ネタバレ・感想あり甘々と稲妻のレビュー

2016年3月10日
親子愛に溢れてます、普段から家庭で目にする特別な訳ではない料理の数々が人間ドラマであったかく見えます。読み始めはどーかなーと思ったけど、読んでいくうちに心が温かくなりました。

酷評してる方は心が病んでるんでしょうね、と感じます
2020年11月26日
つむぎちゃんが良い子で読んでいてほっこりします!出てくる料理も家庭料理中心で馴染みがありとても美味しそう!ストーリーも無理なく、気持ちよく読める作品です。
まだ途中ですが、、
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公3人が、それぞれにきちんと自分の気持ちを伝えつつ、とてもいい付き合い方をしていて。。
それぞれが、良い友だちに恵まれていて、友人関係もとてもあったかくて。
つむぎちゃんの輝くような笑顔や、思いっきり嫌だという気持ちを表現してるところなど、とても気持ちがいいです。漫画を読みつつ、反省したり、勉強になったり、励まされたりしました。あとやっぱり、毎日の食事がこったものでなくていいから美味しいことって、とても大事だなっと思いました。まだまだがんばろうって思います。
設定に無理があるが
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画なので仕方なし。けれど“パパと親父の〜”よりも好感が持てる人物ばかり。父子家庭でも女の子はワガママばかりではなく、主人公である父親の事を、幼い気遣いと優しさで支えようとし、女子高生は母子家庭だが素直な性格で、この二人と共にご飯を作り、楽しく、美味しく食べる姿。また、幼稚園から一緒の幼馴染の男の子、少し乱暴でわんぱく、そんな男の子のお母さんは、厳しく逞しい肝っ玉母さんーー比較すべきではないと思っていても、“パパと親父の~”の人物より好感が持てます。またレシピも分かりやすく、家でも簡単に作れる料理で嬉しいです。
感動と甘酸っぱい気持ちの混合
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんと娘の成長っぷりが感じられる素敵さと、女子高校生の甘酸っぱい初恋?の気持ちが感じられてピュアな気持ちになる漫画です。
そして、何より作品に出てくるご飯の美味しさがお腹を減らします。胸も熱くなって、お腹も減ってなんて素晴らしい作品なんだろうと思いながら読んでいました。
ただ、甘酸っぱさが少し昔の自分を思い出して恥ずかしくて
その分少し点数が下がっています。
それぐらい描写が素敵だということの裏返しです。
まだ3巻までしか読めていないので、この後の展開とご飯をとても楽しみにしています!
美味しそう?⤴⤴
2018年7月27日
母に先立たれたつむぎと父のご飯事情。犬塚先生はシングルファーザーで、なれない家事を頑張るものの、炊事は苦手。そんな父を気遣って、つむぎは食べたいものを我慢し、一緒に食卓を囲みたい気持ちも我慢します。とうとうある日つむぎの気持ちが溢れ出し、ことの大きさを知った犬塚先生は一念発起し、料理の勉強を始めます。
そして、料理を一緒に勉強するのは、犬塚先生の学校の生徒のことりちゃん。料理屋さんの娘だけどこれまた料理が苦手。そんな二人がつむぎのために四苦八苦しながら食事を作りますが、出来上がったものは予想よりもずっとずっと美味しそう!そして、料理を作る過程がとても楽しそう!食事が私たちにとってどういう役割があるのか、食べるということだけでなく、作り手の思いも含め、食育の教科書にもなれそうです。泣いたり、笑ったり、つむぎの表情が可愛らしく、こちらもつい感情移入してしまいます。
母心で読んでしまうとヤバいです?
2016年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に生きる男性が、まだ幼い愛娘の母であり妻である人生の伴侶に先立たれ余裕のない子育ての真っ最中から話が始まります。愛娘・つむぎの淋しい心の奥を悟られまいと明るく振る舞ういじらしさ…胸が熱くなります??
そこへ、偶然校外で知り合った生徒・小鳥ちゃん。彼女の心にも寂しさの影…

子供の心の奥にある孤独感や満たされない何かを、皆で作る楽しさや笑顔で囲む食卓の温もりが満たしていく。改めて、手料理に込められる思いや大勢で食卓を囲みながら取るコミュニケーションは大事だなぁと思えました?

