ネタバレ・感想ありキミキス-various heroines-のレビュー

女の子1人1人の恋物語
2020年9月17日
原作ゲームのキミキスを元に漫画に五人のヒロインそれぞれの恋物語を再現していると知って購入して、読んだ所内容が面白く良かったです。自分個人の好きなヒロインは星乃さんです❗
いいですね
2017年10月17日
原作の再現率は高いと思います
絵柄もかわいらしくていいと思います
ぴゅあ🖤ぴゅあ🖤
2010年11月27日
恋愛シュミレーションゲームをマンガ化した作品でアニメ化もされています❗

このマンガでは、各ヒロインのストーリーをそれぞれ別個で書いているので各話のヒロインに強く惹き付けられます🖤ヒロインに恋するとはまさにこのことではないかと私は思います🖤

一つだけ不満があるとしたら、ゲームで選択可能な里中なるみちゃんと栗生恵さんのストーリーがなかったのは残念です🙄

あと私事ですが、摩央姉ちゃんか星乃さん、どちらがいいかという問いは一生かかっても決めることができない究極の選択だと思っています😁(アニメより)
🎶🎶🎶🎶
2010年6月1日
まず、絵がキレイ🎶話の内容はとっても純粋な…まだ何も知らなかった頃に戻してくれる…そんな話で、あの頃のドキドキ感が沢山入った内容でした🎶
ドキドキ感を味わいたい方にとってもオススメ❤
ちなみにH感はあまりないかな?
いいよ!
2008年10月16日
キスをテーマにした漫画はあまりないと思います!見てるこっちがちょっと恥ずかしいかな?ストーリーも面白いと思います!
とっても甘い青春
2008年7月10日
寒い季節、暑い季節でも暖かい雰囲気を出してます。😍あぁ自分もあんな恋をしてみたい!
青春、純粋✨
2008年7月5日
携帯でゲームやりました😃女のコなのに、なかなか女心がつかめず…絵がとにかく綺麗なので、女子にもおすすめ🖤です✨
まぁまぁ良かった
2014年8月14日
思ってたより、内容は純粋でぴゅあな感じでした。
絵もキレイだしさらっと読めるマンガだと思います。
いい作品ですよ
2012年3月19日
初々しい感じがいいです
アニメの方もなかなかよかったですよ

色々なストーリーが展開しているのでけっこう面白いです

わりとオススメです
いろんな純愛の形
2009年3月7日
この作品ひとつでさまざま恋愛を楽しめるからとても素晴らしい作品だと思います。いろんな性格のキャラクターがいて自分が好きになれるキャラクターもいたのでとても面白いです。🐱🐱🐱
好きな娘だけでも全員コンプしても
2018年12月27日
同名の恋愛シュミレーションゲームのコミカライズ作品。
1冊1ヒロインですので、好みの娘の巻だけ購入するも良し、全巻コンプするも良し。
ゲームやアニメをやった人も読んで楽しめます。
絵が良い
2014年10月23日
それはキスだけじゃ終わらないだろ!とツッコミ思わず入れてしまった(笑)
ピュアマンガ??
2014年8月27日
一巻無料で読みましたが、恋愛の進み方がピュアなイメージでした
絵もかわいかったです♪
純粋
2014年8月6日
一巻無料で読みました。とっても純粋で可愛らしい恋愛模様だけどキスシーンとかはちょっと濃いめに描かれてて読んでて面白かったです。
ませごが
2015年12月30日
盛っているようにしかみえんけど。性的なことに興味がある年齢というか、1巻の初めの方でキスしてしまうので、キスをテーマにした本なら、同じようなシーンの繰り返しとなりますね。女の子のお風呂のシーンもちょっと微妙でした。絵は悪くないので。
1巻読みました
2014年8月4日
純粋な恋愛漫画かな・・・
ちょっと読んでて飽きてきますが・・・
🎩無名紳士のレビュー🎩
2008年12月2日
※摩央編だけを読んでの感想です。

キスをテーマにした話だそうだが…、展開が早いために登場人物の心情を読みとることが難しく、その上でキスシーンが多いため、ベタついた雰囲気、展開と読みとってしまいがちである。摩央姉が主人公を好きになった理由は?コンタクトを忘れてもメガネをかけるのに抵抗を覚える理由は?残念ながら話しの展開、理由づけとしては非常に内容の薄いものとなった。

ただ、全話を通してとても丁寧に描かれており、作画に関しては手の込んでいるとの印象を受けた。

さらに評価すべきだと思ったのだが、丁寧な仕上がりということもあり、顔の表情にあまり変化のない…つまりクセを感じなかった、という点を考えると、どうしても評価が星2つで止まってしまう。

もっと話数を増やして、展開を落ち着かせると自然と内容の濃い作品となるのかもしれない。個人的にも非常に惜しい作品だと思っている。

━━━━━━━━━━
動画でゲームの方を見ましたが…、漫画は話が凝縮されている、という感じがしました。胸の熱くなる、でもって感動的なストーリー構成には、シャワーシーンや性的表現(ゲームにも漫画にもない)など全く不必要でした。