ネタバレ・感想ありiHertZのレビュー

【販売終了のお知らせ】

お得感満載
2024年9月16日
読み放題にて。BL雑誌が読み放題で読めるなんてお得感満載です!続きが気になる作品が多数あり更新が待ち遠しい。
何でもいいから消えてくれ15→16読んで☆
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやっと、ようやっと、洋二が人間らしくみえました♡そして甘々に…みえる(笑)今までのがあったから?当て馬君(?)がもっと下衆い感じだったし、あの最後の洋二のえっちは甘かった💗結局スキじゃん。父ちゃん悪いじゃん。でもみなさん、16話は恐らく4巻の初めの話。と、言うことは…あと4話+描き下ろしまで波乱はないと言えるでしょうか(⁠ ⁠:⁠ ⁠˘⁠ ⁠∧⁠ ⁠˘⁠ ⁠:⁠ ⁠)⁠すんなり絆されて恋人同士になって、平和なラスト…お願いしますっ😑🖤もう陸が、読者のみんなが泣きませんよーに☆笑
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シノ、アオハ本当に良かったよ〜□幸せな二人を見守ることが出来て最高でした。でも最終回さみしい。。もっともっとラブラブな二人を見続けたいです。とりあえず、次号の後日談を妄想しながら待ってます。
ブラッドテイマーキング続編!!!
2023年6月3日
キタハラリイ先生のブラッドテイマーキング続編が待てなくて購入してしまいました・・・!先生がTwitterで言われていた通りまさに「甘々」!!!2人の甘々いちゃラブが見れて幸せです!!!鼻血!!!アオハの顔面強すぎ&見た目とのギャップの優しさと、シノが可愛すぎてもう・・・。あ~、コミックス化まで待てません~~~
ひなこさん
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず下衆い奴を描くのがお上手で、攻めがますます下衆くなってまいりました。何を考えているのかわからないけど、きっと後悔と独占欲と嫉妬の渦中で人まで巻き込みたい心情なんでしょうね。どうなるのか全く読めんのが良い。その他の作品は正直絵が下手過ぎて読む気にならんかった。
続きが気になって
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生目当てです。普段単行本派ですが、単行本の続きが気になって試し読みしたら買わずにはいられませんでした。重苦しい展開だけどやっぱり好きです。次号掲載なさそうなので、続きを待つのが辛いけど…続き載ったらまた買ってしまうかも。他の作品も面白かったし、お値段もお手頃なので、満足です!
全部好き!
2022年5月20日
全作品好きです
読み放題で読めるのも魅力的。読み放題じゃなくても価格が安いので購入しても損はないなーと思います。
ひなこ先生目当てです
2022年5月20日
ひなこ先生狙いで、単行本の続きが気になりずっと買ってます。70も買い、見ましたが、また良いところで終わっているー(´∀`;)焦らし上手で掌で転がされている気分です。続き気になるわー。7月まで待てないー。
ひなこ先生
2022年3月17日
いつも単行本になる前に買ってしまいます。
そして電子でも紙でも手に入れてしまうという…
とても素敵な作品です。
熊猫先生見たくて
2022年1月25日
ハビービーの番外が載っていると聞き、即購入
今回も綺麗に書き込まれていました
他の作品も楽しんで読めました
楽しかった
陸くん可愛い!!
2022年1月22日
ひなこ先生の作品が大好きで購入しました!
今回の作品も続きが気になって、待ちに待ったました。
陸君が純粋でとっても可愛いです!!
前途多難な2人の行く末がワクワクします!
また、2ヶ月後を楽しみにしています❣️
続き読みたさに…
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生目当てです。新刊読んだ勢いで、八度くんと鴫原先輩の続き読みたさに買ってしまいました(*´艸`) 余計気になる~とこで続いてる~(笑)
スピンオフ元のシーンを切り取り、まるでそこに解説がついているようです。
「あぁ…あの時こう思ってて、あの後こうなるのか…」的な。こう言うの、いいですね♪
今回は2巻のStep3・小春ちゃんと鴫原先輩がトイレで鉢合わせするシーンでした(^^) そこへハ度くんご登場。
ひなこ先生、最高!!
