ネタバレ・感想あり有閑倶楽部のレビュー

懐かしい!
2025年4月27日
若い時に夢中になって読んでいた漫画の一つ。超ーお金持ちの学生の現雑離れした学園もので、悪役令嬢の世界観だなと今読んで感じました。
なつかし
2025年4月26日
いやー懐かしいですね。
昔むかーしよくわからずに読んでました。
それでもインパクトはすごかった記憶があります。
序盤にソビエトが 、会話に出てきてビックリ。
絵がきれい
2025年4月22日
ずいぶんとバブリーな感じの内容でした。海外ドラマっぽかった映画化したら面白いのではないかな?と思いました。
好みが分かれるとは思いますが
2025年4月17日
絵柄とか昭和感とか、今の漫画とはテイストの違いが多々あるんですけど、キャラやストーリーのぶっ飛び具合は、コンプラに縛られた今日びの作品に無い斬新さかも。ご一読を。
シーモアのレビュー高評価やからすると、面白いっとハマる人のほうが多いんじゃないかなと思います。
私自身は古今受け付けないですが、作者は大先生ですしファンも多いので、イマドキでないのに刺激のある温故知新的な作品にとにかく触れようというかたにはうってつけかと。りぼん時代、なつかしーなー。
バブリー
2025年4月17日
懐かしい、りぼんで読んでいました。お金持ち学生たちの暇つぶし、羨ましい……と思いながら読んでいたなあ、大人になって有閑倶楽部の意味を知る。今となってはバブリー……な印象ばかりが先立つ……。
2025年4月12日
普段は読まないジャンルなのですが、パワープッシュ作品なのでためしに読んでみました!思ったよりストーリーが良かったです!
何十年経っても名作
2025年4月11日
初めて読んだホラー(?)漫画でした。少女漫画なんだけど、かなりホラー要素があって幅広い読者が読みやすい作品かなと思います。メインキャラがどれもこれも目立つ要素がもりだくさんで、めちゃくちゃなところもありながら真面目なホラーもあってめっちゃ面白い。
ゴージャス
2025年4月7日
セレブな高校生たちがセレブならではの財力などを使って悪者を成敗する話です。ホラー、ミステリー、冒険、恋愛など何でもありな作品です。主人公たちが高校生に見えない(笑)
懐かしい
2025年4月6日
とにかく第一声は懐かしい〜です。絵柄から内容からすべてが。今でも似たような設定あったりするかと思うと当時にこれってすごい!!
むかーしリボンで読んでました
2025年4月5日
大人になって読んでみたら、いずれも皆様高校生らしからぬ方々ばかりで。
当時は破天荒なところがおもしろかったです。砂の城と同じ人とは思えなくて。
絵は特には…
2025年4月2日
好みではありませんが、キャラクターが個性的で、ドラマ?などにもなっていて有名な作品なので知っていました。昔のコミックスですが、設定やストーリーも濃くて、個性的だと思いました。
Zo
2025年4月1日
ラブレターってのは、せめて本人が読んでやるべきだど思うよなあ。まあ付き合う気が無いならそのまま捨てるのもありやと思うけどなあ。
2025年4月1日
絵は綺麗なんですが、一条ゆかり作品は私は砂の城やプライドといったシリアス系の方が好きです。
私には先生のギャグ漫画はどうも笑えず…
さすが
2025年1月26日
やはり、何年経っても良い作品は色褪せないし古臭くないのですね。有閑とくればマダムで、なんだか卑猥なものを想像したものでした。1話ずつ完結するのが読みやすいですね。
大いなるマンネリが、素晴らしい
2025年1月4日
りぼんで読んでました。
一条先生の長編は最後がイマイチ‥な作品が
多いですが、短編の有閑倶楽部は良い。
そして、絵が綺麗。
全巻読んでみると同じような話が多い。
巻数があとになるほど正直、面白くない
です。でも力技で読ませる技術は流石です。
気になったのは、最終巻の悠理の言葉遣い。
なんで『だじょ』??先生の中で流行ってた
のか??有閑倶楽部に時々、入ってる超古い
話も小さい頃、自分が生まれる前から活躍
されている先生にビックリ&尊敬。
マキシムのナポレオンパイは親に頼んで食べに
行こうと思ったらお店が無くなってたのも
良い思い出。
今は銀座シックスTHE GRAND GINZAで食べれます。
大人になって食べれて良かった。
かっこいい
2024年11月4日
懐かしいです。小学生の頃、リボンに掲載されていたのを見ていたのを覚えています。他の恋愛漫画とは違い、ミステリアスな感じが少し怖い時もありましたが、探偵のように解決したり、キレイで大人ぽい雰囲気があったりして、ドキドキワクワクしながら観ていました。一条先生といえば、この有閑倶楽部。長年読まれる素敵な作品だと思います。
完結したんだっけ?