小鳥ちゃんとのごはんタイムを重ねていく度、つむぎちゃんの表情や感性がどんどん変化して豊かになっていく様も、読んでてほっこりします(^ω^)
2017年1月15日
料理が得意じゃないお父さんが娘のつむぎちゃんのために頑張る姿に、わたしも頑張らなきゃ!って元気をもらえます。学校の先生をして、娘の世話もしてって本当に大変だと思うんですが、つむぎちゃんが美味しくご飯を食べる姿を見るために、ことりちゃんという料亭の娘さんと一緒に料理作りに奮闘します。出てくるご飯どれもが美味しそう!ことりちゃんのお家が料亭だから食材とか道具とかなんでも揃ってるので、料理を真似できる!とかではないんですが、美味しいご飯が食べたくなる、心温まるストーリーです?
涙なくして語れない
2016年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルファザーとその子供と、ひょんな事からこの親子と関わる事になった女子中学生のほのぼの成長ストーリー。
それぞれが成長の過程で壁にぶち当たり、色んな人のあたたかさに支えられながら乗り越えていく物語が描かれている。
とりあえず、私は5巻から7巻にかけて目のダムが決壊。
ほのぼのの中に胸がきゅっとなるストーリーのある漫画だと思った。
あと、作中にご飯が沢山出てくる。レシピも載っているのでなんか食べたくなってくる。
今一番食べたいのは栗きんとん。
学生の頃一度作ったけどあれは美味しかった。
市販と手作りって全然違うのね。また作ってみようかな。
食べる事がいかに大切でいかに幸せか。認識はずっとしていたけど改めてそうだよなーとじわりと感じる漫画だった。
つむぎ
2025年4月22日
美味しいご飯をキチンと作りたくなる。おなかの空くマンガです。
意見の食い違いはあってもそこに悪意はなく、みんな一生懸命なのでとても好感が持てます。
つむぎちゃんがカワイイので大好きです。
この作品からギドさんにハマりました。
2015年8月27日
父子家庭と女子高生のはなし。
ほんわかしているけど着実にストーリーも進んでいっていて、飽きません。
幼稚園児の娘が、わがままなところもあるけれどかわいい。なによりいいな〜と思うのが、お父さんである主人公がいつでもちゃんと子どもの声に耳をかたむけているところ!
これからも読んでいきたい作品です。
ほっこり優しい。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい女のコと優しい父親。
優しい人達と優しい空気感に優しい料理。
暖かい気持ちでぐっすり眠れる感じが好きです。
ちょっと嫌な事があった時に浮上出来ます。
お腹が空いてくる
2019年10月31日
絵も綺麗で作中に出てきた料理のレシピも
書いててくれてるので何度か作りました〜
面白くて料理も覚えることができて
いいことがいっぱいの漫画です。笑
ほっこり、時々、涙
2019年8月22日
最初の方数巻読みました。父と幼子の成長記。料理を絡めながら、父の教え子の母子と、片親ながらに奮闘して成長していく様が描かれています。同じ子育てをしている身。笑顔になるシーンも多いですが、やはり涙なしでは読めません。
幸せな気持ちになれる
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のテレビにかじりついた紬の言葉に悲しくて泣けました。けどそこから美味しいごはんと何よりそれを一緒に食べる人がいることはとても幸せなことなんだなと実感する漫画です。
美味しそう
2017年1月11日
見てると食べたくなる〜‼︎お母さんいなくて寂しいだろうけど、こんなお父さんがいたら幸せに暮らしていけるだろうと思う。
アニメの原作 空気感そのまま
2017年1月9日
アニメの原作です。
娘に振り回されつつも頑張るお父さん、そんなお父さんが大好きな娘、かわゆすです。
周りの人も良い人が多いので、読んでほんわかします?
