ネタバレ・感想あり僕と管理人さんの憑いてる日常のレビュー

イケおじ
2023年12月6日
BLとも違うし、ホラーとも違うんだけど…、私はすごく好きです。面白かったです。もっと続編が読みたいです。
面白かったです
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。BLって感じのエロもキスもありませんが、霊に取り憑かれたやすい人と、それを祓う人の本当に日常です。
2022年10月10日
心霊系でちょっと嫌な予感はしたけど…1話でぼろ泣きしました笑笑笑
BLっぽくなくほぼ絡みはないけど、普通に面白い。読み切りを連載用にしたのかな?っていうくらい1話のまとまりが良かったです。
ミステリーは大好きです
2022年4月24日
とっても面白かったです。
BL感はほとんどないですが、お話として面白いです。
続編があるようなので、そちらも読みたいと思います。
これ面白い!
2021年8月30日
読み放題です。憑かれやすい斎と霊能力を持つ管理人さんのお話。BLジャンルに入っていて良いのかな?と思うくらいBL要素は激薄です…が!お話がとても面白いし、2人の距離感もこれだから良いねと思います!周りのキャラも絶妙で笑えるし、ほんのり良いお話だし最後まで安定した面白さでした。続編もあるのでそちらも読みに行きます!
期待を上回る面白さ!
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素は薄めですがストーリーの読み応えがあり、予想以上に面白かったです。
顔を合わせれば喧嘩ばかりしているおっさんと有沢ですが、時折BL匂わせてきたり、このBLになりそうでならないじれったさもいい!
でも、いつかはくっついて欲しいなぁ。。。
エロさは全く無いけれど。
2021年3月24日
キスシーンすらありませんでしたが、面白かったです!
こういうストーリー大好きなので、星5つです。
オヤジズム
2019年2月16日
オヤジズムにもBLに近いこういう作品あったんだーキュンはあまりないけれど、お話がしっかり楽しいので、ヨミホでなくても損は無かったですねー
微妙な距離感の関係性がハマる!
2018年7月23日
続巻「ずっと憑いてる日々」まで読みました。
主人公が両想いになったり、エッチシーンはありません。少女漫画で連載してもいけるんではないかな?といった内容です。

主人公は管理人さんを気にはなってるけど、それがハッキリ恋愛感情かというとなんとも言えず、管理人さんに至ってはハッキリ表現はありません。

でもお互い欠かせない存在になってるその距離感が萌えポイントですね。

まだ伏線回収しきれてないし、謎も謎のままなので、続編連載して欲しい!何気に主人公の叔母さんが1番凄い人設定な気がしてなりません。
とても読みやすかった
2017年7月6日
恋愛感情?はあるのか無いのかわかりませんが、私は親のいない子が甘えるような感じに捉えました。オカルトな所もありますがほのぼのしていてとても読みやすかったと思います。
続きがあるなら是非読みたいですね。
結局は。
2017年1月29日
管理人さんがゲイかはともかくとして、斎くんはかなり好きそうな、というか依存が可愛いですね。26だけど。
ダラダラと続きが読みたいです。
久しぶりのドストライク作品
2016年12月7日
一巻無料を読んだ後、一気に4巻まで購入してしまいました。二人の関係性に終始ニヤニヤしっぱなしでした!4巻で終わりとは言わず、もっと続きを読みたくなる作品です。続巻を熱く所望します!
2016年12月6日
ストーリーの展開が早く、すらすら読めました。4巻で完結は本当に勿体ない!BL要素は少なめでしたが2人の何とも言えない関係性にニヤッとします。オカルト的にもBL的にも面白いですし、もっと2人のお話が読みたいです!
完璧!!
2016年12月3日
絵もストーリーもドストライクでした!!絵は安定して綺麗だし、ストーリーもギャグがまた笑えて面白かったです!薄いBLな感じでしたが、そこも良かったです!もっとお話読みたかったです…完結早いよ~(´;ω;`)続編求む!
2016年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このカップル未満のようなもどかしさがたまらないですね。会うと大抵ケンカ腰なのに、主人公が管理人に依存しているところがめちゃくちゃに可愛いです!!絵柄よく、テンポもよくて一巻からずっと萌えっぱなし。残念ながらこの4巻で完結らしいのですが、終わり方が今後の進展を期待させてくれるものでした 笑
続きがぁっ!
2016年9月28日
気になりすぎて(笑)
絵も綺麗だし、主人公も可愛い(笑)
BL苦手な人には申し訳ないが、関係の発展に期待してしまいます(*´艸`*)ァハ♪
BLではないのですが…
2015年10月31日
ついつい期待してしまうような2人の関係性…。確信犯じゃないでしょうか(笑)ストーリーもおもしろいですし、絵もキレイです。管理人さんのキャラが堪りません!
全四巻(16話)だそうです。
2014年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結表示ではないので作者さんを捜したところ、現在公開中分で完結だそうで。

