ネタバレ・感想あり世界鬼のレビュー

すっごい独特で最高で好きです
2023年8月2日
この作者さんならではの独特の間とか展開、惹き込み方、センスがキラッキラ光るデザインにどハマりしています。なかでも世界鬼はネットゲーム関連じゃないので疎くてもわかりやすく読めました。それでいて他の作品とも浅くも深くもない繋がりがあり、見れて嬉しかったり理解深められて嬉しかったり。魅力は推しがたくさんできちゃうくらい強いです!
なぜ流行らないのかなぞ
2021年2月6日
めちゃくちゃいい作品。本の内容と値段合ってないほど本の内容の価値が高い、
鬼滅の刃より私は好き
客観☆3、主観☆5
2021年1月23日
デスゲームが流行った頃の作品。
鏡見ると色んなものが視えるアリス症候群という病気の人達が無理矢理転送で集められデスゲームする話です。
闇がテーマのひとつなので、倫理的に酷い人や闇深いキャラなどがかなり登場します。
さらにグロもあります。鳥に酷い描写もあります。絵は処女作に近いためラフ画みたいなのもあります。
一般的なデスゲーム作品だと勇気と友情で乗り越えていこうという感じですが、そういう光り輝く作品とは程遠いです。
なので評価低いのは当然。
でも好きなんですよね、これ。
私自身は恨みとか無く法令遵守、社会性もまぁ普通。どうでもいい一般人モブ。
でも、それなーって思うくらいだからどっか欠落してるんでしょうね。
そう思わせるような漫画です。
今回数年ぶりに読んで面白さが増したのは鳥のせいだと思います。
文鳥かわええなっていつの間にか思ってた自分にかなり驚き。
なので普段あまり思わない感情が起こり話に没入しました。
クーポン無しで全巻一気買い。
単純やなぁ。めっちゃ普通人間。
普通な人だけど、どっかでくそどうでもいいって思う人には向いてるかもしれません。
まとまらんので終わり。
展開にドキドキする😩
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い主人公の豹変ぶりが凄い
設定も面白く、進んでく展開に目が離せない😉
😄敢えての★5
2017年3月7日
最初に、絵・物語構成ともにかなり粗いところがあります。
それ含めて、無限の可能性や自由度の高さを賞賛して★5にしました。
黒江みのりちゃんとか、思いついてもやっちゃ駄目でしょw

私も詳しくはないんですが、元々フリーのWEB漫画だったとか?
そのせいもあって、もうとんでもなく自由です。
規制?制約?なんのその!で、好き勝手にうやりつつ、
読者を惹きつけるエンターテイメント性満点。暗いんですが暗くない。不真面目なんだけど真面目。
若者のフロンティアはこういう、既存メディアの制限を取っ払って好き勝手飛べるところにあるんじゃないかと。期待こめて★5
これは…
2014年8月17日
これは少々値段が張りますが1巻立ち読みしてください。
ものすごくほしくなります。
面白いです!
2014年5月28日
面白いです!でも、下ネタが生々しいところもあります。絵はそこまでうまくありません!
2023年1月17日
正直画力はそこまでなんですが、勢いと爆発力がすごくて最後まで読み切りました。
シリアスなんだかギャグなんだかわからなくなるところ含めて面白かったです。
ちょっとグロイ
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人がブチって潰れます。そして叔父さんキモイ!
