ネタバレ・感想ありあのころ、制服を着てのレビュー

かっこいい女
2016年7月17日
短ったけど、明日花の潔さが際立つ
過去で美化されるよね…
ちょっと切なくなった( ̄▽ ̄)
好きの感情、切なさの感情
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紘多との過去の良き思い出が回想されていくこともあって、明日香の心は揺れていることがわかります。確かに昔と現在との変化は多少なりとも存在しており、それは当然家族関係や交際関係にも影響を及ぼすので、無理はないことだと思います。ですが、最終的に彼女はそれでも決して流されず、我を見失うこともせず、きちんと自らの手でけじめをつけている点は本当に偉いと感じました。ヒロインの将来に幸あれと願いたいです。
ずるい男
2017年11月9日
結婚してしばらくするとずるい気持ちが湧いてくるのでしょうか。まあわからなくもないけれど、関係を持つところまで行くのは別の話。ただヒロインが強い気持ちでズル男を拒否したのはよかったです。
次こそはっ‼
2017年2月13日
不倫してしまったけど、ちゃんと昔の気持ちを引きずらず、自分で幕を下ろしたヒロインは偉い‼こんな女性なら、次こそは貴女だけをみてくれる素敵な男性と結ばれる事を祈ります❗😶
絵はすごく好き
2014年10月30日
絵はすごく好きな先生です。綺麗でハッキリしたラインで、内容もわかりやすいです。 ただ、もっと読みたかったというか物足りなかったです。もっと長作が読みたいです☆
ちょい不倫的な
2014年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも好きなまま別れちゃったから、想いが取り残されたまんまで、
ブワッーと燃え上がっちゃった感じかな
もし彼が奥さんと別れて、彼女を選ぶような事になったら
自分達だけ幸せならOKなのかってなっちゃうし
奥さんに内緒で、ずっと会い続けていたら、すごく不誠実で最低だし
思い出のままの素敵な彼ではなくなってしまう
確かに切なく哀しいけど、ちゃんと気付きがあって
良い選択で、良いエンドでした
大概は、気持ちが求めるままズルズルズルといっちゃいそうなのに
一度、間違いを犯してしまっただけに尚更そうなっちゃうと思うのに
好きだからこそのバイバイ😢
留まって欲しかった!
2023年12月18日
彼を略奪されて傷ついて、解っていた筈なのに…留まって欲しかったですね。折角、宝物のような思い出だったのに残念でならないです。
できたら
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドがよかったです。
運命的な再会だったので、男性側が既婚ではなく、ずっとお互いのことが忘れられず、っていうパターンの方がよかったかなあ。
男性側も奥さんと不仲で、不倫にという感じでもなかっただけに、なんだか、すっきりしない終わり方。絵が好きなだけに、残念です。
不倫モノ
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫モノ、ですが、主人公がしっかりしているので読後感はそんなに悪くないです。男は卑怯……。
ヒロイン
2017年3月28日
ヒロインは過去との区切りをつけてカッコ良い感じです。男の方は、奥さんいるのになんなのって思いました。
ヒロイン!!
2017年2月10日
ヒロイン頑張った!!不倫しちゃう話だけど、ドロドロしていく前でのヒロインの決断は良かった。
絵はキレイで読みやすかったです。ハッピーエンド好きだから、ちょっと切ない・・・男性は最終的にどうしたかったのか知りたかったです。
美しい想い出
2017年1月27日
初恋の想い出に浸って みても、現実には 貴方は 人の物。 とかく、二人の事しか考えられないものだけど、流される事なく 美しい想い出として蓋を閉じた主人公の決断に 拍手デス。
う~ん
2014年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんは好きなのですが、美しい初恋の話が不倫で終わったので、がっかりです。
こういった話が嫌いではなかったら、切ない話としては良いのかも。
2017年6月26日
終わりかたが中途半端。
もう少し展開が欲しかったです。
好きな作者さんなだけに残念です。
彼氏目線でみたら嫌だけど
2015年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女側からだけみたら許せるかな フリンを美化してるみたいで嫌だけれど 気持ちはわかる 昔の初恋に心が弱っているときに酔っちゃったみたいな。上手に別れられて良かったです。
う~ん
2015年9月20日
ヒロインの決断はすばらしいと思うけど、男の方はどういうつもりだったんでしょうね?私はハッピーエンドが好きなので、この話はあんまりです。
踏み込む勇気
2014年2月2日
高校時代といい、大人になってから再会してからといい、
そっち系には行くけど、深くなることからは逃げている気が。
結局、中途半端な優しさは人を傷つけるということかな。
んー、なんだかなぁ…
2013年11月19日
中学時代の別れ方も腑に落ちないし、再会してから何となく甘い思い出が甦るくらいは共感出来てもアレをみてそうはならないだろ~
(~_~;) ちょっと、消化不良ぎみで星は厳しめに2です。せめて、引きずってきた恋心とかだったのなら多少は納得出来たかも?