2021年7月16日
続編待ちに待ってました!陸が不器用で可愛いです。でも、純粋だから、裏切られた反動が大きくてなかなか素直に自分の気持ちを認めようとしないところがいじらしくて見てて応援したくなります。これから先がまだまだ気になりますねー!
ひなこ先生の作品は本当に素晴らしいです!これからも応援してます!!
全宇宙の秋平しろ先生ファンの皆様!
2021年7月16日
全世界、全宇宙の秋平しろ先生ファンの皆さま!しろ先生が帰ってきましたよ、雑誌で連載再開です!お帰りなさい〜!フォローしてる方に教えてもらいました。ありがとうございます〜ここ最近で一番嬉しいニュースです〜!先生のTwitterやHPはまだ閉まったままなので、直にお話が聞けないのは少し残念ですが、先生が連載描いていらっしゃることがわかっただけで、天地万物に感謝!!どうかお身体お大事にして先生のペースで描き続けて下さいますように〜
ひなこ先生
2021年1月15日
ひなこ先生目当てで購入。短いページ数の中でギュッと胸を鷲掴みにされます。続きが楽しみです!!
待ちに待ったひなこ先生のスピンオフ‼︎
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ楽しみにしてた八度くんと鴫原の
スピンオフが早く読みたくて読みたくて購入
しちゃいました。
スピンオフの『何でも〜』から『何かいいの〜Re』
『何かいいの〜Re:2』を読み返す無限ループ沼に
ハマり何度も何度も読み返すくらい良かったです。
陸のまだ幼い感じの顔も良かったです。
二人のこれからを、さらに楽しみにしております。
熊猫先生目当て
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ MILK TEAの2人が好きすぎてSSが載ってると知り購入。最高すぎました〜!!8pだったのであっという間でもっとイチャついてる所とか読みたいなと思いました😍
Milktea番外編目当て
2020年7月17日
熊猫先生のMilktea番外編目当てだけど泣けるほど短いです~。ヒロ君が少し成長してて益々可愛くヤンチャに。成幸の意地悪な大人感もやっぱりカッコいい。続きが読みたくなるので是非書いていただきたい。他の連載も面白かった。
きれいな絵
2020年4月27日
きれいな絵。ヨネダ先生が大好きです。絵がとてもすてき。やまもとこてつこ先生も絵が好きです。きららとけんちゃんがかわいい。
むよわどさん
2020年2月26日
むよわどさんのピンキーボーイ目当てで買いました!
最強ヤンキーがとにかくかっこいい!敏感な受けもかわいくて買ったかいがありました。
とにかく絵柄が好みです
ひゃー💗
2020年1月28日
56はめちゃ良かった~‼
ひなこ先生のを目的で購入しましたが
他のお話もとても好きになりました😄
次巻は3月ですが今から楽しみです🌙
ありがとうございます!
2019年10月3日
ひなこ先生の何かいいの見つけたの2巻続きが読みたくて購入しました。それも凄く良かったのですが、レビューに里先生のお名前があって、見たらGAPSこちらで連載してたんですね。最近ハマったばかりで雑誌移ってたと知らなかったので驚きました。レビューで45の白にDOGSとのコラボ載ってるの知って速攻で購入 大変美味しかったです‼︎書いて下さった方ありがとうございました
何かいいのみつけた♡
2019年10月1日
ひなこさんの、「何かいいのみつけた」のため、1月号月刊誌?購入。あぁ、気になる!!!小春〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚可愛いなぁ、ほんと。続きが気になって仕方ない…。小春、がんばって〜。八度くんとくっつくとかないかなぁ?イケメンだよね!
GAPS & DOGS
2019年9月27日
里つばめ先生のg&d目当てで購入。
というか、DOGSのふたりが見たくて見たくて単行本収録までとても耐え切れず購入。
至福…!!!
