ネタバレ・感想ありケンガンアシュラのレビュー

関林が好き
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で好きなキャラはプロレスの関林ですね。
この手の格闘技漫画にはプロレスキャラがお約束で出てきますが、この関林のモデルとなったレスラーは私の好きなレスラーなのでそこに目をつけてくれたのは嬉しいです。
おっさん
2022年11月6日
が主人公だと思っていて、裏サンデーの頃は「きたねーおっさんきしょ」と言ってほとんど読み飛ばしていたのですが、いつの頃から周りでも話題に上ることが増え、気づいたら本格派格闘漫画の筆頭みたいな感じになって、俺見る目ねーなー的な漫画でした(なにこれ)。
個人的には絵がよりキモくなり(首の太さなんなん)テンポが非常に悪くなった最近のグラップラー漫画を超えた印象で、本作はその地下闘技場編のようにテンポも非常に良く、魅力的なキャラクターも多く登場するのでワクワク感などひっくるめて面白いの一言でした。実力が拮抗した魅力的なキャラのどちらが勝つか分からない内容は本当に好きですね。
27巻で完結してはいますが、登場人物達も自作のオメガに続くので長く楽しめる良き作品でした。
2021年3月19日
苦手な人が多いようですが、私は絵が好きで読み始めました。
でも、話も間違いなく面白いです!
1巻と最終巻の王馬の顔の表情の違い、これも是非読んで感じて下さい。
最高のバトルマンガ
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い最高のマンガです
今まで、読んできたマンガの中で一番っすね!
久しぶりに出会ったバトルマンガ
2020年7月19日
北斗の拳、ドラゴンボールで育った世代です。
色々なバトルマンガを見てきましたが、ケンガンアシュラは正直に言うと絵を見て食わず嫌いをしていました。ですが、今まで読まないでいた事が悔やまれたマンガの一つです。面白い!アクションが上手に描かれていてワクワク手に汗握る作品です。絵が苦手だから… と読んでいない人がいたら是非お勧めしたい作品です。
3冊無料だったので読みました
2020年6月7日
そこからはあっという間にこの漫画にハマって気がつけば1週間で全巻コンプリートしてしまうくらい久しぶりに面白い漫画に出会いました!
この漫画はアニメ化もされていて、このアニメの為だけにネットフリークスの会員になる程のハマりっぷり(笑)トーナメントがとにかく面白い!!
他の漫画を読むと大体どちらが勝つか読者もある程度の予想が出来ると思いますが、この漫画の登場人物は全員癖が強く、両者共に強者なので先が全く読めません!スポーツを観戦してるのに近い?
どちらも応援したくなる程個性豊かなキャラクター
毎回キャラに名前が入ってるからキャラの名前を覚えやすい!刃牙に限りなく近い漫画ですが可愛い女性キャラがとにかく多い!漫画のカバーをめくるとちょっとエッチなサービスショットが全ての巻に入っています!この作者の神対応!オススメです!!
Netflixから
2020年4月28日
Netflixのアニメが更新されないから買ってしまったけど。
最後まで感動と驚きの展開でした。
めっちゃ面白かった!
この黒木に付け焼き刃の技など通用せん
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトル漫画のテンプレ、というものがあります。その一つが戦いの中での成長です。スーパーサイヤ人なんかもそうですね。ですが。まあ現実は甘くない。技をおもいつこうが、それを身につけるには時間がかかります。そりゃそうですね。まーでも漫画だし?主人公補正とかライバル補正でですね、パッと勝っちゃうのが、まあ漫画な訳です。それがどうしたと言わんばかりの漫画。それがこちら、ケンガンアシュラになります。主人公だろうが、ライバルだろうが、美形キャラだろうが。最強と周囲から言われ、ある意味訳わからない理屈と補正で勝つようなラスボスキャラですら。全部1人の男が粉砕してしまいます。武を熟知し、弛まぬ鍛錬を積み、ありとあらゆる敵と戦い、先読みができるようになれば負けないわけです。そりゃただの貫手が本当に必殺技になるよ。ぶっちゃけ主人公周りより脇キャラが魅力的なこの作品。脇キャラで好きになったキャラがいれば、最後まで追ってみるのも一興かもしれません。とりあえずお前どう見ても暗殺者じゃねーよ!
キャラが多彩
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ トーナメントの出場選手が本格的に登場してくる4巻。
宿敵、桐生刹那をはじめ、多くの闘技者が見られてワクワク。
カバー裏もグッド
新時代の格闘漫画
2020年3月7日
格闘漫画の芯である戦闘の描写やアイデアが洗練されていて、そこに雇い主である企業の番外戦術が絡んでいます。しかし最後はしっかりと戦闘シーンで魅せてくる新時代の格闘漫画です。刃牙や餓狼伝のパクリだと言ってる人はその違いが楽しめてない印象です。原作者がリスペクトしてるのは間違いないんですけどね。
格闘マンガの王道!
2020年3月7日
2020年3月現在、ケンガンオメガが裏サンデーにて連載されております。