幼稚園編でお終い
2017年1月5日
甘々と稲妻もアニメ化されて誰も知らなかった頃から読んでいたものにとっては
まことに腹立たしい。電子書籍版ではなく本のコミックを初版から読んでいたのに。
アニメ化して成功した漫画家は少ないので安心ですが、「よつばと」の作者を少しは
見習って欲しい。金の為ならダメダメアニメ化なんて邪道ですよ。
アニメが完結したので、もうこの漫画を読む必要が無くなりました。本代も助かります。
アニメから入った
2016年12月23日
アニメみて気になったので、購入。やっぱり最初の頃は、切ね~よ(´;ω;`)でも、つむぎちゃんのカワユスな笑顔で癒されます♪そして、鈍感先生の恋模様もどうなるかw
父子家庭の
2016年3月18日
食事の日常が優しく描かれていて良かった。奥さんなくなったばかりだが悲壮感はなく子供の無邪気さが引き立っていた。
2016年3月10日
妻に先立たれた高校教師とその娘。コンビニ弁当が続く毎日に疲弊ぎみなところ、多忙な料理研究家の母をもつ女子高生との出会いを通して、家庭料理の大切さ、奥深さ、あたたかさを感じる話。心が満たされていないと、美味しく食べるというのが難しくなります。温かい食事でどうぞ心も暖めて。
家族であったかい食卓を
2015年8月31日
料理スキル皆無の高校教師と生徒が、家族のために協力して美味しいご飯を作る話。人を大切に思う気持ちが丁寧に描かれ、シンプルな料理から一歩一歩ステップアップする様に二人の成長が見られて良い。細々とした(当人にとっては深刻な)問題も多々起こるが、登場人物は基本的に善人ばかりであるため安心して読める。逆に言うと、刺激的な事件や恋愛沙汰は皆無なので、人によっては食い足りないかも。
シングルファザーと娘の成長記
2020年4月22日
今は本当にグルメ漫画が多いですねー。ビックリです。最近似たようなのばかり読んでるせいもありますが…。初めは全く料理をしなかった犬塚先生が少しづつ料理を覚えて、一人娘のつむぎちゃんと美味しいご飯が食べられるようになる成長漫画です。歳取らない系かと思いきや、途中からメキメキ成長してしまって、終わらせよう感がなんか急ぎ足で、こっちも急いで読んでしまいました。ちょっと残念。タイトルの意味が分からなくてずっと読まずにいましたが、読んだ今でもよく分かりません。。
こういうジャンルも好きになった
2022年7月21日
こういう系読まないけど、読み始めたら入り込みやすい。
なんとなく読みたいものないけど、ほっこりしたいときおすすめ。
こころがあったかくなる
2022年5月6日
美味しいご飯を中心に優しい時間とちょっぴり寂しい時間があって、読んでいて癒やされます。素敵なお話でした。
うーん…終わり方が残念…
2021年9月1日
ちっちゃくて可愛くてパワフルなつむぎさんのまま突っ走って終わって欲しかったな…。進路ネタは小鳥でやったし、つむぎで中途半端にやらなくてもよかったのではと思う。描くならあんな駆け足ではなく別シリーズとかでしっかり描いて欲しかった。最後に色々詰め込む必要あったかな?大きくなったら小さい頃のあのパワフルさと可愛さが激減してしまったし(それは仕方ないけど)、切なさ強めで寂しい感じで終わって、そんな読後感が本当に残念…。作者的には描きたかったんだろうけど、完結するだけでも読者は寂しいのに内容までそうする必要はなかったんじゃないかなと。お父さんとつむぎと天国のママと笑顔で、その後もハッピーな生活を予感させる感じで終わって良かったんじゃないかと。そりゃ現実はハッピーだけじゃ済まないけど、だからこそ。とにかく私的には非常に残念な終わり方。残念…。
子供向けの美味しそうな料理
2021年7月4日
シングルの父が子供を育てる話。子供って食事の好き嫌いが激しいです。料理の過程をみる、一緒に食事をする、ほっこりして雰囲気の中でつくる料理は毎回楽しみです。
2021年2月16日
甘々な設定ですが、そんなのこと気にせずゆったりと、疲れた時に読むと心がほっこりします
すきー!
2021年2月8日
つむぎもおとさんも可愛いです。
一気に進む内容ではなく、ほのぼのな日常漫画。ゆっくり読み進めようと思います。
2021年1月19日
これを読んで、大事な人のために料理をする、それができる幸せに気付き、たまにはもっと丁寧に料理しよう〜と思いました。
なごむ!
2020年12月13日
おとさんがつむぎちゃんのために一生懸命な姿がみていて微笑ましいです。
感動的でした
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供との関係を大事にしないといけないなと思いました。今後の参考になりそうです!