この人たちにしてはちょっと甘味が強かったけど、高価そうなスーツ着た美貌の斉藤さんが大真面目な顔して大馬鹿で、何度読んでも犬のふたりはホント笑えるw
里つばめ先生目当て
2019年9月10日
里つばめ先生が大好きなので。ほんとに続編が読みたすぎて、震えそうです。里つばめ先生の描く攻めは意地悪スパダリで最高です!
GAPSとDOGSのコラボ
2019年8月12日
45の白にGAPSとDOGSの番外編が載ってます。本編では2カップルが絡むことはなかったのが、ここではいい感じの絡みがあります。
斎藤さんの嫉妬や独占欲が美味しく、片桐が本編よりもカッコいい。
コミック未収録(GAPS四巻&DOGS二巻の時点で)なので、この番外編だけのために購入しましたが、大満足の内容でした。
雑誌を買わずにいられなかった!
2019年5月27日
GAPSが読みたくて読みたくて雑誌に手を出してしまいました。読めて大満足です!
正に本懐!!♥️♥️♥️
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPS、本懐、良かったです!気になっていたその後まで見れてご馳走さまでした!!最新話が気になって雑誌にまで手を広げた結果、ふきげんなディア、何かいいのみつけた!、MILK TEA、でん蔵先生と、どんどん読みたい作品が派生していきました!
里つばめ先生
2019年3月26日
里先生読みたさに購入!!
やっとやっとここまできたかー!!!と。
そして次回も購入してしまいそうです。
雑誌まで追いかけたのは初めてです。(笑)
里つばめ先生のGAPSが最高!!!
2019年3月9日
片桐さんと直幸さんのお互いに好きな気持ちが伝わってきて泣けてきました。長い間待った甲斐あって愛のある素敵なシーンでした。里先生、編集様、ありがとうございます!これは間違いなくたくさん読んだbl作品の中でもベスト1です。GAPSに出会えて良かった!!!
GAPSがとうとう!!
2019年1月19日
待ってました!長かった!漸く片桐と長谷川さんがァァァ!!バンザ〜イ!バンザ〜イ!!長谷川さんがひたすら可愛いくてドキドキしっぱなしですよ。最高です。
あとでん蔵さんの作品もエロいのに冴えないオジさんがツボで、今回も大変にHで良かったです。語彙力ゼロ!!
永遠に続いて欲しい
2018年12月29日
エンダァァァァァァ!!!!!里先生、幸せな時間をありがとうございました(5/17)
片桐は安定の言葉責めでもう…鏡の前ってえろいなぁ…。特に好きな直幸さんのじんわり涙目も見れて満足。たまらないです。そしてまだ終わらなかった!そろそろかなと覚悟して読んだから嬉しいです!わーーーい!(3/15)
この日のこの瞬間のために生きてきました…長谷川さんのあまりの可愛さと片桐のやらしい攻め方に静かに昇天しかけましたが、まだ死ねない。生きる。(1/18)GAPS熱がおさまらず遂に手を出してしまいました…!長谷川さんは可愛すぎるし片桐もかっこよさに磨きがかかってるし、萌え転げすぎて意味がわからないです…(笑)新年一発目のGAPSを早く拝みたい!
どれもよかった
2018年11月20日
50号記念企画のために購入。全部おもしろかったから次号も楽しみ!ひなこ先生、熊猫先生、うり先生、でん蔵先生が特に面白かったです。それと続き物は前回の話が気になるから48号買いたい。
里先生目的で購入しました!
2018年10月22日
単行本で買うつもりですが待ちきれなくて買ってしまいました。
三浦が帰ってきて一波乱?
楽しみで楽しみで夜眠れない…。
それにしてもあのビッチはけしからん!!!
続きが待てない
2018年10月2日
GAPS目当てでした。
長谷川さんの可愛さがすごいことになってる…!
続きが気になりまくりです、早く読みたい!
GAPS
2018年7月21日
なんなんでしょうこの中毒性。コミックス待てず雑誌で追いかけてしまう唯一の作品。最高の2人。
長谷川さん…!!
2018年7月20日
長谷川さん…!!もう悶絶ものですね!片桐さん良かったね(涙)それはそれは嬉しかったでしょうに。我慢しなくて良いですよ!

