ネタバレ・感想ありYEBISUセレブリティーズのレビュー

小説サイドから
2023年6月22日
小説の合本版読んでからのコミックサイドに来ました。
コミックなのでこの先もうちょっと読みたい!ってCPがたくさんいましたがコミックならではの魅力たっぷりで挿絵の先生のままのコミカライズだったので違和感なく楽しめました。
BLにハマるきっかけ
2018年3月6日
オフィスラブだけど、凄くキュンキュンしながら引き込まれていきます。是非初心者のかたに読んでもらいたいです。
ずっと気になってた本
2017年12月22日
表紙をみてレビューをみて、ずっと気になっていた本が
半額だったので購入しました。
ずっと続いてるけど、とりあえず1巻だけでも
十分楽しめました。
全員?誰かしらとカップルになるので、
ハッピーな気分で終われました。
コミック版も大満足⤴
2017年1月9日
YEBISUシリーズは小説でも全巻読みましたが、また違ったCPを読めて大満足!!
登場人物全員、素敵な個性があり全員の話をコミック&小説で楽しみたい!
コミックならではの良さもあり、大満足の作品です🙂
期待したい!
2014年6月4日
エビリティの大ファンです!
ノベルもコミックもどちらもいい!
谷地ファンとしては、不破先生の絵で
濃厚エロを見てみたいです〜!
大好きな作品
2024年7月8日
紙であるのですが、電子でも読みたいと思い購入。
久々に読んでやっぱりエビリティ好きだ…となりました。仕事で疲れた身体に染みます。
1巻まで
2022年12月7日
1巻のみ読みました。昔、アニメも見た記憶があります。1巻ではボスたちとモデル君たちの2組のお話が中心でしたが、他にもカップルの気配があって気になります!
セレブ感が凄い
2017年2月12日
初めての作者さんでしたが、無料立ち読みで見てその後が気になって購入しました。そして全巻購入(笑)いろんなカプが楽しめますよ!
😄
2015年8月31日
セレブ会社のことはよくわかりませんが、本当にこんな関係のボスとバイトがいたら可愛いなぁ😊
絵が丁寧(*´∀`*)ノ
2014年1月23日
これゎ私ゎアニメから入りました(*^^*)
展開としたら同じ会社のそれぞれの恋愛模様が進んでいきます。
メインの2人ゎ大学生の男の子が会社の社長に気に入られ採用され入社する有りがちパターンですが受けが可愛いです(o^^o)
話しの流れもしっかりしてると思います♦
エロゎ少ないかもですが絵が丁寧なのでスラスラ読めました💗
感想が増えないので、書いてみた
2013年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~5感までよんで、巻末によく小説がついている。

1巻、ボスと主人公のカップル。主人公への仕事に対する姿勢。ボスの実家との確執。モデルとのカップル。

2巻、尽くす男と大学病院医師のカップル。大学病院医師としての葛藤。家族との関係。

3巻、ボスの実家との確執と仕事の話。

4巻、建築家とのカップル。素直になれない系。料理人とのカップル。傲慢系が変わっていく話。

5巻 いろんなカップルがでてくる。ボスが父親の会社を継ぐかどうかの話。

デザイン事務所という設定を生かし、おしゃれ系の話や、国際的な話、仕事の話がもっと出てくると期待したが、デザイン事務所の中でくっついたのは主人公とボスだけで、他は異業種とくっついたので、期待どうりにいかなかった。カップリングがあらかじめ決まっているようなので、2人で取り合いとか、元彼が出てきて翻弄するとかそういうのはない。恋愛の駆け引きやら求める人にはもの足りぬかも。その分、ドロドロはない。出てきてないカップルもあり、続きも雑誌連載があったので続きがでたら、また買うと思う。
9組も!夢のBL祭か⁈
2022年11月3日
無料分と立読み可能分だけ読みました。もともとの雑誌媒体で掲載されたのが2006年のようで、古さは否めません(私的には年代的に懐かしくもある)が、恵比寿のオシャレなデザイン会社で働く才色兼備な男たちと、その周辺のこれまたハイスペな男たちが次々にCPになってゆく、ある意味夢のようなお話ですね。5巻に掲載の一覧を見るとこのシリーズで9組も成立するようで。いやすげえわ。BL祭だわ。それぞれのエピソードは立読み可能な範囲で見る限りはどれも弱いけど、原作小説の方を読むとまた違う印象になるのかな?◎ちなみに、5巻のCP一覧は、左列が"攻"で右列が"受"という解釈でいいのかしら?個人的には、綿貫と狩野のペアが立読み範囲内ではどっちも攻っぽい印象で、どっちだろう?というのが気になって。リバありとか?←気になるなら購入して全部読め、ってハナシですよね(笑)
キャンペーンで購入
2017年12月27日
以前から気になっていたのでキャンペーンを利用して全巻購入しました。1組づつもっと詳しく読みたいと思いました。
カップル多数でびっくり‼
2017年9月29日
前から気になってたし、フェアで安くなってたのでついパック買い。小説が面白かったのでコミック版も買ってみました。小説にないカップルも読めて良かったんですが、ボスとはるかメインで谷地と加賀美ファンの私にはちょっと物足りなかった(泣)でも4巻の最後に二人の初めての夜以来、思いがけない再会をした直後の続編(ショートノベル)を読めたのが嬉しかったです!
人物過多
2017年9月25日
人物が多過ぎて、おまけに見分けが付き辛く、すごく読みにくい!!
いろんなcp
2017年9月25日
ボスとはるかだけのストーリーじゃなかったからまだ良かったかな。ボスは格好いいけどはるかがあまり魅力を感じないのでいまひとつ入り込めなかった。やっぱり久家達が自分には好みで合ってるのかな。5巻読んでみてあんまりテンション上がらんかったです。
小説とは別のCP
2017年1月13日
数組のカップルを楽しく読み比べられました、ボスのカップルがメインだけど、それでも何れもお話は浅くあっさりハピエン…な印象。巻数有るけど複雑さは無いし、物語重視の私には物足りませんでした。小説と同じ時系列で違うカップルを主軸にしてるから小説と合わせて読む楽しさは有ります。。
爽やか
2015年10月24日
イケメンで仕事ができるなんて夢のようなオフィスです。全員揃うと貫禄があるし一人一人が格好良い!
スタイリッシュBL
2015年9月30日
面白かった♪マンガでは描ききれない部分もあると思うので原作も読んでみたいと思いました。メインはボスのカップルですが、個人的には綿貫×狩野のカップルが好きです。
スタイリッシュ
2014年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛面もオムニバス形式で、違った形の恋模様で楽しめますが、会社の設定上カッコ良さを感じる作品でしたね。みんな優秀なので、一人はお婿さんに欲しくなるかもしれません。
2013年9月24日
絵は少し古い感じがしますが、内容は面白くて良かったです!!!
アニメもそこそこでした。
作家名: 不破慎理 / 岩本薫
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