他の方が書いているように、大変丁寧で読みやすいストーリーと画面構成になっています。故に、もう少し長期的に読みたいとも思います。
BLではありますが、最後まで明確な恋愛感情に至る前段階の話なので相手のことがどうも気になるような、そういった雰囲気までです。(まあ、でもこの二人ではそのままずるずる付き合いが延長線上で続いていくだけのような気もしますが)
一言でいえば、オカルト現象に巻き込まれながら、つかず離れずな関係が描かれます。

メインはあくまで管理人さんとイツキでありつつも周囲の人たちのキャラクターまで魅力的に出来ているので、前述しましたがゆっくりとした関係であれもっと読みたいと思う作品でした。
例え違う作品になっても、すず黄さんの作品はまた発表されるのであれば是非読みたいと思います。

念の為の追記
続編『~ずっと憑いてる日々』が公開完結済みです。
おもしろかったです
2014年11月9日
絵がきれいで、ストーリーも良かったです。
続きがあったら読みたいなぁ
続きが読みたい!
2014年9月2日
一巻が無料とのことで軽い気持ちで開いてみたら予想以上の面白さでした!「ボーイズラブっぽいけどそうじゃない何か一歩手前」系が好きな私にはドストライクの作品。もちろんBL好きさんにもオススメ!
じつに面白い
2014年8月24日
面白いと思いました。一気に読んでしまいました。続きが読みたい。ほのぼのした中に、何処か目が離せなくなります。絵も綺麗です。
面白い😊
2014年8月12日
付かず離れずな距離が凄く良いです(*´ω`*)4巻まで公開ってなっているので続きがあるのを期待してしまいます。ガッツリBLでは無いので、そういうのを求めてる人だと物足りないかな?
2014年8月5日
皆さんおっしゃられているように、テンポがよく読みやすい作品です。BL一歩手前っぽい付かず離れずなほだされあった関係ににやにやしちゃいます。ボリュームも調度良く、一巻ごとで話が区切られているのも読みやすいポイントなのではないでしょうか。絵柄も好みなので、続編がでたらまた買って読みたいと思います。
おもしろいです!
2014年8月4日
テンポよくポンポンと読めます。オカルト要素もあるのですが、すごく怖いということもなく、むしろこのまま男同士でくっついてくれないだろうか…。
2014年6月1日
BL苦手でも読めそう!いいと思います!
題名で、どんな感じの話だろうと気になって、読んでみたら面白かったです!
おもしかった
2013年9月30日
話も絵もよかったです。読み放題にこういうの多かったらいいのになー(ストーリーがないエロシーンばかり多いのが多くてつまんないので)。続きが楽しみ
ありがちな感じですが
2013年8月18日
話の展開自体はこの手のものではありがちですが、主人公の警戒具合とオジサンのキャラがすごく好きだったので★5で(笑)もとよりオジサン×青年、少女が好きなので贔屓目です(^p^)ほのぼのBLが好きな人はいいかもです。

