親近感湧きます。)
弟の尊が個人的にはいいやつだなぁ、と感心してしまいました。
実写版ドラマにもなっているようですが、俳優陣と自分のイメージが違うので漫画だけでやめておこうと思いました(笑)
森本梢子先生の作品は映画化ドラマ化多数あるのが頷けるほど、とにかく面白い。
漫画作品はアシガールが初めてですが、本当に出会えてよかったです。
これは年齢問わず面白いと思います。読んで見てほしい!
なぜ避けてたんだろう
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まず嫌いはよくないなと思いました
無料分を読んではまり途中まで購入。
戦としては残酷さはありません
足が早いだけであり得ないだろうという
少女漫画の設定の域ですが
戦術などがかかれてるので補えます。
素直で一途でどこか面白い
踊れと言われたときの絵と間が絶妙で
一番笑いました!
若君が男前で人としても言うこと無し
唯を慕うところがいい!
唯の気持ちを尊重してくれて溺愛な感じです。
唯のおかげか兄上も変わられて嬉しくなります。
メッチャいい‼️
2019年6月10日
高台家が好きで、アシにもハマり、ドラマのファンにもなりました。でも中々話が続く(笑)ので、購入のタイミングを迷ってました。終わりが見えない長編は困ると思いつつ、流石に我慢出来ずに購入開始してしまいました。知らないながらも12巻まで購入したら、とりあえず一区切り。モヤモヤせずに済んで良かったです。この先も続くなら、ラブラブしてほしい。ホントその為の続投であって欲しい!
まさかのアレが
2019年6月9日
NHKでやってたドラマがこれだとは(笑)驚きました。
しかもごくせんの作家さんだというのがまた驚き!ギャップすごいー
めちゃめちゃ面白かったです!続き気になります!😄
もう言葉にならない!!
2019年6月8日
なんでこんなに評価高いんだろうと思っていたけど読んだら納得。何となく名前と表紙で読まず嫌いだったことを反省しました。読んだらハマります。
過去にタイムスリップしちゃう話は王道だけど在り来り感が全くないし主人公がギャグ要素強めで口説く無いので気持ち悪くならないです。あと若君があまりにもかっこいい。笑
何となく毛嫌いしてる人にも読んで欲しいーー!!
2019年6月7日
年齢問わず面白いと思う。ヒロインが現代の女の子らしくない性格なとこも好き。若様は文句なくカッコいい。飽きずに読めるし、声に出して笑えるところもある。おすすめです。
ハズレがない
2019年6月7日
この作者さんは何を読んでも面白いです。ゆいはアホの子で飽きさせないし、若君はカッコいいし最高です!
裏切らない作者
2019年5月31日
「高台家の人々」を読了後、もっとこの作者の作品を読んでみたいと思い購入。

女子高生が戦国時代に行くって犬夜叉的なものを想像してたら、コメディ色強過ぎて全然違いました(笑)
笑いあり涙ありで主人公がホントに頼もしい!

タイムスリップものって、なんかラストが悲しいのかなと思ってしまいますが、この作者さんならきっと楽しいラストにしてくれると信じています!
良かった…
2019年5月31日
主人公の女の子が少しずつ成長して行く姿が見られます。内容もとても面白いですし、ラブストーリーな感じもしっかりあって良かったです。
ハッピーな気持ち
2019年5月31日
いつも新刊を心待ちにしてました。その度に笑わされてハッピーで爽快です。
ヒロインの、豪快でめげない一途さを応援したくなります。そして家臣の人たちや、敵ですら憎めない愛すべきキャラ達が良い味醸してます。
何より忠清さま。彼のお陰でラブコメ足り得る…。
12巻を読んで、終わったかと思いレビューしました。が、もしやまだ続きあるのかな。
天野の兵法ヤバイ(笑)
何度読み返しても
2019年5月20日
アシガール、何度読み返しても何度でも笑えて泣ける。唯の一途さと若君の優しさ…友達に勧められて読み始めましたが、読み始めから一気に読んでしまい、自分用に購入しました!