2020年10月3日
アニメ版観ました。ほのぼのとしてて良かったです。子育ては大変そうだけど、それ以上に得られるものが多そうですね。
家族
2020年8月22日
家族で料理を食べるって、すごくありがたいことだってしみじみ思いました。ほっこりします。
とうとう完結!
2020年3月30日
登場人物みんなの成長に感動します!ごはんも美味しそうで、グルメ漫画としてもオススメです!
ほのぼのほんわか
2020年7月14日
包丁使いが上手くなってく先生と笑顔が増えてくつむぎちゃんに癒される。二家の親子の仲のよさと、お母さんの子供向けレシピが好き。玉ねぎのみじん切り絵図とか可愛くて(笑)
流れ的に仕方ないんだけど最初の方、つむぎちゃんが可哀想で…こんな寂しい思いさせるなら母親頼った方が…と。でもおばあちゃんのお世話があるなら頼れないのも解る。
2020年6月28日
基本的にほのぼのとしててでもたまに切なくってとてもよかった。
2巻まで読みました
2020年6月27日
娘ちゃんが、可愛い...!!!女子高生の子も紹介文を読んだ印象と全然違って好印象!ほのぼのした育児ご飯漫画です。毎回毎回、ご飯美味しそう。本当に飯テロです。
おすすめです
2019年12月8日
無料で購入したのですが、この先もすごく気になって、購入したくなってます。
定番
2019年10月23日
前に読んだときはつむぎのキャラにハマれなかったのですが、再読して可愛いさにハマってしまいました。親子可愛い。
優しいストーリー
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できませんでしたが、父と娘から広がる優しいストーリーです。レシピも色々出てきて楽しめます。
2019年8月14日
ほんわかしたお話です。家庭の温かさ?日常を描いた漫画です。そのような作品が好きな方は好きだと思います。
2019年8月9日
無料分しか読んでないけど、恋に進展するのか?
どうなの?とやきもちしつつ、おいしいものをみんなで食べるって幸せだねって、あったかい気持ちになれます
漫画もアニメもすてき
2019年8月3日
自炊したくなる漫画です。アニメ版もとても良いですので、本当にどちらを見ても満足できる作品だと思います。
甘酸っぱいです
2019年4月23日
色々な人間関係の発展も期待できますが、敢えて淡々と話が進むのが良いです。
可愛らしい
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんと娘のやり取りが微笑ましいです。
サブで出てくる2人の友人が個人的にはいいキャラしていてすごく好きです。笑
アニメから
2019年3月22日
アニメから来ました。作品も最終巻が発売されたという事で、なんだかしみじみ。大きくなったなぁ、成長を見守る気持ちです
泣ける
2019年3月9日
ついに最終回。。。
泣きました。
このマンガで作るようになった料理結構多いかも、、
子育て描写
2019年2月8日
内容は良いのですが、実際子供を育てている人が読むと「うーん?」という描写が少しあります。
子供まわりの描写はメルヘンだと思う必要があります。
幸せな気持ちに!
2019年1月19日
美味しそうな料理はもちろん、キャラの一人一人の個性的で笑ったり、泣いたりと幸せな気持ちになれるマンガです
ほのぼの系
2018年11月23日
アニメの方を先に見てしまいましたが、やはり漫画の方が内容が濃くて面白いです。
終始ほっこりな気持ちにさせてくれます。
癒し
2018年11月7日
ほのぼのほっこり父娘の料理と成長の物語。料理がおいしそうで自分で作ってみたくなります。
ほっこりします。
2018年5月20日
主人公が小鳥か先生か時々分からなくなりますが、どちらもユックリ変わっていく姿を見るのが楽しみです。最近食べるシーンが少し淡白で寂しい感じがします。
素敵な登場人物と料理たち
2018年4月23日
登場人物それぞれいい味を出していますし、出てくる料理もとても美味しそうでぜひとも作りたいです。
美味しそうな作品
2018年4月15日
時間を考えて読まないと容赦なく飯テロされます。めっちゃ美味しそうです。実際に作りたくもなります。いえ、作りました。すごく美味しかったです!