回を重ねるごとに、長谷川さんがどんどん可愛くなっちゃって、なんか片桐さんの気持ちがわかるような気がします(笑)
もうどこまでも!里先生、よろしくお願いします。二人をとことん幸せにしてあげてください!
『iHertZ 45 白 』だけ!!
2018年6月10日
すいません!コミックス待ちしてる作品もあるので『iHertZ 45 白 』のgaps&dogsのSSしか読んでません!!だって『GAPS apples and oranges』の単行本読んだばかりで片桐と長谷川さんおかわり!!!ってなっちゃったもので…。で、☆10個くらい付けたい。もうほんと最高でしたよ。萌えしか詰まってなかった。gapsもdogsも両cpとも萌えの傾向が違って、身悶えしながら読みました😍片桐の王子っぷりも斉藤さんの俺様っぷりもホント最高すぎる✨この数ページを激しくリピ読みしながら続編コミックス待ってます!!!
やっと……
2018年1月28日
gapsのみです。
片桐と長谷川の気持ちが、ようやく寄り添ったというか、自分の気持ちを素直に認められた長谷川が片桐を受け入れたというか……次回も目が離せない❗いたしたりするのかな?
それとも今後、本腰入れて三浦が迫ってきたりするのかな?
GAPSが気になりまして…
2017年5月31日
我慢できずに購入いたしました。長谷川さん、ホント焦らしてくれます。お互いがいい感じで振り回されてるのがたまらんです。ジリジリと距離を縮めては肩透かしを食らってる片桐くんを見るのも楽しいです。永遠にくっつかなくても満足しちゃうかもってくらい、なんか面白い!DOGSのキャラクターも登場してくれないかなー。あ、GAPSの話ばかりですみません。他の作品も楽しく読ませていただきましたです、はい。
明日はどっちだ番外編
2017年5月22日
明日はどっちだ!目当てでした。ページ数は少なかったけどキングにビクビクする星が可愛かった!ので満足です。表紙のセリフはどっちのセリフなのか気になるw GAPSも面白かったです。
GAPS目当てで購入
2017年3月23日
評価はGAPSです。他4つの作品は続き物なのでなんとも言えませんが3〜4てとこでしょか。分冊版でも100〜200PTするのでお得だと思います。巻でしか買わない主義だったのに値引きに負けました!三浦も加わりまたまた面白くなりそうです。
続編
2023年9月24日
キタハラリイ先生のブラットテイマーの続編が始まっていたとは?!
単行本は当分先だろうなぁ、、
早く読みたい。
71は問題作かも
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参号先生とひなこ先生目当てで毎回購入しています。
今回は2作とも無理矢理な感じで(いや、もう同意全くなし)嫌な人は嫌かも。
昔のBLはこんな感じ多かったけど、流石に可哀想でした。ひなこ先生は次号お休みみたいなので、次が読めるのが早くて4ヶ月後。待ち遠しいです。
待ちきれなくて
2022年1月29日
友達はキスしないの続きが読みたくて購入したんですが、ひなこ先生の作品もあったし、いろいろ読めてお値段お買い得でした。
続きを読みたくて
2021年12月6日
何でもいいから消えてくれの続きが読みた過ぎて普段雑誌は買わないのに買ってしまいました。正直短く感じたけどその後を読めただけで精神的にホッとしました(ストーリーはまだまだホッと出来ません)
この表紙はズルい!
2020年8月14日
こんなの…素敵すぎて買ってしまうじゃん!それもこれもヒロくんのため!ちょっと大きくなってたなぁ。相変わらず可愛い。思ったよりもずっと短かったけど『MILK TEA番外編』よかったぁ。番外編と言わずpart2でないかなぁ。『何かいいの見つけた!』も好き。最終回読めてよかったです。
45の白
2020年3月26日
dogsとgapsの2組の番外編見たさに、45の白だけ購入しました。
レビューで教えてくれた方ありがとうございました!
あーーー
2019年10月4日
「何かいいの~」の続きが気になって購入。余計に続きがめちゃくちゃ気になったぁ!!!!!