従兄弟も文鳥さん殺す度胸はあるやつだったんだわって感じです。続きが気になって、古いのですが読んでしまいます。
文字多い。
2019年12月16日
無料分3冊だけ。あと立ち読み少し。途中まてまは何となくシステムが理解出来たんだけど、崩れ出したらガラガラと崩れて理解がしにくくなった。それなりには、どうなるのかなーって思えたけど。もっとファンタジー感あるかと思いきや、グロさが目立つ。あと、説明が長い。敵キャラは可愛らしかった 笑
面白いけど濃すぎる闇
2018年2月4日
面白い!なかなか読ませてくれます。。が、闇が濃い!!マジか、、、(゚д゚lll)と、なるシーンもチラホラ。作者は世界を激しく憎んでるのでは??と、勘ぐってしまいます。好き嫌いバッツリ分かれると思うけど、私は好きかな。
読み出すと止まらない
2017年5月30日
怖いえぐいと思いつつ、結局完結まで読んでしまいました。
Webでなれけば手に取らなかったような漫画でしたが、続きが読みたくなる漫画でした。
おもしろかった
2017年2月15日
はじめの方は暗くて重い漫画だと思いましたが、
話が進むにつれておもしろくなりました。
ベースはよくある王道の設定だと思いますが、
キャラクターやところどころが斬新で、最後もまとまっていて、おもしろかったです。
独特な世界観
2017年2月14日
試し読みで読んでみたら無料分の三巻を一気に読んでしまった。続きが気になるので買うか迷い中。
絵はそんなに上手くはないが、病的な感じが出ているのと世界鬼のデザインが私は好き。
世界設定の説明がわかりにくいのが難点ではあるが読んでいるうちに慣れてきそう。
各キャラの背景もダークで病的なので、健全でない漫画が好きな人は面白いと感じると思います。
2017年2月12日
凄く面白い!ずーっと見れる!ただひとつ目が疲れます携帯だとチカチカしてくる本かiPad的なもので見たい
面白かった 好き嫌い分かれるかな
2017年2月11日
えげつない場面とかあるけど、独特な世界観が私は面白かった。無料しか読んでないけど、続きが気になる。
一話見たら一気読みしたくなる
2016年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初にウェブで読んだとき、衝撃を覚えました。
残酷で、エグくて、救いが見えなくて
読み進めていくうちに先がどうなるのか気になって気になって
気づけば更新日が待ち遠しくなっていました。
かなり久々に裏サンデーを見てみたらもう連載は終了していたので、まんがアプリですべて見ました。
やっぱり最後まであずまはあずまだった。
コミック版は真の最終話が見れるという事でこちらで購入しましたが
もうすべてを無料で見ていただけに、この最終話は少し…
良かったなとは思ったけど、物足りなさを感じてしまった。
でも、本当に面白い作品です。
シビアな世界
2015年10月24日
最初は絵もあまり上手くなかったが、どんどん絵も上達し、ストーリーも面白くなった。すごくシビアな世界観で、最後が特に良かった。
闇がすごい
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端の主人公の絶望がつらい。最後の方で死んだ人間を見て、あどけなく、すごく嬉しそうな笑顔になったのが、彼女の置かれた状況がどれだけ酷かったかがわかってつらい
ドブマンガじゃないかという所なんだけど
2017年9月19日
9巻までの感想です。
表紙は整えてあるけど絵柄が所々落書き?と思う程汚い。
主人公はじめ、それぞれ病んだキャラのドン引き行動率も高い。
あと説明不足と言うか性急で自己中なバトル展開も酷い。
いいとこなしのドブマンガじゃないかという所なんだけど、通常運転がぶっ飛びすぎて時々挟まる真っ当な感情表現が、狂気がふっと晴れるように、妙に輝いて見える。それがどこへ行くのか、ちゃんと始末をつけられるのか、最後に幸せみたいなものは残るのか、最後まで読んでみようかなーと思わせる、おかしな引力をもったおかしなマンガだと思います。
おもしろい。
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は微妙な感じですが、素直に世界観に入れたのでおもしろいと思う。ストーリーはありきたり感はある。
2017年2月13日
読んでいくうちによく分からなかってくる。でも、続き気になるから最終巻までパラ読みしたい感じ。
2017年2月13日
無料キャンペーンで、読みました。全然意味がわからなかったです
説得力がない…
2016年12月28日
設定とかアイデアは面白いし、突き抜けた感じするけど…リアリティがない。キャラにも世界観にも説得力がないなと思った。感情移入できなくて疲れる。自己中でいいじゃない、が作品通しての主張なのかな?
自分勝手な人しかいない
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がラクガキレベル
自分勝手な奴等が自分勝手な奴等を使って戦わせる話
そいつら、ハッピーエンドにしちゃう?って私の中で釈然としない
もういっそ、滅びろお前ら全員
それが世界のためだって思うくらいみんなクズ
よく連載続いたマンガだなあ・・・
2018年2月3日
後半は絵も少し安定してて、ストーリーもブレてませんが前半が酷い。
絵もプロが描いているとは思い難く、かつ内容が酷い。救いようがない。理不尽さを感じ読みました。あと急なバトル展開も説明少なくかっとんでくるので慣れなかった。
脳内でやっていて欲しい
2015年12月18日
内容が暗いしグロいし、気違い染みている。
絵も稚拙な感じだ。
人によっては他の作品との似たような感じを覚えるかもね。