ロマンス
2018年1月6日
タイトルが甘々と〜だったのでラブ話かとあもっていてのですが、私にとっては涙ものであり、うなずく場面ばかりです。
可愛い!
2017年8月16日
親子の関係にほのぼのしたり、感動したり色んな感情を感じられます。読んで損はないと思います!
かわいい!美味しそう!
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ と毎話思うお話です。
みんな、一緒に苦手や過去を、成長して乗り切っていく。ラブは無いですが癒される作品です。
2017年6月18日
心がほっこりするお話で、読んで損はないです。絵柄も可愛くて好きです(o^^o)
大切な事
2017年5月30日
無料版を購入しました。家族、食育の大切さを教えてくれる本です。
ごはんが食べたくなる!
2017年5月10日
現代の食生活と家族のあり方を反映している作品で考えせられる。家族や食に対して愛情を注ぎたくなる!
心が暖まる作品
2017年4月28日
簡単に言ったら、奥さんを亡くした旦那が娘を育ててる話だけど、この父と娘が素敵‼可愛らしいし、ホッコリする。
このまま真っ直ぐ育って欲しいと願ってしまう。
元気になるご飯漫画家です
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎちゃんが可愛い!
一生懸命にご飯作るおとうさんとことりちゃんを応援してるのをみると一緒に作ってるなって感じてほのぼのします(*´∇`*)
ご飯も美味しそうだし、読んでると作りたくなっちゃいます
無料
2017年3月21日
つむぎちゃん可愛いです。ほのぼの系☆
一緒にご飯食べたい☆笑
あったか〜い気持ちになれます
2016年12月27日
父娘のやりとりが微笑ましく、ちょこちょこ切ない気持ちにもさせてくれる。
娘の成長を見守りたくなります。
癒される(*´꒳`*)
2017年2月24日
アニメから見てこの作品を知りましたが、見ていてほっこりしてきます!料理も美味しそうで自分でもやってみたいと思います♪(*´꒳`*)
2017年2月18日
つむぎちゃんが可愛い? 犬塚先生の愛情が読んでいてすごい伝わります。料理も愛情たっぷりで美味しそうです?
可愛い!!
2017年2月11日
アニメで見てから原作を読みました。アニメが凄く可愛かったので、原作も期待していましたが、期待通り可愛かったです。料理が美味しそうです。
楽しい
2017年2月10日
ほのぼの系であり、読み飽きないです。
こんな作品を待ってました
アニメで見て
2017年2月3日
気になっていました。ご飯がすごくおいしそう。作ったご飯をみんなで一緒に食べること。食べている顔もほんと幸せそうでほっこりしました。
親子関係にほっこり
2017年1月22日
つむぎちゃんがすごくかわいい。お父さんとつむぎちゃんがお互いに大切に思ってる感じが伝わってほっこりしますね。
そして毎回料理が美味しそう。。。自分で作ってみたくなります!
素敵な漫画
2017年1月16日
温かくて微笑ましい漫画だなぁと思います。つむぎちゃん可愛らしいし、ごはん美味しそうだし、読んでて優しい気持ちになれます。
ごはんおいしそう
2017年1月15日
ごはんおいしそうだしみんな可愛いです。
つむぎちゃんもことりちゃんもいい子だな〜
ママエピソードは切ない…
無料分だけですが
2017年1月15日
絵が可愛らしく、ご飯が美味しそう?心が温まる漫画だと思います?
2017年1月9日
つむぎちゃんがかわいくて、みんなで料理してるのが楽しそうで、出来上がった料理がおいしそうで…??読んでて心があったまりました◎
あまあま
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎちゃんとお父さん、そして、ことりちゃんその他の人とおりなす、日常のお話や料理なたど、楽しいです
あったかい
2017年1月7日
絵がかわいいのと、ご飯がおいしそう!つむぎちゃんのかわいさに満たされます……
お腹が
2017年1月7日
お腹がすいているときに読むといろいろ食べたくなって大変です。
2017年1月6日
ご飯の描写がとても美味しそうで、読んでるとお腹がすく作品です。
美味しいレシピ
2016年12月30日
楽しく読めました。つむぎちゃんかわいい。食生活大事。現実では後片付け大変。
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんと子供のほのぼのだけど大事なことが分かる話です。ご飯が美味しそうです。
とても可愛い
2016年11月20日
こんな人たちや出会いってあるのかなーないだろうなー…と思いつつ、可愛くて和みました。面白かったです!