しかも「肉食男子~」の続編まで!!
あーもー引き続き買いそうな予感しかしない;;
山本小鉄子先生が読みたくて
2019年9月14日
明日はどっちだ!が読みたくて購入しました。相変わらず星はかわいいし、顕はそんな星に夢中で、とにかく大好きな作品です!
GAPS追っかけ
2019年5月14日
とうとうやってしまいました。単行本まで待てなかったです。GAPSにはまってます。
が、他も楽しみです。
おまけ企画目当て
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴代ペーパーを収録したcompleteBOOK目当てに購入。でも他の電子書店だとすぐ読めるらしいのに半月くらい待たされるのは何故(´・ω・`)楽しみに待ちますけどね。雑誌は続きが気になってしまうので単行本で読みたい派ですが、GAPSは長谷川さんがとうとう落ちたんですね。ここまでの過程を単行本で読むのが楽しみです。
特典目当て
2018年12月11日
ペーパー特典がつくから購入したのですが
めちゃくちゃ良かったです!
ひなこ先生と熊猫先生が好きなので続きが気になるから次号も買おうと思いました
gaps目当て
2018年7月5日
単行本が待ちきれずに購入してしまいました。本当に面白くて大好きです。完落ち楽しみだけど、終わって欲しくない~!
GAPS目当てで購入
2017年6月12日
前号から3ヶ月待ち、ようやく続きが読めました。また待たなくてはいけませんね。これだけ待ちかねているのに ストーリーはまだ一日しか経っていないのがもどかしいです。長谷川さんがモヤモヤし始めたので、きっと今後2人の関係値も変わってくるはず?!、と心を落ち着かせて次号を待とうと思います。
40を出張版読むために😊
2017年5月19日
明日はどっちだの出張版読むために購入😄 そうか出張版だからかのまさかのページ数でしたが、まぁでも良かった!意外で良かった!て思うようにします。。。。(涙)
gaps新章
2017年4月25日
コミックス出るのが1年後くらいかなと思うと、待てなくてgaps目当てで購入しました。
どういう風に進展していくのか予想出来なくて次号も楽しみです。
待ってました!
2017年3月22日
里つばめ先生の「GAPS」目当てではじめて買いました!コミックスからの続きが読めて嬉しい♪でもなかなか一筋輪縄ではいかないですね(^_^;) 今後も楽しみです。続きものっぽい他の作品もそれぞれ楽しめましたよ。
ヨネダコウさんめあて
2014年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 創刊号買いました。よねださんのはすてきでした。俗に言うマゾの男の子が主人公です。ハッピーエンドでは無いけれど、淡々と切ないお話でした。他のはすみません、どうでもよかったです。
2024年5月17日
BLのアンソロジーってなんでこんなに最高なんでしょう、、!!コスパも良いし、読まない手はない、!!!!
単行本派
2019年3月19日
初めて雑誌での購入。けど、私はやっぱり1冊にまとまったものを読みたい!GAPSは良かった!
GAPS読みたくて
2018年3月16日
片桐・長谷川のせいでまたしても買ってしまいました。片桐が、もう、大好き!で、振り回される長谷川がツボ!終わって欲しくないんだけど、片桐に落ちた後も見たいし。この話どこで落ち着くのか楽しみなので、またお会いしたいです。
値引きとは言え
2018年1月6日
表紙に惹かれ購入したら、山本先生の作品はたったの4ページだった。これでは出張ではなく巻末オマケ。花屋さんはもう出てるやつだし、軽く騙された感あります。
GAPS
2017年3月17日
里つばめさん目当てに買いました。長谷川さんめんどくさい!けっこうめんどくさい男になってる!…けど、片桐相手じゃしかたないよね…同情。えー、ここでおわり?続きが気になります。32ページくらいあります。単行本の続きからです。
連載有り、読み切り少々
2014年11月2日
キャンペーンのときに購入しました。読み切りより続きものが多かったと思います。数号に渡るぐらいの長さです。いくつか面白い作品はありました、いくつか。
作家名: HertZ&CRAFT編集部
出版社: 大洋図書