続きで二人の距離が縮まることをいのりつつ!
2013年8月16日
続きもでるのかな?
そしたらまたぜひ読みたいです(*´▽`*)
恋とかそんなんではなかったですけど(≧∇≦*)
BLではないけども
2023年9月5日
全然BL要素は無いんだけども、お話としては面白かったかなと思う。ユキのことは乗り越えられているのか良くわからないんだよなー。そしてなんでこんなに拾ってきてしまう体質なのか謎で、今後生きてくの大丈夫?レベルなので何か解決法見出してほしい笑
つづきあるみたいだけど、どういう展開になって愛情が芽生えるのか気になるところかな。
どうしたって巻き込まれちゃう主人公がいい
2022年3月9日
面白いです。お人好し過ぎる斎と、面倒くさがりながらも何だかんだ放っとけない加々美さんの組み合わせ好きです。言い合いしてるのも楽しいし、BL枠て感じでもあまりないので、男の人も読みやすいんじゃないかと思いました
絵もストーリーも良かったです。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLっぽい感じも少しあるけどエロはなくてヒューマン要素が中心のストーリー。
管理人で霊能者の加々見と憑かれやすい体質の斎が周囲を巻き込み、巻き込まれたりしながら過去のトラウマと少しずつ向き合い2人の関係にも少しだけ変化しそうかなって感じで一応ハッピーエンドです。
養子縁組の話がでたりして周囲から見たらやりとりが恋人の痴話喧嘩に思えたりお互いに無意識に素を見せてるのが分かってないのは当人達だけでいつかはくっつくんだろうと思います。
続編もあってエロはないけど面白いので是非読んで欲しいです。
あれ?でも面白い
2022年1月25日
BL表現はなしですが、話が進んでいくうちにやっぱりBLジャンルそうなのかなと思わせる、話は面白く読んで良かったと思いました。
2人の距離感が絶妙
2021年9月3日
BL…?BL未満…?かもなのですが、2人の距離感が絶妙でたまらんです~。ちょっとしたところでキュンとします。管理人さんの包容力にときめきました。
やたらと霊を憑けている青年と管理人の日常
2020年9月29日
やたらと霊を憑けている主人公と、叔母が持っているマンションの管理人さんとの日常。
ストーリー自体は面白く、読みやすかったです。
ただ、恋愛的なBLを求めている人には若干物足りないかもしれません。
作品としてとても良くできてます!
2020年6月23日
エロはないですが、お互いに欠けがえのない存在になっていくのがわかるので心が満たされます。あとタグ付けにないですが、管理人さんはスパダリだと思います。イケおじ俳優とジャニーズの子とかでドラマ化したらいいのに。
続編希望
2019年1月28日
ふたりが素直にはっきり仲良くなった姿が少しでいいので見たいです~そしたら満足で星5個なのにな~
発展途上の今のところは素直になれない主人公がかわいかったです。
2017年1月22日
読み放題で読みました。もっと続いても良いなと思います。特に二人がくっつくとかもないですが、ほっこりします。二人の関係が縮まったりする続編希望します。
もっと読みたい♪
2017年1月20日
読み放題にて。最初のやりとりからこの二人がどう関わるのか気になって、まぁどんなもんか読んでみよう…と思ったら、読み進めるうちに軽くハマり、4巻終わったら続編希望!さらっと読めるのが良い♪
面白い❗
2017年1月19日
読み放題で読めます。
キャラ一人一人がいい味出してます。
メインの2人にはくっついて欲しいような、いつまでも『くっついちゃえよ〜』って思いながらニヤニヤ読みたいような…
4巻で終わりなのはとても残念です。
続編希望します。
もっと見たい
2016年12月20日
除霊できる管理人と霊に憑かれやすい青年。ありきたりな設定ですが、そこがイイです。少しツッコミたくなるところもありましたが、ストーリーは面白かったです。短いなかでちゃんと伏線もあって話に入りやすい。じわじわと近づいていく様子がたまりません。いっそもうくっついちゃえよー、と読み終わると思ってしまいます。いつまでも見たくなる二人でした。絵も丁寧でかわいい!(*´∇`*)
まあまあ
2016年12月15日
このレーベルの中では良い本だと思う。主人公の考えが固いのは気になったけど。
斎の除霊
2016年12月2日
キミ、かわいいねと言うシーンの出だしがかなりツボです。例が見える管理人さんと斎の迷コンビと霊との怖くない話、続き読みたいです。
続きを読みたいです!
2016年12月2日
オカルト系は避けているのですが、これはライトな感じで抵抗はありませんでした。
4巻で完結していますが、斎くんがかわいいので、もっと続きを読みたいです!
ずっと気になってた
2016年12月1日
霊に憑かれやすい青年とそれを祓ってくれる管理人の話。少ーしBL系かなとも思わなくもないですが、ストーリーは面白いです。
なぜだかハマる。
2015年8月31日
BLなのか?オヤジズムなのは間違いないけれど。「見える」オヤジと「へたれ」会社員のかけあいがなんとも言えないいい味を出している。このページ数でこの値段は高いかなと思ったけれど、結局何度も読み返してしまうので、損ではないかも。なぜだかわからないけれど、好き。
好きです。
2015年8月17日
BLっぽい話です。
オヤリズムっていうよりも。
でも、ストーリーは見える主人公をさりげなくフォローする
おじさんはすきでした。
2014年10月31日
無料分しか読んでませんが、凄くおもしろいと思いました。