2024年3月18日
個性豊かな6人の高校生が、大人顔負け(というか大人以上)の大活躍で事件を解決するのが、小気味良くて大好きでした。が。連載期間が長いせいで、さすがにマンネリ化してきたし、絵もずいぶん変化して、最初の頃のかっこよさが薄れてきたと思います。特に悠理は完全におバカキャラになってしまって、最初の頃とは大違い(泣)。掲載誌が「コーラス」に移ってから不定期掲載になり、いつの間にか見かけなくなりましたが、ちゃんと終わったのかしら?謎だ。
内容は面白い
2021年3月23日
絵は独特で私好みではありませんが、内容が良いです。ドラマも好きでした。
楽しい
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園のお金持ちの御子息、ご令嬢のドタバタ学園コメディ。アクションあり、少し恋愛ありで誰でも楽しめます。
懐かしい
2017年11月15日
昔読んで、懐かしくて購入。
面白かった。
やっぱ有閑倶楽部最高!!
ドラマ
2017年1月19日
ドラマは見ましたが漫画もやはり原作!面白い!!有閑倶楽部には入りたい!
どこから読んでもオケ!
2016年12月28日
話は繋がっているから前から読むのが無難なのだろうけど、知らないことがあっても何かノリで読めちゃう気楽さがいいなって思います!
笑える、可愛い、すてき
2016年12月24日
お金がもったいなくどんどん惜しげもなく使われるところが小市民の私には心臓に悪いっ
それぞれの子供の頃のエピソードがすっごく好きです。
ワチャワチャ
2015年9月27日
昔読んでたから、懐かしく無料分を読みました。ハチャメチャ設定だけど、
面白かった。
😊
2015年9月24日
無料1巻分読みました。ドラマ化になった作品だけあって、おもしろかった
いま読んでみたい!
2015年8月16日
乙女な作品が好きだったので幼い自分には絵が恐怖すぎました!
いまになって読んでみたい作品です!
浮世離れ
2014年11月11日
古い作品なので仕方ないですが、絵がちょっと苦手な感じでした。でも、話自体は浮世離れしてるけど面白いと思います。
りぼんを
2014年3月10日
買ってた幼少の頃に読みました。学園ストーリーかと思ったらホラーストーリーな時もありました。
全巻買ってしまいましたが
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一条ゆかり先生の作品で、多分これが一番売れたのでは?
全巻買ってしまいましたが、絵が苦手で読み進めるのが辛いです。
少女漫画っぽくない少女漫画ですね。
妙にパワフルというか。
女子高生がおっさんにヤられる設定、引いてしまいました。
せめて若い人にして欲しい!
かなりの個性
2025年4月6日
昔だからとかではなく、当時からかなり個性的な絵と登場人物達で、好き嫌いはわかれてしまう作品だと思います。コミックスの雰囲気は苦手だったのですが、当時ドラマ化?された時に見た記憶が…。内容自体は面白かったと思いますが、自分はコミックスはちょっと手が出ないかな?って思いました。
2022年3月27日
あんまり面白くはなかったけど他作品になるけど極楽青春ホッケー部はわたし好きなんでそういう日常系おもしろ少女漫画が好きな方にはおすすめしてもいいかな?
絵の変遷が一番堪能できました。巻数多いから
絵が…
2015年9月29日
この方の絵は、やっぱり私にはダメでした
話も…うーんレビュー評価の割におもしろいとは思えなかった
ないなー
2014年8月18日
評価を高くしている人は「懐かしい」「当時読んでました」ばっかり。何が面白いのか、具体的に説明してる感想はほぼありませんね。
これの何がおもしろいの?
絵はホラーだし、内容はバブリーでご都合主義。トラブルのような事が起こっても、とりあえずお金で解決。ストーリーに深みはないし、ここまでの巻数出す必要があったかな?どこを読んでも同じで、ドキドキ、ワクワク、きゅんとする、などの楽しみがゼロ。ギャグ のつもりなら全く笑えません。センスはないですね。勢いだけ。
このまんがは何がしたいの?
私にはつまらないマンガとしか思えません。
何もおもしろいと思える要素が無いです。
ここまで読んだことを後悔させるマンガも珍しい。
おすすめしたくありません。
星ゼロ設定があればいいのに。ひとつつけることすら嫌になります。