面白すぎ‼️
2019年5月19日
スーパーおもしろい😄
時代モノ+恋愛+コメディetc🌙でも、しっかりと、登場人物の心情が丁寧に描かれています。続きの第二章も本誌で連載中なので、絶対に買う❗😊
タイムトラベルものだけど、行ったり来たり
2019年5月7日
タイムトラベルもの、は昔から好きでよく読んでいます。
たいていは1度帰っておわりですが、このお話は、何度も行き来します。それがスリル満点な場合もあり、また戻るまでの話など、色々面白いです。簡潔かと思いきや話が続いていて面白いです。
若君、ホント好き
2019年5月6日
面白いし、ホロリと泣けるし、話の内容や展開にグイグイ引き込まれてあっという間に読み進めてしまいました。そして若君。若君が、素敵すぎて…。戦国時代を生きる男性だからこその潔さ、男気、包容力…そしてイケメン。そりゃ惚れるわ。ホント好き。何回も読み返しては惚れ直してます。主人公も大好きな若君のために一生懸命で好感が持てるし、脇を固める登場人物たちもそれぞれ個性があって好きです。
面白すぎです!!
2019年5月4日
元気いっぱいなアホの子の主人公が大好きな若君のために全力で頑張るところが一途で健気で可愛くてよいです。若君も格好良い!!
男前すぎ!
2019年5月3日
若君、一見優男だけど中身は漢(おとこ!)そして唯を想って背を向けるところはキュンとして泣ける□
唯はおバカ感あるけど、イライラせずに一途なところ応援できてしまう□
感動です‼️ぜひ一読❕
おもしろすぎる!!
2019年5月3日
高台家の人々も、ほんとに面白かったけど、アシガールも最高です。
二冊読めば、もう止まらなくてドンドン続き読んでしまいます。買ってよかった!楽しい!!
笑いあり切なさあり
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の作品はずっと好きなのでいつも読んでいます。若君とゆいがやっと結ばれて、早く次の展開がきにます!
時代を超えたロマンスコメディ!
2019年5月1日
最初はゲタゲタ笑っていたけれど、キュンっとするところも増えてきて、時にはホロリとするところも…!登場人物の古風な話し方に、ハマりそうです。
2019年4月29日
プッと吹き出してしまうような笑いあり、キュンもありで面白いです。
面白い!!
2019年4月28日
まだ、読みはじめですが面白いです!高台家の人々でこの作者の大ファンになりました!!続きを読むのが楽しみです😄
最高!!!
2019年4月25日
笑いあり、ドキドキあり、キュンキュンもありの戦国時代に女子高生がタイムスリップしてしまうお話、最高すぎる!!!一気に買っても惜しくないほど面白い。絵も綺麗で若君が格好良くて大好き。
オススメです
2019年4月24日
とにかく面白いです。元々タイムスリップものは好きなのですが、非現実的だけれど、ストーリーもしっかりしているし、飽きることなく先が気になりながら読んでいます。若君は本当に格好良いし、幸せな結末になることを願っています。
すこ
2019年4月22日
絶対に読んだ方がいい!若君がかっこよすぎるし、早く続きが読みたいです。
好きだなー
2019年4月19日
絵もストーリーも嫌味なく面白く洗練されていて、みんなに愛される若君と唯がとにかく愛おしい!結構早い段階から両片思いでたくさん障害があるにもかかわらずあんまりやきもきせず笑えるって凄い!戦国なのにハッピーが溢れてる。凄い。尊敬。
とにかく面白い
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、戦国時代好きでタイムスリップ物好きなので、特にドストライクでした。唯之助のぶれなさが周りにどんどん影響を及ぼしてるのが、笑えて妙に納得する。続き?番外編?もコミックにしてくれますように♪
ハラハラ
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君がカッコイイ!出てくる人も根っからの悪人がいないので、安心して読めます。脇役も魅力的な人が多いです。
きゅん♡
2019年4月2日
きゅん♡がとまりませんが、
2人の想い、家族の想いが詰まっている作品であり、時代を超えての恋愛がなんともたまりません。
自分もこんなことあったらいいのにと、ありえないからこそ思えるのかもしれません。笑
それくらい素敵なお話です。
漫画も面白い
2019年4月2日
私はドラマから入ったので漫画の若君に感情移入できるかなと心配になりましたが、十分にカッコよくて漫画の若君も素敵でした!ドラマでは描かれない登場人物などもいて面白いです!!