ケンガンオメガはケンガンアシュラのその後を描いた作品であり、ケンガンオメガを読んでいて、どうしてもケンガンアシュラも読みたくなったので購入しました。

一人一人の個性が強く、また、格闘だけではなく出資している企業の企みも面白く、おすすめです!
面白い^_^
2020年2月25日
とても面白いです^_^
王道の格闘漫画ですが、
出てくる登場人物に個性があって、
この人物が負けるんだとびっくりする展開もあり、
読んでいて飽きません^_^
おもしろかった!
2020年2月13日
おもしろかったです!
一気に読んじゃいました!
続編も読むぞ〜
2020年2月2日
戦闘、展開、キャラクター面白い、主人公がどんどん強くなっていく姿や最初は敵だったキャラクターとの戦いも面白い
今世紀最高の、、、
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はよくあるような、臭い青春もののような格闘技漫画ではなく、よりリアルでより漫画チックでより面白いとてつもなく洗練された漫画だと感じました。
刊を追うごとに、わくわくが更新されててきます。
そして、描かれる登場人物の心情の表現や、一瞬の刹那的な感覚がドラマチックかつリアルチックに描かれています。
全巻通じて言える面白さのひとつとして絵の迫力もありますし、巻末の作者取材報告も含め一ページたりとも無駄にならない漫画だと思います。
私は今回購入して全く公開してないです。電子書籍版と紙面で両方キープしておきたいとすら思いました。
これからも色々な友人等に紹介していきたいと思います。
アニメから入りました
2019年12月15日
主人公がめちゃくちゃイケメンでカッコいいです
設定も面白いし楽しく読めました!
アニメの声優さんも良かったです
ケンガンアシュラ面白すぎる。
2019年8月14日
最近アニメ化されたものを観て原作を読みたくなりこうに。
格闘漫画は元々好きですが、実力が拮抗したキャラがしのぎを削る、1話を観てハマりました。
完結しているので一気読み。
素晴らしい
2019年5月17日
プロレス対相撲
素晴らしい異種格闘技戦だった
絵がリアルだった
🙂
2018年11月4日
男心をくすぶるような夢中になって次へ次へ読んでしまう。止まらなくなります。
ケンガンアシュラ
2018年4月20日
ケンガンアシュラ!
いろんな格闘家がでてきて、ワクワクとまりません!
ギリギリ実在するかな?的な格闘家なのでワクワクしますね!
大人っぽい
2017年2月28日
少年漫画のジャンルだけど絵柄とか大人が好きそうだよね、おもしろいよ
拳願絶命トーナメント始まってからがアツイ
2017年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンガンアシュラ、始めの方はバキに似てるし面白くないなーと感じてましたが、拳願絶命トーナメントからめっっつちゃ展開が熱くなります!とりあえず、プロレスvs相撲まで見てから、続けて読むか決めてほしい!
2016年12月21日
始まり方は普通のバトル系かと思いましたが、全くそんなことなく一線を画す作品でした。
キャラクターもしっかりしていて、読んでいて非常に面白いです!
恐ろしいほどの個性あふれた格闘漫画
2015年8月24日
かっとんだ設定に迫力ある描写、今一番脂がのった格闘漫画ではないでしょうか
刃牙シリーズ超えたかも知れん
2015年7月1日
格闘技漫画が好きな職場の上司から教えてもらってその日の内に書店にて一巻を購入し読んでみたのですが…ストーリー・登場人物・設定全て面白く、翌朝一気に続きを購入してしまいました
個人的には刃牙シリーズよりも面白いと思います
やばい
2014年1月16日
おもしい!ラストシーンはやっぱり迫力あるな!
なんかいも見ても飽きない!
オススメです。
これは
2013年12月31日
おもしろいね!
読んでて結構はまってしまいます!
おすすめしたいですね!
2013年12月27日
おもしろい♥
こーゆーのも好きわな
みんなもぜひぜひみてね♪♪♪♪♪
2013年12月23日
とても面白く飽きない内容になっていました
皆さんぜひみてください
流石です🙂
2013年12月21日
単行本でも買っちゃうくらいハマりましたwww