かわいい。
2016年7月21日
絵が可愛くてすきです。
つむぎちゃんとお父さんの日々が、とっても微笑ましいです。
2016年3月13日
無料だったので読みましたが、とても心が温まりました!つむぎちゃんも小鳥ちゃんも可愛すぎです(≧∇≦)
お料理をしたくなりました!
続きも少しずつだけど購入をしたいと思います^o^
2015年9月12日
ほんわかしたお話です。美味しそうな料理も登場するので楽しいです。
2015年9月7日
読んでいるとほっこりとした気分になれます。絵も可愛いし、登場する料理はどれも美味しそうです。家族と一緒にご飯を食べたくなった!
ほんわかします(^^)
2015年6月16日
ほのぼのしてて好きです(^^)
出てくるお料理はどれも美味しそうで、まねしたくなっちゃいます!
パパの愛情にたまにうるっときます!
いっそ男子高校生だったら素直に読めたかも
2026年5月20日
あらすじの感じは好きです。絵の雰囲気も好きです。ただシングルファザー✕女子高生という組み合わせと、度々出てくる小鳥が顔を赤くする表情だったりで勝手にこっちに邪念が出てきて、どうかその路線にはいかないでくれと思いながら読んでました。
日常のご飯
2020年9月28日
子供のためのご飯は、大人がなんとなく栄養を摂取するものと意味が違う。
そんな当たり前のことを改めて思うお話でした。
がっつりはまらないけれど、楽しく読みました。
…レシピは、出来そうです出来ない…
つむぎがかわいい♡
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さん亡くなってて、学校の先生してるお父さんとつむぎちゃんの2人暮らし。
ことりちゃんと出会い3人で料理作るようになる。
料理が美味しそう(´¬`)ww
五平餅作ったことないなぁ。
餃子美味しそうだった(´¬`)
お祭りは迷子にならないように気をつけなきゃね(>_<)
目と手を離しちゃダメだよ。
面白かったです。
かわいいんだけど
2025年12月20日
可愛いし、いい話だなと感じる箇所も多いんだけど同じくらいの気になる点があったので星3。
つむぎちゃんの髪がこの年齢でありえないのとか、女子高生と男性教師が子供が一緒とはいえ二人で何度も食事を一緒にしてるの問題ありすぎる…
ありえないだろ、と思ってしまうと気になってしまいます。それに対しての周りの反応も含め。
女子高生と恋愛に発展してたら星1以下まで下がってました。先生の方にその気はなさそうなのがせめてもの救い。
お料理おいしそー!!
2022年12月28日
こんなパパほしいーー!!子供のために料理も頑張って先生のお仕事も頑張ってさー。こんないい親になりたいもんだよ。ごめん、まったくいい親じゃないなー。
無料分だけ
2017年3月1日
無料分だけ見ました。絵も嫌いではないのですが購入は無いデス。
まあまあ
2021年1月30日
読んでてほっこりするしご飯も美味しそうだけど、はまるほどではなく星3.5くらいかな。
2020年4月28日
つむぎちゃんがかわいいです。ほんわかします。疲れた時に、読むと癒しです。
2020年2月2日
シングルファーザーのグルメ物です。食べ物もとても美味しそうだし見ててお腹が空きます。小鳥ちゃんもつむぎちゃんも可愛らしく見てて癒されました。
料理好きに
2019年9月30日
こちらの作品を読むとご飯を作りたくなります!絵も可愛いです!!
まったり
2019年5月6日
設定とかキャラとかはかわいらしく、ほのぼのとした感じでいいと思う。
ただ、まったりしていて、スローペース。
一巻読んでみたけど、ご飯を作って食べての繰り返しで、もういいかとなってしまった。
(^_^)
2019年2月25日
ほのぼの系。
何も考えずに楽に手軽に読める。
ストーリーもまあまあ面白い。
2019年2月11日
ほっこりするお話なのだけど、実際に父子家庭を知っているだけに、甘いかなぁ。と思いながらも。。。美味しそうなストーリーです
作家名: 雨隠ギド
ジャンル: 少年マンガ グルメ