作者さん買いです
2019年4月1日
この作者さんは本当にツボをわかってらっしゃるとめちゃ感じます
絶対ププっとする所があるし内容にグッと引き込まれる所もあって最高です。
幅広い年代、男女問わず
2019年3月28日
少女漫画で前に無料立ち読みして若干気になってた。
歴史物好きだけど、好きだけに慶次に代表されるような濃いものが好きで、クドカンとか苦手。
それだけにどうかなーと読んだらハマりすぎでしょ、これ。
完徹時間切れまで読み、次の日マック買って楽しみに残り読もうとしたら食わずに読み終わってたし。
テンポ良すぎだしガンガン行くしで一気読み不可避。
ジャンルが羅列されるように色んなものが詰まってる。
歴史物好きには、最初から歴史メインというよりネタものとして読めるから、その中に意外としっかりとした描写が出てきて、ほぅ、左様かとなる。
また、戦略も濃くは無いが一応あるのでどうしたら切り抜けられる、なんて官兵衛視点でも読める。
色んなところに散りばめられてる小ネタがこれまた秀逸で愉快。
そして何といっても唯之助が最高に愛されで、ほんと好き。
全然ブレないし修羅の如しw
どの世代の人が見ても愛されだと思う。
メインの男性って男女で評価分かれることも多いけど、若は男性目線でもカッコいい、小性でいいからから雇って欲しい。
この作品は歴史とタイムスリップで男性でも入りやすくて無料2巻読んだらもう止まらん。
面白かった、恐悦至極に存じまする。
ドラマは全然見ないけど評判めちゃくちゃ良いから見てみようかなぁ。
番外編の天野の兵法、肝に銘じておきまする。
面白すぎー‼
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら何度も何度も笑いました✨おまけにハッピーエンド!!唯のキャラ大好きだし若君がかっこよすぎて唯が、好き!!って心のなかで叫んじゃうのわかります✨
安定の面白さ
2019年3月24日
この作者さんの作品はどれも大好き!今回も安定のおもです。タイムスリップものなのですが、シリアスにならず面白く読めます。思わず吹き出してしまうシーンもありますので電車の中で読むのはやめた方がいいですよ!
2019年3月23日
若様が最高にカッコいい!
主人公も面白くて大好き💗👕
あ〜〜〜〜早く続きがよみたい!
楽しいです
2019年3月23日
笑える戦国タイムスリップものです
恋愛なんですけど なんで、こんなに笑えるのか
主人公の魅力がすごい
笑える恋愛もの お探しの方 どうぞ見てください笑
すごく最高です
かっこいいー!!
2019年3月23日
無料分、読みました!続きが気になってきになって!若君がかっこよくてかっこよくて!我慢できないので全巻購入しようと思います!早くよみたいー!!
12巻で一区切り
2019年3月20日
12巻で一旦完結しているので、ストレスなく一気読み出来ました。面白くて次から次に読みたくなりました。また続編を書いて下さるそうなので楽しみに待ちます。
とても面白いです
2019年3月18日
ファンタジー作品が好きな方はオススメです。
若様がイケメンでキュンキュンします。
2019年3月16日
若君ー!!!
重い時代の話なのに、主人公の明るさ、性格の短絡さ(笑)で軽快に読める。そして若君の圧倒的魅力!どんどん唯が可愛くなってるのもツボ!
1番好きな作品
2019年3月10日
同作者の高台家〜が好きで、こちらも読みました。
読んでみたら若君にドハマり😄
キュンキュンしながら繰り返し読んでいます。
戦国時代にタイムスリップというか設定ながら
理解しやすいので年代を問わず楽しめる作品です😄
若君素敵!!!!!!
2019年3月9日
年甲斐もなく、若君にキュンキュンしました。
無料で読み、その後最新刊まで大人買いしてしまいました。
大好きです
2019年3月8日
面白くて、ちょっとお試しのつもりが結局全部購入。まだまだ世界観に浸りたいです。本当に購入してよかったです。何度読んでも面白いです。
最高の漫画!
2019年3月5日
戦国モノ?と苦手意識あったのですが高評価だったので無料版を読んでみると…見事にハマってしまい一気読みしました!
高台家も大好きなんですが、こちらは途中切なくて泣きました。主人公以外の人物も皆あったかくていい人!
読んだ後幸せな気持ちになれます。是非読んでほしいです!!!
若君超イケメン!好き!
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君がイケメンで、面白い唯の事を本当に愛しく思っていて、キュンキュンします。
お話はラブコメで笑えるし、テンポが良く面白いです。
最高の結末を迎えてくれて、これからも続きが読めるみたいで、とっても嬉しいです。
若君カッコいい!