これは必見です!
最高❗
2013年12月21日
最高でしたよー
なかなか読み応えがある漫画でした
みなさん見て見てーー
見て損なし!
強さを求めろ
2013年12月20日
知らない武術がたくさん出てきて見ごたえのある戦いが繰り広げられる。
戦いも見所だが、一番は一夫さんの五十代からの成長といってもいい。
オメガを見てない人は閲覧注意
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシュラ、オメガ両方全巻読みました。
やはり自分はアシュラの時のが好みですね。
カッコイイ終わり方だったからアシュラの終わり方で良かったのでわ?
オメガになって王馬が生きていたと知った時は嬉しかったけども、リュウキの頭いっちゃいすぎに読んでて疲れてきます。
2020年9月19日
バキをはじめとする格闘マンガのたぐいですが、それ系が好きな人は好きになると思います。
絵もきれいですし
かつこいい。
2019年10月7日
とても次話を見たくなる内容です。喧嘩には一度は憧れる男の気持ちをくすぐります!
2019年10月4日
山下さんがダメダメで弱すぎて逆におもしろい。
主人公は、すごく強いけど誰彼なしにってのではなくて、ちゃんと戦うときかどうかを分かってる。
ちょっと痛ましい所もあるけど、ストーリー引き込まれます。
無料で読んだら
2019年7月28日
結構ハマりました。時々グロな感じもありましたが先に読んで行けばあまり気にもならなくなり😊
すごい!
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいのこういう漫画のトーナメントとかは
主人公の試合以外は省くのもあるけど
これは一試合一試合きちんとあってすごい面白い!
全部の試合が楽しめる!気になります!
すばらしい喧嘩漫画
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもいっきり、喧嘩漫画です。
吉宗将軍が喧嘩がすごかったとはおどろきました。
いろんな技を使う相手に堂々と負けずに勝ち残っていく主人公。
付き人の人もいい味出してます。
主人公は?
2017年1月9日
主人公よりも魅力のあるキャラクターが、たくさん出てきます。一人一人の個性が強く、見ていてとても面白く飽きないです。正直に言って、主人公は?と忘れてしまいます。
線の太さ
2016年12月19日
うしとらのジュビロ先生のような太いタッチで描かれるシーンの迫力は良いですね
^_^
2016年12月19日
( ͡° ͜ʖ ͡°)本当か嘘か分からない、ウンチクの勢いに引かれます
こんなバトル漫画があったのか!
2015年8月11日
絵の迫力が素晴らしい。
選手それぞれのバックボーンも丁寧に書いてくれるから、どのキャラも好きになりますねー😄
はやくつづきを
2015年1月12日
最後まで早くみてみたいです。
絵も好きだしとても面白いと思います。
すごく
2014年8月18日
楽しく全巻見てます。
見ていて飽きないのがいいですね
これからも、見ていきます。
2014年1月10日
トキタオウマがかっこよすぎる!自分より遥かにでかいやつに悠々と勝ってしまうとこがうずうずする!
ほんまかいな?!
2024年10月10日
企業の利益が殴り合いで決まってなんて知らなかったのはショボいオッサンだけでなくわたくしもです。にしても死ぬこともある闘いに命をかける闘士たちはもはや名誉が欲しい?凄まじい画力です。気の弱い方はご遠慮ください。
格闘漫画としてはおもしろいが・・・
2021年11月11日
各所に散見される厨二病っぽい設定、田代〇さしモチーフのうざすぎるレフェリー、〇ちゃんねるの住人のように言葉が汚い観客たち、などの要素が漫画のおもしろさを減退させてくる。あと、牙を含め護衛者たちが片原会長を異常なまでに信奉しているのもいまいち理解できない。こいつら全員ゲイで、会長に惚れてるのか?っていうくらい心酔している。
ダンベルから
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ原作者さんの「ダンベル何キロもてる?」と同じ世界戦なのでちょくちょくケンガンアシュラのキャラがでてきます。格闘漫画好きならバキを読んでる人も多いと思いますがケンガンにはバキの勇次郎のような理不尽に強いキャラというのはいません。一応ボスっぽい存在として企業序列1位の強いキャラというのがいますがトーナメントで普通に苦戦してます。
あと個人的に気になった点ですが公式ヒロインとされてるカズオがいますがこの人の言動が鼻につきます。海に行くと「素潜りカズちゃんと呼ばれてたんだよ」と言い、空き缶を捨てる時は「遠投のカズちゃんと呼ばれてたんだよ」などなにかしら○○のカズちゃんと呼ばれてたというので虚言癖の鬱陶しいおじさんに見えてきました。そういう人を「憎めない人だな」と感じる方でしたら特に鬱陶しく感じないと思います。
やばい
2014年1月20日
すっごい迫力だし魅了されました!
内容もおもしろいし、全然飽きなかった!
思ってたのといい意味で違った!
すごくはまりました
2014年1月1日
すごくはまりました!!!!
めちゃくちゃおもしろかったです!!!!!
これリアル? どんな現実生きてんだ
2020年1月22日
バキのコピーを作ろうとして失敗した作品です。
嘘食いっぽさも出そうとしたのかな? 完全に力不足でしたね。
きっと編集者が悪い。

中途半端なマンガ表現、薄っぺらいセリフ、主催者が設定する謎ルールをあっさり受け入れる考えなしの社長。
延々スベり倒してるよね。
似てる
2016年12月20日
バキに似てるところが多々あるなと読みながら思いました。私にはバキの方があってるなと思いました
二番煎じ
2016年12月20日
某有名格闘マンガの二番煎じ感が否めない。
山下と王馬が出会うシーンにも既視感があるし、心理描写も似てる。
強いて言うなら、絵柄はこっちのが一般受けしそう。
自分は1話で終了。
個性?
2015年12月18日
バギのパ○リみたいな、しかしパ○ってもよくなるどころかB級になるのが気になる。
あまり女子向きではないと思うし、個性とはなんだろうか。