オジサン、渋いし、ちょっとオカルト要素はありますが、
怖くないし、サラリと読めます。
これからストーリーがどう発展してくのか、続きが気になります!
2014年8月31日
作者がデビューする前から追っかけしてるので、シーモアで読めることに感謝!
まだBL要素は薄いので早く続きが読みたいです。
いいです!
2014年8月9日
なんだかんだでうまくいきそうな二人が気に入ってます。こんな頼れるおじさまならついて行っちゃうな(^o^)
わりと好き
2014年8月7日
主人公と管理人さん2人の関係に無理がなく展開していくので面白く読めました。微妙な距離感で信頼関係が出来上がってくのはむず痒くていい感じです。
コメディ
2014年6月5日
良かった。お値段が手頃な割にページ数も満足できるし、話の進め方にも無理がなく、大変読みやすかった。恋愛というよりはホラーコメディ?BLにありがちな最初からホモ丸出しというわけではない所も良かった。絵もうまかった。
二人の距離感が良いですね♪
2014年3月20日
憑きやすい人の身近な所にこんな人が居たら良いですよね~。いろいろ言いながらもお世話しちゃうおじさんが面白いです。
絵がキレイ
2022年2月27日
管理人さんイケオジだわ。
主人公はかわいいと思うけど、あんまり好きになれなかった。学習しないタイプだから管理人さんいないと霊に持って行かれて消えちゃうかもねー。
におわせだけ
2021年3月30日
続巻の方から読みましたが、ほんとなんでBLジャンルにあるんだろう?BL要素はとても軽くちょろっとです。甘さやラブなどありません。ジャンルが違えばもっと評価は高かかったかも。あと管理人さんが結構なおじさまだということに、この本で気づきました(笑)話はコミカルで楽しく読めるのですが、若干主人公の管理人さんへの言動が失礼でイラっとします。ぎゃーぎゃー言い過ぎだし。ツンデレ以前に、目上の人に対する態度じゃないよね?と言いたい。それも祓ってもらってるのに。いろいろおしい!
匂わせつつも・・・
2020年9月25日
BL・・・なのか微妙な内容でしたが、ソレを抜きにしたら面白いお話だと思います。でもエロ無いしな~。ちゅーも無いしな~。BLの括りだとちょっと寂しい感じでした。先にその後に出てる「~ずっと憑いてる・・」を読んでしまってたので、管理人さんが意外とおじさんだった事にビックリしました。どっちにしてもエロはありません・・健全過ぎるよな~・・・。
よみほ
2020年4月22日
そんな怖い場面もないし絵がきれいなのでホラーやオカルト苦手でも楽しく読めた。
蒼子とそのお母さんが思ってたキャラと違っておもしろい。
謎解決でスッキリ
2019年10月12日
話は、幽霊出てきて怖いですけど、謎が解決するすっきり感があって面白いです。でも、BLっぽくないですね~。
BL要素は薄い
2018年12月23日
霊に憑かれやすい主人公と霊能力のある管理人さんの話。
何気にかっこいいオジサンと依存度強い主人公とか、ケンカップルみたいなやりとりとかは悪くないんですが、BLというには恋愛要素が薄すぎかなと。
続編も試し読みのみしましたが、相変わらずの雰囲気で、BL的にはあまり期待できないかも。
個人的にストーリーは好きなんですが…
意外と
2015年10月30日
お祓いもの、特に興味ない分野ですが、意外と面白かったです。主人公2人の性格が良いからかな。というか性格悪い人が出てこないです。
2015年4月30日
オヤジズムっていうか、BLっぽかった。かつ霊の話ってトコがあまり好みではありませんでした。
(*^_^*)
2014年10月20日
無料だったので読んでみました。ほんのちょっとBL要素あります。おじさん実はいい人ですね(^v^)
いい感じ
2014年10月15日
ちょっとオカルトな感じもありますが怖くはなく、話も面白いのでサクサク読めます。管理人さんとの関係がなんかいい感じでよかったです。
いい距離感
2014年8月9日
構えながら読み始めたのですが、思ったよりもいい距離感で進みます。
2014年8月4日
主人公と管理人のおじさまの関係はほのぼの。軽めのオカルト漫画でもあり、マニアックさや深みはありませんが、軽い口当たりという感じで面白かったです。
オカルトながらコミカル
2013年12月13日
先ずオープニングがオヤジの青年ナンパ(!?)てところが斬新!!オカルト物としてはありがちなネタですが、「まさかこのオッサン!?」と疑わせるようなコミカルな話運びがいい味付けになっています。ただ、霊の描写がいまいち。背景にある彼女達の悲哀や狂気が描かれていたら、もっと面白かったと思います。
続編あり
2024年1月22日
読み放題で読みました。てんやわんやと除霊していく作品です。BLではないかな。主人公が、何も考えてないアホなので、深く考えずに読むのをおすすめ。
BLでは無い??
2018年6月15日
無料の1巻のみ。BLというより少年マンガのような印象を受けました。霊の話っていうのが生理的に受け付けなかったのか、全く面白味を感じれず終いで残念でした。
(  ̄▽ ̄)
2018年4月11日
霊に憑かれやすい体質にも程がある。
守ってもらってるのに、ギャーギャー言い過ぎ。
2014年6月10日
まぁ、そこそこ面白いですが続きを購入する気はないですね。主人公もいまいちかな。
匂わせだけだった…
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が友達置いて帰った話しから読む気が無くなりました
管理人さんはイケオジで良い雰囲気だったのに残念