2019年3月5日
話も面白いのはもちろん、若君がカッコ良くてすごくキュンキュンする!
笑い要素満点!
森本先生らしい異色の少女漫画!
本当に面白い!
2019年3月4日
この作者さんの作品はどれも面白いですが、これも本当に面白い!主人公のキャラがすごく良い。若様めちゃくちゃかっこいい。中身も男前!
2019年3月3日
最初主人公がサバサバしすぎてかわいく見えず、読むのを迷ってましたが、2巻まで無料で読んだら止まらなくなって一気に購入してしまいました。若君がかっこよすぎてキュンキュンします。主人公も可愛くて好きになりました!
2019年3月3日
あり得ない設定でしたが、妙にりあるに感じさせてくれるお話でした。もう若君が格好良過ぎて、毎回悶絶。主人公もさっぱりしていて良かったです。
本作終わってしまったけど、続きが読めそうでホッとしました!
大好き!
2019年3月3日
あり得ない設定なのに、受け入れられて、ドキドキしっぱなしです!若様がかっこいい!
ハマりました!
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にドラマを見て、マンガのほうをチラッと見たら絵が好きになれないかなと思い見るのをやめたんですが、その後無料で読む機会があり、読んでみたら見事にはまり一気に最新巻まで購入…(笑)
今までに読んだマンガでベスト3に入りそうなくらい大好きになりました!
若君ほんとかっこいいし、若君ひとすじで突っ走る唯のキャラがほんとに大好きです!
二人が無事に結ばれて本当に良かった~!!
これからもずっと幸せな日々が続いてほしいです!
も〜すごく好き!!
2019年2月28日
とにかく若様イケメンだし、主人公もガッツがあるキャラだし、設定が凄い好みです!面白いです。読んだ後も、スッキリポジティブな気持ちになります。第1部が終わったようですが、これからも2人のやり取りが見れるのが嬉しいです!やった〜(≧∇≦)
完璧です!
2019年2月28日
森本梢子さんの作品は昔から大好きでしたが、ここにきていろいろな意味で完璧な作品を生み出されたと思います。
ほんとうにおすすめです。特に戦国&イケメン好きにはぜひおすすめしたいです。
もう 好きーーー!
2019年2月28日
ずっと待ってました!
唯と若様が大好きで内容の伏線にもあっぱれ!
最後の落ちにもマジーー⁈ って感じ。
続きも首を長〜くして待ってます♡
やったー
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと戻れました。2人が結ばれて、嬉しいです。
次は、どんな展開が待ってるか、期待しています。
最高の第1部ハッピーエンド
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻で第1部はとりあえず完結、次巻からは新章スタートです。
とにかくパワフルな主人公で、若君への気持ちに正直に突っ走るのが気持ち良い。途中から切ない展開にもなりますが、最後は2人の想いが通じてハッピーエンドです。読み終わった後は幸せな気持ちになれますよ!
これからも楽しみにしています。
幸せな気持ちになります
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦国時代の話だけど、読後感は幸せな気持ちです。
唯と若君を取り巻くみんなに個性があり、優しくていい人ばかりで
小学生の子供にも読ませてあげれます。
早く新婚生活の続きが読みたいです。
2019年2月25日
他の作品も、作者さんのキャラ設定大好きです。ストーリーの奥深さ、ドキドキ、ハラハラ、笑いあり、胸キュンあり、すごく面白かった! 若君かっこいいし、唯は面白いし、行動もかわいいし、まわりのキャラも笑わせてくれます。一段落ついた感じだけど、まだ続きが楽しみです!
とても面白いです!
2019年2月25日
最初は、タイトルが気になり読み出しましたが、最後まで一気に読んでしまいました。テンポよく、絵も素敵なので大好きです。
いい!とにかくいい!!!
2019年2月25日
こんなに文句なし楽しめ、胸キュンする漫画はアシガールだけ!!大好きです!完結じゃなくて良かったよー!まだ楽しませてください。ずっと応援、見守ります!!
命がけの大恋愛
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻目で第1部完ですね。素敵な形で終わって、次巻からは第2部新婚編が始まります。足軽から、若君の奥様になるまで登り詰めたのが凄い!そして、第1部最終話の家系図では大家族になってる!笑いあり涙ありで大好きな作品です。オススメです。